Вы не вошли.
Потому что у тебя рабочий день 8 часов и 5 дней в неделю (наверное), а не 24 и 7. За 24 тебе должны и платить как за 24.
Это.
Ну или работаешь со своего ноута? Тогда говори, что он в это время занят, у тебя ребенок / двоюродный брат / племянница учится в это время, так что у тебя строгий тайминг, когда ты доступен.
Посоветуйте отмазы, почему я сидя дома не могу по первому свисту бросить все и прыгнуть в рабочую почту 7/24.
Потому что у тебя в трудовом договоре четко обозначено время, в которое ты работаешь и количество часов в неделю/месяц. (если не обозначено - есть локально-нормативные акты и тд)
Просто уточни, что на связи ты в рабочие часы, в остальное время - компьютер выключен, ты занимаешься личными делами.
Я так поговорил и пока на удаленке разбил рабочий день - он у меня с утра и потом сильно вечером, т.к. ребенку надо заниматься - онлайн уроки, а комп у нас общий.
А есть те, кто недавно трудоустроился? Вы в масках на собеседование ходили? И как с этим на работе. Пригласили 12го, как раз ряд учреждений начинают работать. Хз, что делать. Сам я в масках по городу по делам хожу.
Аноны, совет нужен. На работе у меня сейчас не очень весело: уменьшились объемы работ, задерживают зарплату, плюс мы половину апреля и мая просидели дома за свой счет. Но работа мне нравится, я не устаю и у нас классный коллектив. И вот мне предложили новую, сфера та же, но обязанности другие, и они мне не нравятся, вот реально я не хочу, могу, но не хочу. Объемы работы есть и до конца года будут, зарплата на 20% выше и платится в срок, коллектив вроде тоже ничего, но вот не лежит у меня душа к этой должности, хоть убейся. Как вы думаете, стоит менять или нет? Забить на своё «не хочу» и попробовать, авось и не так фигово будет или переждать жопу на любимой работе? Платили бы на текущем месте зарплату вовремя, я б и никуда не рыпался, но… Ответ надо дать во вторник, а я не знаю куда мне деваться и посоветоваться не с кем
Отредактировано (2020-05-09 20:41:44)
Анончик, как чел, который очень любил свою работу, когда на нее устроился (и еще лет пять после), но наблюдал ее неуклонное скатывание в говно, а в связи с последними событиями лишился своего места, причем с облегчением даже (настолько унылая и тухлая атмосфера стала)... Сам понимаешь, какой вариант выбрал бы я. Второй, разумеется. Кризис на пороге, а классные коллективы, увы, не вечны.
А я бы выбрала остаться. Работа, которая не нравится, это ужасно.
Аноны, совет нужен. На работе у меня сейчас не очень весело: уменьшились объемы работ, задерживают зарплату, плюс мы половину апреля и мая просидели дома за свой счет. Но работа мне нравится, я не устаю и у нас классный коллектив. И вот мне предложили новую, сфера та же, но обязанности другие, и они мне не нравятся, вот реально я не хочу, могу, но не хочу. Объемы работы есть и до конца года будут, зарплата на 20% выше и платится в срок, коллектив вроде тоже ничего, но вот не лежит у меня душа к этой должности, хоть убейся. Как вы думаете, стоит менять или нет? Забить на своё «не хочу» и попробовать, авось и не так фигово будет или переждать жопу на любимой работе? Платили бы на текущем месте зарплату вовремя, я б и никуда не рыпался, но… Ответ надо дать во вторник, а я не знаю куда мне деваться и посоветоваться не с кем
Если совсем не нравится, не стоит себя ломать ради 20%.
Как вы думаете, стоит менять или нет? Забить на своё «не хочу» и попробовать, авось и не так фигово будет или переждать жопу на любимой работе? Платили бы на текущем месте зарплату вовремя, я б и никуда не рыпался, но… Ответ надо дать во вторник, а я не знаю куда мне деваться и посоветоваться не с кем
Анон, тебе нужно что-то третье. Работа, на которой не платят - это хобби. Работа, которая невыносима - это медленная смерть. Ни то, ни другое не принесёт тебе хорошей жизни.
Аноны, совет нужен.
Вали оттуда. Там уже не платят (плюс мы половину апреля и мая просидели дома за свой счет) задерживают зарплату - а раз объёмы уменьшились, денег стало меньше в масштабе всей компании. Тут, конечно, ещё глядя что за отрасль, но если для вашей сферы ничего глобально не меняется, дальше будет только хуже, и нет никаких гарантий, что эта работа не накроется вообще или вас не отправят в бессрочный отпуск. Так что если есть куда - лучше идти сейчас, с вероятностью через месяц-другой все равно придётся, а предложений может уже не быть.
Анон, тебе нужно что-то третье. Работа, на которой не платят - это хобби. Работа, которая невыносима - это медленная смерть. Ни то, ни другое не принесёт тебе хорошей жизни.
Поддерживаю. Второй вариант не айс, если тем более работа потенциальная уже не нравится. Про "вовремя платить" в условиях кризиса как-то не верится. Новичков всегда первыми увольняют. Плюс и испытательный срок. А ты как-то не очень мотивирован его успешно пройти.
Работа, на которой не платят - это хобби
Плюс много.
Любая работа, на которой не платят, идет нахуй. Работать ради "опыта", "записи в трудовой" или упаси господи "профессионального роста" можно только в ограниченном числе случаев, только временно, и только когда ты знаешь, какого результата ты хочешь достичь на этой работе и как его потом применить.
Интересная и удобная работа должна быть бонусом к деньгам, а не вместо.
Насчет второго предложения - ты точно пробовал эти задачи и уверен, что они тебе не подходят, или они тебе кажутся такими на контрасте с тем что у тебя есть сейчас? Просто психика так работает, что скорее всего ты подсознательно завышаешь позитив от своей текущей работы, чтобы скомпенсировать неудовлетворенность баблом. У меня так было.
Как вы думаете, стоит менять или нет?
Стоит.
Анончики, спасибо за советы. К сожалению, третьего варианта нет, с вакансиями у нас совсем тухло.
По поводу неподходящих должностных обязанностей: я анон-сыч и чем меньше мне общаться с людьми, тем лучше, а на новом месте мне придется в том числе и общаться с разными людьми, и подписывать-согласовывать доки в разных инстанциях. Из-за этого я и страдаю, хотя может зря.
Есть еще такой момент, сейчас я работаю со спецсофтом, купить который домой мне пока не по карману (он только лицензионный), да и подработок у меня пока нет, нечем будет отбить его стоимость. На новом месте работа с этим софтом не предполагается, а терять навыки не хочется((( у нас если выпадешь, то обратно влиться будет сложновато(((
Зная себя, я понимаю, что все равно буду искать работу с обязанностями, как на текущей, но вот когда это случится - хз.
а терять навыки не хочется(((
Ты сейчас не можешь эти навыки монетизировать, тебе за них не платят. Почему ты считаешь, что это ценные навыки, ради сохранения которых готов даже потратиться на приобретение софта домой?
Общение с людьми это тоже навык, и к слову намного более ходовой и конвертируемый.
Отредактировано (2020-05-09 22:09:06)
По поводу неподходящих должностных обязанностей: я анон-сыч и чем меньше мне общаться с людьми, тем лучше, а на новом месте мне придется в том числе и общаться с разными людьми, и подписывать-согласовывать доки в разных инстанциях. Из-за этого я и страдаю, хотя может зря.
Чтобы тебя успокоить: в большинстве случаев это нарабатывается. То есть сначала утомляет чудовищно, потом адаптируешься и становится терпимо, потом привычно. Говорю как специалист, который оказался руководителем команды и на которого легла вся коммуникация. Короче, это не так страшно, как тебе сейчас может казаться.
На новом месте работа с этим софтом не предполагается, а терять навыки не хочется((( у нас если выпадешь, то обратно влиться будет сложновато(((
Это аргумент, но прикидывай сам - вакансий сейчас на работу с этим софтом нет (и не предвидится вроде?), то есть его знание твоей рыночной стоимости тебе объективно, в деньгах, не добавляет. Уверен, что ты не переоцениваешь его важность?
Это аргумент, но прикидывай сам - вакансий сейчас на работу с этим софтом нет (и не предвидится вроде?), то есть его знание твоей рыночной стоимости тебе объективно, в деньгах, не добавляет. Уверен, что ты не переоцениваешь его важность?
На новом месте вакансия работника с этим софтом уже занята, и моя ценность для новой фирмы в том числе, что я могу иногда подменять основного работника. Вот только мне этого маловато, я б хотел полноценно занять это место, а не то, что мне предлагают.
Скажите, что бред, но если достаточно прокачать навыки с этим софтом, да и вообще по этой специальности, то есть нехилый шанс, что в 40+ лет я буду обеспечен работой (я провинциальный анон, у нас с работой сложновато). В моей сфере это очень и очень осуществимо, вот я всеми силами и стараюсь удержаться
Отредактировано (2020-05-09 22:30:26)
Анон, это не бред, но сейчас важнее более обозримые перспективы.
Скажите, что бред,
Анон, в теории любые навыки можно продать, это твоя задача - оценить, насколько эта теория реализуема.
Лично я по опыту своему считаю что нет говенней самообмана, чем работа за "профессиональный рост". Если уж приспичило, то нужен четкий план: выучиваю А, устраиваюсь Б, получаю Ц. И желательно, чтобы про этот план не один ты знал, а была какая-то реальная перспектива.
Анончики, спасибо вам за советы! Всех обнял!
Вот только мне этого маловато, я б хотел полноценно занять это место, а не то, что мне предлагают.
А может, через годик и займёшь?) Всякое бывает. Тот человек может уволиться или, может, фирма решит, что нужен второй такой человек для работы с этим софтом)
Ну и никто не мешает через какое-то время начать искать новую работу — прицельно с этим софтом.
Анончики, спасибо вам за советы! Всех обнял!
Удачи, анончик, пусть все получится, чего бы хотел.
Аноны, совет нужен.
Анон, мне кажется, тебе надо ответить на несколько вопросов для себя.
1) насчет работы: как ты оцениваешь перспективы нынешней работы? С чем связан нынешний упадок, с карантином? Есть ли объективная надежда на подъем? Если да, то когда?
2) что с тобой? Есть ли у тебя подушка безопасности? Готов ли ты подождать улучшения, если оно ожидается? Насколько тебе отвратительны обязанности на втором месте? Пробовал ли ты себя в этой сфере или ты умозрительно?
Если перспектив у нынешней работы нет, то надо уходить, без вариантов. Смысла работать бесплатно нет. Если есть - переходи ко второму блоку.
Если ты можешь финансово подождать улучшения, тогда подумай над своими ощущениями касательно работы. Если нет - опять же, уходить.
Насчет того, что ты сыч: общение по работе и просто общение - вещи разные. Кроме того, часто бывает, что ты считаешь себя каким-то, а потом пробуешь что-нибудь новое и понимаешь, что ты просто создал стереотип о себе, который не соответствует действительности.
Поэтому спрашиваю: ты пробовал работать в этой сфере и она поэтому тебя отталкивает или просто чувствуешь, что не твое? Если пробовал и прямо отвратительно тебе, не советую соглашаться. Если не пробовал, то, кмк, стоит попробовать. На нынешней работе пока все тухло, так что ты не особо много потеряешь.
Плюс много.
Любая работа, на которой не платят, идет нахуй. Работать ради "опыта", "записи в трудовой" или упаси господи "профессионального роста" можно только в ограниченном числе случаев, только временно, и только когда ты знаешь, какого результата ты хочешь достичь на этой работе и как его потом применить.
золотые слова.
Я однажды сделал такую ошибку: устроился на работу, которую считал временной. "Чтоб дома не сидеть", пока приведу в порядок нервы (предыдущая работа была очень тяжелой морально). Платили по-черному и реально копейки на уровне МРОТа. Изредка бывали месяцы с хорошими процентами от продаж, но начальству делало все (читай делили между собой), чтобы эти деньги по нас не дошли.
Денег (вместе с мелкохалтурками) анону хватало от зарплаты до зарплаты на жилье, еду из "Пятерочки", сигареты и очень скромный отпуск раз в год.
Из плюсов - ответственности никакой, рабочий день 6 часов, всегда можно отпроситься, сиди целыми днями на холиварочке, разве что монитор не пали.
Я не знаю как так вышло, меня затянуло, день сурка, руководство профессионально втирало "кому ты еще нужен". Ах да, еще красиво рассказывали, какая это социально-важная для общества (наша практически бесплатная) работа. Я просидел на этой работе 5 лет. Только прошлой осенью взял себя в руки и устроился на нормальную работу со среднестатической по городу ЗП. Поначалу было очень тяжело втянуться в непривычный мне график режимного предприятия. На прошлой работе были очень удивлены таким самодурством: " еще приползешь к нам на коленях".
Сейчас работаю удаленно. Если бы я остался на прежней легкой работе - я бы с марта сидел в отпуске за свой счет. И с перспективами просидеть так еще много месяцев. Мне реально нечего было бы жрать. Общался с оставшимися там коллегами - они в панике и полной ж***. Я мог бы бы быть среди них.
Отредактировано (2020-05-10 00:01:10)
На новом месте вакансия работника с этим софтом уже занята, и моя ценность для новой фирмы в том числе, что я могу иногда подменять основного работника.
Анон, попробуй этот момент и обыграть. Контактируй с работником этого софта, обменивайся идеями, предлагай по-мелочи помощь. Чтобы никто не забыл, что ты тоже можешь.
И если ты хочешь сделать этот софт инструментом для получения основного дохода, то, кмк, все же рано или поздно придется вложиться в покупку лицензии. Обновление домашнего компа-мониторов и все вот это. А на это нужны деньги.
Кстати, а скачать пиратку софта и копить на официальную версию ты не можешь?