Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25451 2020-05-12 11:20:45

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

живу в миллионнике с кучей ит-компаний, но почти никто, сука, не берет джунов. даже за гроши. всем нужны миддл как минимум(

да, это суровая реальность, анон. джунов что после вуза, что после курсов хоть жопой жуй, конкуренция высочайшая.

#25452 2020-05-12 11:23:44

Анон

Анон пишет:

А анон рассказывает про свой реальный опыт - когда приходишь на собеседование и тебе сначала скажут "чо, умная самая", а потом оставшееся время спрашивают про личную жизнь и репродуктивные планы.

Обычный опыт, на самом деле. К сожалению, в процессе поиска работы случается немало неудачных собесов т.к. даже в модной молодежной айти индустрии хватает начальников и эйчаров с совковым мышлением.
Но 2 собеса это совершенно ни о чём, чтобы делать выводы о сфере, в которую вкатываешься. Даже у людей с опытом поиск работы занимает больше времени.

#25453 2020-05-12 11:30:37

Анон

Анон пишет:

А у достигаторам почему-то хватает только вбросить пару охуительных историй

Если бы ты не долбился в глаза, ты бы заметил, что охуительные истории не несли в себе морали "так может каждый". Напротив, так может не каждый, потому что эти чуваки достигаторы.
Я всего лишь отвечал лично знакомыми примерами на тезис "никто и никогда не может ничего достичь, войдя в профессию с нуля без навыков, образования и диплома". Кто-то может. Да, это не рандомный анон. Но рандомный анон часто и с навыками и дипломами не может, это нерелевантно.

Анон пишет:

конкуренция высочайшая.

Конкуренция высочайшая на узкую и распиаренную часть области, имхо.

#25454 2020-05-12 11:37:04

Анон

Анон пишет:

Но 2 собеса это совершенно ни о чём, чтобы делать выводы о сфере, в которую вкатываешься. Даже у людей с опытом поиск работы занимает больше времени.

Представь себе, не везде по щелчку пальцев можно себе организовать 120 собеседований.

#25455 2020-05-12 12:10:59

Анон

Анон пишет:

Представь себе, не везде по щелчку пальцев можно себе организовать 120 собеседований.

Ты какой-то агрессивный с нифига, анон. Я, когда менял сферу деятельности, тоже немного приглашений на собесы не получал, но не пытался делать скоропалительные выводы на основе 2 (двух) встреч.
Хотя тут даже не так - выводы были сделаны на основе всего одного неудачного собеседования с охуевшими вопросами. Если бы я бросал работу искать после каждого ебанутого эйчара, которому стало интересно, как долго я состою в отношениях с текущим партнёром, я бы лет с 18 так и был безработным.

#25456 2020-05-12 12:39:29

Анон

Анон пишет:

Если бы я бросал работу искать после каждого ебанутого эйчара, которому стало интересно, как долго я состою в отношениях с текущим партнёром

Плюсую это.
Вообще какой-то всратый вопрос нет?

#25457 2020-05-12 13:22:05

Анон

Всратый, конечно, но любители лезть в трусы есть даже в святом ойти.

Вот еще веселая история с собеседований: выложил я свое резюме на должность перекладывателя сепулек. Позвали меня на собесед, я отпросился с работы. Сначала попросили заполнить анкету и пройти тест. В анкете сведения прям вот как будто я в СБ уже сижу, и про родственников расскажите, и про то, кем и где они работают сколько получают и под каким ковриком у нас ключи от сейфа. А со мной даже еще и не поговорили к тому времени! Хмыкнул, написал, что отказываюсь предоставлять информацию.
Тест оказался не профессиональным по сепулькам, а общий психологический. С вопросами уровня "если вы работаете 8 часов в сутки - наверное, у вас есть работа". Я несколько удивился, но ладно. Тем более, что делать все равно нефиг было, меня минут на 50 в переговорке с этими бумажками оставили.
Потом пришла HR, немного рассказала, чем занимается их фирма. Я удивился, потому что в их процессах сепульки никак не используются, но мало ли - хотят люди ввести сепульки, ищут нового человека.
Потом попросила рассказать, как я перекладываю сепульки. Я рассказал.
Помолчали.
А потом HR говорит "знаете, нам вообще перекладыватель не нужен, мы просто не знаем, что такое сепульки, как и зачем их перекладывают, вот позвали вас, чтоб вы рассказали, что это такое. А вообще нам менеджер нужен, рассказать условия и требования?".

#25458 2020-05-12 13:28:46

Анон

Анон пишет:

А потом HR говорит "знаете, нам вообще перекладыватель не нужен, мы просто не знаем, что такое сепульки, как и зачем их перекладывают, вот позвали вас, чтоб вы рассказали, что это такое

Анон, дебилоиды какие-то.

#25459 2020-05-12 13:32:18

Анон

Анон пишет:

вот он помоему
https://hr-portal.ru/pages/hu/logika.php
но у нас какаято другая редакция была, чуть улучшенная, потому что в этом я сходу вижу один некорректный вопрос.

Отредактировано (Вчера 20:21:59)

Классный, любила его в школе.
Но тут помимо логики еще и ... родной язык или проблемы с языком в принципе. Я билингв и мне этот тест после школы дается сложнее, так как русский язык остался только для холиварки, а нормальные полноценные предложения остались в школьные времена. Если соискатель русский, то можен он что-то и покажет. А если у соискателя интернациональный бэкграудн - то это влияет на результаты уже.

#25460 2020-05-12 13:37:39

Анон

Конкуренция высочайшая на узкую и распиаренную часть области, имхо.

Ну мало кто хочет идти в 1С, потому что "зашквар"(ц), как уже в этой теме высказали. Или торговое оборудование настраивать, это тоже не оч.гламурно. Или в госку, колупаться с их легаси системами. Все хотят веб/геймдизайн/яндекс, стильно-модно-молодежно, а потом удивляются, чо это джунов после трехмесячных курсов неохотно берут.

А анон рассказывает про свой реальный опыт - когда приходишь на собеседование и тебе сначала скажут "чо, умная самая", а потом оставшееся время спрашивают про личную жизнь и репродуктивные планы.

Мне и в моей родной сфере это говорили, ебанутые эйчары есть везде. Еще мне рассказывали, как хотели обязательно взять на эту должность мальчика, но все мальчики оказались гораздо хуже, поэтому решили позвать меня (видимо, я должен был оценить и порадоваться). И последнюю свою работу я нашел, сходив гораздо больше, чем на два собеседования.

#25461 2020-05-12 13:43:36

Анон

Анон пишет:

"знаете, нам вообще перекладыватель не нужен, мы просто не знаем, что такое сепульки, как и зачем их перекладывают, вот позвали вас, чтоб вы рассказали, что это такое.

«Куплю оверлок б/у недорого, хоть узнаю, что это такое» (c)

#25462 2020-05-12 13:44:47

Анон

Анон пишет:

Но тут помимо логики еще и ... родной язык или проблемы с языком в принципе.

Если я тебе вместо выдуманных слов нарисую абстрактные геометрические фигурки разной формы, ты не сможешь пройти этот тест, потому что языка не знаешь? Все вопросы, требующие специальных языковых знаний там касаются использования временных форм глаголов и все.
Если ты не можешь в правильное употребление простых времен, ты не билингв как бы.

#25463 2020-05-12 13:51:54

Анон

Анон пишет:

. Все хотят веб/геймдизайн/яндекс, стильно-модно-молодежно, а потом удивляются, чо это джунов после трехмесячных курсов неохотно берут.

Ну да.
асибе

Скрытый текст

#25464 2020-05-12 13:56:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но тут помимо логики еще и ... родной язык или проблемы с языком в принципе.

Если я тебе вместо выдуманных слов нарисую абстрактные геометрические фигурки разной формы, ты не сможешь пройти этот тест, потому что языка не знаешь? Все вопросы, требующие специальных языковых знаний там касаются использования временных форм глаголов и все.
Если ты не можешь в правильное употребление простых времен, ты не билингв как бы.

Ну как минимум там дофига вопросов строится на двойном отрицании. Остальные вопросы с анотонимами, с "или-или-или", "либо то, либо это", "и то и другое", "и-и", много вопросов где важно понять смысл прилагательного - "всегда", "немедленно". Это только то что в глаза бросилось.

Так что да, сюрприз, для прохождения данного теста нужно знать язык на достаточном уровне.

#25465 2020-05-12 13:57:17

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

живу в миллионнике с кучей ит-компаний, но почти никто, сука, не берет джунов. даже за гроши. всем нужны миддл как минимум(

да, это суровая реальность, анон. джунов что после вуза, что после курсов хоть жопой жуй, конкуренция высочайшая.

я не совсем про конкуренцию. вот я джун, а мне просто некуда даже портфолио отправить, ибо раз в полгода появляется вакансия джуна в моей местности. раньше думал переезжать в ДС, но щас даже рад, что не успел  =D

#25466 2020-05-12 14:16:26

Анон

Анон пишет:

Так что да, сюрприз, для прохождения данного теста нужно знать язык на достаточном уровне.

:facepalm:
Этот тест на ЛОГИКУ ВЫРАЖЕНИЙ. Логика выражений - это раздел МАТЕМАТИКИ. Конъюнкции, дизъюнкции, инверсии и отрицания - это логические операции. Человеческие языки, как и математические, тоже содержат эти операции, но для того чтобы ими оперировать, не надо знать весь язык целиком.
Еще раз тебе объясняю, все что нужно с точки зрения владения языком в этом тесте, это отличать простое время от продолженного и оперировать моментом времени. Человека, который не умеет этого, не надо брать на интеллектуальную работу техническим специалистом. Все остальное в этом тесте - примитивная школьная математика. Всех текстовых шмурдиков и сепулек можно заменить на разноцветные кружочки и многоугольники, суть теста не поменяется.
Сначала анон пишет "я билингв", потом пишет что плохо владеет языком, а затем ввязывается в спор, доказывая что прав, в теме, в которой по собственному же признанию нихера не разбирается.

#25467 2020-05-12 14:36:28

Анон

Мне в этом тесте не очень понятно употребление "или". Для меня "или" означает, что могут быть верными и оба варианта. А у них предполагается исключающее "или", верно?
Видимо, я тоже с русским языком не очень, хотя он мой основной.

#25468 2020-05-12 14:41:35

Анон

Анон пишет:

Этот тест на ЛОГИКУ ВЫРАЖЕНИЙ. Логика выражений - это раздел МАТЕМАТИКИ. Конъюнкции, дизъюнкции, инверсии и отрицания - это логические операции. Человеческие языки, как и математические, тоже содержат эти операции, но для того чтобы ими оперировать, не надо знать весь язык целиком.

:hmm: чего тебя так порвало, анон?
Ну сделай этот тест на китайском или на испанском, так и быть. Испанский ближе к английскому, а английский ты знать должен. Плюс испанский несложный, он не должен вызывать проблем, ведь тест о логике и математике, читать не нужно вообще. И да, с треугольничками было бы универсальнее.

Я бы не стала давать этот тест не русскому соискателю - все к чему сводилось мое сообщение, понимаешь, порвавшийся анончик? А ты стартанул до сатурна, как будто .. не знаю что, фантазии не хватает.

#25469 2020-05-12 14:44:16

Анон

Мне в этом тесте не очень понятно употребление "или". Для меня "или" означает, что могут быть верными и оба варианта.

"Таблетка может быть синей или красной" - ты считаешь, что эта фраза подразумевает, что таблетка может быть синей и красной одновременно?

#25470 2020-05-12 14:45:05

Анон

Анон пишет:

Мне в этом тесте не очень понятно употребление "или". Для меня "или" означает, что могут быть верными и оба варианта. А у них предполагается исключающее "или", верно?

Нет, у них тоже предполагается, что возможны оба варианта

#25471 2020-05-12 14:47:20

Анон

Анон пишет:

Мне в этом тесте не очень понятно употребление "или". Для меня "или" означает, что могут быть верными и оба варианта.

"Таблетка может быть синей или красной" - ты считаешь, что эта фраза подразумевает, что таблетка может быть синей и красной одновременно?

Не, в такой ситуации нет. Я про "у нас всегда идет дождь или снег". Я это воспринимаю, ну уж что-то одно точно идет.

#25472 2020-05-12 14:50:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Нет, у них тоже предполагается, что возможны оба варианта

Анон, я вот про это.

9. Джон всегда либо урдит, либо мурлит.
a. Джон иногда урдит;
b. Джон иногда урдит, а иногда мурлит;
c. Джон никогда не занимается одновременно и урдением, и мурлением.

Тут ведь вариант "с" верный?
:blabla:

#25473 2020-05-12 14:51:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А потом HR говорит "знаете, нам вообще перекладыватель не нужен, мы просто не знаем, что такое сепульки, как и зачем их перекладывают, вот позвали вас, чтоб вы рассказали, что это такое

Анон, дебилоиды какие-то.

Анон тоже пару раз на таких натыкался. Некоторые ещё просят пояснить за разновидности и цены на рынке труда. :hmm:

#25474 2020-05-12 14:52:30

Анон

Анон пишет:

Сначала анон пишет "я билингв", потом пишет что плохо владеет языком, а затем ввязывается в спор, доказывая что прав, в теме, в которой по собственному же признанию нихера не разбирается.

В какой теме? В общелогическом тесте, который даже по твоим же словам, школьник решать может? Что там разбираться? Этот тест ходил еще в мои школьные годы и спустя время без нормального использования языка я заметила, что мне было сложнее с пониманием формулировок. В школе я набирала 30 даже не прочитывая вопросы. Сейчас пришлось реально читать и я сделала несклько ошибок. Глупее ли я стала? Не думаю  :lol:

#25475 2020-05-12 14:55:14

Анон

9. Джон всегда либо урдит, либо мурлит.

Джон всегда либо стоит, либо сидит. -> Джон не может стоять и сидеть одновременно. Вариант С.

Подоконник всегда либо ровный, либо выпирает. Вариант с "и то, и другое одновременно" обыгран в камеди клаб.

Отредактировано (2020-05-12 14:58:17)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума