Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25626 2020-05-13 19:07:20

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Это в рублях? Если да, они не охренели платить меньше минималки, не останавливая работу?

Это в рублях. Плюс ещё компенсировали такси, когда на майских у нас остановили весь общественный транспорт.

Анон пишет:

Что значит, написать заявление? Уволиться по собственному желанию и работать фуллтайм бесплатно и без защиты законодательства?

Да. Фирма не имеет средств платить зп сотрудникам (мы работаем в 0 прибыли, так что подушки безопасности там тоже нет), поэтому предлагается гамбит с увольнением для получения пособия. Когда (если) дела наладятся, возьмут на работу обратно.

Анон пишет:

А... Тебе это зачем вообще, анон?

Ну типа потом когда-нибудь дадут деняк.
Да, я знаю, что дурачок, но сейчас по городу это реально едва ли не единственный мой вариант для хоть какой-то работы.
А на переезд нет деняк, потому что в заначке на переезд я вынужденно прожрал дыру.

#25627 2020-05-13 19:15:06

Анон

Анон пишет:

Плюс ещё компенсировали такси

На котором ты ездил на работу?  ;D

Анон пишет:

поэтому предлагается гамбит с увольнением для получения пособия. Когда (если) дела наладятся, возьмут на работу обратно.

А пока поработай бесплатно?

Анон пишет:

Да, я знаю, что дурачок, но сейчас по городу это реально едва ли не единственный мой вариант для хоть какой-то работы.

Что за город? Там нет ни одной вакансии, где платили бы деньги, а не хуй, за фуллтайм?

Не, я понимаю, денег нет, платить нечем - отправили в неоплачиваемый отпуск. Но ещё и работать на них за спасибо хуй без соли "когда-нибудь потом, может быть, заплатим" - это какая-то редкостная незамутнённость у работодателя...
На увольнение по собственному не соглашайся, пусть сокращают (должны предупредить за 2 месяца и выплатить бабла), если хотят уволить прямо срочно - тогда по соглашению сторон, но пусть денег заплатят. Иначе, анон, они охуели.

Отредактировано (2020-05-13 19:15:28)

#25628 2020-05-13 19:27:36

Анон

Анон пишет:

Иначе, анон, они охуели.

Да они уже охуели.

Анон, это правда очень плохо выглядит. Хотели бы сохранить штат - был бы неоплачиваемый отпуск или ещё что. Если есть работа - должны быть деньги по крайней мере на зарплату (иначе зачем они занимают людей неоплачиваемой херней?). Если работы нет - неоплачиваемый отпуск. Но никак не фиктивное расторжение ТД с полным въебыванием вчерную.
Кстати, не знаю, как в твоем населенном пункте, но если ты получишь какие-то плюшки от центра занятости, а потом всплывет, что ты работал параллельно - тебя ещё отдельно въебать могут.
Вот оно тебе это все надо?

#25629 2020-05-13 19:29:06

Анон

Анон пишет:

Почему фиговых? Как минимум, это

Холмс, это так не работает.

#25630 2020-05-13 19:35:35

Анон

Анон пишет:

На котором ты ездил на работу? 

Да  =D

Анон пишет:

А пока поработай бесплатно?

Да. В защиту руководства скажу, что найобывать с зп не в её стиле, и были случаи, когда недоплаченное в предыдущем месяце, доплачивали в следующем. Зарплата серая, по городу очень неплохая даже. Была...

Анон пишет:

Что за город? Там нет ни одной вакансии, где платили бы деньги, а не хуй, за фуллтайм?

Мухосранск, анон. Сейчас вакансии, где платят деньги, а не хуй, это либо бюджетники (куда я не пролез), либо сфера услуг: маникюр, слесари, такси - все кто работает по сдельной оплате. Для фриланса я низкоскиллованное говно, чтобы иметь с этого сколько-то значимый приработок.

#25631 2020-05-13 19:37:08

Анон

Анон пишет:

Если есть работа - должны быть деньги по крайней мере на зарплату (иначе зачем они занимают людей неоплачиваемой херней?)

Деньги, которые зарабатываются сейчас, уходят в ноль на расходники и аренду. Зп идёт по остаточному принципу.

А вот про взъеб от ЦЗН не знал, спасибо за инфу!

Отредактировано (2020-05-13 19:37:52)

#25632 2020-05-13 19:40:19

Анон

Анон так же про свое руководство думал. А потом опытным путем выяснил, что с его зарплаты снимают определенную сумму "на нужды фирмы". Не компенсируя анону нифига. Так что, когда предложили уволиться (не обещая взять на работу обратно — "ну, может, пригласим на проект разово, на сделку"), анон расстался с конторой без сожаления. Надоели до смерти.

#25633 2020-05-13 20:05:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если самообразование - затратное, но приятное хобби типа вышивания, то имхо ничего такого тут нет, каждый дрочит как хочет. Хоть системно, хоть бессистемно, хоть вприсядку.
Приосаниваться этим на работе - уже говорит о фиговых софт-скиллах, да.

Почему фиговых? Как минимум, это кандидат, который начинает и заканчивает дела (если доучивается и имеет сертификаты, конечно), может учиться и вообще заниматься какой-то организованной целенаправленной деятельностью без надсмотрщика. У него есть свободное время, не занятое дорогой, детьми, престарелыми родственниками - значит, может когда-то поработать подольше. Обучение - штука довольно спокойная и безопасная, он не сломает ногу или шею, как может сломать, катаясь на горных лыжах или на мотоцикле, не попадёт в скандальную хронику с каким-нибудь активизмом. Он умеет слушать ушами и читать глазами, а не жопой, если прошёл курсы, сдал задания и получил сертификаты. В меру инициативен, не непризнанный гений, раз учится у других, а не учит сам, и не шарашит какой-нибудь пет-проект - мечту всей жизни.

Анон, ты сейчас прям поднял самооценку анона. :lol:

#25634 2020-05-13 21:09:14

Анон

Анон пишет:

У него есть свободное время, не занятое дорогой, детьми, престарелыми родственниками - значит, может когда-то поработать подольше.

Кто-нибудь, отучите уже работодателей так думать о бездетных сотрудниках. :facepalm:

#25635 2020-05-13 21:13:14

Анон

Если работодатель будет оплачивать это "подольше", пусть себе так про анона думает!

#25636 2020-05-13 22:40:16

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, в РФ вообще нормальная практика, если собственники, директора, руководители отделов нервные истерички, орущие по малейшему поводу?

Был у меня дир, который мог очень конкретно так наехать на повышенных тонах, если ему что-то не нравилось. Но все как-то привыкли. Что конечно не есть норма.

Анон пишет:

Работает в микрофирме, зп за апрель - 3к, сейчас прямо предложили написать заявление, чтобы встать на учёт в ЦЗН (и сократить налоговые платежи фирме), при этом продолжая работать полный график на честном слове

Тот же дир практиковал такую схему (( Но там был другой посыл. Для получения городского гранта на некий соц проект надо было набрать людей в штат. Поэтому коллектив то планово увольняли, на месц-два на биржу (продолжаем работать полный день), потом снова нанимали как новых.

#25637 2020-05-13 23:20:46

Анон

Анон пишет:

Я не думаю, что ты много потеряешь на этой фирме, что в отпуске ожидает от людей бесплатно работать, а если те не работают, то увольняет

С одной стороны, я оттуда не собираюсь уходить, до апреля меня там все устраивало, и работа по большей части нравилась. С другой стороны, я не совсем правильно выразился. Это в нашем отделе так получилось, а в других было и по-другому:  люди работали (с отпуском или без него), но их все равно уволили, т.е. у нас в отделе это, похоже, была не прямая причинно-следственная связь, а обратная, т.е. наоборот компы для удаленки не дали тем, кого, видимо, подумывали уволить. В общем, просто все плохо, и я по этому поводу в печали.
Еще и премию за первый квартал наверняка не дадут теперь, хотя карантина тогда не было еще.  :pink:

Отредактировано (2020-05-13 23:21:46)

#25638 2020-05-14 01:35:09

Анон

Анон пишет:

Анон тоже пожаловаться. Работает в микрофирме, зп за апрель - 3к, сейчас прямо предложили написать заявление, чтобы встать на учёт в ЦЗН (и сократить налоговые платежи фирме), при этом продолжая работать полный график на честном слове 

Труд без оплаты и с призрачными надеждами на то, что она появится если фирма останется на плаву после карантина?
Это называется рабство. Но, судя по ответам анона, он и не против...

#25639 2020-05-14 08:31:07

Анон

Анон пишет:

Ебанашка ли эйчар, если практикует такую "честность" в вопросах

Нет, меня тоже спрашивали. Да я бы и сам хотел знать, планирует ли человек декрет в ближайшее время.

#25640 2020-05-14 09:10:29

Анон

Анон пишет:

Но, судя по ответам анона, он и не против...

Анон против. Но громко хлопать дверью есть смысл, если тебе есть куда уходить, чего у меня пока нет. Пока.
Забавно, что сегодня анону предложили кусок денег со следующего заказа и вообще перевести его на проценты от, лишь бы анон не писал по собственному  =D

#25641 2020-05-14 09:22:15

Анон

Анон пишет:

Да я бы и сам хотел знать, планирует ли человек декрет в ближайшее время

Ты понимаешь, что отношение к женщинам таково, что честного положительного ответа ты не услышишь никогда?

#25642 2020-05-14 09:30:37

Анон

Ты понимаешь, что отношение к женщинам таково, что честного положительного ответа ты не услышишь никогда?

Конкретно в нашей конторе детных много и к ответу типа "сейчас не планирую, но через несколько лет хотела бы" отнеслись бы с пониманием. У нас уходят в декрет и возвращаются оттуда, работают потом дальше, никто косо не смотрит))
А так вообще это скорее просто то ли тест на открытость кандидата, то ли просто чтоб побольше о нем узнать. Хотя хз, мб если бы кто-то ответил "это мое личное дело и никого не касается", то тоже бы нормально восприняли.
Я просто вижу, что часто на такой вопрос люто агрятся и чуть ли не уходят сразу, пример неадеквата. А я ниче такого не вижу, ну отвечаешь, что да, есть семья и котег. И место адекватное, без дичи.

#25643 2020-05-14 09:53:20

Анон

Анон пишет:

Забавно, что сегодня анону предложили кусок денег со следующего заказа и вообще перевести его на проценты от, лишь бы анон не писал по собственному

Деньги вперёд? Если нет, то странно, что тебе луну с неба не предложили. =D

#25644 2020-05-14 09:56:23

Анон

У нас тоже много детных. Когда меня собеседовали и рассказывали про компанию, то в том числе расписали, какие у нас хорошие условия декрета (правда хорошие, включая дополнительные выплаты первые полгода), а потом с надеждой попросили подождать хотя бы пару лет.

#25645 2020-05-14 10:24:23

Анон

У нас тоже этот вопрос, несколько в обход, но задают при приеме на работу. Нормально, как по мне, потому что компании тоже надо как-то планировать свою деятельность. И у нас уходят в декрет и потом возвращаются, в свой отдел или в близкий по духу, если есть какие-то проблемы с полноценным присутствием в офисе на всю неделю. Бухгалтерия, например, вообще из декрета спокойно свои участки ведет и получает за это дополнительную оплату в плюс к декретным.

#25646 2020-05-14 10:44:11

Анон

Анон пишет:

Я просто вижу, что часто на такой вопрос люто агрятся и чуть ли не уходят сразу, пример неадеквата.

Ну, мб, их до этого раньше люто достали? Меня на собеседовании спросили, я ответила - нет, не собираюсь (мне тогда 39 было), а они искренне так удивились: "А почемууууу?" Но на поднятые в ответ брови больше приставать не стали и на работу взяли.

Отредактировано (2020-05-14 10:45:02)

#25647 2020-05-14 10:59:10

Анон

Не понимаю этот вопрос. Если женщина уже беременна или собирается прям щас, она все равно этого не скажет. Если хочет в декрет через пару лет — эээ, за пару лет она может и просто уволиться. И наоборот, может передумать/развестись/не смочь забеременеть. Ну и зачем лезть в трусы к малознакомому человеку?

#25648 2020-05-14 11:02:00

Анон

Анон пишет:

Если женщина уже беременна или собирается прям щас, она все равно этого не скажет.

А вдруг. :troll: Анон знает ровно один такой случай на примерно десяток обратных.

#25649 2020-05-14 11:06:20

Анон

Ну и зачем лезть в трусы к малознакомому человеку?

Во, во, вот именно такое встречаю, что вопрос "есть ли семья, дети" сразу приравнивается к "лезет в трусы"
Всегда удивляло просто, потому что я спокойно отвечала всегда, а оказывается, это типа оскорбительно или что?
Мне всегда казалось, что просто, ну, более полная биография кандидата.

Про планы не декрет особо никто не скажет, конечно

Просто забавно, какие у всех разные реакции.

#25650 2020-05-14 11:12:12

Анон

Анон пишет:

Лгуньи и дармоедки заслужили такое отношение. Жаль нормальных женщин, но со стороны работодателя это дутье на воду, и я его понимаю.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума