Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#12326 2016-12-25 20:32:09

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Выходит, чтосамые счастливые женщины в мире Сашани - шлюхи.

Не, они самые несчастные. Из-за того. что они опозорили свой род, они не могут воплотить женское предназначение. И просто страдают от позора.

#12327 2016-12-25 20:33:33

Анон

Анон пишет:

Боюсь, что при таком раскладе шлюхами станет 90% населения, кроме всяких исконно-посконных.

С точки зрения Сашани, 90% женского населения и так шлюхи. Занималась сексом до брака - шлюха, сделала аборт - шлюха, развелась и сошлась с новым мужчиной (не важно, вышла за него или нет) - шлюха. Только сейчас это все бесплатные шлюхи, а станут платные.  :lol:

#12328 2016-12-25 20:34:16

Анон

А еще лесбиянки есть, которым это все вообще "непонятно зачем"  ;D

#12329 2016-12-25 20:54:02

Анон

кто-то должен вставить сюда ее рожу

#12330 2016-12-26 00:11:43

Анон

ке-ке-ке, 100 страничек треда осталось догнать

#12331 2016-12-26 01:33:43

Анон

Сашка за ёлки коллективно натянули, поциент злиццо:

т радовать защитников зеленых насаждений срубленное дерево? Кроме слез и разрыва сердца вид новогодних елок не вызывает ничего...
Нравится · Ответить · 2 · 2 ч
Скрыть 17 ответов
Саша Андреева
Саша Андреева Как может радовать новогодняя елка? Как могут радовать цветы в доме? Как может радовать вкусный кусок мяса?
Молча!
Елки специально сажают для нового года . Коров специально выращивают на еду.
В чем проблема?
Нравится · Ответить · 1 · 2 ч
Саша Андреева
Саша Андреева Новый год должен пахнуть елкой. Живой. Это традиция.
Елки специально сажают под ЛЭП. Их там все равно нельзя держать. Потому что ЛЭП, Вот и сажают - для нового года.
Саша Андреева
Саша Андреева Вот мне интересно, а цветы в вазе вы тоже резко осуждаете? Не краснокнижные, сорванные в заповеднике, а вообще любые цветы?
Lina Volodina
Lina Volodina ппц..
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Какая разница, животное или дерево специально выращено или не специально? Что, животному или дереву менее больно, что ли?
Нравится · Ответить · 1 · 2 ч · Отредактирован
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Да, я давно не дарю никому срезанных цветов и резко осужу, если мне захотят подарить их.
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Это как зоозащитник, который ест одних животных, а спасает других. Такой же маразм.
Нравится · Ответить · 2 ч
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva Вы это серьезно? Вы про пищевые цепочки вообще слышали?
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva А вот я не против, чтобы мне подарили цветы. Я цветы люблю. Они красивые, и пахнут приятно.
Разумеется, не надо рвать цветы на городской клумбе, их там не для этого сажают. Категорически нельзя рвать цветы в заповеднике.
А вот на даче мы сажаем некоторые цветы ровно для того, чтобы их рвать и ставить в вазы. Мы ими наслаждаемся.
Lina Volodina
Lina Volodina Саша Андреева , хорошо, что аборты тоже никогда не запретят...Все таки люди зло...даже если сначала кажутся нормальными...
Саша Андреева
Саша Андреева Lina Volodina Разумеется, рабство (каковым является разрешение одним людям распоряжаться жизнью других людей по своему усмотрению) будет запрещено. Убийство детей будет запрещено.
Потому что дети- особи нашего вида.
А вот запрещать использовать другие виды для своей жизни - это не просто глупость, это маразм. Что есть будем? Во что одеваться?
Все живое на земле состоит в сложным образом взаимодействующих пищевых цепочках ,Организмов, перерабатывающих неорганику, крайне мало. Почти вся фауна питается органикой.
Lina Volodina
Lina Volodina Нет не будут запрещены....слава богу...
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева абсолютно серьезно. Слышала про цепочки, а что про них?
Lina Volodina
Lina Volodina Саша Андреева (Sasha Andreeva), никто не запрещает вам использовать другие виды. Но как борец за сохранение зеленых насаждений вы должны были бы испытывать страшные муки глядя на срубленное дерево любого предназначения. Вы их не испытываете... и даже радуетесь трупу дерева. Это о многом говорит.
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Я уж поняла, что по вашему если животное выращено для еды, то оно при убийстве не страдает. Ну соответственно если в результате половогоа акта получилось незапланированное оплодотворение, то его можно уничтожить, потому что оно не нужно, поэтому не страдает. Как-то так, если логически размышлять.
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva Давайте не путать синее с длинным, а особей разных видов - друг с другом. Люди - особи вида хомо сапиенс. Нельзя убивать особей своего вида просто потому, что нам так захотелось.
Насчет животных - это сложный культурный код. В разных ...Еще
Нравится · Ответить · 1 ч
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева "В разных человеческих обществах принято по-разному воспринимать разные виды животных." - и людей... В Африке, например, у некоторых племен считается незазорным закусить человечинкой.

Саша Андреева
Саша Андреева РАзумеется, на надо! Кому они нужны-то - искусственные елки. Пакость какая!
Елка должна быть настоящая, живая. Пахнущая хвоей.
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Она должна быть в лесу, а не дома на одну ночь.
Нравится · Ответить · 3 · 2 ч
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva Не на одну ночь, а на месяц.
Ее для этого (в норме) специально сажают. В питомниках.
Nikolay Mskitalian
Nikolay Mskitalian Саша Андреева ещё раз , в РФ нет ни ОДНОГО питомника
Нравится · Ответить · 1 · 1 ч
Саша Андреева
Саша Андреева Nikolay Mskitalian С чего вы взяли?
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева "Не на одну ночь, а на месяц." - это существенно меняет дело, да.
Nikolay Mskitalian
Nikolay Mskitalian Саша Андреева официальные данные ))
Нравится

Irina Chebotareva Мне тоже кажется диким бороться против уничтожения зелени в Москве и радоваться спиленной ради 1 ночи елке.
Нравится · Ответить · 4 · 2 ч
Жанна Бородина
Жанна Бородина Не нужно елки-трупа.Настроение в душе.
Скрыть 20 ответов
Саша Андреева
Саша Андреева Труп - это искусственная елка. Зачем мне дома зеленая нефть? У меня зеленых предметов в доме достаточно.
А вот живая, настоящая елка, с запахом хвои - совсем другое дело.
Вот она и дает новогоднее настроение.
Саша Андреева
Саша Андреева Если вам не нужно - вас никто не принуждает покупать живую елку. А мне нужно. Я буду ее покупать.
Lina Volodina
Lina Volodina Искусственная ель это не труп, а муляж. А вот срубленное (убитое) в угоду вам и таким как вы и есть настоящий труп.
Саша Андреева
Саша Андреева Lina Volodina Это не труп, а вполне себе зеленая, живая елочка. Вот когда засохнет - будут неплохие дрова.
Ну, дошли, уже деревья одушевляем.
Nikolay Mskitalian
Nikolay Mskitalian Саша Андреева зачем??? Это мовитон. Честно, удивлён (( надеюсь, после того, как у вас будет больше инфы вы измените своё отношение
Lina Volodina
Lina Volodina Саша Андреева , да деревья живые!
Саша Андреева
Саша Андреева Lina Volodina Ну, ясен пень, живые. Органика же. И что?
Пшеница тоже живая. И картошка живая.
Вы хлеб едите? А пюре?
Lina Volodina
Lina Volodina мдаааа...
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Да, Саша, мы их едим. А не срезаем ради того, чтобы полюбоваться одну ночь и выбросить.
Саша Андреева
Саша Андреева Lina Volodina Так его, едите - или святым духом питаетесь? Или, может, вы неорганику употребляете?
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva Нет, вы одну картофелину на целую ночь не растянете, за 5 минут уничтожите.
Nikolay Mskitalian
Nikolay Mskitalian Саша Андреева ещё раз!!! Ни одного питомника елей в РФ нет!!! Это узаконенное убийство русского леса.
Нравится · Ответить · 2 · 1 ч
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Еще раз - ключевое слово "есть". Мы ВЫНУЖДЕНЫ, а не ради того, чтобы радоваться уничтоженному картофелю или пшенице.
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Если изобретут искусственную еду, я буду потреблять ее, без проблем.
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva Если вам нравится есть нефть - дело ваше. А я предпочитаю нормальную еду. Естественную. Природную. С витаминами, микроэлементами и вкусную
Lina Volodina
Lina Volodina Саша Андреева , нормальная еда в России...с витаминами и микроэлементами
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева "Если вам нравится есть нефть" - с чего Вы взяли? Придумайте другой способ, как сделать искусственную пищу, ради Бога! "А я предпочитаю нормальную еду. Естественную. Природную. " - я даже не знаю, стоит ли Вам рассказывать, как выращивается нормальная еда, чтобы Вас не расстроить?
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva про всякие там нитраты и прочие добавки я знаю. Но основа-то природная, а не нефть.
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Lina Volodina Кстати, в России еще как-то соблюдаются нормы по пестицидам и гербицидам, но как выращивают в Китае, одному богу известно...((
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Так и не надо делать искусственную еду из нефти.

Nikolay Mskitalian Спасибо за информацию. Завтра обязательно запрошу в x5 retail group , кто им поставляет данные ели.
Это позорище конечно. В РФ нет ни одного питомника, значит, ели были просто уничтожены в каком то из лесов
Саша Андреева
Саша Андреева Запросите, если вам интересно.
А меня полностью устраивает, что раньше я платила за елку 400-500 рублей за метр. и получалось больше 1000 рублей, а сейчас - 470 рублей за всю елку.

Саша Андреева Не, она маленькая. А я люблю елку большую, пушистую, под потолок.
Lina Volodina
Lina Volodina ппц...
Сергей Ефанов
Сергей Ефанов Саша Андреева так можно и большую пушистую, просто будет стоить дороже. Зато будет пахнуть, живая, и с надеждой на выживание. Диковато под непонятный праздник рубить дерево которое много лет росло. Покупками вы стимулируете вырубщиков.
Нравится · Ответить · 2 · 1 ч · Отредактирован
Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Ефанов 2,5 метровую елку в горшке? И сколько она будет стоить? Явно дороже 470 рублей.
И куда я ее потом дену?
Да ну. Не стоит того....Еще
Сергей Ефанов
Сергей Ефанов Саша Андреева во дворе и посадить. В чём проблема?
Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Ефанов НУ, и на следующий год ее кто-нибудь спилит.
Сергей Ефанов
Сергей Ефанов Саша Андреева или украдёт. Давайте не сажать и стимулировать продавцов на вырубки.
Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Ефанов Давайте стимулировать продавцов создавать питомники елок.
Сергей Ефанов
Сергей Ефанов Саша Андреева питомники есть, но им продукцию девать некуда. Тут за пару лет было несколько историй - приглашают приезжать и выкапывать деревья, а т. ч. ели, т. к. нет работников. 100 километровая зона от Москвы. Где Перекрёсток берёт если - большой вопрос. Я не осуждаю, но покупать не буду.
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Давайте стимулировпть не рубить деревья ради прихоти.
Нравится · Ответить · 58 мин.

Lina Volodina Саша Андреева (Sasha Andreeva), Вы наверное и на Красную площадь придете танцевать вокруг срубленной столетней ели?
Скрыть 13 ответов
Саша Андреева
Саша Андреева Не, туда не пойду. Там холодно, и билеты, говорят, нужны.
Я лучше дома посижу. В тепле. Рядом с моей елочкой, которую я сама наряжу, и она будет давать мне новогоднее настроение и запах хвои.
Lina Volodina
Lina Volodina Да, а почему же? Как хорошо то, что ель такую срубили! Как же не пойти не порадоваться то и не поплясать вокруг 100 летнего дерева? Мохнатая и высокая все для вас как вы любите., а вы не придете!
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Да, кстати, как не порадоваться новогоднему настроению под столетней спиленной елью?
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva Ее такую рубят один раз в год.
Надо просто сажать больше елок, чтобы через 100 лет была новая елка. Вот и все.
Саша Андреева
Саша Андреева Lina Volodina А ее прямо на площади ставят?Я думала - в кремлевском дворце, где елки проводят. Если прямо на площади, можно и правда сходить, посмотреть. Не на новый год, конечно, там будет смертоубийство. а в другое время.
Нравится · Ответить · 1 ч · Отредактирован
Сергей Ефанов
Сергей Ефанов Саша Андреева так их ведь НЕ сажают, вот в чём проблема.
Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Ефанов Это очень, очень плохо. Надо, чтобы сажали.
Lina Volodina
Lina Volodina Саша Андреева , ну ну...посмотрите...ведь его же вам на потеху срубили...
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева "Ее такую рубят один раз в год" - ну и что страшного, что под дороги и цервкви спилят сотню-другую деревьев, надо прсот больше сажать.
Lina Volodina
Lina Volodina Мдаааа...ложная забота о зеленых насаждениях это круто...
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva Во-первых, вырубка под дороги и церкви происходит в городе, где каждое дерево - на вес золота. Во-вторых, они происходят там, где местные жители КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ.
Если бы кто-то зачем-то решил строить церковь посреди тайги, вряд ли ему стали бы мешать. Ну, и строй себе.
Новогодние елки вырубают не в городе. И не там, где люди против. Их в норме специально сажают для того, чтобы вырубать.
Нравится · Ответить · 1 · 1 ч · Отредактирован
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Какая разница, где? Деревья ценны на всем земном шаре, а не в конретно взятой административной единице.
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева А если люди будут за вырубку деревьев (а большинству вообще пофиг), то можно будет вырубать в городе?

Саша Андреева Вот мне традиция украшать церковь на какой-то церковный праздник березовыми ветками кажется дикой. Правда, какой праздник, я не помню, мне в голову в связи с березой лезет только седмицкая (?) или русальная неделя.
Для меня это дикость, потому что ломают ветки берез и потому что праздник церковный. А для верующий определенной степени воцерковленности это традиция, ритуал.
Lina Volodina
Lina Volodina Люди уроды. По всем направлениям. Их самоистребление самый лучший выход для планеты, для всех органический и неорганических субстанций. Еще раз в этом убедилась.
Сергей Ефанов
Сергей Ефанов Ветки это не так страшно как дерево. Кстати и ёлками так-же церкви украшают. Раньше, когда леса были, и вырубку ёлки можно понять, а сейчас...
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva А вот им это тоже создает праздничное настроение. Как оказывается, все люди-то разные... Кому-то и липовую аллею посреди шоссе выпилить в радость, потому что это бабло...

#12332 2016-12-26 04:25:50

Анон

О, круто, я ждала этого ::). Как мы сразу не догадались? Саша защищает эмбрионы от бабошлюх, но плохо защищает ёлочки и коровок? Сейчас ей объяснят, что они живые и им больно  :troll:
Лина Володина вообще прекрасна

#12333 2016-12-26 05:03:52

Анон

Анон пишет:

О, круто, я ждала этого ::). Как мы сразу не догадались? Саша защищает эмбрионы от бабошлюх, но плохо защищает ёлочки и коровок? Сейчас ей объяснят, что они живые и им больно  :troll:

Ну да. спил дополнительных 43 миллионов елок в год - это традиция же

#12334 2016-12-26 05:10:34

Анон

Lina Volodina Как может радовать защитников зеленых насаждений срубленное дерево? Кроме слез и разрыва сердца вид новогодних елок не вызывает ничего...
Нравится · Ответить · 2 · 6 ч
Скрыть 17 ответов
Саша Андреева
Саша Андреева Как может радовать новогодняя елка? Как могут радовать цветы в доме? Как может радовать вкусный кусок мяса?
Молча!
Елки специально сажают для нового года . Коров специально выращивают на еду....Еще
Нравится · Ответить · 1 · 6 ч
Саша Андреева
Саша Андреева Новый год должен пахнуть елкой. Живой. Это традиция.
Елки специально сажают под ЛЭП. Их там все равно нельзя держать. Потому что ЛЭП, Вот и сажают - для нового года.
Саша Андреева
Саша Андреева Вот мне интересно, а цветы в вазе вы тоже резко осуждаете? Не краснокнижные, сорванные в заповеднике, а вообще любые цветы?
Lina Volodina
Lina Volodina ппц..
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Какая разница, животное или дерево специально выращено или не специально? Что, животному или дереву менее больно, что ли?
Нравится · Ответить · 1 · 5 ч · Отредактирован
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Да, я давно не дарю никому срезанных цветов и резко осужу, если мне захотят подарить их.
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Это как зоозащитник, который ест одних животных, а спасает других. Такой же маразм.
Нравится · Ответить · 6 ч
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva Вы это серьезно? Вы про пищевые цепочки вообще слышали?
Нравится · Ответить · 5 ч
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva А вот я не против, чтобы мне подарили цветы. Я цветы люблю. Они красивые, и пахнут приятно.
Разумеется, не надо рвать цветы на городской клумбе, их там не для этого сажают. Категорически нельзя рвать цветы в заповеднике.
А вот на даче мы сажаем некоторые цветы ровно для того, чтобы их рвать и ставить в вазы. Мы ими наслаждаемся.
Lina Volodina
Lina Volodina Саша Андреева , хорошо, что аборты тоже никогда не запретят...Все таки люди зло...даже если сначала кажутся нормальными...
Саша Андреева
Саша Андреева Lina Volodina Разумеется, рабство (каковым является разрешение одним людям распоряжаться жизнью других людей по своему усмотрению) будет запрещено. Убийство детей будет запрещено.
Потому что дети- особи нашего вида.
А вот запрещать использовать другие...Еще
Lina Volodina
Lina Volodina Нет не будут запрещены....слава богу...
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева абсолютно серьезно. Слышала про цепочки, а что про них?
Lina Volodina
Lina Volodina Саша Андреева (Sasha Andreeva), никто не запрещает вам использовать другие виды. Но как борец за сохранение зеленых насаждений вы должны были бы испытывать страшные муки глядя на срубленное дерево любого предназначения. Вы их не испытываете... и даже радуетесь трупу дерева. Это о многом говорит.
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Я уж поняла, что по вашему если животное выращено для еды, то оно при убийстве не страдает. Ну соответственно если в результате половогоа акта получилось незапланированное оплодотворение, то его можно уничтожить, потому что оно не нужно, поэтому не страдает. Как-то так, если логически размышлять.
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva Давайте не путать синее с длинным, а особей разных видов - друг с другом. Люди - особи вида хомо сапиенс. Нельзя убивать особей своего вида просто потому, что нам так захотелось.
Насчет животных - это сложный культурный код. В разных человеческих обществах принято по-разному воспринимать разные виды животных. Например, для нас собаки и кошки - животные-компаньоны, и идею употребить их в пищу мы воспринимаем с ужасом. А вот употребить в пищу корову или курицу - для нас в этом ничего такого нет. Большинство из нас не захочет самостоятельно лишить жизни конкретную корову или конкретую курицу. А вот скушать котлетку, бифштекс, отбивную, не имеющую никакого внешнего сходства с этой самой коровой или курицей - это за милую душу.
Есть другие культуры. Есть Индия, где мысль употребить в пищу корову будет сочтена более дикой, чем поедание своего врага, например. Есть Корея и Китай, где собак едят. Культуры разные.
Да и в рамках одной культуры бывают странные сближенья. Есть обычные свиньи - мы их едим. Есть мини- и микропиги- это домашние животные, животные-компаньоны, члены семьи.
Есть кролики. Эти еда или члены семьи уже без разделения по видам, это уж какой особи как повезет.
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева "В разных человеческих обществах принято по-разному воспринимать разные виды животных." - и людей... В Африке, например, у некоторых племен считается незазорным закусить человечинкой.

Нельзя убивать особей своего вида просто потому, что нам так захотелось.

Почему?

Нравится · Ответить · 2 · 6 ч
Скрыть 20 ответов
Саша Андреева
Саша Андреева Труп - это искусственная елка. Зачем мне дома зеленая нефть? У меня зеленых предметов в доме достаточно.
А вот живая, настоящая елка, с запахом хвои - совсем другое дело.
Вот она и дает новогоднее настроение.
Нравится · Ответить · 2 · 5 ч
Саша Андреева
Саша Андреева Если вам не нужно - вас никто не принуждает покупать живую елку. А мне нужно. Я буду ее покупать.
Lina Volodina
Lina Volodina Искусственная ель это не труп, а муляж. А вот срубленное (убитое) в угоду вам и таким как вы и есть настоящий труп.
Саша Андреева
Саша Андреева Lina Volodina Это не труп, а вполне себе зеленая, живая елочка. Вот когда засохнет - будут неплохие дрова.
Ну, дошли, уже деревья одушевляем.
Нравится · Ответить · 1 · 5 ч
Nikolay Mskitalian
Nikolay Mskitalian Саша Андреева зачем??? Это мовитон. Честно, удивлён (( надеюсь, после того, как у вас будет больше инфы вы измените своё отношение
Lina Volodina
Lina Volodina Саша Андреева , да деревья живые!
Саша Андреева
Саша Андреева Lina Volodina Ну, ясен пень, живые. Органика же. И что?
Пшеница тоже живая. И картошка живая.

Вы хлеб едите? А пюре?
Lina Volodina
Lina Volodina мдаааа...
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Да, Саша, мы их едим. А не срезаем ради того, чтобы полюбоваться одну ночь и выбросить.
Саша Андреева
Саша Андреева Lina Volodina Так его, едите - или святым духом питаетесь? Или, может, вы неорганику употребляете?
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva Нет, вы одну картофелину на целую ночь не растянете, за 5 минут уничтожите.
Nikolay Mskitalian
Nikolay Mskitalian Саша Андреева ещё раз!!! Ни одного питомника елей в РФ нет!!! Это узаконенное убийство русского леса.
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Еще раз - ключевое слово "есть". Мы ВЫНУЖДЕНЫ, а не ради того, чтобы радоваться уничтоженному картофелю или пшенице.
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Если изобретут искусственную еду, я буду потреблять ее, без проблем.
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva Если вам нравится есть нефть - дело ваше. А я предпочитаю нормальную еду. Естественную. Природную. С витаминами, микроэлементами и вкусную
Lina Volodina
Lina Volodina Саша Андреева , нормальная еда в России...с витаминами и микроэлементами
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева "Если вам нравится есть нефть" - с чего Вы взяли? Придумайте другой способ, как сделать искусственную пищу, ради Бога! "А я предпочитаю нормальную еду. Естественную. Природную. " - я даже не знаю, стоит ли Вам рассказывать, как выращивается нормальная еда, чтобы Вас не расстроить?
Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva про всякие там нитраты и прочие добавки я знаю. Но основа-то природная, а не нефть.
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Lina Volodina Кстати, в России еще как-то соблюдаются нормы по пестицидам и гербицидам, но как выращивают в Китае, одному богу известно...((
Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Саша Андреева Так и не надо делать искусственную еду из нефти.

Отредактировано (2016-12-26 05:13:17)

#12335 2016-12-26 05:53:18

Анон

Да что она так к запаху хвои привязалась? Она там носом в этой ёлке торчит целыми днями? Ну пусть купит хвойный освежитель воздуха и визжит от радости весь год.

Отредактировано (2016-12-26 05:53:41)

#12336 2016-12-26 05:58:24

Анон

Саша Андреева поделился публикацией Ольги Вельчинской.
Вчера в 11:52 ·

Фотографии из семейного архива. Сиена 1900-х и Сиена 2000-х. Между фотографиями - век. Бурный, стремительный XX-й век. На фотографиях ничего не изменилось. Вообще ничего.
Город вечен.
Именно так должен выглядеть любой исторический город. В нем не должно меняться ничего. Он должен быть вечен. Как горы. Меняться могут люди-декорации. А город должен стоять в веках.
Именно так должна выглядеть Москва в пределах валов. Вечной и неизменной.

#12337 2016-12-26 06:01:37

Анон

Я сформулировала, чем меня выбешивает СашАня. Двуличностью. И безответственностью. Сама не воспитывает, но орет за эмбрионов. Ставлю горшок от ёлки, что ни одного дерева сама не посадила. Как во дворе пилят - все - гробкладбищепосадитьвиновного. Как самой ёлку - так живую, 2 метра и пушистую. И недороХо. Пень говорящий.

#12338 2016-12-26 06:01:52

Анон

Сашаня в жж.

В Перекрестке на Волочаевской, 12, продаются живые елки: высота 2 – 2.5 метра, 469 рублей за елку

Dec. 25th, 2016 at 1:44 PM
2015
Вчера вечером разжилась, наконец, елкой. А сегодня с утра по всей квартире – восхитительный запах хвои.

Елку второй год покупаю в Перекрестке на Волочаевской, 12. Елка на первый взгляд не самая прекрасная: при попытке постучать ею по полу иголки сыпались довольно активно; я могу поднять эту елку одной рукой и нести под мышкой. Это значит, что елку спилили не недавно, она успела высохнуть, потому что нормальную елку такого размера я могу нести на плече, но никак не одной рукой и не под мышкой.

С другой стороны, елка пахнет и вовсю пачкается смолой – значит, не очень давно спилили.

Высота елок в Перекрестке – 2 – 2,5, стоят они 469 рублей за елку (не за метр, за все дерево). Завернуты в сетку, так что нести легко.

Моя елка сейчас выглядит так:
134990_original.jpg

В прошлом году елка из Перекрестка вполне успешно пережила новогодние каникулы. Конечно, до марта она не достоит, но недели три прожить должна.

Самую лучшую и самую высокую елочку я уже отхватила, но там еще остались. И сосны тоже есть, стоят примерно столько же, но выглядят откровенно засохшими.

PS! Если елка кажется вам лысоватой, то можно купить две и проволокой примотать стволы друг к другу, увеличив пушистость в два раза. Даже в этом случае получится не очень дорого.

elena_6novikova
Ну, выглядит, честно говоря, не очень. В прошлом году покупала ёлку под свои потолки 3:40 возле Ашана на ш. Энтузиастов. В этом году там ёлочного базара нет, пришлось купить в Ашане. Пихту. Хороша, пушиста, правда, высотой не вышла, ну да это поправимо) Что касаемо "связать проволокой две ёлки"... выйдет примерно так же, как одна нормальная в Ашане. Смысл? Вообще этот "Перекрёсток" - прыщь на попе большинства жителей района. Тупой, дорогой, без нормальных продуктов, магазин. Неизвестно кем проплаченный вместо закрывшихся когда-то как бы на ремонт "Огней Москвы".

stilett_1
Re: Re
Елка не идеальна, конечно, идеальная елка должна утыкаться верхним рядом веток в потолок, вследствие чего быть выше и сильно пушистее. Но и дороже. Зато эта елка стоит 470 рублей, и пахнет елкой. А все игрушки и на пушистую не помещаются, так что не страшно.
А вот на Перекресток клеветать не надо. Он, конечно, дороже Ашана, зато рядом с домом. И там каждую неделю скидки на большое количество товаров.
Я всегда проверяю цены и в Перекрестке, и в Дикси, благо они рядом, но почему-то всегда оказывается, что почти все лучше брать в Перекрестке. В Дикси обычно или сильно хуже, или дороже, или вообще нет.
У нашего универсама вообще судьба такая - раз в несколько лет менять название. С советских времен его название менялось то ли 5, то ли 6 раз. Но он всегда оставался универсамом. Что приятно - в последние много лет он был круглосуточным.

Отредактировано (2016-12-26 06:03:35)

#12339 2016-12-26 06:03:55

Анон

Анон пишет:

Ну да. спил дополнительных 43 миллионов елок в год - это традиция же

Люди уроды. По всем направлениям. Их самоистребление самый лучший выход для планеты, для всех органический и неорганических субстанций. Еще раз в этом убедилась.

Очень напоминает дискурс самой Сашеньки, что бабошлюхи должны умереть в муках от подпольных абортов.
Дисклеймер: ёлки покупаю в горшках с обратным высаживанием, либо совсем не заморачиваюсь

#12340 2016-12-26 06:09:24

Анон

У меня на даче уже 4 канадские ели растут. Высадил из горшков. Правда, приходится укрывать на зиму. Вообще хорошая традиция была бы - покупать на НГ ель в горшке и высаживать в грунт. Можно не только ель :yolka1: Будет сосновый бор. Спорим, будь у Сашка возможность - она б бесплатно срубила в лесу дерево? :yolka2:  :yolka2:

#12341 2016-12-26 06:11:09

Анон

Сашаня даже в посте про стирку сама себе противоречит. Говорит, постирала старую простыню, со свежими пятнами ржавчины, но при этом откуда на простыне ржавчина, она понятия не имеет. Тогда откуда ты знаешь, что они свежие, убогая? И как твоя внезапная стирка вяжется с твоими визгами, что ты занятой депутатище, а не какая-то бабень домохозяйка? Хотя она там уже спалилась, что выложила это только ради лайков.

Саша Андреева
Вчера в 8:35 ·
Лайфхак.
Свежее пятно ржавчины отстирывается без всякого выведения лимоном и солью, просто в стиральной машинке, и даже при температуре 40 градусов.
Но свежее. Не старше нескольких дней.
Со старыми пятнами, пережившими уже несколько стирок, такой номер не пройдет. Только старые добрые лимон и соль, несколько раз. Но зато выведется любое пятно - даже на старой советской простыне, которую кипятили 100500 раз. Это может занять неделю, но пятно выведется. Проверено.

Скрытый текст

#12342 2016-12-26 06:30:30

Анон

Сашок утомилась от борьбы за нравственность, ее перед праздниками на бытовуху понесло - стирки, елочки:))
Вбросьте ей про то, что через 9 месяцев после новогодних праздников в роддомах бум рождаемости, и спросите, что она думает о зачатиях в состоянии сильного опьянения

#12343 2016-12-26 06:55:02

Анон

Анон пишет:

Вбросьте ей про то, что через 9 месяцев после новогодних праздников в роддомах бум рождаемости, и спросите, что она думает о зачатиях в состоянии сильного опьянения

Анон, ну ты как будто канона не знаешь. Шлюхи-бабени-нажрались-на-цветок-потянуло-о-последствиях-не-думали-теперь-рожайте-дети-живые-с-момента-зачатия-детей-не-убивают...

#12344 2016-12-26 08:03:11

Анон

Саша Андреева Irina Chebotareva А вот я не против, чтобы мне подарили цветы.

но ведь не дарит никто.
а вообще, это же бабское поведение - радоваться подаренным цветам

Анон пишет:

Именно так должен выглядеть любой исторический город. В нем не должно меняться ничего

ну так через 100 лет и твоя многоэтажная мск будет историческим городом, в котором ничего не должно меняться

Анон пишет:

Шлюхи-бабени-нажрались-на-цветок-потянуло-о-последствиях-не-думали-теперь-рожайте

ну так и рожают же. другое дело что планирования семьи тут нет ваще

#12345 2016-12-26 08:19:42

Анон

Представление мира по Сашане.
15697340_1312858048776167_1851215126392349045_n.jpg?oh=ae2c970fc802afd1518f57e881c34309&oe=59240EA3

Александр Рубцов
Хм... Кораблик идет с надутым парусом, а вода спокойна как зеркало. И флажок не в ту сторону сдуло.
Нравится · 1 · 24 декабря в 14:52

Екатерина Савушкина
Екатерина Савушкина Идите нахуй, вместе со своей физикой.
Нравится · 2 · 24 декабря в 19:52

Александр Рубцов
Александр Рубцов Ха-ха. Я-то думал, вы девушка с тонкой душевной организацией...
Нравится · 24 декабря в 20:12

Екатерина Савушкина
Екатерина Савушкина Тоньше не бывает! Ха-ха.
Нравится · 1 · 24 декабря в 22:23

Саша Андреева
Саша Андреева Екатерина Савушкина Катя, ну правда, с физикой в этой картине плохо. Ветер не может дуть в разные стороны в парус и на флажок на верхушке мачты.
Нравится · Вчера в 1:55

Екатерина Савушкина
Екатерина Савушкина Мы в МИФИ на кафедре? Саша, я не заметила.
Нравится · Вчера в 4:45

Саша Андреева
Саша Андреева Екатерина Савушкина Катя, ну так правда не бывает. Вот драконы - бывают. Бегемотоулиты - бывают. А ветер, дующий на открытом пространстве на высоте 20 м - с севера на юг, а на высоте 22 м - в обратном направлении, не бывает.
Нравится · Вчера в 6:12

Екатерина Савушкина
Екатерина Савушкина Саша Андреева в МИФИ - точно не бывает. Там моря нет.
Нравится · Вчера в 6:13

Саша Андреева
Саша Андреева ну правда, нельзя в таком виде ставить картину в ДЕТСКУЮ книжку. Это дает детям неправильное представление о мире.
Нравится · Вчера в 6:16

Екатерина Савушкина
Екатерина Савушкина Саша, как только ты станешь литредактором издательства, я сразу к тебе обращусь. Пока что непохоже.
Нравится · Вчера в 6:17

И Сашаня естественно, знает, что изображено на картине лучше чем тот, кто нарисовал.

Надежда Лепёшкина
Ассоли ...
Нравится · 1 · 24 декабря в 15:39

Екатерина Савушкина
Екатерина Савушкина Ггг.
Нравится · 24 декабря в 19:52

Саша Андреева
Саша Андреева Нет, они не такие бестолковые. Они наблюдают за морем.
Нравится · Вчера в 6:14

Екатерина Савушкина
Екатерина Савушкина Они именно как Ассоль. Потому что мечтают и тупят.
Нравится · 1 · Вчера в 6:16

Саша Андреева
Саша Андреева Екатерина Савушкина Ну. тебе видней, конечно.
Мне кажется, что они пришли любоваться морем и мечтать. Но не как Ассоль, о судьбе предмета мебели, который кто-то куда-то повезет. А о судьбе субъектов: может быть, они хотят путешествовать, может быть, просто ловить рыбу. Больше похоже на то, что они мечтают не о чем-то глобальном, а о чем-то простом, по мотивам "Ветра в ивах". Но уж точно они не ждут принца, который вдруг свалится им на головы и зачем-то увезет неизвестно куда с неизвестными целями )
Нравится · Вчера в 6:19

Екатерина Савушкина
Екатерина Савушкина Им нужен конкретный корабль. Но билетов у них пока нет.
Нравится · 1 · Вчера в 6:24

Саша Андреева
Саша Андреева Екатерина Савушкина Бедные (
Но в конечном итоге они достали билеты, ведь так?
Нравится · Вчера в 6:24

Екатерина Савушкина
Екатерина Савушкина Им подарили. Правда, большой зверь остался дома, конечно.
Нравится · Вчера в 6:36

Саша Андреева
Саша Андреева Екатерина Савушкина В этом мире еще не изобрели достаточно больших кораблей для его перевозки? (((
Нравится · Вчера в 6:42

#12346 2016-12-26 08:29:08

Анон

Сашаня абиделась.

Саша Андреева
У троллей с зеркалом сегодня не то что праздник - пир.
С раннего утра фейсбучные обитатели льют друг на друга тонные грязи. Одни пляшут на костях погибших в катастрофе ТУ-154 и жалеют, что не погибло больше. Другие клянут на чем свет стоит этих первых. Время от времени все это сопровождается вспышками застарелых свар на тему Крыма, Донбасса, Сирии, далее везде.
К вечеру крупные тролли насосались и отвалились, и к столу бросилась совсем мелкая нечисть. Народ, потратив весь день на склоки вселенского масштаба, подустал и подутратил боевой задор. Но и способность мыслить здраво тоже. На крупные свары сил уже нет, а вот поцапаться по мелочи - это пожалуйста.
В мой утренний пост про продажу в Перекрестке дешевых живых елок внезапно набежал народ со смертельными проклятиями в адрес любителей живых елок. Жду проклинателей тех, кто ставит в вазы цветы, и упоротых веганов.
Граждане, завтра на работу. Еще кучу дел надо перед новым годом сделать.
Давайте уже успокоимся, а?
Новогодние елки рубили, рубят и будут рубить. Цветы рвали, рвут и будут рвать. Мясо ели, едят и будут есть. Бороться с этим бесполезно и не нужно.
Нужно просто грамотно восполнять взятое из природы. В отношении елок - можно с запасом.
PS! Если имеется пустырь или просека под ЛЭП, где грамотный человек хочет организовать питомник новогодних елок, то от этого природе только польза. Он делит территорию питомника на Х частей и каждый год сажает на одной из частей елки. Участок, вырубленный в этом году, он засаживает весной. В результате вместо пустыря получаем источник кислорода. Да, это не лес, по которому можно гулять. Это питомник. Но кислород-то идет! Пользы всем намного больше, чем если бы это был просто пустырь.
PS! А, впрочем, почему это я пишу, что по нему нельзя гулять? Вполне себе можно. Другое дело, что елочки маленькие, и гулять не так интересно, как во взрослом лесу. Но технически - никаких препятствий для прогулок.

Комменты

Скрытый текст

#12347 2016-12-26 08:30:05

Анон

Саша Андреева
Вот мне традиция украшать церковь на какой-то церковный праздник березовыми ветками кажется дикой. Правда, какой праздник, я не помню, мне в голову в связи с березой лезет только седмицкая (?) или русальная неделя.
Для меня это дикость, потому что ломают ветки берез и потому что праздник церковный. А для верующий определенной степени воцерковленности это традиция, ритуал.
Нравится · Ответить · 8 ч

#12348 2016-12-26 08:56:58

Анон

Анон пишет:

Для меня это дикость, потому что ломают ветки берез

aef50301d056b522f7d092eb9dbfcc25.jpg

#12349 2016-12-26 09:25:12

Анон

Ну логически тогда - человек зачинает другого человека сам, он не отбирает его у природы. Значит, он спокойно может его уничтожить?

Что-то ответа не видно  :trollface:

#12350 2016-12-26 09:27:11

Анон

Ржавчина на простынях... Ояебу! Она что, на проржавевшей кровати спит?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума