Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Ну, анон, половина страны так делает вообще-то. В гостях если ешь макароны, они наверняка. ну 80% точно будут жареные. Не до корочки, конечно. Отварил, кинул на сковородку с маслом, чуть припустил, это и считается жареные. А вот отварил и сразу в тарелку, это как раз у тех, кто жарит, буэ вызывает, непривычно.
Анон, веришь или нет, но среди моих знакомых никто так не делает. Макароны едят либо в качестве гарнира - тогда их отваривают, сливают воду и сразу подают на стол, ничего не промывают. т.к. нормальные макароны не слипаются. Либо макароны - часть сложного блюда с соусом из морепродуктов, фарша со специями и овощам, с сыром, и т.д. Тогда отдельно готовится на сковороде фигня, отдельно отвариваются макароны, потом уже в общей посудине или в персональной тарелке перемешивается.
Последний раз на моей памяти макароны жарили в 90-ых, когда готовить было некогда и особо нечего, извращались с пятидневными, добавляя масло, шкварки, яйца, сыр - что угодно, лишь бы придать безвкусной слипшейся массе какой-то вид и аромат.
Сашане лень и не нравится готовить. Бывает. Но не понимаю, зачем варить кастрюлю на неделю и потом пытаться сделать из хрючева нормальную еду вместо того, чтобы каждый день готовить понемножку, но свежее. По времени и трудозатратам то же на то и выйдет. Но разнообразие. Сегодня макароны, завтра картошка, послезавтра крупа.
Ну, любой человек имеет право питаться так, как вздумает, но её готовка (варить макароны на неделю, а потом доставать из холодильника и обжаривать) реально тошнотворна, ИМХО. Дряблые, разбухшие макаронины, слипшиеся (а они по-любому будут слипшимися, хоть как их промывай), которых потом жарят в масле и едят... буэ!
Ну она косплеит мужика, вернее даже муде мужика. А они обычно такое хрючево и жрут, см. мужскую "кухню" от дида лео
Ну она косплеит мужика, вернее даже муде мужика. А они обычно такое хрючево и жрут, см. мужскую "кухню" от дида лео
Она косплеит мужика - одевается в мужскую одежду, стрижется у мужских мастеров, но при этом не в курсе элементарного существования мужской одежды, такой, как купальные шорты. Они не пять лет назад появились, а все 30. В Штатах и Европе раньше, у нас позже, но удивить кого-то мужиком в купальных шортах на пляже сложно. Альтернативная сашанина мода, да.
Ужинаю и думаю о том как Сашаня в алкоголичке жует на кухне слегка поджаренные (но холодные в середине) недельные макароны, а рядом на стуле висит рубашка с душком. С рубашки капает на пол.
Тлен
Не, ну неделю так макароны, конечно, не прохранишь. А сварить с вечера, пожрать, остатки разогреть на сковородке утром - так все мои знакомые делают.
Никогда не понимала, это ж насколько надо себя не любить чтобы к тридцатнику готовить не научится
Можно _любить себя_ и поэтому не заниматься ненавистным занятием
Про макароны вспомнился недавно читанный мной тред с одного форума, где женщина жаловалась, как ей тяжело готовить и как много времени уходит - в итоге оказалось, что на одну варку макарон у неё уходил час (!). Кажется, у Сашани такой же уровень кулинарии.
Тогда надо зарабатывать достаточно, чтобы питаться в кафе или заказывать готовую еду на дом (покупать на вынос). Это называется любить себя.
А питаться недельным слипшимся не пойми чем это от большой депрессии или от полного неумения различать вкус еды (что тоже некоторое психическое расстройство) - не поверю что ей ничего не вкусно и реально пофиг, чем набить желудок.
Она просто привыкла жареным питаться, варёное ей невкусно.
Александр Хомич разогревать макароны? Да Вы, батенька, извращенец
Александра Андреева В смысле? Вы сварили макароны. Это полуфабрикат. Чтобы их есть, их нужно пожарить. Так какая разница, жарить их сразу после варки, или через какое-то время?
Александр Хомич Александра Андреева для меня это новое блюдо. Вроде варишь макароны 3-9 минут (в зависимости от состава) сколько нужно и можно есть. Хотя китайцы лапшу свою на воке обжаривают с овощами и пр., но тоже сразу после варки
Александра Андреева Александр Хомич Так вареные макароны невкусные же! Это как вареная гречка. Полуфабрикат.
Александр Хомич Александра Андреева сыр, яйца, помидоры, соус и пр. что подходит к пасте. А российские макароны, изготовленные из муки "В" с высокой клейковиной и китайскими отбеливателями жарь - не жарь...
я подозреваю, что просто пенька так кормила мама, вот пенек теперь не воспринимает никаких иных вариаций. Она же, ммм... не сильно умная и любительница вообще что-то видеть
И немного о птичках
Мириам Файн Дамы, открою вам всем секрет: после тушения любой птицы - курицы ли, утки ли - у вас остаётся "сок", то есть некая смесь жира + коллагенового бульона со специями, которыми вы снабдили птицу. Кидаете туда макароны тушите, при необходимости добавляете воды - пальчики оближещь! И не надо никакого масла, и не слипнутся)))
Ольга Каштанова Я птиц не ем ¯\_(ツ)_/¯
Александра Андреева Ольга Каштанова Почему? Они же вкусные
Александра Андреева Ольга Каштанова Тебе не нравится жареная курочка? Куриные котлеты? Куриные сердечки и пупки (официальное прозвище - желудки)?
ТЫ страннаяАлександра Андреева Ольга Каштанова Тебе не нравится куриная лапша? Это же вообще одна из самых вкуснючих вещей в мире.
▼Скрытый текст⬍
Так вареные макароны невкусные же! Это как вареная гречка. Полуфабрикат.
По-моему, у нее с головой проблемы. Причем реальные. Гречка и макароны отваренные у нее полуфабрикат. Ткните ее в словарь и объясните, что такое гарнир
Куриные ... пупки (официальное прозвище - желудки)?
чочочо???
А сварить с вечера, пожрать, остатки разогреть на сковородке утром - так все мои знакомые делают.
Зыс. Каждое вкусненько по-своему. Но недельные макарохи это, конечно, финиш
Это как вареная гречка. Полуфабрикат.
Чё? Её в детском садике, школе, универе, больнице "полуфабрикатами" не кормили?
чочочо???
Норм, все знакомые бабульки пупками зовут
Анон пишет:Ну она косплеит мужика, вернее даже муде мужика. А они обычно такое хрючево и жрут, см. мужскую "кухню" от дида лео
▼Скрытый текст⬍
Не к тридцатнику, анонче, а к сороковнику уже. Ну типичная же мамина корзинка.
У нас такие макароны, что если не припустить в масле, они прямо после варки в тарелке слипнутся:( Подозреваю, что паста, которую я ел в заграницах, обжарена не была. И была вкусной. Но макароны из наших магазов я так в себя не впихну. А вот насчет гречки анон знатно поржал! С разварки, не обжаренная и не подогретая, она ж намного вкуснее.
Купи нормальные макароны, они не слипаются. Барилла, например, есть и другие, менее известные, есть даже прямо сделанные в Италии. Стоят в районе полтинника за полкило.
Купи нормальные макароны, они не слипаются. Барилла, например, есть и другие, менее известные, есть даже прямо сделанные в Италии. Стоят в районе полтинника за полкило
И что они и расфасованы в Италии?
Стоят в районе полтинника за полкило.
Учитывая, что в магазинах их нет, их можно только заказать по инету из Москвы и потом оплачивать доставку и ждать, пока привезут... И доставкой занимается только одна фирма. Анон, не все живут в столицах.
И что они и расфасованы в Италии?
Вообще-то есть и такие. Они делаются в Италии по заказу наших сеток, с надписями на русском. Думаю, если хорошенько покопать, то и аутентичные привозные с наклейками можно найти, но это для тонких ценителей. Попробуй в обычных магазинах поискать Maltagliati или DonnaVera.
Анон, не все живут в столицах.
Ну почему сразу столицы, в провинциальных городах барилла тоже продаётся, в пятерочках всяких.
Не утверждаю, что в твоём городе 100% есть, но считать бариллу чисто столичной привилегией тоже не надо)
В аноновом райцентре на 100 000 душ барилла точно продается в пятерке, и уже давно.
Но по качеству она меня чот не особо впечатлила, имхо, шебекинские вкуснее.
Хотя я та самая извращенка, что кидает вареные макароны на сковородку с овощной зажаркой и каким-нибудь мясопродуктом, немного обжаривает, чтобы пропитались, и ест, а просто отварные с гарниром считает маловкусными.