Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
а потом случится эволюция путем убеждения и секс перестанет быть нужен всем
Придумают лекарство, такое, чтобы прямо в утробе исправляло и неправильную ориентацию, и потребность в сексе, и что там еще Сашаня считает болезнями и извращениями.
считает болезнями и извращениями.
Клептомания листьев!
Клептомания листьев!
И строительство домов выше 5 этажей! Срочно всем привить боязнь высоты!
Екатерина Савушкина
23 октября в 23:45 ·
Совенок практикует мощное, суровое, бронебойное зубодробительное мимими. При виде человека начинает жалостливо моргать обоими глазами по очереди, хватает за протянутый палец и просит есть. Сейчас сидит на плэдике под лампочкой и опять намекает про еду. В день съедает пять мышей. Пять! А по ночам он, оказывается, не прыгает в переноске, а бегает по ее стенам, отталкиваясь от воздуха здоровым крылом. Ниндзя хренов. Срочно нужна хоть какая-то клетка, завтра пойдем ее рыть.Александра Андреева
Он, бедный, летать пытается. ((( Он еще помнит, как это - летать (((((
Нравится · 24 октября в 18:26Энн Ник
Энн Ник он слеток. не летал никогда еще
Нравится · 24 октября в 18:27Александра Андреева
Александра Андреева Энн Ник значит, генетическая память
Нравится · 24 октября в 18:29Энн Ник
Энн Ник не приписывайте животным человеческие эмоции. Совенок счастлив, сыт, ему тепло и он доволен жизнью. И крыло заживает
Нравится · 2 · 24 октября в 19:05 · ОтредактированоOlga Zikada
Olga Zikada Энн Ник если слёток, то как минимум, вылетел из гнезда, что и отражено в названии
Нравится · 1 · 24 октября в 19:07Александра Андреева
Александра Андреева Olga Zikada скорее, он из этого гнезда упал
Нравится · 1 · 24 октября в 19:07Olga Zikada
Olga Zikada Александра Андреева довольно сложно упасть из дупла посреди ВДНХ
Нравится · 24 октября в 19:09Александра Андреева
Александра Андреева Olga Zikada если он бегает по стенкам переноски, значит, мог долезть до края дупла и вывалиться ((
Нравится · 24 октября в 19:10Екатерина Савушкина
Екатерина Савушкина Думаю, летал он прекрасно. Из дупла там вполне можно вылететь, немного старых елок осталось.
Нравится · 1 · 24 октября в 19:11 · ОтредактированоOlga Zikada
Olga Zikada Александра Андреева вряд ли, это не маленький дурной малыш в пуху, а вполне летающий оперённый подросток
Нравится · 2 · 24 октября в 19:11
Александра Андреева
У совенка теперь есть домик!
Нравится · 1 · 10 чЕкатерина Савушкина
Екатерина Савушкина Я тебя не тегнула, щас.
Нравится · 1 · 9 чАлександра Андреева
Александра Андреева Екатерина Савушкина А чем я тебе помогла? Я же денег не присылала.
Нравится · 9 чЕкатерина Савушкина
Екатерина Савушкина Инфоподдержка.
Зоя Шаргатова
Странно Вы как-то интерпретируете данные опроса. Там ясно сказано: лишь 4% опрошенных считают аборт недопустимым при любых обстоятельствах. 4% (!) населения разделяют Вашу точку зрения. У всех остальных 96% опрошенных такого мнения нет. Более 2\3 населения (70%) не поддерживают вывод абортов из системы ОМС, т.е. считают, что у женщины должна быть возможность бесплатного прерывания беременности.
Нравится · Ответить · 1 · 11 ч · ОтредактированоАлександра Андреева
Александра Андреева Зоя Шаргатова, зачем вы обманываете? Я не утверждаю, что детей нельзя убивать никогда. Бывают случаи, когда матери можно разрешить убить своего ребенка. ЭТо серьезная угроза для ее жизни при продолжении вынашивания и зачатие в результате насилия. При этом женщина должна понимать, что убивает СВОЕГО ребенка.
Запрет убийств детей даже в случае внематочной беременности в фаллопиевой трубе - это очень радикальный взгляд. По мне, так даже 4% людей, имеющих такое мнение, - это многовато.Подробнее я изложила выше.
"Более 2\3 населения (70%) не поддерживают вывод абортов из системы ОМС, т.е. считают, что у женщины должна быть возможность бесплатного прерывания беременности." -это тоже интересный момент. В каких ситуациях эти 72% согласны оплатить из своих налогов убийство женщиной ее ребенка? В случае, если он был зачат в результате насилия и она не хочет его вынашивать? В случае, если у нее внематочная беременость? Или в случае, если ей просто так захотелось - убить своего малыша? Мы не знаем ответ на этот вопрос. Мы не знаем, какой из этих пунктов, или других вариантов, или их комбинаций был в голове у человека, когда он отвечал на этот вопрос. Мы не знаем, что он имел в виду, когда говорил: "Я согласен оплатить из своих налогов убийство женщиной своего ребенка, в случае если..."
Опрос составлен крайне некачественно. Это даже не формирующий опрос - это просто халтура. Даже я, с моим убогим курсом социологии в 1 год, это понимаю.
Я сейчас думаю над тем, как должен был быть составлен опрос на тему убийства детей, чтобы показать то, что в реальности думают наши сограждане по этому поводу. Если будет время ,представлю его городу и миру.
Нравится · Ответить · 1 · 9 чЮлия Кукушкина
Юлия Кукушкина Прекратите про "детей". До 26 недели - плод. Вот далеко не всех людей вообще нужно было рожать, частенько так и просится на язык - "лучше бы твоя мама сделала аборт".
Нравится · Ответить · 9 чJury Novikov
Jury Novikov Александра Андреева очень бы хотелось увидеть пример грамотно составленного "опросника" интервью.
Нравится · Ответить · 2 ч
Алексей Приходько
Саша, а ваши тезисы не будут воспринимать убедительнее, если вы заведете детей, хотя бы парочку? Как вы полагаете?
Нравится · Ответить · 3 · Вчера в 15:19Александра Андреева
Александра Андреева Не знаю. Я не экстрасенс
Также следует заметить, что дети - не хомяки и не рыбки, чтобы их "заводить".
Нравится · Ответить · 1 · Вчера в 15:24 · ОтредактированоАлексей Приходько
Алексей Приходько Ну используйте любое правильное слово, это не принципиально. Мне кажется, что вас не слышат потому что вы как сапожник без сапог воспринимаетесь. Нет такого ощущения?
Нравится · Ответить · 2 · Вчера в 15:26Александра Андреева
Александра Андреева Алексей Приходько Не думаю. Вот у Анны КУзнецовой шестеро детей - а ее эти дурынды тоже грязью поливают за защиту детских жизней.
Нравится · Ответить · 3 · Вчера в 15:34Зоя Шаргатова
Зоя Шаргатова Александра Андреева мне решительно не нравится Ваша обсценная лексика (бабени, дурынды). Это Вы ко мне так обращаетесь? Я с Вами всегда вежливо полемизирую. Имейте это ввиду.
Нравится · Ответить · 2 · 11 чАлександра Андреева
Александра Андреева Зоя Шаргатова Дурынды - это те дамочки, которые поливают грязью многодетную мать Анну Кузнецову за то, что она защищает право детей на жизнь.
Нравится · Ответить · 9 чАлександр Шубин
Александр Шубин Александра Андреева Думается, она защищает своё право пилить народные деньги, а на детей ей положить, исключительно дремучая дама.
Нравится · Ответить · 9 ч
Юлия Кукушкина
Аборт заслуживает общественного порицания! Но должен быть разрешен и оплачен.
Нравится · Ответить · 22 чЗоя Шаргатова
Зоя Шаргатова А что значит - общественное порицание? как оно выглядит?
Нравится · Ответить · 1 · 11 ч · ОтредактированоТатьяна Григорьева
Татьяна Григорьева Зоя Шаргатова выглядит как парад белых польт
Нравится · Ответить · 1 · 11 чЮлия Кукушкина
Юлия Кукушкина Зоя Шаргатова Пусть попы свои проповеди читают, пусть в кино покажут "как она сделала аборт и очень потом страдала", пусть врачи поотговаривают (а не как сейчас - говорят одной фразой - "беременность 8 недель, аборт будете делать"?), пусть бабки на лавочке судачат, пусть подруга скажет - "Как?? Я от тебя не ожидала!"
Нравится · Ответить · 9 чАлександра Андреева
Александра Андреева Убийство детей по желанию родителей должно быть запрещено
Нравится · Ответить · 9 чЮлия Кукушкина
Юлия Кукушкина Александра Андреева Конечно! Только ребенком плод считается с 26-недели.
Александр Шубин Юлия Кукушкина Бомбить детей по всему миру вы поддерживаете, а от абортов вас крутит.
Александр Шубин Юлия, извините, это не Вам, а Андреевой.
Александра Андреева Юлия Кукушкина Ребенок - понятие лингвистическое. Если совсем просто, некоторые носители русского языка называют человека на стадии внутриутроного развития ребенком, а некоторые нет. Его принадлежности к виду хомо сапиенс и права на жизнь это не отменяет.
Юлия Кукушкина Не так. С медицинской точки зрения, когда плод может существовать отдельно от матери - он ребенок, а пока нет - он плод.
Нравится · Ответить · 8 чJury Novikov
Jury Novikov значит ребенок или нет, зависит от развития медицины? Плод - вообще на дереве растет. И плоды едят. Придумали словцо. А давайте пенсионера - называть огрызком?
Нравится · Ответить · 2 чJury Novikov
Jury Novikov ну после 50 лет.. если без доп помощи от государства существовать не можешь. - огрызок.
Нравится · Ответить · 2 ч
Александра Андреева
Зоя Шаргатова (Zoya Shargatova), а что это вы обращаетесь ко мне и трете мой ответ, в котором описано настоящее содержание статистики, на которую вы ссылаетесь?
Правда глаза колет?
Только 60% опрошенных согласны с тем, что можно разрешить женщине убить ее ребенка, если беременность несет угрозу жизни и здоровью. Только 46% считают, что можно разрешить убивать детей, зачатых в результате насилия. Остальные причины считают достаточными основанием для предоставления матери разрешения на убийство ее ребенка 20-25% опрошенных.
В плане защиты детских жизней наши граждане даже более радикальны, чем поляки.
Нравится · Ответить · 10 чЗоя Шаргатова
Зоя Шаргатова Вы что-то путаете, я никаких Ваших комментов не тру, я Вам ссылку даю, там ясно написано: 4% - поддержка Вашей позиции. 4! Но Вы предпочитаете этого не замечать.
Юлия Кукушкина Слушайте! Ну не так! Клетка она и есть клетка. В 8 недель - нет там ни нервов, ничего. Личное дело каждого. Вот честно, мне бы запретили делать аборт - я бы повесилась. Потому что аборт для меня - самое крайнее, очень сложное решение.
Нравится · Ответить · 1 · 9 чАлександра Андреева
Александра Андреева Юлия Кукушкина Клетка клетке рознь. Оплодотворенная яйцеклетка любого двуполого вида- это особь данного вида на первой стадии ее развития. А уж в 8 недель маленький человечек - это уже далеко не клетка. Что так у него есть - зависит от стадии развития. Вы тоже когда-то были клеткой .Можно было вас убить?
Александра Андреева Юлия Кукушкина Вас возмущает, что вам могут запретить убивать ваших детей? А самостоятельно вы не понимаете, что этого делать нельзя?
Александра Андреева Зоя Шаргатова Странно. Я оставила развернутый комментарий, где написала, что на самом деле показывает эта статистика. Может быть, он случайно стерся. У меня фейсбук глючил.
Хорошо, я его повторю:Александра Андреева Я как раз хотела сделать пост про это исследование. Суть поста - наши дурынды-феминюшки так увлечены пропагандой убийства детей, что даже не могут нормально интерпретировать статистику. Этот опрос как раз показывает, что не только подавляющее большинство населения против убийства детей по желанию родителей, но даже процент тех, кто согласен с убийствами детей, если есть серьезная угроза жизни женщины или насилие, удивительно низок.
Только 60% опрошенных заявили, что можно убивать детей при угрозе жизни или здоровью женщины. Остальные 40%, видимо, полагают, что нельзя.
Только 46% опрошенных заявили, что женщине можно разрешить убить ребенка, если он был зачат в результате насилия. Более половины опрошенных считают, что зачатие в результате насилия не может служить причиной для разрешения на убийство малыша.
Остальные причины (бедность, несовершеннолетие матери, наличие других детей и т.д.) считают достаточной причиной для убийства малыша только от 1/5 до 1/4 опрошенных.
Финальные цифры еще веселее. Только 70 (или 72) % опрошенных считают, что хотя бы в каких-то случаях можно разрешить женщине убить своего ребенка. В эти случаи включаются внематочные беременности, зачатие в результате насилия. Как только убираем эти пункты - см. выше.
Так что меня удивляет не то, как радикально наши граждане выступают против убийства детей.
PS! И это в обществе, которое еще 25 лет назад считало убийство детей средством контрацепции! Наши граждане делают большие успехи. Их нужно немножко развить, сделав нужные акценты в школьной программе, и добить, наконец, безумье бешеных бабеней, законодательство запретив убивать детей по желанию родителей.
Нравится · Ответить · 9 чЗоя Шаргатова
Зоя Шаргатова Александра Андреева Конечно, можно было бы убить, если бы у мамы была такая необходимость. Я свою жизнь не абсолютизирую. Наша жизнь - случайный подарок.
Юлия Кукушкина А самостоятельно я понимаю! Я не представляю себе ситуацию, когда я решилась бы на аборт на раннем сроке (после 12 недель не решилась бы никогда), но если бы у меня была такая необходимость, то следующее решение - только самоубийство!
Юлия Кукушкина Александра Андреева В самом верху прекрасно весь Ваш пост висит.
Александра Андреева Зоя Шаргатова Вы невнимательно прочитали результаты исследования. 4% опрашиваемых заявили, что разрешать женщинам убивать детей нельзя вообще никогда, ни при каких обстоятельствах. Ни при зачатии в результате насилия, ни при угрозе жизни или здоровью матери, на даже в случае внематочной беременности в фаллопиевой трубе. Это не моя позиция.
Александра Андреева Юлия Кукушкина А я его почему-то не вижу. Странно
Нравится · Ответить · 9 чЗоя Шаргатова
Зоя Шаргатова Александра Андреева и что Вы сочиняете? Этот Ваш комментарий первым в ветке висит. Никто его не удалял, посмотрите.
Юлия Кукушкина Александра Андреева Да на здоровье! Я за свою жизнь совершенно не цепляюсь. У меня есть обязательства перед семьей, а в остальном - да всё равно!
Александра Андреева Юлия Кукушкина То есть вслед за ребенком вы убили бы себя? А, собственно, зачем это убийство с самоубийством? Не лучше ли подождать - вдруг что-нибудь наладится? Умереть всегда успеете, а вот пожить еще - нет.
Александра Андреева Зоя Шаргатова Я его не вижу! Может, фейсбук глючит.
Александра Андреева Зоя Шаргатова А теперь вижу. Чудно.
Юлия Кукушкина Александра Андреева А я тоже не все свои комментарии сейчас вижу почему-то. Я думаю, женщины идут на аборт (или на самоубийство), когда они точно знают, что ничего наладиться не может. А тем более - в нашей стране, когда нет помощи одиноким женщинам, когда лучшее, что может сделать государство - это отобрать ребенка и т.д.
Нравится · Ответить · 1 · 9 чКей Германий
Кей Германий Интересно, скольких не родившихся разрешит общество убивать мужчине и в каких случаях ? Есть статистика ?
Alexey Rybin
Это какое-то дремучее отношение к женщине, как к свиноматке или корове, производительнице молока. Пусть женщина сама решает. Если у нее есть причины не рожать, то так тому и быть.
Нравится · Ответить · 2 · 9 чАлександра Андреева
Александра Андреева Разумеется, пусть любой человек решает, размножаться ему или нет. И если он принимает решение не размножаться, ему следует сделать так, чтобы акт репродукции, то есть оплодотворение яйцеклетки, не наступило. Если же акт репродукции уже состоялся - человек уже есть, убивать его по желанию третьих лиц нельзя.
Юлия Кукушкина Александра Андреева Да даже организм на ранних сроках беременности реагирует очень чутко на состояние матери. Стресс, недоедание - и выкидыш. Опять же, кому будет лучше от того, что ребенок родится, его будут ненавидеть с рождения или оставят в детдоме... У нежеланных детей жизнь часто бывает такая, что - лучше бы ее и не было!
Нравится · Ответить · 8 ч
Плять, Юрий Новиков. Если люди придумали слово плод в отношении будущего ребенка и активно его используют, значит это удобно. Если тебе лично это не нравится, пиши жалобы в инстанции
лять, Юрий Новиков. Если люди придумали слово плод в отношении будущего ребенка и активно его используют, значит это удобно. Если тебе лично это не нравится, пиши жалобы в инстанции
Да вообще логично он называется. Из плода растения вырастает растение, из плода человека - человек.
пиши жалобы в инстанции
В Спортлото!
А по мне, она тупо дрочит на слова-раздражители. И ее оппоненты невольно участвуют в ролочке. Поэтому, считаю, чтобы сделать Саше дискомфортно, надо чаще повторять то, что ее не вставляет - где твои дети, Саш? почему тебя никто не взял замуж, Саш? представляешь, Саш, сколько потенциальных зигот, людей в предварительной, можно сказать, фазе развития ты убиваешь каждый месяц, в буквальном смысле слова смывая их в унитаз и выкидывая в мусорное ведро? БУДУЩИХ ЛЮДЕЙ, Саша. Они могли жить, видеть солнце, бегать по траве, но ты не дала им. Ты, которая должна была быть им матерью, своими руками выбросила их обратно в небытие, растоптала их мечты, любовь и надежды, ты убила их, не дав им даже шанса. Они не приходят к тебе по ночам, не глядят укоризненно из всех углов, когда ты остаешься одна, не называют свои имена? Не рассказывают истории о том, как они могли вырасти, кого полюбить, кем стать - если бы ты не отняла у них саму возможность прожить жизнь? Детям безразлично, хочешь ты трахаться или нет - они жить хотят, и каждый месяц внутри тебя складывает ручонки и плачет девочка или мальчик: Мама! Мама! Дай мне пожить! Не убивай меня! и т.д. Имхо, упоротость нельзя убедить, ее можно только переупороть. И повторяю, уверена, что она там ментально дрочит, когда ей чешут ее любые темы и слова.
Ну она ответит,что это природно все, а бабени насильно хотят по собственному желанию убивать!!!!!
Ну она ответит,что это природно все, а бабени насильно хотят по собственному желанию убивать!!!!!
Ну а зебры или кто-то там тоже выкидыши по желанию делают... и так мы запустим сотый круг.
Они нашли друг друга.
Юлия Кукушкина
Jury Novikov И еще мне непонятно, как об этом может говорить мужчина. Вы выносите и родите, а потом поговорим, каково это!
Нравится · Ответить · 1 · 10 чJury Novikov
Jury Novikov ага, а о запрете войны может говорить только генерал, вы в начале пошлите на смерть тысячу солдат, а потом говорите.
Нравится · Ответить · 10 чЗоя Шаргатова
Зоя Шаргатова Jury Novikov аргумент не катит) Солдаты - полноценные живые люди. Хотя, конечно, генерал их рассматривает как эмбрионов, ага.
Нравится · Ответить · 10 чАлександра Андреева
Александра Андреева Зоя Шаргатова Когда взрослая тетя, сама родившая 4 детей, называет науку "сектой" - это клиника, господа.
Нравится · Ответить · 10 чJury Novikov
Jury Novikov Про половые клетки, да это вопросы. Ну яйцеклетка - это не новый уникальный организм.. Хотя конечно - линия условна. Строго говоря - каждая половая клетка уникальна. И по настоящему радикальная концепция в том, что овуляция это не шибко хорошо. Или принимай контрацептивы, хочешь рожай. И вероятно через сто лет именно так и будет. Что делать с десятками тысяч спящих в криосне эмбрионах, пока не ясно. Ну наверно кто то их вполне законно убъет.
Александра Андреева Юлия Кукушкина Если женщина не хочет рожать больше детей - ей следует НЕ совершать действия, ведущие к зачатию. А если зачатие уже произошло -человек уже есть, его нельзя убивать.
Александра Андреева Юлия Кукушкина Как быть с ЭКО -понятно. Оплодотворять не больше того количества яйцеклеток, сколько детей пара готова выносить (сама или с помощью суррогатных матерей)
Jury Novikov Александра Андреева да ладно, можно или нельзя, это другой вопрос. Понять, что это убийство. Вот что важно.
Нравится · Ответить · 10 чЮлия Кукушкина
Юлия Кукушкина Jury Novikov Овуляция - это природа. А с контрацептивами еще тоже очень и очень непонятно, многие потом вообще родить не могут - что-то там в них не додумано. И опять же - какая разница, вышла эта клетка или нет - она всё равно погибнет, если не произойдет оплодотворения. Ой, а со спермой тогда тоже большой вопрос!
Нравится · Ответить · 1 · 10 чЮлия Кукушкина
Юлия Кукушкина Александра Андреева Так они не все оплодотворяются, вот в чем дело! Зависит от их качества, от качества спермы. Попытались оплодотворить 15, из них 4 начали развиваться. А могло быть - и ни одной! А весь процесс очень дорогой и тяжелый для женщины.
Нравится · Ответить · 1 · 10 ч · ОтредактированоЮлия Кукушкина
Юлия Кукушкина Это бред, уважаемые. Клетка и набор клеток - это не человек. Можно сказать - будущий человек, да, понятно, что у него будут голубые глаза... Но потом будут! А пока это только клетка.
Нравится · Ответить · 1 · 10 чЗоя Шаргатова
Зоя Шаргатова Александра Андреева сектой называются Ваши адепты - те, кто вместе с Вами считают оплодотворенную яйцеклетку человеком. Как раз наука так не считает, наука говорит прямо противоположное. Я, как человек с научно-ориентированным техническим образованием, считаю Вашу идею бредом.
Jury Novikov Юлия Кукушкина про овуляцию и контрацепцию - да это другой вопрос. Скорее для будущего.
Нравится · Ответить · 10 чЮлия Кукушкина
Юлия Кукушкина Давайте остановимся на том, что лучше строить свою жизнь без абортов, что в сложной ситуации женщине нужно помогать, что ничего хорошего в аборте нет. Но не надо драматизировать и запрещать!
Jury Novikov Зоя Шаргатова а вот про то, где кончается набор клеток, а где начинается защита прав человека. Это как раз очень интересный научный вопрос. Мой критерий четко понятен. Без "технических осознанных действий" - без аборта, ребенок с уже известными сво...Еще
Нравится · Ответить · 1 · 10 чJury Novikov
Jury Novikov чисто научный - генетический критерий.
Юлия Кукушкина Jury Novikov Ну хорошо, а если это смертельно опасно для женщины? А если заведомом известно, что ребенок будет неизлечимо и тяжело болен?
Александра Андреева Зоя Шаргатова Вы не умеете читать. Понятно. Вы так и не смогли прочитать хотя бы в википедии статью "онтогенез",И понять, наконец, что онтогенез, или индивидуальное развитие организма, начинается у двуполого вида в момент оплодотворения яйцеклетки.
Вы можете считать науку бредом. Науке то все равно. Человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки, как бы феминюшки на эту тему ни ерепенились.
Есть очень простое решение. Бабешка хочет право распоряжаться жизнью своего ребенка, потому что он меньше и слабее - муж бабешки получает право распоряжаться ее жизнью ХОчет - убьет, хочет - попользуется по своему желанию.Он же сильнее. Бабешка не хочет быть вещью? Значит, и ребеночка нельзя считать вещью.
Что-нибудь одно, бабешка. Или права человека, или право сильного. Даже странно, что это приходится объяснять.
Александра Андреева Юлия Кукушкина В случае, если беременность несет серьезную угрозу жизни женщины, можно разрешить ей убить своего ребенка, при этом она должна понимать, что убивает своего ребенка.
Насчет эвтаназии на этапе внутриутробного развития ребенка-инвалида... А детей-инвалидов вы тоже предлагаете убивать?
Юлия Кукушкина Я предлагаю оставить эти проблемы (что он уже человек) на потом! Давайте пока поможем уже рожденным! Около 100 тыс. маленьких инвалидов находятся в ПНИ, в довольно ужасных условиях. Защитите их права для начала! Многодетных семей, которые едва выживают и т.д.!
Александра Андреева Юлия Кукушкина Оплодотворенная яйцеклетка - это не будущий человек. Это настоящий, живой, полноценный человек. Глаза, способность к логическому мышлению или, например, грудь определенного размера у него появился на определенном этапе развития.
Jury Novikov Юлия Кукушкина да убийство одного человека, ради спасения другого. А вот на счет неизлечимо тяжело больного. Чистый фашизм. А давайте убивать душевно больных и преступников? И вообще если выбрать десять процентов лучшего населения. А оставшихся 90 процентов уничтожить. То всем оставшимся хватит гидроэлектро энергии и не надо будет угль жечь.
Юлия Кукушкина Александра Андреева Так вот нет. Я предлагаю различать реальных детей и будущих детей, и всё сразу встает на свои места.
Александра Андреева Юлия Кукушкина Да, подумаешь, безумные бабени убивают почти миллион детей в год. Фигня вопрос. Этоне проблема.
Александра Андреева Юлия Кукушкина В каком возрасте у человека начинается стадия развития, когда его можно называть ребенком, - вопрос лингвистический. В любом случае, человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки. Живой, полноценный, настоящий человек.
Юлия Кукушкина Александра Андреева Это только Ваше мнение.
Jury Novikov давайте различать детей и будущих детей! Я за! Сперма в яичках и яйцеклетки - будущие дети. Оплодотворенная яйцеклетка - начало новой жизни - первый этап жизни каждого человека!!
Александра Андреева Юлия Кукушкина Это биология
Юлия Кукушкина Оплодотворенная клетка имеет шанс превратиться в человека. Но может и не превратиться! Около трети беременностей заканчиваются самопроизвольным выкидышем. Так и сперматозоид имеет шанс превратиться в человека! Давайте будем защищать права сперматозоидов!
Юлия Кукушкина Jury Novikov Наука считает по-другому.
Александра Андреева Юлия Кукушкина Оплодотворенная яйцеклетка не имеет шанса превратиться в человека. Точно так же, как такого шанса не имеет новорожденный, 18-летний или доктор наук. Потому что все они людьми УЖЕ ЯВЛЯЮТСЯ.
Александра Андреева Юлия Кукушкина Наука считает с точностью до наоборот. Онтогенез, или индивидуальное развитие организма, начинается с оплодотворения яйцеклетки.
Нравится · Ответить · 9 ч · ОтредактированоАлександра Андреева
Александра Андреева Юлия Кукушкина Да, треть детей умирает на стадии внутриутробного развития от естественных причин. А смертность в возрастной группе от 90 до 100 лет вообще почти 100%-ая. Значит ли это. что люди в возрасте 90-100 лет - не люди?
Нравится · Ответить · 1 · 9 чJury Novikov
Jury Novikov нет. Вероятности тут ни при чем. Треть две трети. вообще не катит. И разумеется отсчитывать жизнь человека, рыбки и птички с момента оплодотворения - это не я придумал. Это строго научный подход.
Александра Андреева Юлия Кукушкина Сперматозоид сам по себе никогда не пройдет стадии развития, характерные для особи вида хомо сапиенс. Для этого он должен слиться с яйцелклеткой, их гены сольются - и получится новый человек
Jury Novikov Александра Андреева лучше не "сольются" а сложатся в уникальную картину - дающую начало новому организму.
Нравится · Ответить ·
Жанна Бородина
Перестаньте уже мусолить эту тему.Никто в ближайшее время аборты запрещать не будет.А вот новые поборы грядут.Грызыте землю,граждане!
Нравится · Ответить · 1 · 22 ч · ОтредактированоGalina Eduardovna
Galina Eduardovna Меня тоже уже тошнит от этой темы.
Нравится · Ответить · 1 · 22 чЖанна Бородина
Жанна Бородина Галина,согласна.Скоро уже рождённые помирать начнут от отсутствия денег и медицины.А некоторые орут за права оплодотворённой яйцеклетки.Не будучи при этом медиком,но озвучивая позицию РПЦ .
Нравится · Ответить · 2 · 22 чАлександра Андреева
Александра Андреева Galina Eduardovna Вас никто не заставляет обсуждать то, что вам неприятно
Нравится · Ответить · 22 чАлександра Андреева
Александра Андреева Жанна Бородина Право человека на жизнь в любом возрасте - это не "позиция РПЦ", Это основа современнной морали
Нравится · Ответить · 22 чGalina Eduardovna
Galina Eduardovna Александра Андреева можете считать меня аморальной.
Нравится · Ответить · 22 чЖанна Бородина
Жанна Бородина Саша,не имею никакого понятия о современной морали.
Александра Андреева Жанна Бородина Современная гуманистическая теория.
Александра Андреева Вот про наш сквер тоже многие утверждали, что его не спасти. А вон оно как повернулось. Конечно, нужно добивать, но нацгвардия уже официально отказалась.
Так и с запретом убийства детей. ТАк и с запретом рабства. Сколько белые рабовладельцы кричали, что запрет рабства невозможен, аморален и потрясает основы. Ну, и где это рабство? Так же будет и с рабством еще не рожденных детей. Причем довольно быстро. Думаю, не просто при нашей жизни, а при нашей активной жизни.
Жанна Бородина Рабство нерождённых детей...Потрясающая демагогия!
Александра Андреева Жанна Бородина Да, правовая система, при которой один человек может по своему желанию распоряжаться жизнью другого человека, в том числе убить его, называется рабством. Это не "демагогия". Это наша печальная реальность.
Нравится · Ответить · 22 ч
Жанна Бородина
Достаньте тогда эту личность из тела женщины на стадии оплодотворения и выращивайте.
Нравится · Ответить · 1 · 22 чGalina Eduardovna
Galina Eduardovna И потом, Саша, что это за фраза такая: "Главное, чтобы баба потрахаться могла" ??? Это вообще что такое?????.
Нравится · Ответить · 1 · 22 чАлександра Андреева
Александра Андреева Мы говорим о человеке. Личность - это его свойство, которое появляется (проявляется) на определенном этапе развития.
Млекопитающие так устроены, что первая стадия их развития проходит в теле самки.
Нравится · Ответить · 1 · 22 чЖанна Бородина
Жанна Бородина Саша,вы-не медик,а лингвист.Рассуждайте на близкие Вам темы .
Александра Андреева Жанна Бородина Я буду рассуждать на те темы, на которые сочту нужным. Так же, как и вы. Если вам не нравится дискуссия, которую я инициирую, вас никто не заставляет в ней участвовать.
Жанна Бородина Будучи профаном в юриспруденции,я не сую свой нос в эту сферу.Будучи профаном в медицине Вы это делаете.Публикуя посты на определённые темы,будьте готовы к жёсткой критике.
Александра Андреева Жанна Бородина Вам для справки: в отдельных областях права лучшие специалисты - не профессиональный юристы, а гражданские активисты.
Для понимания права человека на жизнь в любом возрасте не нужно медицинское образование. Точно так же, как для понимания недопустимости рабства не нужно образование социолога, антрополога или историки.
И то, и другое - знания, доступные любому выпускнику школы.
Жанна Бородина Именно,что нужно образование.А то так и до Ленинского тезиса недалеко,про возможность управлять государством кухаркой.
Жанна Бородина Активисты-это неплохо.Только необразованные активисты уже были после 1917.Мир хотели сделать лучше.
Жанна Бородина Не вышло.Идеи может и прекрасные были,вот только исполнение подкачало.
Нравится · Ответить · 22 ч
Жанна Бородина
Скажу грубо,пока эта не сформировавшаяся личность находится в моём организме и питается за мой счёт-это не человек.Хотите-забирайте.
Александра Андреева Человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки. Причем не случайным образом. Он появлеятся в результате определенных действий.
Нравится · Ответить · 22 чGalina Eduardovna
Galina Eduardovna Александра Андреева да, и эти действия бывают очень приятными....
Нравится · Ответить · 2 · 22 чGalina Eduardovna
Galina Eduardovna В общем, если женщине, не позволяют жизненные обстоятельства рожать ребенка, то она может поступать так, как она хочет. А заниматься ей сексом или нет, вообще не должно никого волновать.
Нравится · Ответить · 2 · 22 чЖанна Бородина
Жанна Бородина Дельфины тоже об этом знают)
Нравится · Ответить · 1 · 22 чАлександра Андреева
Александра Андреева Galina Eduardovna человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки. Чего там женщина хочет - это ее личное дело. Но не за счет жизней других людей
Нравится · Ответить · 21 чАлександра Андреева
Александра Андреева Galina Eduardovna А кому-то приятно церковь в нашем сквере поставить. Почему ему нельзя?
Нравится · Ответить · 21 чGalina Eduardovna
Galina Eduardovna И потом, иногда УЗИ показывает, что ребенок с серьезными отклонениями, и рожать его в нашем государстве - вверх не человечности. Ибо, медицина у нас - говно, реабилитационных центров не хватает, лекарств нужных НЕТ. Так что не нужно говорить о морали. Никто о таких детях, кроме измученных, обнищавших родителей не будет заботится.
Нравится · Ответить · 2 · 21 чGalina Eduardovna
Galina Eduardovna Александра Андреева ему нельзя - потому что Я против. И еще 1200 человек, поставивших свои имена в подписных листах.
Нравится · Ответить · 21 чЖанна Бородина
Жанна Бородина Александра,перестаньте уже!Вы-не медик .Начитались литературы и почувствовали себя экспертом.
Жанна Бородина Ужасно,когда неспециалисты мнят себя экспертами.
Александра Андреева Galina Eduardovna Вообще-то не поэтому. Поэтому стройку фактически отменили (вернее, обещали отменить - хотя в последних письмах из мэрии пишут, что документы продолжают разрабатывать). А нельзя строить в сквере потому, что это нарушает права других людей.
Вот так же и убийство ребенка нарушает его право. Базовое, фундаментальное право. Право жить.
Александра Андреева Galina Eduardovna Эвтаназия еще не родившихся детей-инвалидов - это вопрос отдельный. Очень серьезный, очень тяжелый, имеющий много граней.
Galina Eduardovna Александра Андреева А чем он отдельный? По Вашей версии - это убийство. А по моему мнению - это гуманно. Родить ребенка без ног или без рук, или с болезнью "бабочки" - это по Вашему человечно по отношению к нему? А если с матерью во время родов случится тоталь? Кто позаботится о нем????? Наше государство? Или может быть РПЦ? Кто??????
Нравится · Ответить · 1 · 21 чЖанна Бородина
Жанна Бородина Ааа!
Фото Жанны Бородиной.
Жанна Бородина Термин эвтаназия в данном случае неприменим.
Жанна Бородина Галина,я как специалист в медицине(патологоанатом)более не могу выслушивать слова дилетанта(Александры Андреевой).Каждый должен заниматься своим делом.
Александра Андреева Жанна Бородина Эвтаназия - это лишение жизни человека, имеющего тяжелое неизлечимое заболевание и страдающего от этого заболевания (морально или физически), по соображениям гуманности - в том числе потому, что состояние его здоровья не позволяет ему покончить с собой (если бы позволяло - он не заморачивался бы с эвтаназией и совершил банальное самоубийство). В случае, если этот человек совершеннолетний и ментально здоров, решение об эвтаназии принимает он сам. В иных случаях (по крайней мере, на западе) это решение могут принять его родственники.
Убийство еще не родившегося ребенка по причине его инвалидности - это и есть эвтаназия.
Нравится · Ответить · 21 ч · ОтредактированоGalina Eduardovna
Galina Eduardovna Жанна Бородина чем займемся?))
Жанна Бородина Саш,Вы хотите со мной поспорить по медицинским темам?Со всем уважением-не стану.Вы не спец.
Galina Eduardovna Мне кажется слово аборт короче, чем эвтаназия . И давайте называть вещи своими именами.
Нравится · Ответить · 1 · 21 чЖанна Бородина
Жанна Бородина Ха,ха!Галина,кратко и понятно.
Нравится · Ответить · 1 · 21 чАлександра Андреева
Александра Андреева Galina Eduardovna Правилно, давайте называть вещи своими именами: убийство детей - убийством детей. А не прятаться за красивыми комбинациями букв
Galina Eduardovna Жанна Бородина Пойдемте баиньки? 1:30 ночи. Хочется любви и ласки. А тут сплошные эвтаназии и т.д.
Жанна Бородина Идём.Без комбинаций букв и всего прочего....
Нравится · Ответить · 1 · 21 ч
Да напишите уже ей кто-нибудь,что двуполая особь-это гермафродит!!!
Интересно, скольких не родившихся разрешит общество убивать мужчине и в каких случаях ?
Но ведь практически каждый мужчина регулярно совершает генцид, жестоко оставляя в враждебной среде множество невинных спермиков Они бы могли радоваться солнышку но обезумевшее мужло спустило их в слив.
Да, правовая система, при которой один человек может по своему желанию распоряжаться жизнью другого человека, в том числе убить его, называется рабством. Это не "демагогия". Это наша печальная реальность.
СУКААААААААААА Сраный ты ж пенек. То есть если рабы белые то это не рабство. Если ребенок эксплуатирует тело матери и подвергает её жизнь и здоровье опасности на протяжении девяти месяцев, а она никак не может это пресечь хоть и очень хочет то это не рабство. АБЫРВЫВЛДОРПЫВЛТОСЧБТМУФЫЛРТ
Вам для справки: в отдельных областях права лучшие специалисты - не профессиональный юристы, а гражданские активисты.
- Простите, Вы зоолог?
- Я энтузиаст! (Роковые яйца))
Тупая головень Саши никак не может осознать,что беременность - это взаимное влияние матери на ребенка и ребенка на мать. И нельзя вот так брать и считать,что раз ребенок появился, то он главнее, по сути обесценивая его влияние на организм женщины. Ей глухой, она слепой. Ей говоришь,что ребенок -это по сути паразит, и раз он самостоятельная личность, значит не фиг в животе сидеть. Она раз зачался-обязан выносить. Ну пля. Ну мозги то подключить надо.
У нее реально получается- не хочешь детей-не секся, пошли дальше-не хочешь язву-не жри , не хочешь страдать- не заводи собаку, а лучше сразу сдохни. Других вариантов нет? Почему я должна менять свой образ жизни ради возможности чего-то рождения, даже не факта, а возможности? Да это похуже рабства вариант.
И почему ее так удивляет,что женщины не хотят, да и мужчины тоже,чтоб лезли в их жизнь и что-то там решали за них-я не понимаю. Ей указывать нельзя, она орет ,что хочу то и делаю, так чего удивляться,что другие точно также орать не будут?
Простите за сумбур, но в голове Саши явно какая-то дорожка, а то и не одна, замыкает
Вот так же и убийство ребенка нарушает его право. Базовое, фундаментальное право. Право жить.
Вот и я говорю, что Саша нарушает базовое, фундаментальное право своего ребенка быть зачатым, тем, что из прихоти, ради своего желания порхать депутатом по собраниям и развлекаться на акциях, ни с кем не совокупляется. Это не природно, аноны, как вы говорите. Это преднамеренное убийство детей.