Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#7751 2016-08-10 21:39:34

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Можно подумать, из листьев деревья что-то получат, кроме тяжелых металлов.

Я в этом вопросе больше верю экологам, я не специалист и аноны здесь не специалисты.

Анон пишет:

Анон, она против сгребания листвы вообще, если ты не всосал.

Каюсь, мозг не выдерживает наплывов Сашиного гения, читаю тему одним глазом. Но где еще массово сгребают листья, с тротуаров что ли? А в Сашином посте, который сейчас обсуждаем, речь идет именно о газонах.

#7752 2016-08-10 21:41:17

Анон

Анон пишет:

Я в этом вопросе больше верю экологам

Анон, ну подумай головой. Из нормаьных листьев. да. деревья получат. И если листья не набиты битком химией, оставлять их полезно. Но они должны быть не набиты, ну!

#7753 2016-08-11 01:31:10

Анон

Анон пишет:

Анон, ну подумай головой. Из нормаьных листьев. да. деревья получат. И если листья не набиты битком химией, оставлять их полезно. Но они должны быть не набиты, ну!

Подумать много чего можно, а вот результаты исследований иногда удивляют. Тот же грязный воздух оседает и на почву, и на живые листья. И я как-то не видел, чтобы в подчищенных парках землю удобряли или хотя бы поливали в засушливое лето, а эти факторы намного опаснее для деревьев, чем впитывание веществ из воздуха. У нас яблони у дороги стоят сколько лет уже, ничего им не делается, еще и плодоносят регулярно.

#7754 2016-08-11 02:15:42

Анон

Анон пишет:

еще и плодоносят регулярно

Надеюсь ты плоды не потребляешь в пищу.  :creepy:

#7755 2016-08-11 03:54:59

Анон

У Сашани представление о мире такое интересное - в Москве такая вся цивилизованная она и мерзкие понаехавшие, а за Москвой - темный лес и бородатые крестьяне в лаптях и с вилами.

Саша Андреева
1 ч ·
Какая-то саратовская мразь решает, что нам, москвичам, не нужна кафедра, специализирующаяся на болезнях крови!
Катись к себе домой - и там командуй. Думаю, там люди попроще, они тебе просто сразу на вилы поднимут.

Саратовцы, у вас есть дома вилы?

Отредактировано (2016-08-11 03:57:32)

#7756 2016-08-11 03:57:07

Анон

Мало ей срача в квартире, она еще и вокруг всего дома его устроила.

Саша Андреева 
Очень даже полезно. Вокруг моего дома уже давно не убирают. И во многих других местах района тоже.

#7757 2016-08-11 08:03:09

Анон

А я аватарку не вижу((

#7758 2016-08-11 08:06:53

Анон

Анон пишет:

Саратовцы, у вас есть дома вилы?

Разве что на даче в сараюшке, но в отличие от Сашани мы люди цивилизованные, времена самосудов у нас далеко в прошлом  =D
А кого она там из наших мразью-то считает?

#7759 2016-08-11 08:11:14

Анон

Анон пишет:

У нас яблони у дороги стоят сколько лет уже, ничего им не делается, еще и плодоносят регулярно.

Анон, ты проверял, что там в этих яблонях за химический состав? Ты в курсе, насколько они бы были зеленее в нормальной экологической обстановке?
К твоему сведению: у нас вот давно бьют тревогу. Деревья, растущие в центре, где таблица Менделеева вцвет, дохнут. Именно из-за таблицы. Болеют и дохнут. Даже эти гребаные любимые Сашины тополя (чему вот лично я несказанно рад, задолбал пух) и вязы. А неприхотливее их еще поискать.

#7760 2016-08-11 08:42:43

Анон

Анон пишет:

К твоему сведению: у нас вот давно бьют тревогу. Деревья, растущие в центре, где таблица Менделеева вцвет, дохнут. Именно из-за таблицы. Болеют и дохнут. Даже эти гребаные любимые Сашины тополя (чему вот лично я несказанно рад, задолбал пух) и вязы. А неприхотливее их еще поискать.

Анон, твои экологи или кто там пиздят. Я когда в Мск по делам приезжала, то в центре у меня было ощущение, будто я гуляю по парку в спальном районе. Так что, не надо про таблицу Менделеева. У нас в центре временами такой смог от выбросов металлургических заводов стоит, что легкие скукоживаются, но деревья зеленее некуда. И это я еще не говорю про промзону, где на каждом пятаке по акации  и тополю высотой с пятиэтажку, а вонь от выбросов стоит такая, что под тополем можно с непривычки свой завтрак оставить.
Уж кому-кому, а деревьям на таблицу Менделеева глубоко насрать. По крайней мере, у нас в Украине это так и выглядит.

Отредактировано (2016-08-11 08:43:38)

#7761 2016-08-11 08:44:09

Анон

Анон пишет:

Анон, твои экологи или кто там пиздят.

И мои глаза пиздят. Ага.

Анон пишет:

По крайней мере, у нас в Украине это так и выглядит.

А у нас, в России, экология еще не настолько убита благодаря большим расстояниям между городами, чтобы не было разницы. Но вообще. да. верь вашим экологам. Я читал их заявления, что пожар в чернобыльских лесах это совершенно безвредно, угу. Я лучше в этом плане нашим поверю. Они еще не до такого уровня "угроблю население по заказу" дошли.

Отредактировано (2016-08-11 08:46:50)

#7762 2016-08-11 09:35:53

Анон

Анон пишет:

Скоро наступит осень. Для Москвы – сезон воровства листьев. Под чутким руководством Собянина московские коммунальщики уже много лет воруют листья с наших газонов, чтобы фабрика переработки листьев на компост (по слухам, принадлежащая то ли заместителю Собянина по ЖКХ Петру Бирюкову, то ли аффилированным с ним лицам) получала прибыль за наш счет.

Ору в голос!!! :casper:

#7763 2016-08-11 09:42:35

Анон

Анон пишет:

Мало ей срача в квартире, она еще и вокруг всего дома его устроила.

Саша Андреева 
Очень даже полезно. Вокруг моего дома уже давно не убирают. И во многих других местах района тоже.

Около её дома даже дерьмище за собой люди не убирают, про бутылки молчу... Какие уж там листья :facepalm: Но вообще-то я согласен, что хорошо бы на зиму листву под деревьями оставлять-это ещё и допзащита от заморозков и Морозов, пока снег не лёг. Ну и до кучи да, перегной. Реально же в городах всякого дерьма и в воздухе и в почве и в воде дохренищи, проще потихоньку избавляться от источников его появления (тот же автотранспорт - до 80, вроде, % вносит). Но! Удивительное рядом - даже годную позицию Сашок высказывает ТАК, что хочется лично сгрести все листья и убраться около её дома :facepalm:

#7764 2016-08-11 09:43:51

Анон

Анон пишет:

Я читал их заявления, что пожар в чернобыльских лесах это совершенно безвредно, угу. Я лучше в этом плане нашим поверю. Они еще не до такого уровня "угроблю население по заказу" дошли.

Анон, ты не понял) Мы не питаем иллюзий по поводу нашей экологии (и, кстати, кажется, у нас нет ни единого человека, который бы поверил, что пожар в Чернобыле может быть безопасен). Просто уже в определенном смысле привыкли жить в зоне экологического бедствия. Поэтому панике по поводу того, что в Москве от плохой экологии деревья умирают, я и не поверила. Не умирают они от такого. Деревья, которые соответствуют своей климатической зоне, на редкость живучие падлы. Вон, раз уж ты Чернобыль в пример привел. Деревья погибли только в зоне наибольшей концентрации выброса радиации, в самом эпицентре. Рыжий лес делится на 4 кольца, из которых погибли хвойные деревья только в 1,2 и отчасти 3 кольце. Лиственные при этом пострадали в несколько раз меньше. А то, что пострадало, потом начало постепенно восстанавливаться. Просто, сам посуди, если деревья переживают экологическую катастрофу, которая убивает и калечит человека, то как им может навредить загрязнение в не промышленном городе? Потому и говорю, что ваши экологи, вероятно, сознательно искажают информацию, потому что не хотят разгребать последствия. А так и вбросили, что есть проблема, и, в то же время, списали ее на то, на что можно не тратить деньги из бюджета.

Отредактировано (2016-08-11 09:44:30)

#7765 2016-08-11 09:49:15

Анон

Анон пишет:

Поэтому панике по поводу того, что в Москве от плохой экологии деревья умирают, я и не поверила. Не умирают они от такого.

Блин, ты здесь живёшь или мы? Может, нам виднее, нет?

Анон пишет:

Просто, сам посуди, если деревья переживают экологическую катастрофу, которая убивает и калечит человека, то как им может навредить загрязнение в не промышленном городе?

Как вид - может, и переживают. А как отдельные существа - хрен, не все переживают.

#7766 2016-08-11 09:51:32

Анон

Анон пишет:

Поэтому панике по поводу того, что в Москве от плохой экологии деревья умирают, я и не поверила.

А, ну значит я тебя не совсем верно понял, мне показалось, что ты свято веришь вашим экологам, а у меня как-то после их заявлений в их компетенции большие сомнения.
Не, я не в Москве. Один из областных центров необъятной. У нас еще не самая дурная экология, в основном не заводы, а транспорт, но деревья правда болеют. И там, где листья не чистят, они стоят полузасохшие и трава не растет совсем, а вот где чистят, там получше.
Тут еще, возможно, разбитые окна так называемые играют. Где не убрано, там и машину на газон загнать и масло слить запросто могут. А если прибрано, то и люди мусорят и гадят меньше.

Анон пишет:

Вон, раз уж ты Чернобыль в пример привел.

Спасибо за инфу по Чернобылю, такие подробности не знал, а было интересно.

Анон пишет:

Просто, сам посуди, если деревья переживают экологическую катастрофу, которая убивает и калечит человека, то как им может навредить загрязнение в не промышленном городе?

Анон, ну как бы растениям и людям критически вредят несколько разные вещи. Деревья, да, могут пережить то, что не переживет человек, особенно с радиацией, у них же нет костного мозга, который первым страдает, но при этом их вполне может убить вся эта химия-шмимия. Не молниеносно, но если посмотреть, сколько в загазованных районах выпиливают сухих веток, а сколько их в более продуваемых местах, то... то...

#7767 2016-08-11 09:55:35

Анон

Анон пишет:

И мои глаза пиздят. Ага.

Анон пишет:

Они еще не до такого уровня "угроблю население по заказу" дошли.

Личинка Сашани, лол. Она тоже глазами все пронзает. Видит женщину - и сразу понятно, бабень на аборт пошла. Видит уборку мусора - и ясно, что это подлые воры листьев. Ей говорят - барышня, вы в глаза долбитесь, а потом ими смотрите, все не так, но ей сразу понятно - заговоры кругом, а она лучше знает. У тебя есть ориентир, чо.
Впрочем, с тобой все понятно уже на "таблице Менделеева".
Олсо я живу в центре ДС и тоже как бы "верю своим глазам" - ужасно больных деревьев у меня в квартале нет. Листья убирают, слава богам. Вот смотрю из окна, и верю своим глазам - шесть берез, два вяза и яблоня. Одна береза мне в окно стучала, в ураган чуть не выбила, приехали бездушные твари из коммунальной службы и отпилили ветку. Деревья, особенно яблоня, выглядит гораздо лучше чем такая же яблоня у меня на дохуя экологичной даче в 300 км отсюда, на Волге, где кругом на пол-области ни единого вредного производства и даже до ближайшего колхоза с "таблицей" час езды. Но там листья выглядят на порядок хуже - они сожраны какими-то вредителями, яблоня капризная, березы слабые и падают, тополя вообще не растут (слаавяйцам).
Но "глазам" я верю, чо - значит в Москве экология лучше, раз тут листья не больные.

#7768 2016-08-11 10:05:35

Анон

Анон пишет:

Личинка Сашани, лол.

Личинка Сашани ты. Если я вижу мертвое дерево, то оно мертвое. Вне зависимости от причин. Не могут мои глаза пиздеть насчет его состояния.

#7769 2016-08-11 10:19:48

Анон

Анон пишет:

Личинка Сашани ты. Если я вижу мертвое дерево, то оно мертвое. Вне зависимости от причин. Не могут мои глаза пиздеть насчет его состояния.

Ты не в Москве, ты поверхностно в теме экологии, но уверенно пиздишь про то как мне тут ужасно жить и деревья умирают.
Ты понятия не имеешь, отчего умерло дерево, но... опять-таки уверенно пиздишь.
А личинка Сашани - я.
Л - логика.

#7770 2016-08-11 10:22:38

Анон

Анон пишет:

А, ну значит я тебя не совсем верно понял, мне показалось, что ты свято веришь вашим экологам, а у меня как-то после их заявлений в их компетенции большие сомнения.

У нас есть две категории экологов: те, которые честно бьют тревогу, и те, которые говорят, что все хорошо  :lol: И пожар в Чернобыле - хорошо, и выбросы - ничего страшного, и зеленый Днепр с дохлой рыбой - это нормально. И даже очистительные сооружения на заводах не нужны. Все же хорошо  :lol:

Анон пишет:

Не, я не в Москве. Один из областных центров необъятной. У нас еще не самая дурная экология, в основном не заводы, а транспорт, но деревья правда болеют. И там, где листья не чистят, они стоят полузасохшие и трава не растет совсем, а вот где чистят, там получше.

А куда у вас листья девают? У нас каждый год скандалы, что, мол, хватит палить листья - и так в городе дышать нечем. О траве никто не заботится (потому что после июня она вся выгорает нахрен, остаются только сорняки и амброзия), а вот когда деревья падают - это печаль, потому что засаживать освободившиеся места не спешат.

Анон пишет:

Спасибо за инфу по Чернобылю, такие подробности не знал, а было интересно.

Вообще, советую про него почитать, действительно много интересной инфы. В зоне отчуждения уже давно восстанавливается растительная и животная жизнь, в т.ч. и краснокнижная. Туда в 98-м завезли табун коней Пржевальского, и теперь насчитывают больше сотни голов; живут лоси, олени, редкие птицы. У нас, вроде, даже собираются сделать там официальный заповедник.

Анон пишет:

Деревья, да, могут пережить то, что не переживет человек, особенно с радиацией, у них же нет костного мозга, который первым страдает, но при этом их вполне может убить вся эта химия-шмимия. Не молниеносно, но если посмотреть, сколько в загазованных районах выпиливают сухих веток, а сколько их в более продуваемых местах, то... то...

Ну, кстати, насчет сухих веток, и я теперь задумалась. У нас очень жарко, поэтому я засыхающие деревья списывала на это. Естественная флора нашего региона - это трава и кусты, все деревья искусственно насаживались... Так что, может, им не только и жара вредит.

#7771 2016-08-11 10:25:57

Анон

Аноны. Животным и растениям нужны для благоприятного существования несколько разные элементы и вещества. То что для животного яд, растению похуй.

#7772 2016-08-11 10:38:46

Анон

Честно говоря, в Чернобыле реально лошади Пржевальского бродят как у себя дома, да еще и непуганнве, в 100 метрах от людей спойкойно бегают. И ребят/девчат, ну чего вы спорите?
Смотрите. В городе яблоня м.выглядеть лучше,потому что всякте говнище в воздухе, почве,воде и т.д. уничтожает вредных для нее насекомых. При этом, вероятнее вмего, такое дерево проживет меньше,чем то,что на даче. Про качество плодов молчу.
В центре Москвы деревья хорошо выглядят,потому что блин их там чуть ли не с мыллм моют) короче ухаживают. С одной стороны, листья, канеш, от морозов защитят, но с другой, если в них слишком много дряни, то пожалуй лучше их сгребать от корней, так меньше отравы в корни попадет, а зиму как-нибудь промучаются под сугробом.
Так что вы оба правы по-своему. Не сорьтесь.
Мне вот Сашаню хочется листья жрать заставить, может это хоть как-то на ее умственные процессы повлияет, микроэлементики добавятся в ее буйную голову

#7773 2016-08-11 10:42:12

Анон

Анон пишет:

Ты не в Москве, ты поверхностно в теме экологии, но уверенно пиздишь про то как мне тут ужасно жить и деревья умирают.

Ты точно личинка Сашани. Читаешь жопой. Я про Москву не говорю. Я про свой город говорю.

#7774 2016-08-11 10:45:50

Анон

Анон пишет:

Надеюсь ты плоды не потребляешь в пищу. 

Конечно нет, я же не идиот  =D

Анон, ты проверял, что там в этих яблонях за химический состав? Ты в курсе, насколько они бы были зеленее в нормальной экологической обстановке?

Я собственно с самого начала об этом и говорил: я не проверял, я не знаю. Я читал статьи специалистов, и они пишут, что листья в парках полезнее не убирать. Подчеркиваю, никто не говорит, что от этого совсем нет вреда. Говорят, что когда убираешь - это хуже.

#7775 2016-08-11 10:47:46

Анон

Анон пишет:

А куда у вас листья девают?

Палят. Но в последние годы стали для этого вывозить за город. Кто живет поближе к месту, куда палить свозят, жалуются, что дыма много, в центре его стало меньше заметно. Вообще жечь на месте эо дебилизм, смысл-то их сбора в том, чтобы впитавшую всякую херню из выхлопов листву убрать, а когда она на месте жжется, все эти металлы никуда не деваются.

Анон пишет:

Вообще, советую про него почитать, действительно много интересной инфы.

А можешь посоветовать не идиотизм от типаэкологов, которым зеленый Днепр хорош? Я нахожу в основном по запросам о Чернобыле или древнее что-то, или просто сайты с экскурсиями в Зону.

Анон пишет:

Так что, может, им не только и жара вредит.

Я тебе точно скажу. что как минимум тополям вредят больше всего две штуки: если под ними разливается химия (ставятся машины и льется бензин и масло, это сразу гроб паре веток) и если их корень попадет в какую-то подземную реку. Тут пиздец может быть всему дереву сразу, начнет обламываться и желтеть.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума