Вы не вошли.
общество сильно гуманизируется. И слава богу.
1700 пособие. Гуманно, да)))
Люди разные, так что им передохнуть теперь?
В смысле? А есть варианты?
Это всё конечно плохо и блаблабла, но какие есть альтернативы? Выплачивать каждому такому "извозчику" роботизированному безусловных доход просто за то, что он такой хороший? А на какие шиши, извиняюсь?
А на какие шиши, извиняюсь?
Ну мерзкие достигаторы с работой будут платить налоги же! Чо ты как маленький
Сядут на социалку, которую придется вводить, иначе что?
Пойдут уборщицами и грузчиками, в чем проблема? Судна в больнице выносить. На бирже таких вакансий навалом.
извозчики и шорники, когда лошадей заменили автомобилями?
Стали шоферами и механиками. Но тут был рост - вместо миллионов лошадей стали десятки миллионов авто. То есть непосредственно работы автомобили создали просто дофига. А сейчас дело идет к тому, что работы становится меньше. В любой отрасли происходит глобализация, автоматизация и разрыв между гениями и глашами. Причем и тех, и других(гениев и глаш) - требуется сильно меньше, чем раньше.
Гениев меньше - по причине того что техногических лидеров становится все меньше. А глаш заменяют роБады.
Когда заменят, тогда и заменят.
Это прямо сейчас происходит ващет. Например с кассирами, терминалов и касс самообслуживания всё больше, живых кассиров всё меньше.
Лет через 5 будут пара администраторов и один охранник на торговый зал (которому камеры сами будут сигналить про подозрительные действия покупателей), а условного кассира жоню коннора выпнут к хуям.
А куда, например, делись конюхи, извозчики и шорники, когда лошадей заменили автомобилями?
До сих пор востребованы, особенно конюхи. Другое дело, что в реалиях России работать конюхом невыгодно.
Пойдут уборщицами и грузчиками, в чем проблема?
На Африку посмотри, на ЮАР лучше всего. Отличная иллюстрация отсутствия проблемы.
Лет через 5 будут пара администраторов и один охранник на торговый зал (которому камеры сами будут сигналить про подозрительные действия покупателей), а условного кассира жоню коннора выпнут к хуям.
Наличку через пять лет не отменят, так что кассиры будут.
Ковирус избавит мир от лишних работников и ртов. Так победим!
овирус избавит мир от лишних работников и ртов. Так победим!
Судя по статистике - только от пенсов , предпенсов и лиц с аутоимунными и прочими хроническими заболеваниями.
Наличку через пять лет не отменят, так что кассиры будут.
Уже даже в макдональдсе не кричат "свободная касса". А это был символ!
Отредактировано (2020-04-21 15:31:44)
и лиц с аутоимунными
Так правильно ,не придется доухиллион бабла на лекарства тратить.
Анон пишет:Сядут на социалку, которую придется вводить, иначе что?
Пойдут уборщицами и грузчиками, в чем проблема? Судна в больнице выносить. На бирже таких вакансий навалом.
Вряд ли.
Это тоже профессии-одни из первых кандидатов на автоматизацию. Если только операторами грузоподъемников или уборочных машин или роботов-выносителей суден. Хотя вот нянечками да, могут пойти, где нужно пожилых людей по голове погладить, за руку подержать...
В смысле если их выпрут с работы на первичке по причине полной автоматизации, то скорей всего к этому времени и другие рутинные работы тоже будут автоматизированы. Не получится перейти с одной рутинной работы, которую автоматизировали, на другую.
На Африку посмотри, на ЮАР лучше всего. Отличная иллюстрация отсутствия проблемы.
В ЮАР безработица составляет 40 %. Треть работающих зарабатывает менее 2 долларов в день.
збс
Ковирус избавит мир от лишних работников и ртов. Так победим!
Анон, есть ли у тебя на районе маргинали? Бомжи? Посмотри на алкашей? Они ж пьют хуй пойми чо и живут до старости. И плодятся как кошки и крысы. И будут плодиться, так как царь пообещал за тугосерю деньги платить. О какой ты там победе говоришь?
Уже даже в макдональдсе не кричат "свободная касса". А это был символ!
Кое-где еще кричат, если остался старый формат обслуживания.
Хотя вот нянечками да, могут пойти, где нужно пожилых людей по голове погладить, за руку подержать...
Каких пожилых людей? Всех пенсов и предпенсов ведь ковирус выкосил
Наоборот, говорят, общество сильно гуманизируется. И слава богу.
Я в целом тоже этому рад, конечно.
Но так было не всегда, а глобальные потрясения влияют сильно. Курс на гуманизацию пошел сильнее после второй мировой и ее ужасов.
И карантин сейчас частично тоже заслуга все того же. Типа жизни дороже благополучия (я согласен, но живущие а бедных странах или бедные профессии / регионы - в теории тоже согласны, но жрать им это не даст никак, поэтому европа социальная справиться может, или Китай тоталитарный, а вот Индия или Россия, где ни капитализма, ни социализма, ничего - будет сложно, потому что жрать нечего)
Посмотрим, что будет после ковида, как бы в обратную сторону не качнулось.
Отредактировано (2020-04-21 15:39:56)
А что будет с толпами мигрантов в нашей стране, которые занимают как раз низкооплачиваемые должности? Но которые отвечают за оборот сами знаете чего? Вот этот вопрос меня тоже пугает.
Анон пишет:Когда заменят, тогда и заменят.
Это прямо сейчас происходит ващет. Например с кассирами, терминалов и касс самообслуживания всё больше, живых кассиров всё меньше.
И это - хорошо.
Только государству и обществу придется решать, что гуманно сделать с потерявшими работу. Потому что вряд ли мы как общество готовы к тому, что у нас 30-50% населения будет жить и умирать впроголодь.
Да, в эпоху автоматизации Глаши будут выпнуты, а умные и развивающиеся Даши останутся, но я себе слабо представляю, чтобы Глаш бросили на произвол судьбы. Я бы в таком обществе жить не хотела.
Несмотря на то, что у нас в РФ сейчас не особо-то с социалкой, как аноны выше подчеркивали, я имею в виду, что хотелось бы изменений, а не нотаций - че же вы, Глаша, так плохо развивались, ну и не жалуйтесь теперь, что мы вам платим копейки и держим из милости, а то и вообще выгоним, роботы кушать не просят.
А что будет с толпами мигрантов в нашей стране, которые занимают как раз низкооплачиваемые должности? Но которые отвечают за оборот сами знаете чего? Вот этот вопрос меня тоже пугает.
Одно слово
А что там?
Безработица 40%
Анон пишет:На Африку посмотри, на ЮАР лучше всего. Отличная иллюстрация отсутствия проблемы.
В ЮАР безработица составляет 40 %. Треть работающих зарабатывает менее 2 долларов в день.
збс
Я знаю, вы ждали, кто это скажет
А надо было лучше развиваться! И рвать жопу! И пахать. Нечего жаловаться. Работодателям вас пожалеть, что ли, и платить, потому что вам хочется денег?
Африканские Глаши сами виноваты.
Несмотря на то, что у нас в РФ сейчас не особо-то с социалкой, как аноны выше подчеркивали, я имею в виду, что хотелось бы изменений, а не нотаций - че же вы, Глаша, так плохо развивались, ну и не жалуйтесь теперь, что мы вам платим копейки и держим из милости, а то и вообще выгоним, роботы кушать не просят.
Откуда ты деньги на изменения найдешь? Раскулачишь Даш олигархов и разделишь все поровну каждому? Это так не работает.