Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Можно подумать, из листьев деревья что-то получат, кроме тяжелых металлов.
Я в этом вопросе больше верю экологам, я не специалист и аноны здесь не специалисты.
Анон, она против сгребания листвы вообще, если ты не всосал.
Каюсь, мозг не выдерживает наплывов Сашиного гения, читаю тему одним глазом. Но где еще массово сгребают листья, с тротуаров что ли? А в Сашином посте, который сейчас обсуждаем, речь идет именно о газонах.
Я в этом вопросе больше верю экологам
Анон, ну подумай головой. Из нормаьных листьев. да. деревья получат. И если листья не набиты битком химией, оставлять их полезно. Но они должны быть не набиты, ну!
Анон, ну подумай головой. Из нормаьных листьев. да. деревья получат. И если листья не набиты битком химией, оставлять их полезно. Но они должны быть не набиты, ну!
Подумать много чего можно, а вот результаты исследований иногда удивляют. Тот же грязный воздух оседает и на почву, и на живые листья. И я как-то не видел, чтобы в подчищенных парках землю удобряли или хотя бы поливали в засушливое лето, а эти факторы намного опаснее для деревьев, чем впитывание веществ из воздуха. У нас яблони у дороги стоят сколько лет уже, ничего им не делается, еще и плодоносят регулярно.
еще и плодоносят регулярно
Надеюсь ты плоды не потребляешь в пищу.
У Сашани представление о мире такое интересное - в Москве такая вся цивилизованная она и мерзкие понаехавшие, а за Москвой - темный лес и бородатые крестьяне в лаптях и с вилами.
Саша Андреева
1 ч ·
Какая-то саратовская мразь решает, что нам, москвичам, не нужна кафедра, специализирующаяся на болезнях крови!
Катись к себе домой - и там командуй. Думаю, там люди попроще, они тебе просто сразу на вилы поднимут.
Саратовцы, у вас есть дома вилы?
Отредактировано (2016-08-11 03:57:32)
Мало ей срача в квартире, она еще и вокруг всего дома его устроила.
Саша Андреева
Очень даже полезно. Вокруг моего дома уже давно не убирают. И во многих других местах района тоже.
А я аватарку не вижу((
Саратовцы, у вас есть дома вилы?
Разве что на даче в сараюшке, но в отличие от Сашани мы люди цивилизованные, времена самосудов у нас далеко в прошлом
А кого она там из наших мразью-то считает?
У нас яблони у дороги стоят сколько лет уже, ничего им не делается, еще и плодоносят регулярно.
Анон, ты проверял, что там в этих яблонях за химический состав? Ты в курсе, насколько они бы были зеленее в нормальной экологической обстановке?
К твоему сведению: у нас вот давно бьют тревогу. Деревья, растущие в центре, где таблица Менделеева вцвет, дохнут. Именно из-за таблицы. Болеют и дохнут. Даже эти гребаные любимые Сашины тополя (чему вот лично я несказанно рад, задолбал пух) и вязы. А неприхотливее их еще поискать.
К твоему сведению: у нас вот давно бьют тревогу. Деревья, растущие в центре, где таблица Менделеева вцвет, дохнут. Именно из-за таблицы. Болеют и дохнут. Даже эти гребаные любимые Сашины тополя (чему вот лично я несказанно рад, задолбал пух) и вязы. А неприхотливее их еще поискать.
Анон, твои экологи или кто там пиздят. Я когда в Мск по делам приезжала, то в центре у меня было ощущение, будто я гуляю по парку в спальном районе. Так что, не надо про таблицу Менделеева. У нас в центре временами такой смог от выбросов металлургических заводов стоит, что легкие скукоживаются, но деревья зеленее некуда. И это я еще не говорю про промзону, где на каждом пятаке по акации и тополю высотой с пятиэтажку, а вонь от выбросов стоит такая, что под тополем можно с непривычки свой завтрак оставить.
Уж кому-кому, а деревьям на таблицу Менделеева глубоко насрать. По крайней мере, у нас в Украине это так и выглядит.
Отредактировано (2016-08-11 08:43:38)
Анон, твои экологи или кто там пиздят.
И мои глаза пиздят. Ага.
По крайней мере, у нас в Украине это так и выглядит.
А у нас, в России, экология еще не настолько убита благодаря большим расстояниям между городами, чтобы не было разницы. Но вообще. да. верь вашим экологам. Я читал их заявления, что пожар в чернобыльских лесах это совершенно безвредно, угу. Я лучше в этом плане нашим поверю. Они еще не до такого уровня "угроблю население по заказу" дошли.
Отредактировано (2016-08-11 08:46:50)
Скоро наступит осень. Для Москвы – сезон воровства листьев. Под чутким руководством Собянина московские коммунальщики уже много лет воруют листья с наших газонов, чтобы фабрика переработки листьев на компост (по слухам, принадлежащая то ли заместителю Собянина по ЖКХ Петру Бирюкову, то ли аффилированным с ним лицам) получала прибыль за наш счет.
Ору в голос!!!
Мало ей срача в квартире, она еще и вокруг всего дома его устроила.
Саша Андреева
Очень даже полезно. Вокруг моего дома уже давно не убирают. И во многих других местах района тоже.
Около её дома даже дерьмище за собой люди не убирают, про бутылки молчу... Какие уж там листья Но вообще-то я согласен, что хорошо бы на зиму листву под деревьями оставлять-это ещё и допзащита от заморозков и Морозов, пока снег не лёг. Ну и до кучи да, перегной. Реально же в городах всякого дерьма и в воздухе и в почве и в воде дохренищи, проще потихоньку избавляться от источников его появления (тот же автотранспорт - до 80, вроде, % вносит). Но! Удивительное рядом - даже годную позицию Сашок высказывает ТАК, что хочется лично сгрести все листья и убраться около её дома
Я читал их заявления, что пожар в чернобыльских лесах это совершенно безвредно, угу. Я лучше в этом плане нашим поверю. Они еще не до такого уровня "угроблю население по заказу" дошли.
Анон, ты не понял) Мы не питаем иллюзий по поводу нашей экологии (и, кстати, кажется, у нас нет ни единого человека, который бы поверил, что пожар в Чернобыле может быть безопасен). Просто уже в определенном смысле привыкли жить в зоне экологического бедствия. Поэтому панике по поводу того, что в Москве от плохой экологии деревья умирают, я и не поверила. Не умирают они от такого. Деревья, которые соответствуют своей климатической зоне, на редкость живучие падлы. Вон, раз уж ты Чернобыль в пример привел. Деревья погибли только в зоне наибольшей концентрации выброса радиации, в самом эпицентре. Рыжий лес делится на 4 кольца, из которых погибли хвойные деревья только в 1,2 и отчасти 3 кольце. Лиственные при этом пострадали в несколько раз меньше. А то, что пострадало, потом начало постепенно восстанавливаться. Просто, сам посуди, если деревья переживают экологическую катастрофу, которая убивает и калечит человека, то как им может навредить загрязнение в не промышленном городе? Потому и говорю, что ваши экологи, вероятно, сознательно искажают информацию, потому что не хотят разгребать последствия. А так и вбросили, что есть проблема, и, в то же время, списали ее на то, на что можно не тратить деньги из бюджета.
Отредактировано (2016-08-11 09:44:30)
Поэтому панике по поводу того, что в Москве от плохой экологии деревья умирают, я и не поверила. Не умирают они от такого.
Блин, ты здесь живёшь или мы? Может, нам виднее, нет?
Просто, сам посуди, если деревья переживают экологическую катастрофу, которая убивает и калечит человека, то как им может навредить загрязнение в не промышленном городе?
Как вид - может, и переживают. А как отдельные существа - хрен, не все переживают.
Поэтому панике по поводу того, что в Москве от плохой экологии деревья умирают, я и не поверила.
А, ну значит я тебя не совсем верно понял, мне показалось, что ты свято веришь вашим экологам, а у меня как-то после их заявлений в их компетенции большие сомнения.
Не, я не в Москве. Один из областных центров необъятной. У нас еще не самая дурная экология, в основном не заводы, а транспорт, но деревья правда болеют. И там, где листья не чистят, они стоят полузасохшие и трава не растет совсем, а вот где чистят, там получше.
Тут еще, возможно, разбитые окна так называемые играют. Где не убрано, там и машину на газон загнать и масло слить запросто могут. А если прибрано, то и люди мусорят и гадят меньше.
Вон, раз уж ты Чернобыль в пример привел.
Спасибо за инфу по Чернобылю, такие подробности не знал, а было интересно.
Просто, сам посуди, если деревья переживают экологическую катастрофу, которая убивает и калечит человека, то как им может навредить загрязнение в не промышленном городе?
Анон, ну как бы растениям и людям критически вредят несколько разные вещи. Деревья, да, могут пережить то, что не переживет человек, особенно с радиацией, у них же нет костного мозга, который первым страдает, но при этом их вполне может убить вся эта химия-шмимия. Не молниеносно, но если посмотреть, сколько в загазованных районах выпиливают сухих веток, а сколько их в более продуваемых местах, то... то...
И мои глаза пиздят. Ага.
Они еще не до такого уровня "угроблю население по заказу" дошли.
Личинка Сашани, лол. Она тоже глазами все пронзает. Видит женщину - и сразу понятно, бабень на аборт пошла. Видит уборку мусора - и ясно, что это подлые воры листьев. Ей говорят - барышня, вы в глаза долбитесь, а потом ими смотрите, все не так, но ей сразу понятно - заговоры кругом, а она лучше знает. У тебя есть ориентир, чо.
Впрочем, с тобой все понятно уже на "таблице Менделеева".
Олсо я живу в центре ДС и тоже как бы "верю своим глазам" - ужасно больных деревьев у меня в квартале нет. Листья убирают, слава богам. Вот смотрю из окна, и верю своим глазам - шесть берез, два вяза и яблоня. Одна береза мне в окно стучала, в ураган чуть не выбила, приехали бездушные твари из коммунальной службы и отпилили ветку. Деревья, особенно яблоня, выглядит гораздо лучше чем такая же яблоня у меня на дохуя экологичной даче в 300 км отсюда, на Волге, где кругом на пол-области ни единого вредного производства и даже до ближайшего колхоза с "таблицей" час езды. Но там листья выглядят на порядок хуже - они сожраны какими-то вредителями, яблоня капризная, березы слабые и падают, тополя вообще не растут (слаавяйцам).
Но "глазам" я верю, чо - значит в Москве экология лучше, раз тут листья не больные.
Личинка Сашани, лол.
Личинка Сашани ты. Если я вижу мертвое дерево, то оно мертвое. Вне зависимости от причин. Не могут мои глаза пиздеть насчет его состояния.
Личинка Сашани ты. Если я вижу мертвое дерево, то оно мертвое. Вне зависимости от причин. Не могут мои глаза пиздеть насчет его состояния.
Ты не в Москве, ты поверхностно в теме экологии, но уверенно пиздишь про то как мне тут ужасно жить и деревья умирают.
Ты понятия не имеешь, отчего умерло дерево, но... опять-таки уверенно пиздишь.
А личинка Сашани - я.
Л - логика.
А, ну значит я тебя не совсем верно понял, мне показалось, что ты свято веришь вашим экологам, а у меня как-то после их заявлений в их компетенции большие сомнения.
У нас есть две категории экологов: те, которые честно бьют тревогу, и те, которые говорят, что все хорошо И пожар в Чернобыле - хорошо, и выбросы - ничего страшного, и зеленый Днепр с дохлой рыбой - это нормально. И даже очистительные сооружения на заводах не нужны. Все же хорошо
Не, я не в Москве. Один из областных центров необъятной. У нас еще не самая дурная экология, в основном не заводы, а транспорт, но деревья правда болеют. И там, где листья не чистят, они стоят полузасохшие и трава не растет совсем, а вот где чистят, там получше.
А куда у вас листья девают? У нас каждый год скандалы, что, мол, хватит палить листья - и так в городе дышать нечем. О траве никто не заботится (потому что после июня она вся выгорает нахрен, остаются только сорняки и амброзия), а вот когда деревья падают - это печаль, потому что засаживать освободившиеся места не спешат.
Спасибо за инфу по Чернобылю, такие подробности не знал, а было интересно.
Вообще, советую про него почитать, действительно много интересной инфы. В зоне отчуждения уже давно восстанавливается растительная и животная жизнь, в т.ч. и краснокнижная. Туда в 98-м завезли табун коней Пржевальского, и теперь насчитывают больше сотни голов; живут лоси, олени, редкие птицы. У нас, вроде, даже собираются сделать там официальный заповедник.
Деревья, да, могут пережить то, что не переживет человек, особенно с радиацией, у них же нет костного мозга, который первым страдает, но при этом их вполне может убить вся эта химия-шмимия. Не молниеносно, но если посмотреть, сколько в загазованных районах выпиливают сухих веток, а сколько их в более продуваемых местах, то... то...
Ну, кстати, насчет сухих веток, и я теперь задумалась. У нас очень жарко, поэтому я засыхающие деревья списывала на это. Естественная флора нашего региона - это трава и кусты, все деревья искусственно насаживались... Так что, может, им не только и жара вредит.
Аноны. Животным и растениям нужны для благоприятного существования несколько разные элементы и вещества. То что для животного яд, растению похуй.
Честно говоря, в Чернобыле реально лошади Пржевальского бродят как у себя дома, да еще и непуганнве, в 100 метрах от людей спойкойно бегают. И ребят/девчат, ну чего вы спорите?
Смотрите. В городе яблоня м.выглядеть лучше,потому что всякте говнище в воздухе, почве,воде и т.д. уничтожает вредных для нее насекомых. При этом, вероятнее вмего, такое дерево проживет меньше,чем то,что на даче. Про качество плодов молчу.
В центре Москвы деревья хорошо выглядят,потому что блин их там чуть ли не с мыллм моют) короче ухаживают. С одной стороны, листья, канеш, от морозов защитят, но с другой, если в них слишком много дряни, то пожалуй лучше их сгребать от корней, так меньше отравы в корни попадет, а зиму как-нибудь промучаются под сугробом.
Так что вы оба правы по-своему. Не сорьтесь.
Мне вот Сашаню хочется листья жрать заставить, может это хоть как-то на ее умственные процессы повлияет, микроэлементики добавятся в ее буйную голову
Ты не в Москве, ты поверхностно в теме экологии, но уверенно пиздишь про то как мне тут ужасно жить и деревья умирают.
Ты точно личинка Сашани. Читаешь жопой. Я про Москву не говорю. Я про свой город говорю.
Надеюсь ты плоды не потребляешь в пищу.
Конечно нет, я же не идиот
Анон, ты проверял, что там в этих яблонях за химический состав? Ты в курсе, насколько они бы были зеленее в нормальной экологической обстановке?
Я собственно с самого начала об этом и говорил: я не проверял, я не знаю. Я читал статьи специалистов, и они пишут, что листья в парках полезнее не убирать. Подчеркиваю, никто не говорит, что от этого совсем нет вреда. Говорят, что когда убираешь - это хуже.
А куда у вас листья девают?
Палят. Но в последние годы стали для этого вывозить за город. Кто живет поближе к месту, куда палить свозят, жалуются, что дыма много, в центре его стало меньше заметно. Вообще жечь на месте эо дебилизм, смысл-то их сбора в том, чтобы впитавшую всякую херню из выхлопов листву убрать, а когда она на месте жжется, все эти металлы никуда не деваются.
Вообще, советую про него почитать, действительно много интересной инфы.
А можешь посоветовать не идиотизм от типаэкологов, которым зеленый Днепр хорош? Я нахожу в основном по запросам о Чернобыле или древнее что-то, или просто сайты с экскурсиями в Зону.
Так что, может, им не только и жара вредит.
Я тебе точно скажу. что как минимум тополям вредят больше всего две штуки: если под ними разливается химия (ставятся машины и льется бензин и масло, это сразу гроб паре веток) и если их корень попадет в какую-то подземную реку. Тут пиздец может быть всему дереву сразу, начнет обламываться и желтеть.