Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Их квартиры/комнаты обычно представляют из себя тесное, унылое, захламленное помещение с разваливающейся нефункциональной мебелью, книжными шкафами, коврами, кучей всякой пылесборной хуйни на полочках, неудобной в сборке кроватью и прочей отрыжкой элитного совка.
Вот щас мою комнату описал. Только я ковёр спрятал, когда котёнка заводил, котёнок вырос, а я так и не разложил ковёр обратно, мёрзну на ламинате И кровати нет, на полу матрас.
Саша Андреева
9 ч ·
Город должен быть не выше 5 этажей. Не выше деревьев. Все, что выше, портит вид.
В Москве все постсоветские нежилые здания выше 5 этажей должны быть снесены без всяких разговоров. Компенсация владельцам - землями в заброшенных деревнях и прочих неудобьях. Пусть развивают на благо России.
С жилыми зданиями хуже. Но тоже решаемо.
А потом - потихонечку избавляться от позднесоветских высотных зданий. Они почти все уродливы до невозможности и портят вид.
Елена Морозова У меня макушка березы на уровне 9 этажа, что делать?:)
Нравится · Ответить · 2 · 9 чСаша Андреева
Саша Андреева Радоваться.
Нравится · Ответить · 2 · 9 чАндрей Амбарцумов
Андрей Амбарцумов У Вас потолки, небось, 2-60, в лучшем случае 2-70, а в нормальном человеческом жилище они должны быть метра 3 1/2 высотой, а то и выше. Отсюда и такое количество этажей.
Нравится · Ответить · 3 · 9 чMarya Nikolavna
Marya Nikolavna А как снесут и дадут вместо квартиры в Мск - землю в заброшенной деревне - жизнь станет чудесной
Нравится · Ответить · 9 чСаша Андреева
Саша Андреева Marya Nikolavna Я пишу о НЕжилых зданиях прежде всего. А не о квартирах.
А если некий ушлый гражданин купил "аппартаменты" вместо квартиры - то пусть аппартаментирует в Тверской или Пензенской области.
Нравится · Ответить · 3 · 9 чMarya Nikolavna
Marya Nikolavna Классовая ненависть к хозяевам аппартаментов в Москва-Сити во мне сейчас рукоплещет
Nastasia Ivanova
У Вас много правильных предложений, но, простите, что Вы с нами собрались делать? Меня никак Ваше "решаемо" не устраивает. Тут не так давно единоросы предлагали выселять даже не всех, а просто москвичей из расселяемых домов. Неужели Вы решили их перещеголять? не стоит подгонять города под утопические проекты. Город для людей, а не люди для города.
Нравится · Ответить · 7 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева Именно. Город - для людей. Чтобы в городе было приятно и комфортно жить, он должен быть не выше 5 этажей.
Нравится · Ответить · 7 чNastasia Ivanova
Nastasia Ivanova Саша Андреева Ну тогда Ваш город для какой-то кучки людей получается, а всех остальных, не вписавшихся в область расселения "патриков" - нафиг. Мне это категорически не нравится.
Nastasia Ivanova Саша Андреева Лучше уж новую застройку ограничить по этажности, а то, что есть, просто благоустраивать.
Нравится · Ответить · 7 чСаша Андреева
Саша Андреева Nastasia Ivanova Мерзость благоустроить нельзя. Ее можно только уничтожить.
На уродливый шкаф смотрит только его хозяин. На уродливый дом смотрят все.
Саша Андреева Nastasia Ivanova Город - точно не для всех. Город - для его жителей.
Nastasia Ivanova Саша Андреева Ну так Вы считаете, получается, что из-за Ваших эстетических предпочтений можно лишить жилья миллионы людей. Это как-то не айс.
Саша Андреева Nastasia Ivanova Где я это пишу??
Nastasia Ivanova Саша Андреева А кого Вы считаете жителями, если Вы не считаете всех, живущих в городе, жителями? Поделитесь.
Nastasia Ivanova Саша Андреева Ваш проект города по определению предполагает выселение бОльшей части жителей города, поскольку основая масса людей проживает в высотной застройке. Что значит "решаемо"?
Нравится · Ответить · 1 · 7 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева Nastasia Ivanova Город существует для его жителей.
Жители Москвы - я бы сказала, как минимум те, кто живет в ней с рождения. Про остальных - есть вопросы, надо думать.
Nastasia Ivanova Саша Андреева Ах, вот оно как? Мой ребенок живет в Москве с рождения, я - после переезда в собственную купленную кооперативную квартиру из Норильска, куда мой отец был отправлен в длительную командировку после окончания МАРХИ. Вы не расскажете, что Вы с моей семьей собрались делать? Меня подробности интересуют. Да, я свою собственность ни продавать, ни менять на что-то не намерена. Это хорошая квартира в хорошем районе. В высотке, да.
Нравится · Ответить · 7 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева Nastasia Ivanova Полагаю, действовать надо так. В Москве полностью запрещается жилое строительство. Как минимум на 10 лет. Желающим улучшить свои жилищные условия предлагают переехать в регионы. Никого не заставляют. На выбор: или продолжать жить в клетушке в Москве, или уехать в другой город
НЕЖИЛЫЕ постсоветские здания сносятся на фиг почти все. Позднесоветские - тоже можно, если высокие и уродские.
ЗАодно освобождается место.
Что делают с жилыми домами.
После моратория (то есть через 10 лет, не раньше) ТОЛЬКО С СОГЛАСИЯ МЕСТНЫХ жителей можно строить новые жилые дома при соблюдении следующих условия:
- в пределах валов и в зонах охраны - только воссоздание дореволюционной застройки.
- за пределами валов - не выше и не больше по плотности того. что уже есть, но в любом случае не выше 5 этажей. Постепенное переселение людей из домов, построенных после 1956 года и выше 5 этажей, в эти дома (к тому времени дома после 1956 года постройки начнут сами разваливаться).
Nastasia Ivanova п. 1 Отчасти согласна. Но если идет о расселении жилья, идущего под снос, то предоставлять жилье можно только в Москве. 2. Ну здрасьте приехали. Там много чего строили, в том числе очень приличного. Вы всю инфраструктуру решили снести нафиг, что ли? Вот, к примеру, приличная часть современных театров построена после1991 года. Подавляющее число магазинов, огромное количество школ и детсадов. помещения нового Зоопарка, наконец, жилая застройка, где живут миллионы. 3. Охранные зоны по определению не могут застраиваться даже с согласия жителей. Центр не может стать местом новой застройки, как сплошная охранная зона . Наконец, вопрос об износоустойчивости каждого из домов (или типовой застройки) решается не по году их постройки, а по многим другим факторам - например, условиям строительства, материалам, проекту. О расселении такого дома должна говорить экспертиза, а Вы почему-то по году судите, хотя дома совершенно разные. Это утопия, повторю, и утопия плохая. Нужно делать более детальную проработку по городу, а не призывать снести все нафиг.
Нравится · Ответить · 6 ч · ОтредактированоNastasia Ivanova
Nastasia Ivanova Саша Андреева Вообще, вопрос о кардинальном изменении города - это очень серьезный вопрос, который должна решать серьезная архитектурная экспертиза, его так, с кондачка, не решить. И ни одна архитектурная экспертиза не даст Вам добро на переселение 4/5 города, ибо это будет искусственно созданная социальная катастрофа. Ни один архитектор такой грех на душу не возьмет.
Нравится · Ответить · 6 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева Nastasia Ivanova Как только мы делаем "детальную проработку", то неценными оказываются старинные здания, земля под которыми приглянулась застройщику.
Так что: полный запрет на застройку. Снос всех незаконных построек. у нас дет. сад построен незаконно. Да, детсад. Да, сносить и восстанавливать парк.
Нравится · Ответить · 1 · 6 чNastasia Ivanova
Nastasia Ivanova Саша Андреева В якобы неценных зданиях нет кучи проживающего там народа, это раз. Это то, что позволяет творить беспредел. При этом Вы решили этот сомнительный метод развить дальше и предложить уже и активно использующуюся застройку, в том числе с жителями пустить под нож. Бог миловал, для Вас это не более чем метафора, Вы даже не представляете, что там живут люди и действуют сложные ограждающие от случайных людей инженерные и архитектурные нормы.
Нравится · Ответить · 6 чСаша Андреева
Саша Андреева Nastasia Ivanova ЭТо исторические здания! Это самое ценное, что вообще есть!
Нравится · Ответить · 6 чNastasia Ivanova
Nastasia Ivanova Саша Андреева Самое ценное, что есть - это человеческие жизни. Без них не будет никаких исторических зданий, ибо ценность есть только тогда, когда существует оценивающий. А идея отправить под нож жилье потому что снесли исторические постройки - идея странная. Позволю себе сообщить, что современная архитектура не занимается оценкой исторических сооружений (что плохо, нет связующего звена между историками архитектуры и экспертами по архитектуре современной) , она занимается оценкой сооружений по части их пригодности для актуальных функций, в том числе быть жильем.
Nastasia Ivanova Саша Андреева А исторические здания нужно охранять сами по себе, требуя связки архитектурной экспертизы с исторической архитектурой, а не сноса жилья миллионов семей.
Саша Андреева Nastasia Ivanova Но в городе самое ценное - это историческая среда. Потому что она аутентична, уникальна и невосстановима. Она даже ценнее деревьев. Деревья, в конце концов, вырастут новые. Не скоро, но вырастут. А исторические здания, если утрачены, утрачены навсегда.
Да, их надо воссоздавать. Но это будет уже не совсем то,Еще раз.
В первую очередь нужно сносить НЕЗАКОННУЮ ЗАСТРОЙКУ. Почти вся постсоветская застройка-незаконна. Она нарушает права москвичей.
Nastasia Ivanova Саша Андреева Нет никакой аутентичной и уникальной среды, если на нее некому смотреть.
Nastasia Ivanova Саша Андреева Никто не спорит, что незаконную застройку сносить нужно. Если, конечно, в ней не живут люди.
Саша Андреева Nastasia Ivanova Разумеется, есть. Смотреть есть кому.А вот одна уродливая новостройка может изуродовать целый район.
НЕ говоря уже о том, что высотные здания непригодны для жизни.
Nastasia Ivanova Саша Андреева тоже интересно, а что Вы подразумеваете под "уродливым"?
Саша Андреева Nastasia Ivanova Сносить надо в любом случае. Если живут люди - значит, сначала выселить людей, потом сносить.
Если жилье не единственное - компенсация землей в провинции, можно с переплатой. Земли в провинции у нас много, в отличие от жизненного пространства в Москве.
Если единственное жилье- это хуже. Там надо думать. Я бы в первую очередь переселяла в старые доходники в центре Москвы. Это вообще самое шикарное жилье, какое только может быть.
Предлагать добровольное переселение в провинцию - опять же, можно с существенным улучшением жилищных условий. Есть те, кто поедет.
Например, у наших соседей сын и дочь купили квартиры в Подмосковье.
Nastasia Ivanova Саша Андреева Вы хотите выселить людей. Если Вы выселите людей, то Ваша застройка перестанет быть аутентичной, исторической и даже застройкой. Она стане частью органической неразличимой природы, поскольку категориальным мышлением обладает только человек, а его Вы выселили из Москвы.
Саша Андреева Nastasia Ivanova Стекло и бетон - это уродливо. Убогие советские многоэтажки 70-80 гг - это уродливо (за редким исключением).
Nastasia Ivanova Саша Андреева Я не согласна на жилье в провинции даже со стомиллиардной переплатой.
Саша Андреева Красиво - это дерево и кирпич. Еще камень, но из него строить трудно.
Саша Андреева Nastasia Ivanova Если у вас нормальные жилищные условия- возможно. А если у людей по 3 человека в комнате, их это может вполне устраивать.
Nastasia Ivanova Саша Андреева То есть, я так понимаю, что свое понятие эстетического Вы выстраивали без знакомства с конструктивизмом, брутализмом и архитектурным постмодернизмом? Вы слыхали фамилию "Немейер"? Вы знаете, кто такая Заха Хадид?
Нравится · Ответить · 6 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева Nastasia Ivanova Конструктивизм - это ни разу не стеклобетонные монстры.
Про брутализм не знаю.
Некоторые хвалят Заху Хадид .но она строила феерическое, исключительное уродство. Такое можно строить только в новом городе, - вот пусть кто хочет уродовать свою психику, тот пусть туда и едет. А в старом городе -нет, такое строить нельзя.
Нравится · Ответить · 6 ч · ОтредактированоNastasia Ivanova
Nastasia Ivanova Саша Андреева То есть я правильно понимаю, что Ваши эстетические предпочтения сильно расходятся с архитектурными канонами даже 20 века, не говоря уже о 21? В принципе, имеете право. Но тогда я точно такое же право имею потребовать снести в Москве всю застройку до 18 века, оставить только четверики на восьмирике и белокаменные палаты. Да, кстати, модерн, который Вы наверняка до сих пор считали "правильными" сооружениями, построен часто из бетонных плит чуть более чем полностью. Но и его нужно снести нахрен. Как и сказано, только палаты. Где-то их около 20 в Москве осталось, если мне не изменяет память?
Нравится · Ответить · 5 ч · Отредактировано
Если единственное жилье- это хуже. Там надо думать. Я бы в первую очередь переселяла в старые доходники в центре Москвы. Это вообще самое шикарное жилье, какое только может быть.
. Я бы в первую очередь переселяла в старые доходники в центре Москвы. Это вообще самое шикарное жилье, какое только может быть.
Вот пусть пиздует туда и радуется жизни без горячей воды, без душа и без уродливых пластиковых окон. Все равно она не моется и не стирает.
Анон сам капитальный засранец из тех, кто до стадии "у нас слегка неубрано" пидорасит хату целый день, но до состояния, которое Саша описывает как норму и даже гордится им, опустился всего раз в своей жизни - когда вялотекущая депрессия вошла в пике. Чсх, доктора тут же зашевелились и все-таки поставили диагноз по совокупности признаков. И вот я очень интересуюсь - куда, блядь, смотрят родственники? Ее же лечить надо, причем давно. Написать несколько заявлений в полицию, пригласить соседей для показаний, собрать видосы, где она бегает за тетками и бросается на дворников - вуаля, нашу непримиримую борцунью со сверхценными идеями под белы (точнее, серы от грязи) рученьки ведут санитары.
Хотя если ее действительно к стулу привязывали и скакалкой били на фоне приосанивания над тупым быдлом без музыкалки, то там всю семью надо напалмом выжечь.
Саша Андреева
1 ч ·
Первосентябрьская загадка.
Мой отец первый класс учился в лесной школе - для поправки слабого здоровья. Во второй класс он уже смог пойти в обычную школу. Моя бабушка, его мама, разумеется, хотела отдать его в ту же школу, где учился старший брат моего отца. Что еще важнее, это была английская спецшкола, где английский язык преподавали со 2 класса, в старших классах некоторые предметы были на английском, и к концу школы дети знали язык профессионально.
Но моего отца в эту школу не взяли - якобы не было мест. Первую четверть он отучился в другой школе. Бабушка дошла до какого-то очень высокого чина в советской системе образования, и смогла добиться, чтобы моего отца перевели в английскую спецшколу. В результате во второй четверти он пошел в ту школу, где учился его старший брат и где преподавали английский.
А через очень непродолжительное время школа была вынуждена перевести его в параллельный класс. Вопрос: почему?
Вряд ли угадаете, конечно. Но попробуйте.
PS! Класс оказался великолепным. Группа одноклассников моего отца дружит до сих пор.
Мерзость благоустроить нельзя. Ее можно только уничтожить.
У нее точно где-то рядышком с посудой под слоем пыли не завалялось кадило? Так и представляю себе картину маслом, как Саша бегает вокруг новенькой многоэтажки, размахивает кадилом и орет "Мерзость! Уничтожить! Сжечь застройщика ведьму!"
А через очень непродолжительное время школа была вынуждена перевести его в параллельный класс. Вопрос: почему?
Потому что отец, разумеется, оказался ГЕНИЕМ и феноменальными способностями к языку, а еще умел на пианинах, по-французски и цел фальцетом?
И вообще, что у нее за фиксация на английских спецшколах? Если человек учился в обычной школе, а не спец, он уже неполноценный что ли?
Кстати, теперь, глядя на поведение бабушки, я почти уверен, что в искалеченной психике Саши повинна в первую очередь как раз она, а потом уже все остальные.
Зная сашаню... Он был сильно умный.
я вот живу в дореволюционном доходном доме, на которые дрочит санька. да, в них просторно и хорошо, но это не идеал. вода у нас греется только колонкой, например. интернет в дом проводить не собираются - слишком сложно и затратно, а квартир мало. этим летом мне пришлось самой гидроизолировать фундамент с семьей, а то мокнут стены.
и это только навскидку
Зная сашаню... Он был сильно умный.
А на деле, а не для бабушки, которой такое не скажешь с ее беготней по чинам, слишком тупой
А может у нее завал прямо на матрасе с одной стороны, а постель она стелит только на вторую половину?
Хрен там, анон, такие постель меняют только при замене матраса.
Саша Андреева Подсказка-запутка.
Происходящее не было связано с конфликтами: у моего отца были хорошие отношения с одноклассниками, и учительница была хорошая.
При этом ситуация была абсолютно невыносимой: она создавала дикие проблемы и моему отцу, и окружающим людям. Перевод его в параллельный класс не просто полностью решил проблему - он ее ликвидировал.
Нравится · Ответить · 44 мин.
Даниил Мусатов
Даниил Мусатов Может тезка в классе был?
Нравится · Ответить · 43 мин.
Саша Андреева
Саша Андреева Ну так нечестно. Я думала, никто не догадается.
В классе был мальчик с таким же именем и фамилией. Не знаю, различались ли у них отчества, но путали их постоянно. Поэтому их решили развести по разным классам, и тем решили проблему
Нравится · Ответить · 42 мин.
Сергей Гаврилов
Сергей Гаврилов Ну слава Богу! а то уж начал думать, что учительница к нему приставала..
Нравится · Ответить · 1 · 36 мин.
Ну так нечестно. Я думала, никто не догадается.
А нахрена тогда загадывала? Опять доказать себе, какие все вокруг тупые и возвыситься от этого?
Просто вау. Ситуация, достойная упоминания - полные тезки в классе Почему Саше постоянно кажется важной какая-то поебень?
А почему Сашаня так одержима идеей снести Москву? Если ей так мерзко от 85% строений, почему бы ей не переехать в город с низкоэтажной застройкой? Их немало по РФ.
Просто вау. Ситуация, достойная упоминания - полные тезки в классе
Почему Саше постоянно кажется важной какая-то поебень?
Потому что кроме поебени, листьев и историй родителей у неё ничего в жизни нет. Это было бы даже грустно, если бы Сашаня не была такой мерзкой.
А почему Сашаня так одержима идеей снести Москву? Если ей так мерзко от 85% строений, почему бы ей не переехать в город с низкоэтажной застройкой? Их немало по РФ.
Не царское это дело.
Потому что если ей кажется что-то неправильным, то не она должна подумать, пересмотреть свои взгляды, подстроиться под ситуацию, а весь мир обязан измениться ради неё, ведь её идеи априори правильные.
А ведь вот что вырисовывается. Сашу волнует в первую очередь только Москва. Ок, две трети города снесли, 6 мильонов расселили в Тверскую и Пензенскую области... в Москве чисто и пусто, но она же не запрещала сюда приезжать, на работу там, в больницы... Значит выигрывают в первую очередь ближайщие замкадыши, какие-нибудь Мытищи, Балащиха, Домодедово. Здорово!
но она же не запрещала сюда приезжать, на работу там, в больницы
Окстись, анон, всю нежилую застройку она планирует сносить в первую очередь. Какая работа? Какие больницы? Низаконна! Уродлива!!!
но она же не запрещала сюда приезжать, на работу там, в больницы
А ты так хочешь лежать в больнице в дореволюционном бараке из кирпича и дерева? Я б не рискнул.
не она должна подумать, пересмотреть свои взгляды, подстроиться под ситуацию
Да не обязательно даже менять взгляды-то и превозмогать нелюбимый вид из окна. Россия большая и разнообразная, можно выбрать город себе по вкусу и наслаждаться.
Да не хочет она выбирать, понимаешь? Она хочет Москву и именно Москву такой сделать.
Но смысл? Понятно же, что не удастся, а если удастся - она нагадит миллионам людей ни за хуй. Это какое самомнение надо иметь, чтобы жаждеть насрать огромному количеству рандомных горожан просто ради того, чтобы почесать свой вкус. И это при том, что сделать лично себе приятно Сашаня может куда проще, чем сносом города.