Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
Александра Андреева
Александра Андреева Дарья Пикалова, вы действительно не понимаете, что честь и верность - это хорошо и правильно. Кроме того, что это очень удобно.Для всех.
Нравится · Ответить · Только что
Для всех, кроме нормальных людей.
"Пусть об этом думают экономисты" дубль два.
Луша Молоткова
Александра Андреева проблема в том, что не только незнакомцы насилуют. Скажите, как поступить девочке, которую насилует отец, а мать, например, не верит и говорит, что это выдумки и фантазии? И ещё в обществе вообще не принято и стыдно об этом говорить. Вы же говорите, что жертвы - это проигравшие люди и рассказывать о таком не стоит. Расскажите, какой-такой инструкцией ей нужно воспользоваться?Александра Андреева
Луша Молоткова "Вы же говорите, что ... рассказывать о таком не стоит. " Сегодня, видимо, день ошибок в чтении. Где я это говорю? Покажите.
Рассказывать об этом нужно. Но не в фейсбуке же! В полиции, в опеке, в каких-то организациях, которые занимаются помощью жертвам насилия. Но не всему свету!
Я не знаю, как с этим бороться. Для этого есть специалисты. Но я прекрасно понимаю, что рассказы людей о том, как они сами стали жертвами, вот прямо от первого лица, делу никак не помогут, а только опозорят их в глазах их окружения.
Ну, рассказали они в интернете про то, как к ним в глубоком детстве домогались их родственники. Все их родственники, друзья и коллеги об этом узнали. Дальше что? Какой полезный результат от этого приключился?Луша Молоткова Александра Андреева в органы или опеку или куда ещё девочка не пойдёт, просто даже потому что не будет знать куда обращаться. А такими флешмобами должно меняться общественное мнение, что это не постыдно. Не стыдно об этом рассказывать что кто-то где-то кого-то домогался/изнасиловал. Этого в принципе не должно быть.
Нравится · Ответить · 2 мин. · ОтредактированоАлександра Андреева
Александра Андреева Луша Молоткова Конечно, насилия не должно быть. Как и убиств. Как и краж. Как и угонов машин. Как и торговли наркотиками. Но они будут, потому что человечество так устроено.
Поэтому реалистичная задача - свести количество случаев к минимуму.
Быть жертвой неприятно всегда. Вы тоже ничего с этим не сделаете. Реабилитация жертвы - это другой вопрос.
Когда маленький ребенок рассказывает взрослым, что его кто-то обижает или пытается обижать - это нормально.
Когда взрослая тетя зачем-то без всякого повода рассказывает всему интернету, что когда-то, много лет назад, она стала жертвой, - это выглядит странно.
Отредактировано (2016-07-10 12:56:06)
Арина Кабанова
Александра Андреева Техника безопасности — это пальцы в розетку не пихать. Техника безопасности работает, когда человек контролирует то, что с ним происходит. А здесь на другом конце — тоже живой человек со своей волей, и его действия предугадать и контролировать невозможно.
Да, это печальная правда жизни — что девушкам не стоит ходить ночью в одиночестве, что девушка не имеет права выпить, ведь потом её обвинят, что она сама виновата, себя не контролировала. Но это не норма. И это не спасает. Заметьте, в этом флэшмобе не так уж много историй «я шла ночью пьяная из клуба по гоп-району в мини-юбке». Даже если идти не ночью, а днём, в юбке до пола и платке, не заговаривать с подозрительными людьми, быть трезвой, это не означает, что вас просто не запихнут в остановившуюся рядом машину в безлюдном переулке. Расскажите мне безотказную технику поведения с незнакомцами, пожалуйста.
Безнаказанность, конечно, тоже влияет. Но преступления на сексуальной почве в данном случае несколько отличаются от краж, потому что в обществе существует такая штука, как «культура изнасилования», по которой считается нормально лапать одноклассниц, выкрикивать сальные комментарии вслед проходящим, уламывать девушек на секс, спаивать их, и так далее. Именно потому, что в обществе считается это нормальным, наказания и не следует. Девушка, которую изнасиловали на вечеринке, например, и которая пришла в полицию подать заявление, с большой долей вероятности получит ответ «а чего ты хотела? ты же сама туда пошла». Поэтому именно в этом случае начать надо с воспитания.Александра Андреева
Арина Кабанова, давайте по делу.
У вас какая цель? Снизить количество сексуальных преступлений ? Тогда потеницальная жертва должна соблюдать технику безопасности. Это не даст гарантии, что нападения не произойдет. Как пользование ремнем безопасности не дает гарантии выживания в автомобильной аварии - в том числе потому, что человек не может контролировать на дороге внезапные перемены погоды и других водителей. Но существенно эту вероятность повысит. В обоих случаях.
Если человек заинтересован в том, чтобы повысить свои шансы на выживание на дороге, он пристегнется. Если девушка заинтересована в том, чтобы не стать жертвой нападения, она не пойдет в гости к незнакомому человеку, не сядет в машину к группе незнакомых мужчин, не будет напиваться в клубе, по крайней мере в одиночестве. Если у родителей есть мозги, то они обучат своего ребенка никуда не ходить с незнакомыми людьми.Вы свою квартиру запираете? Или вы только рассказываете потенциальным ворам, что красть нехорошо?
Вам, в конце концов, что нужно? Чтобы девушка не подверглась насилию или чтобы она гордо заявляла :"Я не виновата." Большая ей разница, кто виноват, если ею полользовались, и ей с этим жить всю оставшуюся жизнь. Включая все физические и моральные последствия.
Александра Андреева Дарья Пикалова, вы действительно не понимаете, что честь и верность - это хорошо и правильно? Кроме того, что это очень удобно.Для всех.Если, дожив до вашего возраста, вы этого еще не поняли, то, наверное, уже и не поймете.
Нравится · Ответить · 20 мин. · ОтредактированоДарья Пикалова
Дарья Пикалова Я хорошо понимаю, что у вас весьма специфические представления о чести и верности, и хочу продемонстрировать, к чему такие представления приводят. Но не хотите - не смотрите, дело ваше.
Нравится · Ответить · 19 мин.Александра Андреева
Александра Андреева Дарья Пикалова Вы предлагаете бороться с насилием повальным развратом? Чтобы уж шлюхами стали все. Гарантировано.
Оригильный способ. Составляет достойную конкуренцию гильотине в качестве средства от головной боли.
Нравится · Ответить · 14 мин.Дарья Пикалова
Дарья Пикалова Я как раз считаю, что тотальный разврат - это когда девочке, которая посмела пожаловаться своим родителям на приставания родственника говорят "не выдумывай!" А в большинстве случаев они и не жалуются - понимают, что станут недостаточно "чисты".
Нравится · Ответить · 9 мин.Александра Андреева
Александра Андреева Дарья Пикалова К разврату это не имеет отношения, это имеет отношение к отвратительному отношению к собственному ребенку. Которого сначала не обучили распознавать приближающееся насилие и по возможности избегать его, а потом еще и обвиняют во вранье. Ведь в большинстве случаев приставаний родственников к маленьким детям все начинается с малого, и преступление можно остановить на начальной стадии.
Нравится · Ответить · 1 мин.
Легче им стало, тупая ты бабень Саша, легче! Морально, блджад, легче! Девчтнки, бевушки и женщины увидят, как много таких случаев, и что не только им стыдно, страшно и больно было, таких легион! И этот флэшмоб как раз может и сподвигнет лишний раз не замалчивать такие случаи, а бежать в полицию, друзьям, где их опять же поддержут. Люди, блджад, глядишь и задумаются как много говна в мире и оно вот оно, рядом, а не в мифическом мире
И за одним таким говном реального мира мы наблюдаем уже 276 страниц.
Девчтнки, бевушки и женщины
Анон, не гори так
Такие мрази, как Сашок, никогда не задумаются, и никогда не поймут всего этого. Людям, у которых мораль и совесть заменяют ханжество и стыд, объяснять бесполезно, они слишком тупые.
@Анон, спасибо, Анонче, но уже не хватает фэйспалмом, жопной тяги и душевных сил. И пугает,что такое пнище во власти сидит. Его ж как-то выбрали.
Кстати подумалось о Сашином парадоксе. Она утверждает,что феминистки внушили всем женщинам,что секс нужен всем. Но на самом деле, бабеням он требуется. Зато вот у мужчин, это природное. А она,простите, не подумала, что мужики мож тоже выдумали вот это все, и секс никому не нужен?
подумала
Она не умеет. Думать это значит обрабатывать информацию. А она выдает штампы, которыми засрана ее черепная коробка, просто меняя их местами иногда.
Вот буду в ДС, скатаюсь в Лефортово, чтобы в глазенки ее бесстыжие заглянуть. Правда, боюсь, что не сдержусь и очки ей разобью.
