Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Саша Андреева
2 ч ·
Вчера был уволен министр образования Ливанов. На его место была назначена какая-то женщина. Главное, что про нее следует знать - у дамы православие и "патриотизм" головного мозга в финальной стадии. Это намного хуже, чем Ливанов.
Внимание, вопрос: когда феминистки поднимут вой на тему "эти злые люди опять обижают женщин-политиков, сексизьм, а-а-а".
Сегодня начнут вопить, или до понедельника подождут?Светлана Суворова
Светлана Суворова Саша, что за чушь? Откуда такие сведения?
Нравится · Ответить · 1 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева Что именно чушь? Увольнение Ливанова? Назначение российского варианта Долорес Амбридж? Или то, что феминистки наверняка развизжатся по поводу того, что все разоблачают "Долорес"?Саша Андреева
2 ч ·
Вчера был уволен министр образования Ливанов. На его место была назначена какая-то женщина. Главное, что про нее следует знать - у дамы православие и "патриотизм" головного мозга в финальной стадии. Это намного хуже, чем Ливанов.
Внимание, вопрос: когда феминистки поднимут вой на тему "эти злые люди опять обижают женщин-политиков, сексизьм, а-а-а".
Сегодня начнут вопить, или до понедельника подождут?Светлана Суворова
Светлана Суворова Саша, что за чушь? Откуда такие сведения?
Нравится · Ответить · 1 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева Что именно чушь? Увольнение Ливанова? Назначение российского варианта Долорес Амбридж? Или то, что феминистки наверняка развизжатся по поводу того, что все разоблачают "Долорес"?
Татьяна Шершакова Будем надеяться, что в следущей пятилетке Саша родит уже, а то сроки поджимают.
Нравится · Ответить · 4 · 14 чЭнн Ник
Энн Ник а зачем вы это говорите ? Саша не в состоянии сама решить когда ей выходить замуж и рожать детей ?
Нравится · Ответить · 2 · 9 чТатьяна Шершакова
Татьяна Шершакова Почему она решает за других сколько им рожать ?
Нравится · Ответить · 3 · 9 чТатьяна Логацкая
Татьяна Логацкая Когда посчитает нужным, тогда и родит.
Нравится · Ответить · 7 чЭнн Ник
Энн Ник Татьяна Шершакова Каким образом она решает?
Нравится · Ответить · 7 чСаша Андреева
Саша Андреева Энн Ник, Татьяна Шершакова (Tatyana Shershakova), решить, когда женщине РОДИТЬ, не может вообще никто: ни женщина, ни мужчина, ни даже врачи. Точное время РОДОВ предсказать невозможно.
Человек любого пола может решить, когда ему совершать действия, которые могут привести к зачатию. Вот здесь и у женщины, и у мужчины - полная воля. Хочет - совершает, хочет - не совершает.
А когда действия, которые могут привести к зачатию, уже совершены - тут ни от женщины, ни от мужчин уже ничего не зависит. Можно только ждать результата: произойдет ли оплодотворение яйцеклетки. И если оплодотвоерние уже произошло, то женщина обязана как минимум выносить и родить.
"Решать, сколько детей родить" - это не вполне точная фраза. Решать можно, сколько детей человек хочет иметь, и исходя из этого регулировать свое репродуктивное поведение неабортивными средствами.
Лилиана Артемева Надеюсь, Евгения Шутка готова компенсировать матерям тяготы и затраты беременности и возможные проблемы со здоровьем, усыновить их детей, компенсировать в течении 18 лет 25% доходов матерей и оплатить затраты по прочим имущественным вопросам. Да, по поводу стаканов воды, упомянутых выше. Как раз сейчас идёт безотчетный сбор в семье с 11 детьми - в том числе на еду, няню и бытовую химию ( http://matusenka.livejournal.com/158512.html) . Показательно, да?
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Что-то я не понимаю логику. Ноги раздвигают женщины, а компенсировать последствия их развлечений должна Евгения Шутка? Это как минимум нелогично.
Собираясь вступить в интимные отношения, и мужчина, и женщина прекрасно понимают, что в результате существует ненулевая вероятность, что женщина забеременеет. Степень отличия этой вероятности от нулевой зависит от разных параметров: применяемая (или не применяемая) парой контрацепция, состояние их здоровья и т.д., но в любом случае эта вероятность отлично от нуля. Оба участника интимных отношений понимают, что в случае, если в результате этих отношений в животе женщины произойдет оплодотворение яйцеклетки, для выживания ребенка женщине будет необходимо его выносить и родить. Дальше оба родителя могут от него отказаться, но должны будут платить алименты. Это их ребенок и их ответственность. Если кто-то из пары не готов к такому развитию событий - он отказывается от совокупления. Если же оба не отказались - они понимают, на что идут.
Причем здесь Евгения Шутка?
Нравится · Ответить · 3 ч · ОтредактированоАнна Федотова
Анна Федотова этот случай не к месту - там вполне ответственно к детям, и рождению, и воспитанию относились родители, и помощи не просили. Но случилось, что у матери обнаружился рак, курирует ее вполне нормальный фонд - так что это не к теме убийства детей.
Нравится · Ответить · 1 · 3 чЛилиана Артемева
Лилиана Артемева Саша Андреева пропустим про бабеней. Встречный вопрос - вот вы аборт в результате изнасилования и при медпоказаниях (конечно, женщина понимает, что убивает СВОЕГО ребёнка) разрешаете - кто будет отвечать за несделанный вовремя аборт (из-за маратория) и, соответственно, компенсировать восстановление матери, выплачивать алименты, делиться жильём и тд и тп?
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Лилиана Артемева Я думаю, что мораторий в данном случае не распространяется на медицинские показания и зачатие в результате насилия.
Нравится · Ответить · 3 чЛилиана Артемева
Лилиана Артемева Саша Андреева с чего бы? Мораторий - так для всех законодательно разрешённых абортов. Так кто будет отвечать за несделанное вовремя?
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Лилиана Артемева "Я думаю, что мораторий в данном случае не распространяется на медицинские показания и зачатие в результате насилия."
Нравится · Ответить · 3 чЛилиана Артемева
Лилиана Артемева Саша Андреева ещё раз: с чего бы? Мораторий - для всех законодательно разрешённых абортов. Так кто будет отвечать за несделанное вовремя прерывание беременности? Я вам больше скажу - вот вы ребёночка от насильника не хотите, а вы же убиваете СВОЕГО ребенка!
Нравится · Ответить · 2 чСаша Андреева
Саша Андреева Лилиана Артемева Я, конечно, могу в третий раз привести вам тот же текст, но зачем? Думаю, вы и в прошлые два раза его хорошо прочитали.
Специально для вас могу сделать запрос и узнать, все ли убийства детей запрещены, или сделано исключение для мед.показаний и зачатия в результате насилия. Но вы и сами можете его сделать. Интернет - он всеобщий.
Нравится · Ответить · 2 чСаша Андреева
Саша Андреева Лилиана Артемева Вопрос о том, сохранять ли жизнь ребенка, зачатого в результате насилия, каждая женщина может решить самостоятельно. Пока нет технологии, которая на любой стадии беременности позволяет "отцепить" ребенка от матки и "перецепить" его к другой матке, естественной или искусственной, на мой взгляд, эту норму нужно сохранить.
Когда такая технология будет - вопрос будет решаться "перецеплением" ребенка.
Нравится · Ответить · 2 чЛилиана Артемева
Лилиана Артемева Саша Андреева Как же ей решить, ежели мараторий? Вами сказано выше чётко - ни в одном лечебном учреждении абортов не будет. Точка. Никаких там исключений. Все ясно- кроме ответсвенности за убийство ребёнка насильника или по медпоказаниям.
Нравится · Ответить · 2 чЛилиана Артемева
Лилиана Артемева Анна Федотова это к теме стаканов. 1) Сбор без отчётов - норма? 2) Сбор при живых крестных в случае форс-мажора на няню для детей 2 и 5 лет - норма? 3) Сбор на еду, бытовую химию и сиделку при работающих старших детях и папе - норма? 4) Все же про идею "Вот вы, родившие одного, вам никто не поможет, умрете с котом в обнимку " - почему тут дети не помогают? Идея реально не работает?
Нравится · Ответить · 2 ч
Лилиана Артемева Саша, вы когда-нибудь "вживую" гидрак (гидрокостюм) и как (и сколько по времени) его надевают, видели? Кто в здравом уме пойдёт в нем на пляж и как его можно спутать с буркини?
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева На пляже в Англии (город не помню, думаю, это не очень важно) я видела много людей, плавающих в гидрокостюмах. Потому что реально холодно.
Как его надевают - не знаю.
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Вопрос не в том, можно ли спутать гидрокостюм и буркини. Мы точно так же не путаем нижнее белье с плавками и купальниками. Вопрос в том, как это различие вербализовать и записать в закон.
Я категорически против запретов вида "запрещено носить религиозные символы" или "запрещено совершать действия по религиозным причинам". Мне глубоко наплевать, по какой причине человек занимается той или иной дурью. Это его личное дело. Запрещать можно только определенные действия и только всем. Нельзя вводить норму вида "тем, кто совершает Х по религиозным причинам, можно, остальным нельзя". Или наоборот - религиозникам нельзя, остальным можно.
Так, можно запрещать приходить в школу в головном уборе. Но только всем. Независимо от причин и форм уборов.
Можно запрещать слишком закрытые купальные костюмы. Но тогда нужно прописывать, что именно запрещено закрывать. Независимо от причин, по которым человек это надел, и материала.
А теперь попробуйте вербализовать запрет на буркини, оставив разрешение на гидрокостюм.
Можете еще поиграться: попробовать прописать норму, по которой на пляже разрешены плавки и купальники, но запрещено нижнее белье, и вербализуйте различия.
Нравится · Ответить · 3 ч · ОтредактированоЛилиана Артемева
Лилиана Артемева Саша Андреева дайте ссылку на костюм, который вы видели. Различие, если уж вы хотите 145% чёткости - в данный момент времени - материал. Но вообще говоря гидрак и буркини не спутать никогда. Если ты хоть раз видел гидрак (особенно спортивный). Правда, если кто-то его носит на пляж - то это оооочень альтернативно одарённые люди (не берем случаи подводных действий - от охоты до наблюдения за рыбками).
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Лилиана Артемева Может быть, то, что я видела, называет не гидрокостюм, а как-то иначе. Это было обтягивающее одеяние, похоже, из какого-то резиноподобного материала. Закрывало все тело, руки до кистей и ноги до стоп - по длине соответствовало кофте с длинными рукавами и обычным штанам. Отличие - что оно резиновое и обтягивающее.
В Англии море и правда холодное, без костюма много не поплаваешь.
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Народ не загорать в этих костюмах приходил (загорать там тоже холодно - на берегу сильный ветер, и хочется скорее одеться, чем раздеться), а плавал .Причем не плескался у берега, а уплывал далеко. Не знаю, может, это спортсмены тренировались.
Нравится · Ответить · 3 чЛилиана Артемева
Лилиана Артемева Саша Андреева вот вы сами и назвали отличие. Обычное обывательское отличие.
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Лилиана Артемева То есть запрещаем купаться в костюмах, полностью закрывающих тело, если они не облегающие и из ткани, а разрешаем - если облегающие и из резины? Ну ок.
Нравится · Ответить · 3 чЛилиана Артемева
Лилиана Артемева Саша Андреева я вам дам ссылки на гидрокостюм и буркини - очевидно, что вы не специалист. Буркни: http://vev.ru/uploads/images/00/03/79/2 … f6dd57.jpg Гидрокостюм (в последние годы правила ужесточили) http://www.proswim.ru/.../speedo-gidrokostyum-lzr-racer... Вы не видите разницу?
Нравится · Ответить · 2 чСаша Андреева
Саша Андреева Лилиана Артемева Не, те, которые я видела, были другие. Закрывали тело полностью, кроме ступней и кистей рук. Про капюшон не помню, был ли он.
Я вам уже который раз повторяю, что вопрос не в различии - различие между буркини и гидрокостюмом мы все прекрасно ВИДИМ. Точно так же, как мы прекрасно видим различие между нижним бельем и плавками / купальниками.
Вопрос в ВЕРБАЛИЗАЦИИ этого различия. Если вы хотите что-то законодательно запретить - нужно четко прописать, что именно запрещено.
Задача: запретить буркини, но так, чтобы под запрет не попал гидрокостюм.
Ваша версия текста?
Нравится · Ответить · 2 ч
Лилиана Артемева Без обид - но лично мне плевать, кто с кем спит или не спит - лишь бы работу свою выполнял качественно.
Нравится · Ответить · 2 · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева В данном случае слив эротически фотографий как раз характеризует умственные способности кандидата.
Если это были хакеры (что, как я теперь полагаю, менее вероятно, чем слив самой Бароновой), то следует констатировать, что Баронова и Немировская очень глупы, оставляя в мобильных телефонах свидетельства своих игр.
А если это был слив самой Бароновой, то это квалифицирует ее уже не как дуру, а как клиническую идиотку. Она, что, считает слив ТАКИХ фотографий политической рекламой?
Нравится · Ответить · 3 чAnastasia Trubacheva
Anastasia Trubacheva Саша Андреева это может быть и сигналом "мы компромата не боимся". в таком случае всё грамотно.
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Anastasia Trubacheva Игра на опережение? Выложим компромат сами?
Нравится · Ответить · 3 чAnastasia Trubacheva
Anastasia Trubacheva да
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Anastasia Trubacheva Что самое смешное, я сомневаюсь, что Баронова действительно лесбиянка. У нее же есть сын. Не от святого духе же он родился.
Поэтому полагаю, что лесбийские фото с Немировской - это игра на публику. Притворяться гомосексуалистом было модно среди поп-певцов и прочей шушеры из шоу-бизнеса в 90-е годы. Использование этого хода в политике в 2010-х годах выглядит, мягко говоря, странно. Очень мягко говоря. Я терпеть не могу теории заговора, но возникает ощущение, что, может быть, Баронова и правда отрабатывает таким образом какие-то гранты западных ЛГБТ организаций. Я просто не могу найти иного разумного объяснения ее поведению.
Или клинический идиотизм, или работа "для отчета перед работодателем".
Нравится · Ответить · 3 чAnastasia Trubacheva
Anastasia Trubacheva ну это уже, как говорится, частное дело. меня больше смутила программа, упор на "голосуйте сердцем, не рефлексируйте" и полное незнание района, от которого депутат выдвигается.
Нравится · Ответить · 1 · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Anastasia Trubacheva Полное незнание района - это да. Пресня, по мнению Бароновой, застроена в основном в советское время. А одна из основных проблемы жителей ЦАО - вредоносные шлагбаумы, которые мешают проехать скорой! Я подозреваю, что даже знаю ту дуру, которая ей это напела. Она (в смысле, дура) раз в два месяца промышленным образом рассылает спам, что ее якобы не пускают в ее собственный двор.
Даже престарелый единоросс Гончар и то сообразил, что жители, наоборот, очень хотят шлагбаумы.
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Anastasia Trubacheva "голосуйте сердцем, не рефлексируйте" - и это Баронова тоже говорила?
Нет уж, не надо нам такого.
Нравится · Ответить · 3 чAnastasia Trubacheva
Anastasia Trubacheva нет, она так не говорила, это две склеенных цитаты из других источников. но она упирает не на рациональную сторону, это меня смущает. "смотрите, как у нас клёво, и голосуйте" - ну так у меня дома тоже клёво, мне не надо за этим идти за вас голосовать, нужны более веские причины.
Нравится · Ответить · 1 · 3 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева Anastasia Trubacheva а откуда это?
Нравится · Ответить · 3 чAnastasia Trubacheva
Anastasia Trubacheva ну посмотрите их посты, там именно такой посыл. "мы не такие, как политики старой формации, у нас весело, отдайте свой голос". э нет, дорогие, сейчас не 90-е - политика интересна не в смысле тусовки, а только по части решения каких-то конкретных вопросов. "я покончу с беспределом СК" - демагогия.
Нравится · Ответить · 1 · 3 ч · Отредактировано
А этот "День тишины" или как его там, когда врачи типа отказываются аборты делать, разве не влажные мечты пролайферов и не более того?
А этот "День тишины" или как его там, когда врачи типа отказываются аборты делать, разве не влажные мечты пролайферов и не более того?
Ну вот, начинают воплощать в реальность.
Я так не играю. Сашаня слилась. Пень не читает? Или аргументы закончились?
Саша Андреева
4 ч ·
Маша Баронова заявила: "А для женщин, а я являюсь женщиной, нормальная жизнь начинается с появления антибиотиков и появления противозачаточных таблеток."
Баба прется в политику, в федеральную политику, и при этом на полном серьезе считает, что "нормальная жизнь" - это возможность беззаботно прыгать с... на... Не образование, не медицина, не наука, не экология, не сохранение культурного наследия, не жилищные условия, нет. Возможность беззаботно раздвигать ноги.
Это даже нельзя назвать бабской сущностью. Потому что бабская сущность - это думать о тряпках и местами о детях. Это другая сущность. Которая обычно в борделе проявляется.
Мало того, что дура, так еще и ...
Я думаю, все поняли. Я таких слов не употребляю, а других тут не применишь.
Саша Андреева
8 ч ·
Одним из аргументов в пользу убийства детей феминистки выдвигают лозунг "каждый ребенок имеет право быть желанным". Лозунг, несомненно, верный. Но из этого верного лозунга феминистки делают потрясающий вывод: если ребенку не повезло, и он не является желанным, его можно убить.
Это фантастическая логика. Помимо права быть желанным, у ребенка есть право на жизнь, на охрану здоровья, на половую неприкосновенность, на образование, и т.д., и т.п. Если феминистки считают, что нежеланных детей можно убивать, почему бы им не считать, что детей, которым не посчастливилось получить травму, стать жертвой педофила, остаться без образования или еще каким-то образом быть ущемленными в правах, тоже можно убивать?
Феерическая логика: сам факт ущемления прав ребенка является ордером на его убийство. "Самдураквиноват".
Анна Федотова Мммм.. нелюбимую жену тоже тогда вполне можно замочить.. перестала быть желанной)))))
Нравится · Ответить · 4 · 7 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева А вот как раз в отношении себя феминистки категорически возражают против такого подхода. Странно, правда?
Нравится · Ответить · 1 · 8 чАнна Федотова
Анна Федотова Отсутствие логики давно наблюдается среди народонаселения. По разным поводам.. вот стоит написать об убийстве детей, ни слова о религии и осуждения, как тут же найдутся странные люди и начнут тебе приписывапть, что ты даже и не думал)))))
Нравится · Ответить · 1 · 8 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева В некоторых мусульманских странах так и делают. Интересно, почему феминисткам это не нравится?
Нравится · Ответить · 1 · 7 чАнна Федотова
Анна Федотова Наверно от того, что не они сами "распорядились своим телом"....
Alexey Rybin Эмбрион - не ребенок. Когда Вы идете по тротуару, много ли Вы думаете о том, чтоб не раздавить перебегающего Вам дорогу муравья. Эмбрион - тот же муравей. Ну и я продолжаю придерживаться мысли о том, что мать рожает ребенка для себя, а не для кого-то. Если принять Вашу логику, то она рожает для кого-то.
Нравится · Ответить · 1 · 7 чСаша Андреева
Саша Андреева У слова "ребенок" два значения:
1) человек определенного возраста
2) сын или дочь Х-а.
Во втором значении человек является ребенком своих родителей в любом возрасте, начиная с момента своего появления в природе, то есть с момента оплодотворения яйцеклетки.
Называть ли человека на стадии внутриутробного развития ребенком в первом значении, то есть с какого возраста начинается стадия развития человека, на которой его можно назвать "ребенком" - на этот счет среди носителей русского языка нет полного согласия. Некоторые носители считают, что эта стадия начинается с рождения, некоторые - с зачатия. Другие называют некоторую дату между рождением и зачатием, причем они не могут ее точно определить.
Для рассматриваемого вопроса это не имеет большого значения.
Человек появляется в момент оплодотворения яйцеклетки, и с этого момента имеет право на жизнь.Эмбрион человека - это не муравей, не лев, не инфузория-туфелька, не дельфин и не обезьяна. Это человек. Только маленький и беззащитный.
Будущая мать, соглашаясь на интимные отношения , может иметь любое мнение на тему желательности зачатия и причин, по которым она хочет (или не хочет) родить ребенка. С момента, когда зачатие произошло, ее мнение уже не имеет никакого значения. Речь идет уже не о ней. Речь идет о другом человеке. Ее ребенке.
Саша Андреева
8 ч ·
В пределах Камер-Коллежского вала необходимо НЕМЕДЛЕННО остановить все новое строительство. Все нежилое, гостиницы, аппартаменты- в общем, все, кроме мест с постоянной регистрацией), построенное после 1991 года - СНЕСТИ НА ФИГ. На фиг. Совсем. Компенсацию можно выдать землей в заброшенных деревнях. Пусть развивают.
Дальнейшее направление- на восстановление дореволюционной (местами довоенной) Москвы. Только по реставрационным технологиям. Только из кирпича или дерева (перекрытия можно бетонные - не из дерева же их теперь делать).
За 50 лет вполне можно справиться.
Амбициознейший проект. И, главное, совершенное реалистичный.
Город должен быть не выше 5 этажей. Не выше деревьев. Да, конечно, воссозданные дома 21 века -это не то же самое, что оригинальные дома 18-19 века.
Ну, ничего, уж как-нибудь можно воссоздать дореволюционную технологию производства кирпичей и делать нормальную толщину стен.
А через 1000 лет будет уже не так важно, 1100 лет дому или 900. Работать надо с долгим размахом. На столетия вперед.
Вадим Козлович Ну необходимо. И что? Кто это может сделать? Мы что ли?!
Нравится · Ответить · 8 чСаша Андреева
Саша Андреева Кроме нас, некому
Нравится · Ответить · 1 · 8 чВадим Козлович
Вадим Козлович Саша Андреева А есть такая поговорка: "бодливой корове бог рог не даёт"! Так и нам - не дадут ничего сделать! У них власть, у них деньги, у них сила. А у нас кроме компетентности, чести и совести ничего!
Нравится · Ответить · 7 чСаша Андреева
Саша Андреева Вадим Козлович У нас самое главное - логика истории.
Нравится · Ответить · 7 чВадим Козлович
Вадим Козлович Саша Андреева У истории нет никакой логики! Не выдумывайте новых наук! А то едросы начнут по ним защищать докторские диссертации!
Константин Палкин
И современные энергосберегающие материалы уж всяко лучше дореволюционных кирпичей.
Нравится · Ответить · 8 чСаша Андреева
Саша Андреева Ничего лучше дореволюционных кирпичей еще не придумали. Если вы имеете в виду энергопанели, так никто не мешает класть ими крышу.
Нравится · Ответить · 8 ч
Константин ПалкинКонстантин Палкин Я имею в виду качественное утепление
Нравится · Ответить · 8 чСаша Андреева
Саша Андреева Константин Палкин В плане утепления ничего лучше кирпичной стены толщиной в полметра-метр еще не придумали.
Нравится · Ответить · 1 · 8 чСаша Андреева
Саша Андреева Константин Палкин Утепление нужно говнобетону. Нет говнобетона - нет нужды в утеплении.
Нравится · Ответить · 2 · 8 чКонстантин Палкин
Константин Палкин Обычная минеральная вата толщиной 15 см эквивалентна полутора метрам кирпича.
Нравится · Ответить · 8 чКонстантин Палкин
Константин Палкин Дореволюционного, не пустотелого
Нравится · Ответить · 8 чСаша Андреева
Саша Андреева Константин Палкин А каковы у это "минеральной ваты":
1) жизненный цикл
2) вред для здоровья
3) эстетические качества?
то-то и оно
Нравится · Ответить · 8 чКонстантин Палкин
Константин Палкин Вред для здоровья нулевой, если правильно укладывать. Цикл вечный, опять же, при правильной укладке. А эстетические качества зависят не от неё, а от отделочных материалов. Например, плитка, имитирующая дореволюционный кирпич, или сам кирпич, но уже меньшей толщины.
Нравится · Ответить · 8 чСаша Андреева
Саша Андреева Константин Палкин Стекловата- один из вреднейших материалов. И не думаю, что она проживет века, и, главное. в течение веков сохранит свои свойства. А кирпич сохранит. При нормальном уходе - вечно.
Нравится · Ответить · 1 · 8 чВадим Козлович
Вадим Козлович Ну это вы глупость сморозили! Дореволюционные кладки до сих пор стоят и не каждую из них удаётся разрушить насильно!
Нравится · Ответить · 1 · 7 чВадим Козлович
Вадим Козлович Константин Палкин Стекловата, как и минеральная вата, крайне вредны для здоровья людей и животных. Но ещё вреднее асбест. Кстати, и пластик вреден.
Нравится · Ответить · 2 · 7 чВадим Козлович
Вадим Козлович Константин Палкин Ну насчёт толщины, надеюсь, вы пошутили?
Нравится · Ответить · 1 · 7 чКонстантин Палкин
Константин Палкин НЕт
Нравится · Ответить · 7 чКонстантин Палкин
Константин Палкин Посмотрите справочную таблицу коэффициентов теплопроводности.
Нравится · Ответить · 7 чКонстантин Палкин
Константин Палкин http://tehtab.ru/.../heatconductivitybu … ialsre.../
Коэффициенты теплопроводности основных строительных материалов в размерности Вт/(м*К)=Вт/(м*С) и плотность. - таблицы Tehtab.ru
Коэффициенты теплопроводности основных строительных материалов в размерности Вт/(м*К)=Вт/(м*С) и плотность. Расширенная таблица. Tehtab.ru - Инженерный справочник
TEHTAB.RU
Нравится · Ответить · 7 чКонстантин Палкин
Константин Палкин А насчёт вреда, я неспроста сказал про правильную укладку.
Нравится · Ответить · 7 чВадим Козлович
Вадим Козлович Константин Палкин Как интересно! Тогда почему в утеплённых панельных домах зимой холоднее, чем в нашем кирпичном неутеплённом?
Нравится · Ответить · 1 · 7 чКонстантин Палкин
Константин Палкин Там оседает конденсат, потому что утепление через Ж сделано.
Нравится · Ответить · 1 · 7 чКонстантин Палкин
Константин Палкин Внутри ваты оседает. И ухудшает характеристики.
Нравится · Ответить · 7 чВадим Козлович
Вадим Козлович Константин Палкин Вы сказали об укладке в процессе монтажа. А ведь после этого людям жить в окружении этой ваты! И вред её будет постоянным, хотя и не таким мощным, как во время укладки! Любая минеральная или стекловата пылит и после правильной укладки! И долго пылит.
Нравится · Ответить · 7 чКонстантин Палкин
Константин Палкин Она должна быть полностью изолирована от внешней среды.
Нравится · Ответить · 1 · 7 чКонстантин Палкин
Константин Палкин Для этого есть специальные плёнки.
Нравится · Ответить · 7 чВадим Козлович
Вадим Козлович Константин Палкин Не думаю, что всё утепление сделано через Ж. Предполагаю, что дело совсем в другом!
Нравится · Ответить · 7 чВадим Козлович
Вадим Козлович Константин Палкин Совершенно верно! Маты из минеральных и стекловат сверху покрывают плёнкой. Синтетической. Которая при перепадах температур разлагается довольно быстро и начинает пропускать и влагу, и воздух. Кстати, кирпичные стены дышат. Как и деревянные окна. А пластик не дышит!
Нравится · Ответить · 7 чКонстантин Палкин
Константин Палкин В желании заказчика "сэкономить" себе в карман. Как следствие, выбираются неправильные подрядчики.
Нравится · Ответить · 7 чКонстантин Палкин
Константин Палкин Это на предыдущий коммент. А плёнка разлагается от ультрафиолета, а не от перепадов температур. А проблема того, что "не дышит", решается вентиляцией.
Нравится · Ответить · 7 чЕвгений Калиниченко
Евгений Калиниченко Вадим Козлович думаю, дело в толщине стен. ЖБ - материал очень прочный, а уж с несущими металлоконструкциями здание можно сделать вообще с довольно тонкими стенами, ради экономии-то (снарядостойкость же жилому дому не нужна?). А с кирпичом такого не выйдет, чтобы здание не рухнуло, стены должны быть весьма и весьма толстыми
Нравится · Ответить · 7 чСаша Андреева
Саша Андреева Константин Палкин Вот сами и живите с этой отравой - искусственной вентиляцией. А нормальные люди хотят жить в домах из естественных, экологических материалов: кирпич и дерево
Нравится · Ответить · 7 чВадим Козлович
Вадим Козлович Евгений Калиниченко Понятие "весьма толстые" довольно неопределённо. Сколько это? Вот наш дом имеет толщину стен около 60 см. Они не промерзают зимой. Бетонные стены такой толщины зимой промерзают. А теперь вопрос - почему нужно экономить на здоровье и комфорте людей? Мы что, совсем идиоты, что ради прибыли готовы самих себя губить?
Нравится · Ответить · 1 · 7 чЕвгений Калиниченко
Евгений Калиниченко Вадим Козлович ну, у меня вот в хрущевке бетонная стена 40 см. А вообще можно утеплить стекловатой или еще чем. Думаю, тут дело не в том, из чего сделана стена
Нравится · Ответить · 7 чВадим Козлович
Вадим Козлович Евгений Калиниченко И в том тоже! Например, деревянные стены не только лучше держат тепло и позволяют домам дышать, но и могут быть гораздо тоньше кирпичных и бетонных!
Нравится · Ответить · 7 ч
Кирилл Чиркин
Поддерживаю проект! Есть наработки?
Нравится · Ответить · 1 · 8 чСаша Андреева
Саша Андреева Сначала -сменить власть.А уж дальше- дело техники. Бизнесоидам все равно, что выпускать: бетон или хорошие кирпичи.
Нравится · Ответить · 8 чКирилл Чиркин
Кирилл Чиркин Я бы добавил в проект требование - строить дома в стиле, соответствующем окружению. Чтобы не было стекляшек у сталинок, например.
Нравится · Ответить · 1 · 8 чСаша Андреева
Саша Андреева Кирилл Чиркин Стекляшки- это вообще зло.
Илья Зюзин
А по какому признаку и куда выселять людей из зданий выше пяти этажей? Деревни осваивать? "ценз оседлости" по ...признаку чего? Как это всё реально будет выглядеть?
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Это, конечно, сложный вопрос. Но для этого у нас как раз есть неосвоенные промзоны. Будут места, которые освободятся от говностроя. В центре много пустующих зданий. На месте говностроя, если будет желание местных жителей, можно воссоздавать исторические здания.
можно воссоздавать исторические здания.
КТО, БЛЯ, НА КАКИЕ ШИШИ? Опять "пусть думают экономисты"?
бабская сущность - это думать о тряпках и местами о детях.
опять началось "все вокруг бляди, одна я прынцесса". Нет, Сашаня. Так называемая тобой "бабская" сущность это вовсе не тряпки и дети, это тебя кто-то обманул или ты сама просто дура. Между прочим, ты и сама баба, значит,следуя твоей логике, должна думать о тряпках и местами о детях. А если не думаешь, ты, значит, бракованная. Пора бы тебе пойти к психологу (а лучше к психиатру) и подлечиться, чтобы стать нормальной бабой, не вредящей людям, а думающей о тряпках и детях.
А дальше даже комментировать сил нет. Это какой-то сплошной беспросветный пиздец, у меня даже культурных слов нет и мозг взрывается
Короче, сорок веков смотрят на нас с высоты пирамид.
Маша Баронова заявила: "А для женщин, а я являюсь женщиной, нормальная жизнь начинается с появления антибиотиков и появления противозачаточных таблеток."
Проголосовала бы за нее, если бы жила в России *_* Маша, упомяни еще вакцины, и я буду считать тебя идеалом.
А через 1000 лет будет уже не так важно, 1100 лет дому или 900. Работать надо с долгим размахом. На столетия вперед.
Эээээ... че?
Она про сроки службы зданий не в курсе оказалась?
Жилые здания 1 группы вроде, с жб перекрытиями на каменном/бетонном фундаменте имеют срок службы 150 лет. А дальше уже только меньше, 125 и до 15 лет... Самые долговечные были общественные с жб/металлокаркасом, и то у них не более 175 лет. Откуда этот бред про 1000 лет?
Ок, потом сдадут этот домик кирпичный на капремонт и что, он после этого еще век простоит что ли? И так весь город потом резко ремонтировать, когда он разваливаться начнет в наших условиях?
анон-архитектор немножко бомбит
Отредактировано (2016-08-22 10:58:43)
А через 1000 лет будет уже не так важно, 1100 лет дому или 900. Работать надо с долгим размахом. На столетия вперед.
Эээээ... че?
Она про сроки службы зданий не в курсе оказалась?
Жилые здания 1 группы вроде, с жб перекрытиями на каменном/бетонном фундаменте имеют срок службы 150 лет. А дальше уже только меньше, 125 и до 15 лет... Самые долговечные были общественные с жб/металлокаркасом, и то у них не более 175 лет. Откуда этот бред про 1000 лет?
анон-архитектор немножко бомбит
Анон-архитектор, так это же ты обязан об этом думать, ты ж специалист. А Пенёк выше всех этих мелочей.
Анон-архитектор, так это же ты обязан об этом думать, ты ж специалист. А Пенёк выше всех этих мелочей
Анон-архитектор из Москвы будет выселен и будет думать о поднятии целины в деревне. Его и так Саша планирует оставить без работы, остановив все стройки...
Анон-архитектор, так это же ты обязан об этом думать, ты ж специалист. А Пенёк выше всех этих мелочей
Анон-архитектор из Москвы будет выселен и будет думать о поднятии целины в деревне. Его и так Саша планирует оставить без работы, остановив все стройки...
Переметнись в реставраторы, при Сашане у тебя будет работы на всю жизнь.