Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#2476 2016-07-08 04:09:41

Анон

Re: Работотред

Научите писать сопроводительные письма, анончики.
Каждая компания хочет, чтоб ей персонально подлизали, а стандартные "я вам пригожусь", игнорит.
Последнее вообще убило "напишите почему вы хотите работать в техподдержке/колл-центре". Ну может потому что хочу бабла? Но нет, надо написать, как я мечтаю консультировать в стиле "вы пробовали выключить и включить", развиваться и расти в вашем замечательном коллективе, ой мне еще и заплатят за это?
Научите, плиз, вы ж мозговитые.

Отредактировано (2016-07-08 04:09:59)

#2477 2016-07-08 07:58:06

Анон

аноны-программисты ушли уже, что ли?
Ато так много рассказывали, опытом делились. А тут вопрос задала и как не было анонов.

Про GUI вопрос, если что

#2478 2016-07-08 12:05:16

Анон

аноны-программисты ушли уже, что ли?
Ато так много рассказывали, опытом делились. А тут вопрос задала и как не было анонов.

Про GUI вопрос, если что

Задай его на java форуме и сформулируй нормально, пока он звучит: "Я тут решил уравнениями для себя заняться, математики, это сложно?"

Отредактировано (2016-07-08 12:05:33)

#2479 2016-07-08 16:59:37

Анон

Анон пишет:

Задай его на java форуме и сформулируй нормально, пока он звучит: "Я тут решил уравнениями для себя заняться, математики, это сложно?"

а на каком ява-форуме, анон?

Скрытый текст

#2480 2016-07-09 18:13:20

Анон

Анон пишет:

а на каком ява-форуме, анон?

Скрытый текст

А ты на форуме тоже вопрос задала как

а вот GUI всякие на яве насколько просто освоить, аноны?
я больше для себя, работаю в другой области.

Тогда ответили тебе правильно.
Вопрос нормально сформулируй, я тебе уже написала, что ты спросила на уровне "хочу научиться решать уравнения, это сложно?" так какого ответа ты ждешь?
Напиши в какой программе, какие интерфейсы ты хочешь делать и для чего. Одно дело, если у вас сайт на обслуживании, за смену названия кнопки с вас берут много денег и ты думаешь не можешь ли научиться это делать сама, другой вариант, что ты решила гуистом подработать где-то.

#2481 2016-07-09 18:42:35

Анон

Анон пишет:

что ты решила гуистом подработать где-то.

this
GUI для настольных приложений, например. Не браузер и не веб. Кнопочки, меню, интерфейсы, расположение элементов в приложении. Вот это вот все.
Интересно, насколько большой рынок. Судя по гуглу - небольшой ( Но может на деле это что-то жутко востребованное. Как те тестеры - пока не узнаешь, что они есть, даже не подумаешь о такой работе.

#2482 2016-07-09 20:34:07

Анон

Аноны, я устраиваюсь на работу 2/2, соответственно, работать буду по 12 часов, и из них 11 часов должен буду стоять на ногах. Пожалуйста, поделитесь лайфхаками, как немного облегчить себе такое стояние?
Про удобную обувь подумал, про массаж ног вечером почитал, рекомендациями инета купить ортопедические стельки и троксевазин вооружился.
Может, есть ещё какие полезные советы?
А то я полжизни провёл сидя, уже задница квадратная. Чую, будет тяжко, особенно в первое время.

#2483 2016-07-09 21:32:47

Анон

Анон пишет:

что ты решила гуистом подработать где-то.

this
GUI для настольных приложений, например. Не браузер и не веб. Кнопочки, меню, интерфейсы, расположение элементов в приложении. Вот это вот все.
Интересно, насколько большой рынок. Судя по гуглу - небольшой ( Но может на деле это что-то жутко востребованное. Как те тестеры - пока не узнаешь, что они есть, даже не подумаешь о такой работе.

Анон, тебя не смущает что по всей России нет ни одной такой вакансии без опыта?
https://hh.ru/search/vacancy?text=gui&e … experience

И даже от стажера требуется - Higher technical education
А если ты посмотришь на те вакансии, которые с опытом работы, то там требуются самые обычные программисты, например,

• Большой опыт разработки пользовательских интерфейсов
• Отличное знание CSS 2-3, HTML 4-5
• Знание основных JS библиотек в т.ч. jQuery (+UI)
• Знание технологий и фреймворков: Core Java SE 7+, Java EE 6+ (JSF, EJB, CDI), JSF (2.x), PrimeFaces, RichFaces, iBatis, CXF, Axis, JSON, XML, Maven
• Знание принципов оптимизации WEB приложений применительно к client side.
• Опыт разработки под Oracle WebLogic AS, IBM Websphere AS

Про то чтобы без образования пойти в программисты, джуниоров на рынке больше, чем кабыздохов у зоошизы, требования смотри сама
https://hh.ru/search/vacancy?text=Java& … experience
в приличную компанию без соответствующей вышки и друзей не возьмут, просто потому что им напишут еще 100 человек с вышкой и полугодовой стажировкой и т.д. Лет 10 назад все было в разы проще, но сейчас профессия программиста - разрекламированная попса, вузы каждый год выпускают кучу "спецов", которые по факту не нужны, дефицит на рынке сейчас есть только среди senior позиций, учить не хотят, кто хочет, тот учит "своих" - сотрудники с других специальностей, или друзья-друзей. Для остальных, что-то вроде этого
https://career.ru/vacancy/17543544?query=Java
насколько это "круто"
http://www.sql.ru/forum/534161/kursy-v- … peterburge

В программирование стоит идти только когда тебе легко писать программы, ты легко врубаешься в книги и способен самообучаться, просто бери учебник и начинай, если все получится легко, то имеет смысл пробовать дальше, потому что шестизначные зарплаты и востребованность только для талантливых, для остальных это
https://hh.ru/vacancy/17456391
https://hh.ru/vacancy/17582751
или сидение в крупной компании, где тебя не выгоняют, потому что за счет тебя средняя зп снижается и есть кого выгнать в случае косяков/сокращений, с соответствующим отношением к тебе. Оно те надо?

Да, фрилансем никогда не занималась, за него не скажу, может там и есть перспективы, мне всегда было хорошо в моей особой касте плюсовиков-графиков, а она корпоративная на 99%

#2484 2016-07-09 23:06:25

Анон

Анон пишет:

Пожалуйста, поделитесь лайфхаками, как немного облегчить себе такое стояние?

Просто будь морально готов, что первое время будет ОЧЕНЬ тяжело, а со смены будешь идти как утка. Через какое-то время привыкаешь и становится легче.

#2485 2016-07-09 23:37:51

Анон

Анон пишет:

Про то чтобы без образования пойти в программисты, джуниоров на рынке больше, чем кабыздохов у зоошизы, требования смотри сама

"Лишь базовые знания Java. Плюсом будет: Готовый проект любого уровня, написанный на Java самостоятельно. Задачи, связанные с большими объемами данных."
цитата из ссылки. Ну, если это заоблачные требования  :trollface:

*мимопробегаша*

#2486 2016-07-10 00:16:25

Анон

Анон пишет:

"Лишь базовые знания Java. Плюсом будет: Готовый проект любого уровня, написанный на Java самостоятельно. Задачи, связанные с большими объемами данных."
цитата из ссылки. Ну, если это заоблачные требования  :trollface:

*мимопробегаша*

Ты когда бежишь притормаживай, я писала что джуниоров много и конкуренция большая, а требования там от кадрового агентства, которое занимается обучением и это тот случай, когда даже epam лучше будет, они хотя бы не зарабатывают на тех кто учится.
А рядом вакансия от студии, а не обучалки и там уже

Знание языка программирования Java.
    Знание языка SQL (MySQL, PostgreSQL).
    Знание Html, CSS и JavaScript.
    Знание jQuery и понимание принципов работы AJAX.
    Умение работать с SVN или GIT.
    Знание ООП.
    Знание алгоритмических основ, структур данных, оценка сложности алгоритмов.
    Знание основных шаблонов проектирования.
    Умение читать чужой код.

Необходимо выполнение проверочного задания, а также предоставление примеров кода.

И все от 25 тыс в Москве, ни в чем себе не отказывай, просто.

#2487 2016-07-12 21:19:32

Анон

Стоит держаться за работу, где начальство не дает нормально работать, всячески срывает свое недовольство и указывает на глупость сотрудника?

#2488 2016-07-12 21:34:57

Анон

Нет!!!

#2489 2016-07-13 06:41:43

Анон

Анон пишет:

Стоит держаться за работу, где начальство не дает нормально работать, всячески срывает свое недовольство и указывает на глупость сотрудника?

А плюсы у работы какие-нибудь есть? Потому что если там з/п раза в два больше чем у конкурентов, или ты получаешь там опыт и навыки, которые больше нигде не приобретешь, или еще какие-нибудь очень весомые плюсы, то стоит подумать. В остальных случаях сразу нахер.

#2490 2016-07-13 10:32:53

Анон

И за это не надо, аноны. Я так работала полтора года и до сих пор шарахаюсь от громких звуков, а на некоторые вполне нормальные шутки реагирую истерикой((( Когда идешь на работу с мыслью, что ОПЯТЬ. Высматриваешь машину начальства, и если ее нет - то такое облегчение, как будто отменили пытку. А если есть - то все сжимается внутри. И голос начальника заставляет вздрагивать, и напряженно ждешь, когда придет твоя очередь.
Нет, никакая мега-зарплата не стоит этого.

#2491 2016-07-13 11:19:50

Анон

Ну тут уж анону решать, всю ситуацию только он знает. Может, там не настолько ужасно все и плюсы перевешивают? Или у него нервы стальные и деньги очень нужны? Все ж люди разные.

#2492 2016-07-13 11:48:28

Анон

имхо, если спрашивает, да еще с таким описанием, какое выдано - то не стальные((( в общем, так жить можно, но последствия тоже те еще

#2493 2016-07-13 11:51:07

Анон

Анон пишет:

имхо, если спрашивает, да еще с таким описанием, какое выдано - то не стальные(((

Это могло быть написано на эмоциях  :dontknow: Я пару раз в год тоже на эмоциях очень жестко по своей работе прохожусь, но плюсы перевешивают, поэтому я не ухожу с нее.

#2494 2016-07-13 11:55:30

Анон

Я так пыталась уйти дважды, и плюсы перевешивали. С тех пор искренне для себя считаю, что никакие плюсы мне лично не дороже нервов. Лучше я на двух работах поработаю, но спокойно

#2495 2016-07-13 20:59:52

Анон

Для некоторых неизвестность и поиски работы - больший стресс :(

#2496 2016-07-13 21:08:59

Анон

У меня нервы не железные, хлипкие. К тому же я не ярко выраженный технарь и экстраверт ( в точности наоборот, к тому же работать во временно сложившемся "парнячьем" коллективе очень не комфортно). Выходит по оплате чуть больше двадцати тысяч после вычета налогов. Из плюсов только график (демократично составлено на пятидневке рабочее время, но мне добираться далеко)  и столовая (кормят вкусно, вход и выход по пропускам со "старичками", стандартно).

#2497 2016-07-13 21:14:52

Анон

Ээээ... ты в каком городе? Если ДС-ДС2 или аналогично - то нахуй так жить, анон((( Столовая много где есть, добираться тоже найти можно. А эта сука, которая на тебя орет, пусть подавится своими охуенными бабками, а не самоутверждается за счет девушек. Прямо сейчас ты можешь открыть сайт с вакансиями и посмотреть, есть для тебя подходящее что-нибудь?
Если тебе какая мама или тетушка будет мыть мозг на тему того, что за место надо цепляться, ибо пресвятой стаж - шли смело.

#2498 2016-07-13 21:31:52

Анон

Нет, родительница и тетки из ближайшего окружения мне мозги не моют, поддерживают как могут. На счет стажа загоняюсь одна я, утопать в пустоту без денег в закромах не могу (зарплату платят всегда на руки, почти число в число). Доработаю срок и "расстанусь". Все верно, это ДС- ДС2(. Скажу одно, больше холодным обзвоном заниматься зарекусь.
Спасибо за слова поддержки.

#2499 2016-07-13 21:43:58

Анон

О, еще и ПОЧТИ число в число? Да еще и холодный? Точно нахуй. Хоть контент-менеджера вакансию поищи, ну я не знаю. В общем, это страшно, но если заранее начать подготовку, то это успокаивает. Есть работа с ежедневными выплатами, кстати.
Я вообще ушла, хлопнув по столу ежедневником, со словами "все, с меня хватит" и не вернулась даже за деньгами, но у меня была заначка.

Отредактировано (2016-07-13 21:45:38)

#2500 2016-07-14 11:14:32

Анон

Сколько должно пройти времени, чтобы понять, что с приёмом на работу тебя кинули?
Ходил на собеседование, горовил с руководителем. Блаблабла, мы вас берём, позвоните нам тогда то, скажите сможете ли вы выйти в августе. Ок, звоню, начальник говорит: всё отлично, перезвоним вам в начале недели, договоримся. Уже середина недели.
Мне уже идти в другие места, или до понедельника подождать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума