Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Директриса - нормальное слово, анон.
Пилотесса - тоже даже как то красиво звучит. Но авторка, врачиня, мэрша и т.д. - фу.
Да уж, особенно если учесть, как опошлено слово "пилотка"
Ну, анон, у меня скорее ассоциации со словом "поэтесса"
Пилотка и до опошления все-таки головной убор, а не профессия.
Директриса — нормальное слово, и от автора по аналогии должно быть не авторка, а автриса.
Анон пишет:Директриса - нормальное слово, анон.
Пилотесса - тоже даже как то красиво звучит. Но авторка, врачиня, мэрша и т.д. - фу.
Летавица (с) Хлебников.
Или авиаторша.
и от автора по аналогии должно быть не авторка, а автриса.
Анон встречал вариант авторесса, но он не очень, имхо. Я все-таки не понимаю, зачем нужны феминитивы. Имхо, их наличие никак не зависит от дискриминации, только от благозвучия, где на слух легло, там прижились и так. А без феминитива на пол указывает контекст.
Анон встречал вариант авторесса, но он не очень, имхо.
Тоже вспомнил его. Оно не идеально, но явно лучше уебищной авторки. Авторка это авторская бижутерия, кукла, шмотка любая, а не ее производитель.
Анон встречал вариант авторесса, но он не очень, имхо
Ну да. Не директоресса же. А слова по происхождению одинаковые.
только не феминитивосрач. Нееееет!!!
Есть отличный вариант с общим родом, зачем городить неблагозвучную хуетень с крайне неприятным суфиксом -ка и прочими тяжеловесными окончаниями. Неоднократно уже встречала в хороших изданиях "врач сказала", "автор написала" и тому подобное.
Отредактировано (2016-09-23 21:38:07)
Искусственное придумывание феминитивов - это, конечно, бессмысленная хрень, к правам женщин отношения не имеющая. Большинство выглядит просто нелепым коверковением слов. Мало чего приемлимо на слух. В другую сторону тоже выходит не очень: "няня" в мужском роде - "нянь" - звучит несерьезно (но для комедии как раз). А от "сиделка" - сиделец? (навевает ассоциации скорее с тюрьмой)
Ксения Ремизова поделилась post в Хронике Александры Андреевы.
3 ч ·
Александра Андреева (Alexandra Andreeva)
Понимаете на каком уровне ведется работа, чтобы люди отказывались от детей? 30 лет эта работа ведёся
Именно идеология "Римского клуба" о необходимости сократить рост населения вот уже три десятка лет лежит в основе политики "устойчивого развития" ООН.
То есть устойчивым разлитием они называют устойчивое вымирание.Анна Кисличенко
22 сентября в 10:39 ·
DER SPIEGEL:
Хорошо платить женщинам, чтобы не рожали, предлагает новый доклад Римского клуба "Один процент достаточно".
Александра Андреева
В развивающихся странах рождаемость необходимо сокращать. Там нищета и по 6-8 детей на женщину (не все выживают, конечно, но все равно много). А вот в развитых странах - с точностью до наоборот, рождаемость надо поднимать, потому что свое население вымирает и замещается приезжими варварами.
3 чКсения Ремизова
Ксения Ремизова дело не в том что надо или не надо, дело в том что ООН ведет работу на вымирание: развивающиеся страны вгоняют в нищету ну и тд
1 · 3 чАлександра Андреева
Александра Андреева Ну, не надо этих глупостей. Развивающиеся страны пытаются по мере сил "тащить из тьмы к свету". Только проблема в том, что не получится. Одного младенца можно изъять у дикарей, отдать европейцам, и он вырастет европейцем. С народом так не получится. НАрод не может при развитии перепрыгнуть через ступень. Иран и Афганистан пытался. Теперь мы наблюдаем откат. К великому сожалению.
3 ч
Александра Андреева
4 ч ·
"Я заметил, что все сторонники абортов — это люди, которые уже успели родиться." Рональд Рейган.
Я просто оставлю это здесь.
Александра Андреева
5 ч ·
Среди наших граждан (впрочем, среди граждан других стран тоже) есть немаленькая группа людей, которая выступает против смертной казни, но за убийство нерожденных детей. Первое они чаще всего мотивируют боязнью судебной ошибки: мол, суд может ошибиться и отправить на казнь человека, не совершившего то преступление, за которое, собственно, и полагается казнь.
Какое же преступление, по мнению этих граждан, совершили маленькие дети?
А никакого. Они просто маленькие. В силу возраста они не могли совершить вообще ни одного не то что преступления - даже малейшего проступка. Но убивать их можно. Потому что маленькие.
Видимо, в школах надо все-таки вводить отдельный курс логики, потому что у множества наших (и не наших) сограждан с логикой не просто большие, а критические проблемы.Oleg Kazenkov
Меня уже всерьез начинает интересовать вопрос: у нас в стране кто-то этой проблемой профессионально занимается?
Т.е. о работе околоцерковных фондов я знаю, перманентно воюют за права нерожденных детей.
А гражданские НКО с этой инициативой (запрета) выступают?
Нравится · Ответить · 4 чАлександра Андреева
Александра Андреева А гражданским, видимо, пофиг.
Атеист, выступающий за право детей на жизнь, - это у нас большая редкость.
Нравится · Ответить · 4 чOleg Kazenkov
Oleg Kazenkov Александра Андреева Понял, спасибо.
Лайк рука не поднимается ставить.
Нравится · Ответить · 4 чЭнн Ник
Энн Ник Паша Шапкин участвует. Если он нужен - могу найти контакт завтра.
Александра Андреева Энн Ник Паша Шапкин - это кто и в чем он участвует?
Энн Ник пролайфер
Энн Ник но он тоже, увы тебе, не атеист
Александра Андреева Энн Ник Марьяна Торочешникова делала передачу про убийства детей. В обсуждении принимали участие три гостя + сама Марьяна: Наташа Биттер (симпатичная, между прочим, девчонка, чего ее к безумным теткам и убийствам детей понесло?), какая-то упитанная тетя, представленная как гинеколог, и молодой-человек - блогер. Три гарпии вопили и клевали блогера, вереща (реально переходя на визг) про права женщин на свое тело. Даже Марьяна довольно жестко его затыкала - что ей обычно не свойственно. А он очень спокойно отбивал все их атаки. Спокойно объяснял, что про души и прочие легенды и мифы народов мира- это не к нему, про повышение рождаемости и прочие надои - это тоже не сюда. Он был вынужден объяснять трем взрослым людям с высшим образованием (как минимум у одного из которых оно еще и медицинское) азы биологии в рамках программы 9 класса (онтогенез, то есть индивидуальное развитие организма, у особи двуполого вида начинается в момент оплодотворения яйцеклетки) и азы теории прав человека (любой человек имеет право на жизнь, независимо от возраста), Сильное было зрелище.
Нравится · Ответить · 3 чАлександра Андреева
Александра Андреева Мне кажется, я бы более органично смотрелась в этой передаче. Все-таки, когда убийства детей порицает мужчина,у некоторых возникает соблазн начать вопить "у тебя нет матки, ты не имеешь права высказываться на эту тему". Поэтому для лучшего воздействия на умы граждан лучше, чтобы в защиту жизни детей выступали женщины. Еще лучше - детородного возраста. Идеально - сами состоящие в браке и имеющие детей.
Нравится · Ответить · 3 чАнтон Любич
Мне слова Рейгана по этому поводу всегда нравились: "По моему наблюдению, все сторонники абортов успели появиться на свет".
Нравится · Ответить · 4 · 4 ч
Александра Андреева
5 ч ·
Варламов написал абсолютно правильно.
Пестрядные цвета домов - это катастрофа.
От плохой архитектуры, от уродливой расцветки нельзя укрыться. Она навсегда уродует психику и портит вкус.
Посмотрите на позднесоветские панельные дома. На все, что строилось после 1956 года (ну, почти все). Это уродливо. А то, что строится сейчас, понатыканные близко друг к другу высотные, аляповатые, пестрядные здания - это феерически, невыносимо уродливо.
Это нельзя перекрасить. Это облицовка. Это можно только снести.
Нужен немедленный запрет на строительство зданий выше 5 этажей и зданий из бетонных плит. Бетон (железобетон) - только на перекрытия. Стены - только кирпич. И не выше 5 этажей.
За образец берите стили от дореволюционных до сталинского ампира включательно. Дальше не надо. Дальше пошло сплошное убожество и уродство.Евгений Медовый Согласен, что панели и высотки это говно, но серые хуже ярких
Нравится · Ответить · 1 · 4 чАлександра Андреева
Александра Андреева Аляповатый - хуже серых. Они уродуют вкус. А серые просто уродливы.Но вкус не портят, ибо безликие.
Нравится · Ответить · 1 · 4 чЕвгений Медовый
Евгений Медовый На вкус и цвет фломастеры разные
Нравится · Ответить · 1 · 4 ч
Мне кажется, я бы более органично смотрелась в этой передаче.
Поэтому для лучшего воздействия на умы граждан лучше, чтобы в защиту жизни детей выступали женщины.
Сашаня, ты ебанулась вконец? Во-первых, везде пишешь, что всё бабское - отвратительно и ты оскорблена мыслью выглядеть как баба, во-вторых, рядовой зритель ТВ тебя за женщину примет, только развернувшись спиной к экрану. Ты же похожа на плюгавого бомжеватого мужичонку, прилично выглядящий блогер, даже если он ебанашка, вызвал бы явно больше доверия.
Еще лучше - детородного возраста. Идеально - сами состоящие в браке и имеющие детей.
Мечтать не вредно Но любой потенциальный соулмейт, с которым можно Вступить в Брак на Всю Жизнь и завести СВОЕГО РЕБЕНКА, убежит от такого чуда, теряя тапки.
От плохой архитектуры, от уродливой расцветки нельзя укрыться. Она навсегда уродует психику и портит вкус.
Чтобы архитектура влияла на психику, или она должна выглядеть как сюрреальный кошмар, или с психикой уже должны быть большие нелады. У Сашани явно второе.
Александра Андреева Мне кажется, я бы более органично смотрелась в этой передаче. Все-таки, когда убийства детей порицает мужчина,у некоторых возникает соблазн начать вопить "у тебя нет матки, ты не имеешь права высказываться на эту тему". Поэтому для лучшего воздействия на умы граждан лучше, чтобы в защиту жизни детей выступали женщины. Еще лучше - детородного возраста. Идеально - сами состоящие в браке и имеющие детей.
Логика, аууууууу?
Пысы: в треде многодеток и абортарии мы из первого ряда наблюдаем за выступлениями
Александра Андреева Мне кажется, я бы более органично смотрелась в этой передаче. Все-таки, когда убийства детей порицает мужчина,у некоторых возникает соблазн начать вопить "у тебя нет матки, ты не имеешь права высказываться на эту тему". Поэтому для лучшего воздействия на умы граждан лучше, чтобы в защиту жизни детей выступали женщины.
А что, хорошая идея. Главное, чтобы перед съёмками её не вздумали помыть, переодеть и причесать.
Представил пискливые крики "Уюийтсссы! Шшшшлюххххи! Голм, голм"
Мечтать не вредно Но любой потенциальный соулмейт, с которым можно Вступить в Брак на Всю Жизнь и завести СВОЕГО РЕБЕНКА, убежит от такого чуда, теряя тапки.
А какой мужиг для Сашка идеален?
Старше, днвственник, умный, начитанный, не требующий уборок, готовки и одеж Подождите, Перельман?
Сашаню заслужил разве что Милонов.
Сашаню заслужил разве что Милонов.
Анон, даже Милонов ЭТО не заслужил. Даже у него порой бывают мелкие просветления.
Кем надо быть, чтобы переплюнуть Милонова? Сашаней!
Анон, даже Милонов ЭТО не заслужил. Даже у него порой бывают мелкие просветления.
Аноны, вы что? Милонна - мудила куда крупнее, её заслуживают разве что артюхи и цорионовы.
Александра Андреева
НАрод не может при развитии перепрыгнуть через ступень. Иран и Афганистан пытался. Теперь мы наблюдаем откат. К великому сожалению.
Вот тут, например, милонна бы сказала, что Иран и Афганистан - это идеал, к которому надо стремиться, только под православным соусом. Милонна ходит на ЛГБТ-мероприятия, чтобы нагадить там нормальным людям, и подстрекает к тому же своих подлиз. Сашаня всё-таки не так возбуждается.