Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Я все равно не догоняю, почему у Саши не укладывается в голове простая вещь. Она твердит, что эмбрион-человек, ну ладно, это этап развития человека, ну то есть это человек, но чтобы стать совсем человеком-его мать обязана доносить и вырастить. Ок, если это этап развитя человека, то вашумашу, згачит это НЕДОРАЗВИТЫЙ человек, челоек, но неполноценный. С какого перепугу неполнлценный человек вдруг должен стать полноценным?
человек - особь вида homo sapiens (с) Саша
особь - Каждый самостоятельно существующий организм, индивид. (Толковый словарь Ушакова)
самостоятельный (!) - 1. Существующий отдельно от других, сам собою, независимый; 2. Свободный от посторонних влияний; оригинальный. (Толковый словарь Ушакова)
l
V
эмбрион - не человек.
Несу ответ. Я от злобы сгрыз планшет, кто сформулирует?
Вот вам классический пример не просто неудачного, а крайне неудачного определения.
Что значит "самостоятельно существующий"? В каком смысле "самостоятельно"? Существуют ли самостоятельно детеныши, сидящие в сумках у кенгуру и других сумчатых? Существуют ли самостоятельно люди, поключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких? А проходящие через день программу гемодиализа? А те, у которых стоят те или иные искусственные органы? Кардиостимуляторы? Существуют ли самостоятельно осби симбиотических видов? А видов-паразитов? А детеныши, требующие постоянного ухода и заботы со стороны взрослых? А особи, живущие в стаях?
Мы видим, что определение никуда не годится.
Ушакова и Ожегова сжечь. И словарь и мощи. Вотъ
Ок. Женщина низведена до уровня прибора. Она всего лишь кардиостимулятор.
Увы, анон, она прикпается к тому, что в словаре "самостоятельный" это "оригинальный" как одно из значений. А потом скажет, что словари это вопрос лингвистики, язык меняется, но биология...
Вот вам классический пример не просто неудачного, а крайне неудачного определения.
Что значит "самостоятельно существующий"? В каком смысле "самостоятельно"? Существуют ли самостоятельно детеныши, сидящие в сумках у кенгуру и других сумчатых? Существуют ли самостоятельно люди, поключенные к аппаратам искусственной вентиляции легких? А проходящие через день программу гемодиализа? А те, у которых стоят те или иные искусственные органы? Кардиостимуляторы? Существуют ли самостоятельно осби симбиотических видов? А видов-паразитов? А детеныши, требующие постоянного ухода и заботы со стороны взрослых? А особи, живущие в стаях?
Мы видим, что определение никуда не годится.
Кардиостимуляторы, искусственные органы и так далее - это не зависимость от других людей. Людям с кардиостимуляторами и искусственными органами или конечностями не нужно выживать за счет кого-то, поэтому тут она опять выворачивает понятие независимости от другого организма наизнанку, так, как удобно ей.
О паразитах и говорить нечего. Паразиты на то и паразиты, что живут за чей-то счет, и особями вида хомо сапинес точно не являются, даже зародышами этого вида.
Объясните ей уже кто-нибудь, что зависимость социальная и зависимость на уровне организма - разные вещи. Кормить ребенка с ложки и кормить эмбрион внутриутробно - разные вещи. Совершенно. Разные. Вещи. Ребенок существует автономно. Эмбрион - нет. Поэтому эмбрион - не человек и не особь человека. Он имеет шанс им стать, если так будет угодно тому организму, в котором он зародился. И именно потому, что он будет использовать ресурсы чужого организма, этот организм имеет полное право эмбриону таких прав не предоставлять.
Увы, анон, она прикпается к тому, что в словаре "самостоятельный" это "оригинальный" как одно из значений. А потом скажет, что словари это вопрос лингвистики, язык меняется, но биология...
Ну и в биологии "особь" это отдельный организм.
Проблема в другом. Саше может вся РАН хором сказать что эмбрион это не человек. Все равно бесполезно. Чел разговаривающий с чистящим средством безнадежен.
Я более вменяемых людей знала с таким складом ума. И интеллект у них был повыше. Вот сунешь мордой в факт, а тебе в ответ: "а мне не нравится этот факт."
Ну и в биологии "особь" это отдельный организм.
А тут она опять возвращается к лингвистике...
Пройденный этап. Она отрицает в каждой науке неудобное себе, прикрываясь другой. А особь в биологическом плане она понимает как "оплодотворенная яйцеклетка и все, что из нее может вырасти".
представила себе сашу, которая роется в словарях и выкидывает один за другим с рычанием "опять неправильный словарь попался"
представила себе сашу, которая роется в словарях и выкидывает один за другим с рычанием "опять неправильный словарь попался"
Анон, я более чем уверена, что это не только твои фантазии, а суровая сашанина реальность
не, она рыть словари не будет, так что фантазия
Сказать Саше: ну хорошо, вы считаете, что эмбрион - это уже человек. Сейчас мы вынем этого человека без всякого вреда для него и отдадим вам. Потому что так получилось - ну не любим мы его. Мы можем любить только то, что хоть более-менее на человека похоже. Заберете его себе, раз вам его жалко?
она "не готова к детям"
Я представил. Стоит на четвереньках спиной ко мне и херачит книжки из комнаты
Анон пишет:Ну и в биологии "особь" это отдельный организм.
А тут она опять возвращается к лингвистике...
Пройденный этап. Она отрицает в каждой науке неудобное себе, прикрываясь другой. А особь в биологическом плане она понимает как "оплодотворенная яйцеклетка и все, что из нее может вырасти".
Полезу-ка я в учебник биологии за 8 класс
Чигиринская (есть тут тема у нее): все, что может стать человеком - уже есть человек.
Подозреваю, что цЫтата. Не знаю, откуда.
Я залез в учебник... Пойти потроллить?
А чо тут не так? Он еще как растет и развивается, ни одному взрослому не снилось ))
Сказать Саше: ну хорошо, вы считаете, что эмбрион - это уже человек. Сейчас мы вынем этого человека без всякого вреда для него и отдадим вам.
Увы, скажет Саня, ЧЕЛОВЕК!!!111 на определенной стадии развития может питаться только в животе матери. Вынуть его оттуда значит УБИТЬ СВОЕГО РЕБЕНКА!!!111 выУБИЙЦЫ ДЕТЕЙ! Врачи еще не научились пересаживать детей из матки в матку или в искусственную матку, вот когда научатся, можно будет спасти ВСЕХ ДЕТЕЙ!!!
Хей, народ, а я косплеить Сашка научился!
Отредактировано (2016-09-21 21:04:32)
А HeLa это человек или нет? По Сашаниным определения вполне.
А HeLa это человек или нет? По Сашаниным определения вполне.
У нее в определение регулярно, когда ей выгодо, вкрадывается еще пункт про "может вырасти во взрослого человека, пройти все стадии развития вида человек". HeLa не может.
Увы, скажет Саня, ЧЕЛОВЕК!!!111 на определенной стадии развития может питаться только в животе матери.
Например, в квартиру к Саше вселился бомж. Грязный и вонючий. Сожрал все, что в холодильнике было. А на улице минус 30 и выгнать бомжа - значит, обречь его на смерть. Что же, Саша его оставит?
А тут не в квартиру - в живот вселились, не спрося разрешения. Выходит, сашина квартира ей принадлежит, а женщине ее живот - нет?
HeLa не может.
Дайте шанс науке! Если ученые рано или поздно смогут вывести из HeLa человека, то значит она человек! И кровь человек! Любая клетка человека человек!
Выходит, сашина квартира ей принадлежит, а женщине ее живот - нет?
Конечно нет! Сашаня не раздвигала ноги и не совершала действия, которые могли привести к зарождению бомжа! Так что она его может и выгнать. А вот женщина не может! Она шлюха и бабень!
Дайте шанс науке! Если ученые рано или поздно смогут вывести из HeLa человека, то значит она человек! И кровь человек! Любая клетка человека человек!
А тут Сашаня неожиданно вспоминает, что для зарождения ЧЕЛОВЕКА нужно слияние двух генетик...
Не, анон, ее не переспорить логикой.
А тут Сашаня неожиданно вспоминает, что для зарождения ЧЕЛОВЕКА нужно слияние двух генетик...
Не, анон, ее не переспорить логикой.
Но, клонирование человека ведь запрещено из-за неоднозначного статуса клона... Они же люди...
Отредактировано (2016-09-21 21:25:02)
апример, в квартиру к Саше вселился бомж. Грязный и вонючий. Сожрал все, что в холодильнике было. А на улице минус 30 и выгнать бомжа - значит, обречь его на смерть. Что же, Саша его оставит?
Не, она его на мороз без зазрения совести выпнет.Он же уже пожил, ему можно и сдохнуть.