Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2526 2016-07-30 21:36:33

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

А вот вопрос статистики для. Как вы воспринимаете свою работу? Любимая-не любимая. Понятно, что куда приятнее заниматься тем, что интересно, а не ходить каждый день вджобывать, но все же?

Я тут намедни понял, что не хочу работать как приличный человек в офисе, хочу вернуться на прежнюю работу, работником торгзала в гипермаркет.  :facepalm: Причем кроме как под пакетом и признаться-то в этом не могу, не поймут. Но сцуко, как же та работа наглаживала мой ОКР расставленными баночками, бутылочками, коробочками, наведением порядка и протиранием полок!

#2527 2016-07-30 21:52:52

Анон

Анон пишет:

А вот вопрос статистики для. Как вы воспринимаете свою работу? Любимая-не любимая. Понятно, что куда приятнее заниматься тем, что интересно, а не ходить каждый день вджобывать, но все же? А то анон за собой замечает, что уже три года ходид на одну и ту же работу, и все три года чувство непрекращающейся Калымы. Ненормированный рабочий день, шестидневка, вздорная баба начальница. Сил нет ни на себя, ни на личную жизнь. Но мне непонятно, то ли так и надо, все так живут, страдают и ходят, а это анон фиалка и чего-то из себя корчит, то ли давно пора слать нахуй. Аноны, как вы совмещаете работу и жизнь?

Не очень любимая работа (особенно огорчает то, что развития никакого нет). Сильно не перерабатываю, ну может на час-два в неделю. Вздорная баба начальник присутствует, но меня держит хорошая зп и соц пакет. Опять же, перед глазами примеры друзей, которые сейчас либо не могут найти работу, либо идут на понижение должности и зп (например, со 100тыс на 55тыс). Я подумываю сваливать, но пока ничего более-менее хорошего не вижу.
Но есть подруга, которая ушла с адовой работы на ту, которая устраивает ее всем (хорошее начальство, хорошая зп, развитие).

#2528 2016-07-30 22:34:09

Анон

А что значит — любить работу? Я работать не люблю в принципе, мне влом вставать в несусветную рань, тащиться куда-то, весь день проводить рядом с теми, без чьего общества прекрасно бы обошлась... Но при этом вечером ощущаю удовлетворенность, парадокс. Потому что вроде как и заебалась, но также принесла пользу миру, лол.

Анон пишет:

Я тут намедни понял, что не хочу работать как приличный человек в офисе, хочу вернуться на прежнюю работу, работником торгзала в гипермаркет.  :facepalm: Причем кроме как под пакетом и признаться-то в этом не могу, не поймут. Но сцуко, как же та работа наглаживала мой ОКР расставленными баночками, бутылочками, коробочками, наведением порядка и протиранием полок!

Поддерживаю, анон. Бытует мнение, что хорошая работа должна побуждать к творчеству, а мне прям доставляет приводить все в порядок, структурировать и унифицировать. Кто-то другой бы не выдержал, наверное.

Отредактировано (2016-07-30 22:35:51)

#2529 2016-07-30 23:26:26

Анон

Анон пишет:

Бытует мнение, что хорошая работа должна побуждать к творчеству, а мне прям доставляет приводить все в порядок, структурировать и унифицировать. Кто-то другой бы не выдержал, наверное.

Мнение-то бытует, и я сам не сразу разобрался со своими пристрастиями. Но откровенно не люблю творчества в работе, желаемый результат туманен, средства загадочны. Раздражающая игра в "дай мне не знаю что и как, но чтоб мне стало хорошо". Когда работа как тикающий механизм часов - я просто кайф ловлю, а креативность приходится подтягивать когда случается форс-мажор. Если приходится раз за разом выпрыгивать из штанишек и пилить синхрофазотрон из соплей из спичек - это отвратительно. Просто органически не переношу спустярукавное отношение к организации труда.

И просто обожаю монотонную работу, зарылся бы в свои документы с головой и приводил из в идеальное соответствие. Чем, собственно, и занимаюсь :heart:

#2530 2016-07-31 00:45:02

Анон

Но откровенно не люблю творчества в работе, желаемый результат туманен, средства загадочны. Раздражающая игра в "дай мне не знаю что и как, но чтоб мне стало хорошо".

Кмк, то, что ты описал - это не творчество, а раздолбайство и неумение ставить цели и организовывать рабочий процесс.

#2531 2016-07-31 02:43:46

Анон

Работаю в музее, ориентирую и консультирую посетителей по экспозиции, ловлю от такого общения невероятный, сумасшедший кайф и единственное, что отравляет моё существование - один из старших смотрителей, в речи и жизни которого присутствует слово "правильно" - вот где мой личный сорт геморроя. Адово ненавижу его попытки структурировать и упорядочить моё общение с гостями, уверена - к каждому человеку нужно обращаться по-разному, кого-то вообще не трогать, чтобы изучали экспозицию наедине с самими собой, а с кем-то можно и поболтать об экспонатах, что-то интересное показать, рассказать, самой узнать что-то новое...
Свято убеждена - нехрен притягивать рациональность туда, где и так всем хорошо! А "правильность" - это вообще штука субъективная, просто работаю в рамках своей должностной инструкции, а инструкция та даёт широчайшие возможности для креатива и выражения рабочего энтузиазма!))

#2532 2016-07-31 09:40:48

Анон

Я вот на удаленке работаю, так что рано не встаю, никуда не еду и с неприятными людьми не вижусь, не знаю, сколько это продлится, но мне нравится. Правда, даже если в офис переведут, мне будет нормально, главное, чтобы процесс работы устраивал и не выматывал, и задачи были посильные и спокойные, а не авгиевы конюшни. Когда сама себе план намечаю и не торопясь по нему иду, тогда работа нравится. Хотя у меня как раз максимально творческая работа, но в ней мне все равно нравится спокойность и рутинность. А когда продохнуть не успеваешь или когда прям изо всех сил неохота делать какую-то задачу (или все), тогда работа да, ужасна.

#2533 2016-08-01 06:39:37

Анон

Раз такая тема...
Я вот люблю свою работу. Серьёзно. Она немного нудная и чисто офисная, зато никаких продаж, никакого общения (помимо решения каких-то рабочих вопросов) - сидишь себе, обрабатываешь документы, в наушниках сериальчик какой звучит, красота ведь. Перерабатывать никто не заставляет, трудовых подвигов не требуют, зарплата белая, но маловастенькая (это единственный недостаток), выплаты, социалки, отпуски - всё на месте. Начальницы - и те золотки просто, что непосредственный руководитель моего блока, что руководитель отдела. В ближайшем будущем, возможно, и повышение кое-какое наметится, когда двое в декрет свалят.

Кстати, вопрос на засыпку. Анончики, работающие в IT-сфере: а правда ли, что набирать на работу предпочитают исключительно студентов-молодняк, и, скажем, в 23-24 уже поздняк метаться? Образование соответствующее есть, опыт работы - не по специальности (разве что сильно около). Но если мне захочется сменить сферу деятельности на ту, по которой у меня вышка, неужели всё, путь заказан?

#2534 2016-08-01 09:05:49

Анон

Анон пишет:

Кстати, вопрос на засыпку. Анончики, работающие в IT-сфере: а правда ли, что набирать на работу предпочитают исключительно студентов-молодняк, и, скажем, в 23-24 уже поздняк метаться? Образование соответствующее есть, опыт работы - не по специальности (разве что сильно около). Но если мне захочется сменить сферу деятельности на ту, по которой у меня вышка, неужели всё, путь заказан?

Не, фигня. Я личнг зваю проогера, который в 40+ с завода в 1С ушел))

#2535 2016-08-01 09:55:28

Анон

исключительно студентов-молодняк, и, скажем, в 23-24 уже поздняк метаться

анон, но 23-24 - это и есть свежие бакалавры или первый курс магистратуры, какой поздняк)
путь не заказан, просто надо начинать со стажировок, если опыта нет, а это голодно порой(

Отредактировано (2016-08-01 09:56:23)

#2536 2016-08-01 10:25:40

Анон

Анон пишет:

Я пришла в IT в 31, без особого опыта и с непрофильным, но техническим образованием. 5 лет, полёт более чем нормальный.

#2537 2016-08-01 18:33:34

Анон

Анончики, я тут составляю первое в своей жизни резюме на одном сайте, и вопрос возник. С одной стороны, в части вакансий пишут, что им нужен продвинутый пользователь Excel или там человек с хорошим знанием Word. Но с другой - мне как-то стыдно указывать, что я тем и другим на хорошем уровне владею, для меня это как-то... из серии "Умею писать и читать" :facepalm: да и завышать свой уровень не хочется, а ну как им надо знание на супер-уровне... в общем, писать или не писать? И как оценить свой уровень владения тем или другим?

#2538 2016-08-01 19:00:12

Анон

В моих узких кругах считается, что указывать владение надо, только если ты владеешь РИЛИ ПИЗДЕЦ КАК КРУТО, то есть формата "написать макрос, автоматизировать добавление реквизитов, нарисовать разноцветную танцующую диаграмму" и прочие вещи, нафиг не сдавшиеся рядовым пользователм, а иначе реально как писать и читать.

#2539 2016-08-01 19:01:42

Анон

Анон пишет:

Я пришла в IT в 31, без особого опыта и с непрофильным, но техническим образованием. 5 лет, полёт более чем нормальный.

Анон, а какая у тебя зарплата?

#2540 2016-08-01 19:08:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, я тут составляю первое в своей жизни резюме на одном сайте, и вопрос возник. С одной стороны, в части вакансий пишут, что им нужен продвинутый пользователь Excel или там человек с хорошим знанием Word. Но с другой - мне как-то стыдно указывать, что я тем и другим на хорошем уровне владею, для меня это как-то... из серии "Умею писать и читать" :facepalm: да и завышать свой уровень не хочется, а ну как им надо знание на супер-уровне... в общем, писать или не писать? И как оценить свой уровень владения тем или другим?

Я в резюме описывала все, что умею делать в этих программах. Например excel: таблицы, диаграммы, условное форматирование, сводные таблицы, функции (в т.ч. впр). Для должности, на которую я претендовала, это был максимально необходимый набор, так что я смело приписала себе продвинутый уровень))))) А вот подруга моя на должность системного аналитика уже писала в резюме вещи совсем другого уровня: анализ данных средствами excel, написание макросов. А для какой-то должности продвинутым пользователем будет считаться тот, кто сможет создать новый лист, и в нем нарисовать табличку, выделить границы, просчитать автоматически сумму по столбцу\строке, пронумеровать сроки. Эта программа вообще бездонна, как мне кажется, так что лучше опиши то, что умеешь делать.

#2541 2016-08-01 19:10:38

Анон

Анон пишет:

В моих узких кругах считается, что указывать владение надо, только если ты владеешь РИЛИ ПИЗДЕЦ КАК КРУТО, то есть формата "написать макрос, автоматизировать добавление реквизитов, нарисовать разноцветную танцующую диаграмму" и прочие вещи, нафиг не сдавшиеся рядовым пользователм, а иначе реально как писать и читать.

Хм, ну не знаю, в околомаркетинговых кругах крайне желательно прописывать хотя бы сводные таблички и основные рабочие функции, о них все равно на собеседовании будут спрашивать.

#2542 2016-08-01 19:50:52

Анон

Анон пишет:

Да, вот еще что: предыдущая, аццкоколымная работа, типа тоже была любимой. Но как только она превратилась в двенадцатичасовую без моего на то согласия и без соответственной оплаты , я ее резко разлюбила)) Когда мне намекнули, что я должна пахать чисто из любви к этой прекрасной работе, потому что ну а как иначе, не из любви же к презренному злату, как можно. Х-)

Вот у меня сейчас превращается.
Контора у нас маленькая, считая начальство - человек 20. Но шефу как-то удается привлекать в клиенты всяких монстров типа Мегафона. Всего у нас 3 клиента.
Платят не то, чтобы много, зп иногда задерживают - но из плюсов можно работать дома, можно работать в удобное время ( вообще то нельзя, но на это закрывают глаза), когда работы мало - можно ее быстро сделать и заниматься своими делами или просто свалить в гости с ноутом и работать там. Ну плюсом там почасовка.
И вот сейчас , когда  двое сотрудников нашего отдела ( половина) в отпуске, двое из трех клиентов как-то решили расширить объем работ.  Соответственно на меня начали валить столько всего, что я в ахуе просто ( по факту еще одну полную ставку). Оплатить то оплатят - но я физически не могу работать по 12 часов еже дневно, включая выходные.
В общем завтра по хорошему надо бы сдать огромный отчет. Но по факту хорошо если я его сдам к концу недели. Прочие активности, которые были всегда моими, тоже страдают.
А все потому, что второго манагер ( с которым я обычно не работаю) просто нагрузил меня выполнением своих проектов и следит за из выполнением, а на остальное ему пофиг.
Нет, меня за это не накажут и вообще никак не ущемят в правах- но могут дать пизды моей манагерше, с которой я постоянно работаю ( а мне она нравится тем, что она меня вообще не контролирует - делай что и когда хочешь, лишь бы  работа шла. И отчеты за мной сама правит, у меня и экселя не было установлено). А этот контролирует, плюс педант и придирается пиздецово - если скажем в табличке одна цифра выровнена не так, как он любит, или граница не прорисована, это уже возврат на переделку.
В общем сегодня я закатила первую в жизни истерику начальству по скайпу с обещаниями прямо сейчас поехать в офис и написать заявление об увольнении. Немного помогло - теперь все эти границы и центровки он сам правит, каждый раз об этом сообщая и давая понять, что это только до сдачи мною большого отчета.

В общем я не знаю, как бы мне вернуть все как раньше. Потому что эта работа мне и нравилась тем, что никто не ебет мозг, можно работать в удобном режиме, с котом под одеялкой и все такое.  Если текущий режим будет продолжаться - мне будет проще найти работу в офисе по профилю, за большую сумму.
Как вы думаете анончики, что делать?

#2543 2016-08-01 20:10:44

Анон

Как вы думаете анончики, что делать?

Подожди, пока твои коллеги из отпусков вернутся, анон. Если свистопляска будет продолжаться, то можно будет подумать о другой работе, но сейчас, может, у вас просто период такой, а потом все устаканится. И вернешься к коту под одеялко)

#2544 2016-08-01 20:12:15

Анон

Анонче, а по какому профилю работаешь? Ну там программер, тестировщик, аналитик, что-то другое?

#2545 2016-08-01 20:57:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а какая у тебя зарплата?

120-130

Анон пишет:

Анонче, а по какому профилю работаешь? Ну там программер, тестировщик, аналитик, что-то другое?

Внедренец в вендоре

#2546 2016-08-02 12:25:49

Анон

В прогеры модных направлений - скорее да, в остальном всем пофиг на возраст. It сфера большая, все зависит от того, кем ты хочешь быть.

#2547 2016-08-02 14:40:16

Анон

Я в айти пришел в 33. Вернее в 33 заинтересовался.
Ну, то есть в смежную область - интернет-продвижение.
Сейчас анон работает на работе мечты. ЗП не оч ( 20-25), но анону важнее, чтобы работа была ненапряжной, оставляла много свободного времени на занятия хобби, не жрала мозг, позволяла спать часов до 10 утра, при необходимости отпрашиваться и и прочие ништяки.
Теперь анону тупо лень рвать жопу и совершенствоваться, он нашел себе все, что хотел.
Но в теории анон видит, куда еще можно расти и как совершенствоваться, чтобы получать штук 50 в месяц. Но это нужно  вкалывать и пахать, а анон не хочет.

#2548 2016-08-02 15:22:16

Анон

ЗП не оч ( 20-25), но анону важнее, чтобы работа была ненапряжной, оставляла много свободного времени на занятия хобби, не жрала мозг, позволяла спать часов до 10 утра, при необходимости отпрашиваться и и прочие ништяки.

Кем работаешь, делись, анончик!

#2549 2016-08-03 05:51:41

Анон

Жутко надоело, что моя зп размером с зп кладовщика, а обязанностей выше крыше. Я и отдел кадров, и помощник директора, и и.о. маркетолога, и веду охрану труда, и просто "составь доп.соглашение юристу некогда".
Нравится, что работа рядом с домом, коллектив более-менее хороший, есть подруга. Но тонна обязанностей, но бзыки директора, когда вот выйди из отпуска мне надо с тобой кое-что обсудить, нет именно к 8.30. И разговор занимает 5 минут, Карл! Это можно было сказать и по телефону! Не один мой отпуск еще не прошел без звонков и выдергивания на работу. Т_Т
Хочу уволиться, а ссыкотно. Боюсь, что никому не буду нужна, что в другом месте будет хуже, страшно сказать директору, что сваливаю, косые взгляды от родни в комплекте прилагаются.
И хочется, и колется.

#2550 2016-08-03 06:07:27

Анон

А попросить повысить зарплату?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума