Вы не вошли.
А вот вопрос статистики для. Как вы воспринимаете свою работу? Любимая-не любимая. Понятно, что куда приятнее заниматься тем, что интересно, а не ходить каждый день вджобывать, но все же?
Я тут намедни понял, что не хочу работать как приличный человек в офисе, хочу вернуться на прежнюю работу, работником торгзала в гипермаркет. Причем кроме как под пакетом и признаться-то в этом не могу, не поймут. Но сцуко, как же та работа наглаживала мой ОКР расставленными баночками, бутылочками, коробочками, наведением порядка и протиранием полок!
А вот вопрос статистики для. Как вы воспринимаете свою работу? Любимая-не любимая. Понятно, что куда приятнее заниматься тем, что интересно, а не ходить каждый день вджобывать, но все же? А то анон за собой замечает, что уже три года ходид на одну и ту же работу, и все три года чувство непрекращающейся Калымы. Ненормированный рабочий день, шестидневка, вздорная баба начальница. Сил нет ни на себя, ни на личную жизнь. Но мне непонятно, то ли так и надо, все так живут, страдают и ходят, а это анон фиалка и чего-то из себя корчит, то ли давно пора слать нахуй. Аноны, как вы совмещаете работу и жизнь?
Не очень любимая работа (особенно огорчает то, что развития никакого нет). Сильно не перерабатываю, ну может на час-два в неделю. Вздорная баба начальник присутствует, но меня держит хорошая зп и соц пакет. Опять же, перед глазами примеры друзей, которые сейчас либо не могут найти работу, либо идут на понижение должности и зп (например, со 100тыс на 55тыс). Я подумываю сваливать, но пока ничего более-менее хорошего не вижу.
Но есть подруга, которая ушла с адовой работы на ту, которая устраивает ее всем (хорошее начальство, хорошая зп, развитие).
А что значит — любить работу? Я работать не люблю в принципе, мне влом вставать в несусветную рань, тащиться куда-то, весь день проводить рядом с теми, без чьего общества прекрасно бы обошлась... Но при этом вечером ощущаю удовлетворенность, парадокс. Потому что вроде как и заебалась, но также принесла пользу миру, лол.
Я тут намедни понял, что не хочу работать как приличный человек в офисе, хочу вернуться на прежнюю работу, работником торгзала в гипермаркет. Причем кроме как под пакетом и признаться-то в этом не могу, не поймут. Но сцуко, как же та работа наглаживала мой ОКР расставленными баночками, бутылочками, коробочками, наведением порядка и протиранием полок!
Поддерживаю, анон. Бытует мнение, что хорошая работа должна побуждать к творчеству, а мне прям доставляет приводить все в порядок, структурировать и унифицировать. Кто-то другой бы не выдержал, наверное.
Отредактировано (2016-07-30 22:35:51)
Бытует мнение, что хорошая работа должна побуждать к творчеству, а мне прям доставляет приводить все в порядок, структурировать и унифицировать. Кто-то другой бы не выдержал, наверное.
Мнение-то бытует, и я сам не сразу разобрался со своими пристрастиями. Но откровенно не люблю творчества в работе, желаемый результат туманен, средства загадочны. Раздражающая игра в "дай мне не знаю что и как, но чтоб мне стало хорошо". Когда работа как тикающий механизм часов - я просто кайф ловлю, а креативность приходится подтягивать когда случается форс-мажор. Если приходится раз за разом выпрыгивать из штанишек и пилить синхрофазотрон из соплей из спичек - это отвратительно. Просто органически не переношу спустярукавное отношение к организации труда.
И просто обожаю монотонную работу, зарылся бы в свои документы с головой и приводил из в идеальное соответствие. Чем, собственно, и занимаюсь
Но откровенно не люблю творчества в работе, желаемый результат туманен, средства загадочны. Раздражающая игра в "дай мне не знаю что и как, но чтоб мне стало хорошо".
Кмк, то, что ты описал - это не творчество, а раздолбайство и неумение ставить цели и организовывать рабочий процесс.
Работаю в музее, ориентирую и консультирую посетителей по экспозиции, ловлю от такого общения невероятный, сумасшедший кайф и единственное, что отравляет моё существование - один из старших смотрителей, в речи и жизни которого присутствует слово "правильно" - вот где мой личный сорт геморроя. Адово ненавижу его попытки структурировать и упорядочить моё общение с гостями, уверена - к каждому человеку нужно обращаться по-разному, кого-то вообще не трогать, чтобы изучали экспозицию наедине с самими собой, а с кем-то можно и поболтать об экспонатах, что-то интересное показать, рассказать, самой узнать что-то новое...
Свято убеждена - нехрен притягивать рациональность туда, где и так всем хорошо! А "правильность" - это вообще штука субъективная, просто работаю в рамках своей должностной инструкции, а инструкция та даёт широчайшие возможности для креатива и выражения рабочего энтузиазма!))
Я вот на удаленке работаю, так что рано не встаю, никуда не еду и с неприятными людьми не вижусь, не знаю, сколько это продлится, но мне нравится. Правда, даже если в офис переведут, мне будет нормально, главное, чтобы процесс работы устраивал и не выматывал, и задачи были посильные и спокойные, а не авгиевы конюшни. Когда сама себе план намечаю и не торопясь по нему иду, тогда работа нравится. Хотя у меня как раз максимально творческая работа, но в ней мне все равно нравится спокойность и рутинность. А когда продохнуть не успеваешь или когда прям изо всех сил неохота делать какую-то задачу (или все), тогда работа да, ужасна.
Раз такая тема...
Я вот люблю свою работу. Серьёзно. Она немного нудная и чисто офисная, зато никаких продаж, никакого общения (помимо решения каких-то рабочих вопросов) - сидишь себе, обрабатываешь документы, в наушниках сериальчик какой звучит, красота ведь. Перерабатывать никто не заставляет, трудовых подвигов не требуют, зарплата белая, но маловастенькая (это единственный недостаток), выплаты, социалки, отпуски - всё на месте. Начальницы - и те золотки просто, что непосредственный руководитель моего блока, что руководитель отдела. В ближайшем будущем, возможно, и повышение кое-какое наметится, когда двое в декрет свалят.
Кстати, вопрос на засыпку. Анончики, работающие в IT-сфере: а правда ли, что набирать на работу предпочитают исключительно студентов-молодняк, и, скажем, в 23-24 уже поздняк метаться? Образование соответствующее есть, опыт работы - не по специальности (разве что сильно около). Но если мне захочется сменить сферу деятельности на ту, по которой у меня вышка, неужели всё, путь заказан?
Кстати, вопрос на засыпку. Анончики, работающие в IT-сфере: а правда ли, что набирать на работу предпочитают исключительно студентов-молодняк, и, скажем, в 23-24 уже поздняк метаться? Образование соответствующее есть, опыт работы - не по специальности (разве что сильно около). Но если мне захочется сменить сферу деятельности на ту, по которой у меня вышка, неужели всё, путь заказан?
Не, фигня. Я личнг зваю проогера, который в 40+ с завода в 1С ушел))
исключительно студентов-молодняк, и, скажем, в 23-24 уже поздняк метаться
анон, но 23-24 - это и есть свежие бакалавры или первый курс магистратуры, какой поздняк)
путь не заказан, просто надо начинать со стажировок, если опыта нет, а это голодно порой(
Отредактировано (2016-08-01 09:56:23)
Я пришла в IT в 31, без особого опыта и с непрофильным, но техническим образованием. 5 лет, полёт более чем нормальный.
Анончики, я тут составляю первое в своей жизни резюме на одном сайте, и вопрос возник. С одной стороны, в части вакансий пишут, что им нужен продвинутый пользователь Excel или там человек с хорошим знанием Word. Но с другой - мне как-то стыдно указывать, что я тем и другим на хорошем уровне владею, для меня это как-то... из серии "Умею писать и читать" да и завышать свой уровень не хочется, а ну как им надо знание на супер-уровне... в общем, писать или не писать? И как оценить свой уровень владения тем или другим?
В моих узких кругах считается, что указывать владение надо, только если ты владеешь РИЛИ ПИЗДЕЦ КАК КРУТО, то есть формата "написать макрос, автоматизировать добавление реквизитов, нарисовать разноцветную танцующую диаграмму" и прочие вещи, нафиг не сдавшиеся рядовым пользователм, а иначе реально как писать и читать.
Анон пишет:Кстати, вопрос на засыпку. Анончики, работающие в IT-сфере: а правда ли, что набирать на работу предпочитают исключительно студентов-молодняк, и, скажем, в 23-24 уже поздняк метаться? Образование соответствующее есть, опыт работы - не по специальности (разве что сильно около). Но если мне захочется сменить сферу деятельности на ту, по которой у меня вышка, неужели всё, путь заказан?
Я пришла в IT в 31, без особого опыта и с непрофильным, но техническим образованием. 5 лет, полёт более чем нормальный.
Анон, а какая у тебя зарплата?
Анончики, я тут составляю первое в своей жизни резюме на одном сайте, и вопрос возник. С одной стороны, в части вакансий пишут, что им нужен продвинутый пользователь Excel или там человек с хорошим знанием Word. Но с другой - мне как-то стыдно указывать, что я тем и другим на хорошем уровне владею, для меня это как-то... из серии "Умею писать и читать" да и завышать свой уровень не хочется, а ну как им надо знание на супер-уровне... в общем, писать или не писать? И как оценить свой уровень владения тем или другим?
Я в резюме описывала все, что умею делать в этих программах. Например excel: таблицы, диаграммы, условное форматирование, сводные таблицы, функции (в т.ч. впр). Для должности, на которую я претендовала, это был максимально необходимый набор, так что я смело приписала себе продвинутый уровень))))) А вот подруга моя на должность системного аналитика уже писала в резюме вещи совсем другого уровня: анализ данных средствами excel, написание макросов. А для какой-то должности продвинутым пользователем будет считаться тот, кто сможет создать новый лист, и в нем нарисовать табличку, выделить границы, просчитать автоматически сумму по столбцу\строке, пронумеровать сроки. Эта программа вообще бездонна, как мне кажется, так что лучше опиши то, что умеешь делать.
В моих узких кругах считается, что указывать владение надо, только если ты владеешь РИЛИ ПИЗДЕЦ КАК КРУТО, то есть формата "написать макрос, автоматизировать добавление реквизитов, нарисовать разноцветную танцующую диаграмму" и прочие вещи, нафиг не сдавшиеся рядовым пользователм, а иначе реально как писать и читать.
Хм, ну не знаю, в околомаркетинговых кругах крайне желательно прописывать хотя бы сводные таблички и основные рабочие функции, о них все равно на собеседовании будут спрашивать.
Да, вот еще что: предыдущая, аццкоколымная работа, типа тоже была любимой. Но как только она превратилась в двенадцатичасовую без моего на то согласия и без соответственной оплаты , я ее резко разлюбила)) Когда мне намекнули, что я должна пахать чисто из любви к этой прекрасной работе, потому что ну а как иначе, не из любви же к презренному злату, как можно. Х-)
Вот у меня сейчас превращается.
Контора у нас маленькая, считая начальство - человек 20. Но шефу как-то удается привлекать в клиенты всяких монстров типа Мегафона. Всего у нас 3 клиента.
Платят не то, чтобы много, зп иногда задерживают - но из плюсов можно работать дома, можно работать в удобное время ( вообще то нельзя, но на это закрывают глаза), когда работы мало - можно ее быстро сделать и заниматься своими делами или просто свалить в гости с ноутом и работать там. Ну плюсом там почасовка.
И вот сейчас , когда двое сотрудников нашего отдела ( половина) в отпуске, двое из трех клиентов как-то решили расширить объем работ. Соответственно на меня начали валить столько всего, что я в ахуе просто ( по факту еще одну полную ставку). Оплатить то оплатят - но я физически не могу работать по 12 часов еже дневно, включая выходные.
В общем завтра по хорошему надо бы сдать огромный отчет. Но по факту хорошо если я его сдам к концу недели. Прочие активности, которые были всегда моими, тоже страдают.
А все потому, что второго манагер ( с которым я обычно не работаю) просто нагрузил меня выполнением своих проектов и следит за из выполнением, а на остальное ему пофиг.
Нет, меня за это не накажут и вообще никак не ущемят в правах- но могут дать пизды моей манагерше, с которой я постоянно работаю ( а мне она нравится тем, что она меня вообще не контролирует - делай что и когда хочешь, лишь бы работа шла. И отчеты за мной сама правит, у меня и экселя не было установлено). А этот контролирует, плюс педант и придирается пиздецово - если скажем в табличке одна цифра выровнена не так, как он любит, или граница не прорисована, это уже возврат на переделку.
В общем сегодня я закатила первую в жизни истерику начальству по скайпу с обещаниями прямо сейчас поехать в офис и написать заявление об увольнении. Немного помогло - теперь все эти границы и центровки он сам правит, каждый раз об этом сообщая и давая понять, что это только до сдачи мною большого отчета.
В общем я не знаю, как бы мне вернуть все как раньше. Потому что эта работа мне и нравилась тем, что никто не ебет мозг, можно работать в удобном режиме, с котом под одеялкой и все такое. Если текущий режим будет продолжаться - мне будет проще найти работу в офисе по профилю, за большую сумму.
Как вы думаете анончики, что делать?
Как вы думаете анончики, что делать?
Подожди, пока твои коллеги из отпусков вернутся, анон. Если свистопляска будет продолжаться, то можно будет подумать о другой работе, но сейчас, может, у вас просто период такой, а потом все устаканится. И вернешься к коту под одеялко)
Анонче, а по какому профилю работаешь? Ну там программер, тестировщик, аналитик, что-то другое?
Анон пишет:Кстати, вопрос на засыпку. Анончики, работающие в IT-сфере: а правда ли, что набирать на работу предпочитают исключительно студентов-молодняк, и, скажем, в 23-24 уже поздняк метаться? Образование соответствующее есть, опыт работы - не по специальности (разве что сильно около). Но если мне захочется сменить сферу деятельности на ту, по которой у меня вышка, неужели всё, путь заказан?
Анон, а какая у тебя зарплата?
120-130
Анонче, а по какому профилю работаешь? Ну там программер, тестировщик, аналитик, что-то другое?
Внедренец в вендоре
В прогеры модных направлений - скорее да, в остальном всем пофиг на возраст. It сфера большая, все зависит от того, кем ты хочешь быть.
Я в айти пришел в 33. Вернее в 33 заинтересовался.
Ну, то есть в смежную область - интернет-продвижение.
Сейчас анон работает на работе мечты. ЗП не оч ( 20-25), но анону важнее, чтобы работа была ненапряжной, оставляла много свободного времени на занятия хобби, не жрала мозг, позволяла спать часов до 10 утра, при необходимости отпрашиваться и и прочие ништяки.
Теперь анону тупо лень рвать жопу и совершенствоваться, он нашел себе все, что хотел.
Но в теории анон видит, куда еще можно расти и как совершенствоваться, чтобы получать штук 50 в месяц. Но это нужно вкалывать и пахать, а анон не хочет.
ЗП не оч ( 20-25), но анону важнее, чтобы работа была ненапряжной, оставляла много свободного времени на занятия хобби, не жрала мозг, позволяла спать часов до 10 утра, при необходимости отпрашиваться и и прочие ништяки.
Кем работаешь, делись, анончик!
Жутко надоело, что моя зп размером с зп кладовщика, а обязанностей выше крыше. Я и отдел кадров, и помощник директора, и и.о. маркетолога, и веду охрану труда, и просто "составь доп.соглашение юристу некогда".
Нравится, что работа рядом с домом, коллектив более-менее хороший, есть подруга. Но тонна обязанностей, но бзыки директора, когда вот выйди из отпуска мне надо с тобой кое-что обсудить, нет именно к 8.30. И разговор занимает 5 минут, Карл! Это можно было сказать и по телефону! Не один мой отпуск еще не прошел без звонков и выдергивания на работу. Т_Т
Хочу уволиться, а ссыкотно. Боюсь, что никому не буду нужна, что в другом месте будет хуже, страшно сказать директору, что сваливаю, косые взгляды от родни в комплекте прилагаются.
И хочется, и колется.
А попросить повысить зарплату?