Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Саша Андреева поделился видео Mama TV.
2 ч ·
Московский кредитный банк выпустил ролик про исполнение новогоднего желания ребенка.
Ролик более чем странный: дед Мороз получает письмо от дочери очень занятой бизнес-леди, которая свалила ее воспитание на нанятый персонал, с просьбой вернуть маму. Похитив даму, дед Мороз тащит ее по каким-то безлюдным местам: то через болото, то через лес, то через горы, и все это - в не подходящей для путешествия и не соответствующей времени года одежде. Временами к поясу дамы привязана веревку, за которую дед Мороз ведет ее, как корову. Возможно, в представлении деда Мороза веревка выполняет роль страховочного троса или просто помогает даме идти, но дама явно воспринимает ее как рабскую. Зачем дед Мороз заставляет даму участвовать в этом странном переходе, какую мысль он хочет таким образом вложить в ее голову, понять решительно невозможно. Это такая метафора страданий ее дочки? Типа, она сможет понять ее страдания, только помучившись физически?
За все время путешествия (а оно, судя по смене пейзажа и времен года, немалое) дед Мороз не сказал даме ни одного слова. Какую бы мысль он хотел вложить в ее голову, реализовать это намерение ему явно не удалось.
В конце этого пути дед Мороз, похоже, помирает, а дама попадает в красивый каньон с водопадом, где внезапно обнаруживают свою дочку, и они обе радостно убегают (в закат).
Как в каньон попала дочка и что это вообще было - остается покрыто неизвестным мраком.
Пропаганды насилия, вопреки визгу феминисток, в этом ролике нет. Есть только одна сплошная глупость. Автор не смог донести свою мысль до зрителей.
А вот посмотрите другой ролик из жизни деда Мороза (вернее, его заграничного коллеги Санты Клауса). По хронометражу - примерно такой же, как МКБшное убожество. В этом ролике тоже есть страдание, слезы, экстремальные приключения, суровая природа.
Но ведь совсем другое дело!
Может, потому что у режиссера есть мозг?
Комменты к прошлому высеру.
Алексей Приходько
А теперь же просто можно бить баб по закону и не давать им убивать ребенков.
Нравится · Ответить · 1 · 14 чСаша Андреева
Саша Андреева Во-первых, нельзя.
Во-вторых, бибие баб - уж явно не то, что может спасти жизнь ребенку. Скорее уж оно может его убить или изуродовать.
Саша Андреева
Своих домашних бить, конечно, нельзя (хотя надо как-то отдельно оговорить легкие шлепки детей, нельзя за воспитание, не причиняющее никому никакого вреда, сажать на несколько лет - это безумие).
Но почему своих бить нельзя, а чужих можно? Почему битье своего ребенка / своей жены - преступление, а чужого ребенка / постороннего взрослого - нет?
Блин, когда Сашаня описывает ролик с дедом Морозом, у меня прям стойкое ощущение Огурцова из советского кино возникло. Что это за клоунада, что это за номер? Выйдете и серьезно расскажите!
Блин, Саша помимо логики еще и в аллегорию и абстракцию не Але?
Нравственность атеиста не основана на древних сказках. В ее основе - реальность. В самой общей форме - представление о равных правах всех людей.
Саша считает реальностью свой маразм про единственного партнера на всю жизнь (иначе позор) и черные рамочки? У христианских постулатов верности есть логика, которая опирается на Новый завет. Бог освятил институт брака, Иисус говорил о том, что плохо не то, что спать с чужими женами -даже желать их. У моногамных атеистов/агностиков/буддистов есть внутренняя логика касательно измен, которая опирается на уважение и любовь к партнеру. А на что опирается Саша? На то, что скажет общество? Так ей надо ЧСВ поумерить, потому что обществу глубоко насрать спит она с мужем, с женщиной, с кошкой, с вибратором или с горой немытых тарелок.
Блин, когда Сашаня описывает ролик с дедом Морозом, у меня прям стойкое ощущение Огурцова из советского кино возникло. Что это за клоунада, что это за номер? Выйдете и серьезно расскажите!
А ты сам этот ролик видел, анон? Не люблю Сашаню, но ролик тот еще пиздец.
Какая нахуй аллегория? Там водолеевщина во все поля и посыл, который даже сраный Космо смог отметить - общество в лице некоего стремного старика в костюме Деда Мороза считает нужным "проучить" женщину, не соответствующую неким ожиданиям этого общества с помощью насилия и психологического давления. Пень далеко не единственный, кто охуел в полный рост от этого говна.
Пень далеко не единственный, кто охуел в полный рост от этого говна.
Так Пенек-то как раз насилия не увидела, просто высраться решила на горячую тему, как обычно. И даже сюда "визжащих феминисток" умудрилась воткнуть.
Пропаганды насилия, вопреки визгу феминисток, в этом ролике нет.
Каюсь, анон ролик не видел. Он охуел от сашиного описания. Видимо, там реальный трэш кошмар
А скиньте ролик, по описанию найти не получается, но припасть охота
Ролик еще не вносили?
https://www.youtube.com/watch?v=Fp5CK95yD0U
И статья про него http://www.cosmo.ru/lifestyle/society/s … ohaya-mat/
Так Пенек-то как раз насилия не увидела, просто высраться решила на горячую тему, как обычно. И даже сюда "визжащих феминисток" умудрилась воткнуть.
Анон пишет:Пропаганды насилия, вопреки визгу феминисток, в этом ролике нет.
Она просто тупая и не понимает, что в этом ролике насилие является аллегорией не чего-то другого, а такого же насилия, только в виде общественного давления и абьюза. Это пиздец как тупо со стороны создателей, но они, похоже, тоже считают, что под видом краткого пересказа истории "абьюзер/жертва/стокгольмский синдром" у них подается катарсис и переосмысление ценностей. А это настоящая ломка личности. Не в защиту Сашани, но у нее в этой ситуации как обычно все заслонила ее сверхценная идея и основной объект идеи (феминистки), а вот этих рекламщиков недостаточно пиздили, раз они в упор не видят, что наснимали.
Я запилила под ролик отдельную тему в Закусках, гоу туда.
Ролик просто пиздец. Очень хочется приложить автора лицом в стол несколько раз. Уроды, блять.
Наталия Кутлунина
Саша Андреева (Sasha Andreeva) Какие-то темы у тебя хорошо получаются, т.к. ты в них разбираешься. Спасибо тебе за это. Но тема абортов не твоя, абсурд пишешь. Отнять жизнь можно только у того, кто жил. Поэтому ни по каким критериям аборт к убийству причислить нельзя. Кроме того, запрет абортов приведет к реальному увеличению смертей здоровых и молодых женщин, т.к. аборт не от хорошей жизни делают, он всегда обусловлен социальными причинами. Значит будут подпольные аборты и смерти из-за них. С этими смертями ты согласна? Спроси себя.
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Наталия Кутлунина, конечно, отнять жизнь можно только у живого. В том числе - у совсем маленького живого человечка, который начал жить меньше 9 месяцев назад и пока живёт в животе своей мамы.
Аборт - это насильственное лишение человека жизни. Это убийство.
Если убийца в процессе совершения убийства случайно подохла - так и чёрт с ней, неинадоина суд и тюрьму деньги налогоплательщиков тратить
Нравится · Ответить · 2 ч
Сергей Разливский
Может ну его этот ватнический паспорт?
Нравится · Ответить · 12 декабря в 23:59Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Разливский уточните, пожалуйста, это вы паспорт моей Родины, прекрасной России, назвали ватническим?
Нравится · Ответить · 1 · 13 декабря в 0:11Сергей Разливский
Сергей Разливский Конечно. Тут 86% ватников, известно же. А Вы какую Россию имеете ввиду, позвольте уточнить? Неужели Ресурсную Федерацию?
Нравится · Ответить · 13 декабря в 0:39Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Разливский Оскорблять мою страну будете в бане
Ольга Бондарь
Мой любимый с детства сборник Кира Булычева "Люди как люди"! Прекрасно!
Нравится · Ответить · 4 · 8 декабря в 19:38Саша Андреева
Саша Андреева Да, буковки - наше все.
Нравится · Ответить · 1 · 8 декабря в 19:46Павел Ольшанский Надо еще что-нибудь прочитать. Недавно перечитывал "Река Хронос".
Нравится · Ответить · 1 · 9 декабря в 2:27Саша Андреева
Саша Андреева Павел Ольшанский А я до "реки Хронос" так и не добралась. Аннотация навела на меня глубокую тоску. Булычев - это все-таки детская, легкая фантастика, а не антиутопия.
Нравится · Ответить · 9 декабря в 2:49Павел Ольшанский
Павел Ольшанский Река Хронос, тоже фантастика, просто на тему революции.
Нравится · Ответить · 9 декабря в 4:27Любовь Якубовская
Любовь Якубовская Слушайте, у вас есть что то в бумажном виде?
Нравится · Ответить · 9 декабря в 4:30Саша Андреева
Саша Андреева Павел Ольшанский В аннотации было написано, что по сюжету герои (кажется, молодая пара) имеют доступ к машине времени, которая позволяет им прыгать по времени. Но только вперед. Они стартуют в начале 20 века и прыгают: революция, гражданская война, большой террор, великая отечественная.
В общем, с каждым новым прыжком все хуже и хуже. На фоне моей любимой Алисы, легко гуляющей по хотя и полному приключений, слегка щекочущему нервы, но в целом безопасному будущему, в котором, очевидно, с главным героем ничего не случится и все закончится хорошо, это была такая абсолютная безысходность без всякой надежды на лучшее, такой кромешный ужас, что я не решилась это читать.
Нравится · Ответить · 1 · 9 декабря в 4:32 · ОтредактированПавел Ольшанский
Павел Ольшанский В целом верно. Но очень красиво.
Нравится · Ответить · 9 декабря в 4:33Павел Ольшанский
Павел Ольшанский Любовь Якубовская Да. Река Хронос.
Нравится · Ответить · 9 декабря в 4:33Саша Андреева
Павел Ольшанский Я до сих пор не решаюсь. Я хочу помнить у Булычева - Алису. И не хочу, чтобы Алиса сначала носила длинные платья, потом красную косынку, потом - пряталась от чекистов, а потом видела смерть своего любимого от немецкой пули. (Если что, я сюжета не знаю, это мои домыслы.) И все это - без малейшей надежды на лучшее, с погружением в беспросветную воронку ужаса все дальше и дальше, НАВСЕГДА. Не хочу. Это не моя Алиса. Моя - в будущем. Том, которое у Булычева.
Забавно, правда? Казалось бы - книга детского писателя. Ну, антиутопия. Мало ли антиутопий. А вот не хочу. Боюсь.
Нравится · Ответить · 1 · 9 декабря в 4:37
Отредактировано (2016-12-16 14:51:38)
В чем-то я ее понимаю...
И не хочу, чтобы Алиса сначала носила длинные платья, потом красную косынку, потом - пряталась от чекистов, а потом видела смерть своего любимого от немецкой пули...
...А потом СНОВА вышла замуж и сделала аборт!
В том числе - у совсем маленького живого человечка, который начал жить меньше 9 месяцев назад и пока живёт в животе своей мамы.
Надо бы вбросить Саше вопрос, какими критериями она оценивает жизнь. По логике большинства людей то, что мертво (не дышит самостоятельно, не ест, не реагирует на раздражители) - умереть не может. Иначе тогда нужно устраивать танцы с бубном и вопли "убийство" вокруг отключения овощей от аппаратов жизнеобеспечения.
Анон пишет:В том числе - у совсем маленького живого человечка, который начал жить меньше 9 месяцев назад и пока живёт в животе своей мамы.
Надо бы вбросить Саше вопрос, какими критериями она оценивает жизнь. По логике большинства людей то, что мертво (не дышит самостоятельно, не ест, не реагирует на раздражители) - умереть не может. Иначе тогда нужно устраивать танцы с бубном и вопли "убийство" вокруг отключения овощей от аппаратов жизнеобеспечения.
Овощи уже пожили, их можно в расход, а дети ЕЩЕ НЕТ!!!
Овощи уже пожили, их можно в расход, а дети ЕЩЕ НЕТ!!!
Ну, так, если они не жили, то как их можно убить?
Анон пишет:Овощи уже пожили, их можно в расход, а дети ЕЩЕ НЕТ!!!
Ну, так, если они не жили, то как их можно убить?
Так это они вне матки еще не пожили, а внутри они всё равно живые и так и мечтают по траве пробежаться и шелест листьев послушать, а мерзкие бабени их этого счастья лишают(это я примерно цитирую Сашаню).
Отредактировано (2016-12-16 15:22:19)
В чем-то я ее понимаю...
"Река Хронос, конечно, не детскя легковесная фантастика. Но вся фишка в том, что именно благодаря саоей чудо-машинке герои выживают в самых безнадежных ситуациях, уносясь в будущее. Благополучно допрыгали до 80-ых или 90-ых (последняя по времени написания повесть цикла).
Так что Саша как тот еврей, которому Рабинович битлов напел.
Слышала звон, что называется. Филолух.
И не хочу, чтобы Алиса сначала носила длинные платья, потом красную косынку, потом - пряталась от чекистов, а потом видела смерть своего любимого от немецкой пули...
...А потом СНОВА вышла замуж и сделала аборт!
Она вообще знает, что Булычев как бы не совсем детский писатель?