Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#7801 2016-08-14 16:13:29

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Я нашел Сане мужика. Он дрочит на шахматы, ненавидит запад и даже против многоэтажек. Интересно, готова ли Саня доить корову?

Скрытый текст

#7802 2016-08-14 16:39:22

Анон

Анон пишет:

Речь идет о регионах, где рождение девочки традиционно считается менее желательным, чем рождение мальчика. Индия, Китай, другие страны Юго-Восточной Азии, Кавказ (даже христианские Грузия и Армения). Возможно, Африка. В них достижения современной медицины, позволяющие узнать пол ребенка на довольно ранних стадиях внутриутробного развития, и западная мода на выдачу государством ордена на убийство детей (почему они заимствуют у Запада плохое, а не хорошее?) привела к жутким результатам. Родители в массовом порядке узнают пол ребенка до рождения, и, если это мальчик, то позволяют ему родиться, а, если это девочка, убивают ее. В результате в популяции в целом случается серьезный гендерный перекос: мальчиков рождается намного больше, чем девочек (их в норме должно рождаться больше – 104-107 мальчиков на 100 девочек, но при массовых селективных убийствах девочек этот процент сильно меняется – например, в Китае рождается 118-120 мальчиков на 100 девочек). Потом проходит 20-25 лет, эти мальчики вырастают – и им начинает активно не хватать жен. В частности, Китай столкнулся с этой проблемой уже 20 лет назад, и с тех пор не понимает, как ее решить.

Дура, жопоглазая ты дура!  :bull: Каким местом надо было читать и через какое отверстие?!
В Китае до недавних пор был закон "одна семья - один ребенок". Кроме того, традиционный уклад там таков, что родителей в старости содержит именно сын. Поэтому пара, узнав, что их единственный ребенок может быть девочкой, решалась на аборт. Это государственный косяк, и боролось государство с ним аналогично косячным способом, вплоть до предложений запретить определять пол ребенка.
Одна ты, бля, всё понимаешь и знаешь, ага. Прервать развитие плода, когда он еще не является человеком - нарушение прав человека, а вот заставить вынашивать и рожать нежеланного ребенка (беременность, между прочим, часто пагубно сказывается на женском организме, если что) - нихуя, нормально всё. Залезь уже туда, откуда вылезла, идиотка.

Простите, аноны, бомбануло.

#7803 2016-08-14 16:55:18

Анон

Анон пишет:

Простите, аноны, бомбануло.

Не извиняйся, анон, тут периодически у всех сраки рвет с полетами до Юпитера и дальше. Эта Спша-поистине Марианская впадина лютейшего бреда, дна нет и не предвидится.
Держи лучше горячего шоколада)) :iloveyou:

#7804 2016-08-14 18:01:08

Анон

Саша Андреева
2 ч ·
Почему-то некоторые кандидаты на разных выборах считают, что я по умолчанию обязана им помогать в силу их партийной принадлежности.
Если на выборах я не являюсь кандидатом, и при этом являюсь избирателем, то при выборе кандидата, которого я буду поддерживать и которому я буду помогать, я исхожу из своих интересов как избирателя.
Я квалифицированный избиратель. На каждых конкретных выборах я выбираю кандидата, которого я буду поддерживать, следующим образом:
1) я определяю круг кандидатов, которые, с моей точки зрения, в случае избрания будут эффективно отстаивать МОИ интересы (для справки: мои интересы - это сохрание и восстановление исторической Москвы и дореволюционной застройки России в целом, защита экологии, защита прав жителей на комфортную среду проживания),
2) из этого круга кандидатов я выбираю того, который, с моей точки зрения, имеет максимальные из данного круга кандидатов шансы выиграть выборы. Шансы выиграть выборы имеет кандидат, у которого есть опыт ведения избирательной кампании, команда и необходимые ресурсы.
Партийная принадлежность кандидата является всего лишь одним из параметров, который я буду учитывать при определении кандидата, которого я сочту нужным поддерживать, и далеко не самым важным.
Поэтому, уважаемые дамы и господа, если я не выбрала вас в качестве кандидата, которого я буду поддерживать, - значит, я считаю, что другой кандидат имеет больше шансов.
Если вы хотите, чтобы я (а также любой другой избиратель) выбрал вас, - докажите, что вы этого стоите. Что вы умеете и можете эффективно защищать интересы данного избирателя, что вы знаете, как вести избирательную кампанию, что у вас есть команда и необходимые ресурсы. И тогда избиратель ваш. Но только тогда.

Кристина Симонян
Уважаемая Александра. Если Вы изволите на Меня намекать, то ещё раз объясню Вам и всем остальным: я Вас не просила мне помогать, и Ваш выбор- Ваше личное дело. Я Вас попросила объяснить мне, почему Вы выбираете того или иного кандидата. Вот и все. А Вы, простите, не смогли аргументированно объяснить и начали скатываться на формат "у вас мания величия". Не так было? Конечно, мы, кандидаты, боремся за каждый голос. Но я тоже житель ЦАО и я тоже выбираю. С 2014 г никаких других "кандидатов" кроме меня, прошлых или будущих, здесь слыхом не слыхивали.
Нравится · Ответить · 51 мин.

Саша Андреева
Саша Андреева "С 2014 г никаких других "кандидатов" кроме меня, прошлых или будущих, здесь слыхом не слыхивали." - и после этого вы утверждаете, что у вас нет мании величия? Да меня знают лучше, чем вас. Потому что меня знают активисты, защищающие свою родину от застройки (а это все ЦАО). А про вас я ни от кого из активистов не слышала. Ни разу.
Нравится · Ответить · 43 мин.

Саша Андреева
Саша Андреева Вы всерьез считаете себя способной защитить жителей ЦАО от точечной застройки? Вы хотя бы слово "ГПЗУ" слышали? А разницу между зонами охраны и охранными зонами понимаете?
Последний вопрос, конечно, нечестный, это очень высокий уровень. Но если хотите работать в ЦАО - без ответа на него никак. Потому что вопросы отдельных людей - это безусловно, важно. Но сохранить исторический город, наше невосполнимое культурное наследие - это самое важное. Для всех. Для всех россиян, наших детей, внуков, правнуков.
Деньги можно заработать. Жилье можно построить (но не в Москве - сразу уточняю), Даже деревья можно посадить. А разрушенный старинный до восстановить нельзя .Его можно воссоздать. И это будет лучшее, что можно сделать. Но это будет уже не тот дом.

Кристина Симонян
Я Вас убеждать или переубеждать не собираюсь. Неблагодарное это дело. И диалог Вы, увы, вести не умеете. Хамите, грубите, унижаете собеседника. Я с огромным удовольствием и терпением Вам ещё раз повторю, мне не сложно: никто из сотен людей, обратившихся ко мне за помощью за последнее время, не слышал ни о Вас ни о Вашем избраннике. То, что Вы жанглируете аббревиатурами не делает Вас умнее) Вы уж простите) да, как-то вот будучи профессором и человеком с тремя высшими образованиями я не только разницу между терминами понимаю, я ещё много чего могу и умею и я смотрю намного шире, чем Вы. Мне жаль, что Вы так несдержанны и, прикрываясь якобы активной гражданской позицией, просто хамите. На здоровье. К слову, Ваш избранник Павел Тарасов никогда в споре со мной не опускался до вашего. Не прошу ни Вашей поддержки, ни помощи. Я сама прекрасно справляюсь. Но я бы все-таки посоветовала Вам учиться себя вести. Даже в соцсетях. Берите пример с Тарасова.

#7805 2016-08-14 18:06:40

Анон

К Сашане в комменты пришел врач и биолог. Но лингвист, конечно, лучше знает.

Скрытый текст

#7806 2016-08-14 18:10:01

Анон

Евгений Калиниченко напоминает Каинов грех. У Каина - "разве я сторож брату моему?", а у женщин-детоубийц - "это часть моего тела"
Нравится · Ответить · 1 · 6 ч

Саша Андреева
Саша Андреева Уж сколько этим дурындам талдычат, что с момента оплодотворения яйцеклетки это не часть их тела. Это другой человек. У него другой генотип. В общем случае - другая группа крови. Нет, они врут и изворачиваются, - лишь бы оправдать свое желание убивать детей ради своих развлечений.
Нравится · Ответить · 2 · 6 ч

Семен Гальперин
Семен Гальперин Если это другой человек, то женщина имеет право сама решать, стоит ли держать его при себе. Ведь её тело принадлежит только ей самой и никто не имеет права навязывать ничего того, чего она в нем иметь не желает.
Нравится · Ответить · 1 · 3 ч

Саша Андреева
Саша Андреева Семен Гальперин Разумеется. Женщина, обдумывая вероятность вступить в интимные отношения, прекрасно знает, что в результате совокупления в ее животе МОЖЕТ появиться новый человек. Поэтому, если она категорически этого не желает, ей следует отказаться от совокупления. Если женщина согласилась на совокупление, значит, она согласилась на вероятность появление в ее животе нового человека, которого нужно как минимум выносить и родить.
Это и есть решение женщины. Так она распоряжается своим телом. С момента оплодотворения в ее животе яйцеклетки - это уже не ее тело, а тело ее ребенка. Она не имеет права им распоряжаться. Она должна его как минимум выносить и родить.

Семен Гальперин
Семен Гальперин Это Вы сами так решили? А Вы сначала спросите у женщины, согласна ли она с таким рабским положением бесправного инкубатора.

Irina Chebotareva
Irina Chebotareva Семен Гальперин Если она не согласна, то зачем вступает в интимную связь, которая возможно закончится оплодотворением?

Саша Андреева
Саша Андреева Семен Гальперин Тут от нее ничего не зависит. Как и от мужчины. Женщина родилась такой. Таково ее врожденное свойство - что в результате определенного рода развлечений (а именно, совокупления с мужчиной) в ее животе может появиться ребенок. Если она не хочет ребенка в своем животе (на что, несомненно, имеет полное право) - ей следует отказаться от совокупления. Если она на него согласилась - значит, согласилась на вероятность беременности.
Нравится · Ответить · 1 · 2 ч

Саша Андреева
Саша Андреева Irina Chebotareva, правильно. Ее в койку никто силком не тащит. Она сама туда прыгает. А потом не хочет отвечать за естественный результат этого действия.

#7807 2016-08-14 18:10:41

Анон

Ирина Аглая Будиновская Если так рассуждать, то женщина, которая считает, что может сама распоряжаться своим телом и ей дети не нужны, должна удалить себе яичники или матку. Это действительно органы, принадлежащие ей. А она уничтожает другого человека!

Саша Андреева
Саша Андреева Удалить яичники и матку - ее право. На мой взгляд, решение как минимум странное, но это ее дело.
Кстати, есть менее варварский способ обеспечить себе искусственное бесплодие - стерилизация. Перевязывают фаллопиевы трубы. Яйцеклетка в принципе не может дойти до матки и оплодотвориться.
Мне решение добровольно лишить себя возможности иметь детей кажется странным, но это личное дело каждого человека.

Семен Гальперин
Семен Гальперин Ну вот, как и следовало ожидать, Ваш гуманизм уже предпочитает калечить женщин, нежели признать их права на собственное тело.
Нравится · Ответить · 3 · 3 ч

Ирина Аглая Будиновская
Ирина Аглая Будиновская Суть в том, что выбор есть. И Женщина, которой предписано рожать должна быть ответственной и понимать, если она не хочет иметь детей, нужно позаботиться об этом заранее, до наступления беременности.
Нравится · Ответить · 2 · 3 ч

Ирина Аглая Будиновская
Ирина Аглая Будиновская Семён, Вы передёргиваете! Я всего лишь говорю о том, что каждый может распоряжаться своим телом, то есть своими органами. Это право никто отнять не может, а вот жизнь, которая внутри тебя зародилась- это уже не твоё тело! Это нужно понимать, объяснять своим дочерям и жить осмысленно!

Саша Андреева
Саша Андреева Семен Гальперин Никто не отрицает право женщины на СОБСТВЕННОЕ тело. Но только на собственное. А не на тело ее ребенка.
Нравится · Ответить · 2 ч

Энн Ник
Энн Ник Семен Гальперин Калечит женщин аборт. И физически и морально. Перевязка труб для чайлдфри - выход

Семен Гальперин
Семен Гальперин Ага самым тяжелым калечащим последствием аборта (редким - при многократно плохо выполненной процедуре) как раз и бывает бесплодие. Т.е., именно то, чего сразу добиваются перевязкой труб.

Саша Андреева
Саша Андреева Семен Гальперин Самое тяжелое последствие убийства для убийцы - не физическое. Моральное. Всю оставшуюся жизнь понимать, что ты убила своего ребенка.

Саша Андреева
Саша Андреева Семен Гальперин Самое тяжелое последствие убийста ребенка наступает не для убийцы. А для ребенка. Его лишают возможности жить.
Нравится · Ответить · 1 ч

#7808 2016-08-14 18:11:35

Анон

Семен Гальперин Человек отличается от животного тем, что половые контакты у него происходят не только с целью оплодотворения и рождения ребенка. ;)
Саша Андреева
Саша Андреева Вы опять передергиваете. Вы же хороший врач. Зачем вы занимаетесь таким недостойным делом?
Вопрос не в цели. Вопрос в последствиях.
Крайне мало людей садится за руль с целью сбить человека. При этом, если они собьют машиной человека, будучи за рулем, им придется отвечать.
Не имеет значения, с какой целью женщина вступала в интимные отношения. Для развлечения, для заработка, от скуки, на спор, из жалости. Для ребенка это не имеет значения. Женщина добровольно совершила действия, в результате которых в ее животе появился человек. Его нельзя убивать.
ЭТо очевидно.
Нравится · Ответить · 1 ч · Отредактировано

Евгений Калиниченко
Евгений Калиниченко вот гнусное животное

#7809 2016-08-14 18:13:13

Анон

Elena Bogush
Sasha Andreeva, 1) не является ли неабортивная контрацепция, которую Вы считаете хорошей вещью, покушением на убийство? Она ведь не позволяет зародиться новой человеческой жизни. 2) Не кажется ли Вам, что Вы сильно упрощаете проблему абортов, сводя ее к запрету оных? Ведь помимо рождения нового человека кто-то должен его растить/кормить/одевать/воспитывать. Если женщина не готова/не способна материально/морально взять на себя эту обязанность, но послушает Вас и оставит ребенка, кто сделает это вместо нее? Неужели государство? 3) Понимаете ли Вы, что призыв не совокупляться только ради того, чтобы избежать случайной/незапланированной беременности - как минимум из области ненаучной фантастики. Есть еще такие категории, как любовь и т.д. - с этим что делать?

Саша Андреева
Саша Андреева 1) нет, не является. Потому что человек появляется В МОМЕНТ ОПЛОДОТВОРЕНИЯ ЯЙЦЕКЛЕТКИ. Если оплодотворения не произошло - человека нет и никогда не было. Некого убивать.
2) Разумеется, нужна господдержка семей с детьми. При этом я вообще не понимаю, как в 21 веке именем и за счет налогоплательщиков, государства можно убивать детей
3) Совокупление - это не еда, не питье, не жилище, не одежда. Это развлечение. Нельзя платить чужой жизнью за свои развлечение. Любишь кататься - не вопрос, твое право. Но тогда люби и саночки возить. Не хочешь возить саночки- опять же, твое право. Но тогда не катайся. Или дудочка, или кувшинчик. Выбор каждый делает сам.

Elena Bogush
Elena Bogush Не является ли сильным упрощением сводить все человеческие отношения в семье/ браке/любви к совокуплению и развлечению? Разве можно решить эту проблему, вырвав из контекста? Вы уверены, что женщинам и детям жилось лучше при запрете абортов?Статистику-то смотрели, сколько этих убийств совершали сами женщины и сами гибли?

#7810 2016-08-14 18:17:49

Анон

Анон пишет:

Держи лучше горячего шоколада))

спасибо, дорогой анон  :iloveyou:  Санек поистине ходячее доказательство того, что полным чмом необразованным можно остаться даже при наличии вышки.

#7811 2016-08-14 18:26:23

Анон

Анон пишет:

Евгений Калиниченко напоминает Каинов грех. У Каина - "разве я сторож брату моему?", а у женщин-детоубийц - "это часть моего тела"

И как это связано?  :really:

#7812 2016-08-14 18:50:39

Анон

Саше врачи, биологи, эмрбионологи не авторитеты. Ей похуй.

Анон пишет:
Анон пишет:

И как это связано?  :really:

Ты чо! Грех же! Там и там убийство!

#7813 2016-08-14 19:11:35

Анон

Блин, Саша от биолога (докопалась же до него,ну) требует ответа с какого момента человек это человек, а сама ни хрена толком на его вопросы не ответила, только выборочно. Спорщица, е мое. Чмо она безграмотное. Если уж тычет всем биологию за 9 класс, сама бы и почитала.
Сейчас есть встоявшееся определение что такое человек и с какого момента плод человека можно считать человеком с сознанием. Вот когда своих лингвистов за жопу покусает,чтоб исправили определение, тогда пусть и вопит об убийствах. На сегодняшний момент может затыкаться и не отсвечивать. Аргумент,что любому человеку это известно сравни с британские ученые доказали. Сама пусть ответит на вопрос, откуда в ее голове говно это выросло с приведением ссылок на книги по биологии и т.д.,тогда с ней еще можно поговорить

#7814 2016-08-14 19:54:50

Анон

Саша Андреева поделился фото Проект Прогулки по Москве.
3 ч ·
Вот какой должна быть Москва. Малоэтажной. С красными двускатными крышами.

Вадим Козлович Почему с красными, а не цвета хаки?
Нравится · Ответить · 49 мин.

Саша Андреева
Саша Андреева Потому что красиво
Нравится · Ответить · 48 мин. · Отредактировано

Вадим Козлович
Вадим Козлович Саша Андреева Если Москва малоэтажная, откуда на крыши смотреть?!
Нравится · Ответить · 48 мин.

Саша Андреева
Саша Андреева Вадим Козлович с крыш
Нравится · Ответить · 47 мин.

Вадим Козлович
Вадим Козлович Саша Андреева Посещение крыщ запрещено по технике безопасности! Только специально обученный и снаряжённый персонал имеет право выходить на краши!
Нравится · Ответить · 46 мин.

Саша Андреева
Саша Андреева Вадим Козлович Глупости какие\
Нравится · Ответить · 45 мин.

Вадим Козлович
Вадим Козлович Саша Андреева Не глупости, а правила! Если хотите жить в правовом государстве, правила и законы следует соблюдать!

#7815 2016-08-14 19:58:27

Анон

Линхвистека от линхвеста.

Helen Donz
"Профессору и человеку с тремя высшими образованиями" негоже не знать как пишется "жОнглировать")))
Нравится · Ответить · 2 · 1 ч

Кристина Симонян
Кристина Симонян Спасибо. Да вы правы. Дело в том, что когда у тебя 5 иностранных языков, иногда происходят накладки. Это Вам любой лингвист подтвердит.

Нина Бояр
Нина Бояр Кристина Симонян А гражданств ,простите, сколько?
Нравится · Ответить · 1 · 1 ч

Кристина Симонян
Кристина Симонян Нина Бояр легко отвечаю. Одно. Я родилась (в1978 Г) и всю жизнь прожила в РФ, в Москве. Я русская, и менять гражданство не собираюсь. Думаю, следом идёт вопрос о счётах?) счётов за границей нет. В РФ один счёт в Сбербанке, можете и это проверить. Мне скрывать нечего.

Саша Андреева
Саша Андреева Кристина Симонян Иностранные языки могут путаться между собой. Родной может накладываться на иностранны. Но чтобы иностранный накладывался на родной - это не то чтобы невозможно, но маловероятно.

Кристина Симонян
Кристина Симонян А вообще, я очень благодарна Саша Андреева за нападки и оскорбления. Теперь вот и Ваши друзья подключились. Я все-таки надеюсь, что после сентября вы будете готовы продолжать борьбу за права жителей ЦАО. Я никуда не пропаду, это я гарантирую.

Кристина Симонян
Кристина Симонян Саша Андреева ошибаетесь. Билингвы это хорошо знают. Про билингвальную языковую личность слышали?) это Вам не ГПЗУ. Я б конечно ещё с удовольствием Вам про функциональную синонимию рассказала, или про право информационных технологий...про международное право могу на двух языках...но вот никак не могу понять, почему recommend удваивает согласную, а рекомендовать -нет. Я оценила Вашу шпильку, но я б на Вашем месте не искала врага в моем лице, а, например, старалась убедить меня помочь тому, за кого Вы уже решили отдать свой голос. Ведь грамотная политика и законотворчество всегда предполагает созидание и сотрудничество.

Саша Андреева
Саша Андреева Кристина Симонян Вы хотите рассказать про лингвистику выпускнику ОТиПЛа филфама МГУ? Ну, расскажите.
Нравится · Ответить · 1 · 59 мин. · Отредактировано

Кристина Симонян
Кристина Симонян Саша Андреева слушайте, очень странно с Вашим образованием не знать о теории билингвальной личности и возможных вариантах. Но Вы правы в одном. Рассказывать Вам что-либо я уже не хочу. Бесполезно. Вы кроме себя никого не хотите услышать. А жаль...
Нравится · Ответить · 29 мин.

Саша Андреева
Саша Андреева Кристина Симонян, дело в том, что языки билингва для него - не "родной" и "иностранный". Они для него оба (или больше, если их больше двух) родные. Это и есть определения понятия билингвизма - два (или больше) РОДНЫХ языка. Если вы путаете родной язык и иностранный, то это что угодно, но не билингвизм.
Нравится · Ответить · 1 · 21 мин.

Кристина Симонян
Кристина Симонян Саша Андреева еще раз. Читайте про вторичную языковую личность. Все не о том...

#7816 2016-08-14 20:35:15

Анон

Евгений Калиниченко любовь и трах - далеко не одно и то же

Саша Андреева Elena Bogush Да, при запрете убийства детей кто-то все равно будет идти на убийство. Кто-то будет умирать в процессе убийства. Чем сильно облегчит жизнь всем окружающим - если тварь избавляет от себя мир, это хорошо. А вот количество убитых детей резко сократится.

Elena Bogush Мир был лучше и гуманнее, когда аборты были запрещены?

Евгений Калиниченко Elena Bogush да

Саша Андреева Elena Bogush Разумеется.

Евгений Маслов Саша Андреева солидаризируясь по проблеме абортов, не могу согласиться с утверждением "совокупление - это развлечение". Это - крайне упрощенное (вульгарное) представление. По-моему, это сложный психологический акт, в первую очередь важный своим подтверждением любви (верности, взаимного интереса, восхищения) двух людей. А иначе все бы занимались (извините) онанизмом или какими-то иными паллиативными формами удовлетворения.

Евгений Калиниченко Евгений Маслов ну родственники или друзья не занимаются же им, хотя тут и верность, и все прочее наличествует

Саша Андреева Евгений Маслов "развлечение" в том смысле, что это не является деятельностью, необходимой для выживания. Это не вопрос жизни и смерти. Это вопрос удовольствия, повышения уровня комфорта, - в общем, чего угодно, но не выживания.

Elena Bogush Я могла бы столь категорично судить о том, если бы жила в то время и испытала это на себе. Бог миловал, так что воздержусь от таких суждений. Думаю, прочное первенство России в мире по числу абортов связано вовсе не с тем, что все совершающие их женщины - твари, как Вы их называете, взяв на себя роль судьи. Есть масса других причин, которые Вы просто опускаете.

Евгений Маслов Саша Андреева на довольно долгом этапе, в определенном возрасте - это жизненно необходимо для психологической устойчивости семьи. Отношения вырастают в вопрос жизни. Вспомните все эти ревности, истерики, подвиги, жертвы, убийства. Этим кипит жизнь, об этом кричит мировое искусство (я уже не вспоминаю чисто психологические исследования по этому вопросу). Но в своих рассуждениях нам, конечно, нужно делать акцент на ответственности за продолжение рода. При всем кипении страстей двое должны понимать, что они в то же время потенциальные "отец" и "мать". А значит должны быть крайне внимательными, предусмотрительными, уступчивыми к мнению любимого человека (технически это значит - уверенно владеть приёмами контрацепции). Это понимание, прежде всего, идет из семьи, здравого смысла, ему нужно учить друг друга, оно должно быть добровольным, сознательным и обоюдным. Также как и согласованное понимание недопустимости аборта.

#7817 2016-08-14 21:22:15

Анон

Блядь, только начал читать - можно передать привет врачу от анона-эколога? Я заочно жму его мужественную длань и желаю терпения в борьбе с пнем баобаба

#7818 2016-08-14 21:42:07

Анон

Ёжкин хер, она хоть знает, что такое "паллиативный"?  :facepalm:

#7819 2016-08-15 00:27:52

Анон

Вот Саша сама упомянула близнецов. Как там она говорит?

Анон пишет:

самостоятельная полноценная (в общем случае) особь с уникальным генетическим кодом, которая при наличии благоприятных условий пройдет все стадии развития, характерные для особей данного вида

А у однояйцевых близнецов код не уникальный. А если там не близнецы, а тройняшки и больше? До появления сознания они совершенно одинаковы и не уникальны. По Сашиной логике, если б была техническая возможность избавиться от всех, кроме одного, можно было бы или нет?

#7820 2016-08-15 01:04:02

Анон

Что? (пошла рвать свой медицинский диплом) Что-что? Зигота является кем? Брр... То есть пара сотен клеток, не имеющая на ранних сроках даже нервной системы, уже является человеком?! Ребаный рёт! Предлагаю тогда каждую яйцеклетку и сперматозоид считать человеком! И, к примеру, мужика сажать за дрочку! А чего это он столько людей в унитаз спускает? (С женщиной, к счастью, не проканает, ибо развитие яйцеклетки - процесс не контролируемый)

Заприте уже кто-нибудь этих шизанутых пролайферов в дурку!
В мире и так перенаселение. Тут не рожать, а стерилизовать каждого второго надо, пока численность не упадет до 4 миллиардов.

#7821 2016-08-15 01:06:00

Анон

Анон пишет:

Ирина Аглая Будиновская Если так рассуждать, то женщина, которая считает, что может сама распоряжаться своим телом и ей дети не нужны, должна удалить себе яичники или матку. Это действительно органы, принадлежащие ей. А она уничтожает другого человека!

Саша Андреева
Саша Андреева Удалить яичники и матку - ее право. На мой взгляд, решение как минимум странное, но это ее дело.
Кстати, есть менее варварский способ обеспечить себе искусственное бесплодие - стерилизация. Перевязывают фаллопиевы трубы. Яйцеклетка в принципе не может дойти до матки и оплодотвориться.
Мне решение добровольно лишить себя возможности иметь детей кажется странным, но это личное дело каждого человека.

Семен Гальперин
Семен Гальперин Ну вот, как и следовало ожидать, Ваш гуманизм уже предпочитает калечить женщин, нежели признать их права на собственное тело.
Нравится · Ответить · 3 · 3 ч

Ирина Аглая Будиновская
Ирина Аглая Будиновская Суть в том, что выбор есть. И Женщина, которой предписано рожать должна быть ответственной и понимать, если она не хочет иметь детей, нужно позаботиться об этом заранее, до наступления беременности.

Ирина Аглая Будиновская
Ирина Аглая Будиновская Семён, Вы передёргиваете! Я всего лишь говорю о том, что каждый может распоряжаться своим телом, то есть своими органами. Это право никто отнять не может

А эти две дуры, одна из которых депутат, вообще законодательство собственной страны не знают? Нет у наших женщин права перевязать свои собственные трубы или удалить матку, яичники, молочные железы по собственному желанию.

#7822 2016-08-15 05:19:13

Анон

Саша Андреева
8 ч ·
Как психически здоровому человеку может прийти в голову снести здание 19 века, чтобы на его месте построить говнострой из стекла и бетона? Ведь здание 19 века - уникально. Сейчас такое сделать нельзя.
Его же не купишь ни за какие деньги.
Ведь это великая удача и великое счастье- быть владельцем старинного здания. Его нужно беречь, лелеять, сдувать с него пылинки, охранять каждый кирпичик.
Почему наши застройщики этого не понимают?

#7823 2016-08-15 05:19:48

Анон

Юрий Багров Духовные ценности хороши, когда о них можно триздеть. Извините.
А как дойдёт до дела, так духовные ценности под бульдозер и слава торговым площадям!
Нравится · Ответить · 1 · 8 ч

Саша Андреева
Саша Андреева Так в том-то и дело, что ценности это не духовные, а чисто материальные. Это уникальный объект. Поэтому он очень финансово ценен.

#7824 2016-08-15 05:31:10

Анон

Татьяна Меньшова
накатывай с тем же пылом на мужиков. Они как бы не при чём
Нравится · Ответить · 1 · 7 ч

Скрыть 16 ответов
Саша Андреева
Саша Андреева Уточните, пожалуйста, в чем конкретно вы предлагаете обвинять мужчин?

Зоя Шаргатова
Зоя Шаргатова Я могу объяснить. Мужчина, засовывая свой член в живую женщину, обязан предполагать, что в результате ЕГО действий может произойти слияние ЕГО сперматозоида с яйцеклеткой женщины, то есть целенаправленные действия МУЖЧИНЫ могут привести к зарождению особи вида Homo sapiens. Именно на МУЖЧИНЕ лежит вина за зарождение новой жизни, он АКТИВНОЕ действующее лицо. И именно МУЖЧИНА отвечает за последствия своих действий.
Нравится · Ответить · 7 ч

Саша Андреева
Саша Андреева Зоя Шаргатова Разумеется, оба совокупляющихся должны понимать, что в результате совокупления в животе у женщины может появится новый человек. В случае, если это произойдет, женщина будет обязана как минимум выносить и родить этого человека, мужчина - как минимум поддерживать ее в этот период.
В нормальной ситуации после рождения ребенка они оба должны его содержать и воспитывать.
Если кто-то один из них категорически против такого развития ситуации, ему следует отказаться от совокупления. А уж кто из них более активный, или степень активности у них одинаковая - это пусть они сами разбираются.
Нравится · Ответить · 1 · 7 ч · Отредактировано

Зоя Шаргатова
Зоя Шаргатова Сашенька, поверьте мне на слово, Вы много не знаете о жизни. Направьте свою активность на то, что у Вас хорошо получается, Вы прекрасный депутат, боритесь за наш город. Ну, зачем Вам ерундой заниматься?

Саша Андреева
Саша Андреева Зоя Шаргатова Убийства детей - это не ерунда.

Татьяна Меньшова
Татьяна Меньшова в том, что мужчины в большинстве подталкивают женщин к абортам. Не гарантируя ничего, даже минимум. Думаю, надо больше рассказывать о мужской стерилизации, как современного и наиболее актуального средства контрацепции в современном мире.

Зоя Шаргатова
Зоя Шаргатова Саша Андреева Конечно, Саша! Убийства детей -это страшное преступление! Почему бы Вам ни заняться защитой прав детей?! В России ежегодно убивают, насилуют, пропадают без вести десятки тысяч детей! Вот Вам широчайшее поле деятельности. А еще десятки тысяч брошенных детей страдают в больницах, мучаются в детских домах. И это настоящие живые, рожденные дети! Займитесь!

Саша Андреева
Саша Андреева Зоя Шаргатова, вы в точности повторяете риторику застройщиков и лесорубов: а что вы нам мешаете, вон там собаки в сквере какают, с ними боритесь.
В России именем государства, а частично - и за деньги налогоплательщиков убивают ПОЧТИ МИЛЛИОН ДЕТЕЙ В ГОД.
ПОЧТИ
МИЛЛИОН
ДЕТЕЙ
В ГОД.
Это катастрофа. Это чудовищно.
Да, более старших детей тоже убивают. Но там совсем другие цифры. Максимум- несколько тысяч в год. Это, конечно, то же ужасно.
Но неродившихся детей убивают - МИЛЛИОН В ГОД.
Пол Пот за всю свою жизнь уничтожил от 1 до 3 миллионов человек. И его считают одних из самых жутких злодеев современности. Мы достигаем уровня Пол Пота за 3 года - и вас это не волнует.
Нравится · Ответить · 3 · 7 ч

Зоя Шаргатова
Зоя Шаргатова В России убивают ЖИВЫХ, РОДИВШИХСЯ детей! Больше 2 тысяч ЕЖЕГОДНО! Это катастрофа! Это чудовищно, Саша!

Зоя Шаргатова
Зоя Шаргатова Вы совершенно не понимаете, что такое "неродившиеся дети". Никаких "неродившихся детей" не существует. Дети - это живущие личности. Вот и занимайтесь их правами. Это будет честно и справедливо.
Нравится · Ответить · 6 ч

Зоя Шаргатова
Зоя Шаргатова Вы совершенно не понимаете, что вот в этот Ваш "ужжжжасный миллион" входят самопроизвольные аборты, что дааалеко не каждая беременность заканчивается родами, что часто совершенно бесполезно сохранять беременность, плод гибнет по разным причинам, что довольно часто беременность "засыпает" и плод засыхает, что женщин часто мучают привычные выкидыши и еще миллионы осложнений, которые припятствуют вынашиванию беременности, что существует множество осложнений на ранних и на поздних сроках беременности, что нет ничего страшнее родов умершего плода, Вы не видели, как умирают уже родившиеся дети и ничем нельзя помочь. Вы многого не знаете о жизни. Живете придуманными схемами.

#7825 2016-08-15 08:40:28

Анон

Саша все равно не поймет, у нее в голове болванчик качается, сколько людей уже ей пытались донести светлые мысли, у Саши все одно. Терпения этим людям, может чудом тетерев пластинку и сменит

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума