Вы не вошли.
Вот и весь скилл "продать себя", надо просто быть уверенным, что ты заслуживаешь тех денег, которых просишь
Хорошо, когда есть другие офферы реально, а когда выбор принять вот это сейчас на х килорублей меньше или потом сидеть полгода без работы - такоэ
Ну так если нет других офферов, вероятно ты тех денег, которые просишь, и не стоишь. Я говорю, что нет никакого особого таланта "продать себя" дороже чем ты стоишь. Если кто-то где-то получает больше, он может просто работать по знакомству, и убалтываниями эйчара этого не достичь. Соискатель будет получать именно столько, сколько за него готовы платить, и вся суть в том, чтобы знать эту сумму и отмести менее выгодные предложения.
Вопрос к анону, который в марте кидал ссылку на бесплатный двухмесячный интенсив MGCom.
У вас сейчас на сайте заявлена ориентировочная дата следующего набора - 20 июня. Как думаешь, состоится обучение?
И еще вопрос - не в курсе, сколько примерно людей из курса потенциально имеют возможность трудоустроиться? И происходит ли вообще такое или это что-то запредельное из серии "если уж пришел гений маркетинга, рождающийся раз в 100 лет, то возьмем, а так у нас штат переукомплектован".
Уральский анон заинтересовался диджитал-маркетингом и думает приехать поучиться к вам. Правда, трудоустраиваться в ДС в его планы пока не входило, но чем черт не шутит.
Так и пишешь "извините, мы кажется друг друга не поняли, я хочу сумму Х чистыми после налогов"
Хахаха, я один раз в телефонном разговоре так и ответил, эйчара порвало - "как так, это слишком дорого, неужели вы думаете, что мы будем вам столько платить?". Я сказал, что сейчас мне именно столько и платят, в меньшей сумме я не заинтересован и повесил трубку.
Я говорю, что нет никакого особого таланта "продать себя" дороже чем ты стоишь. Если кто-то где-то получает больше, он может просто работать по знакомству, и убалтываниями эйчара этого не достичь.
Смотря в какой сфере заниматься убалтыванием. Если ты программист, то тяжко - тебя могут вывести на чистую воду на техническом собесе. А если какой-нибудь проджект менеджер? У нас был такой - настолько тупых и безруких проджект менеджеров я за свою жизнь еще не видела. Он умудрился проебать несколько проектов, прогуливал работу - ныл, что у него нервы, поэтому брал больничный (без больничного листа, у нас на пару дней можно было отпроситься с сохранением ЗП), а сам тем временем выкладывал фотку в соц. сети себя счастливого с подписью "я с гитарой, пивом и девочками еду в Подмосковье отдыхать" (да, он настолько тупой). Он называл scrum - скрум и один раз спросил, можем ли мы вместо CSS использовать что-нибудь другое, т.к. он не знаком с технологией. Он настолько сильно доводил своей тупизной коллег и подрядчиков, что когда на его место пришла новая девочка и мы водили ее со всеми знакомить, все говорили: "О, N уволился? Слава богу!", чем подвергали ее в шок. Одна из коллег из соседнего отдела вообще потребовала, чтобы он говорил с ней только в присутствии ее руководителя - он любил требовать от других людей делать работу, которая ему нужна, притом что ставить такие задачи он им не имел права, а когда ему об этом говорили - пытался настаивать, чем в итоге довел ту коллегу до нервного срыва. Платили ему при этом чуть больше, чем мне, программисту.
И вот как-то раз мне в руки попалось его резюме - и там, поверьте, все было очень сладко - и как он сотню проектов на предыдущих работах довел до конца (мы потом уже посчитали - получалось по 3 проекта в неделю закрывал, какой умелый парень), и что знает он и скрум, и даже незнакомую ему вроде как технологию CSS (видимо вписал в резюме знакомые буковки). Там же было отдельно указано, что общение с клиентами и коллегами - его сильная сторона (думаю, та коллега с нервным срывом с этим бы поспорила; признаться, у меня самой от него была пара нервных срывов, хотя я довольно крепкий в этом плане анон). Еще из примечательного - он указал, что имеет "располагающую внешность и костюм", забавно, берите на вооружение, аноны.
Он, кстати, как-то говорил, что читал книжки типа "Искусство убеждения", я их тоже читала, поэтому позже поняла, почему он так меня раздражал - я видела, как он пытался использовать методы оттуда, но получалось у него топорно, и даже другие люди чувствовали эту фальшь. Но для прохождения резюме этого было достаточно - внешность действительно располагающая, костюм в наличии, язык подвешен - год у нас продержался, ведь первое время все думали, что может человек пока не влился в проект, ну ошибся, бывает, и только спустя время понимаешь, что он просто с самого начала был некомпетентен. Профессиональные эйчары в крупных компаниях и опытные ПМ, думаю, его бы сразу раскусили, но в нашей конторе таких не было, собеседовали его руководители, а им было легко пустить пыль в глаза. Он не стоил даже половины тех денег, что ему платили, так что продать себя дороже, чем ты стоишь, очень даже возможно.
Если ты программист, то тяжко - тебя могут вывести на чистую воду на техническом собесе.
Я уже рассказывала тут про одного сотрудника, который ничего не умел, кроме как профессионально продавать себя)) Устроился к нам тестером после работы продажником, ничего не делал толком, мы его двумя отделами менторили, но он как будто не запоминал и все равно делал так, что приходилось все задачи за ним переделывать. За время работы у нас добавил ещё пару пройденных сертификатов себе в резюме, потом 5 месяцев работы у нас матировали в 2 года работы, когда он устраивался в Люксофт, уже на миддла. Договаривался с ребятами с курсов, чтобы они взаимно лайкали навыки на ЛинкИдине. Последний раз, когда я о нем слышала, он добавил себе ещё опыта в резюме и уехал в Германию.
Офигеть.
когда он устраивался в Люксофт, уже на миддла
Люксофт это какое-то очень странное место, самые неадекватные и тупые из моих знакомых уходили в Люксофт и там и оседали.
Анон пишет:Если ты программист, то тяжко - тебя могут вывести на чистую воду на техническом собесе.
Я уже рассказывала тут про одного сотрудника, который ничего не умел, кроме как профессионально продавать себя)) Устроился к нам тестером после работы продажником, ничего не делал толком, мы его двумя отделами менторили, но он как будто не запоминал и все равно делал так, что приходилось все задачи за ним переделывать. За время работы у нас добавил ещё пару пройденных сертификатов себе в резюме, потом 5 месяцев работы у нас матировали в 2 года работы, когда он устраивался в Люксофт, уже на миддла. Договаривался с ребятами с курсов, чтобы они взаимно лайкали навыки на ЛинкИдине. Последний раз, когда я о нем слышала, он добавил себе ещё опыта в резюме и уехал в Германию.
У нас тоже был похожий случай: чувак пришел на стажировку как концептер, ему дали тестовую задачу, он не справлялся, артдир и лид давали фидбеки и оверпеинтили. Как-то всей толпой дотащили до финала, дали вторую задачу, ситуация повторилась, попросили на выход. В итоге вместо 1,5 месяцев чувак указал опыт в нашей фирме 1 год, добавил себе в резюме все проекты, которые делались в то время в фирме, хотя он их в глаза не видел, а про портфолио ссал, что под НДА и тыкал вот этими 2мя концептами, которые вскладчину фактически нарисовали лид и артдир
Ух и наеблись с ним другие компании
Люксофт это какое-то очень странное место, самые неадекватные и тупые из моих знакомых уходили в Люксофт и там и оседали.
Звучит как план или место мечты: можно быть тупым и ни хрена не делать, а потом свалить в Германию, профит
Ух и наеблись с ним другие компании
Ух лол, вот это рецепт наглости
А тестовые?
Или шапочные рекомендации от вас же? Не практиковали?
Звучит как план или место мечты: можно быть тупым и ни хрена не делать
Как минимум один из моих знакомых, который ушел в Люксофт, довольно много работал. Но как-то все... Как ьудто ты попросил человека полы в комнате помыть, а он снес к хуям потолочные перегородки и объединил твою квартиру с соседями сверху, потому что решил, что это будет крутой лофт с высотой потолков 6 метров. Аргументировать не может кроме "ну круто же", на твои просьбы так не делать устраивает истерику, что он так здорово придумал, так сильно заебался, а ты не ценишь, сволочь
Я тоже немножеско накручивал себе стаж по узкой специальности в резюме, записав в стаж недоказуемый фриланс.
Типа один раз нарисовал условную картинку для магазина Z, а записал себе в резюме "Дизайнер в фирме Z, 5 месяцев" Где 5 месяцев это с момента первого контакта, потом долгое, с большими перерывами уточнение ТЗ, и наконец картинка.
Профессиональные эйчары в крупных компаниях и опытные ПМ, думаю, его бы сразу раскусили, но в нашей конторе таких не было, собеседовали его руководители, а им было легко пустить пыль в глаза. Он не стоил даже половины тех денег, что ему платили, так что продать себя дороже, чем ты стоишь, очень даже возможно.
До боли напомнило маркетолога на моем предыдущем месте работы.
Мерзкий фальшивый мужик, который среди сотрудников прославился подставами, долбоебизмом, бесконтрольным расходом бабла, подтягиванием друзяш-подрядчиков, вместе с которыми они раздували бюджеты до небес, и имитацией бурной деятельности при полном отсутствии результатов. Начальство же считало его опытным и классным спецом, очень ценило, потому что он был болтливый и наглый.
Как неглупые люди не чувствовали, насколько он фальшивый мудак - загадка.
Держался он очень долго, потом съебался куда-то в правительственную кормушку разбазаривать госбюджет.
подтягиванием друзяш-подрядчиков, вместе с которыми они раздували бюджеты до небес
О даааа! Он даже умудрился взять с них откат за то, что именно они стали подрядчиками, а нашей стороне лил сироп какие они охуенные, он у них работал. Забавно, что как-то в разговоре с их менеджером всплыло, что вся их контора очень удивилась тому, что его взяли ПМ к нам - работал он у них так же отвратительно и вылетел с треском так же, как и от нас впоследствии.
Ух и наеблись с ним другие компании
Ух лол, вот это рецепт наглости
А тестовые?
Или шапочные рекомендации от вас же? Не практиковали?
После нас он побывал в трех компаниях. Первая взяла без всего, просто потому что знала много про нашу фирму и что проекты, в которых он якобы участвовал крутые. Плюс опять же те два несчастных концепта выглядели довольно красиво, а он спиздел, что это были стадики для себя. Чувак просидел почти три месяца, отбрехивался, что много кранчил у нас и ему надо время на восстановление, но в итоге был послан. Это нам потом рассказала художница, которая трудоустроилась из той конторы.
Во второй он просидел судя по хронологии аж 9 месяцев, причем там ему дали очень большую зп. Компания была относительно новая, крупная, в управлении бардак, видимо никто не проверял эффективность. Потом спохватились, схватились за голову и уволили. Насчет этих я даже позлорадствовала, потому что эти мудачки довольно хамски пытались хантить отовсюду людей.
Ну а в третьей начальник был приятелем нашего артдира, поэтому он ему позвонил и спросил, как тот чувак смог аж год у нас продержаться, он же нихера не умеет. Артдир сначала долго пытался понять, кто это, потом вспомнил, поржал и сказал гнать хуежника в шею.
Дальше чувак затерялся, видимо тоже в Германию уехал
Мда уж, офигенно, аж зависть взялась к чуваку, который смог столько компаний без тестовых найти. Со мной лет за пять работы даже когда портфель есть, все равно всегда тестовое обязательно. Но, видимо, это себя оправдывает и лучше уж так, чем потом брать непойми кого)
Мне кажется, у этих людей охуенно прокачанный (или природный) навык пездеть и лить в уши, что и позволяет проходить собеседования и некоторое время держаться на месте.
У нас тоже был такой чувак, который на собеседовании прям впечатлил, на испытательном горел глазами, а потом чот поскучнел, завалил все работы и ушел. А потом в резюме расписал, как он нас тут спасал и за всех пахал.
Мне тоже завидно таким. Точнее, я считаю, что в идеале таких людей не должно быть (их должны сразу раскусывать и не брать), но поскольку мы не в идеале - завидно. Я-то тоже работать не любитель, а они вон как умеют - и устроиться на хорошие деньги, и работать спустя рукава (или даже хуже, вредительствовать).
Мда уж, офигенно, аж зависть взялась к чуваку, который смог столько компаний без тестовых найти.
Со мной лет за пять работы даже когда портфель есть, все равно всегда тестовое обязательно. Но, видимо, это себя оправдывает и лучше уж так, чем потом брать непойми кого)
Это очень давно случилось, тогда тестовые были скорее исключение, чем правило.
Ну и да, определенная есть доля умения складно пиздеть и влезать в жопы без мыла. К слову, первый концепт он почти месяц рисовал втроем с артдиром и лидом, а когда ему сказали, что второй надо более самостоятельно, мы будем подходить раз в 1-2 дня смотреть прогресс и давать фидбек, он изобрел ахуенную тактику: подходил сам к лиду, просил дать фидбек\овер, лид делал, после чего через пару часов он подходил к артдиру и говорил: во смотри, я сделал, овернешь\скажешь куда сдвигать? Артдир видел прогресс, хвалил, делал на самую слабую часть овер, после чего чувак шел к лиду и говорил: зырь, я сделал, откоментишь?
Ну и в итоге, когда концепт был готов и лид встрелится с артдиром, чтобы обсудить финал, выяснилось, что вот этот кусок нарисовал артдир, вот этот лид, вот ту ногу опять артдир, эту шапку лид, а чувак тупо носил между ними их коллаб и немного замыливал\блюривал мазки, чтобы выглядело более однородно. Ну чо, поржали и попросили хитрожопа на выход
Тестовые, кстати, тоже не панацея. Я могу навскидку вспомнить с десяток однотипных историй, когда тестовое делал друзяшка, чувака брали на работу и потом долго хуели, почему не справляется.
Прям Остапом Бендером повеяло
Повеяло шахматной партией из кино (это из Бендера?), где он в разных комнатах играл, и просто копировал ходы. Я еще такое видела в американском фильме каком-то.
Повеяло шахматной партией из кино (это из Бендера?), где он в разных комнатах играл, и просто копировал ходы. Я еще такое видела в американском фильме каком-то.
Нет. Это «если наступит завтра». Им тоже повеяло, да)
Повеяло шахматной партией из кино (это из Бендера?), где он в разных комнатах играл, и просто копировал ходы. Я еще такое видела в американском фильме каком-то.
Ахаха все проще.
Помните, как Остап Кису обрисовывал? Вот, это оно
Я бы ни за кого не согласился бы рисовать забесплатно
А если заплатит, сделаешь?
Потому что если ответ - да, то не жалуйся потом, что даже с приличным портфолио фиг пробьешься. Компании же тоже привыкли, что портфолио надо делить на три, а тестовое - на десять