Вы не вошли.
Ура, я смогу 4 дня жить загородом
)
Поздравляю, анон-гедонист!
3/2 очень хороший вариант!
Какой же инглиш свободный, если топик про себя на нем рассказать не можешь?
Это же не рассказы о самых сокровенных уголках души твоей, а меня зовут, я родился там-то, учился там-то. Их в школе тарабанят в четвертом классе, к десятому у всех ночью разбуди - от зубов отскакивает!
![]()
Это же не рассказы о самых сокровенных уголках души твоей, а меня зовут, я родился там-то, учился там-то. Их в школе тарабанят в четвертом классе, к десятому у всех ночью разбуди - от зубов отскакивает!
Ну то есть ты предполагаешь, что у того анона и русский не свободный, раз он на нем бы блеять начал?
Анон пишет:Ура, я смогу 4 дня жить загородом
)
Поздравляю, анон-гедонист!
![]()
3/2 очень хороший вариант!
Спасибо, неизвестный друг из стодневки!
Только, видимо, я все равно буду ездить сначала чаще , так как нужно отстроить оптимальный график встреч и совещаний, а это не от меня во многом зависит.
Но для большинства сотрудников это реально большие плюсы.
![]()
То, что в школе тарабанят, и то, что на собеседовании стоит о себе говорить, это разные вещи, так-то. Если ты начнешь рассказывать "я такой-то, мне столько-то лет, у меня есть мама, папа, братик и два котика, я люблю смотреть британские сериалы и играть в приставку", на тебя как на ебанутого посмотрят. Я даже хз, что вообще стоит о себе рассказывать на собеседовании на такой общий вопрос. Да, родилась, училась, живу вот, работу ищу, возьмите меня. Каждая деталь может потенциально стать подводным камнем, по которому о тебе нелестные выводы сделают.
Неправда, нам просто надо увидеть, не боится ли человек говорить в принципе. Мы и просим, расскажи о чем угодно, хоть любую школьную тему, хоть о работе, хоть о собаке, хоть о любимом сериале. У нас есть курсы и лексика нарабатывается в процессе работы, но вот жёсткий разговорный барьер, когда человек не способен сказать даже «лондон из зе кэпитал оф британ» - это минус, должны быть качества, которые это компенсируют. Но если человек пишет, что английский свободный, то ожидаем связного рассказа, да.
Другой анон
что делать, если чувствуешь, что коллега пытается забрать мой скоуп?
начиналось все с мелкого - ой дай мне этот таск, я научусь, чтобы тебя бэкапить в отпуске, а сегодня на общем созвоне услышал, что у нее будет проект по моему скоупу.
спросил у начальника - да, проект у нее, пусть и в твоем скоупе поработает.
да блин, с моей точки зрения бэкапство, пока я в отпуске - одно, там только самые базовые вещи надо знать, а забирать себе проект по моему скоупу - совсем другое.
какие-то сложные чувства, потому что я сейчас практически все свои проекты заканчиваю, кроме одного огромного, текучки пока мало в связи с сезоном.
сижу вот с утра и думаю, что мне сделать, чтобы быть лучше? быстрее отвечать? сидеть с утра до вечера?
не знаю.
теперь ищу альтернативный источник дохода, ну на всякий случай.
Отредактировано (2020-05-15 20:26:11)
Неправда, нам просто надо увидеть, не боится ли человек говорить в принципе. Мы и просим, расскажи о чем угодно, хоть любую школьную тему, хоть о работе, хоть о собаке, хоть о любимом сериале. У нас есть курсы и лексика нарабатывается в процессе работы, но вот жёсткий разговорный барьер, когда человек не способен сказать даже «лондон из зе кэпитал оф британ» - это минус, должны быть качества, которые это компенсируют. Но если человек пишет, что английский свободный, то ожидаем связного рассказа, да.
Другой анон
Анон, понимаешь, если мне вот так скажут, что можно говорить хоть о собаке, хоть о путешествиях, то я расскажу без проблем. А вот на общий вопрос «о себе» я растеряюсь на любом языке, потому что жду, что будут оценивать именно смысл моего рассказа, а не отсутствие барьера
что делать, если чувствуешь, что коллега пытается забрать мой
Анон, я не знаю, что делать, но очень тебе сочувствую
Действительно ужасное чувство, когда оттирают тебя с твоего проекта, а ты даже сказать ничего не можешь, потому что «ну она же хочет как лучше, тебе же будет проще»
Э... Поговорить с начальством через рот?
Если ты так прекрасен и тянешь нагрузку - начальство вряд ли будет возражать. А если ты сидишь на скоупе и другим нельзя, потому что это твой скоуп, вне зависимости от того, как ты с ним справляешься - ну сорян, это как бы работа, а не игры в песочнице и разборки, кто какие куличики делает.
Сочувствую, анон.
Блин, тоже запараноил теперь, хотя зря, скорее всего. Асибяшку под спойлер
Отредактировано (2020-05-15 20:51:15)
Э... Поговорить с начальством через рот?
Если ты так прекрасен и тянешь нагрузку - начальство вряд ли будет возражать. А если ты сидишь на скоупе и другим нельзя, потому что это твой скоуп, вне зависимости от того, как ты с ним справляешься - ну сорян, это как бы работа, а не игры в песочнице и разборки, кто какие куличики делает.
так я ж поговорил с начальником, он сказал, что пусть коллега проект возьмет, поучит мой скоуп.
но блин, одно, когда какие-то дейли вещи мы шерим, потому что базу должны знать одинаково, но другое - когда проект отдают, чтобы человек поучился.
про справляюсь / не справляюсь обсуждали, нагрузка умеренная, просто боюсь, что у меня и так сейчас проектов нет по моему скоупу, так еще и этот отдают.
что делать, если чувствуешь, что коллега пытается забрать мой скоуп?
начиналось все с мелкого - ой дай мне этот таск, я научусь, чтобы тебя бэкапить в отпуске, а сегодня на общем созвоне услышал, что у нее будет проект по моему скоупу.
спросил у начальника - да, проект у нее, пусть и в твоем скоупе поработает.да блин, с моей точки зрения бэкапство, пока я в отпуске - одно, там только самые базовые вещи надо знать, а забирать себе проект по моему скоупу - совсем другое.
какие-то сложные чувства, потому что я сейчас практически все свои проекты заканчиваю, кроме одного огромного, текучки пока мало в связи с сезоном.сижу вот с утра и думаю, что мне сделать, чтобы быть лучше? быстрее отвечать? сидеть с утра до вечера?
не знаю.теперь ищу альтернативный источник дохода, ну на всякий случай.
А можно по-русски??
можно по-русски??
Я переведу с говноитшного. Одного итшника начальство решило заменить другим итшником. Разумеется, первый рефлексирует и ищет пути как вернуть все обратно. Но уже поздно - принципиальное решение о замене принято. Возможно, новый итшник-тян чем то приятнее старого. Но тут можно только догадываться. Возможно, виноват тот самый скоуп с бекапом.
Где то на другом форуме кто-то задает вопрос "как бы мне отжать чужой скоуп"))
Отредактировано (2020-05-16 01:27:56)
Что такое скоуп?
Что такое скоуп?
Зона ответственности/задачи в данном контексте, как я понимаю.
Опять люди не умеют читать по-английски и агрятся на выдуманных говноайтишников.
Скоуп нормальное слово. В бух.учете тоже и много где бывает.
так я ж поговорил с начальником, он сказал, что пусть коллега проект возьмет, поучит мой скоуп.
Начальство тоже можно понять, незаменимый уникальный сотрудник - это очень плохо. Нужен кто-то еще на случай если ты заболеешь или решишь уволиться. Если у тебя загрузка уменьшится, тоже начни изучать какую-нибудь смежную зону ответственности.
Опять люди не умеют читать по-английски и агрятся на выдуманных говноайтишников.
Скоуп нормальное слово. В бух.учете тоже и много где бывает.
А шерят, дэйли, бэкапы и скоупы тоже нормальные в бухучете? В одной фразе употребленные. Коллеги, ну вы серьёзно заебали совать сленг для узкой области в не специализированные треды.
Меня, кстати, тоже напрягает, что одна из коллег отчетливо стала перехватывать мои задачи. Т.е,
в идеале она должна их принять от заказчика, оформить и отдать мне, а обратно заказчику их отдаю я.
Но теперь она сама стала типа «так быстрее» сама эти задачи выполнять. Я порой даже не узнаЮ, что задачи были. А каждая задача - это галочка в отчете об эффективности трудовой единицы.
А шерят, дэйли, бэкапы и скоупы тоже нормальные в бухучете?
Заколебали бякаться об страслый ужаслый якобы ойти-сленг.
Не имею никакого отношения к ойти, но для меня эти слова не представляют проблемы для понимания. Это обычный компьютерно-интернетный сленг. Никогда не расшаривал файлы и не бэкапил свои архивы что ли?
Заколебали бякаться об страслый ужаслый якобы ойти-сленг.
Дело не в сленге. Своими проблемами тут сейчас на этом сленге делился не бух, а айтишник, у которых свой тред.
не умеют читать по-английски
А где ты тут английский увидел? Пиши целиком тогда на нем.
Дело не в сленге. Своими проблемами тут сейчас на этом сленге делился не бух, а айтишник, у которых свой тред.
Да вы заебали. В его проблеме не было никакой айтишной специфики, схерали он не может в общем треде поделиться?
Я вообще из геймдева, вроде около-айти, и в инете много чего делаю, но у нас тоже нет скоупов, дейли, и я не понимаю, что такое бэкап в плане задач.
Ну то есть из контекста вроде догадываешься, но на уровне уузок
Реально сложновато понять конкретику
Отредактировано (2020-05-16 13:35:42)