Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#2451 2016-05-20 09:18:22

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Мне депутаты нравятся. Давайте сажать депутатов.

:love:

#2452 2016-05-20 09:20:55

Анон

Анон пишет:

Нет, ты не понял, я сейчас не как житель говорю (я согласен со сказанным, хотя лично мне нравились веточки в окне), а как эколог. Квест на несколько месяцев спилить даже сухостой. Реально пиздец, поэтому кусты. Только кусты.

Да я немношк в курсах:) Мы всем домом обивали пороги с просьбой убрать сдохший вяз.

#2453 2016-05-20 09:23:04

Анон

Какие страсти вы рассказываете, аноны. :bu: Слава богу, у нас во дворе от окон до деревьев расстояние большое, в окна ничего не лезет. А сухостой выпиливают регулярно, ветки где надо подрезают, тут грех жаловаться. Вот новые кусты-деревья часто высаживают без ума.
Насчёт торфа депутат Андреева не права - в том смысле, что это, по-моему, не Собянина изобретение. У нас именно при Лужкове одно время каким-то адским чёрным грунтом, вроде как раз торфяным, повадились засыпать газоны. Правда, экологической катастрофы от этого не приключилось, потому что при первом же ливне эта субстанция с газонов на дорожки стекала ручьями. ;D

#2454 2016-05-20 09:25:12

Анон

Анон пишет:

Да я немношк в курсах:) Мы всем домом обивали пороги с просьбой убрать сдохший вяз

А у меня тоже скопытилась берёза. Докумерты захерачил, на след неделе пойду челом бить. К августу спилим, если все ок будет.

#2455 2016-05-20 09:26:30

Анон

Анон пишет:

А у меня тоже скопытилась берёза. Докумерты захерачил, на след неделе пойду челом бить. К августу спилим, если все ок будет.

Удачи! Если повезет, да, спилите. Если нет - сама рухнет, не под ветром, так под снегом в зиму.

#2456 2016-05-20 09:26:58

Анон

Анон пишет:

Какие страсти вы рассказываете, аноны. :bu: Слава богу, у нас во дворе от окон до деревьев расстояние большое, в окна ничего не лезет. А сухостой выпиливают регулярно, ветки где надо подрезают, тут грех жаловаться. Вот новые кусты-деревья часто высаживают без ума.
Насчёт торфа депутат Андреева не права - в том смысле, что это, по-моему, не Собянина изобретение. У нас именно при Лужкове одно время каким-то адским чёрным грунтом, вроде как раз торфяным, повадились засыпать газоны. Правда, экологической катастрофы от этого не приключилось, потому что при первом же ливне эта субстанция с газонов на дорожки стекала ручьями. ;D

У нас перестали косить травку. Так вот, я впервые видел какие-то голубые цветы высотой около метра и ползуче-стоящие. А потом мы проголосовали за скос и их скосили нахрен.

#2457 2016-05-20 09:27:09

Анон

Анон пишет:

Квест на несколько месяцев спилить даже сухостой. Реально пиздец, поэтому кусты. Только кусты.

Не знаю как сейчас, а несколько лет назад во дворе школы, где я работал, ликвидировали заросли кустов - слишком широко вымахали. И помню, директор жаловалась, что сильно хлопотно было добиться разрешения на это мероприятие.

#2458 2016-05-20 09:34:17

Анон

Анон пишет:

Не знаю как сейчас, а несколько лет назад во дворе школы, где я работал, ликвидировали заросли кустов - слишком широко вымахали. И помню, директор жаловалась, что сильно хлопотно было добиться разрешения на это мероприятие

Скрытый текст

Отредактировано (2016-05-20 09:45:50)

#2459 2016-05-20 09:38:10

Анон

У нас перестали косить травку. Так вот, я впервые видел какие-то голубые цветы высотой около метра и ползуче-стоящие. 

Они?
http://mtdata.ru/u24/photo86EC/20494866 … iginal.jpg

#2460 2016-05-20 09:39:50

Анон

Анон пишет:

У нас перестали косить травку. Так вот, я впервые видел какие-то голубые цветы высотой около метра и ползуче-стоящие. 

Они?
http://mtdata.ru/u24/photo86EC/20494866 … iginal.jpg

Нет, это же васильки, я их знаю:)

#2461 2016-05-20 09:48:43

Анон

голубые цветы высотой около метра

Пронзаю цикорий!
http://otvet.esy.es/wp-content/uploads/ … cekor0.jpg

#2462 2016-05-20 09:52:34

Анон

Анон пишет:

голубые цветы высотой около метра

Пронзаю цикорий!
http://otvet.esy.es/wp-content/uploads/ … cekor0.jpg

Анон, ты гений! Он! Т.е у меня во дворе цикорий растёт? Здорово :happycrazy: Удивительно неприхотливое растение, однако :think:

#2463 2016-05-20 09:52:58

Анон

Я все жду, когда Саша скрестится с сериалом про китов-убийц и роскомнадзор. Вполне в ее стиле сериал.

#2464 2016-05-20 09:53:18

Анон

Простите за оффтопик - про березы мне тоже интересно, так что продолжайте )) Но и я влезу... Аноны, которые читали этот тред более внимательно, чем я, а то и к первоисточнику припадали - а чем она обосновывает обязательность музыкалки для т.н. "интеллигентов"? Кроме своих воспоминаний детства и НАДО ПОТОМУ ЧТО НАДО ОБЯЗАТЕЛЬНО РАСРАС. Ну то есть, может, я что-то пропустил и она это хоть чем-то таки обосновывает? Тем, что британские ученые доказали полезность нотной грамоты для мозгов, или тем, что колоратурное пение хором сплачивает семью лучше любого секса, или тем, что колыбельная должна запечатлеться в мозге у дитачки, как жопа экспериментатора у лоренцовских гусят, или тем, что с развитым музыкальным слухом легче учить китайский...
Потому что не может же дело быть только в ориентации на добрые старые времена, когда юные леди бренчали на роялях и пели романсы. В добрые старые времена не был еще изобретен даже ебаный патефон, тогда тупо не было другого способа послушать музыку под настроение, кроме как самому на чем-нибудь потренькать или кого-нибудь из родственников за рояль усадить. Неужели действительно дело только в личной Сашиной биографии?

Скрытый текст

(И история с родителями, которые думали, что она сама научится читать, тоже удивительная какая-то... Напоминает грустную байку про людей, которые взяли в квартиру кота, спросили у деревенской бабушки, чем его кормить, получили ответ "А нафига его кормить, кошки сами себе еду находят" и на этом успокоились. Может, она тоже что-то другое имела в виду? Хотя бы "буквы показали, вслух пару стишков прочли, а это почему-то не сработало"? Потому что нельзя же вот так жить и при этом не считать родителей эпическими долбоебами, а ставить в пример!)

#2465 2016-05-20 09:54:34

Анон

Анон пишет:

Анон, ты гений! Он! Т.е у меня во дворе цикорий растёт?

Ну нифига себе! Анон, я уже перерыл пол яндекса, гадая, что там у тебя, но про него не подумал. Как-то казалось, что все цикорий знают и могут опознать. Он вообще сорняком растет где только не. Перестань косить траву и вымахает.
другой анон

#2466 2016-05-20 09:55:19

Анон

Анон пишет:

а чем она обосновывает обязательность музыкалки

Саша и обоснования? Ну ты затейник!

#2467 2016-05-20 09:58:50

Анон

Анон пишет:

Ну нифига себе! Анон, я уже перерыл пол яндекса, гадая, что там у тебя, но про него не подумал. Как-то казалось, что все цикорий знают и могут опознать. Он вообще сорняком растет где только не. Перестань косить траву и вымахает.
другой анон

Ох, анон, а я вот его впервые видел! Сам в шоке. Для меня цикорий был примерно как кофейные плантации - где-то есть, но как оно выглядит...

#2468 2016-05-20 09:59:58

Анон

Анон пишет:

Саша и обоснования? Ну ты затейник!

Можно не заставлять заниматься музыкой, но женщина должна понимать, ЧТО ОНА УБИВАЕТ СВОЕГО РЕБЁНКА!!!111

#2469 2016-05-20 10:01:45

Анон

Анон пишет:

Ох, анон, а я вот его впервые видел! Сам в шоке. Для меня цикорий был примерно как кофейные плантации - где-то есть, но как оно выглядит...

Эххххх... Неужели где-то в девяностые и восьмидесятые были такие вылизанные дворы, что он вообще не появлялся? Кстати, дворовой. дикий, не подходит для тех целей, для которых выращивают плантации: на типакофейный напиток и лекарства. Но мы ж когда-то пробовали использовать!

#2470 2016-05-20 10:03:34

Анон

Анон пишет:

а чем она обосновывает обязательность музыкалки для т.н. "интеллигентов"?

Вроде что-то было про гармоничное развитие. Или развитие чувства гармонии...

#2471 2016-05-20 10:04:15

Анон

Зато у нас под окнами спилили два дерева, чтобы сделать стоянку. Западная сторона если, что. Ебать уродов через колено в рот.

#2472 2016-05-20 10:05:18

Анон

Анон пишет:

Эххххх... Неужели где-то в девяностые и восьмидесятые были такие вылизанные дворы, что он вообще не появлялся? Кстати, дворовой. дикий, не подходит для тех целей, для которых выращивают плантации: на типакофейный напиток и лекарства. Но мы ж когда-то пробовали использовать

Не знаю, в Москве я не видел ни разу. Но у нас двор такой типичный был для сталинской застройки - и почему-то любителей цветов у нас не было - поэтому у нас росла трава зелёная и из цветущего - одинокая сирень в школьном дворе. Яблони к тому времени уже выпилили. А, ну и тополь - куды ж без него.

#2473 2016-05-20 10:05:24

Анон

Чет петиция притормозила с набором голосов. Анон с петицией, есть способ раскрутки. Побродить по сайту и поголосовать за петиции на сродственные тематики. Их создателям придет приглашение проголосовать за твою. Кто-то и репостнет инфу про нее.

#2474 2016-05-20 10:06:50

Анон

Анон пишет:

Не знаю, в Москве я не видел ни разу. Но у нас двор такой типичный был для сталинской застройки - и почему-то любителей цветов у нас не было - поэтому у нас росла трава зелёная и из цветущего - одинокая сирень в школьном дворе. Яблони к тому времени уже выпилили. А, ну и тополь - куды ж без него.

А, понятно. Просто что ближе к окраинам МСКВ, что в замкадье его было хоть жопой жуй. Но центр и сталинки, это да, там палисадников с мальвами и золотыми шарами никогда не наблюдалось.

#2475 2016-05-20 10:15:29

Анон

Анон пишет:

А, понятно. Просто что ближе к окраинам МСКВ, что в замкадье его было хоть жопой жуй. Но центр и сталинки, это да, там палисадников с мальвами и золотыми шарами никогда не наблюдалось.

Кстати, сейчас именно замкадье, раньше тут деревни были с садами - а теперь высотки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума