Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#11251 2016-11-11 15:10:25

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Да у нас Жириновский возраста Трампа,только,имхо,Трамп выглядит ну намного лучше.

Отредактировано (2016-11-11 15:10:45)

#11252 2016-11-12 06:58:41

Анон

Трамп, вообще, ее ровесник и Путин тоже догоняет. Но почему-то лет много именно Хилари. Странненько.

И Трампу тоже много лет, поэтому на второй срок я бы его не переизбирал. Зачем устраивать Политбюро с выносом тела?

#11253 2016-11-12 15:12:35

Анон

Трамп, вообще, ее ровесник и Путин тоже догоняет. Но почему-то лет много именно Хилари. Странненько.

У меня маман с бабушкой тоже орали, что ей "столько лет, куда лезет!"
Анон им сказал, что Трамп, вообще-то, не моложе.
Был убит аргументированным ответом "Но он же мужик!"

#11254 2016-11-12 15:29:34

Анон

Анон полез гуглить, когда ушла в отставку Тетчер. :lol:

#11255 2016-11-12 15:30:15

Анон

Анон пишет:

Наверное, где-то глубоко в самой сердцевине их представлений страной правит не человек, а яйцеклетки или сперматозоиды у него внутре )

#11256 2016-11-12 15:39:06

Анон

Анон пишет:

У меня маман с бабушкой тоже орали, что ей "столько лет, куда лезет!"
Анон им сказал, что Трамп, вообще-то, не моложе.

Нимнинужинфененизм  :troll:

#11257 2016-11-12 15:56:07

Анон

Анон пишет:

Но мужики же живут меньше  :really:

#11258 2016-11-12 16:29:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но мужики же живут меньше  :really:

Больше вероятность похорон. Такое событие. :evil:

#11259 2016-11-12 16:40:40

Анон

Анон пишет:

Больше вероятность похорон.

Скрытый текст

#11260 2016-11-14 18:56:01

Анон

Сашаня боится не пролезть на следующих выборах.

Саша Андреева
10 ч ·
Изменение количества муниципальных депутатов в Москве.
Из многих московских районов приходит информация, что в них хотят изменить количество муниципальных депутатов.
Делается это, очевидно, для перенарезки округов под муниципальные выборы 2017 года.
Мэрия пытается таким образом понизить шансы муниципальных депутатов и протащить в органы местного самоуправления побольше едросов и их приспешников.
Если в вашем районе есть планы по изменению количества муниципальных депутатов, сообщите, пожалуйста:
- название района
- сколько депутатов в районе сейчас и сколько хотят сделать.

Елена Морозова Я бы ещё одномандатную систему на месте мэрии приняла бы, чтобы наверняка.

Юрий Урсу
Юрий Урсу Так наоборот же. В таком округе безресурсный кандидат может тупо поквартирный обход сделать и победить. Мэрия как раз укрупняет округа.

Саша Андреева
Саша Андреева Юрий Урсу А тут с точки зрения мэрии куда ни кинь, всюду клин. Сделаешь округа побольше - так известные активисты паровозом протащат за собой менее известных. Сделаешь одномандатку - обойдем ножками.

Юрий Урсу
Елена Морозова Ничего подобного. Это не 45 (МГД) или 15 (ГД) одномандатников, это 1500 одномандатников. Кандидаты от власти будут те же: врачи, учителя - слабые и неактивные. С другой стороны условный кандидат Урсу или условный кандидат Андреева, которым нужно обойти и заагитировать всего 9 домов вместо 45-ти. Одномандатники только на руку оппозиции, поэтому мэрия укрупняет округа. Вот в 5-ти мандатнике затащить хотя бы 3 места оппозиции будет тяжело. Да, в каждом округе по одному лидеру оппозиции пройдет, но этого не хватит, чтобы иметь большинство в совете депутатов.

Саша Андреева
Саша Андреева Юрий Урсу, ни мне, ни Паше Тарасову даже особо обходить не надо. Мы и так работаем с жителями в ежедневном режиме. Они сами управе нашими фамилиями мозг выносят. А вот новеньким в одномандатных округах может быть полегче.

Елена Морозова
Юрий Урсу не буду с Вами спорить, но оптимизма Вашего по поводу одномандатников не разделяю. Да, увеличение округов один из технологических шагов власти против оппозиции, но одномандатность лишит оппозицию шансов еще больше. По большому счету, если проводить аналогию в МГД, именно поэтому убрали пропорционалку. Многомандатные округа можно сравнивать с пропорционалкой и там у оппозиции шансов больше, потому что там игра сложнее. Это классика политологии.
А пример Андреевой, Тарасова и еще двух десятков мундепов - некорректный. Я бы на месте мэрии даже бороться с ними не стала бы, пусть проходят, это капля, пусть и пассинарная в море.

Саша Андреева
Елена Морозова, капля-то капля, но какая! Хуснуллин знает адрес моего ЖЖ наизусть - думаете, это он от большой любви ко мне выучил?
Я сильная боевая единица. Я хороший популяризатор, и организовывать народ умею весьма хорошо. Бойцов моего класса на самом деле не так много. Твк что таких, как Елена Русакова (Elena L. Rusakova), как Саша Парушина, как я, мэрия очень не хочет видеть в депутатах. Очень-очень. Но ей это не поможет ))

Саша Андреева
Дмитрий Мартыненко Велика вероятность, что выборы будут в марте. Особенно если Путя переизбираться соберется.

#11261 2016-11-14 18:57:25

Анон

Саша Андреева
12 ноября в 22:51 ·
Некоторых моих либеральных френдов очень расстраивает моя консервативная позиция. Им хочется, чтобы все были, как они.
Как все бывают только ведомые. Их много. 90-95% населения. Лидеры сами выбирают, какими им быть и что думать по тому или иному поводу.
Некоторым это не нравится. Некоторые считают, что все должны следовать текущей либеральной моде.
С чего, интересно, они это взяли?
Я консерватор, господа. Консерватор до мозга костей. Я люблю "как было". Старый город. Викторианскую Англию - пожалуй, лучшую из всех эпох человечества. Великую империю, которая, с одной стороны, несла технический прогресс (темпы развития в 19 веке были самыми большими за всю историю человечества, уступая только 20 и началу 21 века), с другой стороны, твердо знала свою правоту. Умела нести бремя белых, не боялась брать на себя ответственность. Не лебезила перед отсталыми "местными культурами", а огнем и мечом направляла их на путь цивилизации.
Бывшие колонии до сих пор выплывают в условно цивилизованном состоянии за счет того, что заложили европейские "колонизаторы" - дороги, школы, мосты, больницы, систему образования и управления. Что-то у них у самих не очень-то получается.
Прогресс нужен в области техники, в области науки. В том, что составляет базу, основу человеческой жизни - то, что мы видим вокруг себя, то есть облик города, и человеческие отношения, - никакой прогресс не нужен. Нужна старая добрая Англия. Или ее аналоги. Справедливость, готовность принимать решения и брать на себя ответственность (да, старшие братья и старшие сестры такие - это в крови и не меняется). Надежность и неизменность.
В области прав человека либеральная идея правильна как основа - права есть у всех. А вот когда та или иная группа пытается признать себя более равной, чем другие, и требовать себе преимуществ, вплоть до рабовладения - это надо пресекать, и пресекать жестко.
Так что, дорогие друзья и враги, перестаньте уже удивляться и возмущаться моему консерватизму. Вы имеете дело с хранителем. Новое ради нового - это не ко мне.

Отредактировано (2016-11-14 18:58:31)

#11262 2016-11-14 19:02:37

Анон

Владимир Нимлас Вы не консерватор, вы идеалист. Викторианскую Англию вы выдумали. В реальной, к примеру, абортов на душу населения было куда больше, чем сейчас. Детская смертность была запредельной. Публичных домов на душу населения в разы больше, чем сейчас. Сексуальные забавы изощренней, меры предохранения изысканней, венерические заболевания разнообразней. Не говоря уж о том, что культурные и исторические памятники вообще никто не ценил

Саша Андреева
Саша Андреева Культурные и исторические памятники в Англии начали ценить как раз в 19 веке. Именно в 19 веке происходила реставрация некоторых старинных зданий. Другое дело, что сейчас эта реставрация признается варварской. Но тогда делали, как умели.

Саша Андреева
Саша Андреева А детская смертность в 19 веке везде была, по нынешним меркам, запредельной. Уровень развития медицины и представлений о гигиене, к сожалению, был таким.
А вот если смотреть с точки зрения природы, то детская смертность в 19 веке не то что не была запредельной - она была вполне себе низкой. В живой природе у крупных млекопитающих выживаемость детенышей в первый год жизни составляет 50%. Это нормально для вида.

Саша Андреева
Саша Андреева Насчет убийства детей - не думаю, что их было больше. Вы не забывайте, сколько убийст детей абортивными средствами контрацепции сейчас остаются неучтенными, и даже примерно оценить их количество очень трудно. Сколько детей в год убивает женщина, принимающая таблетки? А та, у которой стоит спираль? может быть, и 10, а может быть, и ни одного. Как получится.

Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Уровень представлений о ценности детской жизни был таким) Банального Диккенса вспомним

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас Не без этого. Мир был жесток. Выживыл сильнейший.
Но при этом огромными темпами развивались всякие благотворительные общества поддержки слабых, в том числе детей.

Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Сейчас с благотворительностью ужас-ужас, да, не то, что тогда

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас Сейчас в ней потребность меньше. Дети выживают либо за счет родителей, либо за счет государства (в цивилизованных странах). Благотворительность нужна для лечения тяжело больных детей, и то не везде и не всегда.
Сейчас благотворительность идет во многом на улучшение уровня жизни, а не на банальное выживание (я о развитых странах говорю, а не России, где на дрова пенсионерам собирают, и не об Анголе, где циливизацией считается наличие хижины).

Владимир Нимлас
Сейчас потребность в благотворительности меньше, поэтому раньше было лучше - логично)

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас Технический уровень развития человечества сейчас выше, конечно. Но многое потеряно. НАчиная с чувства прекрасного и заканчивая способностью хранить верность.
Лично мне непонятно, почему люди не хотят верности и надежности. Но я разговаривала с девушкой, которая на полном серьезе заявляла, что она не готовать давать клятву абсолютной верности до конца жизни и ни от кого не хочет таких клятв. Мне непонятно это желание жить в нестабильном мире вечного бардака. Я предпочитаю надежность.

Натали Брыксина
Натали Брыксина Саша, люди всегда одинаковы. Во все времена. Не нужно придумывать себе сказочную Англию. Её нет.

Саша Андреева
Саша Андреева Натали Брыксина Она не то что есть - она была. То, что она создала, продолжает оставаться и будет в веках.

Саша Андреева
Саша Андреева Натали Брыксина А уж сколько она дала миру, науке, технике, культуре.

Саша Андреева
Натали Брыксина Люди как представители вида, конечно, одинаковы. А вот как будут устроены их мозги, во многом зависит от культуры. Мы это видим на примере нашей страны. Старшее поколение было воспитано иначе, чем те, чье сознание формировалось в перестройку, и обе эти группы отличаются от детей 2000-х годов. Люди, сформировавшиеся в советсткие годы, намного больше тяготеют к коллективизму, склонны верить начальству. Сформировавшиеся в перестройку - во многом с большим перекосом в индивидуализм, вплоть до "умри ты сегодня, а я завтра". Дети 2000-х уже без этих перекосов. более гармоничны. И намного более приспособлены к постоянно меняющемуся миру, к чему пожилые, например, не способны в принципе (в подавляющем большинстве).

Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Давать клятву верности, когда средняя продолжительность жизни - 45 лет, причём после 35 женщина вряд ли будет привлекательной - одно дело; другое когда знаешь, что и в 60 будешь вполне бодра)

Владимир Нимлас
Владимир Нимлас У вас, кстати, замечательная знакомая, Саша. Мудрая и правильная во всех смыслах девушка. Огромный респект!

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас Говоря политкорректно, девушка не очень умна. Говоря по-простому. она дура. Пользоваться ею, конечно, будут - чего ж не брать, раз дают. А вот относиться к ней серьезно... Рассматривать ее как мать своих детей, как хранительницу чести семьи... На эту роль она категорически не годится.
Хотя она, когда это говорила, молодая была. Может, повзрослеет, поумнеет.

Владимир Нимлас
Нуу.. Не особо планирую жениться, но если - то только на женщине с такими взглядами, те, кто ждёт вечной любви, ненадёжны и хороши только для романтики, вообше-то так для меня) да и для всех мужчин, пожалуй)

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас Вы - жениться? Так у вас вроде бы дочь есть.

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас А кто говорит про вечную ЛЮБОВЬ? Любовь - это чувства, их невозможно гарантировать.
Я говорю про вечную ВЕРНОСТЬ. Про действия. Про то, что человек может гарантировать.

Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Эээээ! У меня нет дочери) А верность без любви, понятно, на фиг не нужна, это унизительно для всех)

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас Значит, я вас с кем-то перепутала, извините, пожалуйста.

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас Верность - это то, что должно быть между мужем и женой. Никогда нельзя гарантировать, что любовь сохранится вечно. Потому что это чувство, оно от людей не зависит. А вот верность гарантировать можно и нужно.

Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Если о гарантиях, то логичнее любить Средневековье с поясами верности и запиранием в монастыри)

#11263 2016-11-14 19:04:12

Анон

Nastasia Ivanova
Просто Вы действующих консерваторов, работающих в реально существующих социальных структурах, не видели. Тогда бы не стали страдать болезнью неофитства.

Саша Андреева
Саша Андреева Ничего вы не понимаете. Я в детстве отказывалась менять обложку на дневнике, хотя она уже вся порвалась и выглядела, честно скажем, не очень прилично. Потому что та обложка мне нравилась! И так - во всем.

Nastasia Ivanova
Nastasia Ivanova Саша Андреева Я в детстве,и позже,и во взрослом возрасте жила в обществе действующих консерваторов, которые бы за Ваш отказ менять обложку на дневнике Вам бы в лучшем случае влепили бы неуд за четверть. А, может,и на педсовет сводили бы. Вы не путайте консерватизм с детскими фантазиями.

Nastasia Ivanova
Nastasia Ivanova Ну да,забыла бы сказать, что Вас бы пробрали бы на пионерском собрании. Впрочем, мне вообще сложно представить, что Вы посмели бы не поменять обложку. Консерватор Вы говорите, бггг.

Саша Андреева
Саша Андреева Nastasia Ivanova В моем детстве пионерских собраний уже не было. И вот на них мне всегда было глубоко наплевать. Меня всегда возмущало, когда школа пыталась заставить меня делать то, что не входит в обязательные требования - что там "принято" или "не принято", меня никогда не интересовало.
Школа существует для учебы. Учитель имеет полное право требовать от ученика выполнять домашние задания - в том виде, в каком он, учитель, считает нужным. Письменные, устные, учить слова, делать творческие задания - на полное усмотрение учителя. Но исключительно в рамках программы .Учитель не имеет права требовать от ученика внешкольной активности. Предложить может. Заинтересовать может. Требовать не может. Не его компетенция.
В наше время такой формы работы, как работа в группах, почти не было. А когда она была, она меня жутко бесила - какого черта результат моей работы должен зависеть от работы других людей? Учитель имеет право и должен оценивать меня, ставить мне оценку за мои знания и умения. А не за чужие.
Если приходилось работать в группе, я выбирала парочку слабеньких девочек, которые ничего не умели, и делала всю работу сама. Мне так было надежнее, а девочки были счастливы:они за мой счет получали пятерки, которых так бы не увидели, как своих ушей. Меня это не сильно беспокоило: я свою пятерку получу, а девочки пусть получают, что хотят, лишь бы мне не мешали.

Nastasia Ivanova
Nastasia Ivanova Саша Андреева Консерватизм всегда апеллирует к коллективу, он несовместим с индивидуализмом. Реальный консерватизм выглядит так: все имеют одинаковые обложки на дневниках и когда сказали,их меняют. А чаще догадываются. Если не догадались - дальше пропесочивание на пионерском собрании (в комсомольском возрасте будут претензии немного другого плана -за общий неаккуратный вид), записи в дневнике, неуды, педсоветы. Консерватизм не предусматривает, что у Вас есть какие-то отдельные желания. Коллектив эти желания не волнуют, а желания коллектива не волнуют один большой коллектив размером с общество. Что скажут - то и будете делать.

Nastasia Ivanova
Nastasia Ivanova Саша Андреева Ну или притворяться,что делать, так намного чаще поступали. Вот это и есть консерватизм. Никаких индивидуальных желаний и мнений

Саша Андреева
Саша Андреева Nastasia Ivanova Консерватизм - это КАК БЫЛО.

Nastasia Ivanova
Nastasia Ivanova Саша Андреева Нет, Саша. Консерватизм - это как было в коллективной памяти, а не по Вашему мнению. Апелляция к идеальному состоянию общества, что предусматривает только коллективное действие,идет ли речь об общине, о советском коллективе или проч. Это раз. У нас в активе на "тогда" именно консерватизм as it is, советский коллективистский и лицемерный. Это два. А Ваша личная ностальгия - это совсем не консерватизм,а личная утопия. Впрочем, вы уже успели воспроизвести то, о чем Вы не знаете, постом ниже, потребовав перенесения своих представлений на всех, то есть тут и есть начало описанного мною коллективизма с обложкой. Хотя так не было, так бы общество не выжило бы.

#11264 2016-11-14 19:06:19

Анон

Sergey Voropaev
Им не хочется чтобы все были как они. Им хочется своего идеологически близкого представителя. А так как выбирать не из кого то сойдет что угодно лишь бы не фальшивая едресня. Только и всего. В нормальном политическом поле мы бы были противодействующие лагери, а не друзья.

Саша Андреева
Саша Андреева Вообще, в нашей стране сложилась уникальная ситуация. Обычные политические разногласия (консерватизм - либерализм , правые - левые) становятся практически не важны. Когда уничтожают ваш город, когда у власти оккупанты, то такие различия, как побольше делать налоги или поменьше, одинаковая программа должна быть во всех школах или пусть каждая сама решает, и в какой степени, становятся уже не важны. Важен вопрос выживания: сохранения старого города, запрет застройки, сохранение природы, социалка.
С мелочами можно потом разобраться.

Sergey Voropaev
Sergey Voropaev Ну есть вещи которые очевидны для любых политических взглядов. Типа недопустимости коррупции и пр. Тут надо быть либо олигофреном либо падонком, чтоб одобрить путенизм. Как в старом анекдоте, когда бог дал людям три качества но подумал, что все три грешным давать как-то расточительно и оставил каждому только по два: умный честный и коммунист.

Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Увы, реальный мир куда более жесток. В нормальной стране (а Россия такой скоро будет) Саша, употребив хоть раз публично слово "шлюха", навсегда бы лишилась шансов сделать хоть какую-то карьеру в общественном пространстве. Здесь всё заимосвязанно- защищая памятники нельзя не защищать женщин. Только в России возможна ситуация, когда мизогиния не исключает шансов на поддержку населения хоть в чем то

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас Нормальные страны уже прошли этот этап толерастии. Вернее, заканчивают его проходить. Что показали выборы в Америке. Избирателю пофиг, каким манером кандидат пользуется продажными девками. Если девка хочет быть подстилкой и продавать себя за материальное вознаграждение, то какое дело нормальному человеку до ее проблем? Она сама выбрала эту яму, пусть там и валяется. Избирателю нужно, чтобы кандидат работал в их интересах - разогнал отнимающих у избирателей рабочие места приезжих, перестал тащить из-за океана всякую фундаменталистскую дрянь и вообще дал окорот явно потерявшим берега меньшинствам в интересах платящего налоги большинства.
И вы опять перепутали. Мизогиния - это ненависть к женщинам. Потаскушки и детоубийцы не должны примазываться к этому гордому званию. Они, конечно, имеют женские вторичные половые признаки, но ставить знак равенства между шлюхами, детоубийцами и женщинами - это такое же безумие, как ставить знак равенства между насильниками и мужчинами. Второе оскорбительно для нормальных мужчин, первое оскорбительно для порядочных женщин.

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас "защищая памятники нельзя не защищать женщин." - ага. А защищая, например, собак, нельзя не защищать бизнесменов. Бузина из огорода и дядька из Киева - близнецы-братья

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас Эта наивность еще немного свойственна Европе, но она скоро пройдет. Вон, нынешний американский президент вообще публично рассказывает про то, как лапал девок (что, разумеется, плохо и недопустимо) - и ничего. Избирателю пофиг. Избиратель нынче прагматичный пошел. Ему нужно, чтобы нанятый за его деньги сотрудник (что сантехник, что президент) выполнял порученную ему работу (чинил кран или организовывал управление страной). А что он там помимо профессии делает - это уже его личное дело. Нет, если сантехник или президент совершает преступление, тут, конечно, надо принимать меры. А если нет, просто что-то рассказывает, - пофиг.

Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Толерантность и политкорректность - основы того, что называется западной цивилизацией. А больше никакой и нет. Никакой Трамп на толерантность и дунуть не посмеет, что бы ни говорил. Исчезнут они - исчезнут и его миллиарды. И его Мелани. И его дети. И пост президента. И диетическая кола.. Дальше перечислять совсем страшно)

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас Ха-ха-ха три раза. Плевать ему на толерантность. Вон как он про девок отзывается. Кажется, он извинился, не помню точно, но это так, для виду. Ничегошеньки он не раскаивается. Как игрался с девками, так и будет играться. РАзве что Мелани начнет возражать. Но с него станется и ее бросить и новую девку в дом притащить. Помоложе.

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас Основа западной цивилизации - права человека и понимание собственной правоты. Пока Великобритания это понимала - над не не заходило солнце. Перестала понимать - вот и результат.

Владимир Нимлас
Владимир Нимлас На диетическую колу ему вовсе не плевать, уверяю вас)

Владимир Нимлас
Владимир Нимлас Какие права человека в Британской империи, да и в любой империи, о чем вы?

Саша Андреева
Саша Андреева Владимир Нимлас Права человека в Англии начали развиваться с 1215 года. Magna carta

Дмитрий Кубрик
Дмитрий Кубрик Саша Андреева Результат в Великобритании, кстати, хороший.

#11265 2016-11-14 19:08:02

Анон

Саша Андреева
Энн Ник Ага. Вот один френд после этого поста отфрендился. Его дело, конечно.
Но зачем?

Энн Ник
Энн Ник у тебя они должны отстреливаться сами, как пули от нагрева

Саша Андреева
Саша Андреева Энн Ник ну, не знаю. Каждый день приходит несколько заявок на зафрендживание. Большинство я удовлетворяю. А если кто и отфренживается, обычно он об этом не сообщает. Но в целом кол-во френдов растет, баланс положительный

#11266 2016-11-14 19:08:34

Анон

Ольга Юркевич
Саша, а почему Вы решили, что Вы - консерватор? Философы Тихомиров и Леонтьев были консерваторами. Кстати, если Вы разовьете тему поддержки абортов по медпоказаниям, в случае изнасилования и при угрозе жизни матери многие либералы Вас примут с распростертыми объятиями. Так что не питайте иллюзий. Вы, конечно, выступаете на стороне зашиты интересов простого народа, против искоррумпировавшегося в люлю Собянина, и это очень хорошо. Но этого маловато, чтобы считаться консерватором. Кроме того, мне неизвестен ни один консерватор, который не верит в Бога. Вот Зюганов тоже первым коммунистом считает Христа. Так что с того?

Саша Андреева
Саша Андреева Когда в богов верили первобытные люди - это понятно. Когда в богов верили в ДРевнем Риме или в Древнем Египте - это тоже понятно. Людям надо было как-то объяснять окружающую действительность, а знаний категорически не хватало. Но когда в богов верят люди, имеющие высшее образование и доступ к интернету, это уже непонятно

Евгений Калиниченко
Евгений Калиниченко Саша Андреева существование мира научно тоже не объяснить

#11267 2016-11-14 19:09:25

Анон

Саша Андреева
12 ноября в 3:59 ·
Ладно, современные застройщики не умеют строить качественно. Это, видимо, не лечится. Но они же еще не умеют строить красиво. Все, что строится сейчас - феерически, фантасмагорически уродливо.
Самое дикое, что не надо вообще ничего придумывать. Все уже давно придумано. Самое красивое - дореволюционные дома. Кирпич или дерево. Конструктивизм - тоже ничего, местами очень мило.
Не нравится бесконечная красота высоких потолков и уютных особняков 19 века, гордых доходных домов - для вас есть сталинский ампир. Тоже, заметьте, кирпич. А не бетон дебильный.
Чего вам еще надо?

Строить надо красиво. Уродство не просто портит вкус - оно неизменно воздействует на психику, вызывает агрессию и психические заболевания. За прибыли застройщиков расплачивается все общество. Все мы.
Кроме запрета на строительство в центре Москвы, запрета на превышение существующих параметров застройки в остальных частях города и запрета строить без разрешения местных жителей, кроме сноса всего незаконного говностроя (да, сноса, на ваши прибыли наплевать), необходим запрет на строительство уродства. Не выше 5 этажей, из бетона - только перекрытия, стены - только кирпич. По мне так стоит в декларативном порядке строить не плоские, а двускатные крыши. За ними тяжелее ухаживать, но они очень красивые.
В общем, нужно отменить приказ "О прекращении излишеств в градостроительстве" или как его там и вернуть стили, существовавшие до 1955 года. Остальное - забыть, как страшный сон. По мере износа ликвидировать советские панельные дома любой этажности и заменить их, если это за пределами Камер-Коллежского вала, домами из кирпича не выше 5 этажей. А лучше 3-4.

#11268 2016-11-14 19:10:31

Анон

Роман Ткач
и да про дореволюционное, я не про Москву, а про всю страну. В Москве, да, все до 17 года, должно быть на охране

Саша Андреева
Саша Андреева Роман Ткач Нет, без снятия. Дом, которому сто лет, - это свидетель истории.

Саша Андреева
Саша Андреева Роман Ткач А есть ли смысл? Зачем восстанавливать монастыри? Этого добра и так не просто навалом - более, чем навалом. Даже в Москве стоят старинные церкви, которые разрушаются без реставрации. А уж по Московской области и прилегающих областях их десятки, если не сотни. Вот их надо реставрировать, да.
Другое дело, подо что их реставрировать. Как церкви они явно не нужны - значит, надо подо что-то действительно нужное людям приспосабливать. Во всех в них не нужны музеи. Что с ними можно делать в заброшенных деревнях, даже не знаю.

#11269 2016-11-14 19:11:37

Анон

Саша Андреева
12 ноября в 3:52 ·
На Авито продают коляску. Бежевую. Анонсируют ее как "коляску для мальчика".
Вот мне интересно, как они определили ее половую принадлежность. Если бы коляска была синяя, авторов еще можно было бы понять. Но она бежевая. Где тут мальчик*

Залетова Светлана
Девочкам покупают розовые, белые, оранжевые или алые коляски.Пастельные, бежевые тёмные для мальчиков.

Саша Андреева
Саша Андреева Надо же, какие сейчас стереотипы в моде.
Вспоминается история про то, как некая старушка во дворе на полном серьезе ругала маму малыша за то, что на малыше была одежда, сочетавшая синие и красные цвета. Старушка считала это абсолютно недопустимым - вроде ношения двух разных ботинок. По мнению старушки, подобный раздрай в цветовой гамме мог негативно сказаться на половой ориентации ребенка.

Татьяна Логацкая
Саша, а тебе какая коляска понравилась бы?

Саша Андреева
Саша Андреева Мне - синяя, конечно. Но я просто синий цвет люблю

#11270 2016-11-14 19:12:57

Анон

Саша Андреева
12 ноября в 3:36 ·
В интернетах - истерика на тему предложения СК проверять детей младше 16 лет на девственность, и в случае обнаружения отсутствия оной сообщать в правоохранительные органы, потому как это может свидетельствовать о перенесенном детьми насилии.
Комментаторы захлебываются от возмущения: нарушения неприкосновенности частной жизни и все такое, а феминистки, как всегда, дуют в свою дуду "ущемление прав женщин".
Ни о том истерите, господа. Как это ни смешно, феминистки в данном случае некоторым образом правы. Было бы совсем неплохо, если бы каждый ребенок понимал, что его постельные развлечения неизменно станут известны городу и миру: правоохранительным органам, а как следствие - родителям и вообще всем вокруг (потом как мы прекрасно понимаем, что никакой тайны тут уже не будет). Проблема в том, что девочек-то проверить можно, а вот мальчиков - как? Это несправедливо. Либо надо каким-то образом изобретать надежный способ проверять мальчиков (я чисто технически не могу его себе представить, может, у кого-то лучше получится), либо уж не проверять никого.
На практике, конечно, девочек обычно проверяют на медосмотрах, так что проверки есть. Нет донесения инфомации до родителей.
Вот в этом плане неплохо бы законодательство изменить. Раз родители до 18 лет несут ответственность за ребенка, то и информацию о его здоровье они должны получать.
Есть еще хитрый финт ушами. Сейчас есть норма, что, если в травмпункт или больницу попадает человек, характер травм которого говорит о том, что они могли быть получены в результате преступления (избиение, попытка убийства и т.д.), то врачи обязаны сообщить об этом в полицию. Вроде бы даже мнение самого человека в данном случае значения не имеет. Ну, так пропишите внутренние циркуляры, что обнаружение отсутствия у девочки до 16 лет девственности относится к этой же категории, потому как с большой долей вероятности свидительствует об имевшем место в отношении нее насилии, и сообщайте автоматически в полицию. А полиция уже известит родителей - обязана.
Если же девочка трахалась добровольно, то она шлюха, и огласка этого факта будет полезна обществу: не то чтобы вправит мозги самой девочке (уже поздно), а послужит острасткой для других девочек.
А лучше всего подобные осмотры проводить в присутствии матери или делегированной родителями родственницы или знакомой женского пола. И для ребенка спокойнее, и вопросов о нарушении частной жизни и прав ребенка не будет.

#11271 2016-11-14 19:13:53

Анон

Андрей Колесник
Знаешь, Саша, ты меня все больше пугаешь.

Саша Андреева
Саша Андреева Тем, что пишу правду?

Андрей Колесник
Андрей Колесник Тем, что для тебя является правдой и твоим пониманием нормы

Людмила Пудрик
Людмила Пудрик Это же, в некоторых. случаях, у девочек с тонкой душевной организацией может вызвать суицид!

Вера Лаврешина
Вера Лаврешина Это точно, Саш, если бы ко мне с такими проверками полезли в школе, я бы точно сиганула в окно))

Саша Андреева
Саша Андреева Вера Лаврешина В школе, при переходе из детской поликлинике во взрослую, все проходят медосмотр. Это 14-15 лет примерно.

#11272 2016-11-14 19:14:43

Анон

Денис Белецкий
И публичный казни.

Саша Андреева
Саша Андреева Зачем? ЭТо, кроме всего прочего, глупо. В результате казни человек умирает, и все. А в результате общественного порицания он живет в аду. Второе намного хуже.

Энн Ник
Энн Ник Значит надо восстанавливать девственность. Чтоб в следующий раз тоже проверить.

Денис Белецкий
Денис Белецкий предлагаю еще клеймить

Саша Андреева
Саша Андреева Энн Ник Да, это как-то не учли ))

#11273 2016-11-14 19:15:57

Анон

Екатерина Глазкова
Ну, врачи и так обязаны сообщить в полицию о подозрительных травмах.
А ломать жизнь молоденькой дурочке оглаской это нормально по Вашему?
Вот от Вас этого не ожидала...

Саша Андреева
Саша Андреева Молоденькая дурочка уже сама сломала себе жизнь.

Екатерина Глазкова
Екатерина Глазкова Саша Андреева, это не так. Поговорите с психологами. То, что Вы так думаете, именно Вы, очень и очень грустно...

Сергей Батурин
Сергей Батурин Саша Андреева, я вас поддерживаю. Начинать трахатся нужно после 30-ти.

Саша Андреева
Саша Андреева Сергей Батурин Это вопрос не возраста, а времени вступления в брак. А оно для каждого человека индивидуально

Шовская Лариса
Шовская Лариса Я поддерживаю Екатерину Глазкову. Истории с потерей дев-ти могут быть разными, и резонанс этой истории будет трагедией для девочки. Кому это нужно они сами найдут решение интимной проблемы.

#11274 2016-11-14 19:20:04

Анон

БЛЯАААААААА  :butthurt:

#11275 2016-11-14 19:23:28

Анон

Приятного аппетита. :sacrasm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума