Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25601 2020-05-13 10:49:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Ну их в жопу, нервов тратить на козлов :(
Молодец, что отстаивал себя и круто, что тебя даже защищали. Так что думаю, что все нормально будет

Каждый раз себе повторяю, что надо забить, но обидно всё равно(

Анон пишет:

я поняла, что нельзя, просто делать хорошо и все. если тебя защищал целый человек, в открытую,  то это успех. мне кажется такое нереальным. ты крут.

Меня в прошлый раз защищали аж двое других, но я так понимаю, что из-за этого одна овца из руководства на меня взъелась. Пока втихую, сейчас вообще не отсвечивает, но вот жду и от нее удара.

Анон пишет:

Анон с годами пришёл к выводу, что очень. Поэтому на текущем месте анон позволяет работе любить себя нежно и ненапряжно, занимается саморазвитием, а на удалёнке ещё и домашними делами. Полтора года, полёт нормальный. И даже если что-то вдруг пойдёт не так, у анона были эти полтора года.

Хочу тоже так научиться делать, раз не дают спокойно работать, потом вспоминаю, что как рявкать и портить настроение за чужие косяки - они первые, как надо срочно что-то сделать, то сразу я такая хорошаянужнаясолнышко. Похоже, что я тоже неправильно изначально себя показала, надо было не упахиваться в свое удовольствие.

Спасибо за поддержку, аноны :heart:

Отредактировано (2020-05-13 10:49:55)

#25602 2020-05-13 12:02:16

Анон

Кто говорил, что с удаленки в отпуск сейчас выпихивают, чтоб отпускные не платить - тот оказался прав. Двоих у нас в отделе уволили после отпуска. Но, правда, в апреле они сидели просто в отпуске, не работали, им компов домой не дали. Остальные были в отпуске, но работали, пока остались. Но что будет дальше - хз. Очень грустно. За себя почти не страшно, т.к. передо мной еще двое более новеньких, если уж продолжатся увольнения, то их очередь раньше, чем моя, но все равно... Немного странно, что уволили двоих более опытных (не очень, но все-таки), а одну совсем новенькую (пришла в конце ноября) оставили. Новенькая - предпенсионного возраста (50+), но у одной из уволенных двое детей (2 и 5 лет).

Увольняют у нас по соглашению сторон, кто хорошо умеет разговаривать, какие-то небольшие компенсации выбивает себе, остальные просто по нулям. :(

#25603 2020-05-13 13:33:41

Анон

Анон пишет:

Вопрос к анону, который в марте кидал ссылку на бесплатный двухмесячный интенсив MGCom.

У вас сейчас на сайте заявлена ориентировочная дата следующего набора - 20 июня. Как думаешь, состоится обучение?

И еще вопрос - не в курсе, сколько примерно людей из курса потенциально имеют возможность трудоустроиться? И происходит ли вообще такое или это что-то запредельное из серии "если уж пришел гений маркетинга, рождающийся раз в 100 лет, то возьмем, а так у нас штат переукомплектован".

Уральский анон заинтересовался диджитал-маркетингом и думает приехать поучиться к вам. Правда, трудоустраиваться в ДС в его планы пока не входило, но чем черт не шутит.

Анон-инсайдер из mgcom, найдись  :smoke:

#25604 2020-05-13 14:18:19

Анон

Уютненько сидел пердел работал четыре года, работодатель сам меня захантил в свое время. И коллеги, и среднее руководство в меру реалистичные похуисты, что я всегда ценил. Совсем уже и забыл, что всем непременно нужны вротнеебись энергичные замотивированные с горящими глазами, которые после 8 часов работы вместо сна, еды и сранья бегут учиться и узнавать новое. И что чем меньше компания, тем больше вероятность вот этого "Напишите подробное мотивационное письмо на 10 страницах о вашем профессиональном пути, чем наша компания вас заинтересовала и почему вы хотите работать именно у нас в Конская залупа и Ко". Читаю описания вакансий и тихо кричу :sadcat:

#25605 2020-05-13 15:03:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Па-ажалуйста, а кто сказал, что в рамках этого треда только русских работодателей обсуждают?

У меня чувство, что гугл тоже не будет это давать. :lol:

А кроме гугла и русский работодателей нет никого?  :lol:
мало ли кто упорется из иностранных эйчаров, думаешь только наши развлекаются.

#25606 2020-05-13 15:07:00

Анон

Анон пишет:

Кто говорил, что с удаленки в отпуск сейчас выпихивают, чтоб отпускные не платить - тот оказался прав. Двоих у нас в отделе уволили после отпуска. Но, правда, в апреле они сидели просто в отпуске, не работали, им компов домой не дали. Остальные были в отпуске, но работали, пока остались. Но что будет дальше - хз. Очень грустно. За себя почти не страшно, т.к. передо мной еще двое более новеньких, если уж продолжатся увольнения, то их очередь раньше, чем моя, но все равно... Немного странно, что уволили двоих более опытных (не очень, но все-таки), а одну совсем новенькую (пришла в конце ноября) оставили. Новенькая - предпенсионного возраста (50+), но у одной из уволенных двое детей (2 и 5 лет).

Увольняют у нас по соглашению сторон, кто хорошо умеет разговаривать, какие-то небольшие компенсации выбивает себе, остальные просто по нулям. :(

O_o
Я не думаю, что ты много потеряешь на этой фирме, что в отпуске ожидает от людей бесплатно работать, а если те не работают, то увольняет.

#25607 2020-05-13 15:09:19

Анон

Аноны, подскажите, в РФ вообще нормальная практика, если собственники, директора, руководители отделов нервные истерички, орущие по малейшему поводу?
Я сам раньше работал в такой компании 6 лет, задолбался, ушёл. Сейчас вот последние полгода искал работу. Куда не приеду на собес, везде или спрашивают, как я отношусь к орущему руководству или сразу озвучивают, что руководство имеет привычку орать не выбирая слов. В итоге, я просто отказывался от предлагаемой работы или мне отказывали.
Теперь вот задумался, может везде нынче орут и надо это принять как должное? Но проблема в том, что я не хочу работать там, где на меня и на моих коллег будут орать.
Я сам в ДС1

Отредактировано (2020-05-13 15:10:00)

#25608 2020-05-13 15:10:04

Анон

В английском тесте нет вызвавших холивар вопросов про или vs или - или (кстати, в английском это or и either - or, правильно же?). А так он похож по сути.

#25609 2020-05-13 15:10:19

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, в РФ вообще нормальная практика, если собственники, директора, руководители отделов нервные истерички, орущие по малейшему поводу?

Нет. Из моих пяти такой был один

#25610 2020-05-13 15:14:16

Анон

Анон пишет:

Нормальная в том же смысле, в котором нормальны мужья-абьюзеры. Встречается нередко, но это не значит, что это ок.
Я проработал полтора года под руководством начальницы-истерички, и ну его нахуй. Сейчас мне нужен был опыт в трудовой, но в следующий раз я уйду, как только пойму, что начальник мудак.

#25611 2020-05-13 15:16:32

Анон

Анон пишет:

Хочу тоже так научиться делать

Хочешь – научишься. Анон к этому шёл долгих 10 лет.

#25612 2020-05-13 15:17:37

Анон

Я сам понимаю, что это ненормально. Я к тому, что может нынче везде орут и нет шансов найти компанию, где нет истеричек?
Или может это направлении бизнеса, где я работаю, тенденция такая? Работаю в продажах компьютеров и бытовой техники.

#25613 2020-05-13 15:38:44

Анон

Анон пишет:

Уютненько сидел пердел работал четыре года, работодатель сам меня захантил в свое время. И коллеги, и среднее руководство в меру реалистичные похуисты, что я всегда ценил. Совсем уже и забыл, что всем непременно нужны вротнеебись энергичные замотивированные с горящими глазами, которые после 8 часов работы вместо сна, еды и сранья бегут учиться и узнавать новое. И что чем меньше компания, тем больше вероятность вот этого "Напишите подробное мотивационное письмо на 10 страницах о вашем профессиональном пути, чем наша компания вас заинтересовала и почему вы хотите работать именно у нас в Конская залупа и Ко". Читаю описания вакансий и тихо кричу :sadcat:

У анона буквально до пандемии смешное было: хантили его хантили, почти захантили... споткнулся анон на анкете, в которой, помимо корней своих до седьмого колена, требовалось подробно расписать, какой он умный и красивый. И сидит такой анон, репку чешет, ибо забьёшь на весь этот вальс как на чистую формальность, а тебе возьмут и откажут за нежелание соблюдать корпоративные стандарты, начнёшь петь себе дифирамбы и тебе откажут (ну, мало ли), как-то совсем стрёмно будет. Анон свою оценку только-только из-под плинтуса достал. И анон скромно слился. :lol:

#25614 2020-05-13 16:46:51

Анон

подробно расписать, какой он умный и красивый

Тут скорее про другое. Типа, ждут людей, которые вместо сериалов включают лекции, в метро вместо музыки слушают полезные подкасты, на толчке читают профлитературу каждый божий день.

Скрытый текст

#25615 2020-05-13 16:52:22

Анон

У меня тоже такой был, я им безмерно восхищаюсь :heart: Потому что он без понтов был.
Но сам не могу, я ленивая низкоэнергетичная жопа.

ПС. Товарищ этот, кстати, похож на твоего, тоже все делал крайне медленно, но, в отличие от твоего, продукт выдавал реально качественный, а не тяп-ляп, как многие из нас (типа меня) делают, потому что прогибаются под хотелки менеджеров по скорости.

Отредактировано (2020-05-13 16:55:02)

#25616 2020-05-13 17:10:47

Анон

я им безмерно восхищаюсь

Ну хуй знает, анон. Чел в той конторе сидел на одном месте еще до того, как я туда пришел, и остался на том же месте после. Никакого ощутимого выхлопа с его потуг в образование не было, кроме дохуя серьезных щей и нытья, как у нас все в конторе плохо устроено, не по понятиям да не по аджайлам-скрамам. С тем же успехом мог сериалы смотреть, хоть бы мозги разгружал время от времени :dontknow:

У меня одна знакомая подобным же образом любила скупать вебинары блогеров по раскрутке, визуалу и прочей хуерге. Реально года за три человек бессистемно и без конкретной цели несколько десятков тысяч в это всрал. Блогером это ее, как ты понимаешь, не сделало.

Ключевое тут, кмк, – бессистемно. Смотрение всех подряд лекций не сделает тебя профи во всех областях, максимум кругозор расширит (зато нехило может поднять ЧСВ, дескать, я такой прошаренный, ухбля, самому аж неловко). После определенного момента качаться нужно уже прицельно под задачу, которая перед тобой встала, или под место, в которое хочешь попасть.

Но мне, каешна, легко рассуждать, сидя в хер знает какой по счету среднестатистической ниочемной конторе  ;D

#25617 2020-05-13 17:29:31

Анон

Анон пишет:

Тут скорее про другое. Типа, ждут людей, которые вместо сериалов включают лекции, в метро вместо музыки слушают полезные подкасты, на толчке читают профлитературу каждый божий день.

Анон такой, но ё-моё, ещё и в анкете рассказывать об этом. :wall:

#25618 2020-05-13 17:37:44

Анон

Анон такой, но ё-моё, ещё и в анкете рассказывать об этом

Если ты не считаешь это своим конкурентным преимуществом – пожалуйста, не рассказывай. Я вот скачал полгода назад курс и посмотрел 2 видоса оттуда, и с чистой совестью напишу, что нацелен на саморазвитие, а ты можешь не писать, так и быть  :trollface:

Отредактировано (2020-05-13 17:38:00)

#25619 2020-05-13 17:48:28

Анон

Анон пишет:

Анон такой, но ё-моё, ещё и в анкете рассказывать об этом

Если ты не считаешь это своим конкурентным преимуществом – пожалуйста, не рассказывай. Я вот скачал полгода назад курс и посмотрел 2 видоса оттуда, и с чистой совестью напишу, что нацелен на саморазвитие, а ты можешь не писать, так и быть  :trollface:

За анона не переживай. Он пока вполне доволен жизнью. :troll:

#25620 2020-05-13 17:57:33

Анон

Мне кажется, такая нацеленность на саморазвитие логична, когда работаешь в реально интересной для себя сфере. Оно тогда как-то без напряга идёт, естественным образом из интереса. Но по опыту анона даже самые идейные не 24/7 эффективны, и на соцсеточки и отдых тратят вполне себе время.
С мотивационными письмами то же самое: блин, если реально хочешь куда-то попасть, то проблем расписать, почему именно, не возникает)) а когда шаражкина контора, которую видишь впервые - тогда да.

#25621 2020-05-13 18:32:20

Анон

Анон тоже пожаловаться. Работает в микрофирме, зп за апрель - 3к, сейчас прямо предложили написать заявление, чтобы встать на учёт в ЦЗН (и сократить налоговые платежи фирме), при этом продолжая работать полный график на честном слове  :sadcat:

#25622 2020-05-13 18:34:18

Анон

Если самообразование - затратное, но приятное хобби типа вышивания, то имхо ничего такого тут нет, каждый дрочит как хочет. Хоть системно, хоть бессистемно, хоть вприсядку.
Приосаниваться этим на работе - уже говорит о фиговых софт-скиллах, да.

#25623 2020-05-13 18:36:24

Анон

Анон пишет:

Работает в микрофирме, зп за апрель - 3к

Это в рублях? Если да, они не охренели платить меньше минималки, не останавливая работу?

Анон пишет:

сейчас прямо предложили написать заявление, чтобы встать на учёт в ЦЗН (и сократить налоговые платежи фирме), при этом продолжая работать полный график на честном слове

А они не охренели?-2
Что значит, написать заявление? Уволиться по собственному желанию и работать фуллтайм бесплатно и без защиты законодательства?

#25624 2020-05-13 18:41:44

Анон

Анон пишет:

встать на учёт в ЦЗН (и сократить налоговые платежи фирме), при этом продолжая работать полный график на честном слове 

А... Тебе это зачем вообще, анон?

#25625 2020-05-13 18:54:19

Анон

Анон пишет:

Если самообразование - затратное, но приятное хобби типа вышивания, то имхо ничего такого тут нет, каждый дрочит как хочет. Хоть системно, хоть бессистемно, хоть вприсядку.
Приосаниваться этим на работе - уже говорит о фиговых софт-скиллах, да.

Почему фиговых? Как минимум, это кандидат, который начинает и заканчивает дела (если доучивается и имеет сертификаты, конечно), может учиться и вообще заниматься какой-то организованной целенаправленной деятельностью без надсмотрщика. У него есть свободное время, не занятое дорогой, детьми, престарелыми родственниками - значит, может когда-то поработать подольше. Обучение - штука довольно спокойная и безопасная, он не сломает ногу или шею, как может сломать, катаясь на горных лыжах или на мотоцикле, не попадёт в скандальную хронику с каким-нибудь активизмом. Он умеет слушать ушами и читать глазами, а не жопой, если прошёл курсы, сдал задания и получил сертификаты. В меру инициативен, не непризнанный гений, раз учится у других, а не учит сам, и не шарашит какой-нибудь пет-проект - мечту всей жизни.

Отредактировано (2020-05-13 18:54:52)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума