Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2551 2016-08-03 06:39:58

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А попросить повысить зарплату?

Анончик, я собрала яйца в кулак и попросила, когда на меня навешали обязанности помощника директора после увольнения предыдущего. Сказали, что в этом году подымать зарплату мне не планировали (как и в предыдущих) и вообще это обычная зп для секретаря-кадровика и у нас всегда эти должности были совмещены.

#2552 2016-08-03 07:47:51

Анон

Помониторь вакансии, действительно ли это обычная зп? Сходи на пару собеседований, может быть наберешься уверенности. Есть кому финансово поддержать пока новую работу ищешь?
Я в свое время послал всех нахуй и уволился вникуда. Конечно сидел лапу сосал, ибо сбережения уходили на корм для зоопарка, но в конце концов устроился. Поменял в общем шило на мыло, там зп была как раз повыше но нервы и начальник-сука, здесь зп пониже но дзен и график хороший, меня такой обмен вполне устраивает.
И это, не боись, все круто будет. А если таки будешь увольняться, то скажи директору что тебе предложили работу с зп намного выше, может он еще надумает тебе поднять чтобы не увольнялась.

Хотя у меня вот вопрос в толпу - почему начальство зачастую настолько тупое? Была у нас похожая ситуация, на девочку навешали работы за всех, реально очень много, причем из разных областей, то есть большой разброс и широкий круг обязанностей. Девочка работала-работала, потом ей это остопиздело и она попросила поднять зп, ибо получала как раз на уровне кладовщика. Девочке отказали, ибо нехуй выебываться, она плюнула и уволилась. Ну так вот там уже год никого найти на ее место не могут, уже часть обязанностей на других перекинули, зп таки немного подняли, а все равно приходит новый человек, работает немного и в ужасе убегает. Девочка через знакомых следит за этой ситуацией и ржет, сидя на спокойной новой работе. Вот какого хуя? Неужели сложно было поднять зп девочке, которая хорошо работала, чем теперь постоянно искать хоть кого-нибудь на ее место? И ведь это не единичный случай, часто такое вижу. Нормальный сотрудник просит поднять зп, ему отказывают, он увольняется, начинают искать нового, не могут найти, поднимают зарплату, находят/не находят нового, как повезет. Неужели нельзя было сразу поднять зп старому, чем весь вот этот геморрой?

#2553 2016-08-03 08:03:50

Анон

Это что! У нас еще ржачнее было. Админ попросил повышения зп. На копейки, тыщ на 5. Но вы чо! Это он зажрался! Админы же нихуя не делают! Даром, что контора крупная и там база неподъемная, живая... админ плюнул и уволился. Нашел зп на 20 тыс больше. Контора взяла на работу нового, а новый не справляется... Косячит... А контора серьезная... убытки, пиздец, гроб-кладбище.  Позвонили экс-админу, типа, мы согласны, вернись! А он - мне и на новой работе хорошо. Уломать, в общем, не смогли, сошлись на том, что он раз-два в неделю удаленно разруливает косяки нового админа. И за каждый такой рулеж получает... тадам... 5 тыс! То есть, в сумме за месяц - 15-20 выходит! Ну просто ыыыы!

#2554 2016-08-03 08:31:06

Анон

Анон пишет:

Помониторь вакансии, действительно ли это обычная зп?

Я помониторила. Тыщи на 2 точно дают больше. И просто секретарю, и просто кадровику и за совмещение тоже. И это без всяких доп. работ как у меня. Да и там явно не штат в 50 человек.
Только вакансий маловато.((

Анон пишет:

Есть кому финансово поддержать пока новую работу ищешь?

Есть. Но мозг вынесут. "Зачем ушла? Че думаешь в другом месте лучше будет? Везде одинаково, нефиг нос воротить и с работы на работу скакать" И ты.ды.

Анон пишет:

А если таки будешь увольняться, то скажи директору что тебе предложили работу с зп намного выше, может он еще надумает тебе поднять чтобы не увольнялась.

Боюсь, что я уже ни за какие деньги не хочу оставаться. А смелости уйти пока не набралась. Но вижу людей, которые тут по 10 лет работают. Они даже в отпуск не ходят, потому что их заменить некем. Директор подписывает приказ на отпуск со словами "выйдешь, если понадобишься". Чтобы тебя не трогали нужно уезжать в другую страну отдыхать.
Я так не хочу. Уже сейчас находясь в отпуске сижу на измене и вздрагиваю, если звонит мобильный.

Анон пишет:

Неужели сложно было поднять зп девочке, которая хорошо работала, чем теперь постоянно искать хоть кого-нибудь на ее место?

кстати, мне как кадровику приходилась искать сотрудников на место таких девочек, так потом мы ищем человека на большую зп, т.к. никто просто не согласиться работать за такие деньги. Расценки на рынке труда уже другие.
Тупо подоили таких девочек, а потом взяли новых с новыми зп. И их будем доить до победного.

Был еще случай с грузчиком. Уволили мы его, т.к. из-за кризиса стало меньше отгрузок и нефиг сидеть на складе без дела, так сказал директор. Кладовщик и один справится. Так через пару месяцев взвыли наши мужчины, т.к. отгрузок мало, да не на столько, и груз меньше весить не стал. И у нас все мужчины, которые под боком помогали кладовщику. По этому решили принять грузчика на неполный рабочий день. Ну мы всем помним про то, что отгрузок мало? И происходят они обычно после обеда (со слов директора). Еще через пару месяцев перевели грузчика на полный рабочий день. Ибо отгрузки то оказываются и по утрам бывают. И мальчики наши ездят иной раз забирать у заказчиков тяжелую технику на ремонт и им нужен грузчик, а кладовщика не заберешь.
Весь офис, кстати, знал, что все вернется на круги своя, ибо такое уже случалось по свидетельствам старичков.  ;D

#2555 2016-08-03 08:39:42

Анон

Анон пишет:

Неужели нельзя было сразу поднять зп старому, чем весь вот этот геморрой?

Тоже наблюдал такую картину. Девочка из соседнего отдела впахивала, как ломовая лошадь, сидела на работе буквально круглыми сутками. При этом мужики той же должности, что и у нее, получали в два раза больше. В два, сука, раза. Девочка на чистом энтузиазме проработала полтора года с одной помощницей, потом плюнула и ушла.
Какие выводы сделало начальство? Конечно все дело было в том, что она была девочкой. На ее место назначали яйценосца, а чтобы никакой досадной осечки не вышло, на всякий случай вручили ему трех помощников. Трех. Из которых два - тоже мальчики (с улицы), и одна девочка (я, причем меня выдернули из любимого отдела в помощь яйценосцу, как сотрудника более опытного). При этом мальчикам, которых набирают с улицы, дают больше в перспективе, чем мне, человеку, который здесь уже три года. Стараюсь не думать об этом, потому что в нашем городе в работой все не очень радужно, уходить вникуда не хочется.

#2556 2016-08-03 09:18:35

Анон

Блин, анон, которого из отпуска выдерживают, но ведь это неправда, что везде одинаково, никого не слушай. Мне тоже так говорили, однако каждая следующая работа помалкеньку лучше предыдущей была. Про подход к отпуску вообще жесть, для меня это святое, ты ж понимаешь, что это рабство и начальник ведёт себя как хозяин барин? Я б говорила каждый раз, что уезжаю, хотя бы в другой город. И можно ещё в отпуске телефон не брать. Ну в целом, ну мало вакансий, но ведь есть. Если зп не сильно повысится, так хоть нервы сохранить.

Отредактировано (2016-08-03 09:19:00)

#2557 2016-08-03 17:58:26

Анон

Анон работал на работе. Но работодатель не платил анону зп, только жалкую часть. И постоянные отговорки "вот-вот, щас-щас всё будет, подожди". Через пару месяцев таких обещалок анону надоело и он уволился. Рассчёт ему тоже дали не полностью, мол, войди в положение, нет денег в кассе, трудные времена блаблабла. И вот анон ждёт свои денежки месяц, второй, третий. И тут понимает, что истекает срок давности для направления дела в суд. Ну и направляет доки в суд.
И вот новость сия, скорее всего, дошла до работодателя, потому что анону позвонил главбух, и сквозь зубы злобным голосом пригласил в офис.
Теперь анон готовится к встрече, выслушивать какой он меркантильный сучонок, как он не вошел в положение и всех подставил.  :panic:

#2558 2016-08-03 18:03:28

Анон

Анон пишет:

Теперь анон готовится к встрече, выслушивать какой он меркантильный сучонок, как он не вошел в положение и всех подставил. 

Можешь прямо прерывать их гон и слать нахуй, это они тебе должны, а не ты им. И не соглашайся на меньшую сумму. Можешь с собой кого взять для моральной поддержки.

#2559 2016-08-03 18:12:36

Анон

Анон пишет:

Теперь анон готовится к встрече, выслушивать какой он меркантильный сучонок, как он не вошел в положение и всех подставил. 

Можешь прямо прерывать их гон и слать нахуй, это они тебе должны, а не ты им. И не соглашайся на меньшую сумму. Можешь с собой кого взять для моральной поддержки.

Да, возьму человека с собой.
Но всё равно противно. Ненавижу негатив любой, особенно, на пустом месте.

#2560 2016-08-03 18:12:56

Анон

У анонова мужа на производстве была подобная хуйня. Анонов муж ПТУшник (тупо забил на получение образования, мозги были), но головастый чувак, работает быстро, хорошо, во все вникает, легко учится. Город небольшой. Открылось в городе производство, которого раньше в городе не было. Набрали чуваков, в том числе анонова мужа. Он там работал и работал хорошо, но платили мало и старались накидать сверх того обязанностей - не только печать товара, но и упаковка, отгрузка и тд. и все больше и больше накидывали, а зарплату поднимать не хотели. Муж уволился. Начальство осталось при мнении "ПТУшников мы себе ещё найдем". За три года не нашли никого, кто годился бы на то место, в итоге пощвали анонова мужа обратно, подняв зарплату почти в три раза. Ну вот и смысл был три года перебираться местными жителями, которые подобного производства все равно в глаза не видели?

#2561 2016-08-03 18:20:48

Анон

Анон пишет:

Не кипишуй, по ушам ездят до тех пор, пока верят, что могут этим к чему-то подтолкнуть им нужному. Если машут белым флагом и отсчитывают причитающееся - то все в рамках формальной вежливости. Расчетливые дряни, все эти спектакли только за бабло.

#2562 2016-08-04 14:52:08

Анон

Анон в воскресенье идет на собеседование на работу своей мечты. Впервые за десять лет наклюнулась работа по специальности. Пожелайте мне удачи и подержите за меня кулаки, анонычи, кому не лень, пжлст.

Отредактировано (2016-08-04 14:56:19)

#2563 2016-08-04 14:53:48

Анон

Анон пишет:

Да, возьму человека с собой.
Но всё равно противно. Ненавижу негатив любой, особенно, на пустом месте.

Расскажи потом как прошло.

#2564 2016-08-04 19:12:51

Анон

Анон в воскресенье идет на собеседование на работу своей мечты. Впервые за десять лет наклюнулась работа по специальности. Пожелайте мне удачи и подержите за меня кулаки, анонычи, кому не лень, пжлст.

Удачи, анон! Расскажи потом чокак)

#2565 2016-08-05 14:09:05

Анон

Анончики, такое дело. Решил поработать по совместительству в отпуск. Нашел вакансию, сходил на собеседование, сразу взяли. Но тянут с оформлением трудового договора. Третий день пошел, как работаю без оформления, когда об этом заговариваю, получаю ответ "Вот сейчас-сейчас оформим, ты не переживай", "Бухгалтерия сейчас сильно занята, не справляется, но документы мы передали, не волнуйся" и даже "А вдруг ты через пару дней работы передумаешь".

Скажите, анон лох? Или это бывает, что тянут с оформлением договора, и можно ещё чуть подождать?

#2566 2016-08-05 14:13:30

Анон

Жми, анон. сильно. вообще у тебя трудовой договор с ними есть? Если нет - то таки они козлы.

#2567 2016-08-05 14:23:34

Анон

Нету, я же говорю, тянут с оформлением. Думал ещё подождать, но, может, и правда свалю в понедельник. Спс, анон.

#2568 2016-08-05 19:42:13

Анон

*анон-уточка пришел поныть*
меня сегодня отбрили даже от работы в колл-центре, потому что анон непригоден для сферы продаж и вообще работы с клиентами (не коммуникабельный, не стрессоустойчивый, не позитивный), а других подходящих вакансий, не требующих опыта, в нашем зажопинске нет вообще, одни менеджеры по продажам требуются, в итоге анон уже почти полгода после получения диплома сосет лапу, ибо не берут никуда.

#2569 2016-08-05 20:04:33

Анон

Анон пишет:

*анон-уточка пришел поныть*
меня сегодня отбрили даже от работы в колл-центре, потому что анон непригоден для сферы продаж и вообще работы с клиентами (не коммуникабельный, не стрессоустойчивый, не позитивный), а других подходящих вакансий, не требующих опыта, в нашем зажопинске нет вообще, одни менеджеры по продажам требуются, в итоге анон уже почти полгода после получения диплома сосет лапу, ибо не берут никуда.

Анончик, сочувствую! (Хотя, как мне кажется, тебя лучше поздравить с тем, что тебя не взяли в колл-центр. Там ад обычно). А всякие секретари, офис-менеджеры? Тоже не нужны? И какая специальность у тебя?

#2570 2016-08-05 20:15:24

Анон

Анон пишет:

Хотя, как мне кажется, тебя лучше поздравить с тем, что тебя не взяли в колл-центр. Там ад обычно

да я знаю, но хоть какая-то работа, а то приходится листовки по выходным раздавать.

Анон пишет:

А всякие секретари, офис-менеджеры? Тоже не нужны? И какая специальность у тебя?

вакансию офис-менеджера в последний раз видел месяца два назад, но мне оттуда даже не ответили после того, как я резюме послал.
А по специальности я маркетолог, и вот они кажется вообще у нас перестали быть нужны(
Вот и думаю, то ли правда все так плохо стало у нас в городе, то ли просто я неудачник  :facepalm:

Отредактировано (2016-08-05 20:16:06)

#2571 2016-08-05 20:53:28

Анон

Анон пишет:

вакансию офис-менеджера в последний раз видел месяца два назад, но мне оттуда даже не ответили после того, как я резюме послал.
А по специальности я маркетолог, и вот они кажется вообще у нас перестали быть нужны(
Вот и думаю, то ли правда все так плохо стало у нас в городе, то ли просто я неудачник   :facepalm:

Не анон, это не ты неудачник, это в экономике жопа (вряд ли это тебя утешит). А ты ищешь и на hh, и на career.ru, и superjob.ru, и по знакомым? Можно еще на hh, например, отфильтровать кадровые агентства, нагуглить их мэйлы и разослать по ним резюме, в сопроводительном письме написать, что ты такой-то, ищешь такую-то работу и что если у них имеются подходящие вакансии, будешь рад возможности пройти собеседование. Рекрутеры обычно вывешивают вакансии, но вдруг.

#2572 2016-08-05 23:43:45

Анон

я тоже пришел поныть.
Я переходил на в другой отдел на своей работке, все шло к тому, что они меня возьмут, я уже губу раскатал. И вот сегодня мне позвонили с отказом без всяких объяснений. Я в прострации, если честно, весь вечер проревел, потому что не знаю, что мне дальше делать. Очень хочется пойти и написать по собственному прям завтра, чтобы отработка отпуском закрылась, но сидеть без денег тоже не вариант, я не только себя кормлю. А от мыслей о том, что после отпуска надо будет выходить опять в свой ненавистный отдел, аж тошно. Еще и на работе кто-то растрепал, что я собирался переводиться, и надо будет объяснять всем, что я такой лох, что меня не взяли (а надо быть реально лохом, чтоб не взяли, обычно всех берут).

#2573 2016-08-06 09:10:46

Анон

Анон пишет:

это в экономике жопа

Немного оффтопом, но анон в последнее время замечает, что среди кассиров во всяких там "Магнитах" и кондукторов в автобусах стало больше мужчин, причём крепких таких, солидного вида.
Последствия кризиса? Потеряли нормальную работу и пришлось идти в кассиры? Или анону мерещится?

#2574 2016-08-06 09:51:23

Анон

Ну, на кассах могут иногда сидеть и работники торгового зала) А так да, потеряли работу, устроиться по профилю не могут, идут куда возьмут.

#2575 2016-08-06 09:53:16

Анон

Я кассиров-мужчин по-моему в жизни не видела, разве что реально в самый час-пик работник зала за кассу садился) Недавно читала в афише интервью с кассирами - пишут, что нежная мужская психика не тянет эту работу))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума