Вы не вошли.
Ну да, надо злиться на женщину, которая посмела забеременеть. Это ж страшное зло, беременеть можно только тем, у кого нет работы
Анон, если бы ты вытащил глаза из жопы, то увидел бы, что аноны, в массе своей, злятся как раз на тех, кто забеременел в отсутствие работы и поспешил ею по такому случаю обзавестись.
Отредактировано (2020-05-14 13:16:41)
К нам сложновато устроиться: тестовое задание, техническое собеседование, зато есть и карьерные и профессиональные плюшки. Вряд ли кто будет морочиться устраиваться, чтобы сесть в декрет через три месяца. У нас другая проблема, через полтора-два года уезжают в Европу/Америку/Канаду.
Анон пишет:И какой вывод? Не нанимать молодых женщин? А то уйдёт через пару лет в декрет и все, не найдёшь под неё человека. Плавать, что ответственный хороший сотрудник ответственен во всем и будет работать из дома/выйдет раньше на сокращённый рабочий день/легко втянется обратно в работу. Ведь есть же злодейские яжмамки в домах культуры, которые сидят и нихуя не делают.
Все могло решить бы государство, сняв запрет на увольнение беременных, это бы легко решило проблему хитрожопых и не портило жизнь нормальным.
Тоже не вариант, анон. Тогда маятник может качнуться в другую сторону и ударить по нормальным, решившим забеременеть через год-два честной трудовой деятельности.
Аноны, а как быстро вы принимали решение об увольнении во время испытательного срока?
Сколько вам хватало времени понять, что в этой конторе вы работать не хотите? И были ли веские причины для ухода?
Анону однажды хватило месяца. Компания оказалась тем ещё совком и анон оперативно перешёл в другую. Не жалеет.
Боюсь спросить, вы помните, что выплаты платит не работодатель из своего кармана, а их берут с налогов, которые женщина последние годы платила со своей зарплаты? Какие дармоедки, сначала ты платишь налоги, потом государство в зависимости от твоей зп и количества уплаченных налогов немного возвращает.
Мне в этой ситуации не нравится то, что меня, женщину-чайлдфри могут не взять на работу потому, что до этого на это место приняли двух, а они или уже были в положении, или залетели через три месяца после трудоустройства.
Почему-то актрисы при получении ролей в долгоиграющих сериалах зачастую подписывают обязательство о том, что не будут в ближайшие несколько лет заводить потомство. А яжмамок этот пункт, видите ли, угнетает
Аноны, а как быстро вы принимали решение об увольнении во время испытательного срока?
мне хватило суток, когда я пришел, увидел, что мне не нравится и ушел.
У нас по предприятию прошел указ:
до конца года решить, кто желает перейти на электронные трудовые книжки, а кто оставит обычную.
Переход на электронную обратного хода не имеет. Т.е вернуться к бумажной будет уже нельзя.Кто сталкивался уже с таким? Кому это выгодно - работнику или предприятию? Я почему-то глубоко сомневаюсь, что у каждой конторы и ИП есть необходимый пакет цифровых печатей и подписей. И все базы данных с личными сведениями имеют свойство ломаться и улетать сторонним людям.
не парься, все равно если ты поменяешь работу - у тебя будет 100% электронная.
А если оставишь обычную и будешь работать только на этом предприятии - будет обычная.
Выгодно это только государству, предприятия это, извините, в рот ебали, когда данные надо подать день-в-день или на следующий день и без отката назад.
Цифровую подпись сделать - дело одного дня.
У нас по предприятию прошел указ:
до конца года решить, кто желает перейти на электронные трудовые книжки, а кто оставит обычную.
Переход на электронную обратного хода не имеет. Т.е вернуться к бумажной будет уже нельзя.Кто сталкивался уже с таким? Кому это выгодно - работнику или предприятию? Я почему-то глубоко сомневаюсь, что у каждой конторы и ИП есть необходимый пакет цифровых печатей и подписей. И все базы данных с личными сведениями имеют свойство ломаться и улетать сторонним людям.
У нас тоже до удаленки такой указ вышел. Мы все решили остаться с бумажными книжками (нам так и кадры посоветовали). Надёжнее, если книжка будет в шкафу лежать, благо кадровики у нас ответственные. А как работают все подобные электронные реестры можно легко увидеть на примерах постоянно зависающих сайтов госорганов.
Почему-то актрисы при получении ролей в долгоиграющих сериалах зачастую подписывают обязательство о том, что не будут в ближайшие несколько лет заводить потомство. А яжмамок этот пункт, видите ли, угнетает
Я уверена, что если бы зп была как у этих актрис и это было бы оформлено как пункт договора, никто бы не угнетался)))) Ну ты сравнил, одно дело штучные контракты на эксклюзивных специалистов, а совсем другое когда за работу в Пятерочке за 20 тыс тебе ещё и в трусы лезут
Анон, если бы ты вытащил глаза из жопы, то увидел бы, что аноны, в массе своей, злятся как раз на тех, кто забеременел в отсутствие работы и поспешил ею по такому случаю обзавестись.
Но это откровенное наебалово работодателя. Моя знакомая год сидела на шее у мужика и варила борщи. Но едва забеременела - мигом бросилась трудоустраиваться, чтобы свалить в декрет через 3-4 месяца. Про ситуацию, естественно, молчала: "Пусть денежка капает и стаж идет"
Что там за работа, что опыта варки борщей хватает для собеседования?
Но это откровенное наебалово работодателя.
вот аноны и возбухают против такого наебалова
Когда мы собеседуем, то не спрашиваем про декрет (плохо работать и/или уйти люди могут по разным причинам), а вот про прошлое место работы спрашиваем подробно. Чем занимался, что нравилось, что не нравилось, как устроены процессы, что за проект, как устроены процессы на проекте, расскажи о своей роли. Обычно человек начинает рассказывать и даже дополнительных вопросов не надо задавать. И видно отношение к работе, в какой обстановке и какичеловек привык работать. Это помимо проверки технических и рабочих навыков.
Искренне хочется на каждого мамкиного циника писать в трудовую инспекцию
Пока она еще есть в нашей стране, а то мы же все хотим быть прогрессивными, как в США.
Да, конторы на воду дуют.
У нас, тьфу-тьфу, одна такая попалась - устроилась тестером, косячила, ИС не проходила никак, стали говорить об этом - выяснилось, что у нее 3-4 месяц беременности, хрен выгонишь. На работе откровенно хрен пинала, Приходила на полный рабочий день, но задач не выполняла вообще. Такой фиг урежешь официально зп (а все было в белую), на неполный рд - без ее желания никак, уволить - тоже фиг. Сидит сейчас в декрете, шеф сказал выйдет - ищите способ увольнять. И я его прекрасно понимаю.
А что, на ис нельзя выгнать, если беременная?
Это проблема государства, которую оно переложило на работодателей. Если б оно сняло запрет на увольнение беременных, но при этом выплачивало норм пособия, хитрожопость что матерей, что эйчаров не имела бы значения вообще. Новые граждане государству нужны, а конкретному работодателю - не так, чтоб очень. Если б ради пособия не надо было срочно бежать беременной устраиваться на работу, женщины б так и не делали. При том, что государство и так платит пособие, но при этом заставляет работодателей держать беременную/родившую в штате.
А поясните, в чем проблема держать беременную в штате?
Я не бухгалтер и не кадровик.
Из дискуссии понял, что в бюджетных учреждениях сложно ввести новую должность в штатное расписание, чтобы заменить декретницу. Это действительно сложно?
А для частных компаний в чем сложность с декретницами?
А поясните, в чем проблема держать беременную в штате?
Я не бухгалтер и не кадровик.Из дискуссии понял, что в бюджетных учреждениях сложно ввести новую должность в штатное расписание, чтобы заменить декретницу. Это действительно сложно?
На её место нельзя никого взять на постоянный договор. Если декретница решит выйти раньше (а может захотеть это сделать в любой момент), то взятого на её место по временному договору сотрудника могут попытаться пристроить на другие вакансии в компании, если они вдруг будут (что гарантировать заранее, конечно, невозможно). Если же такой возможности не будет, то человек отправится на мороз. А на временный договор ещё пойди найди человека, который будет согласен на подобную неопределённость, и при этом подойдёт по квалификации и прочему.
У коммерческих компаний штат, как и ФОТ не резиновый (тут уже про это говорили, да). Новую штатную единицу и бюджет на неё нужно обосновать руководству (и хорошо ещё, если только в России - в иностранных компаниях подобное может решаться на уровне штабквартиры в другом регионе).
В нормальных компаниях численность персонала и найм новых сотрудников планируется и бюджетируется заранее. Ок, если это условные Рога и копыта со штатом из 5 человек и серыми, если не чёрными зарплатами, то такие компании проблем могут и не испытывать (потенциальная декретница в такой компании вообще сама легко на мороз отправится). Если же мы говорим о белых компаниях с белыми з/п, то ситуация иная.
Отредактировано (2020-05-14 14:08:09)
Если б ради пособия не надо было срочно бежать беременной устраиваться на работу, женщины б так и не делали.
Но специально ради пособия вовсе не надо устраиваться на работу. Безработным пособие платит соцзащита (я его получал, когда уволился, а потом забеременел).
Стаж разве что... и то, сколько там того стажа...
Отредактировано (2020-05-14 14:09:41)
Тут опять же разница в том, что одно дело, когда сотрудник нормально работал 4-5 лет, а потом ушел в декрет. На таких в треде никто не агрится. А другое, когда на работу обманом устраивается залетевшая курица. Представь себе, ты принял человека, чтобы он работал работу, и ради этого или открыл новую должность в штатке, или предыдущий сотрудник уволился. Оказалось, яжмать беременная, и уволить ты ее не можешь, зарплату снизить не можешь, и нового человека тоже принять не можешь, потому что место занято. А курица естественно, в работу вникать не собирается, у нее счастье материнства, у нее ангелочки в матку стучатся. А работа-то стоит, и в итоге ее делают задолбавшиеся коллеги. Вот зачем работодателю такой геморрой?
Ну вообще тут агрятся на то, что приходится вместо такой сотрудницы делать ее работу, пока она в декрете или на больничных. И это как бы не зависит от того, до устройства на работу сотрудница забеременела или после.
Третья отработала два года, спокойно ушла в декрет в положенный срок. Скоро ждут возвращения, слова плохого ей никто не сказал.
А справку от гинеколога тоже приносила при устройстве?
ХЗ, анон чайлдфри, но от таких заходов работодателя (справка от гинеколога) охуел бы и работать туда не пошел.
А справку от гинеколога тоже приносила при устройстве?
А я бы купил. Поддельную о бесплодии. Потом спецом бы запузчяился.
требовала до устройства на работу справку о здоровье + обязательно от гинеколога.
Записать на диктофон, жалобу в трудовую и суд, после наблюдать за зарево жопы руководительницы.
ХЗ, анон чайлдфри, но от таких заходов работодателя (справка от гинеколога) охуел бы и работать туда не пошел.
А почему? Я честно не понимаю, что тут такого. Более того, если бы в отношении меня сомневались, я бы сам такую справку бы предложил.