Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#10176 2016-10-02 21:58:38

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

http://pudgik.livejournal.com/1339117.html полячки молодчинки! А что же мы? :evil:

#10177 2016-10-02 22:16:44

Анон

Анон пишет:

http://pudgik.livejournal.com/1339117.html полячки молодчинки! А что же мы? :evil:

Что-то мне кажется, что в нашей стране, где за чтение конституции вслух на улице вяжут в ментовку, забастовки, шествия и протесты не очень хорошая идея... Если ты про это, анон(

#10178 2016-10-02 22:30:21

Анон

Анон пишет:

Что-то мне кажется, что в нашей стране, где за чтение конституции вслух на улице вяжут в ментовку, забастовки, шествия и протесты не очень хорошая идея... Если ты про это, анон(

Если будет в Москве митинг (если не в будни), то я пойду. Арбатова в конференции на НСН говорила, что возможно организуют митинг (согласованный). На согласованном вряд ли повяжут.

#10179 2016-10-02 22:40:29

Анон

Анон пишет:

Если будет в Москве митинг (если не в будни), то я пойду. Арбатова в конференции на НСН говорила, что возможно организуют митинг (согласованный). На согласованном вряд ли повяжут.

Я пойду на митинг и в будние дни, и в выходные. Где новости по этому вопросу отслеживать можно, не знаешь?

#10180 2016-10-02 22:50:42

Анон

А в ДС-2 будет, не знаете?

#10181 2016-10-02 22:52:18

Анон

Анон пишет:

Я пойду на митинг и в будние дни, и в выходные. Где новости по этому вопросу отслеживать можно, не знаешь?

Вообще хз, но скорее всего тут https://vk.com/myabortion вывесят объяву, ну на др фем-ресурсах и жж арбатовой

#10182 2016-10-02 22:53:18

Анон

#10183 2016-10-02 23:02:52

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я вообще про реакцию больше, но если митинг будет - я пойду. Они ох у ели, злые волки, разбросали все иголки.

#10184 2016-10-02 23:17:19

Анон

С башорга, в тему:

xxx: Думаю, что если запретить аборты, то это решит все проблемы. Вот наркотики запрещены, и нет проблем с наркоманией. Это так и работает.

Отредактировано (2016-10-02 23:22:04)

#10185 2016-10-02 23:19:11

Анон

Анон пишет:

xxx: Думаю, что если запретить аборты, то это решит все проблемы. Вот наркотики запрещены, и нет проблем с наркоманией. Это так и работает.

Хм, чет я кажется встречала эту цитату на хс... точнее как раз в диспуте с Пеньком

#10186 2016-10-02 23:39:23

Анон

Александра Андреева
Росту чьей смертности?

Vega Venatio
естественно, женщин, которые делают аборт

Александр Скобелкин
Можете предъявить статистику, за 21 век?

Александра Андреева Vega Venatio
Да какое нам дело до подохших детоубийц? Подохли - туда им и дорога. Меня интересуют только жертвы. Только смерть детей.

Анна Волосикова
Совсем чокнулась!!!!!!

Александра Андреева Анна Волосикова
Детоубийца - да, конечно. Это очевидно.

Vega Venatio Alexander Skobelkin,
(ссылка на англовики - Abortion in Costa Rica)

Vega Venatio
Alexandra Andreeva, это сложный вопрос. на самом деле, интересно было бы увидеть статистику, по какой причине женщины делают аборты. в России, например, для целей статистики не различают естественные аборты и искусственные. в любом случае, "лечить" нужно не симптом (аборт), и причину "болезни", если мы принимаем за данное, что беременность возникла в результате секса без желания иметь ребенка в данный момент. с другой стороны, на какую жизнь будет обречен ребенок, рожденный нежеланным?

Анна Волосикова
Вы про похоть-то что знаете? А про секс?

Александра Андреева
Анна Волосикова Постарайтесь, наконец, понять: дети, убитые их горе-мамашами - это такие же РЕАЛЬНЫЕ дети, как погибшие в МН17. Такие же. Только их намного больше. В МН17 погибло несколько сотен человек, из них, кажется, меньше 100 детей. А похотливые мрази убивают в России, в т.ч. за деньги налогоплательщиков, ПОЧТИ МИЛЛИОН ДЕТЕЙ В ГОД.

Анна Волосикова
Тут срочно нужен врач!

Александра Андреева
Анна Волосикова этому миллиону детей никакой врач уже не поможет. Их убили. А вот будущим детям помочь можно.

Александра Андреева
Анна Волосикова, мне не хочется вас банить. У нас много хороших общих френдов. У вас в целом интересные посты. Перестаньте писать глупости в моей ленте, пожалуйста.

Анна Волосикова
Спать пора.

#10187 2016-10-02 23:45:13

Анон

Анон пишет:

В МН17 погибло несколько сотен человек, из них, кажется, меньше 100 детей.

Сука, ты ещё скажи, что их не жалко, ведь их всего лишь несколько сотен, а абортов совершенно МИЛЛИОНЫ  :fury:

#10188 2016-10-03 00:01:21

Анон

Александр Адреев
В описываемой вами ситуации неверное суждение проходит на моменте, когда заканчивается ответственность за ваше личное тело, и начинается чужая ответственность за чужое личное тело. Я не курю, потому что мне это неприятно и возможные последствия меня не радуют. Но те, кто курит - вполне осведомлены к чему может привести их привычка. И - осознано же идут на этот риск. Как вы понимаете они же и несут на себе последствия своего личного выбора с полным его осознанием. И я был бы не в праве деспотично указывать своему другу на то, что он обязан прекратить что-либо делать со своим телом (курить, пить, наносить татуировки, делать пирсинг, идти на операцию - можно перечислять до бесконечности). Каждый человек не зависимо от пола имеет полное право распоряжаться своим личным телом так, как ему будет угодно (но я сделаю оговорку, что в отношении наркомании (сюда относится и алкоголизм, и сама наркомания) я за то, чтобы пытаться помочь другу или родному мне человеку, избавиться от такой пагубной, разрушающей его зависимости).

Александра Андреева
"Каждый человек не зависимо от пола имеет полное право распоряжаться своим личным телом так, как ему будет угодно" - своим - да, разумеется. Но только своим. А не чужим. Не телом своего ребенка.

Александр Адреев
Александра Андреева Так я ведь и не говорил о ребенке. Ребенок уже живой и отдельный от матери. Я говорил о теле, которое принадлежит исключительно и только конкретному человеку.

Александра Андреева
Александр Адреев Ребенок во втором значении слова - это сын или дочь Х-а. Ребенком Х-а он является в любом возрасте, независимо от того, находится ли он на внутриутробной или постнатальной стадии развития.
О чем я вам и толкую. Тело матери принадлежит ей. Тело ее ребенка, независимо от того, находится он внутри ее тела или вне его, ей не принадлежит.

Александр Адреев
Александра Андреева Возраст ребенка начинают отсчитывать от момента его рождения. Тогда это уже отдельный организм. До этого - он клетки, потом эмбрион, потом плод (вы можете это почерпнуть в любой научной медицинской литературе, спросить у врачей). И да, жизнь рожденного ребенка так же неприкосновенна, как и любого другого человека (на это есть Уголовный Кодекс). Но вы, как мне кажется, несколько передергиваете с собственным рвением, которое переходит границы этого личного "я" других людей.

Александра Андреева
Александр Адреев Еще раз. Медленно. Специально для вас. Человек появляется В МОМЕНТ ОПЛОДОТВОРЕНИЯ ЯЙЦЕКЛЕТКИ. Традиции того или иного общества в отсчете возраста на этот факт никак не влияют.
Плод, эмбрион, зигота - все это стадии развития ЧЕЛОВЕКА.
Ребенок во втором значении слова - это сын или дочь Х-а. В любом возрасте. С момента оплодотворения яйцеклетки до глукобой старости.

Александр Адреев
Александра Андреева Если он появляется непосредственно в момент оплодотворения, то этому должны быть какие-то подтверждения, чтобы не голословно утверждать эту информацию. Наука говорит, что органы начинают закладываться у плода примерно на 9й неделе беременности. До этого, в момент оплодотворения, зигота выглядит вот так: http://super-beremennost.ru/.../razvitie_ploda_po...
Где же тут собственно человек, если это никак не подтверждено фактами? Наука, как видите, говорит иное и четко знает все стадии внутриутробного развития.

Александра Андреева
Александр Адреев Особь двуполого вида появляется в момент оплодотворения яйцеклетки. Это биологический факт.

Александра Андреева
Александр Адреев Вы сами дали фотографию человека на начальной стадии развития.
Закладка органов - это одна из следующих стадий развития.

Александр Адреев
Александра Андреева Тут фотография делящейся клетки, несомненно. Но она лишь через длительное время оформится в ребенка. На этой стадии это не более, чем часть организма-носителя.

Александр Адреев
Александра Андреева Так не будьте же голословны - приведите ссылки на литературу, где этот факт подтверждается учеными. Это всем облегчит попытку понимания вашего активного неодобрения.

Александра Андреева
Александр Адреев Да, что-то много в фейсбуке дуболомов. Талдычишь им простые вещи. талдычишь - а в их мозге не помещается.
Человек появляется В МОМЕНТ ОПЛОДОТВОРЕНИЯ ЯЙЦЕКЛЕТКИ. Как и особь любого двуполого вида. начало онтогенеза.
Если вам так трудно понять два значения слова "ребенок" и осознать разницу между ними - хорошо, упростим вам задачу. Заменяйте это слово на "человек", или "сын или дочь женщины".
Вы поняли наконец?

Александра Андреева
Александр Адреев, так, понятно, вы не отличаете оплодотворенные яйцеклетки от неоплодотворенных. Неоплодотворенная яйцеклетка - часть организма женщины .Оплодотворенная яйцеклетка - другой генотип. Это другой, самостоятельный, отдельный человек.

Александр Адреев
Александра Андреева Возможно дело не в том, кто как образован. А в том, что слова стоит подтверждать фактами, иначе они не стоят ничего. Можно этот "факт" написать на заборе, но от этого научной силой он не будет обладать. Он не подтвержден. И вы удивитесь, но есть люди, которые будут считать невеждой уже вас, ведь вы не понимаете, что это Солнце вращается вокруг Земли. И будут точно так же называть вас дуболомкой и недалекой, ведь вы отрицаете совершенно очевидный факт, который не требует подтверждений. Но мы то с вами знаем, кто в этой ситуации будет не прав и почему. От чего же вы брезгуете привести научную фактологию?

Александра Андреева
Александр Адреев Ну. посмотрите наконец в википедии или любом словаре определение слова "онтогенез"

Александр Адреев
Александра Андреева Оплодотворенная клетка является всего-навсего оплодотворенной клеткой. У нее нет сознания и даже зачатков нервной системы - нет. Она даже не прототип будущего ребенка. Это всего лишь клетка, делящаяся по своим правилам, которые описаны во всех возможных научных статьях.

Александр Адреев
Александра Андреева Википедия не является научной статьей. Данные в ней могут корректировать совершенно разные люди в зависимости от их предпочтений и взглядов на мир. Я же говорю о иностранных научных статьях, в которых подтверждается то, что оплодотворенная яйцеклетка УЖЕ имеет сознание и является полноценным ребенком.

Александра Андреева
Александр Адреев Сознание, нервная система, все остальные органы, системы, равно как и знания, умения и навыки - это СВОЙСТВа особи на том или ином этапе развития.

Александра Андреева
Александр Адреев Какой дивный, филигранный бред.
"оплодотворенная яйцеклетка УЖЕ имеет сознание" - разумеется, на первой стадии развития человека, каковой является оплодотворенная яйцеклетка, человек не имеет сознания. Сознание появляется на одной из следующих стадий развития. А бывает, что и не появляется. Данный факт никак не влияет на видовую принадлежность человека и на его право на жизнь.

Александр Адреев
Александра Андреева Нервная система и органы - это ткани. Свойства у человека иные. И четко описанные этапы развития однозначно описаны и документально подтверждены эмбирологами. Четко сказано на которой неделе идет закладка нервной системы.

Александра Андреева
Александр Адреев Является ли конкретная оплодотворенная яйцеклетка полноценным человеком или имеет генетические отклонения, в силу которых ребенок родится инвалидом - на стадии одной клетки установить, насколько я знаю, невозможно. Но то, является ли конкретный человек инвалидом, не меняет его видоой принадлежности и не лишает его права на жизнь.

Александр Адреев
Александра Андреева Так, уж в чем-то мы сошлись, хотя бы на этапе сознания. Но тогда, раз клетка, имеющая ДНК и РНК имеет право на жизнь, то тогда имеет право на жизнь и раковая опухоль, которая делится и является чужеродной для человеческого организма. Почему в одном случае вы запрещаете оперативное вмешательство, а в другом вы не против, чтобы клетки были изъяты из организма?

Александра Андреева
Александр Адреев наличие тех или иных органов, систем, а также их закладка на той или иной стадии развития и дальнейшее их развитие - это одно из свойств человека. У лисы этих характеристики другие. У кита третьи. У слона четвертые. У черепахи пятые. И т.д.

Александра Андреева
Александр Адреев А как вы думаете? По вашему мнению, раковая клетка - это самостоятельные организм вида хомо сапиенс?

Александра Андреева
Нет, теоретически спор небезынтересный. Но практически....
Особь двуполого вида появляется в момент оплодотворения яйцеклетки. ЛЮдей нельзя убивать по своему желанию. Все. Что тут обсуждать? Желание отдельных бабешек дрыгать ножками? Их проблемы. Не за счет жизней других людей.

Александр Адреев
Александра Андреева Александра, еще раз повторю - я не лишаю права на жизнь детей. Рожденных или же находящихся на 12 неделе внутриутробного развития. Ни в коем разе. Но до этого это лишь набор делящихся клеток, который не имеет сознания, не имеет нервной системы и ничем не отличается от других делящихся клеток по факту. И пока это не полноценный ребенок - женщина или будущие родители имеют право решить как поступить с этими делящимися клетками. Иначе они могут быть обречены на куда как большие страдания, чем простой аборт.

Александр Адреев
Александра Андреева Стадии внутриутробного развития у животных аналогичны человеческой. Каждая система закладывается в свое время.

Александра Андреева
Александр Адреев Вы заявляете, что право на жизнь имеют не все люди (слово "ребенок" для вашего понимания слишком сложно, в беседе с вами его лучше не употрелять), а только те люди, которые достигли определенного возраста. А самых маленьких, самых беззащитных человечков, по вашему мнению, можно убивать. Потому что они маленькие.
В последний раз. Специально для вас.
ЧЕЛОВЕК
ПОЯВЛЯЕТСЯ
В
МОМЕНТ
ОПЛОДОТВОРЕНИЯ
ЯЙЦЕКЛЕТКИ.
Людей нельзя убивать по своему желанию. Независимо от того, что они знают и умеют.

Александр Адреев
Александра Андреева Еще раз повторю - я ни в коем разе не посягаю на жизнь полноценного, живого человека, который не находится в стадии делящейся клетки. И право дрыгать ножками есть у всех - и у меня, и у вас, и у других людей. Подвергать опасности родившегося ребенка - недопустимо. Но решение о том, как поступить с делящимися клетками - право женщины или пары. Ведь вы не будете спорить, что случайное оплодотворение возможно в паре любящих людей? Дрыгала ли ножками в этом случае женщина, если она любит и доверяет своему мужчине?

Александра Андреева
Александр Адреев Любой человек имеет право на жизнь. На любой стадии своего развития. Начиная с оплодотворенной яйцеклетки.
На любой стадии своего развития человек является полноценным и живым.
Ни у кого нет права убивать человека на любой стадии его развития, начиная с оплодотворения яйцеклетки.

Александр Адреев
Александра Андреева У меня есть ребенок. Самым маленьким и самым беззащитным он был после рождения. Кроха не может себя обеспечить, не может сам себя накормить. Он беззащитен и вызывает стойкий инстинкт - защитить, не дать причинить ему вред. Но до определенного момента он был еще не ребенком. Его и на УЗИ то было бы невозможно рассмотреть, потому что это были делящиеся клетки, зигота, потом эмбрион. И если бы условия нашей совместной жизни были бы таковыми, что мы не смогли бы обеспечить нашему ребенку счастливое детство, то мы бы пошли на аборт. И удалены были бы лишь клетки, но никак не ребенок.

Александр Адреев
Александра Андреева Но ведь если делящиеся клетки имеют права, то у них должны быть и обязанности. Какие обязанности вы можете назвать для делящихся клеток? Делиться правильно? А если произойдет сбой на каком-то из уровней - как вы будете их наказывать за несоблюдение своих обязанностей? Как вы накажете неправильно развивающийся плод, нежизнеспособный? Ведь имея права любой полноценный, живой человек, имеет и обязанности.

Александра Андреева
Александр Адреев В последний раз про ребенка.
У русского слова "ребенок" 2 значения:
1) человек определенного возраста ("По скверу шла женщина с маленьким ребенком." "Маша уже не ребенок.")
2) сын или дочь Х-а (Я познакомился с детьми Петра Ивановича, когда им обоим было уже за 80).
Во втором значении слова человек явлется "ребенком Х-а" независимо от своего возраста или даже того факта, жив он или нет. ЭТо его постоянная характеристика по отношению к Х-у. В этом значении слова человек является ребенком своих родителей с момента появления в природе, т.е. с момента оплодоворения яйцеклетки.
В первом значении носители русского языка расходятся в отношении того. когда начинается период жизни, в котором человека можно называть словом "ребенок". некоторые считают, что с момента зачатия, другие - что с момента рождения, третьи - что с некоторой точки между зачатием и рождением.

Александра Андреева
Александр Адреев А какие обязанности у новорожденного? Месячного? Двухмесячного? Шестимесячного младенца? Правильно, никаких. Ни юридически, ни физически. Так и у еще не родившегося ребенка обязанностей нет. Обязанности есть у его родителей, которые совершили действия, в результате которых этот человек появился в природе. В первые 9 месяцев жизни - в большей степени у женщины. Вести такой образ жизни, чтобы не навредить малышу, правильно питаться и все такое. Отец может разве что поддерживать женщину, материально и нематериально, разговаривать с малышом, но это все. А вот после родов обязанности можно в существенной степени поделить пополам. Хотя, конечно, первые год-два в норме женщина кормит малыша грудью, поэтому ему лучше быть с ней.

#10189 2016-10-03 00:14:32

Анон

Я же говорю о иностранных научных статьях, в которых подтверждается то, что оплодотворенная яйцеклетка УЖЕ имеет сознание и является полноценным ребенком.

Ээээ...

#10190 2016-10-03 00:21:14

Анон

Анон пишет:

Я же говорю о иностранных научных статьях, в которых подтверждается то, что оплодотворенная яйцеклетка УЖЕ имеет сознание и является полноценным ребенком.

Ээээ...

Прием-прием, пишу из утробы, Саша, ты дура!

#10191 2016-10-03 00:27:13

Анон

А вот когда человек вырастает, у него сознание становится общим-целым, или оно в каждой клетке свое? Че-т я запутался, давно учебник биологии не перечитывал.

#10192 2016-10-03 00:28:11

Анон

Сашка пронзили:

Iana Poliakova
Iana Poliakova Sergey Voropaev "Тут акцент именно в наказании женщины." - оно, точно.
даже не наказание, а повод для [псевдо] оправданного, "благородного" уничижения женщин ("бабье", "шлюхи", "раздвигать ноги", "давать пользоваться телесами", "идти на поводу у похоти" и пр., и пр.).
но только не женщин на самом деле, конечно, а их отличия от.
Нравится · Ответить · 7 ч
Iana Poliakova
Iana Poliakova Sergey Voropaev но бездомных собак обижать не надо ).

Александра Андреева
Александра Андреева Iana Poliakova Вы разумный человек, а повторяете дискурс безумных существ. Не надо так.
Мы обсуждаем ПРАВО ЧЕЛОВЕК НА ЖИЗНЬ. Сохранение жизни детей.
Если мать убивает своего ребенка потому, что ей так захотелось, то она тварь и мразь. Ровно потому, что убивает своего ребенка.

Iana Poliakova
Iana Poliakova Александра Андреева вы тоже разумный человек. но в том-то и дело, что прямо в этой ветке (да и во многих других) в ваших постах обсуждается другое, не запрет абортов.
но ваш мозг защищается от этой аргументации и констатации этих фактов, игнорирует их, вместо них белое пятно.
это серьезная психологическая проблема.
вы разумный, умный, образованный, грамотный человек с серьезной психологической проблемой.
было бы здорово (для вас, не для спорящих здесь), если бы вы сделали распечатку своих постов с указанием времени и дат и обсудили их с психологом, просто ради интереса хотя бы.
Нравится · Ответить · 1 · 7 ч · Отредактировано

Александра Андреева
Александра Андреева Iana Poliakova Яна, я начинаю сомневаться в вашем здравомыслии.
давайте попробуем еще раз.
Каждый ребенок имеет право на жизнь.
Ребенок появляется потому, что люди удовлетворяют свою похоть. Это не необходимость для их выживания, это форма развлечения.
Если люди хотят убить своего ребенка, то они хотят заплатить детской жизнью за удовлетворение своей похоти, это поганые твари.
Женщины, которым интимные отношения сами по себе не особо-то и нужны, платящие жизнями своих детей за ублажение своей похоти - это уж совсем за гранью добра и зла. Именно эти твари ставят подпись под смертным приговором своему ребенку.

Iana Poliakova
Iana Poliakova Александра Андреева Саша, вот прямо тут сейчас - не обсуждение правильности или неправильности запрета абортов. Считаете, что их нужно запретить - ваше дело. Вопрос в другом.
Нравится · Ответить · 6 ч

Александра Андреева
Александра Андреева Iana Poliakova Что-то диалог не складывается.
Я вам - про право детей на жизнь. А вы почему-то про какие-то другие вещи пишете.

Iana Poliakova
Iana Poliakova Александра Андреева именно. про другие. давно. и не только я.
но выше восприятие их блокирует. почему-то.

Александра Андреева
Александра Андреева Iana Poliakova Может быть, потому, что у нас предмет обсуждения другой, а вы зачем-то упорно пытаетесь вместо обсуждения детей сменить тему?
Напоминаю, здесь тема - сохранение детских жизней. Для обсуждения других тем есть масса других мест.

