Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Аноны, понявшие Сашанину логику, у меня вопрос (примерно того же раздела, что и "недотерпели 5 минут до регистрации").
Если впоследствии она соберется замуж за хорошего мальчика, по Сашиному проекту его должны чиновники под роспись уведомить что он не первый "пользователь" и что будущая супруга "убила СВОЕГО ребенка". Иначе свадьба не разрешается.
Насколько я ее длогику понимаю, его уведломят, что он у нее не первый, но она не по своей воле (была изнасилована) и законно убила СВОЕГО ребенка после этого.
Если такие справки реально начнут выдавать...ну,аноны,это ж шиза полная!!!!
Насколько я ее длогику понимаю, его уведломят, что он у нее не первый, но она не по своей воле (была изнасилована) и законно убила СВОЕГО ребенка после этого.
Ещё про расписку было типа
"Генеральному министру здравоохранения РФ
ФИО
от гражданки ФИО
Копия: начальство на работе
Отец ребёнка (насильник)
Начальник колонии
Родители
Сестры-братья-бабушки
Бабки у подъезда
Сашаня
Заявление
Прошу убить МОЕГО ребёнка.
ФИО дата подпись должность место работы адрес родители"
Анон пишет:Насколько я ее длогику понимаю, его уведломят, что он у нее не первый, но она не по своей воле (была изнасилована) и законно убила СВОЕГО ребенка после этого.
Ещё про расписку было типа
"Генеральному министру здравоохранения РФ
ФИО
от гражданки ФИОКопия: начальство на работе
Отец ребёнка (насильник)
Начальник колонии
Родители
Сестры-братья-бабушки
Бабки у подъезда
СашаняЗаявление
Прошу убить МОЕГО ребёнка.
ФИО дата подпись должность место работы адрес родители"
чую волну нелегальных абортов.
чую волну нелегальных абортов.
Не спасет от проверки на девственность.
Александра Андреева
9 ноября в 1:46 ·
Статья "побои" в нашем законодательстве напоминает уже даже не мячик, который перекидывают туда-сюда, а торт, который растащили на куски и ими кидаются. То все побои в УК. То все побои хотят зачем-то вывести из УК. Хотя ежу понятно, что это бред. Побои - насильственное преступление, в законодательстве должен быть жесткий запрет на то, чтобы бить людей (если это не легкие шлепки детям в целях воспитания, это надо как-то оговаривать).
Предыдущая модель бешеного принтера под конец своей бурной деятельности изобрела совсем уж диковинную конструкцию: побои незнакомых людей выведем из УК, а побои родственников - оставим.
Таким неуклюжим образом пытались бороться с домашним насилием. Сложно сказать, что из этого вышло - закон вступил в силу весьма недавно. Родительская общественность высказывала разумные опасения, что по этому закону за шлепок ребенка по попе можно попасть в тюрьму на 2 года и получить клеймо уголовника. Не знаю, функционирует ли закон подобным образом, но, если функционирует, то он, несомненно, негодный.
В целом ситуация, что битье посторонних карается менее строго, чем битье родственников, является совершенно ненормальной. Чем таким отличаются родственники, что за битье их нужно наказывать строже? Чем отличаются дети - понимаю, они слабые и беззащитные. Даже могу понять, что в среднем женщины слабее мужчин - хотя нельзя защивать в закон норму "за битье женщин надо наказывать сильнее, чем за битье мужчин" - это откровенная дискриминация и антиконституционно. Но родственники? А почему не сослуживцы и не соседи по даче?
Текущий выпуск бешеного принтера задумался над тем, чтобы гармонизировать ситуацию. Гармонизировать ее хотят, вообще убрав уголовное наказание за побои.
Это не дело.
Более сильное наказание за битье незнакомых, чем за битье родственников, - норма, очень мягко говоря, крайне спорная, а говоря нормально, неразумная и несправедливая, и от этой разницы надо избавляться. Но не убирая все побои из УК. А возвращая их туда в полном составе.
Давайте, исправляйте ту глупость, которую наворотили предшественники. Возвращайте побои в УК в полном составе и закрывайте тему.
Nastasia Ivanova Угу, незнакомым людям бить детей можно почему-то. Между тем, у подавляющего большинства детей шансы напороться на хулиганье на улице или в школе как-то повыше, чем получить серьезные колотушки дома.
Нравится · Ответить · 9 ноября в 7:53 · ОтредактированоАлександра Андреева
Александра Андреева Ну, на самом деле проблема домашнего насилия имеет место быть. И в отношении детей, и в отношении женщин. Есть семьи, где мужья бьют жен. Да, нам, людям образованным и воспитанным, сидящим в фейсбуках и свободно читающим на нескольких иностранных языках, такая мысль кажется дикой. Но в простых семьях это до сих пор - довольно распространенное явление. В некоторых семьях родители бьют детей. Не легонько шлепают, а реально избивают - до серьезных травм и смертей от побоев. С этим надо что-то делать. Но решать проблему домашнего насилия, криминализируя только побои в семье и декриминализируя все остальные - это столь же разумно, как вводить запрет на ограбление блондиров в возрасте от 35 до 40 лет, разрешая грабить всех остальных. Конечно, блондины в возрасте от 35 до 40 лет нуждаются в защите от ограбления. Но почему только они?
Нравится · Ответить · 9 ноября в 7:54 · ОтредактированоNastasia Ivanova
Nastasia Ivanova Александра Андреева Я не спорю, что такая проблема есть. Но избиение до серьезных травм - это как раз намного более редкое явление, чем неуправляемый школьный хулиган, который мутузит малолеток. Потому что такой хулиган есть в каждой школе и в каждом микрорайоне. Дети в силу социальной и психологической незрелости представляют опасность для детей чаще,чем взрослые.
Нравится · Ответить · 1 · 9 ноября в 7:57Александра Андреева
Александра Андреева Nastasia Ivanova А с учетом нашего "дивного" законодательства, которое запрещает выгонять из школы детей, мешающих другим учиться, и закрытие школ для детей с девиантным поведением...
Нравится · Ответить · 1 · 9 ноября в 7:58Nastasia Ivanova
Nastasia Ivanova Александра Андреева Ну и фактически безнаказанными остаются стаи млолетних гопников, которые уже достигли возраста уголовной ответственности и которые террориризуют детей своего района. Таким гопникам получить хотя бы условку не мешало бы,а теперь за них будут штрафы родители выплачивать. А что им эти штрафы? Не они же платят.
Отредактировано (2016-11-10 18:34:30)
Сашаня про выборы в США
Александра Андреева
9 ноября в 8:43 ·
Так в США выигрывает Трамп?
Прикольно.
Вряд ли Клинтон сможет еще раз баллотироваться в президенты США. Лет ей много.
Во всем надо стараться видеть хорошее.
Трамп - это, конечно, нечто. Но он против убийства детей. Интересно, что ему удастся сделать для спасения детских жизней?
Это как запрет на намордники, хиджабы и прочее религиозное барахло в школах. Либо твоя дочь ходит в школу без намордника и сотрытыми волосами, либо все равно ходит так же, но живет в приюте. Выбирай.
В первый раз за весь тред анон согласен с Сашаней
сотрытыми волосами
Откуда отрытыми?
Как раз про побои в коем-то веке разумно. Чудеса, у Саши умные мысли появляются
Как раз про побои в коем-то веке разумно. Чудеса, у Саши умные мысли появляются
Даже сломанные часы 2 раза в день правильное время показывают. Вот и Сашаня раз в год да выдаст адекват.
аноны с ФБ, а может внести ей что Трамп застройщик. Ведь застройщик это зло, а противник убийства детей - добро, как это может сочетаться в одном человеке?
Всякий раз, как читаю эту тему, хочется пойти потрахаться назло Саше, что со мной не так?
Всякий раз, как читаю эту тему, хочется пойти потрахаться назло Саше, что со мной не так?
Ты мерзская феминистка и шлюха-бабень!!!! все бы тебе с ... на .... скакать!
Вряд ли Клинтон сможет еще раз баллотироваться в президенты США. Лет ей много.
ШТА
А про побои и правда разумно написано. В кои-то веки.
Анон пишет:Вряд ли Клинтон сможет еще раз баллотироваться в президенты США. Лет ей много.
ШТА
А про побои и правда разумно написано. В кои-то веки.
Сашаня,видимо, с Россией перепутала. Думает,что в штатах тоже можно бесконечно долго президентствовать, прогоняя периодически рокировочки
Сашаня,видимо, с Россией перепутала. Думает,что в штатах тоже можно бесконечно долго президентствовать, прогоняя периодически рокировочки
Ну вообще в принципе-то можно
Только там в этом необходимости нет, там без разницы, кто президентом будет, главное, чтобы общий курс политики сохранялся.
Анон пишет:Сашаня,видимо, с Россией перепутала. Думает,что в штатах тоже можно бесконечно долго президентствовать, прогоняя периодически рокировочки
Ну вообще в принципе-то можно
![]()
Только там в этом необходимости нет, там без разницы, кто президентом будет, главное, чтобы общий курс политики сохранялся.
Насколько знаю там всего 2 срока предусмотрено. За все время. Если подряд прошли,все,баллотироваться больше нельзя. Либо один срок отправил, потом всего один еще можно.
Может что поменялось,конечно,но было так
Анон пишет:Вряд ли Клинтон сможет еще раз баллотироваться в президенты США. Лет ей много.
ШТА
А что не так? Клинтон же вроде семьдесят? Плюс ещё четыре года. Нет, в принципе, можно, но зачем?
Насколько знаю там всего 2 срока предусмотрено. За все время. Если подряд прошли,все,баллотироваться больше нельзя. Либо один срок отправил, потом всего один еще можно.
Может что поменялось,конечно,но было так
У нас до изменений в количестве сроков раньше тоже так было. Вспомни знаменитую рокировку тандема П-М, которая доказала свою эффективность
У нас до изменений в количестве сроков раньше тоже так было.
Ну так фишка в том, что у них презик не может изменить количество сроков.
А что не так? Клинтон же вроде семьдесят? Плюс ещё четыре года. Нет, в принципе, можно, но зачем?
Трамп, вообще, ее ровесник и Путин тоже догоняет. Но почему-то лет много именно Хилари. Странненько.
Но почему-то лет много именно Хилари. Странненько.
Ну, мужики как-то не акцентировали свой возраст. А у Хлари то ли противники, то ли ее штаб вот так возраст выпятили.