Вы не вошли.
Начальство с утреца обрадовало двумя новостями. Во-первых мы съезжаем из нашего охуенного офиса, который у меня в 20 минутах пешком от дома, и переезжаем в другой, он не очень далеко, но на метро все же придется ездить, причем через самые неприятные станции. Во-вторых, удаленка минимум до июля, и скорее всего продуктив в офис не вернется.
Я чувствую себя биполярно.
В смысле вы даже после карантина в офис не вернетесь? Мечта....
Какую-то антиутопию описывают. То роботы, способные на 100% заменить человека, а не просто автоматизировать рутинную работу, позволяя именно живому человеку избавиться от бессмысленной работы, освободить время для более творческих и ответственных решений/обязанностей (за последние 5 лет мои обязанности на 70% автоматизировали, но как-то никого не уволили, только другие обязанности появились иипроизводительность повысилась; хотя это богомерзкое айти и мы сами все автоматизировали)
Господи, ойтишники, да как вы уже заебали, мозгов как у ворса с ковра, кругозор как у пятнадцатилетнего дотера, при этом непоколебимая уверенность что вся жизнь вокруг работает как скриптики в их кудахтере.
Автоматизация это не только твоё ебучее CI/автотестики/чтотамещё, это терминалы LNG, где 200 человек обеспечивают 20% Британии в природном газе, это мазда, которая при кол-ве персонала в 1.5 раза большем чем автоваз может выпускать в 3 раза больше автомобилей (и это у автоваза ещё относительно современное производство), это Iveco, которая при на 20% большей численности персонала может выпускать раз в пять больше грузовых автомобилей и автобусов чем белорусский маз, это сельское хозяйство, где численность работников на 100 гектаров обрабатываемой площади падает в десятки раз если использовать современные подходы к автоматизации.
В России нету такого уровня автоматизации просто потому что можно получать относительно квалифицированный персонал за копейки + бизнес исторически боится инвестировать такой охуилион денег в проекты с такими сроками окупаемости. А вот если каким-то чудом этот самый персонал захочет достойных денег и у бизнеса появится уверенность в завтрашнем дне - то автоматизация и сокращения лишних людей наступят очень-очень быстро.
Господи, как заебали мамкины автоматизаторы. Доильные препараты еще с прошлого века известны, но сюрприз, мыть вымя и прикреплять его продолжают все те же люди. Ровно как и разведение используется с помощью искусственного осеменения, но сюрприз, все тем же дедовским способом, т.е. человек все делает.
Господи, ойтишники, да как вы уже заебали, мозгов как у ворса с ковра, кругозор как у пятнадцатилетнего дотера, при этом непоколебимая уверенность что вся жизнь вокруг работает как скриптики в их кудахтере.
Да у тебя какие-то тоже весьма странные представления об автоматизации, я с вас обоих охуеваю, но с тебя больше, ибо ты вообще автоматизацию с роботизацией путаешь. От того, что Глаше вместо счетов дали 1СБП, Глаша не перестала быть нужна. Мало того, ее работа не стала легче ни в чем, кроме машинных операций складывания цифр.
анон с галер системного интегратора, который с автоматизации мажет масло на хлебушек.
Ну вон в крупных центрах давно уже не моют швабрами. Но сюрприз, машинами тоже управляют люди.
В России нету такого уровня автоматизации просто потому что можно получать относительно квалифицированный персонал за копейки + бизнес исторически боится инвестировать такой охуилион денег в проекты с такими сроками окупаемости. А вот если каким-то чудом этот самый персонал захочет достойных денег и у бизнеса появится уверенность в завтрашнем дне - то автоматизация и сокращения лишних людей наступят очень-очень быстро.
Кстати, я тут вспомнил, что коллеги как раз про это и говорили. Мы занимаемся автоматизацией промышленных прачечных, много клиентов по миру. И они утверждали, что в Западной Европе в среднем гораздо больше автоматизации в этой сфере, чем в США (что мне было удивительно, потому что Европа интуитивно-стереотипно кажется отсталой в плане технологий), потому что в США минимальная оплата труда ниже, а в Европе труд стоит дорого, и они всячески стараются экономить. Не проверял цифры, за что купил, за то продаю.
Аноны, я понимаю, что тема оккупирована Глашами и Дунями, но пожелайте мне удачи! Я, кажется, наконец-то нашел работу
И я тебе удачи желаю, анончик.
ибо ты вообще автоматизацию с роботизацией путаешь.
што.
Автоматизация производства это комплекс мер, часть которого - роботизация.
Что до остального - у вас какое-то бинарное мышление, либо вокруг 100% роботы и сингулярность, либо всё как раньше, с таким уровнем аргументации сложно о чём-то говорить вообще.
Отредактировано (2020-04-22 13:40:51)
Автоматизация производства это комплекс мер, часть которого - роботизация.
Да, и ты путаешь холодильник с яблоком.
это мазда, которая при кол-ве персонала в 1.5 раза большем чем автоваз может выпускать в 3 раза больше автомобилей
Вот зачем ты пиздишь ? ВАЗ может выпускать примерно столько же, сколько мазда - около миллиона машин(а возможно и больше) в год. Проблема одна - не берут. И прикинь - сейчас он выпускает машин меньше, чем 10 лет назад. 3 ветки конвейера в Тольятти + 1 в Ижевске. И производство заточено под работу в 3 смены. Вот только последнее время 2 смена с трудом и простой время от времени для всех.
И стоят на ВАЗе такие же роботы. Раньше KUKA, сейчас - не знаю, но вряд ли чем отличаются от обшемировых стандартов.
А еще посмотри что там ВАЗ продает - если он будет делать мазды то можно вообще закрыться нахуй, ибо денег нет. Самая продаваемая машина в РФ - классические жигули была. И сейчас самый массовый в продажах - самый дешевый ВАЗ, но и на него у населения денег НЕТ.
Отредактировано (2020-04-22 16:22:33)
Вот зачем ты пиздишь ? ВАЗ может выпускать примерно столько же, сколько мазда - около миллиона машин(а возможно и больше) в год. Проблема одна - не берут. И прикинь - сейчас он выпускает машин меньше, чем 10 лет назад. 3 ветки конвейера в Тольятти + 1 в Ижевске. И производство заточено под работу в 3 смены. Вот только последнее время 2 смена с трудом и простой время от времени для всех.
У тебя какие-то проблемы с пониманием текста или логикой? Тот анон писал о соотношение персонала к выпущенным машинам, то что завод может работать в 3 смены, тут с какого бока? Будут работать в 3 смены, персонала наберут на эту смену, соотношение останется.
тебя какие-то проблемы с пониманием текста или логикой?
Никаких. Но если ты тупой, то специально для тебя по пунктам
1) Ваз и Мазда не отличается с точки зрения возможного обьема выпуска. Производительность заводов одинакова(у ВАЗа даже теоретически больше). Причина того , что ваз выпускает меньше - не берут.
2) По количеству сотрудников ВАЗ и Мазда одинаковы - около 40 000 человек. Но средняя зарплата сотрудников ВАЗА ниже. К увольнениям на ВАЗе относятся после Бу аккуратно - стараются не увольнять, работать особо негде. Это к вопросу соотношения.
3) Конвейеры в плане технологий одинаковы.
Что еще тебе обьяснить, ебанашка ? Думаешь, что ты такой белый ИТшник выживешь когда вокруг толпа безработных и голодных работяг?И что вы уперлись в соотношения ? Людям работа нужна, а не безработица. Если в японии все заебок - я рад за них. У нас не так.
Какой же ты всратый ))
Отредактировано (2020-04-22 16:52:56)
В смысле вы даже после карантина в офис не вернетесь? Мечта....
Почему после, если анон пишет "минимум до июля", это как раз совпадает с самыми оптимистичными прогнозами на карантин - минимум до июля
Сколько ненависти. А если ты такой умный, где твои деньги?
Анон пишет:В смысле вы даже после карантина в офис не вернетесь? Мечта....
Почему после, если анон пишет "минимум до июля", это как раз совпадает с самыми оптимистичными прогнозами на карантин - минимум до июля
Не, я отвечал на вторую часть фразу "скорее всего продуктив в офис не вернется"
Я так понял, что анон и есть этот продуктив
Анон пишет:Господи, ойтишники, да как вы уже заебали, мозгов как у ворса с ковра, кругозор как у пятнадцатилетнего дотера, при этом непоколебимая уверенность что вся жизнь вокруг работает как скриптики в их кудахтере.
Какая дешевая демагогия
Анон пишет:Анон пишет:В смысле вы даже после карантина в офис не вернетесь? Мечта....
Не, я отвечал на вторую часть фразу "скорее всего продуктив в офис не вернется"
Я так понял, что анон и есть этот продуктив
Другой анон: скорее всего, имелось в виду, что работа на удалёнке – это профанация, а не продуктив.
Другой анон: скорее всего, имелось в виду, что работа на удалёнке – это профанация, а не продуктив.
А))) А я подумал, что это часть команды, отвечающая за продукт
Анон пишет:Анон пишет:Господи, ойтишники, да как вы уже заебали, мозгов как у ворса с ковра, кругозор как у пятнадцатилетнего дотера, при этом непоколебимая уверенность что вся жизнь вокруг работает как скриптики в их кудахтере.
Какая дешевая демагогия
Это называется "поговорка", держу в курсе
Это называется "поговорка", держу в курсе
ОМГ, дорогой, ты думаешь, кто-то не знает?
Это бородатая поговорка еще из моего советского детства, но от этого это не перестает быть дешевым демагогическим приемом.
Начальство с утреца обрадовало двумя новостями. Во-первых мы съезжаем из нашего охуенного офиса, который у меня в 20 минутах пешком от дома, и переезжаем в другой, он не очень далеко, но на метро все же придется ездить, причем через самые неприятные станции. Во-вторых, удаленка минимум до июля, и скорее всего продуктив в офис не вернется.
Я чувствую себя биполярно.
Но если ты - если ты продуктив - в офис не вернешься, то первая негативная новость умножается на ноль Не грусти, аноне)
Ну что, поздравляю себя. У нас тоже пошли разговоры о сокращении. Между прочим, айтишечка.
На этой неделе какое-то срочное собрание директоров, но со "старыми" сотрудниками уже неформально обсудили, кого из новичков лучше выгнать, если придется. Вот такие дела Грустно. Сначала новичков, потом и нас. Того-с.