Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
секс необходим человеку для всего этого в объеме его сесуальной потребности. Т.Е. людям с пониженной сксуальностью - меньше. людям с высокой - больше, а у асексов вместо секса служат ласковые прикосновения и прочий тактильный контакт.
Да, это понятно, сексуальный темперамент у всех разный.
По поводу асексов, вроде есть и такие, которым и обнимашки не нужны. Но мне об этом со своей колокольни судить сложно: мне они не понятны эмпирически (я не могу побывать в их шкуре), так что асексы о себе сами расскажут лучше. Как и люди, практикующие случайные связи мне тоже не понятны (анон не любит трогать "чужих" людей без психологической симпатии).
Секс нужен людям в разных формах и в разном количестве, но он нужен (большинству).
а у асексов вместо секса служат ласковые прикосновения и прочий тактильный контакт.
анона всегда с толку сбивает, что половую близость все вокруг называют "сексом", для анона секс это комплекс всего, что связано с либидо: и влечение, и тактильный контакт, и романтические отношения, поэтому и асексуалы. которым нужны прикосновения и даже нежные слова, для анона люди, которым нужен секс.
Аноны, но впдь секс придумали злые феминистки, чтоб убивать своих детей! Это они вам внушили, что вам нужен секс.
А на деле человеку, который уверен в своей правоте и эталонности, не докажешь, что другие люди могут быть другими. Саша не хочет секса (или у нее его нет потому, что все разбегаются как от чумы) и она искренне считает, что все женщины такие же. Это шлюхи раздвигсют ноги, а нормальные как Сашаня умирают девственницами. Для нее это такое извращенное развлечение для шлюх. Как у бабок комп.игры делают из детей наркоманов, так у нее из-за феминизма бабье хочет скакать на цветках и обманывает себя, что это весело.
Я как раз асекс, но всегда был склонен считать себя неправильным, раз все хотят, а я нет. Мне что-то не пришло в голову, как Сашане, себя считать правильным, а всех хотящих секса - шлюхами-бабенями-убийцами.
асексуалы.
люди, которым нужен секс.
Но... это же взаимоисключающие понятия
Я как раз асекс, но всегда был склонен считать себя неправильным, раз все хотят, а я нет. Мне что-то не пришло в голову, как Сашане, себя считать правильным, а всех хотящих секса - шлюхами-бабенями-убийцами.
Вот, моя история
для анона секс это комплекс
Ну, как бы тут ты не совсем прав. В то, что ты смешал в секс входят и эротика, и романтика, и секс непосредственно. Ты же не считаешь, что люди, нежно держащиеся за ручки, занимаются сексом?
Отредактировано (2016-10-09 00:19:37)
Но... это же взаимоисключающие понятия
он просто не верит в асексов. как сашаня в секс.
Я лично понимаю так: Асексуалы - люди, которые не испытывают полового влечения. Не обязательно все люди, которые не любят практиковать половой акт - асексуалы. Это могут быть и "сексуалы" , которые реализуют свое половое влечение иным образом (например, обнимашки+поцелуйчики с партнером, но а сам оргазм им нравится получать мастурбацией, а не с партнером).
Асексуалы же могут как любить обнимашки, так и нет. Но в случае, если обнимашки они любят, то не испытывают от них сексуального чувства, а испытывают что то другое.
Я как раз асекс, но всегда был склонен считать себя неправильным, раз все хотят, а я нет.
Анон, ты не неправильный, ты просто такой какой есть - тебе не хочется. Это нормально. Есть люди, которым хочется - это тоже нормально. Просто границы нормы широки.
Аноны, я крайне сомневаюсь, что Саша асекс, во-первых, сексуальная идея-фикс (не надо было ноги раздвигать) как бы намекает на сферу фрустрации, во-вторых, яростный косплей не-бабы (бабского не ношу) намекает не меньше, что пол и секс в ее мире очень важны и роляют. Она кто хотите, только не асекс, у которых, к слову, вследствие пониженного либидо и агрессивность пониженная. Повышенная агрессия - это как раз неудовлетворенное либидо, судорожная общественная деятельность - сублимация того же самого либидо. Это тупо отрицание своего пола и ненависть к женщинам за то, что ты родилась женщиной и не можешь переобуться в прыжке и стать сиятельным мужчиной. Да хоть с Драу сравните брызжущее женоненавистничество - та тоже мечтает, чтобы женщины были инкубаторами и ни на что больше не претендовали. Испугали дайри дайригендером, ёпт.
Александра Андреева
4 ч ·
С улучшением медицины средняя продолжительность жизни человека (во всяком случае, в развитых странах) резко повысилась. Дожить до 80-ти с чем-то - это на Западе давно норма. Многие доживают до 90 с чем-то, а в последнее время все больше становится людей, пересекающих столетний рубеж. Нельзя сказать, что их очень много, но их становится все больше и больше.
Только вот незадача. Вести не то что активную, а хотя бы самостоятельную жизнь (т.е. обслуживать себя самостоятельно или с минимальной помощью приходящих родственников или нанятого персонала) люди могут обычно лет до 70 с чем-то, хорошо если до 80-ти. А дальше возможности обслуживать себя самоятельно, даже с учетом всех современных приспособлений для облегчения быта, практически исчезают. И люди переезжают в дом престарелых. Да, там за ними ухаживают, они общаются с другими пенсионерами, им устраивают мероприятия и все такое.
Но это не жизнь. Это не очень похоже на жизнь.
Да, со временем человечество научится заменять дряхлые органы - выращивать новые биологические или ставить протезы. Но мозг-то не заменишь.
В общем, перспектива бесконечного увеличения продолжительности жизни не кажется такой уж радужной.
Александра Андреева
1 ч ·
Какое падение квалификации!
Наши правительственные хакеры, взломавшие серверы на территории США и стащившие кучу конфиденциальной информации, в том числе от политических организаций, чтобы потом поделиться ею с миром через Викиликс и прочие подобные сервисы, не смогли замести следы, и их вычислили.
Война разведок, в т.ч. в электронной сфере, война компроматов - это нормально. Только нельзя же палиться! Потому что правила этой игры просты: не попадаться. Понятно, что все правительства, которые достаточно сильны, чтобы держать сильные Айти отделы, пытаются добывать информацию у соседей. Проще говоря, воруют. Но правила игры таковы, что попадаться нельзя. А наши попались.
Дилетанты. Только оппозицию умеют прослушивать, а нормальную хакерскую атаку уже организовать не в состоянии. Нельзя же так позориться и подставляться.
не смогли замести следы, и их вычислили.
А наши попались.
Эээ... я, конечно, понимаю, что для Саши наличие или отсутствие доказательств - пустой звук. Но.. но ведь... доказательств нет никаких. Даже косвенных. Только вопли параноиков и фсио.
Ты же не считаешь, что люди, нежно держащиеся за ручки, занимаются сексом?
Если один из них вулканец, то это, как минимум, прелюдия
Саша еще и телевизор много смотрит, видимо, нтв и хрен тв ее популярные каналы. Не позорила бы оппозицию, честное слово (
И убил пассаж про дом престарелых. Да почему не жизнь это, козлина ты тупая? Их кормят, поят, они общаются там, их развлекают. Что не так то? А что по твоему являлось критерием "вот они то живут"?
В целом верю, что дома престарелых там немного получше, чем тут. И тут есть хорошие, но как-то не складывается впечатление, что там страх и ужас. Да и дело не в этом. Повторяю вопрос, чем им там живется плохо? Наверняка многих пенсионеров еще и правнуки- внуки навещают. Идиотина тупая
Отредактировано (2016-10-09 09:23:05)
Только вот незадача. Вести не то что активную, а хотя бы самостоятельную жизнь (т.е. обслуживать себя самостоятельно или с минимальной помощью приходящих родственников или нанятого персонала) люди могут обычно лет до 70 с чем-то, хорошо если до 80-ти. А дальше возможности обслуживать себя самоятельно, даже с учетом всех современных приспособлений для облегчения быта, практически исчезают. И люди переезжают в дом престарелых. Да, там за ними ухаживают, они общаются с другими пенсионерами, им устраивают мероприятия и все такое.
Но это не жизнь. Это не очень похоже на жизнь.
Да ладно! Я верю, что Саша в соц.защите не работала, но такое чувство, будто у нее и в семье стариков не было. Активная жизнь, бодрость тела и мозга напрямую зависит от самостоятельности и независимости человека, стремительная деградация начинается как раз тогда, когда кто-то решает "он уже старенький, обслуживать себя ему трудно, надо все за него делать, все за него самому решать" Эксперимент Лагнер и Роден в помощь. Поэтому старики так панически держатся за свой собственный дом, за одинокую жизнь, отказываются съезжаться с родственниками и т.д. Это ни фига не имеет отношения к возрасту, это имеет отношение к полной зависимости от посторонних людей, сюда же можно относить детей в интернатах, больных в стационарах, когда ты бесправен, как заключенный, и твоя судьба принадлежит не тебе, а левому хрену. Старики, право на самостоятельность которых уважается, прекрасно обслуживают себя до смерти и отнюдь не тяготятся жизнью. Есть такая наука, Саша, геронтология, очень интересно и познавательно. Микеланджело прожил 89, до последних лет жизни занимался архитектурой. Лем выпустил свою последную книгу в 78 лет. Мой дедушка (сорри, аноны, Мильтон, Гомер и Паниковский) в 82 года ходил на рыбалку и на охоту, потому что не чуял, что ему, оказывается, жизнь должна быть в тягость и пора в дом престарелых. И да, по мере развития медицины продолжительность будет увеличиваться, время молодости будет раздвигаться во времени. К чему вообще был этот пассаж про "незадачу" со стариками? Что они свое пожили и должны уступить эмбриончикам, или что?
А я углядел противоречие!
Вот если старик, который не может себя обслужить, толком не живет, то почему эмбрион, который вообще без питания за чужой счет выжить не в состоянии - живет?..
А хрен ли, если после восьмидести жизнь-не жизнь, то у эмбрионов все нормально?
немного получше
Думаю скорее намного получше.
Что эта пизда сказать то пытается? Что лучше раньше дохнуть? Что старикам нужна эвтаназия? Что старческое слабоумие и тому подобные возрастные болезни не пытаются лечить?
Простите, занесло, но блядь никакой злости не хватает.
Старики, право на самостоятельность которых уважается, прекрасно обслуживают себя до смерти и отнюдь не тяготятся жизнью.
Ты так лихо обобщил, что я вспомнил историю одной бабушки, чью самостоятельность ужасно уважали дети. Так уважали, что не покусились на нее даже после того, как бабушка даже передвигаться без помощи не могла. Вот старая дура, и не знала-то, что ей положено прекрасно обслуживать себя до смерти.
Sergey Voropaev
Процесс старения для всех клеток одинаков, в т.ч. для мозга. И с мозгами у многих старых все в порядке достаточно долго, если в молодости было ок с мозгами. Посмотрите на 80 летних академиков и нобелевских луреатов.
Нравится · Ответить · 3 чАлександра Андреева
Александра Андреева Пришедшие в негодность органы в будущем можно будет заменить (биологическими репликами или механическими протезами). Мозг не заменишь. Так что теоретически можно будет 100-летнему старцу сделать 20-летнее тело. Толку то, если это тело будет в глубоком маразме?
Нравится · Ответить · 2 чSergey Voropaev
Sergey Voropaev Ну если так то ок. Но борьба со старостью движется в ином направлении. Никто не собирается менять органы по мере износа. Акцент на самостоятельное омоложение клеток, в том числе нервных, теломеры и так далее. Мозг же это не только разум. Если его не молодить организм умрет.
Нравится · Ответить · 2 чMasha Minenko
Masha Minenko Нужно разгадывать кроссворды и учить иностранные языки даже в старости.)))
Нравится · Ответить · 2 чЕвгений Маслов
Евгений Маслов я бы сказал не так определённо: мозг пока не заменишь...
Нравится · Ответить · 1 чАлександра Андреева
Александра Андреева Евгений Маслов А как вы предлагаете заменять мозг? Переносить сознание на искусственный носитель? Так ведь сама физическая составляющая каждого конкретного мозга вносит существенный вклад в его работу. Сами гены. Не будет этих генов - это будет уже другой мозг. Не факт, что хуже. В некоторых вопросах он может даже работать намного лучше. Но это будет уже другой мыслительный аппарат.
Нравится · Ответить · 1 ч · ОтредактированоЕвгений Маслов
Евгений Маслов Александра Андреева мы пока не знаем этого, но это не значит, что через 50-100 лет, а, может, и раньше не появится прорывных технологий...
Нравится · Ответить · 1 чМарина Веригина
Марина Веригина Саша добра лишь к эмбрионам в чужих матках.
Александра Андреева Причем тут доброта? Я констатирую факты.
Нравится · Ответить · 1 чSergey Voropaev
Sergey Voropaev Ну в целом проблема увеличения жизни есть. И она очень недооценивается.
Александра Андреева Она очень даже оценивается статистиками. Уже несколько десятков лет на Земле одновременно находится около 2 000 000 детей (до 15 лет). Их количество не растет. А население увеличивается! И будет увеличиваться.
Весь рост населения Земли с 1990-х годов до 2100 года шел, идет и будет идти только за счет увеличения продолжительности жизни.
Нравится · Ответить · 1 чSergey Voropaev
Sergey Voropaev Даже в Бангладеше?
Александра Андреева Sergey Voropaev Ага! Даже в нем рождаемость падает (что-то типа с 5-6 до 2-3 детей на одну женщину), а продолжительность жизни резко растет - что-то типа стартовали с 35-40, теперь приближаются к 55 примерно. Если я не ошибаюсь, в той статье приводился в пример именно Бангладеш.
Нравится · Ответить · 1 чЕвгений Маслов
Евгений Маслов А резюме спича? На мой взгляд из него можно сделать три вывода: 1. живите продуктивнее, чтобы каждый день.... и т.д. 2. как помочь старикам счастливее прожить последние годы (проблемы домов престарелых, ввести в практику выездных приемов врачей - геронтологов, психология общения со стариками и т.п.). 3. рожайте больше детей - это гармонизирует мир.
Александра Андреева А нет резюме. Это рассуждение. Каждый может принять его к сведению и сделать любые выводыЕлена Морозова
Елена Морозова Мои бабушки-дедушки, крестная самостоятельно жили в среднем до 87 лет, уходили меньше года, конечно, тут помощь родственников уже понадобилась.
Нравится · Ответить · 53 мин.
Ну и норм, будем жить как эльфы - всем кругом по три тышши лет плюс немного молодёжи. Старение мира звучит пугающе, но как его избежать? Всем умирать молодыми? Активно уравновешивать количество стариков детьми и таким образом растить численность населения до 10-15 миллиардов? Эвакуироваться с Земли?
Ты так лихо обобщил, что я вспомнил историю одной бабушки, чью самостоятельность ужасно уважали дети. Так уважали, что не покусились на нее даже после того, как бабушка даже передвигаться без помощи не могла. Вот старая дура, и не знала-то, что ей положено прекрасно обслуживать себя до смерти.
Это называется забить на бабку, а не уважать ее самостоятельность. С такими соц.защита часто работает - дети есть, стакана воды нет. Но ты лихо обобщил, это да. Пойми, анон, старость сама по себе - не болезнь. Болезнь - это конкретные болезни. Когда они проявляются, их надо лечить, без разницы, старик это, ребенок, или взрослый человек. У стариков организм более изношен, болезни возникают чаще. Но сама по себе старость - не болезнь ни тела, ни мозга. Она может быть болезненной, она может быть здоровой, как и детство, и юность, и зрелость могут быть здоровыми, а могут быть болезненными. Это предрасположенность человека к конкретным заболеваниям, а не слепой приговор по возрасту. Так доступнее?
Когда они проявляются, их надо лечить, без разницы, старик это, ребенок, или взрослый человек. У стариков организм более изношен, болезни возникают чаще. Но сама по себе старость - не болезнь ни тела, ни мозга. Она может быть болезненной, она может быть здоровой, как и детство, и юность, и зрелость могут быть здоровыми, а могут быть болезненными.
Я как бы в курсе. И что старость может быть болезненной, тоже. И что уважение самостоятельности не панацея. Ты сам писал:
Старики, право на самостоятельность которых уважается, прекрасно обслуживают себя до смерти и отнюдь не тяготятся жизнью.
О риалли.
Да, исходная идея в твоем посте верна, но ты чот размахнулся шибко. Хотя если бы ты мог это заметить, то уже заметил бы
Александра Андреева
Александра Андреева А нет резюме. Это рассуждение. Каждый может принять его к сведению и сделать любые выводы
Мне иногда кажется, что Саша знает, что её читают антны, иначе на полном серьезе человек, который нафиг никому не сдался, такого написать не может.