Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Мне тут сообщили, что застройщики совместно с убийцами детей сочинили против меня стихи и рассылают их рандомным людям.
Блин, представила себе такую картинку: владелец строительной фирмы вместе со своей любовницей-секретаршей, которая уже делала от него аборт, закрылись в кабинете и кропают про Сашку стихи.
У них, видимо, уже истерика.
Когда понимаешь, какие идиоты порой приходят к власти - тут у любого истерика начнется.
Отредактировано (2016-07-25 16:35:16)
Мне кажется, ты просто хочешь верить в это и натягиваешь сову на глобус. То, что серосаши писали людям в личку, еще могло до нее дойти, но то, что она знает о ХС - не доказано. Вполне возможно, что она под "оповещением максимального количества людей" подразумевает как раз письма в лички.
Саша почти сразу после этого пишет:
Теперь они пытаются пойти нестандартным путем. Видимо, какие-то умные головы в фирмах застройщиков (в органах власти их нет, а в строительных фирмах могут быть) решили использовать для борьбы со мной "полезных идиотов". Для этой цели были выбраны радикальные феминистки и другие сторонники убийства детей. И теперь этих "полезных идиоток" аккуратно подталкивают к оповещению максимального количества людей о том, что я выступаю категорически против убийства детей.
Анон, это она про рассылку Серосашей по личкам
И теперь этих "полезных идиоток" аккуратно подталкивают к оповещению максимального количества людей о том, что я выступаю категорически против убийства детей.
Меня не оповещение насторожило, а именно вот это "аккуратно подталкивают".
Меня не оповещение насторожило, а именно вот это "аккуратно подталкивают".
Ну так она считает, что Серосаша или идиотка, подтолкнутая застройщиком, или застройщик, подталкивающий ее ПЧ.
Ну так она считает, что Серосаша или идиотка, подтолкнутая застройщиком, или застройщик, подталкивающий ее ПЧ.
Если второе, то она своих ПЧ прямым текстом назвала идиотами. Не скажу, что она неспособна на такое, но всё же это менее вероятно. Если первое, то с чего она взяла, что Серосашу именно подталкивают, а не то, что ей например заплатили?
Мне кажется, ты просто хочешь верить в это и натягиваешь сову на глобус. То, что серосаши писали людям в личку, еще могло до нее дойти
До неё это дошло уже давно, пару-тройку недель назад ей писали "Саша, тут против тебя петицию рассылают(одна из тех, кому Серосаша присылала стих и ссылку)". Она тогда ответила "Я в курсе".
С тех пор Серосаша никому ничего не писала. Про стихи было написано сегодня и здесь - и сегодня же Саша про стихи узнала.
До неё это дошло уже давно, пару-тройку недель назад ей писали "Саша, тут против тебя петицию рассылают(одна из тех, кому Серосаша присылала стих и ссылку)". Она тогда ответила "Я в курсе".
Да. Она в курсе. О ПЕТИЦИИ. А не о теме в ХС. Стихи - натягивание совы на глобус.
But that's not the point. Даже если она знает о теме в ХС, что с того? Тут обсуждаются какие-то мега-секретные планы? Ну видит она эту тему и видит, наехать на нас у нее кишка тонка, а если вдруг будет не тонка - спрячемся. Ты слишком паникуешь имхо.
Если второе, то она своих ПЧ прямым текстом назвала идиотами. Не скажу, что она неспособна на такое, но всё же это менее вероятно.
Именно что назвала. Тех, кто "повелся". Они для нее идиоты и есть. А вот кто возмутился и побежал ей ябедничать, те молодцы.
Про стихи было написано сегодня и здесь - и сегодня же Саша про стихи узнала.
Анон, бритва Оккама: ей донесли те. кому Серосаша отправила стихи. Или они опубликовали их у себя с припиской. мол, прислали, а Саша увидела.
Тут обсуждаются какие-то мега-секретные планы?
Вообще-то я хотел бы сюда перепостить всю переписку с советчиком-бывшим френдом и его рекомендации по петиции. Но не хочу подставлять человека, если это увидит Сашаня.
Когда Сашаню за внешность осуждают, она возмущается, а вот сама обсудить любит.
Партия Яблоко выложила в сеть постеры своих основных кандидатов. Полюбуйтесь. Митрохин и Шлосберг очаровательные
Саша Андреева
Павел Тарасов, тебе все фотгграфии не нравятся или только некоторые? По-моему, Ширшина очень хорошо выглядит. Слабунова и Шлосберг нормально получились.
А вот остальные...Павел Тарасов
У Слабуновой голова сильно больше чем по пропорциям должзно выходить. Может, правда, мне кажется? А так, именно по фоткам - у Рыжкова и Ширшиной хорошие фото. Дима гудков, который из этого коллектива наиболее позитивно воспринимается сам по себе, сфоткался ИМХО не слишком удачно, свет неудачный, да и мятая рубашка режет глаз - даже если это имиджевый ход.Саша Андреева
Саша Андреева Павел Тарасов Рыжков на этой фотке ужасен. То ли у меня к нему какая-то антипатия (почему? 10 лет назад я совершенно не интересовалась политикой, или когда он там был?) Он выглядит так, как будет сначала скажет "несите ваши денежки", а потом вынет руки из карманов вместе с пустыми карманами - как в карикатурах и мультиках.
А его слоган сразу вызывает в памяти "смешным выборам - смешной митинг"Саша Андреева
Саша Андреева Павел Тарасов Насчет головы Слабуновой - может, прическа создает такой эффект?
А Гудков пусть позорится. Друг застройщиков.Саша Андреева
Обьясните кто-нибудь Рыбакову, что, если ты баллотируешься в России, то выглядеть как девочка - не самая выигрышная избирательная стратегия.
Саша Андреева
Обьясните кто-нибудь Рыбакову, что, если ты баллотируешься в России, то выглядеть как девочка - не самая выигрышная избирательная стратегия.
А, так она думает, что если будет выглядеть как мужик, то ее изберут
Почитал цитаты за 2005 и 2010 год. Что ни говорите, а ее в больницу надо. За десять лет ни изменений в мнении, ни новых аргументов, только регресс очевиден. Это диагноз.
И кого только не берут в депутаты! Сборище скорбных на голову.
Саша Андреева
7 ч ·
"В 2015 году подоходный налог (НДФЛ) с москвичей составил 695 млрд рублей и обеспечил 42% столичного бюджета - больше, чем любая другая статья"
Мы содержим этот город на наши деньги.
А Собянин и его подельники продают нашу землю для получения прибыли отдельными лицами.
Так что без всяких разговоров - снос всего незаконного (то есть практически всего) построенного в постсоветское время.
И самый простой способ - национализация земли. Плевать, что не либерально. Зато действенно.
Расторгаются все договора аренды в целях строительства. ЗЕмля в собстввенности юрлиц - изымается для создания парков.
Все построенное и недостроенное - сносится на хрен. Можно предложить застройщикам пару месяцев для вывоза своего бетоноговна.
Не вывезут - сносить за их счет.
В качестве компенсации можно предложить земли заброшенных деревень (вроде даже города есть) за Уралом или поблизости от китайской границы, с запретом продажи и сдачи земли в аренду иностранцам.
И пусть страну поднимают. Как это делали дореволюционные купцы.
Потяжелее будет с теми, кто уже купил это незаконно построенное жилье. Проблема хоть и тяжело, но решаема.
Компенсация - из прибылей застройщика. У кого не единственное жилье - деньгами. У кого единственное - предлагать жилье в другом месте, но не в Москве, полагаю. Или отсеивать по принципу ценза оседлости - а что делать? Кто переехал в это жилье из немосковского - предлагать компенсацию на родине.
Вопросы эти обсуждаемые, конечно.
Но, в любом случае, логика развития города должна быть такой: город в пределах валов - никакого нового строительства, только воссоздание дореволюционных зданий С РАЗРЕШЕНИЯ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ.
Здания до 1956 года - а, чего возиться, сохранять все, сталинская Москва по-своему прекрасна, на ней уже налет времени - сохраняем "как есть", без разбора.
Новые стройки за пределами валов - не выше 5 этажей (я бы еще, конечно, выступала за двускатные крыши, они прекрасны, но это вопрос вкуса), не более того, что есть, И ТОЛЬКО С РАЗРЕШЕНИЯ МЕСТНЫХ ЖИТЕЛЕЙ.
За 50 лет - задача абсолютно решаемая.
Саша Андреева
7 ч ·
В Москве нужен мораторий на строительство. Любое на 10 лет как минимум.
С остановкой всех уже идущих строек, в любой стадии.
Со сносом всего незаконно построенного. В принципе такого в Москве - почти 100%. Можно проще: если хоть кто-то возражает против стройки - сносить ее к чертовой матери.
Законы? У нас всегда можно изобрести нужные законы. Национализация, например.
Снесли же ларьки.
Единственная проблема - жилые дома. Там надо будет думать.
Все остальное - даже вопросов нет.
Физическим лицам, которые купили жилье у застройщика - вернуть деньги. Разорятся застройщики - так и черт с ними. Не жалко.
Нам нужен наш город.
Его нужно не только сохранять, но и восстанавливать. В прекрасном виде, а не в современном - жутком.
И Подмосковье не забыть
Самсон Шоладеми Утопия.
Нравится · Ответить · 1 · 7 чСаша Андреева
Саша Андреева абсолютная реальность, если взяться за дело с умом. Нужно только политическое решение.
Нравится · Ответить · 7 чСергей Григоров
Сергей Григоров А собственникам и инвесторам вы это всё из бюджета вернёте?
Нравится · Ответить · 1 · 7 чСкрыть 13 ответов
Вадим Козлович
Вадим Козлович Нет, давайте лучше Москву уничтожим окончательно и бесповоротно!
Нравится · Ответить · 2 · 7 чСаша Андреева
Саша Андреева Собственникам чего? ЗЕмли, которую они незаконно приватизировали? В этом смысле, кстати, СССР сослужит нам хорошую службу: землю начали приватизировать всего 25 лет назад, и все еще можно отыграть обратно.
Я же написала: юрлица - пошли все на фиг. Национализация. Хватит, наворовались.
Сложности будут только с собственниками квартир. ТАм надо искать нарушения при строительстве и оформлении документов (подсказка: они есть ВСЕГДА). Для тех, у кого не единственное жилье, компенсация деньгами за счет застройщика и/ или чиновника, подписавшего документы.
У кого единственное жилье - разбираться. В Москве море доходников, которые не используются. Отреставрировать - и вселять туда людей. Причем это центр!
Если предыдущее место жительства - не Москва, предлагать компенсационную квартиру на исторической родине. Или в другом регионе. Но не в Москве. Строит ь -по возможности за счет застройщика, который строил незаконное жилье.
Кто-то и сам с удовольствием переедет. А особенно если наладить нормально налоговый процесс, чтобы и в других городах работа была- люди с удовольствием уедут. Охота им по 3 часа в пробках стоять и полвыходного тратить, чтобы до прудика доехать, если в провинции 15 минут пешком - и ты на пляже.
Это я люблю старый город. Но не все такие. Многим это не обязательно.
Нравится · Ответить · 2 · 7 чСаша Андреева
Саша Андреева Тут не вопрос действующего безумного законодательства. Тут вопрос стоит так: каким должен быть город, чтобы в нем было комфортно жить, и что нужно сделать (юридически, управленчески, в публичном поле), чтобы этого результата достичь?
Юридические законы - это не закон Ньютона. Это не свойства мира. Это правила, которые помогают людям организовать пространство так, как им удобно. Не более того.
Поэтому законы и меряются постоянно. В отличие от законов Ньютона
Нравится · Ответить · 2 · 7 ч · ОтредактированоСергей Григоров
Сергей Григоров Вы хотите так же как Собянин. Не получится. Вы просто обрушите инвестиции в город и налоги в том числе. Вот Собянин тоже говорит про бумажки о собственности.
Нравится · Ответить · 2 · 7 чСергей Григоров
Сергей Григоров Да, вы хотите без закона и изменить плохие законы задним числом по своему усмотрению.
Нравится · Ответить · 1 · 7 чСаша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров Какие инвестиции? Инвестиции во что? В урбанину? В перекладывание плитки? В злоустройство парков? Очень хорошо, если этих денег не будет.
Москва задыхается от шальных денег, а регионы умирают без денег. НУжен запрет на инвестиции в Москву. Это один из способов перенаправить деньги в регионы.
Пусть налогов будет поменьше, но расходоваться они будут на дело ,а не на урбанину.Саша Андреева Сергей Григоров Почему без закона? Пусть будет закон. Конкретное средство не имеет большого значения. Закон, инопланетяне, маги. Без разницы. Главное - чтобы снесли весь говнострой, уродующий город, бережно, по реставрационным технологиям восстановить старую Москву (кроме церквей разве что - их и так много). Это то, что нам нужно. Цель.
А закон - средство для достижения этой цели.
Цели обеспечить прибыль бизнесоидов у меня нет.
Отредактировано (2016-07-26 02:30:06)
Саша Андреева В самом крайнем случае можно вообще отменить всю приватизацию, кроме жилья. Конечно, экономическую систему здорово тряханет, но для города это будет лучше, чем сейчас.
Земельный бизнес - в новых городах. Вот там, с нуля - пожалуйста. А там, где есть старый город - нет. Там только сохранять КАК БЫЛО.
Нравится · Ответить · 3 · 7 чСергей Григоров
Сергей Григоров Да и жильё тоже отмените, Саша. Чего уж там! Пусть трясёт!))
Нравится · Ответить · 6 чСаша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров жилье - нет, потому что это про права людей. А юрлица - не люди, а зачастую упыристые структуры.
Город существует ДЛЯ ЖИЗНИ. Все остальное - обслуживающая функция.
Нравится · Ответить · 6 чСергей Григоров
Сергей Григоров И юрлица это люди.
Нравится · Ответить · 6 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров юрлица - это организации. Вы кого сейчас защищаете? Донстрой? Мортон? Коалко? Или других тварей?
Нравится · Ответить · 6 чСергей Григоров
Сергей Григоров В общем хотите у нас построить коммунизм))
Нравится · Ответить · 1 · 6 чСергей Григоров
Сергей Григоров Ну продали они квартиры? Дальше что? У кого их отнимать. Нет, я вам нашишу завтра или на днях большой развёрнутый ответ. Мне в дороге не очень удобно.Саша Андреева Сергей Григоров Я градозащитник. Я хочу дореволюционную (в основном, местами можно довоенную) Москву в пределах валов и невысокий город за его пределами.
А коммунизма там или другой - изм - мне по большому счету без разницы.
Полного коммунизма не будет, а фактический социализм, как в Скандинавии - совсем не плохой общественный строй.Я на самом деле - как то хранитель музея из фильма "Белое солнце пустыни". У него над головой - слом эпох, сдвигаются тектонические плиты мирового устройства, а его интересует сохранность ковров 7 века. Потому что красные, белые и серо-буро-малиновые приходящи, а ковры вечны.
Нравится · Ответить · 6 чСаша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров Кто и кому продал квартиры? Вы о чем?Михаил Барботкин А сталинские высотки тоже снесем? И вообще, мне как историку, интересно, что бы восстановить Москву времён Юрия Долгорукого. Так что давайте самострой Кремль снесем, и выпустим Неглинку
Нравится · Ответить · 1 чСаша Андреева
Саша Андреева Михаил Барботкин Сталинские высотки - это, вообще-то, объекты культурного наследия. Они, конечно, совершенно не на своем месте, но сносить их не нужно.
Вот если бы можно было из как-то аккуратно перенести, а на их месте восстановить дореволюционную Москву - об этом можно было бы подумать.
Но не раньше, чем изобретем соответствующую технологию
Нравится · Ответить · 1 чМихаил Барботкин
Михаил Барботкин Саша Андреева, стоп, это самострой, который портит исторический облик Москвы, да и Кремль так же портит. Арбат новый со своими книжками на снос, жилые дома на Бауманской... Что уж полумерами
Ефимов Александр Очень страшно, когда люди с филологическим образованием рассуждают о экономике, инвестициях и бизнесклимате. Предложения масштабные, легкость суждений потрясающая, уровень пренебрежения к бизнесу ужасающий, недальновидность абсолютная. Новый урбанистический большевизм.
Саша Андреева
Саша Андреева Да плевать мне на ваш бизнес. Меня мой город интересует. Мой старый город. Мои парки.
Моя среда обитания.
Город существует для жизни. А не для бизнеса. Старый город - хранитель истории.
Бизнес, как и всякая надстройка, может существовать до тех пор и в тех рамках, пока он не мешает жизни. Мешает - свободен.
Нравится · Ответить · 6 чСергей Григоров
Сергей Григоров Саша, вы на какие деньги собрались город восстанавливать? Вот я тоже хочу восстаовить, но я думаю какой ценой, за какие и чьи деньги, и каким бюджетом.
Нравится · Ответить · 6 чСаша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров Постепенно. Желающие строить в центре всегда будут. Вот пусть строят - с жестким соблюдением требований:
1) только с разрешения местных жителей (не разрешили - значит, не строить)
2) только воссоздание дореволюционного здания по реставрационным технологиями (перекрытия можно железобетонные, все остальное - аутентичное). Кирпич, дерево. Кстати, и заводы кирпича поаутентичным технологиям надо будет построить. Не утратили же мы их. Вот вам и бизнес. С пользой, а не во вред.
Нравится · Ответить · 1 · 6 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров снести говнострой - это недорого. Техника взрывработ в мире давно разработана. или можно кранами.
А можно и не восстанавливать в крайнем случае. Можно парки делать.
Нравится · Ответить · 6 чСергей Григоров
Сергей Григоров И всех выгнать в Магадан))
Нравится · Ответить · 6 чСаша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров не обязательно в Магадан. Россия большая. Но то, что Москва перенаселена - это очевидно.
Нравится · Ответить · 6 чСергей Григоров
Сергей Григоров Так есть разные методы. Не только большевистские. И не за один год как вам хочется. А лет за 50
Нравится · Ответить · 6 чСаша Андреева Сергей Григоров Вы точно читаете то, что я пишу? Или из головы придумываете? Я и пишу, что на восстановление дореволюционной (частично довоенной) Москвы в пределах валов и переформатирование города уйдет лет 50.
Главная проблема - жилые здания. Жилые дома позднесоветского времени, конечно, уродливы. Но сносить их можно, только переселив людей, очевидн.о Это постепенно будет.
С постсоветской хренью можно намного меньше церемониться. Всю незаконную нежилую застройку (включая так называемые "аппартаменты") - сносить без всяких разговоров. Это всего лишь деньги бизнесоидов, чаще всего, незаконные. С жильем сложнее.
Нравится · Ответить · 1 · 6 чСаша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров что-то можно оставить, но там надо смотреть, что скажут местные жители. Этажность снижать до 5 этажей, не более. Ну, максимум 6.
Нравится · Ответить · 6 чWalery Koszko
Walery Koszko Ценность мнения автора в том, что это результат эмоционального восприятия процесса порчи среды. А лидерство деревенских недоумков как раз и привело к этому результату. Так что обсуждать лёгкость суждений руководителей нужно было раньше , да и сейчас можно.
Нравится · Ответить · 2 · 6 чСаша Андреева
Саша Андреева Сергей Григоров Я из своего окна хочу видеть просторы и зеленое мое сейчас. А не через 50 лет. Ничего сложного в этом нет. Говнострой, испортивший мне вид из окна, незаконен и не является жилым. Стоит посреди промзоны, снести его технически легко любыми средствами.
Нравится · Ответить · 6 чAnastasia Trubacheva
Anastasia Trubacheva "на какие деньги" это вообще не вопрос, смотрим московские бюджеты и на что они расходуются.
Ефимов Александр Саша Андреева, Москва буквально высосала ВСЕ средства из регионов. Уровень бюджетной обеспеченности москвича в 10 раз выше, чем волгоградца. Даже с вычетом воровства, разница в разы. И так будет не всегда. Ваши фантазии требуют средств больше, чем заработает ВСЯ Россия в ближайшие десятилетия. Но деньги Вам совсем не интересуют. Далее, все новостройки заложены-перезаложены. Их снос - крушение ВСЕЙ финансовой системы РФ. Я Вас понимаю, московские жулики всех достали, но Ваши предложения ещё хуже. Не доводите россиян до греха, не то ВСЯ страна будет радостно подпевать ублюдочному Шнуру: "Москва, горят твои колокола..."
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Ефимов Александр "Москва буквально высосала ВСЕ средства из регионов." - и это ужасно. Поэтому свихнувшийся собяшка выбрасывает деньги на урбанину вроде варенья и перекладки плитки по 3 раза в год.
Поэтому нужно переориентировать бюджетный процесс. Чтобы деньги оставались в регионах. Тогда и люди туда вернутся - ведь многим приезжим Москва сто лет не нужна, им просто дома работать негде.
Мне плеватЬ, какой бизнесоид что куда положил. Мне нужен вид из моего окна. Зелень и просторы.
ТЕбе нужен твой говнобетон? Забирай. Не можешь - снесем.
Все.
Бизнесуй в другом месте, не ухудшая мой уровень жизни.Александр Семенов Представим молодую семья, которая хочет жить отдельно от родителей (коренные москвичи если что). Экономика всей стране ни к черту, поэтому всю вторичку скупают приезжие. Что делать? Жить с родителями? Уезжать в Усть-Колымск? Или оставаться в родном городе? И Сколько семье ждать окончания моратория?
Нравится · Ответить · 3 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева Ждать окончания моратория - лет 10, думаю.
Другие варианты:
- купить вторичку
- купить жилье в другом регионе.
PS! Я смотрела статистику РОсстата по рождаемости в Москве с 1945 года. С 1945 года по текущее время рождаемость не подымалась выше 1,8 ребенка на одну женщину. Это было в 80-е годы. Сейчас - 1,6. Уровень воспроизводства населения - 2,1 -2,4 ребенка на одну женщину.
То есть, если бы не приезжие, население Москвы уменьшалось бы естественным путем.
Если это семья коренных москвичей, то обычно у них есть квартира для молодой семьи, оставшаяся от бабушки. А если это не семья коренных москвичей - то они могут выбрать для проживания другой регион.
В Москве нет места для новых строек. Поэтому каждый может выбирать: или ютиться с родственниками в Москве, или искать свое счастье в другом регионе.
Нравится · Ответить · 3 чАлександр Семенов
Александр Семенов Цифры это очень хорошо (вы прям как Путин). Вот я родился в Москве, жена тоже. Ну нет у нас квартиры от бабушки. С какого перепугу мы должны уезжать из родного города, который любим не меньше, чем Вы? А цены на вторичку очень вырастут, если не будет нового строительства. И вот живем мы с родителями и наша рождаемость не превышает 1,8 и мы счастливы.
Нравится · Ответить · 3 ч · ОтредактированоСаша Андреева
Саша Андреева Александр Семенов да, цены взлетят до небес. И это хорошо. Они уменьшат поток жителей всей страны, рвущийся в Москву.
Москва перегружена населением и застройкой.
Высылать насильно - не предлагаю. Просто человек ставится перед выбором: или в Москве, но в тесноте, или на просторе, но в другом месте.
Нравится · Ответить · 3 чТатьяна Меньшова Саша Андреева дело не просторе, инфраструктура есть только в мск . Больше страны нет. Если бы было везде одинаково, а то только простор и предлагается
Нравится · Ответить · 3 чСаша Андреева
Саша Андреева Татьяна Меньшова в городах кое-что осталось. Конечно, ситуация тяжелая, так ее надо постепенно выправлять.
У нашей семьи родственники в маленьком городке под Саратовым. ТАк этот городок выглядит так, как будто идет война. В городе остались в основном женщины с маленькими детьми. Почти все мужчины и многие женщины, кому не нужно сидеть с малышами - на заработках в крупных городах. Кто в Саратове, кто в Волгограде, кто в Питере, кто в Москве. Почему? Работы нет. Инфраструктура есть. Работы нет.Если будет работа - многие вернутся.
Квалифицированные сотрудники едут в Москву работать водителями и продавцами. Они бы с радостью вернулись на родину и работали по специальности.
Нравится · Ответить · 3 ч · ОтредактированоТатьяна Меньшова
Татьяна Меньшова Саша Андреева , инфраструктура - это понятие многоплановое. А не только работа
Андрей Амбарцумов В целом согласен. Но четырехскатные крыши мне нравятся больше двускатных.
Нравится · Ответить · 7 чСаша Андреева
Саша Андреева Это уже вопрос вкуса. Можно и такие, и такие.
Я просто плоские крыши не люблю. Они некрасивые. На высотных домах их хотя бы не видно.
На западе сейчас стали строить невысокие (2-3-4 этажа) дома с плоскими крышами. По-моему, уродство.
Саша Андреева
7 ч ·
По логике вещей, чем дальше развивается человечество, тем оно должно делать вещи лучше. Это должно касаться и зданий. А у нас получается какая-то полная ерунда.
Какие здания самые лучшие? Дореволюционные.
Следущие за ними - сталинский ампир и в целом здания 50-х годов.
Затем - 20-30 годы (они уступают послевоенных за счет качества материалов).
Следующие - типовая застройка 60-х годов, хрущевки. Сами здания так себе, планировка квартир убогонькая, но в градостротельном плане - хорошие кварталы.
Дальше - панельная застройка 70 и 80 годов. Планировка бывает даже лучше, чем в 60-е годы. Но панель. И высотность.
Постсоветские здания. В некоторых из них - хорошая планировка. Но таких очень мало.
В основном - чудовищная планировка, чудовищное качество строительства и абсолютно чудовищная планировка квартала. Высотные монстры "окна в окна", в которых нельзя жить. Отравляющие жизнь не только тем, кто живет в них, но и тем, кто их видит. То есть вообще всем.
Нужно глобально менять логику градостроительства. В Европе это давно поняли, и высотные панельки сносят.
Город должен быть невысоким - в Финляндии говорят "не выше сосен". То есть не выше 5 этажей. Планировка должна быть неплотная, с большими дворами. Комфортная для человека.
Россия большая, всем места хватит.
Вот так и надо планировать города. За образец можно взять новосибирский академгородок, где плотность населения - практически такая же, как в обычном городе, а при этом весь город живет в лесу.
Для этого нужно немного: политическая воля. А деньги у нас в стране есть. Если их не разворовывать, денег хватит на все.
Это я люблю старый город. Но не все такие. Многим это не обязательно.
Но валить нах из Москвы почему-то должны все остальные, но не Сашаня.
По поводу "нечитает". Сашаня удалила Ирину Катин-Ярцеву из друзей, с обоих аккаунтов, хотя была в друзяшках и подписана на страницу еще вчера - специально проверил. Вот банить не стала, что странно - её комменты остались. Удалила после того, как здесь в холиварочке написали, что она нам помогает. Тоже совпало?
Аноны, я пропустил - что за стихи?
katerinamoscow
2012-08-14 01:41 pm (UTC)
Анечка (кажется так мы называли тебя в школе), что же ты упорно игнорируешь вопросы по поводу твоего реального имени? Позиционируешь себя серьезным депутатом, а пользуешься псевдонимом.. Наверное чтобы твои родственники тебя не вычислили? Твоим сестрам и так уже давно стыдно за родство с тобой.
Интересно, её сестрам и правда стыдно?
Татьяна Меньшова а эти петиции на не рос. сайте имеют какую нибудь юр. силу? А то стараемся, а их может никто и не читает
Нравится · Ответить · 5 чСаша Андреева
Саша Андреева Во-первых, это инфоповод. Во-вторых, автор петиции распечатывает подписи и несет их в нужное место.
Нравится · Ответить · 5 чТатьяна Меньшова
Татьяна Меньшова Саша Андреева хорошо, если так. Слышала, что есть какой-то гос. ресурс для петиций. Только там не пробиться от фильтров.
Нравится · Ответить · 5 чСаша Андреева
Саша Андреева Татьяна Меньшова roi.ru Если там набрать 100000 голосов, его вроде бы обязаны рассмотреть чуть ли не в ГД
Но там голосуют только по регистрации на госуслугах.
Нравится · Ответить · 5 чТатьяна Меньшова
Татьяна Меньшова Саша Андреева на весах большие деньги и "инфоповод". Что перевесит? Риторический вопрос.
Нравится · Ответить · 5 чСаша Андреева
Саша Андреева Татьяна Меньшова смотря как работать и какие силы задействовать.