Наталья Андросенко
Я не думаю, что в Дагестане у несчастной женщины был особый выбор в этом вопросе((((
Александра Андреева
Александра Андреева Муж сказал: иди и закажи убийство ребенка. Она пошла и заказала. А если бы такой опции не было? Более того - если бы за убийство ребенка преследовали по закону, как это и должно быть в нормальной стране? Решился бы муж самостоятельно убить ребенка?
Наверное, какой-нибудь - решился бы. Но, во-первых, не факт, что у него получилось бы. А во-вторых и в главных - процент таких мужей был бы существенно ниже, чем процент мужей, говорящий женам: пойди в больницу и за деньги налогоплательщиков убей нашего ребенка.
Если бы закон запрещал убивать детей, множество детей, которых сейчас убивают, осталось бы в живых. Не 100%, конечно. Но процентов 70 как минимум.
Наталья Андросенко
Наталья Андросенко Александра Андреева думаю, в Дагестане где альтернатива этому поступку была просто убийство нежелательных новорождённых девочек этот закон никого особо бы не удержал
Мое имхо как родителя 4 детей - решение этого вопроса лежит в иной плоскости
Александра Андреева
Александра Андреева Наталья Андросенко Да, после запрета убийства нерожденных детей станет несколько больше детей, убиваемых в более взрослом возрасте. Потому что некоторые родители, не имея возможности убить своего ребенка до рождения, будут убивать его после рождения. Но количество убийств уже рожденных детей будет на несколько порядков меньше, чем сейчас убивают нерожденных. Прогресс будет колоссальный.
Владимир Шпиньков
Владимир Шпиньков Александра Андреева Саша, простите за интимный вопрос, а Вы как предохраняетесь, что ни разу не забеременели в годы своей половой активности?
Лёля Шергова
это ж как ты момент зачатия собираешься регулировать?
Александра Андреева
Александра Андреева Зачем его регулировать? И что ты вообще имеешь в виду?
Лёля Шергова
"Нужно всего-навсего механически заменить в этих подзаконных актах период начала их действия: не 12 недель от зачатия, а момент зачатия"? Это ты как себе представляешь?
Александра Андреева
Александра Андреева Лёля Шергова Элементарно. Более того, там даже ничего менять не придется. Вообще ничего! Сейчас закон написан примерно так: по желанию матери можно убить ее ребенка в возрасте до 12 недель после зачатия, по социальным показаниям (изнасилование) - до 20 недель, по медицинским показаниям - в любом возрасте. Из закона убирается первая часть - убийство по желанию матери - остальное остается. Закон и потом менять не придется. Полагаю, что и всякие подзаконники по зачатию в результате насили менять не придется вовсе. Я имею в виду, как-то же устанавливают в течение 5 месяцев, что ребенок зачат в результате насилия. Суд вряд ли вынесет решение так быстро.
Подзаконники по убийству ребенка по мед.показаниям на первое время тоже менять не придется. Хотя бы первый шаг сделаем. Вторым шагом, на мой взгляд, нужно серьезнейшее обсуждение того, в каких случаях мы считаем допустимым эвтаназию нерожденных детей по причине их, детей, заболеваний.
Александра Андреева
Александра Андреева Лёля Шергова Слушай, а ведь и правда на первое время подзаконники менять не придется! Вообще! Они уже есть! И полностью готовые.
Лёля Шергова
Лёля Шергова Alexandra Andreeva нее, как ты второй этап собираешься рассматривать, мне, если честно, не очень интересно, потому что там бездна, которую я не очень хочу обсуждать. А вот с первыми неделями интересно. Предположим, запретили медикаментозные аборты, проговорил уголовную ответственность, решили, что это все криминал и так далее. Лежит ли уголовная ответственность тогда на матери? Если да, то будет ли неудачный подъем чемодана рассматриваться как непредумышленное убийство? Кто те специалисты, которые принимают решение о том, осознанно или нет была прервана беременность, которую еще толком никто не зафиксировал? (ты вообще в курсе, что раньше 6 недель даже говорить не о чем, а срок в 12 недель существует именно из-за особенностей течения беременности?) Кто принимает решение, что же случилось через пять дней после зачатия?
Александра Андреева
Александра Андреева Лёля Шергова Про уголовную ответственность за убийство ребенка, как она будет распределяться - это следующий шаг. Первым шагом нужно запретить убийства детей по желанию родителей. Убрать такую опцию.
Лёля Шергова
Лёля Шергова Alexandra Andreeva ты не можешь просто запретить, если нет ответственности за нарушение запрета.
Александра Андреева
Александра Андреева Лёля Шергова На самом деле можешь. На первом этапе так и делают. Например, когда у нас запрещали курить на детских площадках, в первые полгода или год действия запрета сам запрет был, а санкции за его нарушение - не было. Чтобы люди привыкли.
В случае запрета убийства детей ситуация еще более выпуклая. Сейчас детей не просто разрешено убивать - в случае, если мамаше взбрендило в голову убить ее нерожденного ребенка, государство должно осуществить это убийство за деньги налогоплательщиков, да еще и проследить, чтобы с драгоценным здоровьем мамаши-детоубийцы ничего не случилось.
После запрета убийства детей по желанию мамаши эта опция исчезнет. Совсем. Мамаше не будет предоставляться "услуга" по убийству ее ребенка.
Кстати! А ведь за убийства детей, произведенные в нарушение ныне действующего закона, у нас уже сейчас карают (врачей и медучреждения). То есть за незаконные убийства детей в медучреждениях прописана уже сейчас. После запрета убийства детей по желанию родителей она механически распространится на все убийства детей по желанию родителей.
Евгений Калиниченко
Евгений Калиниченко Лёля Шергова можно расследовать случаи выкидышей, как на фронте расследовали случаи "самострелов". Нашли пороховую гарь на простреленной руке - наказание, порой вплоть до расстрела даже
Александра Андреева
Александра Андреева Евгений Калиниченко Случаи смерти малолетних детей расследуют все. Да и случаи взрослых людей, если нет очевидных признаков того, что человек долго болел и умер от этой самой болезни - тоже.
Почему так же нельзя делать с выкидышами?
Да, при выкидыше стоит основываться на презумпции выкидыша. Потому что их в природе много. Но какие-то медицинские телодвижения на эту тему совершить было бы неплохо.
Лёля Шергова
Лёля Шергова Евгений Калиниченко вот мне и интересно, как это будет исследоваться, как заводится дело, а главное, как «смерть» на сроке 4-6 недель будет определяться? (Расстрел - хорошая идея, вообще смертная казнь за аборт - прям отлично)
Александра Андреева
Александра Андреева Лёля Шергова Не "смерть", а смерть. Прекращение жизни. Без всяких кавычек.
Насчет конкретики - надо смотреть пример стран, где убийства детей по желанию их родителей запрещены. Как там устроена ситуация? Таких стран немало. Например, Польша.
Евгений Калиниченко
Евгений Калиниченко Лёля Шергова очень просто. Допустим, некто пыталась проколоть пузырь спицей, попала по скорой в больницу с кровотечением. Есть улики - расследуем. А на нет и суда нет
Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Александра Андреева в Польше там под запретом сама медицинская операция по прерыванию беременности. То есть если установили, что была произведена такая операция - врач несёт ответственность. Соответственно и до 5-6 недель никакой ответственности, потому что до этого времени нельзя точно установить, есть беременность или нет, а нет беременности, значки нет и операции по прерыванию беременности, значит нет преступления
Лёля Шергова
Лёля Шергова Владимир Нимлас воот (и в общем, до 12й тоже никакого пороха на руках, конечно. спасибо)
Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Александра Андреева вообще вы вот зря старательно отказываетесь от терминов "аборт", "прерывание беременности", "эмбрион" и заменяете их на "убийство" и "человек", сами же всё запутываете в результате. Потому что при всём желании никто, ни одно государство пока что не может принудить женщину выносить ребёнка. Реально наказывать только за незаконную операцию, а не за "убийство". Если к применять к прерыванию беременности термин "убийство", то там вся конструкция насильственных преступлений плывёт, фиг разберёшь, где тут объект, где субъект, где объективная сторона
Мария Рождественская
Мария Рождественская Уважаемые дамы, пытающиеся пропагандировать прирост населения за счет детей, которых будут ненавидеть, например, отцы, которым эти дети не нужны. Почитайте ЛУлицкую КАЗУС КУКОЦКОГО. Врачи боролись не ЗА разрешение абортов, а за ИСКЛЮЧЕНИЕ ВЫТРАВЛИВАНИЯ ПЛОДА страшными доморощенными методами. Вы заново отрабатываете тему, которая стоила жизни многим женщинам, погибшим в результате аборта, произведенного не в клинике.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Женщины (хотя бы официально) не стадо самок, которым будут диктовать патриархи когда и в каком количестве рожать. Боритесь за нравственность. Хотя ... опоздало человеческое общество, семимильными шагами следующее к самоуничтожению в результате радужных революций, наркотрафиков итдтдтд.
Александра Андреева
Александра Андреева Владимир Нимлас Лишение жизни человека - это убийство. Аборт - это убийство.
Это надо понимать.
Ребенок, находящийся в животе женщины - это человек.
Термины "эмбрион", "плод" - медицинские. Использование их вне специализированно медицинского контекста в такой же степени нежелательно и неумести, как использование при описании людей терминов "самец" и "самка".
Являются ли люди самцами и самками? Вне всяких сомнений, являются.
Однако подавляющему большинству людей обычно неприятно, если их так называют. Потому что тем самым их уподобляют животным и исключают из дискурса их разумную составляющую.
Точно так же, обсуждая убийства нерожденных детей, следует называть вещи своими именами. Насильственное лишение жизни еще не родившегося человека - это убийство. Убийство ребенка.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Евгений Калиниченко, Вы давно из палаты N6 выписались? Как Вы смеете гадости подобные писать?
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская Речь не о приросте населения и каких бы то ни было иных процентах и "надоях." Речь о базовом, неотъемлемо праве человека на жизнь.
Если ребенок зачат - он уже есть. Человек уже есть. Его нельзя убивать.
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская Какие гадости?
Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Александра Андреева в разговорной речи может как угодно что угодно называть, безусловно. Но юридической конструкцией это быть не может, поперек всей теории будет
Мария Рождественская
Мария Рождественская Занятно ... вы решили за счет здоровья женщин переориентировать деньги налогоплательщиков из оплаты операций в оплату содержания в тюрьме?
Александра Андреева
Александра Андреева Владимир Нимлас С точностью до наоборот.
Человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки.
Права человека на жизнь и на охрану здоровья должны защищаться на всем протяжении его жизни. А не только начиная с некоторого возраста.
Насильственное лишение человека жизни - это убийство. Аборт - это убийство.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Кстати. Вчера выудила фильм СЕСТРЫ МАГДАЛИНЫ. О том, что аж до 1996г. родственники могли сдать девушку, которую заподозрили в аморальном поведении в работный дом. Фильм основан на реальных материалах.
Лёля Шергова
Лёля Шергова Alexandra Andreeva тут ты ошибаешься, во-первых, некоторым людям вполне нравится, когда их так называют, а во-вторых, именно медицинские термины нужны для описания ситуации гибели плода. Потому что, например, есть выкидыш, а есть мертворожденный и так далее. Разные ситуации, и кстати, это фиксируются и в документах, влияет на выплаты и пр. Термины эти напрямую связаны с юридическими аспектами.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, тогда и, пардон, семя, находящееся в определенном месте, потенциально. Сковывайте на 24 часа руки персонажам обладающим🐣🐣 и 🥕. Чтобы не занимались рукоблудием.)))))
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, давайте начнем поступательно решать проблему. Одновременно пропагандируя основы нравственного и бережного отношения к женщине. Восстановление классического института брака. И, к сожалению, организацию приютов для жертв насилия в семье и беби боксы.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, для меня неприятны живописания спиц и маток.
Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Александра Андреева а вы попробуйте диспозицию статьи сформулировать
Александра Андреева
Александра Андреева Владимир Нимлас Какой статьи?
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, к сожалению общество тяжело нравственно больно. Остается одна преференция - не распространен каннибализм в стандартном смысле слова. Моральный "каннибализм" в отношении большинства женского, детского и пожилого населения стал нормой у зажравшихся нуворишей.
Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Александра Андреева уголовной. Об убийстве неродившегося ребенка или как вы её назовёте?
Александра Андреева
Александра Андреева Владимир Нимлас Пока можно ограничиться имеющимися статьями, карающими сотрудников медучреждений и сами медучреждения (а также,возможно, лиц без мед. образования), убивающих детей в нарушение действующего законодательства.
Их даже не придется менять!
Они просто распространятся на всех соответствующих лиц, убивающих детей за пределами ситуаций "зачатие в результате насилия / мед показания".
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, лично я пропагандирую в последние годы знаменитое произведение АРИСТОФАНА. Не имеет общество права на рождение детей до тех пор, пока не будут решены существенные вопросы экологии, медицины, образования итд. Не нужно выводить на свет людей, которым будет нечем дышать.
Александра Андреева
Александра Андреева Владимир Нимлас В том-то и красота! Надо будет, конечно, еще посмотреть внимательно, но вроде бы на данный момент у нас есть все подзаконники и даже наказания за незаконные убийства нерожденных детей!
Вообще не нужно прописывать новые подзаконные акты!
Просто убрать из ФЗ (не помню, из какого там - о медицине, что ли) пункт о том, что женщина может убить ребенка в возрасте до 12 недель после зачатия по своему желанию.
И мы легко, быстро и почти автоматически получим не идеальную ситуацию, но весьма близкую к ней.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, Вы не рассматриваете ситуацию ложного доноса?
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская А причем тут вообще донос?
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, с собой я разберусь. НО. Я против того, чтобы существующее общество уголовно диктовало другим женщинам свои требования.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, при том. Тупорылая уборщица "стучит" на акушера-гинеколога и клиника лишается специалиста? Это как с ювенальной юстицией в Шиесе.
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская "С собой я разберусь. Но я против того, чтобы существующее общество уголовно диктовало другим мужчинам / женщинам / преподавателям / фигуристам / блондинам / сторонникам карго-культа свои требования"
Вы вообще что имеете в виду?
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, прерывание не должно происходить позднее 7-8 недель. Это альфа и омега акушерства. Женщины обязаны следить за циклом. В течение гораздо меньшего срока вполне можно понять что к чему. Хотя лучший способ избавления - профилактика в виде таблетки аспирина. Крепко зажатой коленями. Вне кустов и клубов.
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская "Убийство ребенка не должно происходить, если он старше 2 месяцев от зачатия. А если ребенок младше 2 месяцев от зачатия, его можно убить."
Вы себя вообще слышите?
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, я имею в виду, что не может общество решать. Что женщине делать с своим телом, если общество не дает женщине возможности образовывать душу и обучить мозг.
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская Общество вообще не может решать, как человеку распоряжаться СВОИМ телом. Своим. А не чужим.
Женщина распоряжается своим телом, когда она совершает действия, которые биологически существуют для продолжения вида и в результате которых в норме в ее животе может появиться новый человек.
Если она не хочет нового человека в своем животе, ей не надо совершать эти действия.
Если же человек в ее животе уже появился, и она хочет его убить - она распоряжается не своим телом. А чужим. Она пытается его убить.
Убийства маленьких, беззащитных, никому никакого зла не сделавших детей общество должно категорически пресекать.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, давайте уточним. Б г есть или нет? Душа есть или нет? Я - киник. Т.к. иного способа существования в 21 веке на исторической территории в согласии с совестью не дано.
Лёля Шергова
Лёля Шергова Мария Рождественская вы имеете в виду таблетку аспирина как профилактику в смысле вместо полового акта?
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, голосую всеми руками за нравственность. Этими же руками голосую против диктата в отношении женщин. Это каменный век.
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская Вы хотите обсудить еще и сказки и легенды народов мира? Они не имеют никакого отношения к праву человека на жизнь.
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская Правильно ли я вас понимаю, что, по вашему мнению, можно разрешить одним людям убивать других людей по своему желанию? Если да, уточните, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения, каким именно людям можно убивать каких именно людей по своему желанию, и если есть, то почему именно такие?
Александра Андреева
Александра Андреева Лёля Шергова Аспирин - легкое обезболивающее (прямо скажем, довольно бессмысленное). Как он связан с интимными отншениями?
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, я несколько иначе рассматриваю ситуацию. Да. Я - не акушер. Не хирург. И не пресс-секретать специализированной клиники. Вы в курсе какие рефлексы определят жизнеспособность младенца? Дыхательный, сосательный, хватательный. Все остальное от л кавого.
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская И какое все это имеет отношение к праву человека на жизнь? В любом возрасте, а не только с момента рождения.
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская Вы не ответили на вопрос:
"Правильно ли я вас понимаю, что, по вашему мнению, можно разрешить одним людям убивать других людей по своему желанию? Если да, уточните, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения, каким именно людям можно убивать каких именно людей по своему желанию, и если есть, то почему именно такие?"
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, я трансформировала древний анекдот. Пытаясь снять накал спора. Суть анекдота. Девица спрашивает в аптеке дешевенькое противозачаточное. Ей протягивают аспирин и рекомендуют крепко сжимать таблетку сжатыми коленями в определенной ситуации в течение всего свидания.
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская Очень правильный совет. исключительно правильный.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, я считаю, что прерывание должно происходить в клинике ( не на кухонном столе у знахарки ). И рекомендую женщинам вести себя и вне брака, и в браке разумно. Знать и обязательно применять методы контрацепции. Ни один не стоит того, чтобы убить.
Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Александра Андреева ага. То есть убираем из 323-ФЗ статью 56 "искусственное прерывание беременности" и получится убийство. Ну ок. Объект - жизнь человека. Объективная сторона - деяние, наступление вредных последствий и причинно-следственная связь между ними. А вредные последствия это смерть. А моментом смерти человека является смерть его мозга (ст. 66 323-ФЗ). А у зародыша нейрогенез происходит (то есть даже не весь мозг, а кора образуется) между 10 и 20 неделями. Что делать? До десятой недели можно?
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, еще. Мы рассуждаем "со своей колокольни" - взрослых людей. Страшно вспомнить что происходит в глубинке в "одном единственном жилище" с выгребной ямой. Вот там"цимес". Беспробудное пьянство дает специфику взаимоотношений.
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская Вы не ответили на вопрос:
"Правильно ли я вас понимаю, что, по вашему мнению, можно разрешить одним людям убивать других людей по своему желанию? Если да, уточните, пожалуйста, есть ли какие-то ограничения, каким именно людям можно убивать каких именно людей по своему желанию, и если есть, то почему именно такие?"
Александра Андреева
Александра Андреева Владимир Нимлас Значит, для еще не родившихся детей критерий смерти будет другим. Сообразно возрасту.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, я считаю, что все люди равны. Две руки, две ноги, посредине пуп. Нет исключений "одним можно, другим нельзя". Да. Кстати. Я за ликвидацию серийных убийц, насильников. Отрицаю их раскаяние.
Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Александра Андреева какой? С моментом рождения вы определились - зачатие (то есть слияние яйцеклетки и сперматозоида). А момент смерти как сформулировать?
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, как Вы относитесь к ситуации, когда только на определенном сроке можно определить, что будущий человек может родиться с тяжелейшим набором проблем?
Мария Рождественская
Мария Рождественская Владимир Нимлас, у меня юридическое предложение. Слияние можно произвести в баночке. Разместить в мужчине. Прокесарить. Идея?)))))
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская Во-первых, давайте будем точны в терминах. Будущий человек - это еще не зачатый человек. Если человек уже зачат, он не "будущий", а "сущий". Он человек.
Вопрос об эвтаназии еще не родившегося ребенка на том основании, что он, возможно, с некоторой вероятностью (потому что внутриутробные тести всегда дают вероятность ошибки, перепутанных анализов и т.д.) родится инвалидом. На мой взгляд, этот вопрос можно обсуждать. Мое личное мнение на данный момент: я считаю, что рассматривать вопрос об эвтаназии человека любого возраста. особенно ребенка. можно только при совпадении всех следующих факторов:
1) он постоянно испытывает боль
2) эту боль уже невозможно снять
3) его болезнь такова, что вылечить ее или в будущем достичь состояния, что он не будет испытывать боль, невозможно
То есть: до конца жизни он будет сущестовать при постоянной боли.
Если это не так, то, на мой взгляд, эвтаназия ребенка, в том числе еще не родившегося, недопустима.
Вообще бывает такое, что ребенок внутри тела матери испытпывает постоянную боль? Не от того, что его стукнули, а от болезни? Такое вообще бывает?
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, знакомый с родильным отделением человек знает, что означают эти параметры. При отсутствии младенец не выживет. Вот и ответ. О душе и жизнеспособности.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, развивающийся эмбрион испытывает боль после формирования нервной системы. Т.е. начиная с 7 месяца.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, а вот определение отклонений можно получить на более ранних сроках.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, будущий человек, это иногда даже не 20тилетний. Можно прожить всю жизнь, а человеком не стать.
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская При отсутствии чего?
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, при отсутствии той субстанции , которую называют душа.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, все предыдущее касалось физиологии.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, есть ли душа у серийных убийц? У тетки, скачущей и орущей от счастья, что очередной теракт унес жизни с ее точки зрения "врагов"?
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, нужно не мимиськать с доказанными серийниками, позволяя им бракосочетаться в одиночной камере и через 25 лет подать прошение о свободе. Не мимиськать с насильником-педофилом, под которым умер ребенок. Вот тема. Сохранить уже живущих.
Александра Андреева
Александра Андреева Мария Рождественская Если вы хотите этим заняться - занимайтесь. Мы сейчас говорим о другом.
О защите права на жизнь УЖЕ ЖИВУЩИХ детей. Самых маленьких. Еще не родившихся.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Александра Андреева, каждый из нас имеет право быть законотворцем.
Кирилл Бенигсен
Кирилл Бенигсен Александра Андреева и тем не менее, приятно это им или нет (никого это не ипет), они самки и самцы, больше, чем им мнится о себе, то есть животные.
Владимир Черный
Владимир Черный Мария Рождественская а мужиков-то за что? Мы зараз готовы. Надо сажать за каждую неоплодотворённую яйцеклетку. Есть месячные? Сразу в тюрьму, чтобы неоплодотворенных по улицам не ходило, пока яйцеклетки не закончатся.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Владимир Черный, ни одной яловой тетки - лозунг активных любителей качать по ночам колыбель!!!))))
Владимир Черный
Владимир Черный Мария Рождественская всех тёток в тюрьмы попересажаем. За первые месячные, лет в 12-ть на принудительные работы казармы убирать, а там уже как-нибудь сама оплодотворится.
Вторая рацуха: понизим порог полового созревания до первой овуляции, а жениться станет можно сразу на восьмилеточках, чтобы к моменту уже была пристроенная и готовая нарожать чего-нибудь. И да! Смертную казнь для педофилов, как вишенку на тортик.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Владимир Черный, это уже проходили. Работные дома до 1996г для "падших женщин" в туманах Альбиона. Еще можно в Бедлам. Если любой яйценосец так решил.
Мария Рождественская
Мария Рождественская Владимир Черный, я за кастрацию по самое горло для педофилов.
Владимир Черный
Владимир Черный Мария Рождественская я за то, чтобы суды могли принимать взвешенные решения. Тогда пофигу какой закон принят. Отправляют такого педофила срок мотать, а девка к нему на свиданки ездит. Потому, что ей 17, ему 19, а у неё родители под каждым кустом педофи...Ещё
Александра Андреева
Александра Андреева Владимир Черный Запрет убийства детей - он не про демографию. И не про прочие надои.
Он про права человека.
Про базовое, неотъемлемое право человека НА ЖИЗНЬ. Не зависящее от желаний третьих лиц. В том числе - его родителей.
Владимир Черный
Владимир Черный Александра Андреева поговорим про смертную казнь теперь?
Напомню, что она не отменена, у нас действует мараторий, что совсем не одно и тоже. Наше государство вполне допускает факт того, что оно может распоряжаться правом человека на жизнь, как ему угодно.
Церковь наша тоже вполне себе допускала кого-нибудь сжечь.
В какой момент мы вдруг дошли до неотъемлемости "ПРАВА НА ЖИЗНЬ"?
«Кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию»
Александра Андреева
Александра Андреева Владимир Черный Смертная казнь - в целом плохая идея. Потому что есть вероятность судебной ошибки, которую уже никак нельзя будет исправить.
В любом случае, смертная казнь применяется как исключительная мера наказания за чудовищные злодеяния. За жестокие убийства нескольких человек. За насилие над детьми.
Смертная казнь в тех редких случаях, когда она еще применима в современном цивилизованном мире, - это наказание за чудовищное зло.
Маленький человечек, находящийся в животе матери, никому никакого зла не сделал.
Владимир Черный
Владимир Черный Александра Андреева но и права на жизнь у него нет, как и у нас всех. Мы очень легко оказываемся за чертой, даже если ничего не совершали, когда наши жизни вполне законно могут прекратиться. Пример того, как один наш сосед преисполнился веры в великое УПА и пошел убивать своих граждан, он вот - прям вчера, в 2014 году был.
Закон, это такая штука, которая в нашей правовой системе работает молотом по наковальне, не вдаваясь в очевидные подробности.
ПравоСудие = суд по праву, по советскому, в нашем случае.
Пока мы не откажемся от советского права, я прям выделю: не римского, не немецкого, не скандинавского, не английского, а кондового совкового права, которое за свою историю уже сломало судьбы десяткам тысячам обычных, гражданских и невиновных людей, до тех пор любая законотворческая деятельность, в моем восприятия действительности, есть вредительство и потакание системе, созданной для массовых репрессий в тяжелые годы и возможно тогда эффективной и правильной, но сейчас это спящее до поры чудовище нужно куда-нибудь отправить нахрен, подальше, а не лить воду на его жернова, оно жаждет крови и оно её, при первом же случае пустит.
Дело в общем-то вы неплохое поддерживаете, но есть у нас кое-какое количество НО = 99,8% обвинительных приговоров в среднем по больнице, к ним добавим ещё горе-матерей, без них на зонах скучно, ага
Александра Андреева
Александра Андреева Владимир Черный Я вообще-то пока что про наказания ничего не пишу. Я пишу про запрет убивать детей. Про ликвидацию фабрик по убийству детей, в том числе- за счет налогоплательщиков
Владимир Черный
Владимир Черный Александра Андреева ну да.. Я только курок нажал, а пистолет сам выстрелил..
Мария Рождественская
Мария Рождественская Владимир Черный, после 25? Родит. И воспитает. Т.к.знает, что делает.
Нади Кравченко
Нади Кравченко Евгений Калиниченко сразу видно, что рассуждает мужчина... это нереально!!!! Знаете сколько ошибок совершают сами врачи, считая беременность замершей... сколько выкидышей случается ежечасно, ежеминутно... мне беременной как-то пришлось полежать несколько дней в гинекологическом отделении. И я видела какой поток идёт женщин и с выкидышами и с замершими беременностями! Все, что Вы описали-нереально
Мария Рождественская
Мария Рождественская Владимир Черный, редкие родители мечтают о том, что их дочь в 15 станет дамой. Может с ребенком. И без образования. Юноша в 19 в состоянии нести ответственность за жену и детей? Кстати. Иногда родители дают разрешение на брак. В исключительных случаях этот брак удачен и долговечен.
Кирилл Бенигсен
Кирилл Бенигсен Александра Андреева существенная отсрочка казни, многократные конкурирующие пересудЫ, создание системы "адвокатуры дьявола", стремящейся юридически аргументированно оправдать уже осужденного, применение непреклонного принципа толкования сомнений в пользу осуждаемого и т.п.
Кирилл Бенигсен
Кирилл Бенигсен Александра Андреева смерть-единственная действенная кара. Не наказание. Покойнику впрок оно не пойдет. А освобождение и очищение мира и страны от мерзости, как имунная реакция на чужеродное вредоносное.