Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#7501 2016-07-31 16:49:46

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

На заводах в бетонные плиты встраивают специальные излучатели, которые зомбируют людей.

Черт, только что хотел это написать  :lol: Футурологический конгресс.

#7502 2016-07-31 17:13:17

Анон

Анон пишет:

Футурологический конгресс.

Блин, перечитать, что ли. :lol: *нервно оглянулась в поисках робота с распылителем*  =D

#7503 2016-07-31 17:26:58

Анон

Висячие сады нравится очень. Но только как дополнение к зеленым наземным зонам, а не их замена. Просто они (сады) не всем будут доступны.

#7504 2016-07-31 17:29:59

Анон

У меня вопрос - а кто обслуживает эти роскошества?

#7505 2016-07-31 17:35:26

Анон

А Саша не хочет выложить пруфы на статьи тех ученых,где сказано,что высотки зло и надо мейлкие домики ставить? Очень почитать хочется
А то нас почему-то в треде больше тех,кто за высотки, бетон и кирпич.
И ссылка на зеленые дома супер. Тоже нравится.
И поддержу,про экономию расстояния. Два высотных дома-уже мини парк между ними разбить можно, а если все в длину ставить и что? Все асфальт, между домов асфальт?  Задать бы ей вопрос, что она скажет

#7506 2016-07-31 17:53:28

Анон

О мелких домиках, как давно бывший тепловик скажу, что еще и расходы адские на отопление, чем меньше дом, тем больше удельного потребления тепловой энергии. Правда для высоток больше требуется электроэнергии для подъема воды, лифтов и кондеров. На верхних этажах часто в летнее время пЕкло.

#7507 2016-07-31 17:59:00

Анон

Анон пишет:

чем меньше дом, тем больше удельного потребления тепловой энергии.

Вот кстати, да. Вода в трубах по пути остывает. Чем дальше она через парки по малоэтажному сектору подводится, тем холоднее. В американских городах-поселках домики стоят близко, на каждый мини-городок своя теплостанция по свидетельству там живущих, а то и в каждом доме свой котел. Электрический, который жрет кучу энергии. Разориться можно в наших условиях, с нашими зарплатами и зимними температурами.

#7508 2016-07-31 18:08:32

Анон

Анон пишет:

А то нас почему-то в треде больше тех,кто за высотки, бетон и кирпич.

ну вот я не особенно высотки люблю (те, что выше 12-13 этажей), в идеале хотела бы жить пусть в маленьком, но частном домике, люблю всю эту историческую архитектуру. Но жить там особо никому не пожелаешь  O_o Хотя в Питере живут, некоторые и норм живут. Но зачем заставлять жить так всех - вопрос. И я тоже думаю, что Москва перенаселена, но, конечно, это не сносом жилья надо решать, а делать в провинции нормальные, достойно оплачиваемые рабочие места, тогда не так много народу в Москву поедет. Но у Сашани об этом, конечно, экономисты должны думать  :yeah:

#7509 2016-07-31 18:10:19

Анон

В любом случае высотки предпочтительнее, так как занимают меньше площади. Больше места под те же парки. Короче путь от дома до какой-либо конторы или магазина.
В районе деревяшек сколько надо чапать до продуктового ларька, где три консервы, водка и гнилой помидор? И до остановки тоже минут 10 пехом. А там где многоэтажки в двух-трех кварталах супермаркет, остановка под боком и конторы более или менее близко.

Согласен с тобой, анон.
В моём городе есть частный сектор, там стоят бок о бок у богачей мини особнячки и у бабуль хибарки. Так вот, до обычного магазина там пиздёхать полчаса (зимой по сугробам, да), да ещё и собаки, которых заботливые хозяева спустили без намордников погулять или вообще выпнули нахер, бегают стаями. Если ты на джипе, то тебе, конечно, похер, а вот если нет? Там родители моей подружки поставили домик, они весьма зажиточные, но пока не провели воду, подруга и её брат ежедневно по 10 раз таскали воду с колонки на тележке мимо собачьих стай.
Лучше я уж буду жить в спальном районе с обычными многоэтажными домами.

#7510 2016-07-31 18:11:02

Анон

Да я бы тоже жил в коттедже с собственным садиком. Согласен даже на поместье. Уговорили. где только бабала взять Но Сашок предлагает бараки. Спасибо дорогая.

#7511 2016-07-31 18:21:09

Анон

Все эти зеленые сады на небоскребах прекрасны, но в тропических странах. В нашем климате большую часть года сады будут представлять собой унылое скопище лысых веток и засохшей травы.

Анон пишет:

В американских городах-поселках домики стоят близко, на каждый мини-городок своя теплостанция по свидетельству там живущих, а то и в каждом доме свой котел. Электрический, который жрет кучу энергии. Разориться можно в наших условиях, с нашими зарплатами и зимними температурами.

Есть кое-где и газовое отопление и подогрев воды. Газ дешевле. Есть комбинированные системы.

Анон пишет:

И я тоже думаю, что Москва перенаселена, но, конечно, это не сносом жилья надо решать, а делать в провинции нормальные, достойно оплачиваемые рабочие места, тогда не так много народу в Москву поедет.

В Москву ломятся не только за хорошей зарплатой. А еще и потому, что в условном Задрищенске может тупо не быть работы по специальности и хорошего выбора. Особенно, если редкая профессия или узкая квалификация.
В Москву многие едут учиться, опять же из-за широкого выбора и уровня вузов. Во время учебы начинают работать и остаются. Так что в Москву и другие крупные города будут ехать все равно.

#7512 2016-07-31 18:34:54

Анон

Анон пишет:

Так что в Москву и другие крупные города будут ехать все равно.

Будут, конечно, да и это в целом нормально, что в столице живет больше народу, чем в других городах, но мне всё равно несправедливым кажется, что люди не могут в своём родном городе найти интересной/оплачиваемой работы, живут на 15 тыщ в месяц.

#7513 2016-07-31 18:37:03

Анон

Анон пишет:

Есть кое-где и газовое отопление и подогрев воды.

Да, но и взрыв такого котла и пожароопасность повышаются.

#7514 2016-07-31 18:38:49

Анон

Анон пишет:

В том числе и потому, что в Москве нормальное жилье, то самое многоэтажное. А в Зажопинсках столь любимые Сашей бараки пол города.

#7515 2016-07-31 18:39:02

Анон

Анон пишет:

Все эти зеленые сады на небоскребах прекрасны, но в тропических странах. В нашем климате большую часть года сады будут представлять собой унылое скопище лысых веток и засохшей травы.

И это тоже.  Хотя есть же елки и сосны))

#7516 2016-07-31 18:45:19

Анон

Анон пишет:

В том числе и потому, что в Москве нормальное жилье, то самое многоэтажное. А в Зажопинсках столь любимые Сашей бараки пол города.

Поэтому Саша и хочет уравнять - зачем ехать в Москву, если там всё так же херово, как у тебя в Задрищенске?

#7517 2016-07-31 18:49:38

Анон

Анон пишет:

Поэтому Саша и хочет уравнять - зачем ехать в Москву, если там всё так же херово, как у тебя в Задрищенске?

Логика однако.)))))))

#7518 2016-07-31 18:50:36

Анон

Анон пишет:

зачем ехать в Москву, если там всё так же херово, как у тебя в Задрищенске?

Я понял! Надо Сашу вывезти в Задрищенск, и проблема решится сама собой: Саша будет жить в любимом ей бараке и ходить по заросшим травищей пустырям зеленым паркам, знать всех соседей (три штуки) и блюсти честь своей семьи, состоящей из нее самой и лошади с телегой, а нормальные люди будут жить в бетонных высотках и ездить на работу по асфальту в транспорте на колесах  :girly:

#7519 2016-07-31 18:52:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я понял! Надо Сашу вывезти в Задрищенск, и проблема решится сама собой: Саша будет жить в любимом ей бараке и ходить по заросшим травищей пустырям зеленым паркам, знать всех соседей (три штуки) и блюсти честь своей семьи, состоящей из нее самой и лошади с телегой, а нормальные люди будут жить в бетонных высотках и ездить на работу по асфальту в транспорте на колесах  :girly:

Но она любит Москву! Хоть что-то мне подсказывает: без взаимности.

#7520 2016-07-31 19:06:55

Анон

Анон пишет:

Анонче, гениально!!!  =D

#7521 2016-07-31 19:07:58

Анон

Анон пишет:

Да, но и взрыв такого котла и пожароопасность повышаются.

Жили в деревянном доме, отопление электричество, плита и водогрейка газовые. Дело привычки, думаю, но иметь за стеной спальни газовый котёл и здоровенный электрообогреватель было несколько неуютно ((

Анон пишет:

И это тоже.  Хотя есть же елки и сосны))

У них глубокая корневая система. Как приспособить на террасах и крышах - хз. А всякие туи и прочие лиственницы с можжевельниками весьма капризны и часто не переживают суровых русских зим.

#7522 2016-07-31 19:47:59

Анон

Анон пишет:

У них глубокая корневая система. Как приспособить на террасах и крышах - хз.

Хм... А если карликовые тундровые растения? Они и к холоду привычны, и корневая неглубокая. В тундре ели есть карликовые.

#7523 2016-07-31 19:52:11

Анон

Анон пишет:

А всякие туи и прочие лиственницы с можжевельниками весьма капризны и часто не переживают суровых русских зим.

Эээ, то есть, в Сибири лиственницы расти могут, а в Москве замерзнут зимой? Серьезно? =_=
"Холодоустойчивость видов весьма различна, и наряду с видами вполне устойчивыми даже в арктической зоне, среди можжевельника есть виды, которые могут расти только в субтропическом климате".(с)
Честно говоря, не верю, что это такая большая проблема - найти подходящие для климата и по глубине прорастания корней растения при желании.

#7524 2016-07-31 19:55:04

Анон

Анон пишет:

Эээ, то есть, в Сибири лиственницы расти могут, а в Москве замерзнут зимой? Серьезно?

Возвращаемся к началу разговора. У этих лиственниц офигенно глубокая корневая система. Нет, анон, из нукрывных, с мелкой корневой и вечнозеленых можно разве что полярные ели покопать. Но это будет дорого, тащить их с севера. И, вангую, летом они сдохнут. Уже от жары.

Отредактировано (2016-07-31 19:56:18)

#7525 2016-07-31 19:55:58

Анон

http://portamur.ru/news/detail/parijani … na-stenah/
Мне нравится такой вариант. Я вообще большой любитель мха.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума