Вы не вошли.
*с тоской смотрит на разгоревшийся срач*
Уузки!
Анон выше писал - знает, что человек один - на контакт чаще идет, беспокоится больше. Если чел, к примеру, живет с родителями/супругом/+дети - я не буду сильно бегать и бить в колокола, если он даже пару дней трубку не берет. Поставлю прогулы, потом разберемся. (мало ли что бывает в семьях, даже если в больничке, супругу не до звонка, выяснится)
А вот если Глаша живет одна с котиком и два-три дня не идет на контакт, я лучше к ней съезжу, хоть соседей потыкаю, мало ли что.
Или если Глаша живет одна с маленьким ребенком, родителей/етц в городе нет и Глаша не выходит на связь - конечно же я буду пытаться узнать что случилось.
Ты эйчар?
Скольких людей ты собеседовал? У всех на первом этапе про семью интересовался? И всех упомнил?
Не проще ли сакральный вопрос про семейное положение задавать уже тогда, когда сотрудник взят на испыталку? А, сорри, я же забыла, тогда сложнее будет отфильтровывать тех, кто недавно вышел замуж и может собирестя когда-то родить, а так же в белье не покопаться, не интересно.
Блин, я с одной стороны понимаю все вот эти "на работу прихожу работать", а с другой стороны все равно все люди, и на работе чуть ли не треть жизни проводим. Поэтому какая-то общая информация о тех, с кем рядом проводишь треть жизни, не повредит.
Я прихожу на работу не только работать. Да, я всецело согласен: треть жизни проводим на работе, лично я волей-неволей начинаю сближаться и приятельски общаться с коллегами. Но, блин, когда я пришел на собеседование — мы еще незнакомые люди. И мне некомфортно от того, что незнакомый человек спрашивает меня о личной жизни.
Беременных хуй уволишь за сам факт беременности. А за проебы, прогулы, неисполнение трудовых обязанностей увольняешь точно так же, как и не беременных.
Да хрен там.
Блин, я с одной стороны понимаю все вот эти "на работу прихожу работать", а с другой стороны все равно все люди, и на работе чуть ли не треть жизни проводим. Поэтому какая-то общая информация о тех, с кем рядом проводишь треть жизни, не повредит. Ну, без перегиов, конечно
Анон, общая информация нужна эйчару? Он что, тоже проводит полжизни рядом с сотрудником? Да?
Чем просьба оставить контактный номер не устраивает??
Скольких людей ты собеседовал? У всех на первом этапе про семью интересовался? И всех упомнил?
тех, кого взял к себе в отдел - всех. Прикинь, так бывает.
Общее впечатление, подойдёт он команде или нет. Ну и наоборот тоже. Вопросы от соискателя, какой стиль общения принят и чё там вообще за люди, тоже правомерен.
Жто замечательно понимается во время испыталки. А не вангованиями эйчара.
И скажи мне, что тебе даст ответ "живу с мужем" или "живу с кошками"? Ну кроме бабского мизагинного любопытства?
Ну кроме бабского мизагинного любопытства?
Как прекрасно ты сочетаешь мизогинию и попреки в мизогинии. Больше всего я ненавижу расизм и негров.
Насчет "планируете ли вы детей". Почему эйчары не думают, что у человека реально могут быть проблемы? У знакомой беременность долго не наступала. Из-за кучи болезней. Потом наступила, но все кончилось абортом по мед.показаниям. Как думаешь, насколько ей комфортно рассказывать левой пизде, почему у нее нет детей? Точно ли она не хочет детей?
Отредактировано (2020-05-14 17:48:39)
Насчет "планируете ли вы детей". Почему эйчары не думают, что у человека реально могут быть проблемы? У знакомой беременность долго не наступала. Из-за кучи болезней. Потом наступила, но все кончилось абортом по мед.показаниям. Как думаешь, насколько ей комфортно рассказывать левой пизде, почему у нее нет детей? Точно ли она не хочет детей?
Не нужно иметь никаких проблем, чтобы было некомфортно докладывать о своих репродуктивных планах человеку, которого впервые видишь.
И еще раз: на вопрос "собираетесь ли рожать в ближайшее время?" вы в любом случае услышите отрицательный ответ. Даже если соискательница уже беременна. Это же очевидно.
*с тоской смотрит на разгоревшийся срач*
Уузки!
Потому что левой пизде любопытно, а еще она всех соискателей помнит, кто ей что про семью рассказывал, кто мать-одиночка, кто с мужем. И чуть что бежит звонить проверять не умер ли, ато и под дверь презжает (это вообще отдельно порадовало)а если человек не отвечает, то он "сильно закрывается" и его просто не возьмут в команду или отправят в "коллектив закрытых строгих чуваков"
Как я понимаю нам анон-эйчар впаривает про то, как полезны такие вопросы. Сорри, не зря меня всегда напрягают эйчары. Моя персональная выборка плоха - все оказывались с гнильцой.
Большую часть этой информации можно прекрасно выяснить в тёплой приятельской атмосфере на обеде, когда человек сам решает, что тебе рассказать, а не вынужден отвечать на собеседовании.
Я тоже не один раз собеседовала и достаточно долго, занудно и въедливо, но только по рабочим вопросам. Этого с лихвой хватает, чтобы оценить человека в рабочем контексте.
И еще раз: на вопрос "собираетесь ли рожать в ближайшее время?" вы в любом случае услышите отрицательный ответ. Даже если соискательница уже беременна. Это же очевидно.
Ну спрашиваю же принимаете ли вы наркотики.
Нет, я не эйчар. Я просто реально не понимаю, что такого зашкварного в вопросах про семью.
Не про беременность и про навязчивое хотите ли вы детей а почему не хотите да всевыврети, а просто про образ жизни и состав семьи.
У нас, допустим, релокация часто бывает из других городов, и соискатели сами предупреждают, что надо будет релоцироваться, например, с женой и собакой, и жилье им ищут вот под эти запросы, так что, по-моему, вопросы как вопросы. Вот и удивляюсь
С другой стороны, да ради бога, конкуренции на собеседованиях меньше, если кто-то прям демонстративно уходит))
Насчёт личных триггеров тоже ну такое. Никогда не знаешь, где что ударит, у всех свои чувствительные зоны. Мб спросишь, почему ушла с прошлой работы, а ее там изнасиловали, мало ли, неизвестно же. Тоже триггер. Но окружающие не должны это телепатировать и и трястись, вдруг чувствительный вопрос.
Всегда можно сказать - я не хочу и не буду это обсуждать.
Я не про совсем навязчивых ебанатов, естественно.
Отредактировано (2020-05-14 19:14:28)
У нас, допустим, релокация часто бывает из других городов, и соискатели сами предупреждают, что надо будет релоцироваться, например, с женой и собакой, и жилье им ищут вот под эти запросы, так что, по-моему, вопросы как вопросы. Вот и удивляюсь
А теперь подумай еще раз над приведенным тобой примером. Если соискатель расскажет, что у него жена, дети и собака, то это не значит, что тебе придется ему жилье на всех искать. С чего ты взял, что дети, жена и тем более собака захотят переезжать? То есть твои знания о составе семьи пустой выхлоп и просто прикрытое любопытство. Почему не сказать "будет релокация, вы сможете? Вам жилье на одного или на нескольких искать?", как бы есть у него жена, будет ли он ее при переезде куда-то звать тебя интересовать не должно от слова совсем.
как бы есть у него жена, будет ли он ее при переезде куда-то звать тебя интересовать не должно от слова совсем
Почему? Почему кому-то что-то может быть или не быть интересным? Потому что анон на холиварке так решил?
Право любого - спрашивать что угодно. Право любого - отвечать, не отвечать или послать нахер даже.
Но не стоит так агрессивно указывать, что кого должно интересовать, или как вести собеседования.
А ещё желательно читать глазками, а не жопой, я-то у себя явно написал, что уже соискатель рассказывает, кто и как будет переезжать, а не работодатель спрашивает.
В целом люди решают любые вопросы с помощью коммуникации, желательно здоровой, и реагировать на любую коммуникацию лучше адекватно
Отредактировано (2020-05-14 19:44:59)
А теперь подумай еще раз над приведенным тобой примером. Если соискатель расскажет, что у него жена, дети и собака, то это не значит, что тебе придется ему жилье на всех искать. С чего ты взял, что дети, жена и тем более собака захотят переезжать? То есть твои знания о составе семьи пустой выхлоп и просто прикрытое любопытство. Почему не сказать "будет релокация, вы сможете? Вам жилье на одного или на нескольких искать?", как бы есть у него жена, будет ли он ее при переезде куда-то звать тебя интересовать не должно от слова совсем.
Начинаю понимать эйчаров, спрашивающих про семейное положение. Не хотел бы я работать с человеком, которого может так бомбить на вопрос о том, есть ли у него партнер или дети (нет, не спрашиваю, вообще жизнью коллег не интересуюсь).
Почему? Почему кому-то что-то может быть или не быть интересным? Потому что анон на холиварке так решил?
Право любого - спрашивать что угодно.
Потому что выше уже приносили ссылку на статью о дискриминационных вопросах. К которым относятся в том числе и расспросы про семейное положение и планы на рождение детей. В правовом государстве соискатель, которому задали такой вопрос, а потом отказали в приеме на работу, сможет ещё и в суд подать.
Так это к слову о правах
В правовом государстве соискатель, которому задали такой вопрос, а потом отказали в приеме на работу, сможет ещё и в суд подать.
Это, случаем, не в том святом правовом государстве, в котором уволить могут одним днём без выходного пособия?
Аноны, подскажите, в РФ вообще нормальная практика, если собственники, директора, руководители отделов нервные истерички, орущие по малейшему поводу?
Я сам раньше работал в такой компании 6 лет, задолбался, ушёл. Сейчас вот последние полгода искал работу. Куда не приеду на собес, везде или спрашивают, как я отношусь к орущему руководству или сразу озвучивают, что руководство имеет привычку орать не выбирая слов. В итоге, я просто отказывался от предлагаемой работы или мне отказывали.
Теперь вот задумался, может везде нынче орут и надо это принять как должное? Но проблема в том, что я не хочу работать там, где на меня и на моих коллег будут орать.
Я сам в ДС1
нет, из шести рабочих мест только на одном такая ТП попалась. Но я и проработал там всего неделю. Развернулся и ушел. Меня истерическая матершина только демотивирует.
Право любого - спрашивать что угодно. Право любого - отвечать, не отвечать или послать нахер даже.
Потому что ты ему не подружка, блин! Вы посторонние люди, почему так сложно этл понять?
Спрашивай чувака за пределами кабинета, рпз он тебе поямо так интересен вдруг стал.
Отредактировано (2020-05-14 20:40:01)
Тебе статью с ТК кинули. Ты сказать-то можешь. Но потом не удивляйся огласке в СМИ и суду.
Анон пишет:В правовом государстве соискатель, которому задали такой вопрос, а потом отказали в приеме на работу, сможет ещё и в суд подать.
Это, случаем, не в том святом правовом государстве, в котором уволить могут одним днём без выходного пособия?
Ну в Европе по 3-6 месяцев будут держать после увольнения, а если хочешь раньше человека сбагрить - плати ему зарплату и пусть уходит. Если он раньше нацдет новое место, но выплаты прекращаются. Если нп найдет, то будешь платить сколько по контракту положено