@Анон, спасибо, Анонче, но уже не хватает фэйспалмом, жопной тяги и душевных сил. И пугает,что такое пнище во власти сидит. Его ж как-то выбрали.
А ведь сколько способов предлагали по Сашиному привлечению, официальных и законных, но никто не хочет ими воспользоваться, эх(( Но хотя бы высказаться пока можно, всё легче на душе будет.=)
Отредактировано (2016-07-10 13:20:19)
Саше не поможет ничто. Ни изнасилование. У неё особый случай. Ни психотерапевт. Потому что Саша должна знать что у неё проблемы. А она не знает. У неё все правильно. Человек настолько туп, что даже не осознает, что у него что-то не так.
Может быть она мнит себя неким Коперником. Может пророком. Она неспособна даже предположить что может ошибаться. Это признак идиотизма.
Ей ничем не поможешь. Глупость не лечится. По крайней мере на данном этапе развития медицины.
Все что можно сделать, это оградить общество от таких во власти. Но и тут нас ждет разочарование. Миронов глух, а общество даже не в курсе кто там в местных депутатах.
Миронов глух
Миронов не глух, он не в курсе, ему же никто не пишет.
Сашаня так яростно клеймит женщин по всем фронтам, что закрадывается подозрение: а уж не стала ли она сама опозоренной жертвой похотливой распутной бабени?
Саше не поможет ничто.
Как это ничто? А галоперидольчик? А психушка со смирительной рубашкой?
Арина Кабанова Александра Андреева Как там говорится? «То, что ты не пойдешь темным переулком, означает только, что изнасилуют не тебя».
Если все девушки перестанут ходить темными переулками, перестанут носить мини-юбки, перестанут пить — насильники будут искать другие способы. Предлагаете женщинам вообще не выходить из дома?
Господи, неужели вы не понимаете, что многие женщины и так живут в постоянном страхе, обходят за километр подозрительные компании, сжимают в руке ключи по дороге домой, боятся шагов за спиной. И это не норма. И флэшмоб призван показать, что это не норма. Многие мужчины задумались, и это плюс.
Вы думаете, изнасилованные женщины не знали о мерах предосторожности? Думаете, им будет легче, если им будут говорить «а вот надо было повести себя умнее, тогда бы ничего не случилось».
Деление на «хороших девочек» и «тех, кто ведет себя неправильно» только поощряет насильников, позволяя им считать, что девушка в откровенной одежде сама хочет, чтоб её изнасиловали. Насиловать нельзя, НИКОГО. Ни «хороших» девочек, ни «плохих». Впрочем, зачем я вам-то это объясняю, с вашим делением мира на «порядочных женщин» и «бабеней, мразей и шлюх».P.S. Вы мне, кстати, так и не рассказали о стопроцентной технике безопасности поведения с незнакомцем. Жду.
Нравится · Ответить · 1 · 23 мин.Александра Андреева
Александра Андреева Арина Кабанова Сегодня явно день ошибок в чтении. Кто вам сказал, что существуют стопроцентные техники безопасности для предотвращения каких бы то ни было преступлений?
Нравится · Ответить · 5 мин.Александра Андреева
Александра Андреева Арина Кабанова Вот про деление и про "надо было вести себя умнее, самадуравиновата" - это вы сейчас с кем разговариваете?
Я пишу очевидные вещи: что существует техника безопасности, которая позволяет снизить вероятность преступления, и ее надо соблюдать. Странно, что этот очевидный факт вызывает споры.
Нравится · Ответить · 4 мин.
Анон пишет:Саше не поможет ничто.
Как это ничто? А галоперидольчик? А психушка со смирительной рубашкой?
Это прекрасно поможет окружающим. Я только за. Но для самой Саши бесполезно. Это не помогает осмыслить ситуацию. Саше бесполезно лечить ум. Нельзя лечить то чего нет.
Это прекрасно поможет окружающим. Я только за. Но для самой Саши бесполезно. Это не помогает осмыслить ситуацию. Саше бесполезно лечить ум. Нельзя лечить то чего нет.
Вполне поможет. Ей будет спокойно, она будет спать на кроватке в чистой-чистой комнате с белыми стенами и без бабней. Ей будет хорошо.
Анон пишет:Это прекрасно поможет окружающим. Я только за. Но для самой Саши бесполезно. Это не помогает осмыслить ситуацию. Саше бесполезно лечить ум. Нельзя лечить то чего нет.
Вполне поможет. Ей будет спокойно, она будет спать на кроватке в чистой-чистой комнате с белыми стенами и без бабней. Ей будет хорошо.
Проблема в том, что Сашу колбасит не от самих контактов с бабенями. Ей плохо, что бабы ебуться. Она знает об этом и ей херово от этого знания. У нее от этого горит.
Анон пишет:Анон пишет:Это прекрасно поможет окружающим. Я только за. Но для самой Саши бесполезно. Это не помогает осмыслить ситуацию. Саше бесполезно лечить ум. Нельзя лечить то чего нет.
Проблема в том, что Сашу колбасит не от самих контактов с бабенями. Ей плохо, что бабы ебуться. Она знает об этом и ей херово от этого знания. У нее от этого горит.
В психушке бабы не ебутся (хотя кого я обманываю, в нашем отделении умудрялись на арт-терапии в туалет отпрашиваться и там ебаться с пациентами мужского отделения, так что и там Саше покоя не будет).
Интересно, а Саша неихочет пол сменить? Имя поменяла, бабскую одежду не носит, девок осуждает. Осталось за малым)) зато с чистой совестью может начать секситься, и никто ей не скажет " фууу,шлюха"
Ну так после укольчика ей станет хорошо. У нее гореть перестанет.
Другой вопрос, правда, кто такому мужику в здравом уме даст
Вы все завидуете, патамушта Саша талантливее!
Саша Андреева
До сего дня я регулярно констатировала, что окружающие хорошо ко мне относятся. Без всяких усилий в этой области с моей стороны и вроде бы без особых причин. Воспринимала это в рамках моей общей везучести - в общем-то как должное. Главного героя должны любить - на то он и главный герой.
Недавно с удивлением обнаружила, что некоторое количество людей испытывает ко мне столь же немотивиронную нелюбовь. Причем не из естественных врагов, вроде чиновников и застройщиков, а из вроде бы нормальных людей.
Видимо, в какой-то момент стоило ожидать такой "обратки". Закон равновесия. Мне от их нелюбви ни жарко, ни холодно. Констатирую факт, пожимаю плечами и иду дальше.Наталья Чернышева А я тебе объясню. На многих людей так подействовала пропаганда, что они начали враждебно относиться ко всем, кто против властей. И там уже люди не разбираются, это просто на уровне инстинктов уже вбито: раз против власти хоть в чем-то, всё - враг народа. Это реально тяжело.
Саша Андреева
Саша Андреева Не, там другие причины. В основном - либо осознанное понимание того, что я талантливее, либо неосознанная неприязнь по тем же причинам. Вот такая у меня мания величия )))Саша Андреева Это забавно: меня воспринимают как конкурента люди, с которыми я вовсе даже и не собираюсь конкурировать. Мне их уголок просто не интересен. Боятся, что ли, что их адепты уйдут ко мне? Так мне эти адепты даром не нужны. Мне нужны союзники, соратники - те, кто будет работать. Те, кто может работать самостоятельно. Кому можно поручить дело и не проверять потом, как сделали. А не те, кто будет смотреть мне в рот и ждать, что всю работу сделаю я.
Саша Андреева
Саша Андреева Пиар - нужная вещь. Нужная для дела. Когда у тебя есть медийный ресурс, ты можешь направить его на пользу делу. А вот когда ты вместо дела начинаешь заниматься самопиаром, то очень быстро заканчиваются и дело, и пиар. Потому что люди прекрасно видят, что результат твоей работы - ноль.
Вот такая у меня мания величия
Вот оно самое и есть, только без смайлика.
Анон-участник янебоюсьрассказать посчитал сейчас Сашаню не просто днищем, а днищем-днищ.
Рассказывать об этом нужно. Но не в фейсбуке же! В полиции, в опеке, в каких-то организациях, которые занимаются помощью жертвам насилия. Но не всему свету!
Я не знаю, как с этим бороться. Для этого есть специалисты. Но я прекрасно понимаю, что рассказы людей о том, как они сами стали жертвами, вот прямо от первого лица, делу никак не помогут, а только опозорят их в глазах их окружения.
Ну, рассказали они в интернете про то, как к ним в глубоком детстве домогались их родственники. Все их родственники, друзья и коллеги об этом узнали. Дальше что? Какой полезный результат от этого приключился?
У тебя для всего есть специалисты - ты миру нахуй тогда нужна?!!