Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Но сама по себе старость - не болезнь ни тела, ни мозга.
И сама старость - тоже болезнь. Болезнь наследственная для всех живых существ на земле (почти всех, некоторые виды медуз и голый землекоп не стареют в привычном смысле слова). Саму старость тоже можно и нужно лечить, небольшие подвижки в этом деле уже начали происходить. Например, работы по преодолению клеточного лимита деления. Продлять жизнь мозгу скорее всего тоже научатся. Нейрогенез в ограниченном количестве, но все таки существует.
Отредактировано (2016-10-09 11:35:29)
А хрен ли, если после восьмидести жизнь-не жизнь, то у эмбрионов все нормально?
Тут скорее не с эмбрионами надо сравнивать, а с уже рожденными детьми-инвалидами, которвх сдали в детдом. У них по Саше точно все зашибись!
И убил пассаж про дом престарелых. Да почему не жизнь это, козлина ты тупая? Их кормят, поят, они общаются там, их развлекают. Что не так то? А что по твоему являлось критерием "вот они то живут"?
О, это с нами через Сашу разговаривает сашина бабка. Дом престарелых - самый ужасный страх граждан совка. Особенно тех, кто на словах любил систему и суровые тоталитарные порядки, особенно они почему-то боялись оказаться беспомощными в условиях этой системы. Настолько что предпочитали ломать жизни собственным детям, делая из них бесплатную обслугу с медуходом.
В общем, дом престарелых это ужасная, ужасная вещь. Всем должно быть очевидно, все должны внутренне содрогаться, видя это слово. Хуже только аборт.
У наших граждан представление о домах престарелых - "что то вроде психушки", из которой самостоятельно нельзя ни выйти погулять, ни заниматься ничем по своей воле, жеткий контроль, таблетки и еда по расписанию, нет права на уединение, никакой личной инициативы и права выбора.
Какие на самом деле дома престарелых - я не знаю. Но, думаю, на западе, все далеко не так страшно.
Отредактировано (2016-10-09 12:00:14)
Загляните в Контакте в гпуппу "Старость в радость", увидите как в России обстоят дела с домами престарелых...
Загляните в Контакте в гпуппу "Старость в радость", увидите как в России обстоят дела с домами престарелых...
Зачем? У меня одна бабушка в пансионате, хорошем и годном, у другой сиделка с проживанием. Я изнутри все это знаю уже много лет. И знаю что даже самый всратый дом престарелых, хоспис без воды, света и персонала, я предпочту для себя, вместо того чтобы мои дети и внуки гробили лучшие годы своей жизни на положении моих домашних рабов, пока я буду ссать под себя и терять последние остатки разума.
А познание мира по фоточкам из групп вконтакте это прям достойно Сашани.
Зачем?
Анон выше спросил
Ты для себя выбор сделал, молодец, я для себя давно сделала другой выбор. А решать за всех - это как раз достойно Сашани
Да дело даже не в домах престарелых, черт с ними. Что за,критерий, что старость-не жизнь? У все по-разному и старики разные. С чего, блин, стариком быть плохо? Реально ощущение, что давай дорогу эмбриону, старики пускай дохнут. Саша сказала это не жизнь. Пц, что в голове у нее творится. Рассуждает она.
Не хочу рассматривать случаи, когда реально лучше помереть, чем с каким-нибудь Альцгеймером жить. Но в среднем по больнице, просто фигею с Сашиных рассуждений
Что за,критерий, что старость-не жизнь?
Саша сказала, значит не жизнь
а ей наверное бабушка сказала.
А сашина бабушка у нас критерий всему
Да она просто людей ненавидит. От общей неустроенности и начавшей ехать на этой почве адекватности. И рационализирует это как может. Бабени должны страдать, потому что Сашаня страдает, потому что бабени и смеют радоваться жизни, дети должны страдать потому что Сашаня страдала и ей "объяснили" что так надо было. Старики должны сдохнуть, потому что Сашаня проецирует свою и без того сейчас невеселую жизнь на 30+ лет вперед и чувствует что там вообще вилы будут. Взрослые Мужики вот правда страдать не должны. Божественная папашина фигура во всей красе. У таких все должно быть заебись, они первые в очереди на право иметь хорошую жизнь. Все эти листья и эмбрионы просто рационализация. Надо повод какой-то найти, чтобы ненавидеть людей вслух. Значит надо придумать что они делают неправильное. Такое.
Вот если старик, который не может себя обслужить, толком не живет, то почему эмбрион, который вообще без питания за чужой счет выжить не в состоянии - живет?..
У эмбриона все впереди, он может еще зажить, а старик уже все. У Сашка примерно так логика ее ебанутая работает.
Анончики, я тут одну книжку вспомнил, вот бы вкинуть Сашане, а то она всегда вопит про хомо сапиенсов и все в этом роде.
Суть там такая: недалекое будущее, альпинисты нашли где-то в горах останки хомо эректуса, а ученые решили воссоздать их. Три девушки-волонтерки согласились на эксперимент. Цитата под катом. Кстати, про расизм и негров там тоже есть! И про ЭКО с клонированием!
Ну так вот, многие против этого эксперимента, девушек пытаются убить вроде как террористы, ну и так далее, это уже не в тему.
Задать бы Сашане вопрос: а если это не особь... прастити, эмбрион хомо сапиенс, а хомо эректус, можно проводить эксперименты, делать аборты и т.д.? Вид-то другой)
И знаю что даже самый всратый дом престарелых, хоспис без воды, света и персонала, я предпочту для себя, вместо того чтобы мои дети и внуки гробили лучшие годы своей жизни на положении моих домашних рабов, пока я буду ссать под себя и терять последние остатки разума.
Только детей сначала спроси.
Анончики, я тут одну книжку вспомнил, вот бы вкинуть Сашане, а то она всегда вопит про хомо сапиенсов и все в этом роде.
А смысл? Ну скажет другого вида можно абортировать, она все время конкретно про хомо сапиенс вещала. Как этот отрывок поможет убедить,что зигота-не человек или выставить ее дурой?
Не знаю, может, развести на бла-бла на тему социологии, а не биологии?
Да не интересует ее по ее заявлениям социология. Она биологией прикрывается, мешая ее с законами юридическими.
Эх, жалко, но ладно. Вдруг кому пригодится.
Да не интересует ее по ее заявлениям социология. Она биологией прикрывается, мешая ее с законами юридическими.
Но именно поэтому Сашаня-то и не права. Это не биологический вопрос, как бы ей того ни хотелось.
А скажите анону, эмбрионам-зиготам сейчас могут как-то изменять ДНК? Разработки вроде как ведутся, насколько я знаю. По Сашане, это было бы убийство, не? Был человек эмбрион с одной уникальной ДНК, ДНК изменили - алярм, это уже не он, убийство! Мрази!
Отредактировано (2016-10-09 22:34:36)
Ведутся точно, я могу спросить у знакомых генетиков. Кажется, что-то уже даже исправляли, но я не спец, врать не буду. Завтра спрошу.
О! Аноны, а вкиньте ей это с припиской, мол диллема: возможное "лечение" с помощью этого метода геев на одной чаше весов и убийство эмбриончиков в ходе эксперимента и отработки технологии на другой.
Посмотрим, как ее будет рвать и что у не перевесит. Согласится убивать эмбриончики, чтобы лечить геев? Признает, что геев лечить не надо, чтобы сохранить эмбриончики?
надо искоренить УБИЙСТВО ДЕТЕЙ и придумать другой способ же
надо искоренить УБИЙСТВО ДЕТЕЙ и придумать другой способ же
Пусть сама придумает, раз такая умная
а это не ее дело, ее дело ЗАЩИЩАТЬ ДЕТЕЙ
А о прочем пусть думают генетики! И экономисты!