Вы не вошли.
Анон пишет:В правовом государстве соискатель, которому задали такой вопрос, а потом отказали в приеме на работу, сможет ещё и в суд подать.
Это, случаем, не в том святом правовом государстве, в котором уволить могут одним днём без выходного пособия?
Ну если ты в правом государстве работаешь в черную, то да.
Как я понимаю нам анон-эйчар впаривает про то, как полезны такие вопросы. Сорри, не зря меня всегда напрягают эйчары. Моя персональная выборка плоха - все оказывались с гнильцой.
Анон знавал эйчара, которая отсеивала разведенных мужчин ("патамушта жену бросил, козел!") и незамужних женщин ("патамушта она будет не работать, а романы крутить в рабочее время")
Анон пишет:Право любого - спрашивать что угодно. Право любого - отвечать, не отвечать или послать нахер даже.
Тебе статью с ТК кинули. Ты сказать-то можешь. Но потом не удивляйся огласке в СМИ и суду.
ч думаю анон еще из тех банных листов, что забывают корпоративами совместными мероприятиями и тимбилдингом. Мы же команда, мы же треть жизни на работе проводим, как же ты нп хочешь мне рассказать кем твой партнер работает, мнп же интересно, очень очень интересно
Анон пишет:Как я понимаю нам анон-эйчар впаривает про то, как полезны такие вопросы. Сорри, не зря меня всегда напрягают эйчары. Моя персональная выборка плоха - все оказывались с гнильцой.
Анон знавал эйчара, которая отсеивала разведенных мужчин ("патамушта жену бросил, козел!") и незамужних женщин ("патамушта она будет не работать, а романы крутить в рабочее время")
У меня школьная подруга мечтала об айти, но ее очень много брыкали и она не тянула. Вместо того чтобы прокачиваться или искать позиции полегче, она устроилась эйчарлм в фирму мечты. Овер 7 лет, никуда не вырлсла, стала склочной и мелочной. Например отсеивает женщин, так как она не смогла, как они могут. Там вообще клиника, причем по постам с Фейсбуке видно, статьи про аеличину мозга у мужчин, место женщины на кухне, карьеристки несчастны. Буээ
Каким боком вопрос о семейном положении может быть дискриминационным? Аноны, хейтиить можно что угодно, но называть это единственной истиной и пытаться доказать это ещё и законами не получится
Не надо сбрасывать на все свои домыслы про ололоминянивазьюмут паиатамушт я молодоая бездетная замужняя сволачи; это голословное утверждение из серии "все мужики изменяют потомушто все мужики изменяют"
ч думаю анон еще из тех банных листов, что забывают корпоративами совместными мероприятиями и тимбилдингом. Мы же команда, мы же треть жизни на работе проводим, как же ты нп хочешь мне рассказать кем твой партнер работает, мнп же интересно, очень очень интересно
Ну, в целом, у нас в компании типа того. И чё? Тебя не устраивает, много кого устраивает, ниче такого
Отредактировано (2020-05-14 21:13:49)
Меня вот не оплата яжматери волнует, а то, что ее участок работы распределяют на оставшихся. И нового человека на эту должность хер возьмешь. Сама не работает, и другим мешает.
подожди, подожди. Анон несколько раз заменял /брал на себя функционал /часть функционала длительно болеющего коллеги. И анону доплачивали в виде дополнительной премии в размере той части зарплаты заменяемого, на которую анон нарабатывал. То есть если обязанности болящего распределяли на трех коллег- каждый получал премию в размере трети от зарплаты болящего.
А разве не так делается всегда?
Право любого - спрашивать что угодно.
Да вы что? Слава богу, даже законодательство считает иначе.
У меня на одном собеседовании первый вопрос, который задали, был "Вы замужем?"
Но окей, ладно, по идее семейный статус не такой оскорбительный вопрос. Но есть же альтернативные эйчары, которые, услышав нет, спрашивают "А почему?". Мне вот интересно, что они хотят услышать: "Хз, наверно, я такой стремный и с психологическими проблемами в плане мужиков"?
Анон как-то увидел в анкете вопрос: Вы замужем/женаты? ( да/нет)
Следующий вопрос был : А почему?
Почему я замужем? А не охуели ли они?- подумал анон. И написал поперек да/нет четким чертежным почерком :Не ваше дело.
А после :А почему? - Потому что это мое дело.. Из всех кандидатов анон единственный так написал. И был принят на должность, где нужно было в числе прочего уметь писать чертежным почерком говорить нет окончательно и бесповоротно.:)
Как думаешь, насколько ей комфортно рассказывать левой пизде, почему у нее нет детей?
Для этого есть стандартные придуманные заранее ответы, либо опять же продуманный заранее отказ отвечать. Эйчару тоже вряд ли приятно слушать историю лечения половых органов незнакомой женщины, он ждет шаблонный ответ на шаблонный вопрос.
Эйчару тоже вряд ли приятно слушать историю лечения половых органов незнакомой женщины, он ждет шаблонный ответ на шаблонный вопрос.
Зачем ему вообще спрашивать "Почему у вас нет детей?", "Почему вы не замужем?"? Зачем ему эта информация?
И да, у мужиков спрашивают про семейное положение, но не слышал, чтобы до них докапывались с "А почему?"
Для этого есть стандартные придуманные заранее ответы, либо опять же продуманный заранее отказ отвечать.
А есть еще правила вежливости, которые предполагают не лезть в чужие трусы. Хочется в пизде копаться - пусть эйчар работает гинекологом.
Зачем ему вообще спрашивать "Почему у вас нет детей?", "Почему вы не замужем?"? Зачем ему эта информация?
И да, у мужиков спрашивают про семейное положение, но не слышал, чтобы до них докапывались с "А почему?"
А кто-то из анонов вообще спрашивал про такие вопросы? Про них речь и не шла, они ебануты либо сами по себе "тест" на адекватность,хоть и тоже некорректный и идиотский
Хочется в пизде копаться - пусть эйчар работает гинекологом.
Еще раз для не самых острых умом
Каким образом "вы женаты?", "есть ли у вас дети?" или "чем увлекаетесь в свободное время?" - копание в пизде?
Ты если не видишь разницы и вообще так мастерски передергиваешь собеседников, то вообще удивительно, как ты в принципе работаешь-то
Отредактировано (2020-05-14 22:01:12)
Зачем ему вообще спрашивать "Почему у вас нет детей?", "Почему вы не замужем?"?
Э, а как вопрос о наличии детей и мужа мутировал в это?
Вообще, анон даже задумался. Вот когда на хедхантере графу "семейное положение" заполняешь, это он тебе уже в трусы лезет, типа?
Отредактировано (2020-05-14 22:02:56)
А есть еще правила вежливости, которые предполагают не лезть в чужие трусы. Хочется в пизде копаться - пусть эйчар работает гинекологом.
Даааа... Пожалуй начинаю понимать эйчаров с вопросами про семейное положение. Задают и смотрят насколько адекватные ответы идут. Если начинается такое - понятно, что в нормальный коллектив лучше это не брать - все равно порвет в лоскуты на каких-нибудь простеньких социальных взаимодействиях внутри команды. Или еще хуже - с клиентами.
Адекватные люди дадут адекватный ответ даже когда не хотят говорить на эту тему. Просто скажут, что личные дела не обсуждают.
Пожалуй начинаю понимать эйчаров с вопросами про семейное положение.
+1. "Скажите, Вы замужем?". И тут анон покрывается красными пятнами, резко вскакивает и начинает визжать "А вы вообще кто, чтобы я перед вами отчитывался? Может, мне еще трусы снять? Пошли вы на хер с вашими вопросами, не хочу у вас работать". И уходит. А эйчар сидит в прострации, курит и благодарит всех богов, что пронесло от такой ебанашки
А эйчар сидит в прострации, курит и благодарит всех богов, что пронесло от такой ебанашки
Или, напротив, рыдает от счастья, что, наконец, её нашёл под соответствующий фронт работ.
Пожалуй начинаю понимать эйчаров с вопросами про семейное положение. Задают и смотрят насколько адекватные ответы идут. Если начинается такое - понятно, что в нормальный коллектив лучше это не брать
Тебя возмущает то, что людям не нравятся вопросы, предполагающие, что они планируют "раздвинуть ноги, запузячиться, стать брюхатыми крысами и наебать работодателя и коллег"?
Защитники эйчаров тоже не верх адекватности со своим хейтом беременных. Может, и их не принимать на работу? Спросить "как вы отнесётесь к тому, что ваша коллега забеременеет?" и если соискатель пойдёт красными пятнами и начнёт визжать про брюхатых крыс, то не брать такое в коллектив.
Отредактировано (2020-05-15 00:05:50)
Задают и смотрят насколько адекватные ответы идут. Если начинается такое - понятно, что в нормальный коллектив лучше это не брать
Вот кстати да. Если на простой вопрос встают в принципиальную позу: Да я нидолжен, я ниабязан!!!, то варианта два: либо это юная мамкина ромашка, и есть шанс, что повзрослеет (но лучше пусть взрослеет в другом месте), либо человек постарше, но к которому годы пришли одни. То есть с очень слабыми социальными навыками. А такого в коллектив нафик, вот просто нафик.
Тебя возмущает то, что людям не нравятся вопросы, предполагающие, что они планируют "раздвинуть ноги, запузячиться, стать брюхатыми крысами и наебать работодателя и коллег"?
Могут спрашивать про мужа и детей просто для того, чтобы обрисовать соискателю соответствующие плюшки - семейный дмс, путевки, билеты на детские мероприятия и прочее. Ну или к примеру считают, что если в отделе все семейные с детьми, к ним лучше брать такого же. Много причин может быть, не надо сводить все к беременности.
Представляю коллектив, в котором все обсуждению, кто с кем ебется и ебется ли вообще. Хотя таких можно троллить....шведской семьей или свингом. Вот Хаос как родила, так и групповуха, свинг, жмж и прочие вкусняхи. Явно по вкусу придется.
Анон, если ты ходишь на работу, чтобы троллить коллектив, попробуй найти более интересную работу...
То есть с очень слабыми социальными навыками.
Ага, то есть понимание личных границ и Трудового кодекса это слабые социальные навыки, а нарушение законодательства со стороны работодателя и бестактность это сильные.
Аноны, вы забываете, что люди не рабы, и на собеседовании не только работников выбирают, но и соискатели оценивают компанию. Отчасти поэтому у нас, например, не держат эйчаров, которые на собесы приходят повахтерить, а не задавать вопросы, которые позволяют оценить человека как специалиста. Ибо знающий себе цену специалист может у виска покрутить и уйти туда, где ему в личную жизнь не полезут.
Я лесбиянка и живу с тян. Я не хочу светить это в разговорах с незнакомыми людьми (нарвешься на чьи-нибудь скрепы - можно вылететь не только с конкретного собеса, но и из отрасли, у нас все всех знают хотя бы в ФИО), я не хочу врать, все красивые "шаблонные отмазы" приводят к следующим вопросам "а вот ваш молодой человек".
Давайте, объясните мне ещё раз, почему вопрос о замужестве - это НЕ лезть в трусы, ога.
Я лесбиянка и живу с тян.
кто тебе мешает отвечать "не замужем" - це есть правда, дальше уже твое личное дело?
кто тебе мешает отвечать "не замужем" - це есть правда, дальше уже твое личное дело?
Анон, ты тупой или притворяешься?
Следующий вопрос будет: «А когда собираетесь?», «С кем проживаете?»
Особо упоротые постят заполнить для СБ анкету на 5 листах - с фио, местом работы и контактами близких.