Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#9201 2016-09-20 12:34:16

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

И как, кстати, у Сашани сочетается это и её недавний бугурт по поводу запрета юбок для девочек?

Она бугуртила о запрете брюк, насколько я помню.

#9202 2016-09-20 12:38:09

Анон

Ну, если она действительно бугуртила и о запрете юбок, и о запрете брюк, то самое время запретить и то и то, и все будут ходить с голыми телесными низами  :trollface:
Хотя, вроде, на брюки она ничего не гнала, наоборот, она говорила, что вот-де если будет у нее дочь, она ни за что не оденет ее в платье, а только мужские шмотки, только хардкор.

#9203 2016-09-20 12:43:08

Анон

Анон пишет:

что вот-де если будет у нее дочь,

Не дай бог! Хотя, о чем это я, думаю, если она запузярится, то быстро поменяет свои взгляды. :evil:

#9204 2016-09-20 13:14:23

Анон

Анон пишет:

И как, кстати, у Сашани сочетается это и её недавний бугурт по поводу запрета юбок для девочек?

Она бугуртила о запрете брюк, насколько я помню.

А, да, точно. Запрет юбок она бы поддержала, небось.

#9205 2016-09-20 13:57:07

Анон

Виталий Максимов
20 ноября 2013 г. ·
Личное на Руси превыше общественного. Жители нескольких домов в Печатниках, возглавляемые проживающим в одном из этих домов, депутатом Мотиным, заблокировали строительтсво жизненно важной для ЮВАО (и самих Печатников) транспортной артерии - дублера Волгоградского проспекта.
Личные удобства господина Мотина оказались важнее удобств сотен тысяч людей проживающий в Печатниках, Люблино, Марьино и Капотне.
Дорогие земляки, надо уже что-то решать, если промолчим, если ничего не сделаем сейчас, то стоять нам в пробках до скончания веков.
Надо жестко потребовать от властей протянуть новую дорогу не смотря на протест горстки маргиналов.
Ну, или не жаловться на заторы.
https://www.facebook.com/vitaly.maksimo … omments=45

Саша Андреева
объяснять троллю бесполезно, потому объясняю людям.
Город существует ДЛЯ ЖИЗНИ. Каждый имеет право жить С СОБЛЮДЕНИЕМ НОРМ. Печатники - это не место для комфортного транзита пятой точки жителя Люблино в район Кремля. Это место для ЖИЗНИ. Если житель Люблино не может проехать на машине в район Кремля - ответ очевиден. Либо надо ехать без машины, на общественном транспорте, либо устраивать свою жизнь так, чтобы не было необходимости ездить в район Кремля.
И второе. Расширение дорог не уменьшает пробки. Оно их увеличивает. Потому что машин становится больше. А вот деревьев - меньше.
Поэтому сначала - выполним все нормы по деревьям - то есть по производству кислорода. А потом будем думать о перемещении драндулетов.
Большинство дорог в Москве надо не расширять, а сужать. Это уже делают в центре. Сажать деревья. Заставлять людей не пользоваться машинами.

Виталий Максимов
Виталий Максимов Живя в Лефортово легко умничать, что жителям Люблино ненадо на машинах ездить. Вот когда переедите в Люблино или Марьино тогда и будет Ваше мнение авторитетным.
Москва единый город, у которого не должно быть изолированных проблем Лефортово, Печатников или Люблино. Это единая агламирация и принмать решение должно единым мнением всего города.
Игнорировать мнение около полумиллиона москвичей я не позволю.

Саша Андреева
Саша Андреева Медленно-медленно. Для особо одаренных.
ЛЮБОЙ жилой район города существует ДЛЯ ЖИЗНИ. Вот промзоны - они не для жизни. Они ДЛЯ РАБОТЫ. В них должно быть удобно РАБОТАТЬ. А в жилом районе должно быть удобно ЖИТЬ. Точка.
Жилой район - не транзитная зона. Житель пункта А, если ты хочешь ехать в пункт Б, то соизволь делать это так, чтобы НЕ МЕШАТЬ МНЕ ЖИТЬ В МОЕМ ЖИЛОМ ДОМЕ.
В Москве есть масса изолированных проблем отдельных территорий:начиная от территории конкретного двора и заканчивая территорией всего города, со всеми возможными промежуточными вариантами: несколько дворов, улица, района, два района и т.д.

Саша Андреева
Саша Андреева Еще раз. Повторим.
ЖИЛОЙ РАЙОН существует ДЛЯ ЖИЗНИ. А не для транзита.
Показать перевод

Саша Андреева
Саша Андреева Конечно, эту проблему нужно решать по-другому. Нужно обеспечивать людям рабочие места рядом с домом (условно говоря, 2-3 района должны быть как полноценный город). Но пока вы будете решать эту проблему, нельзя разрушать УСЛОВИЯ ЖИЗНИ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.

Саша Андреева
Саша Андреева Почему у нас люди массово закрывают дворы шлагбаумами? Чтобы такие умники не использовали их двор для объезда пробок и для парковки. Двор жилого дома - ДЛЯ ЖИЗНИ, А НЕ ДЛЯ ТРАНЗИТА.

Саша Андреева
Саша Андреева Вот у меня нет машины. Я на метро езжу. И на автобусе. В Люблино и Марьино метро есть, автобусы есть. Вы хотите перемещаться в комфорте? За счет уничтожения жизни в Печатниках?Не выйдет.

Виталий Максимов
Виталий Максимов Повторяю, когда переедете жить в окраинный район тогда и можно будет прислушаться к Вашему мнению. Пока в Вас говорит лишь меркантильное - не мешайте мне жить в моем доме в моем тихом районе. А сотни тысяч других людей, видимо в Вашем понимании быдло, пусть решают свои проблемы сами.
Так вот не будет этого, эти люди решат свои проблемы и им не будет дела до того, что они решат их за счет Вашего удобства. Как вы к людям так и люди к вам.

Виталий Максимов
Виталий Максимов И тот сепаратизм, что вы сейчас проповедуете, рано или поздно закончится кровью. как это произошло в Нижнем Новгороде, когда люди решили перкрыть транзит через "свой двор". Одного из них убили.
Я вам напомню, что шестидневная война началась, когда арабы перекрыли реки на своей территории, оставив Израиль без воды.
Оставите свои "жилые районы" без транзита - начнется война

Виталий Максимов
Виталий Максимов И для средних умов. ЖИЛОЙ ГОРОД существует для ЖИЗНИ ВСЕГО ГОРОДА, а не отдельных его районов. Жизнь в городе подразумевает и транзит через отдельные участки города, потому что город это ЕДИНОЕ ЦЕЛОЕ. В ЕДИНОЙ СРЕДЕ нельзя обеспечивать удобство своего района, квартала, двора за счет того, что другие люди потеряют возможность свободно перемещаться по единому ГОРОДУ

Саша Андреева
Саша Андреева От расширения дорог пробки не уменьшатся. А увеличатся.

Саша Андреева
Саша Андреева Потому что машин станет БОЛЬШЕ.

Саша Андреева
Саша Андреева Крупные города запада прошли это 50 лет назад. У них хайвеи демонтируют. В городе ездят на общественном транспорте.

Саша Андреева
Саша Андреева Я побывала в окраинном районе. От Юго-Западной еще на автобусе. Так жить НЕЛЬЗЯ. Жуткие высотки, а между ними - хайвеи.

Саша Андреева
Саша Андреева нужно сносить эти высотки к чертовой матери. Город должен быть не выше 5 этажей.

Юрий Урсу
Юрий Урсу Я живу в Орехово - моё мнение достаточно авторитетно? Я против строительства в ущерб местным жителям. Я хочу жить в комфортном городе. Жизнь местных жителей важнее комфорта проезжающих мимо. И самое главное - наши водители не заслуживают ездить без пробок, т.к. сами же их и создают - поворот из второго, третьего ряда, выезд на забитый перекресток и т.п. Сколько дороги не строй, пробок меньше не станет.

Саша Андреева
Саша Андреева Юрий, это тролли.

Саша Андреева
Саша Андреева Мы не для них объясняем. А для тех, кто читает.

Виталий Максимов
Виталий Максимов Юрий, у Вас есть автомобиль?

Саша Андреева
Саша Андреева Виталий, а с чего вы взяли, что за ваше право разъезжать в личном автомобиле должны расплачиваться нарушением своего конституционного права на благоприятную окружающую среду жители Печатников?

Виталий Максимов
Виталий Максимов А я предлагаю снести районы, которые стоят между другими районами. Это как ответ на предложение снести высотки.

Саша Андреева
Саша Андреева Снос домов, построенных ПОСЛЕ 1956 года и не имеющих архитектурной и художественной ценности, монжно обсуждать.

Саша Андреева
Саша Андреева В конечном счете высотки все равно снесут. БУдущее - за малоэтажным строительством.

Юрий Урсу
Юрий Урсу Да, разумеется есть. Я только изредка пересаживаюсь на общественный транспорт. Езжу по Каширке, реконструкцию которой очень осуждал и осуждаю до сих пор. Я одним из первых поднял вопрос о её вреде и оказался прав.

Саша Андреева
Саша Андреева Некто вселился в комнату на одном конце дома. Почему-то решил ходить в туалет в другой конец дома. Через комнаты других людей. при этом он требует, чтобы жители других комнат сняли с петель двери, чтобы ему было удобнее ходить. Вопрос: не сошел ли он с ума?

Виталий Максимов
Виталий Максимов Саша Андреева, во первых, экология печатников только улучшится, потому, что машины будут ехать, а не стоять и чадить под окнами как сейчас. Пострадают только несколько новых высоток, мимо которых пройдет небольшой участок дороги. Весь остальной район только выиграет.
Во вторых, почему люди должны жертвовать своим конституционным правом на свободу перемещения ради экологических прав других людей?
Кому нужна экология могут переезжать в Сибирь, там много деревьев и никаких дорог

Саша Андреева
Саша Андреева Тролли Ленинского проспекта на Волгоградке.
Если шоссе РАСШИРИТЬ, то машин на нем станет БОЛЬШЕ. А деревьев в районе - меньше. Стоять будут точно так же. Меньше деревьев, больше машин, стоят так же. Что с экологией? Правильно.
Право на свобоу перемещения - на здоровье. Вытащите ваше драгоценное тело из личного автомобиля, который своими выхлопами нарушает право на благоприятную окружающую среду всех жителей города, и перемещайте его на общественном транспорте.
А то у вас ваше личное желание комфорта получается выше общественного.

Саша Андреева
Саша Андреева Кому хочется покататься на личной машине - в Сибирь.

Юрий Урсу
Юрий Урсу Виталий, кому нужны дороги без пробок тоже могут ехать в Сибирь. Тут вопрос-то простой на самом деле: Москва - это город для жизни или для удовлетворения потребностей? Жить в городе или употреблять город? Вот и всё. Вы хотите город употреблять, а я хочу в нем жить.

Саша Андреева
Саша Андреева А право на благориятную окружающую среду гарантировано ВЕЗДЕ. В отличие от права на паркоу и перемещению на личном драндулете.

Саша Андреева
Саша Андреева Мы так и не услышали. почему бы Виталию Максимову не реализовать свое конституционное право на перемещение в общественном транспорте.

Виталий Максимов
Виталий Максимов Город не предназначен для экологии. Города создавались ремесленниками и промышленниками изначално в ущерб экологии

Виталий Максимов
Виталий Максимов Потому, любителям свежего воздуха одна дорога - вон из города, любого не только Москвы

Саша Андреева
Саша Андреева Квалификационный признак - дебил.

Виталий Максимов
Виталий Максимов Надо понимать что и для чего создавалось и не подменять понятия. Город - это центр промышленности, промышленность - враг экологии

Саша Андреева
Саша Андреева ЗАчем спорить с троллем? Ему так хочется перемещаться на машинке. Не выйдет. Либо не выйдет на машинке, либо не выйдет перемещаться.

Саша Андреева
Саша Андреева О том, что города стали удобными ДЛЯ ЖИЗНИ уже много десятков лет назад, и что мы здесь обсуждаем экологические нормы ДЛЯ ГОРОДОВ, тролль знать не хочет

Виталий Максимов
Виталий Максимов Саша Андреева, вы как отъявленная хамка отправляетесь в блок до того времени как не научитесь культурно общаться с людьми

#9206 2016-09-20 14:12:47

Анон

Анон пишет:

Кому нужна экология могут переезжать в Сибирь, там много деревьев и никаких дорог

Анон пишет:

Кому хочется покататься на личной машине - в Сибирь.

Анон пишет:

кому нужны дороги без пробок тоже могут ехать в Сибирь.

они совсем дебилы что ли, блять, или зашкаливающий снобизм мешает посмотреть дальше своего носа?..  :facepalm:
А то в Сибири их ждет нехилый такой сюрприиииз...

#9207 2016-09-20 14:39:29

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

экология

Анон пишет:

Сибирь

АХАХА

#9208 2016-09-20 14:57:00

Анон

Раз уж мы медленно быстро катимся к еще более дерьмовой версии СССР, то надеюсь, ссылки в Сибирь тоже вернутся. Я даже готова принять Сашаню в нашем городе. С распростертыми объятиями и прямо в сгоревший лес - по уши в экологию её любимую.

Отредактировано (2016-09-20 14:58:09)

#9209 2016-09-20 14:57:00

Анон

Анон пишет:

АХАХА

Анон, вот ты смеешься, а у нас как только отъедешь от города на 30 км, сразу экология и деревья, деревья кругом черными палками из болот торчат  :sacrasm:

#9210 2016-09-20 14:59:48

Анон

Анон пишет:

Анон, вот ты смеешься, а у нас как только отъедешь от города на 30 км, сразу экология и деревья, деревья кругом черными палками из болот торчат

А уж в городах-то какая экология  :sacrasm: Анон не сибиряк, но как бы и не Саша, представление имеет о сибирских городах.

#9211 2016-09-20 15:01:29

Анон

И пробок в сибирских городах ваааааще нет, ага. :sacrasm:

#9212 2016-09-20 15:02:46

Анон

И газоны там у вас километровые  :sacrasm:

#9213 2016-09-20 15:03:04

Анон

Анон пишет:

И пробок в сибирских городах ваааааще нет, ага. :sacrasm:

И строительство у нас сплооошь малоэтажное  :hmm:

#9214 2016-09-20 15:04:06

Анон

ну вы чо, аноны! географичка же говорила, что равнина там! Западно-Сибирская. Так что там вот!

Скрытый текст

#9215 2016-09-20 15:06:12

Анон

Лучше не в Сибирь её, а к нам, в Коми. Итак все крупные города республики репрессированные строили на фундаменте ГУЛага. В Ухте вообще историческая часть города - ни дать ни взять Питер с высокими окнами, арками и дворами-колодцами.
Так что там всё и историчненько, и тихо, и малоэтажно, и экологично. Зимой, правда, до -40 и полярный круг недалеко, но я верю в Сашанин стоицизм.

#9216 2016-09-20 15:08:45

Анон

Анон пишет:

ну вы чо, аноны! географичка же говорила, что равнина там! Западно-Сибирская. Так что там вот!

Давайте Сашане альбом Славы Гелио подарим  :trollface: Пусть посмотрит, какие у нас тут равнины, газоны и малоэтажки.

Скрытый текст

#9217 2016-09-20 15:09:25

Анон

У нее представление о Сибири, как у не очень умной американской домохозяйки середины прошлого века, где мужики все в ушанках и валенках, с балалайками и бутылкой водки вне зависимости от времени года, где табуны медведей на улицах.  :lol:

#9218 2016-09-20 15:21:48

Анон

Анон пишет:

У нее представление о Сибири, как у не очень умной американской домохозяйки середины прошлого века, где мужики все в ушанках и валенках, с балалайками и бутылкой водки вне зависимости от времени года, где табуны медведей на улицах.  :lol:

так в том и проблема, что вот такая тупая ограниченная пизда с ушами, которая дальше своего района ничего не знает, мнит себя умной и продвинутой и пытается решать за всех(

#9219 2016-09-20 15:44:13

Анон

А я выскажусь в защиту Сашани (чур меня!): все-таки тут посыл в Сибирь с личной машиной - зеркальный ответ на посыл в Сибирь за экологией Сашаниного оппонента. И тут, похоже, оба дураки.

#9220 2016-09-20 15:58:00

Анон

Александра Андреева
42 мин ·
Дорогой Пемолюкс!
Новые крышки на твоем Пемолюкс-геле чудовищно, феерически неудобны!
Выкини их, пожалуйста, на помойку, и верни старые.

Елена Морозова
Елена Морозова Если Вы не отзоветесь, мы напишем в Спортлото

Александра Андреева
Александра Андреева На самом деле многие компании мониторят соцсети на предмет того, что о них там пишут.

Елена Морозова
Елена Морозова Знаю-знаю)

#9221 2016-09-20 15:59:11

Анон

"Нам очень важно ваше мнение"  :lol:

#9222 2016-09-20 16:00:02

Анон

Она разговаривает с чистящим средством для плиты? O_o

#9223 2016-09-20 16:08:13

Анон

Анон пишет:

Она разговаривает с чистящим средством для плиты?

Для мытья посуды. Посудной палкой.

#9224 2016-09-20 16:09:37

Анон

А я выскажусь в защиту Сашани (чур меня!): все-таки тут посыл в Сибирь с личной машиной - зеркальный ответ на посыл в Сибирь за экологией Сашаниного оппонента. И тут, похоже, оба дураки.

А с чего вы взяли, что он её в город послал, а не в тайгу?

#9225 2016-09-20 16:13:55

Анон

Александра Андреева
1 ч ·
Мортон все. Его купила компания ПИК.

Наталья Андросенко
Наталья Андросенко не думаю что станет сильно лучше и застройка остановится. скорее - как косвенный симптом проблем в строительной отрасли. господи, как бы я хотела, чтобы навернулось ВСЕ

Александра Андреева
Александра Андреева Я надеюсь, что конец близок. Главное, чтобы производство взрывчатки в стране не свернули. Ну, хотя бы секрет не утратили. Ведь весь этот говнострой надо будет сносить, а взрывать - самое быстрое в большинстве случаев.

Наталья Андросенко
Наталья Андросенко не знаю. у меня вот под окнами очередную площадочку готовят и многоэтажки по всему городу растут так, как будто экономический рост 300% в год...

Александр Гагарин
Александр Гагарин Александра Андреева Люди знающие - останутся. Если что — обращайтесь. И спецов найдём и свою пиротехническую юность вспомним. Уж аммонал-то намешать и моих способностей хватит.
С уважением, к. х. н., н. с. хим. ф-та МГУ :)

Александра Андреева
Александра Андреева Александр Гагарин Если взрывать в Подмосковье, то по фигу, как - главное, чтобы куски получились достаточно мелкими для вывоза их Камазами. А в городе надо аккуратно взрывать - дома рядом.

Александра Андреева
Александра Андреева Александр Гагарин Помню, как в МГУшной секции по альпинизму ребята с химфака рассказывали, как у них в общежитии студенты развлекались: посыпали лестницы каким-то веществом, которое "взрывалось". На самом деле от "взрыва" не было никакого вреда, а был только громкий звук. Смысл был в том, чтобы напугать уборщиц. Но уборщицы в общежитии химфака были закалены годами общения с юными химиками, поэтому по "взрывчатому веществу" шли как по пляжу - не обращая на грохот внимания )

Александр Гагарин
Александр Гагарин Ну у нас и лекторы закалённые. На загазованность поточных аудиторий лакриматорами даже противогазов не надевают. :)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума