Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Только чет она про снос своего дома ничего не каментила
Так ей же главное, чтоб ей вид не загораживали, а что ее хоромы кому-то мешают - пф, проблемы индейцев шерифа не ебут.
Анон пишет:Только чет она про снос своего дома ничего не каментила
Так ей же главное, чтоб ей вид не загораживали, а что ее хоромы кому-то мешают - пф, проблемы индейцев шерифа не ебут.
Не не, Раз пищала что все дома построенные после 1956 года под снос значит под снос. Хуйли, сама пусть пиздует в регион. Может к нам в мухосранск. Хуже нам уже не будет. У нас тихой сапой уже аборты по ОМС не делают. А вот её тут точно зачмырят за такой видок. Ох и наслушается она "тыжеженщина". Причем и от мужиков тоже.
Ох и наслушается она "тыжеженщина".
Хочу видеть, как она будет верещать "Я не женщина, я Сашаня!".
Анон пишет:Ох и наслушается она "тыжеженщина".
ей: "лесбиянка что ли?".
Анон пишет:Анон пишет:Ох и наслушается она "тыжеженщина".
ей: "лесбиянка что ли?".
Или: "Чё, самая умная? На нах ёпта!"
Она же маааааасквичка в эндцатом поколении, ей в мухосранск низзя, туда надо сослать тех кто не мааасквичи (то бишь всх остальных кроме нее любимой)
Расширение дорог не уменьшает пробки. Оно их увеличивает. Потому что машин становится больше
Крупные города запада прошли это 50 лет назад. У них хайвеи демонтируют. В городе ездят на общественном транспорте
Заставлять людей не пользоваться машинами
А ведь тут Сашаня почти дословно цитирует Варламова. Одуван постоянно в своём ЖЖ ратует за ограничения для личного автотранспорта (ограничение парковок и проезда в центр города на личном автомобиле, пересадка людей на общественный транспорт или велосипед). Сашуля небось следит за тенденциями. Правда, Варламов ценит современную архитектуру, Заху Хадид и стрит-арт. Так что в этом случае она, как и всегда, выковыривает из текстов лишь то, что ей нравится (и что как-то ограничивает других людей).
Спроси ее какого года постройки дом в котором она живет?
Я в тред приносил - вроде 78-го. Поищи.
пересадка людей на общественный транспорт или велосипед).
У меня бомбит так, что я ванну прожег. У нас маршрутки отменили. Теперь блядский автобус нужно по 40-60 минут ждать. А на велике - мне всего-то километров 35 до работы - гавно вопрос, зимой особенно. Всех желателей предлагаю переселить в мой район и пиздуй на работу в шесть утра.
или велосипед
Ведь приехать на работу с ломящей спиной, потным и грязным - бесценно. Бесценно потому что выжил после заезда в темноте под хуевыми фонарями. И так в две стороны. И нахуя?
Ну это хорошо, если в оба конца смотаешься. У нас вот на работе не предусмотрена охрана великов. Так что очень велика вероятность, что в первый же день доехав на работу на велике, домой-то ты попиздуешь пешком.
Меня вообще всегда поражают люди, убеждающие ездить на великах по делам и на работу в наших реалиях и широтах. Алё, вы по сторонам давно смотрели? Тут по дорогам на машине не везде проедешь.
моноколесо - вот альтернатива!
Скорее уж тогда шар, как у хомяка. Только бронированный.
места много занимает. А на моноколесе не так потеешь
По идеальной дороге без кочек, ям, ступенек, бардюров и прочего - может быть. В реальных условиях тоже заебешься, да еще смотреть чтоб никто не толкнул в толпе и ты не пропахал рожей асфальт. На нем держать равновесие сложнее, чем на велике.
ну, у нас тут ездят товарищи через мосты, вроде им норм. Но может они не в час пик ездят
На гироскутере говорят легче с этим, но все равно, эти девайсы очень чувствительны к положению тела и любой легкий пинок или задетое кем то плечо может окончится падением.
Меня вообще всегда поражают люди, убеждающие ездить на великах по делам и на работу в наших реалиях и широтах
Я езжу, мне норм. Но я никого не агитирую.
гироскутер менее маневренный вроде
Давайте добираться на работу на ездовых Сашанях.
Давайте добираться на работу на ездовых Сашанях.
Мнится мне, что Сашаня в этом смысле бесполезна, так как будет тупо биться в стену, не сумев обогнуть очередной поворот, как забагованный персонаж компьютерной игры.
Александр Рубцов id?e fixe
Александра Андреева
Александра Андреева Да, действительно, убийство почти миллиона детей в год - это не проблема, это так, фигня, об этом совершенно не стоит беспокоиться. Ведь главное, чтобы баба всегда могла потрахаться, а то, что ребенок подох -это так, ерунда.
Сколько же у нас чудовищно безголовых граждан.
Нравится · Ответить · 18 чАлександр Рубцов
Александр Рубцов Вы ради спасения эмбрионов готовы поддержать человека, выступающего за притеснение и ограничение прав живых родившихся обладающих самосознанием и личностью людей. Нет уж, мне люди (настоящие, без кавычек и натяжек) дороже эмбрионов.
Нравится · Ответить · 17 чАлександра Андреева
Александра Андреева Александр Рубцов Как бы вам это попонятнее объяснить, чтобы вы поняли...
Скажите, у вас есть хотя бы неполное среднее образование? Вы в 9 классе учились?
Нравится · Ответить · 17 ч · ОтредактированоАлександр Рубцов
Александр Рубцов Александра Андреева, ну что за откровение из 9-го класса вы мне хотите сообщить? Мы это уже сто раз обсуждали. Для меня человек - это не тело или набор генов.
Александра Андреева Александр Рубцов, теперь придется объяснять вам азы лингвистики. Язык существует для общения. Поэтому каждое слово в нем обозначает вполне определенную сущность. Обычно все носители языка имеют более-менее одинаковые представления о том, что обозначает то или иное слово. В противном случае они просто не смогли бы понимать друг друга, и язык не выполнял бы свою основную функцию - коммуникативную.
В русском языке слово "человек" обозначает особь вида хомо сапиенс. Которая появляется в момент оплодотворения. Если вы считали, что человек - это нечто другое, то для того, чтобы ваша коммуникация на русском языке не потерпела неудачу, вам нужно как можно скорее выучить значение слова человек.
Нравится · Ответить · 17 чАлександр Рубцов
Александр Рубцов Прежде чем объяснять мне азы лингвистики, вы бы хоть заглянули в словарь.Большой толковый словарь
ЧЕЛОВЕК, -а; мн. люди, -ей и (устар. и шутл.) человеки, -ов; м. (с колич. сл. только косв. мн.: человек, человекам, человеками, о человеках). 1. Живое существо, обладающее мышлением, речью, способностью создавать орудия и пользоваться ими в процессе общественного труда. Ч. - разумное существо. Психология человека. Современный ч. Органы чувств человека. Духовный мир людей. // чего или какой. Лицо, являющееся носителем каких-л. внутренних характерных качеств, свойств, принадлежащее к какой-л. среде, обществу и т.п. Добрый, злой ч. Сумасшедший ч. Учёный, деловой, практичный ч. Ч. науки, искусства. Ч. дела, слова. Ч. большого ума, высокой нравственности. Ч. чести. Свой, близкий, родной ч. Ч. с большим сердцем (сердечный). // В значении единицы счёта (людей). Двенадцать человек. В классе тридцать два человека. 2. Личность как воплощение высоких моральных и интеллектуальных свойств. Быть настоящим человеком. Воспитать человека. Ч. с большой буквы. Стать человеком; из кого-л. вышел ч. (о том, кто достиг определённого положения, уважения, авторитета). 3. О каком-л. лице; кто-то, некто. Ч. попросил воды. Вас ч. какой-то спрашивает. Один ч. обещал достать путёвку. Не знаете, что он за человек? (что из себя кто-л. представляет). 4. В России до 1917 г.: дворовый слуга или вообще помещичий крепостной слуга. Послать человека в город. Крепостной ч. // Устар. Официант, слуга в трактире. Просить человека принести вина. ? Человек в футляре (см. Футляр). Божий человек. Нар.-разг. Странник, нищий, юродивый. Мил человек. При вежливом обращении к постороннему человеку, прохожему. Молодой человек. При обращении к юноше или мужчине соответствующего возраста. <Человеческий; Человечий; Человечный (см.). Человечек, -чка; м. Уменьш. (1 зн.). Маленький ч.
Александра Андреева Александр Рубцов Я понимаю, что неспециалисту трудно понять, почему словарь составлен именно таким образом. Попробуем зайти с другой стороны.
Является ли, по вашему мнению, младенец, родившийся 3 дня назад, человеком? Если является, то в каком значении слова "человек" из приведенного вами списка?
Александра Андреева Александр Рубцов Вам для справки: в словарях и энциклопедиях при описании биологических видов или их особей почти всегда используется характеристика взрослой здоровой особи этого вида. Например "Лисица, лиса, обыкнове?нная или ры?жая лиси?ца (лат. Vulpes vulpes) — хищное млекопитающее семейства псовых, наиболее распространённый и самый крупный вид рода лисиц. Длина тела 60—90 см, хвоста — 40—60 см, масса — 6—10 кг."
Это вовсе не значит, что детеныши лис, размер которых намного меньше указанного, не являются лисами.
Нравится · Ответить · 16 чАлександр Рубцов
Александр Рубцов Да никакому критерию не отвечает. Видите, даже новорожденный и то под критерии человека не подходит, а уж эмбрион и подавно.
Нравится · Ответить · 8 чАлександра Андреева
Александра Андреева Александр Рубцов На самом деле нет, но на вашу ошибку в работе с представленным вами текстом я укажу вам позже. Более интересно другое.
Правильно ли я понимаю, что из того, что, по вашему мнению, младенец не подпадает ни под одно из определений слова "человек", взятых вами из словаря, следует, что младенец не является человеком?
Нравится · Ответить · 6 чАлександра Андреева
Александра Андреева Александр Рубцов Вы совершаете очень распространенную ошибку - путаете причину и следствие. Мы очевидным образом имеем дело с плохим либо неполным определением слова в словаре.
Как составляется толковый словарь? Во всяком случае, как он должен составляться. Прежде всего необходимо понять, что лингвист не придумывает значения слов. Точно так же, как физик не придумывает законы физики,биолог -законы биологии, и т.д. Он их устанавливает. Законы физики и биологии являются объективными фактами окружающего мира.
Так и значения слов лингвист не придумывает. Он их устанавливает. Он устанавливает, какое множество объектов называют данным словом носители языка. Иногда для точности определения приходится привлекать достижения науки.
Возьмем, например, слово "человек". Подавляющее большинство носителей русского языка употребляют его в значении "особь вида хомо сапиенс". Некоторые из них при этом не относят к людям те или иные группы особей данного вида - чаще всего по признаку пола, национальности или расы. Но это очень маргинальные группы, многих членов которых их воззрения быстро приводят на решетку.
А вот момент появления в природе особи вида хомо сапиенс определяет уже не язык, а законы биологии. От вашего знания или незнания этих законов они не меняются.
Нравится · Ответить · 1 · 6 ч
Alexey Rybin Абстрактным борцам за счастье детей хорошо бы пойии в блиайший детдом и позаботиться хотя бы об одном таком "счастливом" ребенке.
Нравится · Ответить · 6 · 20 чТатьяна Иванова
Татьяна Иванова Как же я с вами согласна! В этой теме Александре пора бы уж как еще в Древнем Риме говорилось "Врачу, исцелися сам!", но спорить с ней тет-а-тет уже не буду, хроническая "психопелипения" на одну тему.
Нравится · Ответить · 18 чАлександра Андреева
Александра Андреева Алексей, каждому, кто пишет подобный текст, я задаю один и тот же вопрос: Вы считаете, что детей в детских домах следует убивать.
До сих пор никто на него почему-то не ответил.
Вы очень разумный человек. Исключительно разумный. Как вы ответите на этот вопрос.
Нравится · Ответить · 1 · 18 ч