Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#10551 2016-10-08 23:42:01

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

секс необходим человеку для всего этого в объеме его сесуальной потребности. Т.Е. людям с пониженной сксуальностью - меньше. людям с высокой - больше, а у асексов вместо секса служат ласковые прикосновения и прочий тактильный контакт.

Да, это понятно, сексуальный темперамент у всех разный.
По поводу асексов, вроде есть и такие, которым и обнимашки не нужны. Но мне об этом со своей колокольни судить сложно: мне они не понятны эмпирически (я не могу побывать в их шкуре), так что асексы о себе сами расскажут лучше. Как и люди, практикующие случайные связи мне тоже не понятны (анон не любит трогать "чужих" людей без психологической симпатии).
Секс нужен людям в разных формах и в разном количестве, но он нужен (большинству).

#10552 2016-10-09 00:05:26

Анон

Анон пишет:

а у асексов вместо секса служат ласковые прикосновения и прочий тактильный контакт.

анона всегда с толку сбивает, что половую близость все вокруг называют "сексом", для анона секс это комплекс всего, что связано с либидо: и влечение, и тактильный контакт, и романтические отношения, поэтому и асексуалы. которым нужны прикосновения и даже нежные слова, для анона люди, которым нужен секс.

#10553 2016-10-09 00:11:48

Анон

Аноны, но впдь секс придумали злые феминистки, чтоб убивать своих детей! Это они вам внушили, что вам нужен секс.
А на деле человеку, который уверен в своей правоте и эталонности, не докажешь, что другие люди могут быть другими. Саша не хочет секса (или у нее его нет потому, что все разбегаются как от чумы) и она искренне считает, что все женщины такие же. Это шлюхи раздвигсют ноги, а нормальные как Сашаня умирают девственницами. Для нее это такое извращенное развлечение для шлюх. Как у бабок комп.игры делают из детей наркоманов, так у нее из-за феминизма бабье хочет скакать на цветках и обманывает себя, что это весело.
Я как раз асекс, но всегда был склонен считать себя неправильным, раз все хотят, а я нет. Мне что-то не пришло в голову, как Сашане, себя считать правильным, а всех хотящих секса - шлюхами-бабенями-убийцами.

#10554 2016-10-09 00:16:22

Анон

Анон пишет:

асексуалы.

Анон пишет:

люди, которым нужен секс.

Но... это же взаимоисключающие понятия  :think:

#10555 2016-10-09 00:18:23

Анон

Анон пишет:

Я как раз асекс, но всегда был склонен считать себя неправильным, раз все хотят, а я нет. Мне что-то не пришло в голову, как Сашане, себя считать правильным, а всех хотящих секса - шлюхами-бабенями-убийцами.

Вот, моя история  :friends:

#10556 2016-10-09 00:19:19

Анон

Анон пишет:

для анона секс это комплекс

Ну, как бы тут ты не совсем прав. В то, что ты смешал в секс входят и эротика, и романтика, и секс непосредственно. Ты же не считаешь, что люди, нежно держащиеся за ручки, занимаются сексом?

Отредактировано (2016-10-09 00:19:37)

#10557 2016-10-09 00:20:24

Анон

Анон пишет:

Но... это же взаимоисключающие понятия

он просто не верит в асексов. как сашаня в секс.

#10558 2016-10-09 00:31:01

Анон

Я лично понимаю так: Асексуалы - люди, которые не испытывают полового влечения. Не обязательно все люди, которые не любят практиковать половой акт - асексуалы. Это могут быть и "сексуалы" ;D , которые реализуют свое половое влечение иным образом (например, обнимашки+поцелуйчики с партнером, но а сам оргазм им нравится получать мастурбацией, а не с партнером).
Асексуалы же могут как любить обнимашки, так и нет. Но в случае, если обнимашки они любят, то не испытывают от них сексуального чувства, а испытывают что то другое.

#10559 2016-10-09 04:13:07

Анон

Анон пишет:

Я как раз асекс, но всегда был склонен считать себя неправильным, раз все хотят, а я нет.

Анон, ты не неправильный, ты просто такой какой есть - тебе не хочется. Это нормально. Есть люди, которым хочется - это тоже нормально. Просто границы нормы широки.

#10560 2016-10-09 05:09:40

Анон

Аноны, я крайне сомневаюсь, что Саша асекс, во-первых, сексуальная идея-фикс (не надо было ноги раздвигать) как бы намекает на сферу фрустрации, во-вторых, яростный косплей не-бабы (бабского не ношу) намекает не меньше, что пол и секс в ее мире очень важны и роляют. Она кто хотите, только не асекс, у которых, к слову, вследствие пониженного либидо и агрессивность пониженная. Повышенная агрессия - это как раз неудовлетворенное либидо, судорожная общественная деятельность - сублимация того же самого либидо. Это тупо отрицание своего пола и ненависть к женщинам за то, что ты родилась женщиной и не можешь переобуться в прыжке и стать сиятельным мужчиной. Да хоть с Драу сравните брызжущее женоненавистничество - та тоже мечтает, чтобы женщины были инкубаторами и ни на что больше не претендовали. Испугали дайри дайригендером, ёпт.

#10561 2016-10-09 06:27:27

Анон

Александра Андреева
4 ч ·
С улучшением медицины средняя продолжительность жизни человека (во всяком случае, в развитых странах) резко повысилась. Дожить до 80-ти с чем-то - это на Западе давно норма. Многие доживают до 90 с чем-то, а в последнее время все больше становится людей, пересекающих столетний рубеж. Нельзя сказать, что их очень много, но их становится все больше и больше.
Только вот незадача. Вести не то что активную, а хотя бы самостоятельную жизнь (т.е. обслуживать себя самостоятельно или с минимальной помощью приходящих родственников или нанятого персонала) люди могут обычно лет до 70 с чем-то, хорошо если до 80-ти. А дальше возможности обслуживать себя самоятельно, даже с учетом всех современных приспособлений для облегчения быта, практически исчезают. И люди переезжают в дом престарелых. Да, там за ними ухаживают, они общаются с другими пенсионерами, им устраивают мероприятия и все такое.
Но это не жизнь. Это не очень похоже на жизнь.
Да, со временем человечество научится заменять дряхлые органы - выращивать новые биологические или ставить протезы. Но мозг-то не заменишь.
В общем, перспектива бесконечного увеличения продолжительности жизни не кажется такой уж радужной.

#10562 2016-10-09 06:28:00

Анон

Александра Андреева
1 ч ·
Какое падение квалификации!
Наши правительственные хакеры, взломавшие серверы на территории США и стащившие кучу конфиденциальной информации, в том числе от политических организаций, чтобы потом поделиться ею с миром через Викиликс и прочие подобные сервисы, не смогли замести следы, и их вычислили.
Война разведок, в т.ч. в электронной сфере, война компроматов - это нормально. Только нельзя же палиться! Потому что правила этой игры просты: не попадаться. Понятно, что все правительства, которые достаточно сильны, чтобы держать сильные Айти отделы, пытаются добывать информацию у соседей. Проще говоря, воруют. Но правила игры таковы, что попадаться нельзя. А наши попались.
Дилетанты. Только оппозицию умеют прослушивать, а нормальную хакерскую атаку уже организовать не в состоянии. Нельзя же так позориться и подставляться.

#10563 2016-10-09 07:45:48

Анон

Анон пишет:

не смогли замести следы, и их вычислили.

Анон пишет:

А наши попались.

Эээ... я, конечно, понимаю, что для Саши наличие или отсутствие доказательств - пустой звук. Но.. но ведь... доказательств нет никаких. Даже косвенных. Только вопли параноиков и фсио.  :teeth:

#10564 2016-10-09 08:34:49

Анон

Анон пишет:

Ты же не считаешь, что люди, нежно держащиеся за ручки, занимаются сексом?

Если один из них вулканец, то это, как минимум, прелюдия  =)

#10565 2016-10-09 09:20:59

Анон

Саша еще и телевизор много смотрит, видимо, нтв и хрен тв ее популярные каналы. Не позорила бы оппозицию, честное слово (
И убил пассаж про дом престарелых. Да почему не жизнь это,  козлина ты тупая? Их кормят, поят, они общаются там, их развлекают. Что не так то? А что по твоему являлось критерием "вот они то живут"?
В целом верю, что дома престарелых там немного получше, чем тут. И тут есть хорошие, но как-то не складывается впечатление, что там страх и ужас.  Да и дело не в этом. Повторяю вопрос, чем им там живется плохо? Наверняка многих пенсионеров еще и правнуки- внуки навещают. Идиотина тупая

Отредактировано (2016-10-09 09:23:05)

#10566 2016-10-09 10:12:43

Анон

Анон пишет:

Только вот незадача. Вести не то что активную, а хотя бы самостоятельную жизнь (т.е. обслуживать себя самостоятельно или с минимальной помощью приходящих родственников или нанятого персонала) люди могут обычно лет до 70 с чем-то, хорошо если до 80-ти. А дальше возможности обслуживать себя самоятельно, даже с учетом всех современных приспособлений для облегчения быта, практически исчезают. И люди переезжают в дом престарелых. Да, там за ними ухаживают, они общаются с другими пенсионерами, им устраивают мероприятия и все такое.
Но это не жизнь. Это не очень похоже на жизнь.

Да ладно! Я верю, что Саша в соц.защите не работала, но такое чувство, будто у нее и в семье стариков не было. Активная жизнь, бодрость тела и мозга напрямую зависит от самостоятельности и независимости человека, стремительная деградация начинается как раз тогда, когда кто-то решает "он уже старенький, обслуживать себя ему трудно, надо все за него делать, все за него самому решать" Эксперимент Лагнер и Роден в помощь. Поэтому старики так панически держатся за свой собственный дом, за одинокую жизнь, отказываются съезжаться с родственниками и т.д. Это ни фига не имеет отношения к возрасту, это имеет отношение к полной зависимости от посторонних людей, сюда же можно относить детей в интернатах, больных в стационарах, когда ты бесправен, как заключенный, и твоя судьба принадлежит не тебе, а левому хрену. Старики, право на самостоятельность которых уважается, прекрасно обслуживают себя до смерти и отнюдь не тяготятся жизнью. Есть такая наука, Саша, геронтология, очень интересно и познавательно. Микеланджело прожил 89, до последних лет жизни занимался архитектурой. Лем выпустил свою последную книгу в 78 лет. Мой дедушка (сорри, аноны, Мильтон, Гомер и Паниковский) в 82 года ходил на рыбалку и на охоту, потому что не чуял, что ему, оказывается, жизнь должна быть в тягость и пора в дом престарелых. И да, по мере развития медицины продолжительность будет увеличиваться, время молодости будет раздвигаться во времени. К чему вообще был этот пассаж про "незадачу" со стариками? Что они свое пожили и должны уступить эмбриончикам, или что?

#10567 2016-10-09 10:14:34

Анон

А я углядел противоречие!
Вот если старик, который не может себя обслужить, толком не живет, то почему эмбрион, который вообще без питания за чужой счет выжить не в состоянии - живет?..

#10568 2016-10-09 10:15:32

Анон

А хрен ли,  если после восьмидести жизнь-не жизнь,  то у эмбрионов все нормально?

#10569 2016-10-09 10:18:25

Анон

Анон пишет:

немного получше

Думаю скорее намного получше.
Что эта пизда сказать то пытается? Что лучше раньше дохнуть? Что старикам нужна эвтаназия? Что старческое слабоумие и тому подобные возрастные болезни не пытаются лечить?
Простите, занесло, но блядь никакой злости не хватает.

#10570 2016-10-09 10:31:51

Анон

Старики, право на самостоятельность которых уважается, прекрасно обслуживают себя до смерти и отнюдь не тяготятся жизнью.

Ты так лихо обобщил, что я вспомнил историю одной бабушки, чью самостоятельность ужасно уважали дети. Так уважали, что не покусились на нее даже после того, как бабушка даже передвигаться без помощи не могла. Вот старая дура, и не знала-то, что ей положено прекрасно обслуживать себя до смерти.

#10571 2016-10-09 10:46:25

Анон

Sergey Voropaev
Процесс старения для всех клеток одинаков, в т.ч. для мозга. И с мозгами у многих старых все в порядке достаточно долго, если в молодости было ок с мозгами. Посмотрите на 80 летних академиков и нобелевских луреатов.
Нравится · Ответить · 3 ч

Александра Андреева
Александра Андреева Пришедшие в негодность органы в будущем можно будет заменить (биологическими репликами или механическими протезами). Мозг не заменишь. Так что теоретически можно будет 100-летнему старцу сделать 20-летнее тело. Толку то, если это тело будет в глубоком маразме?
Нравится · Ответить · 2 ч

Sergey Voropaev
Sergey Voropaev Ну если так то ок. Но борьба со старостью движется в ином направлении. Никто не собирается менять органы по мере износа. Акцент на самостоятельное омоложение клеток, в том числе нервных, теломеры и так далее. Мозг же это не только разум. Если его не молодить организм умрет.

Masha Minenko
Masha Minenko Нужно разгадывать кроссворды и учить иностранные языки даже в старости.)))

Евгений Маслов
Евгений Маслов я бы сказал не так определённо: мозг пока не заменишь...
Нравится · Ответить · 1 ч

Александра Андреева
Александра Андреева Евгений Маслов А как вы предлагаете заменять мозг? Переносить сознание на искусственный носитель? Так ведь сама физическая составляющая каждого конкретного мозга вносит существенный вклад в его работу. Сами гены. Не будет этих генов - это будет уже другой мозг. Не факт, что хуже. В некоторых вопросах он может даже работать намного лучше. Но это будет уже другой мыслительный аппарат.
Нравится · Ответить · 1 ч · Отредактировано

Евгений Маслов
Евгений Маслов Александра Андреева мы пока не знаем этого, но это не значит, что через 50-100 лет, а, может, и раньше не появится прорывных технологий...

Марина Веригина
Марина Веригина Саша добра лишь к эмбрионам в чужих матках.

Александра Андреева
Александра Андреева Причем тут доброта? Я констатирую факты.

Sergey Voropaev
Sergey Voropaev Ну в целом проблема увеличения жизни есть. И она очень недооценивается.

Александра Андреева
Александра Андреева Она очень даже оценивается статистиками. Уже несколько десятков лет на Земле одновременно находится около 2 000 000 детей (до 15 лет). Их количество не растет. А население увеличивается! И будет увеличиваться.
Весь рост населения Земли с 1990-х годов до 2100 года шел, идет и будет идти только за счет увеличения продолжительности жизни.

Sergey Voropaev
Sergey Voropaev Даже в Бангладеше?

Александра Андреева
Александра Андреева Sergey Voropaev Ага! Даже в нем рождаемость падает (что-то типа с 5-6 до 2-3 детей на одну женщину), а продолжительность жизни резко растет - что-то типа стартовали с 35-40, теперь приближаются к 55 примерно. Если я не ошибаюсь, в той статье приводился в пример именно Бангладеш.

Евгений Маслов
Евгений Маслов А резюме спича? На мой взгляд из него можно сделать три вывода: 1. живите продуктивнее, чтобы каждый день.... и т.д. 2. как помочь старикам счастливее прожить последние годы (проблемы домов престарелых, ввести в практику выездных приемов врачей - геронтологов, психология общения со стариками и т.п.). 3. рожайте больше детей - это гармонизирует мир.

Александра Андреева
Александра Андреева А нет резюме. Это рассуждение. Каждый может принять его к сведению и сделать любые выводы

Елена Морозова
Елена Морозова Мои бабушки-дедушки, крестная самостоятельно жили в среднем до 87 лет, уходили меньше года, конечно, тут помощь родственников уже понадобилась.
Нравится · Ответить · 53 мин.

#10572 2016-10-09 11:03:52

Анон

Ну и норм, будем жить как эльфы - всем кругом по три тышши лет плюс немного молодёжи. Старение мира звучит пугающе, но как его избежать? Всем умирать молодыми? Активно уравновешивать количество стариков детьми и таким образом растить численность населения до 10-15 миллиардов? Эвакуироваться с Земли?

#10573 2016-10-09 11:07:05

Анон

Анон пишет:

Ты так лихо обобщил, что я вспомнил историю одной бабушки, чью самостоятельность ужасно уважали дети. Так уважали, что не покусились на нее даже после того, как бабушка даже передвигаться без помощи не могла. Вот старая дура, и не знала-то, что ей положено прекрасно обслуживать себя до смерти.

Это называется забить на бабку, а не уважать ее самостоятельность. С такими соц.защита часто работает - дети есть, стакана воды нет. Но ты лихо обобщил, это да. Пойми, анон, старость сама по себе - не болезнь. Болезнь - это конкретные болезни. Когда они проявляются, их надо лечить, без разницы, старик это, ребенок, или взрослый человек. У стариков организм более изношен, болезни возникают чаще. Но сама по себе старость - не болезнь ни тела, ни мозга. Она может быть болезненной, она может быть здоровой, как и детство, и юность, и зрелость могут быть здоровыми, а могут быть болезненными. Это предрасположенность человека к конкретным заболеваниям, а не слепой приговор по возрасту. Так доступнее?

#10574 2016-10-09 11:21:29

Анон

Анон пишет:

Когда они проявляются, их надо лечить, без разницы, старик это, ребенок, или взрослый человек. У стариков организм более изношен, болезни возникают чаще. Но сама по себе старость - не болезнь ни тела, ни мозга. Она может быть болезненной, она может быть здоровой, как и детство, и юность, и зрелость могут быть здоровыми, а могут быть болезненными.

Я как бы в курсе. И что старость может быть болезненной, тоже. И что уважение самостоятельности не панацея. Ты сам писал:

Старики, право на самостоятельность которых уважается, прекрасно обслуживают себя до смерти и отнюдь не тяготятся жизнью.

О риалли.

Да, исходная идея в твоем посте верна, но ты чот размахнулся шибко. Хотя если бы ты мог это заметить, то уже заметил бы  =D

#10575 2016-10-09 11:28:08

Анон

Анон пишет:

Александра Андреева
Александра Андреева А нет резюме. Это рассуждение. Каждый может принять его к сведению и сделать любые выводы

Мне иногда кажется, что Саша знает, что её читают антны,  иначе на полном серьезе человек, который нафиг никому не сдался,  такого написать не может.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума