Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#25101 2020-04-21 21:29:36

Анон

Re: Работотред

Анон пишет:

Как будто это повлияет на жизнь глаши, а не на новые бордюры

На Глаш не повлият, а ИТшников пощипят слегонца.

#25102 2020-04-21 21:30:35

Анон

Анон пишет:

Если общество будет более здоровое физически (кушать и лечиться хорошо), более свободное и спокойное от необходимости пахать за 3 копейки, то в нем все-таки будет процветать не деградация, а наоборот - будет больше ученых и созидателей

А кто дворы мести будет?

#25103 2020-04-21 21:30:55

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И я готов на прогрессивную шкалу, да, но только законодательно надо принять это.

Как будто это повлияет на жизнь глаши, а не на новые бордюры  :troll:

Но... но...  :sadcat:
А мы тогда введем прогрессивную шкалу И поборемся с коррупцией. Ну... мы очень попытаемся.
Ведь если ничего не делать и не менять, то лучше-то не станет. Если принимать хорошие законы, которые будут плохо выполняться, то у нас хотя бы будет шанс, что мы научимся их хорошо выполнять. А если и законы сразу будут плохие, то и выполнять нечего будет.

#25104 2020-04-21 21:31:42

Анон

Анон пишет:

Можно, а зачем? В смысле, зачем платить условные 10 рублей, если есть желающие сделать за 5? А на неквалифицированную работу всегда таких желающих вал.

И вот это плохо. Тут должно государство социальное регулировать. Но это понилэнд уже...

#25105 2020-04-21 21:32:12

Анон

Анон пишет:

Я про средних ИТшников. Почему там нет игры на понижение зарплат?

Есть. Но они в среднем стоят больше, чем средняя глаша. Всегда будет кто-то чьи услуги на рынке ценятся больше.

#25106 2020-04-21 21:34:22

Анон

Анон пишет:

Можно бесконечно смотреть на три вещи: как течет вода, как горит огонь и как бомбит у ленивых Глаш от активных и пробивных Даш  :popcorn:

Достигатор это ментальность прислуги классового врага. Вся разница между достигаторами в треде и Сечиным только в том, что Сечин в своё время "софтскиллил" с Собчаком и носил портфель Путину, вот и нализал на Роснефть. А кому Путина не попалось - тому хоть шерсти клок, на работу пристроят после милого щебетания за жизнь в обход восьмиста честных людей с тестовым заданием.

#25107 2020-04-21 21:34:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если общество будет более здоровое физически (кушать и лечиться хорошо), более свободное и спокойное от необходимости пахать за 3 копейки, то в нем все-таки будет процветать не деградация, а наоборот - будет больше ученых и созидателей

А кто дворы мести будет?

Все те же, кто и раньше.
2 варианта
1) либо роботы
2) либо более улыбчивые дворники, которые довольны жизнью, потому что раньше у них хорошей зарплаты не было, и они плохо кушали - а теперь есть
А в свободное время дворники будут... ну вы поняли, созидать... и дети их - будут, потому что дворники смогут хорошо развивать, кормить и лечить их.
И я, кстати, серьезно.

#25108 2020-04-21 21:35:21

Анон

Анон пишет:

Рынок молодой, имхо. Сейчас вырастет поколение детей, у которых был доступ к технике и любым курсам с малолетства, а не комп в подарок на 20летие и хуйня вместо информатики, и заживем.

#25109 2020-04-21 21:37:27

Анон

Анон пишет:

А кто дворы мести будет?

Ты удивишься, но желающих мести дворы среди русских тоже не мало найдется. Как и русских бригад по укладке дорог, как и строителей, поваров и уборщиц в ТЦ

#25110 2020-04-21 21:37:28

Анон

Анон пишет:

Достигатор это ментальность прислуги классового врага. Вся разница между достигаторами в треде и Сечиным только в том, что Сечин в своё время "софтскиллил" с Собчаком и носил портфель Путину, вот и нализал на Роснефть. А кому Путина не попалось - тому хоть шерсти клок, на работу пристроят после милого щебетания за жизнь в обход восьмиста честных людей с тестовым заданием.

Выражено не очень красиво, но со смыслом я согласен.
Я писал сегодня ранее, что больше всего поддерживают бизнес - те, кто умудрился встать на ступенечку выше своих собратьев наемных работников. Потому что это было очень сложно, и шанс лишиться этого - смерти подобно.

#25111 2020-04-21 21:42:02

Анон

Анон пишет:

Можно, а зачем? В смысле, зачем платить условные 10 рублей, если есть желающие сделать за 5?

Затем, что работающие за условные 10 создают спрос на разнообразные товары и услуги, в кино могут сходить, мороженое купить, зубы полечить, в кафешке поесть, а работающие за 5 покупают только самую дешёвую еду. В результате кинотеатр, стоматология и кафе сидят без клиентов и дохода, не создаются мелкие бизнесы, в итоге экономика стагнирует во всём, что не газпром.

#25112 2020-04-21 21:43:33

Анон

Анон пишет:

Рынок молодой, имхо. Сейчас вырастет поколение детей, у которых был доступ к технике и любым курсам с малолетства, а не комп в подарок на 20летие и хуйня вместо информатики, и заживем.

Слушай, я не срача для. Но я помню подобное обсуждение кажется на Правдорубе, пусть земля ему пухом будет. Так вот там говорили, что комп - это не автоматом что все начали учиться и все такое. Многие дети как пользоваться компом толком и не знают - сейчас все в теле. Технологии используются сугубо для развлечения. Так что это немного из области фантастики. Нет, я не спорю, что процент тех кто пойдет в айти будет очень высоким, но это даст на деле просто даст намного больше плохоньких или средненьких айтишников, а их и сейчас много. Это как с юристами-экономистами в свое время. Думаю, пашатнет это средних специалистов или спецов на низовых позициях. Те, кто хорошо зарабатывают и с мозгами и прыгнули в нужный вагон однажды - те так и продолжат это делать. И это любой должности касается. Так что я не думаю что зп сеньоров как-то пострадает.

#25113 2020-04-21 21:45:44

Анон

Анон пишет:

Так что я не думаю что зп сеньоров как-то пострадает.

Анон, мы же говорим о рынке, а не о личностях. А сеньоры - это очень небольшой кусок рынка даже с учетом их зарплат. Рынок держится на середнячках, просто потому что их большинство.

#25114 2020-04-21 21:47:39

Анон

Анон пишет:

Анон, мы же говорим о рынке, а не о личностях. А сеньоры - это очень небольшой кусок рынка даже с учетом их зарплат. Рынок держится на середнячках, просто потому что их большинство.

Ну это да, просто я подумал, что ты (??) говоришь, что мол всему айти каюк и всем херово платить будут.

#25115 2020-04-21 21:49:04

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну это да, просто я подумал, что ты (??) говоришь, что мол всему айти каюк и всем херово платить будут.

Это вряд ли. Сейчас потребность будет только расти. К тому времени, как она начнет падать, уже на пенсию выйдем.

#25116 2020-04-21 21:50:13

Анон

Анон пишет:

Затем, что работающие за условные 10 создают спрос на разнообразные товары и услуги, в кино могут сходить, мороженое купить, зубы полечить, в кафешке поесть, а работающие за 5 покупают только самую дешёвую еду. В результате кинотеатр, стоматология и кафе сидят без клиентов и дохода, не создаются мелкие бизнесы, в итоге экономика стагнирует во всём, что не газпром.

На рынке куча людей помимо газпрома. И хватало на развитие всем, и ресторанам молекулярной кухни и производителям доширака.
И не забываем о мигрантах, которые готовы работать в каких угодно условиях за мелкие деньги, потому что это все равно больше, чем они получат у себя. Получит этот мигрант не 5, а 10 и все отправит на родину. Ему эти ваши кинотеатры и мороженки нахрен не сдались.

#25117 2020-04-21 21:52:29

Анон

Анон пишет:

Не-не, анон, я про рынок в целом.
А так-то аналог "сеньоров" на любом рынке есть и на любом рынке зашибает хорошие деньги. Да у тех же бухгалтеров, обсуждаемых на последних дцати страницах. Правда это не Глаша-20-лет-в-первичке и не Даша-только-с-универской-скамьи.

#25118 2020-04-21 21:55:51

Анон

Анон пишет:

Но... но... 
А мы тогда введем прогрессивную шкалу И поборемся с коррупцией. Ну... мы очень попытаемся.

Смешно пошутил... Это ты про страну, где зарплата в конвертике - у многих норма жизни?

Анон пишет:

К тому времени, как она начнет падать, уже на пенсию выйдем.

А вдруг пенсионный возраст еще поднимут, и доживешь?  :trollface:

#25119 2020-04-21 21:58:40

Анон

Анон пишет:

не забываем о мигрантах, которые готовы работать в каких угодно условиях за мелкие деньги, потому что это все равно больше, чем они получат у себя. Получит этот мигрант не 5, а 10 и все отправит на родину. Ему эти ваши кинотеатры и мороженки нахрен не сдались.

Я вот за то, чтобы преимущество было у русских при найме  :dontknow:

#25120 2020-04-21 21:59:07

Анон

Анон пишет:

Сейчас потребность будет только расти.

Смотря в чем. Имхо, всякие мобильные говноигры скоро смогут писать на аналогах скрэтча люди, незнакомые с программированием.
Но это уже офтопик конечно.

#25121 2020-04-21 22:09:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А нахуя платить итшнику (о боже, опять они)  70, когда можно взять за 35 ? Почему это в ИТ то также как с Глашами не работает, скажите мне ? Чем те Даши отличаются ?

Ты удивишься, но начинающим платят как раз по минимуму. А потом они, внезапно, приобретают опыт и ценность на рынке. Кстати, Глаш тоже касается. Существуют и официанты, и уборщики, и нянечки с офигительными зарплатами.

Ээ, а что, среди айтишников нет Глаш разве? Которые довольны, что имеют и не рвутся на более высокие должности и деньги? Ну не поверю, что таких нет, и что все там суперактивные и пробивные.

#25122 2020-04-21 22:11:30

Анон

Анон пишет:

Сейчас вырастет поколение детей, у которых был доступ к технике и любым курсам с малолетства, а не комп в подарок на 20летие и хуйня вместо информатики, и заживем.

Ахахахах, ты смешной, анон. Нынешнее поколение детей/тинейджеров как раз ни-че-го не понимает в компах, у них с малолетства доступ к смартфончику с двумя кнопками "смешные видосы посмотреть здесь" и "с друзьяшками початиться здесь". Те, кому интересно, конечно лезут и вникают. Но разбирающихся чуть дальше "интуитивных интерфейсов" будет гораздо меньше чем в предыдущем поколении, в котором каждому первому приходилось читать мануал чтобы по диалапу скачать мп3шечку =D

Отредактировано (2020-04-21 22:11:58)

#25123 2020-04-21 22:13:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это вряд ли. Сейчас потребность будет только расти. К тому времени, как она начнет падать, уже на пенсию выйдем.

С учетом повышения пенсионного возраста? Вряд ли. Думаю, бухи, которым сейчас по полтинник, тоже в своё время руководствовались похожими идеями.

#25124 2020-04-21 22:15:01

Анон

Анон пишет:

А вот для общества, страны, возможно, это улучшило бы ситуацию. Если общество будет более здоровое физически (кушать и лечиться хорошо), более свободное и спокойное от необходимости пахать за 3 копейки, то в нем все-таки будет процветать не деградация, а наоборот - будет больше ученых и созидателей. Есть и такая точка зрения.

Ну расскажи про научные достижения Швеции или Финляндии за последние 10 лет, в областях полезных, а не всяких гендер-стазис. А че, там пособие хорошие, платят всем практически одинаково, от технологии прут, наверное.  :troll:  А это мы еще эмигрантов не посчитали, которые поддерживают на плаву остатки ниокр. Или вот флагман технологии Нидерландов - ASML, в STEM эмигрантов больше 50% было 7 лет назад, сейчас перестали отчитываться по этому параметру, видать местные все заполонили  :troll:

Анон пишет:

Ты не понимаешь что senoir developer это ни какой-то статус, это просто квалификация, как разряд у токаря. А в целом есть очень ограниченная категория людей, которые могут работать в нормальных компаниях, программировать на уровне "мой первый сайт и моя первая бродилка на телефон" могут ну 50% населения точно, но вот переключить мозги на систему больше, в которой есть много взаимодействующих компонентов, улавливать определенные тонкости этой работу, могут ну хорошо если 5% А еще нужна усидчивость, концентрация и прочие личностные качества, в результате реально на работу подходит ну 1%, и главное, этот 1% востребован и в других областях.
А за пределами топовых компаний на всякой окологоске и стремных галерах зарплаты уже ниже, но и требований меньше, там может быть демпинг без проблем.

Анон пишет:

Ведь если ничего не делать и не менять, то лучше-то не станет. Если принимать хорошие законы, которые будут плохо выполняться, то у нас хотя бы будет шанс, что мы научимся их хорошо выполнять. А если и законы сразу будут плохие, то и выполнять нечего будет.

Введешь прогрессивную шкалу и я перейду работать в серую, либо мне окажется выгоднее свалить в Европу, ибо нехрен, и большинство перейдут и переедут. У нас и так налоги 40% от ВВП, в США 20%, у нас 40%! А вам, все мало, больше, больше, налогов надо!

#25125 2020-04-21 22:18:50

Анон

Анон пишет:

Ээ, а что, среди айтишников нет Глаш разве? Которые довольны, что имеют и не рвутся на более высокие должности и деньги? Ну не поверю, что таких нет, и что все там суперактивные и пробивные.

Да почему, много, только в отличии от Глаши у них мозги заточены под востребованное дело, обучаться все-равно приходится постоянно, потому что программирование сейчас и 5 лет назад имеют мало общего, а тестирование отъехало еще дальше, и даже у художников многое поменялось. А если не готов, то it отдел оборонного завода приветствует вас, держите 50к зарплаты и ни в чем себе не отказывайте.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума