Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
я так смотрю, она неплохо разбирается в ценах на шаурму! С чего бы это?
я так смотрю, она неплохо разбирается в ценах на шаурму! С чего бы это?
А не шаурма ли у неё в пакетах протекает?
Есть надежда, что Саша поймает сальмонеллу и загремит в инфекционное отделение?
Есть надежда, что Саша поймает сальмонеллу и загремит в инфекционное отделение?
Зараза к заразе не липнет.
Из вк
Кирилл Стуклов ответил Саше
Саша, двайте по порядку
1. человек не биологический термин, а междисциплинарный, биология не определяет что есть человек, а что нет, это консенсус многих наук.
2. у термина человек есть определение и для отнесения существа к человеку необходимо принадлежность к человеческому виду, человеческая психика и включенность в человеческое общество. зародыш не является носителем психики в каком бы то ни было виде в виду отсутствия НС, и, соответственно не включен в социальные отношения. таким образом он не является человеком, а, всего лишь человеческим организмом. это две большие разницы с терминологической точки зрения и с точки зрения науки
Мне нравитсяПоказать список оценившихвчера в 20:51ОтветитьКирилл Стуклов
Кирилл Стуклов ответил Svetlana
и да, аборт очень безопасная процедура, которая по своему вреду даже не сопоставима с родами и бесплодие случается крайне редко
Мне нравитсяПоказать список оценившихвчера в 20:52ОтветитьSvetlana Simplyred
Svetlana Simplyred ответила Кириллу
Кирилл, не доказывайте ей ничего. Женщина, не состоявшая в сексуальных отношениях с мужчинами и не рожавшая, всеравно ничего не поймет. Ей плевать на женщин, ей не бывать в их шкуре, и проблемы женщин она не понимает, просто пиарится за счет популярной темы
Мне нравитсяПоказать список оценившихвчера в 20:58ОтветитьSvetlana Simplyred
Кирилл, легко и просто. Кто-то ссылается на религию, кто-то на псевдонаучные данные. Они не способны к диалогу. Мне эта возня вообще напоминает тупорылое ток-шоу с героями из глухой деревни из глубинки, где люди не умеют слушать, не воспринимают неоспоримые факты, пытаются переорать ....Аборт-зло, эмбрион-человек, аборт-зло.... как попугай Кеша
Мне нравитсяПоказать список оценившихвчера в 21:07ОтветитьКирилл Стуклов
Svetlana, я знаком с такой аргументацией, да, но, может депутат атеист сможет меня убедить
Мне нравитсяПоказать список оценившихвчера в 21:34ОтветитьSvetlana Simplyred
Кирилл, она религией и не аппелирует. У нее другие аргументы-из псевдонауки
Мне нравитсяПоказать список оценившихвчера в 21:42ОтветитьКирилл Стуклов
Svetlana, и все таки я б хотел услышать ее объяснение)
Мне нравитсяПоказать список оценившихвчера в 22:09ОтветитьSvetlana Simplyred
Кирилл, услышите)
Мне нравитсяПоказать список оценившихвчера в 22:13ОтветитьСаша Андреева
Саша Андреева ответила Кириллу
Кирилл, у слова "человек" есть много разных значений. Биология определяет, когда появляется особь биологического вида. В частности, особь биологического вида "человек". Особь двуполого вида появляется в момент оплодотворения яйцеклетки. Человек, будучи особью двуполого вида, появляется в момент оплодотворения яйцеклетки.
А с этого момента уже обращаемся не к биологии, а к этике, социальным наукам, юриспруденции.
Человечество заплатило огромную цену за понимание того, что все люди имеют право на жизнь. Все. Независимо от пола, возраста, социального статуса, расы, кулинарных или религиозных пристрастий, длины волос и любых других характеристик.
Нельзя убивать людей по своему желанию. Никаких. С момента их появления в природе, т.е. с момента оплодотворения яйцеклетки.
Мне нравитсяПоказать список оценившихсегодня в 7:40ОтветитьКирилл Стуклов
Саша, и, опять же, я не вижу никаких доказательств того, что эмбрион человек. У научного сообщества по поводу эмбрионов консенсус - они не люди, их можно исследовать как угодно, без каких либо проблем. И наличие таких наук как репродуктивная биология человека и репродуктивная медицина однозначно говорит о том, что эмбрион не отвечает критериям человечности. Для того, что бы быть человеком, мало иметь человеческий геном, мало быть особью человеческого пола
Мне нравитсяПоказать список оценившихсегодня в 15:09ОтветитьСаша Андреева
Кирилл, эмбрион человека - разумеется, человек. Эмбрион другого вида - особь другого вида.
Человек - это и есть особь вида хомо сапиенс. Исследование людей как подопытных кроликов - это редкостная дикость, которая должна быть немедленно запрещена
Мне нравитсяПоказать список оценивших50 минут назадОтветитьЛена Анютина
Лена Анютина ответила Саше
Саша, что-то я зацепилась за слово кулинарных: а если человек канибал его всё равно нельзя убивать? хотя бы защититься от съедения тоже нельзя?
Мне нравитсяПоказать список оценивших38 минут назадОтветитьКирилл Стуклов
Саша, эмбрион человека - это эмбрион человека, а не человек. Вы не приводите никаких доказательств своей позиции. От сотого повторения того, что эмбрион человек - он таковым не станет.
Мне нравитсяПоказать список оценивших8 минут назадОтветить
Саша же ссылается на то, что негров и женщин раньше не считали людьми - дескать, с эмбрионами то же самое, дело только за общественным мнением. Можно ей вбросить мысль такого типа? Что, мол, всегда можно провести параллель между негром, женщиной и эмбрионом с точки зрения ее любимой биологии, и даже школьнику будет понятно, что ни не равны. Допустим, по таким критериям (если есть еще идеи, подтягивайтесь):
1. Негр чувствует боль. Женщина чувствует боль. Эмбрион до определенного срока не чувствует боль.
2. У негра есть высшая нервная деятельность. У женщины есть высшая нервная деятельность. У эмбриона до определенного срока нет высшей нервной деятельности.
3. У негра есть личность. У женщины есть личность. Даже у олигофрена и собаки есть набор каких-то индивидуальных качеств и предпочтений. У эмбриона до определенного срока нет никаких проблесков индивидуальности (допустим, уже подросшие близнецы в утробе ведут себя по-разному - один пинается, другой сидит тихо).
Вывод? Негры и женщины биологически ничем не отличались от других людей, и дело и правда было в общественном мнении. Эмбрион биологически отличается не то, что от взрослого человека или младенца, он даже от плода на 20-й неделе отличается, причем очень существенно. Это просто набор органов без нервной деятельности (а коматозника при полной смерти мозга отключают от системы жизнеобеспечения). Отключить набор органов от системы обеспечения, неважно, была ли у него высшая нервная деятельность раньше или она только появится - это не убийство. Убивать нечего.
Отредактировано (2016-10-06 14:31:31)
Саша же ссылается на то, что негров и женщин раньше не считали людьми - дескать, с эмбрионами то же самое, дело только за общественным мнением. Можно ей вбросить мысль такого типа? Что, мол, всегда можно провести параллель между негром, женщиной и эмбрионом с точки зрения ее любимой биологии, и даже школьнику будет понятно, что ни не равны. Допустим, по таким критериям (если есть еще идеи, подтягивайтесь):
Шикарная идея. Тем более Сашаня как раз завела про негров.
Ама Инос Александра Андреева в соответствии с законом зачатое не есть человек а является всего лишь эмбрионом.а вот детская смертность т е убийство младенцев в случае запрета абортов побъет все рекорды.. так что мадам..рот закрыли и ушли читать законы
Нравится · Ответить · 3 · 4 чОльга Сапожникова
Ольга Сапожникова Александра Андреева , боюсь, что эта сентенция -ваше частное мнение. Есть такие понятия как особь, индивид, личность...все они могут быть носителями геном человека.
Нравится · Ответить · 2 · 4 чАркадий Бабетов
Аркадий Бабетов Александра Андреева равно ли разбитие недавно оплодотворенного яйца зарезанию курицы или петуха? Когда никаких органов ещё даже не сформировалось, не говоря уже о половых.
Нравится · Ответить · 2 чАлександра Андреева
Александра Андреева Ама Инос, белые рабовладельцы убивали негров, ссылаясь на закон. Отменял ли закон, разрешающий убивать негров, тот факт, что лишение жизни чернокожего - это убийство, а чернокожий - человек. Нет, не отменял, что бы там отдельные рабовладельцы или их большие группы ни считали.
Человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки. Как и любая особь двуполого вида. Насильственное лишение жизни человека на любой стадии развития - это убийство.
Нравится · Ответить · 30 мин.Александра Андреева
Александра Андреева Аркадий Бабетов Разбитие оплодотворенного яйца курицы домашней - это лишение жизни особи вида "курица домашняя" .Другое дело, что в этом нет ничего предосудительного - мы этих особей едим что в виде яиц, что в виде взрослых экземпляров.
Нравится · Ответить · 28 мин. · ОтредактированоАлександра Андреева
Александра Андреева Ольга Сапожникова Мы не обсуждаем индивидов, личностей и иные понятия из социальных наук. Мы обсуждаем биологию. Особей вида хомо сапиенс и их право на жизнь.
Нравится · Ответить · 28 мин.
Также у негров и женщин были обязанности, которые потом уравновесили правами. У эмбрионов их нет.
Аноны, я внес.
Также у негров и женщин были обязанности, которые потом уравновесили правами. У эмбрионов их нет.
Не, про обязанности лучше не надо. Она недавно писала о том, что у младенцев тоже нет обязанностей, кроме как расти. Вцепится в это, а биологию свою любимую проигнорирует.
Кирилл Стуклов
Саша, и, опять же, я не вижу никаких доказательств того, что эмбрион человек. У научного сообщества по поводу эмбрионов консенсус - они не люди, их можно исследовать как угодно, без каких либо проблем. И наличие таких наук как репродуктивная биология человека и репродуктивная медицина однозначно говорит о том, что эмбрион не отвечает критериям человечности. Для того, что бы быть человеком, мало иметь человеческий геном, мало быть особью человеческого пола
О, образованный чел к Сашане забрел. Интересно, как скоро у Сашани закончатся все доводы и она его забанит.
мало быть особью человеческого пола
ээээ... человеческого пола?
Анон пишет:мало быть особью человеческого пола
ээээ... человеческого пола?
Наверное он хотел написать "вида".
Кирилл, еще раз. Медленно. Эмбрион - это стадия развития особи. Человек - биологический вид. Эмбрион человека - это стадия развития человека. Человек на любой стадии развития является человеком.
Человек появляется в момент ооплодотворения яйцеклетки. Младенец человека, плод человека, человеческий юноша, зигота человека, человек среднего возраста, зигота человека - это человек.
Мне нравитсяПоказать список оценивших36 минут назадОтветитьСаша Андреева
Саша Андреева ответила Лене
Лена, он реально убивает и ест людей или только испытывает такое желание?
Мне нравитсяПоказать список оценивших35 минут назадОтветитьКирилл Стуклов
Саша, ещё раз, человеческая особь не человек. Это разные термины. Это раз.
Два, биология не изучает человека, биология изучает человеческий организм. Человек - междисциплинарное понятие, в центр котрого ставятся психологические и социальные критерии, а не биологические.
Так же биология чётко разграничивает, раз вам так нравится биология, эмбриональный период развития, и собственно жизнь, или постнатальный период развития.И да, человек - не биологический вид, а биологический род, а вот человек разумный - уже вид. На любой стадии развития можно говорить о существовании человеческого существа, но о наличии человека как субьекта правовых отношений, носителя психики и субьекта социальных отношений начинается только с рождения. Уравнивание в правах бластоцисту и ребенка противоречит здравому смыслу из за огоромнрй разницы в организации двух организмов
Мне нравитсяПоказать список оценивших22 минуты назадОтветить
Кто тут группа поддержки, или кое-что о картине мира
Oct. 5th, 2016 at 7:34 AM
2015
Несколько дней назад в совете депутатов Лефортово состоялось заседание депутатской комиссии, на которой рассматривался вопрос о передаче сквера под строительство церкви – 4-й на расстоянии 5 минут ходьбы.На комиссию пришли жители, до крайности взбешенные планами по застройке сквера. Между жителями и сотрудником аппарата совета депутатов состоялся такой диалог:
Сотрудник аппарата: Вы садитесь вот сюда, поближе к Александре Сергеевне [депутат совета депутатов Лефортово А.С. Андреева – это я], вы же ее группа поддержки.
Жительница: Это она наша группа поддержки. Она нас поддерживает.
Сотрудница: Ну, это же она всегда начинает [противодействие незаконным стройкам]
Другая жительница: Воообще-то это я начала.Вот такое у сотрудников управы Лефортово и других чиновников представление о гражданах. В их картине мира есть мировое зло – депутат Андреева, целью жизни которой является сделать гадость управе и лично ее руководству и которая всегда против любой инициативы Собянина: удобнейших (для Ликсутова) платных парковок, остро необходимых (для чиновников и других жуликов) поборов на капремонт; ценнейшего (для сотрудников мэрии и работников сферы ЖКХ) уничтожения деревьев, газонов, травы; замечательного (для чиновников и застройщиков) строительства на месте парков, скверов, под окнами жителей, вместо детских и спортивных площадок и т.д. Для того, чтобы пресечь эти полезнейшие (для чиновников и крупного бизнеса) начинания, депутат Андреева использует жителей. Жители, в картине мира сотрудников управы, это такие тупые бараны, которые ничего не соображают, которым депутат Андреева рассказывает всякие небылицы о деятельности мудрейшего Собянина и подзуживает их быть против, а они по указанию Андреевой мешают воплощению в жизнь чудесных идей градоначальника.
То, что у жителей есть собственное мнение, в головах сотрудников управы Лефортово не умещается. То, что жители почему-то препятствуют инициативам, ухудшающим их жизнь, не наводит сотрудников управы ни на какие выводы. Видимо, они просто не могут себе представить, что у людей могут быть в жизни какие-то иные побудительные мотивы, кроме указания начальства.
Вот такое у сотрудников управы Лефортово и других чиновников представление о гражданах. В их картине мира есть мировое зло – депутат Андреева
Бля, да мы сработаемся Анон из Лефортово
Я еще предлагала вопрос. Саша визжит ( ггг) о праве человека-эмбриона на жизнь, которое важнее бабских хотелок. А также вопит, что при выборе кого спасать из двух-надо выбирать того, кто уже пожил. Собственно, вопрос в том, что Сашу не устраивает. До момента аборта ребенку вполне дали пожить и дали право на жизнь. Ну пожил в утробе, а не после рождения, она сама же говорит не имеет разницы человек или эмбрион. Или все же для нее критично, пожил после родов? Тогда обоснуй пусть выдвинет, почему дискриминация?
Минус теории-она может привязаться к абортивным контрацептивам, что из-за них и шанса не дали пожить. Но настаивать тогда, что аборты все равно тогда не зло, ну можно сказать,что раз яйцеклетка оплодотворилась, то до момента прицепления тоже пожила, и право на жизнь получается опять же соблюдено.
До момента аборта ребенку вполне дали пожить и дали право на жизнь. Ну пожил в утробе, а не после рождения, она сама же говорит не имеет разницы человек или эмбрион. Или все же для нее критично, пожил после родов? Тогда обоснуй пусть выдвинет, почему дискриминация?
Она скажет, что женщина пожила дольше, а эмбрион меньше, поэтому надо дать эмбриону пожить еще.
Олег Назаров Вот ведь - и Саша Андреева у меня в блоке, а эхо идиотизма ибн мензуркиной - доносится...
Нравится · Ответить · 1 · 4 чMargret Satterwaite
Margret Satterwaite Как хорошо, что я её забанила и больше не вижу
Нравится · Ответить · 3 · 4 ч · Отредактировано
Всё больше народу банит Сашаню - отлично))
До момента аборта ребенку вполне дали пожить и дали право на жизнь. Ну пожил в утробе, а не после рождения, она сама же говорит не имеет разницы человек или эмбрион.
Она писала где-то, что эмбриону нужно услышать шелест листьев и почувствовать ветер или типа того. А кто уже почувствовал и услышал - тот уже пожил, его не жалко.
Какая же она тупая все-таки под всем этой "интеллехентностью". У нее ведь какие то средней паршивости знания есть, но она их не освоила никак. Просто выучила. Сашаня производит впечатление человека, который ни разу вообще ни о чем в жизни не задумывался. Гопник под прикритием, лять.
Анону было интересно с ней побеседовать на тему "что такое хорошо, что такое плохо", "почему убийство - плохо и какие причины лежат под этим утверждением" и т.д., но анона она уже достала, сил нет с ней больше разговаривать еще с лета.
Интересно, как она будет отбиваться, если не сможет банить и тереть сообщения.
Будет банить и не видеть сообщения. Она как ребенок: не вижу. значит этого нет.
Даже в макс-но дорогих местах Москвы шаурма стоит 150 р.(обычно 120). Одной порции хватает.Допустим, 2. Это 300, не 600 же!
Хей-хей, кто сказал, что для насыщения ему нужна одна шаурма?
Минус теории-она может привязаться к абортивным контрацептивам,
Не может. Ему дали пожить до момента неприкрепления к стенке матки.
Аноны, вбросьте ей, она уже пожила. пусть освободит дорогу эмбриону, которого ее родители вместо нее будут воспитывать!