Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905


#14551 2018-08-20 15:53:10

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Ну, анон, половина страны так делает вообще-то. В гостях если ешь макароны, они наверняка. ну 80% точно будут жареные. Не до корочки, конечно. Отварил, кинул на сковородку с маслом, чуть припустил, это и считается жареные. А вот отварил и сразу в тарелку, это как раз у тех, кто жарит, буэ вызывает, непривычно.

Анон, веришь или нет, но среди моих знакомых никто так не делает. Макароны едят либо в качестве гарнира - тогда их отваривают, сливают воду и сразу подают на стол, ничего не промывают. т.к. нормальные макароны не слипаются. Либо макароны - часть сложного блюда с соусом из морепродуктов, фарша со специями и овощам, с сыром, и т.д. Тогда отдельно готовится на сковороде фигня, отдельно отвариваются макароны, потом уже в общей посудине или в персональной тарелке перемешивается.
Последний раз на моей памяти макароны жарили в 90-ых, когда готовить было некогда и особо нечего, извращались с пятидневными, добавляя масло, шкварки, яйца, сыр - что угодно, лишь бы придать безвкусной слипшейся массе какой-то вид и аромат.

Сашане лень и не нравится готовить. Бывает. Но не понимаю, зачем варить кастрюлю на неделю и потом пытаться сделать из хрючева нормальную еду вместо того, чтобы каждый день готовить понемножку, но свежее. По времени и трудозатратам то же на то и выйдет. Но разнообразие. Сегодня макароны, завтра картошка, послезавтра крупа.

#14552 2018-08-20 16:13:58

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Ну, любой человек имеет право питаться так, как вздумает, но её готовка (варить макароны на неделю, а потом доставать из холодильника и обжаривать) реально тошнотворна, ИМХО. Дряблые, разбухшие макаронины, слипшиеся (а они по-любому будут слипшимися, хоть как их промывай), которых потом жарят в масле и едят... буэ!

#14553 2018-08-20 17:25:49

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Ну она косплеит мужика, вернее даже муде мужика. А они обычно такое хрючево и жрут, см. мужскую "кухню" от дида лео ;D

#14554 2018-08-20 18:59:16

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Ну она косплеит мужика, вернее даже муде мужика. А они обычно такое хрючево и жрут, см. мужскую "кухню" от дида лео

Скрытый текст

#14555 2018-08-20 19:22:55

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Она косплеит мужика - одевается в мужскую одежду, стрижется у мужских мастеров, но при этом не в курсе элементарного существования мужской одежды, такой, как купальные шорты. Они не пять лет назад появились, а все 30. В Штатах и Европе раньше, у нас позже, но удивить кого-то мужиком в купальных шортах на пляже сложно. Альтернативная сашанина мода, да.

#14556 2018-08-20 19:39:14

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Ужинаю и думаю о том как Сашаня в алкоголичке жует на кухне слегка поджаренные (но холодные в середине) недельные макароны, а рядом на стуле висит рубашка с душком. С рубашки капает на пол.
Тлен

#14557 2018-08-20 20:43:45

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Не, ну неделю так макароны, конечно, не прохранишь. А сварить с вечера, пожрать, остатки разогреть на сковородке утром - так все мои знакомые делают.

#14558 2018-08-20 20:50:50

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Никогда не понимала, это ж насколько надо себя не любить чтобы к тридцатнику готовить не научится

Можно _любить себя_ и поэтому не заниматься ненавистным занятием  :dontknow:

#14559 2018-08-20 21:00:57

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Про макароны вспомнился недавно читанный мной тред с одного форума, где женщина жаловалась, как ей тяжело готовить и как много времени уходит - в итоге оказалось, что на одну варку макарон у неё уходил час (!). Кажется, у Сашани такой же уровень кулинарии.

#14560 2018-08-20 21:03:58

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Тогда надо зарабатывать достаточно, чтобы питаться в кафе или заказывать готовую еду на дом (покупать на вынос). Это называется любить себя.
А питаться недельным слипшимся не пойми чем это от большой депрессии или от полного неумения различать вкус еды (что тоже некоторое психическое расстройство) - не поверю что ей ничего не вкусно и реально пофиг, чем набить желудок.

#14561 2018-08-20 21:59:46

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Она просто привыкла жареным питаться, варёное ей невкусно.

Александр Хомич разогревать макароны? Да Вы, батенька, извращенец

Александра Андреева В смысле? Вы сварили макароны. Это полуфабрикат. Чтобы их есть, их нужно пожарить. Так какая разница, жарить их сразу после варки, или через какое-то время?

Александр Хомич Александра Андреева для меня это новое блюдо. Вроде варишь макароны 3-9 минут (в зависимости от состава) сколько нужно и можно есть. Хотя китайцы лапшу свою на воке обжаривают с овощами и пр., но тоже сразу после варки ;)

Александра Андреева Александр Хомич Так вареные макароны невкусные же! Это как вареная гречка. Полуфабрикат.

Александр Хомич Александра Андреева сыр, яйца, помидоры, соус и пр. что подходит к пасте. А российские макароны, изготовленные из муки "В" с высокой клейковиной и китайскими отбеливателями жарь - не жарь...

#14562 2018-08-20 22:07:00

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

я подозреваю, что просто пенька так кормила мама, вот пенек теперь не воспринимает никаких иных вариаций. Она же, ммм... не сильно умная и любительница вообще что-то видеть

#14563 2018-08-20 22:11:40

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

И немного о птичках

Мириам Файн Дамы, открою вам всем секрет: после тушения любой птицы - курицы ли, утки ли - у вас остаётся "сок", то есть некая смесь жира + коллагенового бульона со специями, которыми вы снабдили птицу. Кидаете туда макароны тушите, при необходимости добавляете воды - пальчики оближещь! И не надо никакого масла, и не слипнутся)))

Ольга Каштанова Я птиц не ем ¯\_(ツ)_/¯

Александра Андреева Ольга Каштанова Почему? Они же вкусные

Александра Андреева Ольга Каштанова Тебе не нравится жареная курочка? Куриные котлеты? Куриные сердечки и пупки (официальное прозвище - желудки)?
ТЫ странная

Александра Андреева Ольга Каштанова Тебе не нравится куриная лапша? Это же вообще одна из самых вкуснючих вещей в мире.

Скрытый текст

#14564 2018-08-20 22:13:37

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Так вареные макароны невкусные же! Это как вареная гречка. Полуфабрикат.

По-моему, у нее с головой проблемы. Причем реальные. Гречка и макароны отваренные у нее полуфабрикат. Ткните ее в словарь и объясните, что такое гарнир  :casper:

#14565 2018-08-20 22:15:06

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Куриные ... пупки (официальное прозвище - желудки)?

чочочо???

#14566 2018-08-20 22:17:10

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

А сварить с вечера, пожрать, остатки разогреть на сковородке утром - так все мои знакомые делают.

Зыс. Каждое вкусненько по-своему. Но недельные макарохи это, конечно, финиш :lol:

#14567 2018-08-20 22:48:43

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Это как вареная гречка. Полуфабрикат.

Чё? Её в детском садике, школе, универе, больнице "полуфабрикатами" не кормили?

Анон пишет:

чочочо???

Норм, все знакомые бабульки пупками зовут

#14568 2018-08-21 00:28:46

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну она косплеит мужика, вернее даже муде мужика. А они обычно такое хрючево и жрут, см. мужскую "кухню" от дида лео

Скрытый текст

Не к тридцатнику, анонче, а к сороковнику уже. Ну типичная же мамина корзинка.

#14569 2018-08-21 09:57:03

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

У нас такие макароны, что если не припустить в масле, они прямо после варки в тарелке слипнутся:( Подозреваю, что паста, которую я ел в заграницах, обжарена не была. И была вкусной. Но макароны из наших магазов я так в себя не впихну. А вот насчет гречки анон знатно поржал! С разварки, не обжаренная и не подогретая, она ж намного вкуснее.

#14570 2018-08-21 13:01:41

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Купи нормальные макароны, они не слипаются. Барилла, например, есть и другие, менее известные, есть даже прямо сделанные в Италии. Стоят в районе полтинника за полкило.

#14571 2018-08-22 10:54:49

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Купи нормальные макароны, они не слипаются. Барилла, например, есть и другие, менее известные, есть даже прямо сделанные в Италии. Стоят в районе полтинника за полкило

И что они и расфасованы в Италии?

#14572 2018-08-22 10:59:56

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Стоят в районе полтинника за полкило.

Учитывая, что в магазинах их нет, их можно только заказать по инету из Москвы и потом оплачивать доставку и ждать, пока привезут... И доставкой занимается только одна фирма. Анон, не все живут в столицах.

#14573 2018-08-22 11:10:41

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

И что они и расфасованы в Италии?

Вообще-то есть и такие. Они делаются в Италии по заказу наших сеток, с надписями на русском. Думаю, если хорошенько покопать, то и аутентичные привозные с наклейками можно найти, но это для тонких ценителей. Попробуй в обычных магазинах поискать Maltagliati или DonnaVera.

#14574 2018-08-22 11:17:09

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Анон, не все живут в столицах.

Ну почему сразу столицы, в провинциальных городах барилла тоже продаётся, в пятерочках всяких.
Не утверждаю, что в твоём городе 100% есть, но считать бариллу чисто столичной привилегией тоже не надо)

#14575 2018-08-22 11:28:24

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

В аноновом райцентре на 100 000 душ барилла точно продается  в пятерке, и уже давно.
Но по качеству она меня чот не особо впечатлила, имхо, шебекинские вкуснее.
Хотя я та самая извращенка, что кидает вареные макароны на сковородку с овощной зажаркой и каким-нибудь мясопродуктом, немного обжаривает, чтобы пропитались, и ест, а просто отварные с гарниром считает маловкусными.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума