Вы не вошли.
Анон, ты тупой или притворяешься?
Следующий вопрос будет: «А когда собираетесь?», «С кем проживаете?»
куда ж ты блять с такими вопросами устраивался? в гос.структуру это оправдано (таможня, фсп, фнс, полиция, вот это вот все)
а на кассира в пятере - кому ты там нахуй нужен с такими вопросами, даже если задали - ответь на отъебись, все равно не проверят.
Хотя у меня на собесах в нормальных конторах дальше первого вопроса не заходила речь вообще. Иногда только спрашивали свое жилье/ипотека/съем - но тут хуй знает, я примерно понимаю логику, что человек без ипотеки/съема гораздо больше предрасположен к сваливанию в закат если что-то не нравится, а человек со своим жильем/ипотекой гораздо меньше шанса, что исчезнет с концами и поминай как звали.
Опять же, видимо, моих софт-скиллов достаточно, чтоб на такие вопросы давать малосодержательные ответы, которые рисуют из меня приемлемый для работы образ. А мои тараканы, с кем я живу, как я живу - это мое дело.
И если я отвечаю "не замужем, живу одна в своей квартире/снимаю пополам с подругой/не собираюсь замуж, интересует карьера/етц - от меня не убудет. Мне м-м-м похуй? что я не покажусь в глазах особенной снежинкой, цербером оберегающей свою личную жизнь?
Если на данном этапе моя правда социально не приемлема по тем или иным причинам - я не умру, если ее не озвучу, а озвучу то, что от меня хотят слышать. я работу работать иду, а не орать "я чайлдфри/лгбт/мечтаю выйти взамуж/мечтаю пятьдеток/что-там-еще"
куда ж ты блять с такими вопросами устраивался?
Я другой анон, но мне такие вопросы в российском айти часто попадались. И анкеты, анкеты на пять листов для сб!
И вот знаешь, меня, как би, живущую с женой и ребенком, очень заебывает врать про свою жизнь на собесах, хотя я конечно же могу это делать.
Только это все равно называется "лезть в трусы" и ебанина
Анон, ты тупой или притворяешься?
Ни на одном собеседовании дальше первого вопроса у меня речь не заходила. На последнем месте работы спросили, замужем ли я, и объяснили, что работа носит разъездной характер, и семейные с детьми часто не выдерживают. На мой взгляд, это адекватное объяснение, мне и в голову бякнуться не пришло.
Особо упоротые постят заполнить для СБ анкету на 5 листах - с фио, местом работы и контактами близких.
И если ты не заполняешь ее ссылаясь на неразглашение персональных данных - ничего тебе не будет. А можешь и на 51-ю сослаться. Никому кроме госки и тех, кто работает с серьезными деньгами эта анкета нахуй не упала. Особенно в айти :gigi:
Надо уметь аккуратно отстаивать свои права, оставаясь в рамках социальной приемлемости. И ваши взрывы на счет вопросов про семейное положение относятся именно к этому параметру. Взрывайтесь и гуляйте дальше - эти компании вам не подходят.
Другие люди будут в них нормально работать.
Надо уметь аккуратно отстаивать свои права
А эйчарам уметь в настоящий профессионализм не надо, а не в модус вахтерши и сплетницы соседки тети Клавы с такими вопросами? Они, понимаешь, спрашивают какую-то хуйню, а ты демонстрируй "никакая хуйня меня не удивит своей хуитой, я выкручусь враньем, хихихаха и пр, как и должен делать "нормальный" человек", заебись расклад вообще, вы карманников и ловких пиздаболов себе набираете или кого? Если волнуют частые командировки, так и надо ставить вопрос - вы не против частых командировок? Потому что может у меня детей нет, но выводок кошек, может, я просто ездить не люблю, самолетов боюсь, в поезде ОКР обостряется, в машине укачивает, а может дети есть, но без присмотра не останутся, даже если я 365 дней в году буду разъезжать, что меня только порадует, я, может, наоборот легкий на подъем и люблю движуху и жизнь в гостиницах.
Хуйня всех этих "личных вопросов" в том, что они не отражают ничего, на самом деле. Вообще.
Отредактировано (2020-05-15 09:27:43)
Хуйня всех этих "личных вопросов" в том, что они не отражают ничего, на самом деле.
Показывают уровень социальной приемлемости кандидатов. Очень четко, судя по треду.
Ни на одном собеседовании дальше первого вопроса у меня речь не заходила.
Везет. Я встречала HRов разной степени упоротости и любви лезть к тебе в постель. Было и нормальное "замужем или нет, дети есть или нет, у нас программы для семьи и детей", а было и "А почему? А когда планируете? Как же без диточек?", и даже "Не планируете в ближайшие 2 года? Хе-хе, а вот у нас была девушка, которая тоже говорила, что не планирует, а потом оказалось, что она уже беременная, а вот у нас была девушка, которая после испытательного забеременела, все женщины хотят дитачек и не работать, вывсёврети, какой уже срок? Да ты небось больная на голову и пизду идинахуй".
Они, понимаешь, спрашивают какую-то хуйню
Вопрос "семейное положение"? Я ни помню ни одной анкеты без этой графы, если честно. С таким подходом лучше не работать, эта деятельность с порога вызывает слишком много стресса.
А вот этот анон вероятно может хорошо устроиться гадалкой. Или на бирже играть.
Аноны, серьезно. Я понимаю, что на бесцеремонные личные вопросы можно агриться, но вопрос "семейное положение" не относится к таковым. Да,у какого-нибудь эйчара после ответа в голове могут триггернуться какие-то вавки (а могут и нет), но к вопросу как таковому это отношения не имеет.
Если волнуют частые командировки, так и надо ставить вопрос - вы не против частых командировок?
А это вообще обычно в вакансии указано.
Изнутри фирмы наблюдала работу очень гордых в осознании собственной экспертности HR.
"У него двое детей, он наверное, будет постоянно рваться домой и отрицательно относиться к переработкам" - человек убегает на работу от семьи, работает с самого утра и сидит до ночи, домой приезжает только поспать.
Учла предыдущий случай (обучается!): "А вот у него четверо детей, наверное, будет дневать и ночевать на работе" - человек обожает своих детей, больничные на их болезни берет он, а не жена; любит проводить время с семьей, задерживаться вечерами не желает, по выходным почему-то не хочет работать.
Коллега вышла замуж, HR начала прям на кухне при всех обсуждать, что пора искать временную (а то и не очень) замену, и вслух присматриваться к фигуре коллеги. Ведь если женщина выходит замуж после отношений, это значит, что она беременная. Прошло больше 2 лет, коллега чот никак не рожает.
Отредактировано (2020-05-15 09:49:36)
Опять же, видимо, моих софт-скиллов достаточно, чтоб на такие вопросы давать малосодержательные ответы, которые рисуют из меня приемлемый для работы образ. А мои тараканы, с кем я живу, как я живу - это мое дело.
Вот это и есть - нормальные социальные навыки)) А некоторые, судя по треду, не могут такое не только изобразить, но даже и понять
На удивление, когда на собеседе была срань типа "а с кем живете, а когда планируете" - и в работе была какая-то херня из области влезания в жизнь и наезды, что не по линии партии живешь. А когда корректные вопросы, только по рабочим обязанностям или анкетные, с пояснением про программы для семей, то и в работе не было каких-то проблем с этой стороны.
Или аноны, которые топят за "этонорма" - не встречались с хамками-хрюшами, или они сами такие.
Показывают уровень социальной приемлемости кандидатов. Очень четко, судя по треду.
Вот просто как боженька)
На последнем месте работы спросили, замужем ли я, и объяснили, что работа носит разъездной характер, и семейные с детьми часто не выдерживают. На мой взгляд, это адекватное объяснение, мне и в голову бякнуться не пришло.
У меня может быть больная мама, здоровая собака, или аэрофобия. Давайте вы мне просто опишете, что надо много ездить, а я сама решу, как это вписывается в мои обстоятельства и планы?
На удивление, когда на собеседе была срань типа "а с кем живете, а когда планируете" - и в работе была какая-то херня из области влезания в жизнь и наезды, что не по линии партии живешь. А когда корректные вопросы, только по рабочим обязанностям или анкетные, с пояснением про программы для семей, то и в работе не было каких-то проблем с этой стороны.
Или аноны, которые топят за "этонорма" - не встречались с хамками-хрюшами, или они сами такие.
Удваиваю.
У меня может быть больная мама, здоровая собака, или аэрофобия. Давайте вы мне просто опишете, что надо много ездить, а я сама решу, как это вписывается в мои обстоятельства и планы?
Если ты по жизни ходишь и в приказном тоне вещаещь, как с тобой положено общаться, и шаг влево-вправо - расстрел, то тяжело же тебе живётся.
Ну и окружающим как по минному полю - никогда не знаешь, где полыхнет и где начнется истерика "йа вам не подружка!ррря"
Отредактировано (2020-05-15 10:09:28)
Если ты по жизни ходишь и в приказном тоне вещаещь, как с тобой положено общаться, и шаг влево-вправо - расстрел, то тяжело же тебе живётся.
Ты настолько тупой или притворяешься? Вон, выше два мужика с детьми - и хуй поймет, будет он трудоголить или на больничные уходить. Проще словами через рот сказать "у нас командировки", чем "пять, степлер, ртуть" и потом возмущаться, что тебя неправильно поняли.
Да, нормальные работодатели обычно понимают, что это не их ебучее дело решать за сотрудника, может ли он ездить в командировки или выходить на сверхурочные, а просто говорят: у нас такие-то требования, вы сможете им соответствовать?
Это твой личный опыт одного человека.
Этому треду очень не хватает уузок.
Ты настолько тупой или притворяешься? Вон, выше два мужика с детьми - и хуй поймет, будет он трудоголить или на больничные уходить. Проще словами через рот сказать "у нас командировки", чем "пять, степлер, ртуть" и потом возмущаться, что тебя неправильно поняли.
Да, это меня очень смешит. Если вы хотите сообщить соискателю информацию, чтобы он взвесил все за и против, вы просто берёте и сообщаете её через рот. Я триста раз так делал, почему-то получалось.
Но некоторые местные аноны просто не могут, ну вот не могут отказать себе в желании попутно потыкать в чужие личные границы. Им пофиг и на трудовой кодекс, и на этикет, у них идеальные софт-скиллы, они будут задавать вопросы, а вы все козлы.
Да
а что это такое? (я серьезно)
Анон пишет:Хуйня всех этих "личных вопросов" в том, что они не отражают ничего, на самом деле.
Плюсую. Дальше "живем с партнером, замуж/детей не собираюсь" дело никогда не заходило. А тут какой-то сияющий неадекват ущемленок.
у кого что болит, просто, вот и бесятся.
куда ж ты блять с такими вопросами устраивался? в гос.структуру это оправдано (таможня, фсп, фнс, полиция, вот это вот все)
Анон, ты из какой волшебной страны? Задавать такую дичь могут вообще в любой конторе, от госструктуры до шараги ИП Залупкина.
Самый стрем таких вопросов - это неловкость и некоторое напряжение, когда человек спрашивает: "А дети? А собираетесь?" По нему видно, что он сам понимает, что вопрос уебанский, хотя бы потому что только тупейшая из пезд ответит на него "собираюсь разродиться в ближайшее время". Чувак лезет ко мне в трусы, потому что считает, что должен, как же не спросить, хотя понимает, что если у меня есть хоть две клетки мозга, я дам в первую очередь выгодный мне, а не правдивый ответ. В моем случае выгодный и правдивый ответы совпадают, но если бы я мечтала поскорее родить тугосерю, я бы на собесе это не сказала.
Другой прикол - напряжение, когда по эйчару видно, что он думает: "Пиздишь. Ну пиздишь ведь. 100% ты уже беременна тройней!" Но он не может это сказать в ответ на мое "Не замужем, без детей, не планирую".
Чтобы отвлечься от детей - на одном собеседовании мерзкая эйчарша задавала вопросы "У вас вообще друзья есть?" и "Вы, надеюсь, из нормальной семьи?" Ничего, чтобы спровоцировать такой неадекват, я не сделала, пришла вовремя, отвечала спокойно, вела себя вежливо.
Мне было 18 или 19 лет и после собеседования в очень большую, между прочим, серьезную компанию, я очень плакала. Сейчас мне почти 30 и мне до сих пор обидно за совсем еще зеленую тогдашнюю меня. Надеюсь, этой суке каждый день в ебало ссут за то, что обижает юных девочек.