Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25426 2020-05-11 19:48:33

Анон

Re: Работотред

Ты просто моего директора на одной из бывших работ описал один в один. Стоит ли говорить, что дело, которое было ему поручено высшим начальством, благополучно развалилось.
Мне, правда, интересно, как таким аморфным удаётся находить себе такие места, где наоборот требуется активная жизненная позиция.

Конкретно этот пролез через семейный подряд. Надулась лягушка до вола, а сейчас вот все вернулось к исходным размерам. ;D

#25427 2020-05-11 19:50:16

Анон

Анон пишет:

берут всех, включая тех, кто читать не умеет

У нас на собесе для первичной дифференциации макак "с нуля" соискателю дают интернетовский тест на логику. Типа глокой куздры или детских задачек Остера. Чо-то там про шибздриков, или шмурдиков, как-то так.
Я помню похихикал, когда его проходил, думал вот эйчарам делать нехуй.
Потом, уже работая, в шоке узнал, что некоторые этот тест списывают, а некоторые даже списывая, умудряются НЕ ПРОЙТИ.
Но у нас берут даже этих, правда только в колл-центр. По мне так следующий уровень это буквально не уметь читать.

#25428 2020-05-11 20:10:40

Анон

Анон пишет:

У нас на собесе для первичной дифференциации макак "с нуля" соискателю дают интернетовский тест на логику. Типа глокой куздры

Ну, это смотря бытовушно его надо решить или через инструменты формальной логики, кстати.

#25429 2020-05-11 20:19:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас на собесе для первичной дифференциации макак "с нуля" соискателю дают интернетовский тест на логику. Типа глокой куздры

Ну, это смотря бытовушно его надо решить или через инструменты формальной логики, кстати.

Там азы формальной логики (без алгебры логики даже, только логика высказываний) и внимательность, но он все равно не требует для прохождения ничего кроме среднего школьного образования.

вот он помоему
https://hr-portal.ru/pages/hu/logika.php
но у нас какаято другая редакция была, чуть улучшенная, потому что в этом я сходу вижу один некорректный вопрос.

Отредактировано (2020-05-11 20:21:59)

#25430 2020-05-11 20:42:39

Анон

Анон пишет:

но у нас какаято другая редакция была, чуть улучшенная, потому что в этом я сходу вижу один некорректный вопрос.

Спасибо, поржал  :lol:
А какой вопрос некорректный? :think: Я вроде 30 из 30 набрал, некорректного не заметил.

#25431 2020-05-11 20:53:34

Анон

Анон пишет:

А какой вопрос некорректный?

Седьмой? Анон залип, там все ответы правильными кажутся.

#25432 2020-05-11 20:55:06

Анон

Анон пишет:

А какой вопрос некорректный?

Третий, я бы чуть изменил формулировку. Но это во мне бывший минобровский тестолог голову поднял.

Анон пишет:

Спасибо, поржал

А теперь представь, что кто-то не может пройти ЭТО. Но хочет вайти.

#25433 2020-05-11 20:57:43

Анон

Анон пишет:

Седьмой? Анон залип, там все ответы правильными кажутся.

Почему? Про существование здоровых шакалов ты по условию ничего не знаешь.
Но это мы тут конечно оффтопим в работотреде.

#25434 2020-05-11 21:04:11

Анон

Анон пишет:

Почему? Про существование здоровых шакалов ты по условию ничего не знаешь.

Потому что я не очень умный, наверно))
Спасибо за тест, набрал 28, интересно где проебался.

#25435 2020-05-11 21:13:33

Анон

Ну это область с почти нулевым "тракторным" потенциалом, но широко востребованная и в целом неплохо оплачиваемая. Единственный минус - почти нет профессионального роста", то есть это ойти, которое тебя только кормит и все, до условного отца народов с мировым именем ты там ну никак не поднимешься, ибо работа довольно рутинная. Ну и да, отношение в общей айтишной среде крайне презрительное.

Я как 1Сник могу сказать: заводить трактор я не хотел и не хочу, меня и здесь неплохо кормят. Насчет "нет профессионального роста" поржал: как вы думаете, каждый бухгалтер страны сдает отчетность в налоговую каждый квартал с помощью чего? Кто эту систему делал, внедрял и поддерживает? Какого размера вообще был этот проект? Ну да, ну да, это не фейсбук и не Ворлд оф танкс, не очень гламурненько и модно. Если есть желание - будет и рост. Но выше определенного уровня всё равно нужно образование, тут уже ничего не попишешь.

Но в остальном, профессия как профессия. С абсолютного нуля до сотки за год вполне реально. Причем можно не выезжая из своего родного мухосранска. Но начинать работать придется за 5 и на техподдержке.

Вот это факт. Зато вырасти вполне реально, правда придется задрачивать прикладную область. И проблем с трудоустройством нет вообще никаких.

Откуда вообще стереотип, что в айти можно ненапряжно работать?

Стукнул молотком - одна секунда. Учился, как надо стучать - десять лет. Люди видят только один удар молотком. Плюс для неспециалистов сложность и трудоемкость работы часто не очевидна.

Отредактировано (2020-05-11 21:17:24)

#25436 2020-05-11 21:22:34

Анон

Анон пишет:

Насчет "нет профессионального роста" поржал: как вы думаете, каждый бухгалтер страны сдает отчетность в налоговую каждый квартал с помощью чего? Кто эту систему делал, внедрял и поддерживает? Какого размера вообще был этот проект? Ну да, ну да, это не фейсбук и не Ворлд оф танкс, не очень гламурненько и модно. Если есть желание - будет и рост. Но выше определенного уровня всё равно нужно образование, тут уже ничего не попишешь.

Я об этом и писал. Чисто прикладная область не очень большая, и в целом это не тот стек, где ты типа растешь и развиваешься чисто как технарь с каждым годом (хотя, посмотрим во что вырастет мобильная разработка). Она довольно конформная, как любой энтерпрайз, и наработка опыта вся горизонтальная, без значительных изменений в парадигмах и философии. Если конечно не брать экспертов 80 левела, но да, там - нужен опыт, образование и мозг, поэтому я их специально выделил отдельно. А 90% прикладных специалистов в целом довольно быстро доходят до своего потолка и профессиональный рост кончается. Это им не мешает успешно внедрять и поддерживать.

Олсо, и трактор можно завести в сап или всякие заграничные франчи, если уж приспичило, но я намеренно упрощал.

Зато, ноль целых ноль десятых профессионального сексизма и стеклянных потолков. Процент разработчиков-девушек (а так же рп-девушек и топов-девушек) намного больше, чем в среднем по отрасли.

Отредактировано (2020-05-11 21:42:24)

#25437 2020-05-11 22:49:42

Анон

Аноны, можно поорать от счастья?
Мне только что написал директор конторы, на собеседование к которым я ходил перед началом карантина. И сказал приходить на испытательный послезавтра.
Я в шоке и не верю. Искал работу больше полугода.

#25438 2020-05-11 22:52:50

Анон

Анон пишет:

Мне только что написал директор конторы, на собеседование к которым я ходил перед началом карантина. И сказал приходить на испытательный послезавтра.

Анон, поздравляю и желаю удачи! :rainbow:

#25439 2020-05-11 23:03:31

Анон

поздравляю, анон!!

#25440 2020-05-11 23:32:23

Анон

Поздравляю! :)

#25441 2020-05-11 23:37:39

Анон

Спасибо, аноны
Я так офигел, что аж кажется нормально орать не могу  :panic2:  :rainbow:

#25442 2020-05-11 23:44:13

Анон

Анон пишет:

Поздравляю! Но аккуратнее там ходи, не забывай про маску и мытье рук и этовсё!

#25443 2020-05-12 00:54:36

Анон

Вот аноны тут, конечно, про айти говорят. И типа по их словам можно при большом желании и некотором умении влиться в новую сферу. Ну ок, я не из айти, потому про айти поверю. Но я в своем мухосранске однажды на психозе решил сменить сферу на смежную, далеко не гуманитарщину на технарство, а именно на смежную. Прошел кучу тестов, отсидел 1,5 часа на собеседовании, в итоге получил от собеседующего ответ: "Вы подозрительно хорошо отвечаете на мои вопросы, откуда вам это знать. Кстати, нам нужен человек только с профильным образованием и конкретным опытом работы, нам учить никого не хочется". Ну там, конечно, еще куча всяких вопросов про личную жизнь была из серии с кем живете, кто помогает платить ипотеку и почему нет детей, но это уже другая история. Вывод один: вкатиться не удалось. Потом понял, что это к лучшему, но тем не менее. Это я к вопросу о профильном образовании. Не все так просто с вкатыванием

#25444 2020-05-12 01:02:26

Анон

Анон пишет:

получил от собеседующего ответ

В той сфере в вашем Мухосранске только 1 фирма, у тебя не получилось в нее "вкатиться" и ты сделал такие выводы?

#25445 2020-05-12 01:09:01

Анон

Не все так просто с вкатыванием

Конечно, не всё так просто. И в айти, прямо скажем, не медом намазано, особенно на начальных позициях. И конечно, работодатель охотнее возьмет человека, которого не надо ничему учить. Смена сферы деятельности всегда риск, надо быть готовым к тому, что с первого раза ты не устроишься, это нормально. Странно делать такие далеко идущие выводы на основании одного собеседования.

#25446 2020-05-12 01:15:27

Анон

Я анон с зафейленным вкатыванием. У меня было 2 собеседования, только второе было более позитивное, хотя меня и не взяли, но там был шанс. Просто больше на меня повлияло собеседование, которое я выше описал. После этого я принял решение работать в той сфере, где работаю. Ну и да, помимо этих 2 собеседований отправлял резюме еще в мест 5-6, в одном месте кинули приглашение, но молча, в остальных местах вообще проигнорили. Как-то так

#25447 2020-05-12 09:13:37

Анон

А тебе не кажется, что проблема не во вкатывании как концепции, а в Мухосранске и 2х позициях?
(если неочевидно, вопросы "с кем живете" - охуевшие неслегка, а 2 собеседования - это мизерно мало для выводов)

Отредактировано (2020-05-12 09:14:36)

#25448 2020-05-12 10:55:09

Анон

Я айтишник, работал в 3 разных конторах по специальности, во всех трех в моей должностной инструкции было написано, что у меня должно быть профильное образование или хотя бы просто техническое ВО. Так что да - есть конторы, в которых просто не могут взять человека без профильной вышки, но есть и те конторы, где на это всем плевать (причем это топовые конторы, а строгими должностными инструкциями грешат в основном госки и кровавый ынтерпрайз). В мухосрансках просто топовых контор мало, вот и вкатиться без нужной вышки сложней.

#25449 2020-05-12 11:12:36

Анон

живу в миллионнике с кучей ит-компаний, но почти никто, сука, не берет джунов. даже за гроши. всем нужны миддл как минимум(

#25450 2020-05-12 11:15:53

Анон

Анон пишет:

А тебе не кажется, что проблема не во вкатывании как концепции, а в Мухосранске и 2х позициях?

А у достигаторам почему-то хватает только вбросить пару охуительных историй про вошёл в биг4 с улицы, в 25 кипр, в 30 дом, в 40 президент галактики. Ну ещё бармен, который "на постер посмотрел" и стал успешным как Том Круз.

А анон рассказывает про свой реальный опыт - когда приходишь на собеседование и тебе сначала скажут "чо, умная самая", а потом оставшееся время спрашивают про личную жизнь и репродуктивные планы.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума