Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25501 2020-05-12 15:13:49

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Как хорошо, что меня брали по портфолио и по задачам типа "нарисуй красиво", а не по школьным или логическим штукам))))

Анон, трабл даже не в том, что ты ошибся, а в том, что ты уперся. Какое там айти, если менеджер по перекладыванию менеджеров будет так упираться и говниться на каждое замечание, с ним тоже далеко не уедешь...

#25502 2020-05-12 15:14:05

Анон

Да, и поэтому в задаче, для уточнения условия используется оператор "всегда", превращающий обычную дизъюнкцию в строгую

А. Блин, вот поэтому в математическом виде их решать проще. А то как пытаешься просто в жизни представить, кажется, что это не ты сумасшедший, а у спрашивающего с мозгами не все в порядке))))

#25503 2020-05-12 15:14:09

Анон

Оба комментария верны и они разные, в чём ты тут видишь проблему? Или для тебя и импликация — это слишком сложна?

Ты реально тупой? Ты пишешь  - А ИЛИ Б истина, если А Истина И Б Истина. Мне кажется, это для тебя импликация слишком сложно, или ты так и не понял различия И и ИЛИ.

#25504 2020-05-12 15:15:05

Анон

Анон пишет:

Ты реально тупой? Ты пишешь  - А ИЛИ Б истина, если А Истина И Б Истина.

Ну да, я так пишу, и это совершенно верно. Спроси любого, кто разбирается в логике.

#25505 2020-05-12 15:15:55

Анон

Анон пишет:

9. Джон всегда либо урдит, либо мурлит.
a. Джон иногда урдит;
b. Джон иногда урдит, а иногда мурлит;
c. Джон никогда не занимается одновременно и урдением, и мурлением

.

Блин, а а и б почему неверные?
Ну то есть я могу прицепиться к всегда и никогда, но... А и б не противоречат варианту с и входят в него. Иногда урдит. Иногда мурлит, иногда урлит. Никогда одновременно. Но иногда. Перестал урдеть, стал мурлить.

Как хорошо, что меня брали по портфолио и по задачам типа "нарисуй красиво", а не по школьным или логическим штукам))))

Потому что "иногда урдит" значит, что хотя бы 1 то разок точно урдит (из всех вариантов, когда замеряли, урдит или мурлит).
Но исходя из "Джон всегда либо урдит, либо мурлит" мы не знаем, что он точно хотя бы 1 раз урдил. Может, он 100% раз мурлит, все равно в такой ситуации фраза "Джон всегда либо урдит, либо мурлит" верная.
И с вар.б то же самое.

#25506 2020-05-12 15:16:00

Анон

Анон, трабл даже не в том, что ты ошибся, а в том, что ты уперся. Какое там айти, если менеджер по перекладыванию менеджеров будет так упираться и говниться на каждое замечание, с ним тоже далеко не уедешь...

Спокуха, анон, нас тут много, кто не въкезжает, я всего одно сообщение написал, потому что вы зацепили)))), да и не претендую на задачи с математической логикой.
Мне вон выше объяснили, напомнили, и я доволен, удовлетворил любопытство)))

#25507 2020-05-12 15:16:32

Анон

Анон пишет:

Ну да, я так пишу, и это совершенно верно. Спроси любого, кто разбирается в логике

Бля... Оно живое...

#25508 2020-05-12 15:16:51

Анон

Анон пишет:

А. Блин, вот поэтому в математическом виде их решать проще. А то как пытаешься просто в жизни представить, кажется, что это не ты сумасшедший, а у спрашивающего с мозгами не все в порядке))))

Анон, ещё раз: дело не в том, что там написано «всегда», а в том, что там «либо», а «либо» и «или» — не одно и то же.

#25509 2020-05-12 15:17:42

Анон

Анон пишет:

Бля... Оно живое...

Поразительно, что ты даже не понимаешь, до чего облажался, и ещё делаешь вид, будто ты разбираешься в логике.

#25510 2020-05-12 15:18:08

Анон

Анон пишет:

Поразительно, что ты даже не понимаешь, до чего облажался, и ещё делаешь вид, будто ты разбираешься в логике.

:lol:

#25511 2020-05-12 15:18:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Так это не он уперся.
Мы тут разные.
Есть анон билингв.
Есть анон математик.
Еще есть я, который спросил про употребление "или".
И еще какой-то анон, который спорит с аноном математиком
Как минимум, вот как нас много затирает про логику

#25512 2020-05-12 15:19:06

Анон

Ну да, я так пишу, и это совершенно верно. Спроси любого, кто разбирается в логике.

Всё, я понял, из чего ты сделал этот вывод. А или Б = истина, если хотя бы один операнд истина(или оба вместе). Что не отменяет того, что ты дебил, который путает И с ИЛИ.

Отредактировано (2020-05-12 15:19:49)

#25513 2020-05-12 15:19:37

Анон

Анон пишет:

В теме тестов на формальную логику. inb4 - да, я разбираюсь. Я математик, занимался скучной наукой матмоделированием, в том числе в области педагогических измерений, работал тестологом-методистом.
Вот тебе еще один тест: ты по собственным словам утратил навык владения языком. Однако при этом ты оцениваешь, какой уровень владения языком нужен для прохождения теста. Найди в этом логический изъян.
Короче, сли тебе очень хочется объяснять свой недостаточно прекрасный результат своей якобы билингвальностью - объясняй, конечно, но правдой это не станет.

Постоял в белом, молодец. Для меня это банальный школьный тестик на логику, который не про знание языка, но зависит от знания языка ,иначе ты все эти "всегда", "или-или-или", "и-и", "не то и не то" и дохуллион двойных отрицаний просто прочитать не сможешь. Потому что разные языки иначе это выражают. Я не знаю как ты этого не можешь уловить.  Для человека, в языке которого нет двойного отрицания в такой форме такие тесты могут вызывать сложность. И что давать тест соискателю не с русским родным языком не целесообразно. Все. Я не спорю про логику. Тут она банальная, сорри, ты зря хвастался математическим дипломом, не впечатлило. не в разрезе данного теста.

Я нашла логический изъян в том, что ты почему-то решил, что мои результаты плохие? Схуяли плохие? Я что-то об этом говорила? Или ты прочитал фразу "в школе я решала этот тест быстрее на 30 пунктв, а сейчас сделала ошибки" что результаты какие-то неебически плохие?  :lol:

билингв

#25514 2020-05-12 15:19:58

Анон

Анон пишет:

или оба вместе

Ну да. Я сразу допер. Но то КАК оно это сказал... Дебил, да. И, похоже, так и не понял в чем косяк.

Отредактировано (2020-05-12 15:20:36)

#25515 2020-05-12 15:20:13

Анон

Анон пишет:

Всё, я понял, из чего ты сделал этот вывод. А или Б = истина, если хотя бы один операнд истина(или оба вместе). Что не отменяет того, что ты дебил.

Ну здрасте, с чего это я дебил, если все мои комментарии по этой теме верные?

#25516 2020-05-12 15:21:54

Анон

Анон пишет:

Ну здрасте, с чего это я дебил

:lol:

#25517 2020-05-12 15:22:17

Анон

Как можно понять, в чём косяк, если его нет? :dontknow: Тут некоторые аноны реально путали «или» и «либо», а «и» и «или» никто не путал вроде бы.

#25518 2020-05-12 15:23:06

Анон

Анон пишет:

Как можно понять, в чём косяк, если его нет?

Пощади!

#25519 2020-05-12 15:24:21

Анон

С точки зрения формальной логики «А или В» верно, если истинны и А, и В

Русский, мазафака, ду ю спик ит?
С точки зрения формальной логики «А или В» верно, если истинны и А, и В
С точки зрения формальной логики «А и В» верно, если истинны и А, и В

Расскажи же, в чем различие операторов И и ИЛИ?

#25520 2020-05-12 15:24:25

Анон

Я и ещё раз повторю, мне не трудно:

Анон пишет:

С точки зрения формальной логики «А или В» верно, если истинны и А, и В, а «либо А, либо В» неверно.

Что с этим утверждением не так?

#25521 2020-05-12 15:24:40

Анон

Я до сих пор так и не допер, почему должна быть разница между либо и или)) видимо, математики в курсе, или кто-то, кто упарывался по логике серьезно; а с точки зрения русского языка и обывателя это синонимы. То есть функционал синтаксиса надо обсуждать до теста.
Поэтому и писал, что когда ты видишь нормальные математические операторы - это проще.
Не-билингв

#25522 2020-05-12 15:26:07

Анон

Анон пишет:

Расскажи же, в чем различие операторов И и ИЛИ?

Тебя в гугле забанили?
Таблица истинности для И: 1 и 1 = 1, 1 и 0 = 0, 0 и 1 = 0, 0 и 0 = 0.
Таблица истинности для ИЛИ: 1 или 1 = 1, 1 или 0 = 1, 0 или 1 = 1, 0 или 0 = 0.

Отредактировано (2020-05-12 15:26:40)

#25523 2020-05-12 15:27:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дык. Мне не понятно, почему выделенное следует из добавления "всегда".

Как я тебе могу помочь с этим?

Не знаю.
А вдруг можешь?
Ну, типа ткнуть в конкретное место в книге "логика". (Так то ты можешь и во всю книгу "логика" ткнуть, но блин, я не побегу читать, и даже если побегу, то это мне поможет не сразу, а через пол года изучения, и уже не будет актуально для нашей дискуссии.)

#25524 2020-05-12 15:28:10

Анон

Анон пишет:

Не знаю.
А вдруг можешь?
Ну, типа ткнуть в конкретное место в книге "логика".

Анон, не слушай его, он не разбирается в логике. «Всегда» тут совершенно ни при чём.

#25525 2020-05-12 15:29:09

Анон

Анон пишет:

Оператор «всегда» не превращает or в xor.

Я уже рассказал одному анону, что это не задача по русскому языку. Теперь надо рассказать тебе, что это НЕ задача на язык программирования?
Еще раз, медленно. Это задача на базовую логику выражений (не алгебру). Сформулированная простыми бытовыми словами вместо математических терминов, о чем специально уточнено в шапке теста. Простыми бытовыми (то есть, не требующими лингвистических знаний вообще). Для того чтобы бытовой смысл фразы читался однозначно нужным для понимания задачи образом, формулировки содержат уточняющие слова. Специально, чтобы читающий прочел там строгую дизъюнкцию, и понял что от него хотят, написано "всегда или". В данном случае "или" в задаче это не математический оператор, это бытовое слово (которое подразумевает логический оператор "или"). Потому что см. шапку теста. Ты ее прочитал или сразу побежал выебываться?
Тест проверяет логику и внимательность, и я пожалуй возьму свои слова назад, на тему того что это смешная эйчарская хуйня. Вон он сколько проблем доставил.

Отредактировано (2020-05-12 15:31:41)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума