Вы не вошли.
Ок, звоню, начальник говорит: всё отлично, перезвоним вам в начале недели, договоримся. Уже середина недели.
Ты бы позвонил и напомнил о себе, анон, мало ли что. За спрос тебе ничего не будет, а так хоть сомнения развеешь, берут тебя или нет.
Позвони, да. Он там зашиться может, мало ли.
Анончики, подскажите, пожалуйста. Есть анон, никогда не работавший, которому нужна какая-то подработка на месяц до сентября. Анон физически слабый, если что. Никаких реальных навыков или там знаний-умений у анона нет, есть только сертификат TOEFL с сотней баллов и диплом бакалавра по очень специфической технической специальности. Есть какие-то варианты такому анону?
продавец-консультант, или свободная касса, или репетитор, или курьер, если че-то нетяжелое таскать, или оператор колл-центра
или узнай в своей узкой технической сфере, стажировки бывают или как, они бывают как раз недолгие.
А сайты career.ru, hh.ru - они нормальные, или лучше где-то ещё искать?
Я на суперджобе сижу
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, начинашке, как преодолеть стыд перед потенциальными работодателями? Ну то есть: я анон из поста #2514, опыта работы у меня нет, специальность реально очень специфическая и не очень полезная в реальной жизни, не программер и не схемотехник, да и диплом далеко не красный. В общем, не могу отделаться от чувства, что мне просто стыдно должно быть вообще куда-то соваться, кроме как полы мыть, потому что я ничего не знаю и не умею Что с этим делать? Или я прав и нечего занимать чужое время?
Анон, в первую очередь заткни фонтан у родителей((((( Или кто тебе такое внушил, учителя? Ебаная система.
Дальше, у тебя есть какие-то достижения где бы то ни было? Вот что-то ты превозмог?
Анон, в первую очередь заткни фонтан у родителей((((( Или кто тебе такое внушил, учителя? Ебаная система.
Да никто мне такое не внушал, анончик, что я, сам не в состоянии понять, что если нет реальных навыков, которые ты можешь предъявить, то как бы по меньшей мере странно, что тебя кто-то наймет и деньги платить будет :(
Дальше, у тебя есть какие-то достижения где бы то ни было? Вот что-то ты превозмог?
В том и дело, что ничего. Отучился в школе, поступил в один вуз, там не понравилось, поступил в другой, его закончил, причем на тройки-четверки, все
Отредактировано (2016-07-25 14:46:32)
Тогда сядем и посмотрим на любые хобби. Мне в свое время очень помогло. То, что ты умеешь и любишь. Пофиг пока, насколько он соотносится с желаемой работой. И как бы... анон, многих обучают по ходу работы. Навыки не появляются ниоткуда, и это работодателям известно.
Отредактировано (2016-07-25 15:13:21)
Тогда сядем и посмотрим на любые хобби. Мне в свое время очень помогло. То, что ты умеешь и любишь. Пофиг пока, насколько он соотносится с желаемой работой. И как бы... анон, многих обучают по ходу работы. Навыки не появляются ниоткуда, и это работодателям известно.
Анончик, ты сейчас скажешь, что я уточка, и нахуй пошлешь (и прав будешь). Хобби у меня нет, никаких вещей, которые я умел или хотя бы любил - тоже. В свободное от учебы время смотрю сериалы и сижу на холиварке.
Не буду, таких как ты дофига, риалли. По-моему, 80% перед первой работой так сидели. Окей, что там с аналитическими способностями, скоростью обучаемости? Умением юзать гугл лайк э про? Я сидела на форумах, в итоге пошла в копирайтеры и там по нарастающей))) Так и у тебя наверняка можно что-то выцепить
Аноны, тут - http://universarium.org/course/445 - собирается быть курс "Основы тестирования программного обеспечения". Он бесплатный, начнется тогда, когда будет 3.000 частников. Сейчас 2600+. Кому интересно - давайте туда! Или просто запишитесь, чтобы побыстрее началось...
У меня кнопка Записаться в Мозилле не работает, надо им багрепорт написать
У меня кнопка Записаться в Мозилле не работает, надо им багрепорт написать
+1 херово тестируют
Чтоб записаться, надо зарегистрироваться. У меня так сработало.
Аноны, така беда. После 2 лет безработицы наконец-то устроился Шел на зп сильно меньше, чем получал до этого ( но все равно деньги неплохие). И тут оказывается, что в нашем дружном коллективе я полуспю чуть ли не в два раза меньше остальных. Пои том что обьем работы не то что обинаков, а у меня еще и сверху горочка. Тк народ в курсе зп (финики ж хули), на меня либо смотпят как на лошицу. Со всеми вытекаюшими, вкл пренебрежение, так скажем, к моим служебнымщапросам. Либо (те кто подобрее) подначивают на конфликт с руководством с целью повышения зп. Мол, не сссы, они полгода никого не могли найти на эти копейки.
Чё делать?
Аноны, тут - http://universarium.org/course/445 - собирается быть курс "Основы тестирования программного обеспечения". Он бесплатный, начнется тогда, когда будет 3.000 частников. Сейчас 2600+. Кому интересно - давайте туда! Или просто запишитесь, чтобы побыстрее началось...
Анон, плиз, а расскажи, как это проходит, что делать надо. А то я никогда в таком не участвовал...
Чё делать?
Не помню, где-то читала, тут или еще в каких-то тредах про работу, что кто-то в подобной ситуации через несколько месяцев подошел к начальству и попросил зп поднять. Страшно было, а ему сразу подняли. Так что могу предложить после испытательного срока поднять вопрос с начальством про повыешние. Или через полгода.
Короче, непонятно, почему сразу конфликт, нормально через какой-то срок попросить о повышении
По поводу пренебрежения со стороны коллег не поняла. Их какое дело? Или тогда пусть разгружают и дают задач сильно меньше, раз считают, что вы хуже как работник, и пусть тогда ваще ниче не требуют...
Ну то есть тут либо уважение со всеми вытекающими, либо, если пренебрежение, то пусть тогда как младшему-начинающему сотруднику во всем помогают и уапще.
Отредактировано (2016-07-29 14:25:30)
А вот вопрос статистики для. Как вы воспринимаете свою работу? Любимая-не любимая. Понятно, что куда приятнее заниматься тем, что интересно, а не ходить каждый день вджобывать, но все же? А то анон за собой замечает, что уже три года ходид на одну и ту же работу, и все три года чувство непрекращающейся Калымы. Ненормированный рабочий день, шестидневка, вздорная баба начальница. Сил нет ни на себя, ни на личную жизнь. Но мне непонятно, то ли так и надо, все так живут, страдают и ходят, а это анон фиалка и чего-то из себя корчит, то ли давно пора слать нахуй. Аноны, как вы совмещаете работу и жизнь?
Нет, так не надо. Я писала где-то относительно недавно, что это приводит к нервяку и депрессии. Хуй там все так живут, это тебя закабалили.
У меня было просторабота, когда отсидел пять дней и ладно, была Колыма с переработками, но спустя шесть месяцев Колымы анон начал рыдать, истериьь и написал заявление, потому что жизнь с этой работой потеряла смысел, мне с этой работой учёбу и мужа тогда надо было бросать.
Щас любимая работа, но я все равно стараюсь перерабатывать редко (и там это и не надо вроде, тьфу тьфу тьфу), плюююс обязательно два выходных даже от любимой работы (платят все равно лучше, чем в предыдущем рабстве, парадокс). Но я, правда, очень слабая в плане нервов, мне без отдыха и личного нерабочего времени хочется роскомнадзорить себя без шуток, на полном серьезе. Как бы жизнь для работы или работа для жизни?
Таки нет, Колыма не норма и нельзя давать себя убивать.
Отредактировано (2016-07-29 20:08:45)
Да, вот еще что: предыдущая, аццкоколымная работа, типа тоже была любимой. Но как только она превратилась в двенадцатичасовую без моего на то согласия и без соответственной оплаты , я ее резко разлюбила)) Когда мне намекнули, что я должна пахать чисто из любви к этой прекрасной работе, потому что ну а как иначе, не из любви же к презренному злату, как можно. Х-)
А по факту даже вставать по утрам уже тошно было
Так что новую любимую работу я стараюсь на такой пьедестал не возносить и рубаху на себе идейно не рвать, хотя мне в кайф то, что делаю, и при своих инициативах стараюсь как-то намекать, что вот то могу, и то интересно, если за денежки и в рабочее время. А то знаю теперь, что от любви до ненависти один шаг.
Это как абьюзивные отношения.
Ненормированный рабочий день, шестидневка, вздорная баба начальница.
Сразу нахуй, анон. Колымы не должно быть. Я тоже так с полгода поработала на двух работах по 6 дней (+несколько часов удаленки еще), и даже при более-менее адекватном начальстве задолбалась, последние месяц-два уже квестом на выживание были. Ушла с одной, денег, конечно, стало меньше, но это все равно совсем не те суммы были, ради которых стоило убиваться. А жить стало лучше, жить стало веселей (с).
А вот вопрос статистики для. Как вы воспринимаете свою работу? Любимая-не любимая. Понятно, что куда приятнее заниматься тем, что интересно, а не ходить каждый день вджобывать, но все же?
Люблю свою работу, да вот беда - зарплата очень не очень, бюджетная сфера, фигли.