Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Есть такое явление, как фетальный микрохимеризм, то есть клетки плода (со своим генотипом, разумеется) проникают в организм матери и вполне успешно там делятся. Причем в крови они обнаруживаются уже на 4-5 неделе беременности.
Перенос материнских клеток плоду тоже есть.
Так что Сашин тезис о генетической уникальности эмбриончика неверен.
Тезис об генетической уникальности эмбриона идет нахуй потому что существуют такое явление как однояйцевые близнецы.
Можно ли убить одного из близнецов и как выбрать?
Можно ли убить одного из близнецов и как выбрать?
Саша уже вякала, что близнецы - исключение. Хорошо быть Сашаней - неудобные моменты можно игнорировать, считать исключениями, не верить в них; заявлять, что все выдумали застройщики/феминистки/бабени, и оставаться вечно правой в своих глазах.
Отредактировано (2016-10-12 21:09:55)
Анон пишет:Можно ли убить одного из близнецов и как выбрать?
Саша уже вякала, что близнецы - исключение. Хорошо быть Сашаней - неудобные моменты можно игнорировать, считать исключениями, не верить в них; заявлять, что все выдумали застройщики/феминистки/бабени, и оставаться вечно правой в своих глазах.
Ну с такой логикой нормально и аборты делать. Я так-то против, у меня исключение.
Не помню где, может даже в вики, читала про пролайфешу которая протестовала возле клиники где делают аборты, потом залетела, пошла в эту клинику, сделала аборт и снова стала протестовать.
Слушайте, я с мороза, то есть из темы многоматок, но все таки там это меньше по теме. Короче, про лурк.
Там некоторое время назад статья про аборт выглядела по другому. Точно помню, что были ссылки на статистику, что количество абортов в России снижается год от года, но это заслуга сытых лет, путинской стабильности, а не пропаганды.
А щас там пиздец, остались ошметки здравых мыслей, но в целом статья пишет, что аборт - ужас и плохо, а россия прерывает типа 70% беременностей.
Что-то мне кажется это совсем пиздешь, или они учитывают не аборты по желанию, а количество самопрерванных беременностей (которых вообще-то и так 50% на ранних сроках).
https://lurklurk.com/%D0%90%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%82
Заглянул на лурк - вау, сколько подробностей. Может Сашаня после этой статьи на лурке крейзанулась на абортах? Она похожа на бабень, которая в йуности втихаря лурк почитывала. Некоторые фразы она прям "цитирует" оттуда.
Отредактировано (2016-10-13 10:25:38)
Анон, но раньше там была нормальная нейтральная статья. С доводами и статистикой, что все не так плохо, а запрещать - еще хуже, и надо делать социалку, а не запрещать.
Сейчас у меня после прочтение совсем другое впечатление. Что и туда пропаганда добралась.
Это не считая того, что они и так лурку режут и закрывают доступ как могут.
Может Сашаня же и изменила статью под себя. поэтому там и буквально цитатами ее слова?
Нет там никакой пропаганды, нормальная статья. И там написано, что запреты ни к чему хорошему не приводят.
Чота Сашаня притихла основательно. Аж 4 дня без высеров. Я начинаю за неё бояться.
Может ее зобанили? Или наконец-то отправили куда надо, где добрые доктора и таблеточки?
Чота Сашаня притихла основательно.
С учетом того, что она живет в антисанитарии и носит по два дня шаурму в сумке, предлагаю, как вариант, сальмонеллу или любую иную кишечную инфекцию на ваш вкус
и носит по два дня шаурму в сумке,
Ой, бля! Давненько я в эту тему не заглядывала.
Ой, бля! 1980863n Давненько я в эту тему не заглядывала.
Спокуха. Это предположение анонов, что там у нее может потечь, подтвержденных фактов пока нет. Подтверждены у нас тоько окаменелые от времени сопливые платки под матрасом и на нем, за стеной книжек и тарелок.
Может ее зобанили? Или наконец-то отправили куда надо, где добрые доктора и таблеточки?
Онлайн она появляется, в твиттере посиживает, но не пишет ничего в фб, а в вк только репосты.
Я уже волнуюсь, что у неё накопится мозгоговна, и когда она разродится, то нас ждет такой shitstorm, что тут у всех будет разрыв печени.
Отредактировано (2016-10-14 16:12:58)
Онлайн она появляется, в твиттере посиживает, но не пишет ничего в фб, а в вк только репосты.
Анон заблудился в темах и сейчас пытался понять про какого кэпа ФБ он сейчас читает.
а может Сашаня нас нашла и четвертые сутки зачитывается?
Ну а пока что еще немного старья.
Elena Kostyuchenko
14 января ·
У меня, честно говоря, все слова закончились.
В Госдуме лежит проект закона, предварительно первое чтение назначено на 19 января. Закон вводит ответственность за "публичное выражение нетрадиционных сексуальных отношений". То есть. Я не смогу пройти за руку с любимой девушкой по улицам своего города. Если я не хочу, что мы обе на 15 суток оказались в тюрьме, я не могу взять ее за руку за пределами квартиры. Обнять. Поцеловать.
Я, наверное, не смогу объяснить вам, как страшно бояться, как унизительно прятаться. Каково себя чувствовать исключенной, преступницей, "неравноценной", опасностью для общества, врагом своей страны - просто потому, что родилась немного другой. У меня действительно больше нет слов. Я до сих пор не нашла правильные, если новый закон против меня и еще 7 миллионов россиян опять в Думе.
Я прошу вас. Если вы хотите оставить мне право держать за руку любимого человека и не бояться ареста - подпишите эту петицию.
И давайте подумаем, что делать. Выходить с поцелуями и цветами к ГД я больше не хочу.Саша Андреева
Закон глупый. Но не потому, что он запрещает демонстрацию гомосексуальных наклонностей. Их как раз очень полезно не демонстрировать.
А потому, что:
- трудно отличить демонстрацию гомосексуальных наклонностей от дружбы и других подобных проявлений. У нас женщины часто при встрече целуются, обнимаются, часто держатся за руки. Традиция.
- на целующихся мужиков, конечно, противно смотреть, но это вопрос вкуса, а не закона. Мне вообще кажется неправильным проявление сильных эмоций на людях (в частности, целоваться на людях, по-моему, неприлично - это интимные действия, не следует заставлять окружающих на них смотреть). Но это настолько тонкие вопросы, что регулировать их законодательно невозможно.
Нравится · Ответить · 3 · 14 января в 20:21
Carina Cockrell добавила 2 новых фото.
4 января ·
Ну что, посмотрела первую серию многосерийного нового, долгожданного, очень дорогого и предвкушаемого всебритански сериала "Война и мир"...
Помесь джейностиновского с доунтонским...
Увы.Саша Андреева
Не надо иностранцам снимать русские фильмы. Не получается у них.
целоваться на людях, по-моему, неприлично - это интимные действия, не следует заставлять окружающих на них смотреть
Вот убрать отсюда неприлично и заменить интимные действия на личные, и я б даже плюсанул. Тоже не люблю откровенных поцелуев на улице и в транспорте, не важно, кто с кем целуется. Просо неприятно мне. Но Саша даже то, с чем я в основе согласен, умудряется выдать мерзко и до жути пуритански.
С Сашаней в друзьях даже фотку с пельменями выложить нельзя. Доебется до ВСЕГО.
https://www.facebook.com/permalink.php? … omments=25
Татьяна Логацкая добавила 2 новых фото.
3 января ·
А я леплю пельмешки, маленькие, как крышечка от бутылки, и получаю от этого удовольствие!
Саша Андреева
вручную лепите? А зачем? Ведь есть специальные штучки для лепки пельменей.
А я уже не смогу, наверное, сделать пельмени. Я мясо для них не умею делать. Вареники с картошкой еще смогу (сварить картошку, добавить яйцо, укроп, можно масло, все вместе помять). А пельмени - уже нет.
Впрочем, очевидно, что не буду делать ни то, ни другое - магазин же есть.
1 · 3 января в 3:38Татьяна Логацкая
Саша, приезжай летом ко мне на дачу на несколько дней, научу всему, и как все делать быстро.
4 · 3 января в 3:50Алла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова Слепленные вручную - вкуснее. Хочешь - верь, хочешь - нет.
Для комбайна по лепке - нужны ещё расходные материалы, а советскими формам для лепки - не так просто пользоваться.
А чего там уметь? Покупаешь 2 вида мяса - говядину и свинину (можно ещё баранину), чтобы с жиром было, обмываешь его, режешь на кусочки вместе с репчатым луком, добавляешь чеснок и всё измельчаешь в мясорубке.
Домашние с магазинными не сравнить. Да и небезопасно: если магазинные вареники с картошкой - ещё туда-сюда, то пельмени магазинные - даже есть страшно, если ты когда-нибудь видела - как и из чего делают фарш в промышленных масштабах.
3 января в 19:38Саша Андреева
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова мясорубка? Я вообще не помню, когда мы ее в последний раз доставали. Нет уж, я лучше куплю. Я тут на новый год полтора часа на свой салат потратила, а потом меня родители к оливье еще на час припахали. Норма по готовке на год выполнена.
1 · 3 января в 19:44Алла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова Электромясорубка быстро измельчает.
Это вопрос здоровья и безопасности, а не только вкуса.
1 · 3 января в 19:47Саша Андреева
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова любую мясорубку потом мыть надо.
1 · 3 января в 19:48Саша Андреева
Саша Андреева И вообще, готовка - муть редкостная. Времени тратишь кучу, посуды мыть целую гору, а еды - чуть-чуть получается.
1 · 3 января в 19:48Алла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова Саша, ну если так рассуждать ("мыть надо"), то надо из одноразовой посуды есть или в общепите питаться! 5 минут её помыть.Времени тратится много только поначалу, если не считать какие-то трудоёмкие блюда (блинчики с мясом, фаршированная рыба, консерв...Еще
1 · 3 января в 19:54Саша Андреева
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова У меня нет цели производить впечатление на мужчин.
1 · 3 января в 19:57Алла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова Здоровье и удовольствие от еды - это общие цели ;-)
1 · 3 января в 20:03Татьяна Логацкая
Татьяна Логацкая Саша! Ты прелесть! Рационалистка!!!
3 января в 20:04Алла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова Такое отношение к собственному здоровью (с предпочтением общепита и полуфабрикатов) трудно назвать рациональным. По расходам, кстати, тоже: полуфабрикаты намного дороже еды собственного приготовления обходятся.
1 · 3 января в 20:05Саша Андреева
Саша Андреева Алла Викторовна Мамонтова а время? Самое ценное - это время
1 · 3 января в 20:05Татьяна Логацкая
Татьяна Логацкая Аллочка! Ты гурман!
1 · 3 января в 20:06Алла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова Если ты внимательно прочитала: времени не так много нужно - при сноровке и рациональной организации процесса :-)
На лечение болезней, возникших от питания общепитом и полуфабрикатами, - больше времени потребуется, это я как медик говорю ;-)
1 · 3 января в 20:07Алла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова Татьяна, гурман - это моя мама, я многие её блюда не умею готовить.
Вот я как раз - рационалистка, на здоровье времени не экономлю ;-)
1 · 3 января в 20:08Татьяна Логацкая
Татьяна Логацкая Если бы я при своей большой семье покупала полуфабрикаты, то финансов точно не хватило бы! На электроплите надо приспособиться готовить и не так много времени уходит, когда готовишь сразу несколько блюд. Саша! Жду летом на даче!
2 · 3 января в 20:08Алла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова И потом, что за рассуждения о "времени"? Если уж мать четверых детей, больше многих успевающая по части общественной деятельности, время для такой готовки находит - о чём тут вообще говорить?!
3 января в 20:08Алла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова Скороварки ещё есть (в т.ч. многоступенчатые) - в них, правда, вреднее готовить, чем просто в кастрюле, но зато можно одновременно: суп, кашу и ещё овощи для винегрета варить :-)
3 января в 20:09Саша Андреева
Саша Андреева Кому нравится готовить - не вопрос, готовьте. а причем тут я?
3 января в 20:10Алла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова Ну, ты сама это разговор завела ;-)
Здоровье и личная жизнь - твои, тебе решать :-)
3 января в 20:10Алла Викторовна Мамонтова
Алла Викторовна Мамонтова Ни детей своих, ни любимого мужчину - я бы не рискнула кормить полуфабрикатами систематически.
1 · 3 января в 20:11Татьяна Логацкая
Татьяна Логацкая Нет, больше Саши никто времени на борьбу с чиновниками и написанием инструкций для депутатов и жителей не тратит. Я пользуюсь с удовольствием плодами Сашиного ума, особенно в части писем гадким депутатишкам Мосгордумы.
3 января в 20:12
Саша Андреева Странная какая-то форма для ручных пельмешек. Их же по по принципу пирожков лепят.
3 января в 5:28Татьяна Шершакова
Татьяна Шершакова Форма правильная - ушки.
2 · 3 января в 5:34Саша Андреева
Саша Андреева так неудобно же так лепить вручную. ЭТо форма для советской убойной железяки на 37 пельменей. А не для ручной лепки. Вручную - как пирожки.
3 января в 5:35Энн Ник
Энн Ник Главное это сноровка, тренировка
1 · 4 января в 17:49
Татьяна Логацкая
А мне не нравится приспособлениями лепить.
2 · 3 января в 3:44Саша Андреева
Саша Андреева так ведь быстрее же с приспособлениями.
У вас, наверное, нет таких пластмассовых приспособлений на одну пельменьку. А только советская убойная железка на 37, кажется, пельменей. Ею неудобно, правда.
1 · 3 января в 3:51 · ОтредактированоТатьяна Логацкая
Татьяна Логацкая Есть и пластмассовая, но без неё быстрее. Сначала колбаской тесто, потом на маленькие кусочки, штук на 20, раскатываю, складываю стопочкой, потом раскладываю фарш и леплю. Если кто-то помогает, то сразу раскладывает фарш, пока я раскатываю тесто кружочками, то ещё быстрее получается.
2 · 3 января в 3:59
Татьяна Логацкая Вот как леплю по порядку
Фото Татьяны Логацкой.
5 · 3 января в 5:37Саша Андреева
Саша Андреева а, ясно, вы их из положения 3 (верхнее) потом зачем-то переводите в положение 4(верхнее). А зачем?
1 · 3 января в 5:41Татьяна Шершакова
Татьяна Шершакова Это классика жанра!
1 · 3 января в 5:43Алексей Зорин
Алексей Зорин Саша Андреева ск всего так лучше защепляются. ну и декоративнее
3 января в 14:51Татьяна Логацкая
Татьяна Логацкая Саша, это я фотографию не перевернула. Идёт с нижнего ряда слева направо, потом верхний ряд тоже слева направо. Сначала кружочек с фаршем складываю полумесяцем, потом концы соединяю вместе.
3 января в 17:49Саша Андреева
Саша Андреева Татьяна Логацкая это понятно. Непонятно, зачем у полумесяца концы складывать.
3 января в 17:50Татьяна Шершакова
Татьяна Шершакова потому, что пельмень -ушко , не вареник.
3 января в 17:53Саша Андреева
Саша Андреева Не, у пельменей и вареников одна форма, разная только начинка. Такая форма, как в положении 4 верхнем, может быть, если пельмени блюдом делать - железной штукой на 37 пельменей. А делать это вручную - ну совсем никаког осмысла нет
3 января в 17:55Татьяна Логацкая
Татьяна Логацкая Саша, пельмень с какого-то языка переводится как ушко, поэтому и складывается так. А вареники ещё и "пишут" по краешку, они по размеру больше и чтобы краешек был красивым, его прищипывают волной.
1 · 3 января в 18:00Татьяна Логацкая
Татьяна Логацкая У меня железная форма на шестигранные пельмени, но мне не нравится очень тонкое соединение по краям, да и тесто раскатывать тонко блином на такую форму- обрезки остаются по краям, пока мясо раскладываешь, край подсыхает. Для общепита, может, и хорошо- тесто потолще, могут развалиться при варке, а для семьи и гостей лучше ручками полепить.
3 января в 18:07
Любовь Канаева Да все понятно.. по молодости только так тесто быстренько - мясо скоренько мама помогала и все шло с песнями и друзья помогали некоторые как лепить, так и есть. Заготавливали сразу на долго и замораживали в морозилки.. Но возраст ..... и мамы нет и многих друзей....А ВЫ молодец - домашняя пища всегда лучше. Не понимаю покупных полуфабрикат ТОЛЬКО ВСЕ ДОМАШНЕЕ
1 · 3 января в 5:40Саша Андреева
Саша Андреева да где на это время взять? Я вот с салатом полтора часа провозилась - все, на этот год норма выполнена.
3 января в 5:41Татьяна Логацкая
Татьяна Логацкая Это с каким салатом?
3 января в 5:49Саша Андреева
Саша Андреева Татьяна Логацкая с мимозой
А потом меня еще к оливье припахали. Еще час.
Татьяна Логацкая
С монеткой- это круто! Тётя моя делала так, а я что-то забываю какой-нибудь счастливый пельмень сделать. Сейчас подумаю, что такое положить в него.
2 · 3 января в 5:42Саша Андреева
Саша Андреева деньги ОЧЕНЬ грязные.
3 января в 5:43Саша Андреева
Саша Андреева Вы хотите, чтобы кто-нибудь эту монетку проглотил?
3 января в 5:44Татьяна Логацкая
Татьяна Логацкая Саша, раньше 1 копеечку мыли и в тесто, но у нас дома так не делали. Если что-то класть, то с'едобное, разумеется.
2 · 3 января в 5:48
Отредактировано (2016-10-14 16:54:37)
блин, ощущение, что пишет подросток
Блин, анон, под кат слабо хотя бы часть спрятать?
Блин, анон, под кат слабо хотя бы часть спрятать?
Слабо, время на редактирование уже истекло.