Скрыть 131 ответ
Александра Говорухина
Александра Говорухина а вы не в курсе мнения своих избирателей, будучи депутатом? И к чему ведет запрет?
Нравится · Ответить · 3 · 27 января в 4:27
Ирина Борисова
Ирина Борисова Каких детей, карл?
Почему это мне чужие дядьки должны говорить делать мне аборт или нет?
Я—свободный человек и живу в свободной стране.
Или тут уже что то изменилось?
У нас шариат?
Домострой?
Крепостное право?
Мое тело=Мое!!
Что хочу, то с ним и делаю!
Лучше бы пенсии и пособия увеличили, а то народ с голодухи дохнет!
Ну, почему этой стране так на правителей не везет?
Нравится · Ответить · 10 · 27 января в 4:46
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова В самом деле, почему это посторонние люди должны объяснять вам, вроде бы взрослому человеку, на первый взгляд владеющему связной речью на русском языке, то, что психически здоровые представители вида хомо сапиенс, воспитываемые в цивилизованном обществе (а не в каком-нибудь хамасе или игиле), уж точно усваивают к моменту поступления в школу: нельзя убивать других людей потому, что вам так захотелось. Почему вы до сих пор этого не знаете?
Конечно, поступающие в школу дети еще не знают, что особь вида хомо сапиенс, как и любая другая особь двуполого вида, появляется в момент оплодотворения яйцеклетки. Это проходят то ли в 7 (раздел "животные"), то ли в 8-9 (раздел "человек") классе.
Но вы-то - не в первом классе! Вы же, наверное, хотя бы 9 классов закончили?
Ваше тело - вне всякого сомнения, ваше дело. Но только ваше тело. А не тело вашего ребенка. На любой стадии его развития.
Вы распоряжаетесь вашим телом, когда даете согласие на интимные отношения с мужчиной. Про которые вам прекрасно известно, что они являются биологическим механизмом для обеспечения продолжения вида. То есть они в норме приводят к зачатию. Есть способы снизить вероятность такого исхода, но нет способов свести эту вероятность в ноль (кроме стерилизации, но там тоже свои нюансы).
Если вы добровольно, без обмана и насилия, соглашаетесь на интимные отношения с мужчиной, вы соглашаетесь совершить действия, которые с ненулевой вероятностью могут привести к оплодотворению у вас в животе яйцеклетки, то есть к появлению у вас в животе нового человека. С того момента, как оплодотворение произошло, у вас в животе находится уже не часть вашего тела. У вас в животе находится тело другого человека - вашего ребенка.
У вас нет права его убивать. Потому что он человек. Он имеет право на жизнь.
Нравится · Ответить · 2 · 27 января в 5:01 · Отредактирован
Саша Андреева
Саша Андреева Александра Говорухина Я не проводила среди своих избирателей опрос на тему "как вы относитесь к убийствам детей". Мы с ними обычно другие проблемы обсуждаем: градостроительные, экологические, ЖКХ.
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 4:54
Марья Журавлёва
Марья Журавлёва Если в матке женщины не человек - женщина имеет право поступить с ним, как считает нужным. Если же там человек - он не имеет права пользоваться ресурсами тела другого человека без желания и согласия на то последнего. Беспокоящиеся о "правах" эмбриона могут направить свой пыл на создание искусственной матки и технику извлечения эмбриона в целом и жизнеспособном состоянии.
Нравится · Ответить · 11 · 27 января в 5:14 · Отредактирован
Саша Андреева
Саша Андреева Марья Журавлёва "Если в детской кроватке у женщины не человек - женщина имеет право поступить с ним, как считает нужным. Если же там человек - он не имеет права пользоваться ресурсами тела другого человека без желания и согласия на то последнего". Например, не имеет права требовать, чтобы родители его кормили, одевали и т.д.
Что очевидно не так.
Если мужчина и женщина решили вступить в интимные отношения, они дали согласие на вероятность появления в результате этих отношений нового человека, которого они обязаны как минимум содержать до совершеннолетия. В идеале они должны его еще и воспитывать. Если они не хотят его воспитывать, они могут отказаться это делать, но у них остаются обязанности по его содежанию, а также они не имеют права просто бросить заботиться об этом человеке - они должны сначала убедиться, что они доставили его в безопасное место и передали на руки другим людям, которые должны о нем заботиться. Если же они не передали ребенка таким людям, а просто перестали о нем заботиться (перестали кормить, одевать, обеспечивать безопасный кров), или, еще хуже, попытались лишить его жизни, то за это наступает уголовная ответственность.
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 5:22
Олесия Искакова
Олесия Искакова Забавно слушать как мужчины доказывают женщинам как им надо поступать со своим телом, при этом активно пользуясь телом женщины и не неся за это никакой ответственности, испаряясь при первых сложностях. Может быть мужчины свой пыл на алиментщиков направят, подумают как ввести реально действующую для мужчин ответственность за брошенных ими детей и женщин на произвол судьбы.
Нравится · Ответить · 5 · 27 января в 5:22
Саша Андреева
Саша Андреева Марья Журавлёва женщина дает согласие на вероятность появления в ее животе ребенка, когда соглашается на интимные отношения. Поскольку до родов технически невозможно отделить ребенка от матери (на поздних сроках можно, но неразумно), это его убьет, мать обязана выносить и родить ребенка. Дальше может отказаться.
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 5:23
Саша Андреева
Саша Андреева Марья Журавлёва Есть права, которые предоставляются с возрастом. Например, право вступить в брак. А есть права, которые появляются у человека сразу и не зависят от его возраста и других характеристик. Право на жизнь и право на охрану здоровья - именно такие права.
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 5:24
Александра Говорухина
Александра Говорухина Саша Андреева так вы обсудите, и посчитайте в процентах, кто за что. ваши моральные убеждения не универсальны. у каждого в стране свой взгляд на проблему, и опросы показывают, что большинство жителей нашей демократичной страны против запрета абортов. Это если вам интересно чье-то мнение, кроме вашего.
Нравится · Ответить · 3 · 27 января в 5:31 · Отредактирован
Саша Андреева
Саша Андреева Олесия Искакова Где вы тут нашли мужчин, указывающих женщинам, как им (женщинам) поступать со своим (женским) телом? Тут беседа о праве РЕБЕНКА на жизнь. Который (ребенок) ни разу не тело женщины.
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 5:25
Саша Андреева
Александра Говорухина А зачем? Это примерно как спрашивать "вы за или против убийства евреев"? "Вы за или против убийства негров"? "Вы за или против убийства женщин"?
Такие вопросы задавать не следует, потому что сама постановка вопроса наводит респондента на мысль, что можно, оказывается, быть за убийство евреев за то, что они евреи. А негров - за то, что они негры.
В таких вопросах политик должен занимать жесткую позицию. Он не должен идти на поводу у человеческих пороков. Он должен тянуть избирателей за собой. В цивилизацию.
Граждане должны четко понимать: не просто нельзя убивать евреев за то, что они евреи; за призыв убивать евреев за то, что они евреи, наступает уголовная ответственность; не просто нельзя убивать детей потому, что их родителям так захотелось; за призыв убивать детей потому, что их родителям так захотелось, должна наступать уголовная ответственность.
Нравится · Ответить · 27 января в 5:28
Ирина Борисова
Ирина Борисова САША, то что завелось после оплодотворения яйцеклетки, еще не человек.
И мое личное дело, как тут поступать.
К сведению, у меня две дочки и четыре внука.
И три аборта. Так как жить мне после института с дочкой и мужем было не где, зарплаты у молодых специалистов были по 120—130 руб, а так как профсоюзного стажа не было, а дочка болела, то от з.п.выдавали 50%=60 руб.
И общежитие или квартиру нам не спешили давать.
И снять в 70—х80—х квартиру было не реально сложно.
У других женщин свой резон отказываться от беременности.
И ни кто не имеет право заставлять меня, свободную женщину, ходить с пузом!
Нравится · Ответить · 6 · 27 января в 5:31 · Отредактирован
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова У вас было пятеро детей. Троих вы убили.
В результате оплодотворения яйцеклетки появляется оплодотворенная яйцеклетка. Это первая стадия развития особи двуполого вида. Это новая особь вида.
В результате оплодотворения яйцеклетки человека появляется человек.
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 5:31
Олесия Искакова
Олесия Искакова Саша Андреева женщина как человек уже рождённый имеет тоже право на жизнь и на свободу определения давать жизнь или нет. Ей кормить, растить, заботится и отвечать и за ребёнка и за себя, и здесь и там.
Нравится · Ответить · 2 · 27 января в 5:31
Саша Андреева
Олесия Искакова "женщина как человек уже рождённый имеет тоже право на жизнь и на свободу определения давать жизнь или нет." - разумеется, имеет. Она свободно определяет, совершать ли ей действия, в результате которых в ее животе может появиться человек. Если она категорически не хочет такого развития событий (на что вне всяких сомнений имеет поное право) - она отказывается от совершения этих действий.
Если она согласилась на эти действия, она согласилась на то, что в ее животе может появиться новый человек, за которого она должна, как мать, нести ответственность.
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 5:33
Александра Говорухина
Саша Андреева ну вы видимо в курсе статистики, насколько повышается смертность женщин в случае запрета абортов да? Раз уж заговорили про можно убивать или нет. Про депутатов я думала, что они должны мои интересы и права защищать, если я выбираю, я не тянуть за чем-то своим. и да 72 процента "сошли с ума" https://rg.ru/.../opros-rossiiane-vystupili-protiv...
Саша Андреева
Александра Говорухина Честно говоря, процент убийц, подохших в процессе совершения убийства, меня не очень волнует. Сходли - и черт с ними. Государству не надо на тюрьмы для них тратиться.
Единственная статистика, которая имеет значение при обсуждении защиты права детей на жизнь - как уменьшить количество убитых детей. Подчеркиваю, УМЕНЬШИТЬ КОЛИЧЕСТВО УБИТЫХ ДЕТЕЙ. А не увеличить рождаемость.
Когда запретят убийства детей, то те, кто сейчас убивают детей, разобьются на три группы:
1) разумные. Они не хотят детей и не хотят проблем с законом. Они задумаются о том, чтобы не зачать. Они предохранятся. Дети этих людей не будут убиты. Эти дети просто не будут зачаты.
2) боязливые. Эти люди не настолько разумны, чтобы думать головой заранее. Они забеременели. Но они боятся нарушать закон, поэтому они все-таки родят. Эти дети не будут убиты. Профит.
3) Безумные. Эти люди наплюют на закон и убьют своих детей. К сожалению, эти дети будут убиты. Но их будет уже намного меньше, чем сейчас.
И еще одна очень важная вещь. Этика. Нельзя разрешать одним людям убивать других людей просто потому, что этим первым людям так захотелось. Неьзя.
Нравится · Ответить · 27 января в 5:50
Саша Андреева
Саша Андреева Александра Говорухина Депутаты должны защищать не только ваши права. Но и права других избирателей тоже. Дети не являются избирателями. Но их права депутаты должны защищать в первую очередь - потому что дети беззащитны и в силу этого нуждаются в особой защите.
Если к депутату приходят два избирателя с противоречащими друг другу запросами, чьи права должен защищать депутат? А если эти два избирателя - преступник и его жертва? Например, муж, избивший жену, и жена, избитая мужем? Что для депутата должно быть важнее? Защищить право жертвы на здоровье и жизнь или защитить право преступника на беззаботное существование?
В случае убийства детей имеем ровно ту же картину: право маленького, беззащитного человека НА ЖИЗНЬ и право взрослой бабы на беззаботное существование. Что важнее? Для меня ответ очевиден.
Нравится · Ответить · 27 января в 5:54
Саша Андреева
Саша Андреева Александра Говорухина в статье, на которую вы ссылаетесь, числа "72%" вообще нет.
Есть другие проценты:
60% опрошенных считает, что женщине можно разрешит убить ребенка, если продолжение вынашивания угрожает ее жизни или здоровью. Всего 60%! То есть 40% считают, что в этом случае разрешить женщине убивать ребенка нельзя.
Только 46% согласны разрешить женщине убить ребенка, зачатого в результате насилия. Остальные проценты еще меньше.
Правда, в статье есть цифра, что 70% не согласны исключить оплату убийства детей из ОМС. Но тут очень важно понимать, что вопрос сформулирован не просто непрофессионально - он не имеет смысла. Услышав такой вопрос, как его понимает респондент? Какие убийства детей, по его мнению, можно оплачивать из ОМС? Любые? Или только в случае угрозы жизни или здоровью женщины? Мы этого не знаем. Мы не знаем, как каждый конкретный респондент понял этот вопрос. Поэтому проценты ответа на данный вопрос вообще не имеют смысла.
Нравится · Ответить · 27 января в 5:58
Александра Говорухина
Александра Говорухина Саша Андреева вот вы и рассказали о своем человеколюбии) надеюсь мы с вами окажемся в разных вариантах светлого будущего )))) для уменьшения количества абортов есть много других способов, кроме принятия закона о запрете (о контрацепции рассказывать, уровень жизни повышать людей и тд) . интересно, что 72% россиян вы считаете безумными, а тех, кто идет на аборт убийцами и это ок если они сдохнут.
Нравится · Ответить · 3 · 27 января в 6:00
Саша Андреева
Саша Андреева Александра Говорухина Конечно, для уменьшения количества убийств есть много других способов. Но первый и главный - запретить убийства. Государство не может, не должно, не имеет права легитимизировать фашизм. Утверждение "люди с характеристикой А могут убивать людей с характеристикой Б потому, что им так захотелось" - это фашизм. Это рабовладение.
Нравится · Ответить · 27 января в 6:02
Ирина Борисова
Я сделала то, что считала нужным для себя.
И мне этот Ваш христианский бред не интереснен.
Меня бесит, что всякие попы и чинуши пытаются указывать как мне жить!
Как говорили при совке—Не учите меня жить, лучше помогите мне материально!
Это самое простое, взять и приказать, вместо того, чтобы наладить экономику и создать людям Человеческие условия жизни.
Отчего так попам хочется загнать народ в нищету?
Отвечаю:замордованные нищие люди легче поддаются зомбированию—как коммунистическому, так и поповскому. И ими легче управлять=власть проявить…а там где много власти, там много денег !
И не Надо тут ляля разводить и трепаться про человеколюбие!
Это просто бизнес=простой поповский бизнес—ни чего личного)))::
Нравится · Ответить · 3 · 27 января в 6:14
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова "мой ХРИСТИАНСКИЙ бред"?
Хочется, подобно Эркюлю Пуаро, в ответ на вопли разоблаченной им дамы "Ах ты французская свинья! Ах ты парижская сволочь!" воскликнуть "Бельгийская свинья, мадам! Брюссельская сволочь!"
Я атеист.
Нравится · Ответить · 27 января в 6:21
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Если вы считаете, что ваше право на развлечения выше права вашего ребенка на жизнь, то вам не следует возражать, что ваш муж или ваши дети решат так же, и как-нибудь вас по-тихому кокнут, чтобы забрать ваши деньги. Ведь их право на развлечение важнее, чем ваше право на жизнь.
Нравится · Ответить · 27 января в 6:22
Ирина Борисова
Причем тут развлечение?
Я всю жизнь проработала архитектором, построила здания.и сооружения, купила квартиру (не бесплатно дали,как всем), вырастила дочек, дала им образование, теперь помогаю с внуками.
Вы, Саша, что имеете в виду под развлечениями?
Работу?
Детей,?
Домашнее хозяйство?
Чето я Вас совсем понимать перестала.
У Вас то дети есть? Или Вы —теоретик?))))
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 6:59
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Под развлечением я понимаю действия, которые совершенно не являются необходимыми для выживания и которые приводят к появлению детей.
Нравится · Ответить · 27 января в 7:01
Ирина Борисова
Ирина Борисова А....посмотрела Ваш профиль:Вы оказывается , депутат!
От таких как Вы я сбежала с должности главного архитектора города , проработав только три года, так как летать рожденный—не может ползать!
Вы же все—чиновники—инопланетяне!))) Или живете в другой стране и в параллельном мире!)))))
Нравится · Ответить · 2 · 27 января в 7:04
Саша Андреева
Ирина Борисова Если для вас мир, где право детей на жизнь абсолютно и не зависит от хотелок их родителей, другой - то, да, я живу в другом мире.
Нравится · Ответить · 27 января в 7:06
Татьяна Косенко
Татьяна Косенко Товарисч против секса! К чему бы это? Личные комплексы пытается решить за чужой счет! Если у меня его нет,то и у других пусть не будет!
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 7:11
Саша Андреева
Саша Андреева Татьяна Косенко Вы читать умеете? А понимать смысл написанного?
Я против УБИЙСТВА ДЕТЕЙ. Я считаю, что нельзя расплачиваться за свои развлечения жизнью своего ребенка.
Интимные отношения могут привести к зачатию. Это факт окружающего мира. Можно снизить вероятность этого события, но не убрать ее в ноль. То есть, при каждом совокуплении сохраняется вероятность зачатия. Если ребенок зачат, то есть если произошло оплодотворение яйцеклетки, человек уже есть. Его нельзя убивать. Женщина должна как минимум выносить его и родить.
Если женщина категорически не хочет, чтобы в ее животе появился человек, есть ровно один способ гарантировано избежать такого развития событий- не вступать в интимные отношения.
Нравится · Ответить · 27 января в 7:14
Ирина Борисова
Деточка! В 70—80—х годах прошлого века в СССР, как известно, секса не было! И средств личной защиты от последствий любви, тоже не было! Это сейчас и таблетки, и спирали... кстати моя вторая дочь появилась на свет не смотря на внутриматочную спираль.
А эмбрион еще не ребенок.
Вы там со своими дурачками-депутатами напишите закон, что эмбрион—это уже ребенок ...и вся не долга!
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 7:46
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Называть ли человека на стадии внутриутробного развития - вопрос чисто лингвистический. Если совсем кратко, некоторые носители русского языка называют, некоторые нет.
Это не очень важно. Важно то, что человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки.
Спирали, как и любые другие абортивные средства контрацепции, являются орудием убийства и должны быть запрещены.
Что касается таблеток. Не могу сказать про все, но по крайней мере некоторые в качестве одного из механизмов истончают внутренний слой матки и тем самым не позволяют ребенку прикрепиться к стенке матки,в результате чего живой ребенок погибает. Такие таблетки тоже являются орудием убийства. Не то чтобы их нельзя было употреблять вообще. Можно. Например, для лечения каких-то заболеваний. Но, если женщина употребляет такие лекарства, которые хотя бы с какой -то долей вероятности могут убить ее ребенка, в течение всего времени действия этих лекарств ей нельзя вступать в интимные отношения. В противном случае она может стать убийцей своего ребенка. Даже если она об этом не узнает.
Нравится · Ответить · 27 января в 7:51
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Удивительно, с каким упорством вы защищаете "право" одних людей убивать других людей по своему желанию.
Нравится · Ответить · 27 января в 7:51
Ирина Борисова
Ирина Борисова И потом, даже супруги трахаются из удовольствия, чтобы насладиться друг другом, передать свою энергетику, получить его...а вовсе не затем, чтобы завести ребенка, !
Просто ради удовольствия, как поесть, выпить вина, сочинить музыку или стихи...или еще чего....или просто так.....
Ну, а последствия =это несчастный случай! Чего же ходить с несчастьем? Человек рожден для счастья...Вам про это родители не говорили?
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 7:52
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Вопрос не в том, с какой целью супруги вступают в интимные отношения. Вопрос в том, каковы последствия этих действий.
Если вы садитесь за руль автомобиля, то цели могут быть какие угодно. Цель "сбить человека" бывает исчезающе редко. При этом, если вы собьете человека, то вас посадят в тюрьму. Независимо от того, какую цель вы преследовали, садясь за руль.
Нравится · Ответить · 27 января в 7:54
Саша Андреева
Ирина Борисова "Последствия" совокупления в виде зачатия - это ЧЕЛОВЕК.
Человек, понимаете?
Не вещь. Не предмет. Не часть вашего тела. Человек.
Это уже ЕГО история. Не ваша.
Вы не вправе решать за него, жить ему или умереть. Только за себя. Не за него.
Нравится · Ответить · 27 января в 7:55
Ирина Борисова
Ирина Борисова Нету людей! Есть эмбрион. Он на определенном этапе похож на рыбку или ящерку.
Главное успеть все сделать во время.
Вот когда он родиться, тогда и человеком станет.
Нравится · Ответить · 27 января в 7:55
Ирина Борисова
Ирина Борисова И я защищаю свое право на свою свободу! Чтобы мной не руководили узколобые идиоты, замордованные воспитанием или рвущиеся к власти, как к дорогой кормушке!
Нравится · Ответить · 2 · 27 января в 7:58
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Я понимаю, что вы архитектор, а не биолог. Но школу-то вы закончили! Биологию в школе учили!
Человек - это биологический вид. Эмбрион - это стадия развития особи.
Особь двуполого вида, в т.ч. человека, появляется в момент оплодотворения яйцеклетки.
Эмбрион человека - это человек. Эмбрион лисы - это лиса. И т.д.
Оплодотворенная яйцеклетка человека, старик человека, младенец человека, подросток человека, эмбрион человека - все это человек.
Стадия развития, внешний вид на этой стадии развития, наличие или отсутствие тех или иных органов, систем, знаний умений и навыков не влияют не видовую принадлежность человека.
Нравится · Ответить · 27 января в 7:58
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Ваша свобода заканчивается там, где начинается свобода других. Ваше право на развлечение (интимные отношения - это развлечение; это не еда, вода, одежда, жилье; они, может быть, и желательны, и приятны, но не являются необходимыми для выживания) не может быть выше права другого человека на жизнь.
Нравится · Ответить · 27 января в 7:59
Ирина Борисова
Ирина Борисова И что?
А если мне это не нужно в данный период жизни? Прикажете родить и бросить на попечение церкви или государства?
Пардон, но это хуже убийства,...Еще
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 8:09
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова "я, я, Я". Да причем здесь Вы? Речь идет не о вас. О другом человеке. Вашем ребенке. Которого вы убили, потому что ВАМ так захотелось. Потому что ВАМ он не нужен.
Если кто-нибудь захочет убить вас - потому что ЕМУ вы не нужны и жить мешаете - это будет справедливо.
Нравится · Ответить · 27 января в 8:12
Ирина Борисова
Ирина Борисова Я еще раз повторю:нужно экономику страны поднимать, социалку налаживать, защиту женщинам обеспечивать, чтобы она и без мужа могла бы вырастить нормального ребенка. А не загонять всех в нищету своими дурацкими законами.
Все, прощайте. Я уже поработала с чиновниками.
Это странные для меня люди. Больше не хочу в это Г..... окунаться. Причем они все считают, что делают доброе и нужное дело....как члены КПСС))))))
Нравится · Ответить · 3 · 27 января в 8:14
Саша Андреева
Ирина Борисова Вас сильно волнует, сколько в Великой Отечественной Войне погибло фашистов? Полагаю, что нет. Сдохли - туда им и дорога.
Вас волнует, сколько погибло советских людей. Жертва. Солдат, офицеров, мирного населения.
Беспокоиться надо о жертве, а не об убийце.
Сколько после запрета убийства детей подохло ДЕТОУБИЙЦ - вообще не важно. Ну, для истории,для статистики. Но не более того.
Важно, сколько погибло ДЕТЕЙ. Жертв.
Феминистки готовы над каждой ногодрыгалкой рыдать.
Убитые, зверски замученные дети их вообще не волнуют. Дети же не люди. Расходный материал для удовлетворения похоти.
Нравится · Ответить · 27 января в 8:15
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Конечно, нужно. Кто же спорит. При этом, разумеется, должно быть запрещено убивать детей.
Нравится · Ответить · 27 января в 8:17
Ирина Борисова
Ирина Борисова Алле!!! Саша!!
Вы здоровы?
Я Вам про одно, Вы мне про другое,!
У вас дети есть?
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 8:18
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова То, что я вам про одно, а вы все про другое, это точно.
Я вам: дети имеют право на жизнь.
Вы: баба трахаться хочет.
Перехочет. Ради ее потрахушек в нормальном мире никто ей убивать детей не разрешит.
Нравится · Ответить · 27 января в 8:19 · Отредактирован
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Я не замужем. Детей у меня нет.
Нравится · Ответить · 27 января в 8:19
Ирина Борисова
Саша, секс—это удовольствие,
Секс по любви—это сверх удовольствие.
Желанные дети—это счастье.
Нежеланные дети—горе и маме, и детям.
Заставить женщину рожать по закону или приказу—не возможно, если она не дура.
Она найдет любой путь, и к сожалению, это может закончится ее смертью.Вы хотите стать убийцей женщин? Или они, в отличие от детей, не человеки, а инкубатор для вынашивания ребенка?
Вот как Вы заставите такую как я ( допустим мне 24 года, а не 62), родить ребенка, если
—у мнея нет жилья
—у меня не денег
—я еще не окончила ВУЗ
—у меня просто нет желания стать мамой?
И при этом я влюблена и все такое?
Что я должна делать?
Ваше развитие событий(не надо говорить, что нужно было аккуратнее—мог подвести презерватив, таблетки=95%, или как в моем случае с дочкой Дашей спираль)
Ну?
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 8:43
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова, удивительно, что взрослому человеку приходится объяснять такую простую вещь.
Нельзя убивать потому, что вам так захотелось.
Человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки.
Если в вашем животе УЖЕ появился человек, то он УЖЕ есть. Не будет. А есть.
Его нельзя убивать.
Если вы категорически не хотите, чтобы в вашем животе появился человек - имеете полное право. Тогда вам не следует совершать действия, которые приведут к его появлению.
Нравится · Ответить · 27 января в 8:46
Ирина Борисова
Ирина Борисова Это бред.
Я общаюсь с католической монашкой или православной бабушкой.
Результатом такого закона будет не повышение рождаемости нищих, а смертность женщин.
Сексом народ не перестанет заниматься, хоть ты дерись.
Будут подпольные аборты, бабки-повитухи и изуродованные женщины.
Мы свалимся в пропасть невежества и дикости.
Это Вы,Саша, будете убийцей.Вы и этот поп, который имеет странную фамилию.
А такие как я, рожать по приказу не станут. У меня вообще первое время материнского инстинкта не было. Он вообще появился к последнему внуку.
Вы спорите заготовленными фразами, будто кто вас загипнотизировал или зомбировал.
Вы не читаете то, что я вам пишу.
Вы не отвечаете на мои вопросы.
Вы не слышите меня.
Вы так же не слышите и людей, простых людей, или они для вас электорат?или быдло?
Я Вас спрашиваю:
Что делать забепеменнвшей женщине, если она не обеспечена элементарными условиями для жизни, а тем более для выращивания ребенка.
вы мне —не надо сексом заниматься.
Я вам—это произошло случайно, ни кто не виноват.
Вы мне опять про убийство.
Так вот приготовтесь: убийцей станете Вы!
Нравится · Ответить · 3 · 27 января в 10:02
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Вы спрашиваете, что делать женщине с ребенком, если она не обеспечена элементарными условиями для жизни, а тем более для выращивания ребенка.
А вы как думаете?
Уж точно не убивать ребенка.
Нравится · Ответить · 27 января в 10:16
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова, постарайтесь понять. Если не можете понять, просто запомните: человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки. С этого момента нет женщины. Есть 2 человека: женщина и ребенок.
Вы предлагаете разрешить женщинам убивать их детей по своему желанию?
Нравится · Ответить · 27 января в 10:17
Марья Журавлёва
Марья Журавлёва Эк копролайферы изворачиваются, какие только "аргументы" из двадцать первого пальца не высасывают... И эмбрион к ребёнку приравнивают (странно, правда, что яйцо к цыплёнку или семечко к саженцу не приравнивают), и какую-то дачу согласия любой женщине п...Еще
Нравится · Ответить · 4 · 27 января в 10:23
Alexander Belov
Alexander Belov Sasha Andreeva вот сука! То есть абортировать нельзя, а отказываться от ребёнка можно? Лицемер и неадекват.
Нравится · Ответить · 3 · 27 января в 12:05
Саша Андреева
Саша Андреева Alexander Belov Это вы про Ирину Борисову? Ну да, неадекват. Не лицемер, нет. Она н самом деле думает, что детей можно убивать.
Нравится · Ответить · 27 января в 12:11
Alexander Belov
Alexander Belov Саша, я о вас так думаю. Это ваши слова о том, что ребёнка надо выносить а потом можно и отказаться. В ваших рассуждениях спекулятивная подмена понятий ребёнка (человека) и эмбриона. Это лично ваше мнение и оно ошибочно. Не надо его транслировать. Лучш...Еще
Нравится · Ответить · 6 · 27 января в 12:16
Саша Андреева
Alexander Belov Я понимаю, вам тяжело работать с текстом. Когда в голове каша, то работать с текстом трудно.
Человек - это биологический вид.
Эмбрион и ребенок - это стадии развития. Пересекаются ли стадии развития человека "эмбрион" и "ребенок" - вопрос чисто лингвистический.
Отказываться от детей, конечно, плохо. Но если человек не хочет воспитывать своего ребенка - зачем его заставлять? Он же его еще придушит по-тихому, оно нам надо?
Нравится · Ответить · 27 января в 12:19
Alexander Belov
Alexander Belov Я понимаю, что вам тяжело работать с текстом - это уже просто утверждение. Может мне всё-таки в интернат для слабоумных документы закинуть?
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 12:21
Саша Андреева
Саша Андреева Alexander Belov репродуктивный контроль - это контроль над актом РЕПРОДУКЦИИ. То есть над актом оплодотворения. Вот если один из супругов заставляет другого зачать ребенка, или обманом добивается того, чтобы ребенок был зачат, или, наоборот, обманом или насилием заставляет другого супруга отказаться от зачатия - это, да, репродуктивное насилие. Если же оплодотворение уже произошло, то акт репродукции уже состоялся.
Если пожар уже произошел, но бессмысленно говорить о поджоге.
Насильственные действия в отношении уже существующего, то есть уже зачатого, человека - это не "репродуктивное" насилие. Это просто насилие.
Нравится · Ответить · 27 января в 12:21
Саша Андреева
Саша Андреева Alexander Belov Вы осознали собственное слабоумие! Отлично! Может быть, не все потеряно.
Нравится · Ответить · 27 января в 12:22
Alexander Belov
И снова подмена понятий. Репродукция это рождение, а не зачатие. К тому же, дело не в игре словами и понятиями а в судьбах конкретных людей. У людей нет сильных контрацептивов, социальной защищённости, веры в будущее и моральной и материальной ответственности. В России полно необразованного глухого народа который размножается вне зависимости от ваших петиций. Поддерживает запреты и радуется от того что "нас все боятся". Оставьте людям возможность контролировать свою беременность, это абсолютно нормально.
Впрочем, вы лицемерите давно, и я не надеюсь убедить вас оставить свою точку зрения.
Нравится · Ответить · 2 · 27 января в 12:31
Саша Андреева
Саша Андреева Alexander Belov Репродукция - это воспроизводство.
Если мы говорим о воспроизводстве, например, инженеров, то можно условно признать, что человек становится инженеров, получив диплом инженерного вуза, и можно начинать отсчет именно от этой точки.
А если мы говорим о воспроизводстве людей, то оно наступает в момент появления в природе нового человека, то есть в момент оплодотворения яйцеклетки.
Контролировать беременность - из вашего текста непонятно, что вы имеете в виду. Если вы предлагаете дать людям возможность контролировать наступление (или не наступление) зачатия (обратите внимание, не беременности! Беременность наступает с момента имплантации ребенка в матку, человек появляется раньше) - то да, конечно. Если вы предлагаете контролировать ход беременности, следить за здоровьем матери и ребенка, чтобы не допустить ухудшение ни того, ни другого и добиться благополучного разрешения беременности, - то разумеется.
А если вы предлагаете разрешить женщине убивать ее детей потому, что ей так захотелось - то, разумеется, нет.
PS! Я понимаю, что вы не знаете значения слова "лицемерить" и ляпаете его в текста как попало, для красоты. Но вы же глупо выглядите! Загляните в словарь, узнайте значение слова.
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 12:37
Alexander Belov
Alexander Belov Я конкретно представлял себе значение слова лицемерие и вижу по вашим текстам, что к вам это понятие применимо. По вашей просьбе я заглянул в словарь:
"Лицемерие – поведение, которое таит в себе неискренность, злонамеренность, прикрытую притворным чистосердечием, добродетелью. "
Допустим, что либо у вас слабый контакт с реальностью, и вы живёте в своих гуманистических виртуальных мирах, плюя на людей, либо лицемер. В первом я сомневаюсь, так как в остальном вы успешный человек. Просто используете прогибиционистские лозунги для своих корыстных целей.
Нравится · Ответить · 27 января в 12:44
Саша Андреева
Саша Андреева Alexander Belov Защищать право людей на жизнь - это, оказывается, "плевать на людей". В общем, война это мир, черное это белое.
Как бы вам это попонятнее объяснить.
Понимаете, психически здоровые люди считают, что нельзя убивать детей потому, что какой-то бабешке так захотелось. Желания бабешки продолжать беззаботное существование не являются в нормальном мире основанием для выдачи ей разрешения на убийство детей.
Нравится · Ответить · 27 января в 12:47
Alexander Belov
Alexander Belov А мне не надо объяснять ваши ошибочные взгляды на реальность. Психически здоровые люди считают и ровно наоборот.
Нравится · Ответить · 27 января в 12:51
Саша Андреева
Саша Андреева Alexander Belov Я понимаю, что в вашей голове живет рабовладельческая реальность. Вам рабовладельцы кажутся людьми, а рабы - не людьми. В рабы вы определили детей. В рабовладельцы - взрослых. Возможно, только женщин.
Я не психиатр, поэтому не вижу большого смысла разбираться в сортах альтернативных реальностей. Меня интересует настоящая. Та, где у всех людей есть право на жизнь. А не только у некоторых, которым повезло быть больше и сильнее, чем некоторые другие.
Нравится · Ответить · 27 января в 12:53
Alexander Belov
Alexander Belov Саша, вы пишете глупые лозунги.
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 12:57
Саша Андреева
Саша Андреева Alexander Belov Я понимаю, что право человека на жизнь - это глупый лозунг. В самом деле, ведь право на жизнь имеют только белые (ой, пардон, взрослые), а негры (ой, пардон, дети) этого права не имеют.
Нравится · Ответить · 27 января в 12:58
Alexander Belov
Вам ответили выше: "Саша Андреева ,знаете,я уже ответила предыдущей собеседнице чем вам сейчас реально нужно заняться,а аборт и личная неприкосновенность- это основные права человека прописанные в декларации ООН,кот. подписала Россия,а так же прописала в своей собственной конституции ,не хотите жить по цивилизованным законам,отмените конституцию,выйдите из ООН,из Совета Европы,из ВТО и живите на здоровье в своем каменном русском веке"
Нравится · Ответить · 2 · 27 января в 13:17 · Отредактирован
Саша Андреева
Саша Андреева Alexander Belov "Убийство человека - это основное право человека".М-да.
Так вы, оказывается, еще и дама. Зачем-то скрывающаяся под мужским псевдонимом. Вы бы не палались так откровенно, что ли.
Впрочем, кому я это говорю? Феминизм головного мозга очень сильно влияет на когнитивную сферу. Он связан с тяжелыми нарушениями, не дающими человеку возможности работать с текстом. Не знаю, что там причина, что следствие, или и то, и другое - симптомы какого-то заболевания, но факт налицо.
Белые рабовладельцы так же, как и вы, бились в истерике. Волна истории их смела. Потому что все люди имеют право на жизнь. Независимо от расы.
Точно так же волна истории сметет идейных детобийц. Другой вопрос, когда и столько миллиардов детей они успеют принести в жертву своей похоти.
Нравится · Ответить · 27 января в 13:03
Саша Андреева
Саша Андреева Alexander Belov Как будет корежить и плющить безумное бабье, когда убийства детей запретят! Прямо как мистера Твистера от вида негра в гостинице. Любо-дорого будет посмотреть.
Нравится · Ответить · 27 января в 13:04
Alexander Belov
Alexander Belov Нет, я не дама, просто кавычки забыл. А с вами мне всё ясно. Диалог исчерпан.
Нравится · Ответить · 2 · 27 января в 13:05
Александра Говорухина
Александра Говорухина Тут клиника. Женщина , похожая на мужчину, без семьи и детей, видимо женоненавистица. Но вместо того, чтобы заняться своей жизнью решила под свои максималистские взгляды всю страну подтянуть, называя при этом большую Ее часть убийцами и сравнивая с фашистами. Себя видит как спасителя, а симптоматичной агрессии не замечает. занять позицию спасителя - это супер ловкий ход сознания, только человеколюбие тут и рядом не лежало. Вспоминается Курт Воннегут, который волновался, что его не читают политики
Нравится · Ответить · 3 · 27 января в 13:43
Elena Mamontova
Elena Mamontova Саша Андреева вы юридически хоть каплю грамотны? где закреплен постулат, что оплодотворенная яйцеклетка является человеком?
если не хватает знаний, обращаются к экспертам. депутаты...
Нравится · Ответить · 3 · 27 января в 13:59
Саша Андреева
Саша Андреева Elena Mamontova В учебнике биологии за 9 класс. Понимаете, законы природы отличаются от юридических законов. Первые суть не законы, а свойства. Юридические законы существуют потому, что люди они них договорились. Это предмет договора. Захотят - передоговорятся.
Законы природы существуют сами по себе. Это свойства мира. Их можно открыть. Их можно знать. Их нельзя придумать или отменить.
Помните Вовочку из анекдота, который закатывался от хохота, воображая, как Верховный совет отменит закон всемирного тяготения во втором чтении?
Все, кто при определении видовой принадлежности людей пытаются ссылаться на юридические бумажки, больше всего напоминают этого вовочку.
Нравится · Ответить · 27 января в 14:05
Elena Mamontova
Elena Mamontova Саша Андреева скрин учебника с формулировкой можно, демагог вы наш искусный))))
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 14:22
Valentina Vedeneeva
Valentina Vedeneeva #СашаАндреева
не демонстрируйте свое невежество, учите матчасть, вот тогда и узнаете, когда эмбрион можно считать человеком. А то вы и вам подобные скоро сперматозиды и яйцеклетку людьми объявите
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 15:33 · Отредактирован
Ирина Борисова
Вы, Александра, —страшный человек. В своей упертости напоминаете монахов-инквизиторов.
Как можно говорить про погибших от абортов женщин-мне наплевать?
Вот такие куры, как Вы, и сидят у нас в Думе.
Поэтому и страна в Ж.....пе!
Нравится · Ответить · 3 · 27 января в 17:27
Аня Федотовская
Аня Федотовская Это мракобесие... пока такие Саши в политике
Нравится · Ответить · 2 · 27 января в 18:01
Ирина Борисова
Ирина Борисова Их там таких большинство!
Нравится · Ответить · 27 января в 22:36
Ирина Борисова
Ирина Борисова Проработав три года гл.архом города в нашей администрации, посмотрев на ,,честные,, выборы местного мэра, проиграв битву против точечной застройки (три 23—х этажные здания среди домов в 4—5этажей по плану арх.бр.Весненых, постр 40—50е гг), я поняла, что с этими бюрократами я работать не смогу, так как не умею врать, лицемерить и угождать....бросила кресло и ушла в свободный полет!)))))
Нравится · Ответить · 1 · 27 января в 22:42
Саша Андреева
Саша Андреева Valentina Vedeneeva Вы, конечно, можете не считать людьми детей, негров или евреев. Только они от этого людьми быть не перестанут. Как решения Верховного совета из анекдота, отменившего закон всемирного тяготения во втором чтения, никак не повлияют на окружающий мир.
Нравится · Ответить · 28 января в 3:27
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова При обсуждении УБИЙСТВА РЕБЕНКА вы беспокоитесь о комфорте убийцы. Жизнь ребенка вас не волнует.
Это явное психическое отклонение.
Нравится · Ответить · 28 января в 3:29
Саша Андреева
Саша Андреева Аня Федотовская Право детей на жизнь - это мракобесие. Докатились.
Нравится · Ответить · 28 января в 3:30
Valentina Vedeneeva
Valentina Vedeneeva Саша Андреева У вас как с логикой? С таким бедламом в черепной коробке только в депутаты... достойная смена мизулиным и яровым.
Нравится · Ответить · 1 · 28 января в 3:55
Янина Карпович
Янина Карпович Саша Андреева - известная противоабортивная маньячка. После фразы " с момента наступления беременности - нет женщины", можно просто отправлять ее в бан.
Нравится · Ответить · 28 января в 7:39 · Отредактирован
Саша Андреева
Саша Андреева Янина Карпович Если право ребенка на жизнь вызывает у вас столь истерическую реакцию, вам стоит задуматься о вашем психическом здоровье.
Нравится · Ответить · 28 января в 7:41
Янина Карпович
Янина Карпович Бла-бла-бла..на первом масте -права женщины, а потом всё остальное
Нравится · Ответить · 28 января в 8:24
Саша Андреева
Янина Карпович "На первом месте - права белых, потом - все остальное"
Комментарии излишли. Спятившее бабье реально считает себя центром вселенной. Каждой бабе, которая считает, что ее хотелки важнее права ее ребенка на жизнь, очень полезно получить по морде от мужа. Чтобы до ее куриных мозгов наконец дошло, что это такое - быть слабым и умирать только потому, что кому-то более сильному хочется купить свое беззаботное существование за счет твоей жизни. Может быть, так до эгоистичной твари дойдет, что ВСЕ люди имеют право на жизнь. ВСЕ. А не только некоторые.
Нравится · Ответить · 28 января в 8:27
Янина Карпович
Янина Карпович Причем здесь расизм?)))с ума сошли?))африка - любимый континент)))))и да, хотелки важнее))
Нравится · Ответить · 28 января в 8:36
Янина Карпович
Янина Карпович Эмбрион -не человек.Точка.
Нравится · Ответить · 28 января в 8:37
Саша Андреева
Саша Андреева Янина Карпович М-да. Даже и непонятно, как разговаривать с человеком, который на полном серьезе заявляет "Мои хотелки важнее жизни другого человека потому, что я больше и сильнее." Видимо, только по-простому, чтобы дошло: если ваши хотелки важнее жизни вашего ребенка, потому что вы больше и сильнее, то хотелки вашего мужа важнее вашей жизни, потому что он больше и сильнее. ЗНачит, вашему мужу можно вас избить, убить и вообще пользоваться вашим телом по своему усмотрению.
Нравится · Ответить · 28 января в 8:40 · Отредактирован
Янина Карпович
Янина Карпович Саша, уже идите что ли полюбитесь с кем-нибудь не размножения ради а удовольствия для))))и мир засверкает)))
Нравится · Ответить · 28 января в 8:39
Саша Андреева
Саша Андреева Янина Карпович Эмбрион - стадия развития. Человек - биологически вид.
Эмбрион другого биологического вида - разумеется. не человек. Это особь другого вида.
Эмбрион человека - разумеется, человек.
Нравится · Ответить · 28 января в 8:39
Янина Карпович
Янина Карпович Ну, во-первых меня отец любил и мужчина обожает и на руках носит))об "избить" слышу от вас впервые..видимо опыта в этом у вас много)
Нравится · Ответить · 28 января в 8:41
Янина Карпович
Янина Карпович Эмбрион не имеет права голоса.А женщина имеет)
Нравится · Ответить · 28 января в 8:42
Саша Андреева
Саша Андреева Янина Карпович Интересно, от чего же вы выросли такой паталогической эгоисткой. Видимо, воспитание вида "как растение мимоза в ботаническом саду".
Нравится · Ответить · 28 января в 8:42
Саша Андреева
Саша Андреева Янина Карпович "Негр не имеет права голоса. А белый имеет. Поэтому белый может убить негра".
Нравится · Ответить · 28 января в 8:43
Янина Карпович
Янина Карпович Угу, да я - эгоистка))моё тело -моё дело))
Саша Андреева
Саша Андреева Янина Карпович Если вы говорите в буквальном смысле, т.е. имеете в виду избирательное право, то, действительно, ребенок не имеет права голоса на выборах, потому что он несовершеннолетний, а женщина имеет, потому что она совершеннолетняя.
Янина Карпович
Янина Карпович Эмбрион не ребенок и не человек
Нравится · Ответить · 28 января в 8:44
Янина Карпович
Янина Карпович Как жаль что вы расистка
Нравится · Ответить · 28 января в 8:44
Саша Андреева
Саша Андреева Янина Карпович Ваше -разумеется. Но только ваше. А не тело вашего ребенка.
Вы распоряжаетесь вашим телом, когда даете согласие на совершение действий, в результате которых в вашем животе может произойти оплодотворение яйцеклетки, т.е. появиться новый человек. Давая согласие на эти действия, вы принимаете на себя ответственность за этого - в момент вашего согласия еще потенциального - человечка.
Нравится · Ответить · 28 января в 8:45
Саша Андреева
Саша Андреева Янина Карпович какие у вас диковинные фантазии.
Нравится · Ответить · 28 января в 8:46
Янина Карпович
Янина Карпович Вы меня утомили)))пока
Нравится · Ответить · 28 января в 8:46
Ирина Борисова
Ирина Борисова Саша Андреева Эмбрион - не человек. А если это незваный "человек", то какое право он имеет пользоваться моим телом?))))
Нравится · Ответить · 28 января в 19:04 · Отредактирован
Ирина Борисова
Саша Андреева Вы.Что? Не нормальная? Когда мы занимаемся сексом мы даем право нас трогать только любимому! Вы, я так полагаю, за жизнь без секса. Это позиция католической веры или протестанской( надо уточнить). То есть только в браке и только для разведения потомства. НО! Это ВАШЕ личное мнение. И Вы, как НАРОДНЫЙ ИЗБРАННИК должны уметь этот народ слышать! А не продвигать свои личные идеи. Вы, как обученный в ВУЗе человек, должны понимать, что мнений может быть много. И не факт, что Вы правы!
Нравится · Ответить · 28 января в 19:10
Ирина Борисова
Ирина Борисова Надеюсь, этот бред не поддержит коллектив Думы- должны же там остаться нормальные люди, а не только такие странные, как Вы и Мизулина
Нравится · Ответить · 28 января в 19:11
Ирина Борисова
Ирина Борисова Саша Андреева Вы может быть и БАБА. в чем я лично очень сомневаться стала! Но , лично я - женщина! И секс ( а не хотелки) -естественная часть жизни. И государчтво не имеет право вмешиваться в МОЮ личную жизнь.
Нравится · Ответить · 28 января в 22:13
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Ваша личная жизнь государству даром не сдалась. Делайте что хотите. Но только со своей жизнью. А не жизнью вашего ребенка.
Нравится · Ответить · 28 января в 23:02
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Эмбрион человека - разумеется, человек. Эмбрион другого вида - особь другого вида.
Зачем вы совершили действия, которые привели к появлению человека в вашем животе - это уже вопрос к вам. Но раз уж совершили, и ваш ребенок появился - соизвольте нести за него ответственность. Как ваши родители несли ответственность за вас. А не убили вас.
Нравится · Ответить · 28 января в 23:03
Ирина Борисова
Ирина Борисова Саша Андреева мне ваше государство тоже не сдалось, особенно с такими законами и депутатами! А своих детей я - родила и вырастила. И я знаю о чем говорю. И в градостроительстве я тоже понимаю((((
Нравится · Ответить · 29 января в 0:43
Ирина Борисова
Ирина Борисова Эмю
Нравится · Ответить · 29 января в 0:43
Ирина Борисова
Ирина Борисова Эмбрион до определенного времени-не человек. М что касаемо моей мамы, то у нее тоже были...непророщенные варианты)))) у нас порода такая- перед нами трусами мужскими потряси - и все- мы беременные)))
Нравится · Ответить · 29 января в 0:45
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Эмбрион - это стадия развития особи. Видовая принадлежность особи на протяжении ее жизни не меняется. Эмбрион не может "стать человеком" или "перестать быть человеком." Он либо является человеком (если это эмбрион вида хомо сапиенс), либо не является (если это эмбрион другого биологического вида).
Нравится · Ответить · 29 января в 0:50 · Отредактирован
Ирина Борисова
Ирина Борисова И своими законами вы и ваше государство как раз и внедряется в мою личную жизнь! Вместо того, чтобы действительно заботится об улучшении жизни граждан данного государства такие как Вы принимают дурацкие законы, чтобы людям было еще хуже жить.
Нравится · Ответить · 29 января в 0:48
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Мало того, что вы открыто признаетесь, что и вы, и ваша мама убивали своих детей - вы этим, похоже, еще и гордитесь.
Без комментариев. Все и так ясно.
Нравится · Ответить · 29 января в 0:50
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Пока что закон заключается в том, что женщинам разрешено убивать самых слабых, самых беззащитных людей, их маленьких детей, просто потому, что им так захотелось. Закон не защищает жизни этих детей. Совсем. Хуже некуда.
Любое изменение этого закона, которое обеспечит хоть какую-то защиту прав детей на жизнь, - это уже будет улучшение их жизни.
Нравится · Ответить · 29 января в 0:56
Ирина Борисова
Ирина Борисова Саша Андреева Вам уже тут граждане писали: примите закон, что эмбрион =человек
Нравится · Ответить · 29 января в 0:57
Ирина Борисова
Ирина Борисова Саша Андреева Я констатирую факт. Это жизнь. И у государства была не развита система предохранения от....
Нравится · Ответить · 29 января в 0:58
Саша Андреева
Ирина Борисова "примите закон, что Земля вращается вокруг Солнца".
Как бы вам это попонятнее объяснить...
Можно принять закон, что Земля вращается вокруг Солнца. Можно принять закон, что Солнце вращается вокруг Земли. Можно не принимать никаких законов насчет взаимодействия ЗЕмли и Солнца. Ситуация от этого не изменится. Никак.
Эмбрион человек - это человек. Это биологический факт.
Беда заключается в том, что в нашей стране права еще неродившихся детей почти не защищены. Чтобы защищить их, необходимо принять изменения в Конституцию, четко обозначив, что человеком является особь вида хомо сапиенс с момента зачатия.
Это, конечно, необходимо сделать. И на российском, и на международном уровне.
Нравится · Ответить · 29 января в 0:59 · Отредактирован
Ирина Борисова
Ирина Борисова мы ходим по кругу. Если не создать БЛАГОПРИЯТНЫЕ условия для рождения и воспитания детей в государстве, ни какие ваши законы не заставят рожать. Будут гибнуть женщины детеродного возраста. И ВЫ их убъете! Так как заставить родить насильно ни кого нельзя!!
Нравится · Ответить · 29 января в 1:02
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова Конечно, создавать благоприятные условия нужно. НИкто не спорит.
Мы говорим о другом.
Если женщина не хочет рожатЬ, ей следует думать об этом до совокупления. До. потому что после думать поздно. Если ребенок уже естЬ, его нельзя убивать.
Нравится · Ответить · 29 января в 1:05
Ирина Борисова
Ирина Борисова Этого совершенно не нужно делать. Это уже было у нас в 1937 году. и вам про это уже другие комментаторы писали.
Нравится · Ответить · 29 января в 1:08
Саша Андреева
Саша Андреева Ирина Борисова ЗАпретить убийство детей необходимо. И это будет сделано.
Нравится · Ответить · 29 января в 1:09
Ирина Борисова
Ирина Борисова Я вам уже писала и не я тоже. случаи бывают разные. Вы же все время предлагаете перестать любить друг друга. Я не поповна, не католичка... я - атеист. а ваш закон о праве на жизнь зародыша -Это прямая дискриминация прав женщин.
Нравится · Ответить · 29 января в 1:13
Ирина Борисова
Ирина Борисова Будет бунт. Я выйду в первых рядах против и закона и законников , принявших закон против абортов. И вы не подтасовывайте! Я тоже против убийства ДЕТЕЙ!)))
Нравится · Ответить · 29 января в 1:16
Ирина Борисова
Ирина Борисова Спасибо, что сообщили!
Нравится · Ответить · 29 января в 1:16