Вы не вошли.
Европу, ибо нехрен, и большинство перейдут
43% германия, не благодари.
А в целом есть очень ограниченная категория людей, которые могут работать в нормальных компаниях
А за пределами топовых компаний на всякой окологоске и стремных галерах зарплаты уже ниже, но и требований меньше, там может быть демпинг без проблем.
Ты сейчас опять говоришь про любую профессию. Да, в нескольких топовых компаниях может работать 1% от всех специалистов на рынке, да, зарплаты у них охуеть высокие на фоне рынка. Но причем тут айти? Так везде.
программировать на уровне "мой первый сайт и моя первая бродилка на телефон" могут ну 50% населения точно
Это ты загнул. Даже если не брать уроки информатики в школе, а взять ВУЗ с околокомпьютерной специальностью, больше половины студентов сдает программирование методом "перепиши код из методички", и смотрят как баран на новые ворота, когда их просят объяснить, что этот код делает. Большая часть населения не обладает алгоритмическим мышлением.
Так и изначальная зарплата выше, поэтому по итогу выгоднее может быть там.
Это ты загнул. Даже если не брать уроки информатики в школе, а взять ВУЗ с околокомпьютерной специальностью, больше половины студентов сдает программирование методом "перепиши код из методички", и смотрят как баран на новые ворота, когда их просят объяснить, что этот код делает. Большая часть населения не обладает алгоритмическим мышлением.
Как учат, так и учатся, я программирование в вуз-е учила, поэтому в курсе как все плохо с преподаванием. Но если реально нормально объяснить человеку и найти подход, уже среди студентов 100% освоят, я пробовала, у меня получалось.
senoir developer
Простите, но анон представил этого noir developer - с сигаретой и стаканом виски, на фоне дымящих заводских труб.
Ну в Финляндии и Швеции же всего около 15 миллионов человек в сумме. Я лично не знаю про достижения последние, но сравнивать достижения страны в 350 млн человек и 15 - не корректно сразу.
43% германия, не благодари.
Во-первых, уровень жизни и инфраструктура в Рф и Германии малех отличаются, и если налоги будут везде одинаковые, сидеть в РФ точно сенсу нет.
Во-вторых, Германия это не вся ЕС и айтишники в основном сидят по Мальтам, Кипрам и восточной Европе, где маленькие налоги или вообще налоговые каникулы для отрасли
программирование в вуз-е учила, поэтому в курсе как все плохо с
Хуево училась. Там вообще то инженерному мышлению учат. Программирование-это так, вторично в целом.
Так и изначальная зарплата выше, поэтому по итогу выгоднее может быть там.
У проходящих на блау карту переезд в Германию это скорее падение в доходах лет так на 5.
Какую-то антиутопию описывают. То роботы, способные на 100% заменить человека, а не просто автоматизировать рутинную работу, позволяя именно живому человеку избавиться от бессмысленной работы, освободить время для более творческих и ответственных решений/обязанностей (за последние 5 лет мои обязанности на 70% автоматизировали, но как-то никого не уволили, только другие обязанности появились иипроизводительность повысилась; хотя это богомерзкое айти и мы сами все автоматизировали), то аморфные ленивые тупые глаши, не способные ни старательно работать, ни даже чуточку выйти из своей зоны комфорта.
Да, конечно, ужасно несправедливо, что условные санитарки получают настолько мизерное количество денег, при том, сколько они делают и сколькими скиллами должны обладать, но тут в примерах очень сложные интеллектуальные системы, штучные продукты, нашествие которых через 5 лет нам не грозит, и утрировано неприспособленные к жизни и переменам глаши (такие есть, но это тоже штучный продукт).
Да, конечно, ужасно несправедливо, что условные санитарки получают настолько мизерное количество денег, при том, сколько они делают и сколькими скиллами должны обладать
И какими такими сакральными скилами обладают санитарки?
https://hr-portal.info/job-description/ … -sanitarki
Анон пишет:программирование в вуз-е учила, поэтому в курсе как все плохо с
Хуево училась. Там вообще то инженерному мышлению учат. Программирование-это так, вторично в целом.
И как с инженерным мышлением живется? А то я правда программирование и системотехнике только научилась, приходится работать в нищасном гейдеве разрабом, за зарплату, которую тут фанфиком считают.
Терпением, выносливостью, отсутствием брезгливости, софт-скиллами. Я бы не смогла.
Upd: а, и у нас медсестёр часто переводят в санитарок, чтобы не платить, а обязанности оставляют, так что добавь ещё скиллы медсестры.
Отредактировано (2020-04-21 22:38:01)
никого не уволили
Все впереди, подожди.
Анон, но ты же понимаешь, что такое "доплата за риск"? Санитаркам бы она не помешала, имхо.
Анон пишет:43% германия, не благодари.
Во-вторых, Германия это не вся ЕС и айтишники в основном сидят по Мальтам, Кипрам и восточной Европе, где маленькие налоги или вообще налоговые каникулы для отрасли
Из ДСов на Кипр?)))
Можно, если у тебя соответствующая ментальность, скажем, ты больше любишь размеренный образ жизни. Кипр - это деревня, по сути. Там нет ни нормальной медицины, даже платной, ни нормальных салонов красоты, цены на обычные товары в 2-3 раза дороже, чем в ДСах. Образование никакущее, если у тебя дети. Зимой дубак в квартирах, весь год бывают песчаные бури, а в квартирах плесень от сырости. Никаких интересных музеев, театров, концертов, только всякие местные фестивали. Очень редко приезжают крутые исполнители. Местное население не то, чтобы особо интеллектуальное, друзей будешь заводить тоже среди приезжих. Транспорта, считай, не существует, только машина, осваивай правосторонее.
Но, конечно, в то же время тут неплохой климат, море, фрукты, овощи.
Но за всем остальным - только постоянно летать в Европу или Израиль.
Может, на Мальте или в восточной Европе получше, но я сомневаюсь. Периферия Европы вся сильно деревенская. Но если тебе такое в кайф, но приезжай, конечно.
https://hr-portal.info/job-description/ … -sanitarki
Ну попробуй жопы повытирать у дементных бабок.
инженерным мышлением живется
Норм, не все измеряется зарплатой. Хотя это и важно.Про умные слова можешь не пиздеть, я ненужная глаша (tm).
Из ДСов на Кипр?)))
Можно, если у тебя соответствующая ментальность, скажем, ты больше любишь размеренный образ жизни. Кипр - это деревня, по сути. Там нет ни нормальной медицины, даже платной, ни нормальных салонов красоты, цены на обычные товары в 2-3 раза дороже, чем в ДСах. Образование никакущее, если у тебя дети. Зимой дубак в квартирах, весь год бывают песчаные бури, а в квартирах плесень от сырости. Никаких интересных музеев, театров, концертов, только всякие местные фестивали. Очень редко приезжают крутые исполнители. Местное население не то, чтобы особо интеллектуальное, друзей будешь заводить тоже среди приезжих. Транспорта, считай, не существует, только машина, осваивай правосторонее.
Но, конечно, в то же время тут неплохой климат, море, фрукты, овощи.
Но за всем остальным - только постоянно летать в Европу или Израиль.Может, на Мальте или в восточной Европе получше, но я сомневаюсь. Периферия Европы вся сильно деревенская. Но если тебе такое в кайф, но приезжай, конечно.
Речь шла про прогрессивную шкалу в РФ, и куда податься в таком случае.
Европа вообще большая деревня с девизом "По выхам все закрыто".
Мы переехали 5 лет назад, скучновато местами, но по сравнению с постсовком, включая ДСы, небо и земля.
Ну попробуй жопы повытирать у дементных бабок.
А какой там мега скилл кроме небрезгливости и физической силы?
Речь шла про прогрессивную шкалу в РФ, и куда податься в таком случае.
Европа вообще большая деревня с девизом "По выхам все закрыто".
Мы переехали 5 лет назад, скучновато местами, но по сравнению с постсовком, включая ДСы, небо и земля.
Не, я поняла. Просто нужно понимать, что сбегая от прогрессивной шкалы, ты можешь потерять в качестве жизни, если для тебя в это понятие входит тусня как в ДС, много всего интересного вокруг...
Если честно, я удивлена про сравнение Европы и ДС. Потому что на Кипре по сравнению с ДС - небо и земля в другую сторону. Там же никакая инфраструктура, жуткая бюрократия, днищенская сфера услуг за конский ценник по сравнению с ДС. Ты, наверное, в центральной Европе. Там все круто.
Анон пишет:Ну попробуй жопы повытирать у дементных бабок.
А какой там мега скилл кроме небрезгливости и физической силы?
Это и есть мега-скилл) Мне проще в теплом офисе на кнопки понажимать.
Кстати после вируса, я надеюсь, маятник склонится в сторону медицины. Туда правда нужно больше людей и денег.
Введешь прогрессивную шкалу и я перейду работать в серую, либо мне окажется выгоднее свалить в Европу, ибо нехрен, и большинство перейдут и переедут.
Ага, пустите Дуньку в Европу называется. Тебя там уже ждут, аж заждались. А уж если все побегут скопом, то как Европа с таким наплывом трудовых мигрантов справится?
Слушайте, последние страницы тут и так дискуссия не блистала, но сейчас все конкретно перерастает срач рашка вс гейропа. Можно обратно откатиться в нормальный тред?