Александра Андреева
Александра Андреева Iana Poliakova Ну вы прямо как люди. которые в Лефортовской рассылке пытались обсуждать Украину. Долго пришлось отучать ))

Alisa Doronina
Alisa Doronina Александра, без обид - но я выборочно почитала ваши посты и тоже вижу тенденцию (давайте только не будем сейчас обсуждать стадии развития и убийц детей - Ваша мысль на этот счёт вроде бы ясна). Вот смотрите: вы считаете, что с момента оплодотворения яйцеклетки это - ребёнок. Хорошо. Детей нельзя убивать. Хорошо. Но! Вот тут возникает тот самый момент: детей по вашей логике можно убивать в случае изнасилования или угрозы жизни матери (нежизнеспособность плода - не причина для аборта, как я поняла) и нельзя убивать в других случаях. Я (и не я одна, похоже) вижу дифференциацию не по принципу "оплодотворённая яйцеклетка=ребенок>ребенок неприкосновенен>аборты должны быть запрещены полностью", что можно выстроить в логическую цепочку, а по степени страданий женщин. Изнасилование - женщина была против (т.е страдала), угроза жизни матери - даже если женщина была не против секса - то сейчас страдает. А вот во всех остальных случаях - видится наказание для женщины. Т.е она не страдала в процессе зачатия и хочет не страдать дальше - вот тут-то и нужно заставить её родить - пусть пострадает. Я для вас посторонний человек и этот момент в ваших рассуждениях мне тоже заметен.

#10193 2016-10-03 00:37:49

Анон

Вот вы сейчас убедите Сашу воевать за полный запрет абортов по польскому варианту  :bubu:

#10194 2016-10-03 02:44:52

Анон

Глупый вопрос, но давно интересовало - почему человек, не разбирающийся в каком-то предмете, не хочет учиться и понять, что это, как это устроено, как оно работает, а пылает гражданским долгом переиначить существующую парадигму под свои первые впечатления на уровне "услышал звон"? Особенно часто это касается образования и медицины почему-то. :blabla: Как бы донести до Саши, что глобальные вопросы о том, что есть жизнь, лучше постигать по специализированным учебникам, а не по словарям, и что статус жизни человека на данный момент - электрическая активность его мозга. Коматозному человеку искусственно поддерживают жизнь потому, что его мозг электрически активен. Смерть мозга = отключение от аппаратов искусственного жизнеобеспечения, даже если все остальное тело исправно и способно функционировать еще сто лет. Умственно неполноценного человека содержат всю жизнь потому, что его мозг электрически активен, он нездоров с нашей точки зрения, но он жив и функционирует. Саша, к 35-ой неделе у плода окончательно оформляется цнс и мозг, в котором пробуждается электрическая активность; до этого его кора недостаточно сформирована. Если ты не понимаешь отличие заготовки человека от человека, попробуй выходить в свой любимый фейсбук, вынув из системника процессор. Не получается? Почему, все же собрано, вот же блок питания, и вентилятор, и памяти 10 гигов, гоу на фейсбук!  К тому времени, когда можно отследить первую мозговую активность плода, аборты уже много недель как запрещены, с 21-ой недели, если не ошибаюсь, когда начинает биться сердце. До этого, прикинь, Саша, оно просто не бьется. Оно есть, но оно не работает. Процессор из системника уже вынула, нет? Я тебе даже сакральные знания открою: "защищающийся" от аборта ручками эмбрион - это возмущение околоплодных вод при нарушении целостности пузыря. Никогда не спускайся на затонувший "Титаник", там, говорят, до сих пор в кают-копании танцуют утопленники, по крайней мере, первый водолаз, увидевший это, сошел с ума, хотя знал физическую природу этого явления, просто эмоциональное впечатление оказалось сильнее. И погугли уже, что такое паранойяльный бред, может, что знакомое увидишь. Тьфу, простыня! Сорри, аноны, увлекся. :bubu:

#10195 2016-10-03 02:49:58

Анон

Анончик, заинька,  ну что ж ты так распыляешься, дело ведь совсем не в эмбрионах, а в  бабенях, которые имеют наглость трахаться.

#10196 2016-10-03 02:56:28

Анон

Анон пишет:

с 21-ой недели, если не ошибаюсь, когда начинает биться сердце

Чуток ошибаешься - сердце бьется с 21-27 дня.
А двигается эмбрион на рефлексах, то, что он не мыслит, не значит, что у него нет рефлексов. Вот про боль давно спорят, по идее нет там боли, пока кора не сформировалась, есть некоторая чувствительность в области лица эмбриона с 8-9 недели, на других частях тела - начиная с 14 и далее, ну так у нас и запрещены аборты без показаний после 12 недели.  :dontknow:

#10197 2016-10-03 03:18:55

Анон

Александра Андреева
20 мин ·
В комментариях высказали предположение, что, высказывая мысль о допустимости убийства неродившихся детей только в случае серьезной угрозы для жизни матери и в случае зачатия в результате насилия, я утверждаю неабсолютность ценности детской жизни и ставлю право ребенка на жизнь в зависимость от степени страдания его матери: мол, если она уже страдала или страдает сейчас, то убить ребенка можно, а если нет, то нельзя. Это, разумеется, не так, но теперь хотя бы становится понятно, откуда у читателей возникли такие идеи.
Чтобы было понятно, придется объяснить чуть более развернуто.
Дело, разумеется, вовсе не в степени страданий женщины (при наличии оных). Дело в праве ребенка на жизнь и соотнесении этого права с другими правами.
Итак, дано: человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки, с этого момента, как и любой другой человек любого возраста, он имеет право на жизнь и на охрану здоровья.
Разрешить женщине убить ее нерожденного ребенка можно только в двух случаях:
1) если продолжение вынашивания несет серьезную угрозу жизни женщины
2) если зачатие произошло в результате насилия
Случай 1 – продолжение вынашивание несет серьезную угрозу жизни женщины. Тут два подвида ситуации. Подвид 1.1. – продолжение вынашивания убьет и мать, и ребенка; спасти ребенка невозможно (например, как я понимаю, все или почти все внематочные беременности). Тут надо спасать того одного, кого можно спасти – мать. Подвид 1.2. – в случае продолжения вынашивания есть серьезная угроза жизни женщины, при этом вероятность спасти ребенка сохраняется. Тут могут быть разные процентные составляющие, но в целом это ситуация, что можно выбрать кого-то одного: или мать, или ребенка. На мой взгляд, нельзя заставлять женщину жертвовать жизнью. Этически – да, нормальная мать отдаст за своего ребенка жизнь. Но заставлять жертвовать жизнью нельзя. На мой взгляд, в такой ситуации можно разрешить женщине между жизнью ребенка и своей жизнью выбрать свою жизнь. Но надо понимать. что сейчас выхаживают уже детишек в возрасте 5 месяцев. В ситуации, если вынашивание угрожает жизни женщины, на мой взгляд, нужно всеми силами дотягивать до того возраста, когда малыш может выжить сам, дальше делать кесарево и сохранять жизнь обоим.
Самый тонкий момент – это ситуация 2), если зачатие произошло в результате насилия. Тут вопрос, разумеется, вовсе не в страданиях, которые женщины испытывала (или не испытывала) во время самого процесса. Тут вопрос в праве человека на выбор жизненного пути и его ответственность за свои, но не за чужие действия. Если женщин вступает в интимные отношения добровольно, она отдает себе отчет, что совершает действия, которые могут привести к зачатию, из чего последует как минимум беременность и роды, как максимум – воспитание ребенка до взрослого возраста. Если женщину принуждают вступить в интимные отношения, то все эти последствия она получает (в случае наступления беременности) не по своей воле и не по своему свободному выбору. В последствия-минимум входит: беременность, роды, то, что все ее окружение узнает о ее беременности. Если она отказывается от ребенка в роддоме – то, что все ее окружение узнает, что она отказалась от ребенка (и наверняка назовет ее матерью-кукушкой в лучшем случае), то, что ей придется до совершеннолетия платить алименты на этого ребенка. В последствия-максимум, если она будет воспитывать этого ребенка, - 18 лет (как минимум) напоминания о событии в виде этого самого ребенка, а также финансовые и временнЫе затраты на него, необратимое изменение образа жизни, и т.д., и т.п. На мой взгляд, нельзя насильно обрекать женщину на все эти последствия. Тут право ребенка на жизнь вступает в противоречие с правом женщины на выбор своего жизненного пути. Если бы был способ «отцепить» ребенка от матки женщины, пока беременность еще не видно, и «перецепить» его к другой матке или выращивать его в инкубаторе, одновременно, при нежелании женщины иметь какое-либо отношение к этому ребенку, сняв с нее всю юридическую ответственность за этого ребенка (никаких алиментов, никаких упоминаний о ней в документах) – тогда не нужно было бы давать ей право убивать малыша. Возможно, с развитием медицинских технологий и достижением медициной возможности выхаживать малыша до того времени, когда женщина начнет полнеть, потребность в том, чтобы давать женщине в случае зачатия в результате насилия убить малыша, отпадет. Но пока, на мой взгляд, она есть. При этом женщина должна понимать, во-первых, все медицинские последствия такой ненормальной для женского организма процедуры, как насильственное отсоединение от матки живого малыша, включая возможность бесплодия и даже смерти, и самое главное – то, что она убивает СВОЕГО ребенка.
Еще один момент, связанный с убийством детей, зачатых в результате насилия. На мой взгляд, 5 месяцев – это все-таки слишком большой срок. Некоторые говорят, что 12 недель – это возраст, в течение которого ребенок ничего не чувствует. Не знаю, так это или нет (по некоторым исследованиям, структуры, ответственные за ощущение боли, начинают формироваться на 8 неделе, а уж как там с чувствами – не очень понятно), но срок убийства малыша можно сократить хотя бы до 3 месяцев, а еще лучше, на мой взгляд – до 1-2.
Насчет убийства детей, имеющих пороки развития. Мы помним, что человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки. Обсуждение убийства маленьких детей из-за того, что у них имеется та или иная инвалидность, порок развития, отклонение от нормы, - это обсуждение эвтаназии, а именно, эвтаназии детей. Обсуждение имеет право на существование, но это отдельная, очень большая тема, с различными пластами. С особенностями ситуации в не самых высокоразвитых странах, связанных с коррупцией, преступностью и т.п. вопросами.
Отдельный вопрос, связанный с эвтаназией еще не родившихся детей-инвалидов – неточность анализов. Бывают, и нередко, ситуации, когда родители по наущению врачей убивали своих якобы «тяжелобольных» детей, а потом при изучении трупа ребенка оказывалось, что он был абсолютно здоров.
Поэтому по умолчанию никаких убийств детей с реальной или предполагаемой инвалидностью быть не может. Эту тему можно начать обсуждать, но надо понимать, что это довольно долгий процесс.

#10198 2016-10-03 03:22:56

Анон

Анон пишет:

Сознание, нервная система, все остальные органы, системы, равно как и знания, умения и навыки - это СВОЙСТВа особи на том или ином этапе развития.

АААААААААААААА  :lol: Кто-то скажите Сашеньке что человек без нервной системы и некоторых органов жить не может. А насчет сознания - коматозники же.

#10199 2016-10-03 03:24:28

Анон

Анон пишет:

нужно всеми силами дотягивать до того возраста, когда малыш может выжить сам, дальше делать кесарево и сохранять жизнь обоим

И получить с большой долей вероятности двух инвалидов, которых наше государство хуй будет содержать? Человеколюбивенько, блять.

Анон пишет:

Тут вопрос в праве человека на выбор жизненного пути и его ответственность за свои, но не за чужие действия.

То есть это все же вопрос наказания женщины, потому что если эмбрион=человеку, не имеет значения, что выбирает или не выбирает другой человек (мать), при том постулате, который декларирует Саня уже в принципе нельзя судить с позиции матери, а не ребенка. Либо трусики, либо крестик. Или это уже ребенок и его жизнь не должна зависеть от того, что делала мать (или что делали с матерью, ребенок не участвовал в этом), либо это таки эмбрион и вся пляска вокруг эмбриона - чтобы "проучить" мать.

Анон пишет:

Тут вопрос, разумеется, вовсе не в страданиях, которые женщины испытывала (или не испытывала) во время самого процесса.

:bull:  :bull:  :bull:

#10200 2016-10-03 03:28:46

Анон

Татьяна Шершакова
общество, придумавшее замалчивать беременность до 12–14 недель, прекрасно знает, что каждая пятая семья эту беременность потеряет. https://daily.afisha.ru/.../2946-so-mnoy-proizoshlo.../...

Со мной произошло то, о чем не говорят: что такое замершая беременность
DAILY.AFISHA.RU|АВТОР: AFISHA
Нравится · Ответить · 3 ч

Александра Андреева
Александра Андреева Да, процент детей, умирающих на ранних стадиях развития, довольно высок.
В нашей стране зачем-то естественную смерть детей до родов включают в статистику абортов, то есть валят в одну кучу убийства и естественную смерть. Нигде или почти нигде в мире так не делают. Этот статистический косяк надо прекращать.
Насчет каждой пятой - странноватые данные. Я читала записи женщин, которым сказали, что их дети умерли, а они не поверили, пошли перепроверяться, и оказались правы. У нас врачи, в числе прочего, врут женщинам о том, что их дети умерли, и, не перепроверяя, отправляют этих детей на убийство. Если будет введена уголовная ответственность за убийстов детей, такие врачи будут 10 раз перепроверять результат своей "диагностики", и "замерших беременностей" станет сильно меньше. Что-то их раньше столько не было, все в последнее время расплодились, как народ пишет.

Александра Андреева
Александра Андреева Вы почитатей. как дамочка пишет. Якобы она "готовилась к беременности". При этом "у меня не было ребенка", "я была беременна, но ребенка у меня не было", "это был плод мужского пола," Ей не нужен был ребенок. Она его не любила. Ребенок для нее - предмет статуса. Аксессуар. Положено по возрасту иметь машину, дачу, ребенка, что там еще. Бриллианты?
Не было у нее ребенка. Любви у нее не было к малышу, а не ребенка.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума