Вы не вошли.
Справка не имеет смысла по одной причине. Пока есть матка, даже в 55 лет может не повезти и климакс даст сбой (да, шанс на миллион, но в истории уже есть такие случаи). Тогда надо требовать у всех женщин поголовного удаления матки и...Нет, даже стерилизация дает сбои. Такие случаи тоже есть.
Не натягивай так сильно, оторвешь
Доки-то внесешь или только пиздаболить можешь?
Надоел ты вторую страницу прыгать с какими-то доками. Уймись.
Анон пишет:Но это требование законодательства, работодатель обязан обеспечить прохождение медосмотра при приеме на работу
Это далеко не ко всем работам относится
Там есть список, вредные/опасные условия, пищевая промышленность, еще что-то. Но для обычной офисной работы такого требования нет.
Если больше 50% работы за компьютером, это вредный производственный фактор.
Там есть еще подпункт, что если рабочее место аттестовано по новым стандартам, вредных факторов не выявлено, то работодатель может, именно может, не проводить им диспансеризацию, а может проводить. Все что обязательность, это кому штрафы можно раздавать, с точки зрения закона медосмотры полное благо и привилегия, а работодатель, который всех к врачу гонит, прям святая няшка.
результаты диспансеризации не предоставляются работодателю. дают справку, что прошел диспансеризацию. никто не будет личные медицинские данные никому высылать. и вообще ее ввели типа для здоровья населения, а не для блага работодателя.
гинеколог во время осмотра обязан проверить наличие беременности. Так что хоть обплюйся ядом, требование законно. Бяда-печаль.
Делал медкнижку - ни разу не проверяли на беременность. Там только анализ на болезнь, забыл ее название, трихонелез что ли.
Ну и кровь на сифилис.
Интересно, что там за гинеколог с глазом-алмазом, который беременность на первых неделях выявляет?
Закон про медосмотры.
Все женщины осматриваются врачом - акушером-гинекологом с проведением бактериологического (на флору) и цитологического (на атипичные клетки) исследования; женщины в возрасте старше 40 лет проходят маммографию обеих молочных желез в двух проекциях. Маммография не проводится, если в течение предшествующих 12 месяцев проводилась маммография или компьютерная томография молочных желез.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 96e7a4949/
На медкнижку проходят не гинеколога, а дерматовенеролога, который занимается не беременностями, а венерическими болезнями.
http://www.consultant.ru/document/cons_ … 2c5a40613/
Отредактировано (2020-05-14 15:40:12)
Интересно, что там за гинеколог с глазом-алмазом, который беременность на первых неделях выявляет?
видимо, с УЗИ, на 2ую неделю можно выявить.
Если декретница решит выйти раньше (а может захотеть это сделать в любой момент), то взятого на её место по временному договору сотрудника могут попытаться пристроить на другие вакансии в компании, если они вдруг будут (что гарантировать заранее, конечно, невозможно). Если же такой возможности не будет, то человек отправится на мороз.
И это отдельное увлекательное кино, так как сегодня декретница решила выйти, через неделю поняла, что погорячилась, а уволенный из-за неё сотрудник уже уплыл в другую фирму.
видимо, с УЗИ, на 2ую неделю можно выявить.
И давно у нас узи в медосмотр входит?
И давно у нас узи в медосмотр входит?
не входит. но вопрос был, можно ли определить на первых неделях. можно.
не входит. но вопрос был, можно ли определить на первых неделях. можно.
Зачем тогда сдают кровь на ХГЧ?
Анон пишет:Анон, если бы ты вытащил глаза из жопы, то увидел бы, что аноны, в массе своей, злятся как раз на тех, кто забеременел в отсутствие работы и поспешил ею по такому случаю обзавестись.
Ну вообще тут агрятся на то, что приходится вместо такой сотрудницы делать ее работу, пока она в декрете или на больничных. И это как бы не зависит от того, до устройства на работу сотрудница забеременела или после.
Когда в декрет собралась напарница анона, с которой анон сто железных сапог истоптал и пуд соли съел, анона подобный расклад даже на десятую так не напрягал, как тогда, когда ему пришлось напрягаться за себя и безмозглую курицу-несушку.
Зачем тогда сдают кровь на ХГЧ?
дешевле, можно в домашних условиях, не все готовы для простой проверки засовывать себе УЗИ в пизду. обычно УЗИ - это уже контроль. тест показал беременность, идешь к гинекологу и проверяешь, правда ли это и все ли ок с инфраструктурой.
как тогда, когда ему пришлось напрягаться за себя и безмозглую курицу-несушку.
То же самое, напрягаться за себя и за безмозглого коллегу может быть с безмозглым петушком-алкоголиком, но у мужчин почему-то не спрашивают при трудоустройстве "не намерены ли вы забухать через полгода".
Разница не в том, что твоя мозговитая коллега-несушка как-то особенно трудолюбиво ноги расставила и запузячилась по сравнению с безмозглой, а в том, что одна безмозглая, другая нет.
Поэтому спрашивать "не собираетесь ли вы забеременеть" на собеседовании бессмысленно, из трудолюбивой подружайки, с которой истоптано сто железных сапог, брюхастая запузяченная беременяха получится точно так же, как и из той, за которую тебе приходилось работать.
*мерзкая лексика в отношениях беременных использована ради сарказма, сам я так не думаю*
По-моему, нормальный вопрос, ответ на который просто говорит о характере человека, больше его раскрывает. Если человек отбривает - значит, закрытый, сугубо профессиональный, строгий. Если отвечает - то можно опять же чуть больше узнать о характере.
Вопрос из серии "а чем занимаетесь в свободное время".
Просто понять, с кем предстоит работать в целом - не как с набором функций, а именно как с человеком.
Для меня это не особо даже вмешательство в частную жизнь, я как бы не скрываю наличие мужа и кота и не делаю из этого тайны, так же как и про хобби рассказать не влом, если людям интересно.
Типа с обычными попутчиками или приятелями можно такие вопросы обсудить, хотя это в целом тоде совершенно не их дело и их не касается, а с эйчарами нельзя?
Я конечно очень рада, что ты такой общительный и открытый анон. Но представь, не все такие. С приятелями и тем более с попутчиками мноние такие воросы не обсуждают, на то личная жизнь и называется личной. Не все с открытым сердцем спешат выложить подробности.
А теперь подумай сколько раз соискатель слышить от эйчаров (не всегда приятных) этот вовпрос? 30 раз если 30 собесов? А при смее работы опять круг делать?
Меня личные вопросы выбивают из колеи. Я воспринимаю это однозначно как вмешательство в личное пространство .Я на работу пришла работать, почему со мной не обсуждают ... какая высота стола мне нравится или какой ви из окна я люблю?
Если так уж важно унать о семейном положении человека и узнать его получше - то давайте ка, общительные эйчары, начнем задавать этот вопрос на втором-третьем этапе собеседования, когда уже более-менее ясно, что чел хоть на испытательный попадет. Ато еще не ясно прохожу ли по хард-скиллам, а меня уже о моей семье распрашивают
дешевле, можно в домашних условиях, не все готовы для простой проверки засовывать себе УЗИ в пизду. обычно УЗИ - это уже контроль. тест показал беременность, идешь к гинекологу и проверяешь, правда ли это и все ли ок с инфраструктурой.
Как ты кровь в домашних условиях сдаешь? УЗИ нужно чтобы внематочную исключить.
гинеколог во время осмотра обязан проверить наличие беременности. Так что хоть обплюйся ядом, требование законно. Бяда-печаль.
Это ты откуда вытащил, болезный?
Гинеколог дает вердикт здорова/имеет заболевания. Беременна/не беременна справок не выдают, даже справку о постановке на учет в ЖК дают уже на тридцатой неделе.
Как ты кровь в домашних условиях сдаешь? УЗИ нужно чтобы внематочную исключить.
ХГЧ не только в крови. Но да, я невнимательно прочитала. Внематочную исключить = проверить инфраструктуру в моем сообщении.
мужчин почему-то не спрашивают при трудоустройстве "не намерены ли вы забухать через полгода".
Анон, алкоголик увольняется влегкую. Сотрудник-дебил увольняется влегкую.
Беременную хуй уволишь.
Если так уж важно унать о семейном положении человека и узнать его получше - то давайте ка, общительные эйчары, начнем задавать этот вопрос на втором-третьем этапе собеседования, когда уже более-менее ясно, что чел хоть на испытательный попадет. Ато еще не ясно прохожу ли по хард-скиллам, а меня уже о моей семье распрашивают
Хм. У нас так и делали, четвертый этап, заключительный. Посмотреть рабочее место, кстати, тоже можно.
Блин, я с одной стороны понимаю все вот эти "на работу прихожу работать", а с другой стороны все равно все люди, и на работе чуть ли не треть жизни проводим. Поэтому какая-то общая информация о тех, с кем рядом проводишь треть жизни, не повредит. Ну, без перегиов, конечно.
Может, у кого-то получается максимально прям быть разными людьми и отделять работу в какой-то вообще кластер жизни отдельный, но у меня так никогда не получалось.
Ну и дело не в общительности-необщительности, обычно же не требуют РЕАЛЬНО откровенности уровня "а как у вас с сексом". А просто... Короче, я в целом понимаю, почему на собеседованиях интересуются не только хард-скиллами, а общечеловеческим тоже. Чем интересуется, как живёт. Общее впечатление, подойдёт он команде или нет. Ну и наоборот тоже. Вопросы от соискателя, какой стиль общения принят и чё там вообще за люди, тоже правомерен.
Хотя тоже показатель, если человек сильно закрывается, то его просто не возьмут в команду, где все открытые и спокойно мешают личное и рабочее. Всем будет друг с другом плохо. А он найдет себе коллектив таких же закрытых строгих чуваков, и все будут счастливы, так что получается, что такие вопросы опять же помогают.
Отредактировано (2020-05-14 16:36:43)
Беременных хуй уволишь за сам факт беременности. А за проебы, прогулы, неисполнение трудовых обязанностей увольняешь точно так же, как и не беременных.
А за проебы, прогулы, неисполнение трудовых обязанностей увольняешь точно так же, как и не беременных.
Лол, анон. Нет.
Я тут мимо проходил, но нет. Уволенную можно уволить, грубо говоря, если она сама уволится или по соглашению сторон. Все.
А, ну и если срочный трудовой договор закончился
За нарушения трудовой дисциплины или прогулы - незаконно.
Отредактировано (2020-05-14 16:44:11)
То же самое, напрягаться за себя и за безмозглого коллегу может быть с безмозглым петушком-алкоголиком, но у мужчин почему-то не спрашивают при трудоустройстве "не намерены ли вы забухать через полгода".
Забухавшего алкоголика увольняют на раз, сразу как только появляются проблемы. Беременную не уволить.
С другой стороны, за все время, которое работаю, ни разу не сталкивался с проблемами из-за беременных. Скорее наоборот, всех моих забеременевших коллег эйчары чуть ли не пинками выгоняли в декрет, потому что сами беременные хотели что-то доделать, проект довести, так что окружающие начинали опасаться, что в роддом их повезут с работы. А самый отвратительный мой рабочий опыт был с человеком, который беременным совершенно точно не был, зато у него постоянно что-нибудь случалось. Его запирали дома. У него задерживали самолет. У него прорывало батарею. У него сбегал котик. У него болело сердце, желудок и постоянно были простуды. О болезнях он приносил справки, но когда человек уходит на неделю на больничный из-за сердца, потом у него отпуск и он постит фоточки из похода по Алтаю, потом у него опаздывает самолет, и в понедельник он не выходит на работу, а во вторник пишет, что он на неделю уходит на больничный с желудком, все равно начинаешь злиться. Особенно когда этот человек очень часто что-нибудь ломает, а потом не приходит на работу несколько дней, и чинить за ним приходится другим. Причем у нас нормально относились к тому, что иногда что-то случается, был гибкий график, уйти на полдня или пропустить день по какой-нибудь важной причине было вполне ок. Но почему-то у всех батареи и котики случались раз в несколько месяцев и только у этого человека каждую неделю.
Ато еще не ясно прохожу ли по хард-скиллам, а меня уже о моей семье распрашивают
У меня на одном собеседовании первый вопрос, который задали, был "Вы замужем?"
Но окей, ладно, по идее семейный статус не такой оскорбительный вопрос. Но есть же альтернативные эйчары, которые, услышав нет, спрашивают "А почему?". Мне вот интересно, что они хотят услышать: "Хз, наверно, я такой стремный и с психологическими проблемами в плане мужиков"?
Анон, у тебя это просто человек-мудак и, при желании, его уволить можно.
А если попадется такая беременяша - ты ее никак по закону не уволишь.
с утвержденной штаткой (как во всякой бюджетной конторе или большой коммерческой) да на срочный трудовой договор - зачастую хрен найдешь сотрудника.
Плюс одно дело когда совсем декрет-декрет, а другое - когда стотыщпицот больняков во время беременности.
Хер ты выбьешь под такое еще одну ставку даже у многих адекватных начальников, потому что ояебал платить за один участок работы полторы-две ставки!
Максимум, что может адекватного предложить начальство - доплаты тем, кто замещает мадам. Но я, к примеру, даже за доплату не хочу торчать на двух участках работы. Я делаю свою за оговоренные деньги и хочу иметь личное времяС фигов ли мне злиться на руководителя?
поэтому ты злишься на бедную женщину, у которой беременность плохо протекает и болезнь вылезла какая-то. Мизогинизмом попахивает, сорри.