Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#6851 2016-07-10 10:49:12

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Мне все больше хочется пожелать, чтобы эту тварь ночью избили, изнасиловали, а когда она придет в полицию с заявлением, над стали ржать и говорить ачотакова,сама ноги раздвинула, шлюха, иди отсюда б/у товар! Агрх

#6852 2016-07-10 10:56:30

Анон

Анон пишет:

Мне все больше хочется пожелать, чтобы эту тварь ночью избили, изнасиловали, а когда она придет в полицию с заявлением, над стали ржать и говорить ачотакова,сама ноги раздвинула, шлюха, иди отсюда б/у товар! Агрх

Увы, жизнь не справедлива.
Сашенька производит впечатление городской сумасшедшей еще и буйной. У насильников не встанет на непотнятное, они не знают что-от неё ждать. Она для них как обезьяна с гранатой.
Ссыкуют таких.

#6853 2016-07-10 10:58:46

Анон

А тут цель какая? Я не вижу цели. Никто из участников флешмоба ее не формулирует. Это такой треп в пространстве, с ухудшением своего положения без каких-либо видимых причин.

Пятьсот раз сказали, что цель - обозначить масштабы проблемы, а она все свое долбит.

#6854 2016-07-10 11:02:23

Анон

Анон пишет:

Если уж человек пошел на такую жертву, разумно делать это ради какой-то цели. И уж тогда четко эту цель формулировать. Например "я в возрасте 10 лет пошла с незнакомым мужчиной к нему домой посмотреть на котенка; дорогие родители, научите своих детей не повторять моих ошибок - никогда никуда не ходить с незнакомыми людьми".

То есть, женщинам нужно формулировать: "Меня в детстве насиловал отец, дорогие родители, оторвите себе яйца и отрубите пальцы, пусть ваши дети не повторяют ошибок"?

#6855 2016-07-10 11:24:59

Анон

Анон пишет:

Анон пишет:

Если уж человек пошел на такую жертву, разумно делать это ради какой-то цели. И уж тогда четко эту цель формулировать. Например "я в возрасте 10 лет пошла с незнакомым мужчиной к нему домой посмотреть на котенка; дорогие родители, научите своих детей не повторять моих ошибок - никогда никуда не ходить с незнакомыми людьми".

То есть, женщинам нужно формулировать: "Меня в детстве насиловал отец, дорогие родители, оторвите себе яйца и отрубите пальцы, пусть ваши дети не повторяют ошибок"?

Эмм... Я другой анон, но ты как-то уж совсем бессмысленно передразнил анона, которому отвечал. В том, что он написал, есть смысл: если кто-то пострадал, пойдя с незнакомцем, имеет смысл предостерегать других, чтобы с незнакомцами не ходили, как имеет смысл учить, чтобы обходили автобус с правильной стороны и не шли на красный свет. Это разумно и не имеет ничего общего с хней вроде "оторвите себе яйца и отрубите пальцы". При чем тут вообще "пусть ваши дети не повторяют ошибок", если от них явно ничего не зависит в этой ситуации? Ты же даже не детям предлагаешь отрывать и отрубать.

#6856 2016-07-10 11:29:12

Анон

Анон пишет:

Эмм... Я другой анон, но ты как-то уж совсем бессмысленно передразнил анона, которому отвечал

Это Сашанина цитата.

#6857 2016-07-10 11:33:42

Анон

Слушайте, ну нормальным людям и так получится выводы сделать из флэшмоба. Почему Сашаня хочет побыть кепом и конкретно расписать варианты? Самой не очевидно? Прям второй Огурцов, вместо номера надо выйти и сказать,что брак-это серьезное дело! Просто пстец, аноны, насколько же тупой надо быть  :facepalm:

#6858 2016-07-10 11:36:46

Анон

Анон пишет:

В том, что он написал, есть смысл: если кто-то пострадал, пойдя с незнакомцем, имеет смысл предостерегать других, чтобы с незнакомцами не ходили

Да это и так все знают. Дети ходят, да, дети вообще в зоне риска. Детям говорят родители, что с дядями не стоит ходить, но на котят они могут повестись, и так далее. Ну это очевидно. Как очевидно и то, что не стоит садиться в чужие машины, напиваться в драбадан без трезвых друзей рядом, но штука в том, что даже если ты не будешь делать ничего из этого, не факт, что избежишь насилия. Вон сколько там примеров про насилие в семье. Как тут защитишься?? Тебя и муж может изнасиловать, и друг, и техника безопасности нихуя не спасет.

Вот какие ты предлагаешь делать выводы из рассказа "меня пять лет насиловал отчим?"

Отредактировано (2016-07-10 11:37:36)

#6859 2016-07-10 11:42:52

Анон

Анон пишет:

Вот какие ты предлагаешь делать выводы из рассказа "меня пять лет насиловал отчим?"

Как какие? Отчим бы не насиловал, если бы его не было, его не было бы, если б родители не развелись, запретить разводы к херам собачьим  :sacrasm:

Отредактировано (2016-07-10 11:43:27)

#6860 2016-07-10 11:43:28

Анон

Анон пишет:

И это все равно ничего не изменит. Уверена, что после изнасилования она как раз будет считать себя шлюхой, грязной, может на фоне этого и с собой покончит. Мозги ей сможет исправить только психотерапевт. Целительных изнасилований не существует.

#6861 2016-07-10 11:44:03

Анон

Анон пишет:

Как какие? Отчим бы не насиловал, если бы его не было, его не было бы, еслли б родители не развелись, запретить разводы к херам собачьим 

Блин, точно. Шлюхибабени же виноваты, прыгают с цветка на цветок. Ну ок, не отчим, а еще хуже - отец.

#6862 2016-07-10 11:48:38

Анон

Анон пишет:

И это все равно ничего не изменит. Уверена, что после изнасилования она как раз будет считать себя шлюхой, грязной, может на фоне этого и с собой покончит. Мозги ей сможет исправить только психотерапевт. Целительных изнасилований не существует.

Вот честно, покончит Саша с собой- даже не жалко будет. Потому что, по ходу, ей даже терапия не поможет. А она еще депутат. Ладно б бабка на лавке мысли несла, так она ж и законы принять собирается

#6863 2016-07-10 11:50:42

Анон

Анон пишет:

Если б она была нормальной, то могла бы из этого сделать вывод о важности эмоционального контакта матери (в данном случае) со своим ребенком. Если ребенок зажался - поговори с ним, тащи к психологу, тщательно присматривайся к тому, с кем живешь. Ну и мужика предупреди на берегу: я тебя люблю, но если вдруг что - засажу, ни на минуту не задумываясь. И ребенка предупредить - если отчим как-то не так себя поведет - говори мне, а я разберусь. По крайней мере, я так и сделала XD
Вот с отцом/родственниками гораздо сложнее. Тоже есть списки триггеров, на которые нужно обращать внимание - например, ребенок катастрофически не хочет оставаться с кем-то наедине и проч. Но это снова всю жизнь, как на войне. И за себя, и за детей.

#6864 2016-07-10 11:53:51

Анон

Анон пишет:

Вот честно, покончит Саша с собой- даже не жалко будет. Потому что, по ходу, ей даже терапия не поможет. А она еще депутат. Ладно б бабка на лавке мысли несла, так она ж и законы принять собирается

ИМХО, Сашаня сама себя грязной считать не будет,она же априори святая, это как не верить в то, что Солнце светит. Просто у Сашани будет ОСОБЫЙ случай, с ОСОБЫМИ обстоятельствами, а остальные так и останутся самадурами. Не недооценивайте ебанутость поциента. ;D

#6865 2016-07-10 12:14:17

Анон

Арина Кабанова Александра Андреева Разве хоть одна из участниц флэшмоба написала «я горжусь, что меня изнасиловали»? Нет, конечно. Девушки писали «я не должна СТЫДИТЬСЯ, что меня изнасиловали». Нет, это не стыдно, оказаться в ситуации жертвы, проигравшего. Тем более, это не спортивное соревнование, где ты «недостаточно постарался», чтобы выиграть. В этом и одна из целей флэшмоба — показать, что говорить о таком не стыдно, потому что масса изнасилованных девушек не рассказывают НИКОМУ, ни друзьям, ни родителям, а некоторые, рассказав, получают ушат помоев на тему «самадуравиновата». В полицию идёт малая часть, и не у всех принимают заявление, опять же с тем «самавиновата». Вторая цель — показать массовость этой проблемы. Лично я хоть и не знаю ни об одном случае изнасилования в своём близком окружении, зато все девушки, у кого я спрашивала, говорили, что подвергались сексуальным домогательствам/лапаниям в транспорте/а то и была попытка изнасилования.
Знаете, не вам решать, зачем человек решил поделиться своей травмой, что он при этом чувствует, и так далее. Вас никто участвовать в этом флэшмобе не заставляет. Девушек тоже не заставляли, они сами захотели рассказать о своём опыте, значит, у них были на то причины.
Нравится · Ответить · 3 · 1 ч

Александра Андреева
Александра Андреева Арина Кабанова психологи хватаются за голову и пишут о повторной травматизации, причем массовой.
Местами ситуация приобретает вид неконтролируемого психоза. Мне лично представляется очень показательной история девушки, к которой в пионерском лагере мальчики из ее отряда прикапывались на тему, не еврейка ли она, и она много лет считала, что это из серии антисемитизма. А начитавшись "не боящихся сказать", внезапно "осознала", что это были сексуальные домогательства.
И немедленно после "осознания" девушка начала страдать по полной программе.Хотя до тех пор не страдала - чего страдать от идиотов, которые когда-то в глубоком детстве дразнили тебя какой-то глупостью.
Нравится · Ответить · 1 ч · Отредактировано

Аня Леонтьева
Аня Леонтьева Александра Андреева , заметь, те, кто делится этими воспоминаниями, делают это исключительно в рамках флеш-моба, ставя соответствующий тег. Этим они как бы отстраняются от себя как конкретной личности, выступая как свидетели массового преступления. Я не вижу в этом ничего постыдного. Если человек имеет силы абстрагироваться от себя настолько, чтобы свидетельство стало доступным, спасибо ему. Я не смогла, поэтому не участвовала. А свидетельства необходимы. Это, кстати, очень похоже на то, как одни участники Холокоста могут/могли рассказывать про то, что с ними было, а другие не могли и не хотели. Но если бы не те, кто смогли, мы никогда бы не узнали о масштабах Катастрофы: ведь нас напрямую это не касалось. Даже не нас, а современников не-евреев. Как-то так.
Нравится · Ответить · 3 · 1 ч

Арина Кабанова
Арина Кабанова Александра Андреева Прицепились вы к этой истории. А мне лично очень показательными кажутся истории (и замечу, она не одна, как в вашем примере, их десятки), когда насиловал или сексуально домогался отец, отчим, старший брат. Когда ребёнка совращал «друг семьи», «порядочный человек». Когда родители говорили «не наговаривай на взрослого, уважаемого человека, сама виновата!» Когда на девушек нападали в собственном подъезде. Когда «друг» изнасиловал болеющую девушку, попросившую купить ей лекарства. В общем, все те истории, которых не избежать, даже если будешь соблюдать так любимую многими «технику безопасности» — не носи мини-юбку, не гуляй по ночам. Не пей. Не шляйся по стройкам. Не садись в чужие машины.
Нет её, этой «техники безопасности». Поэтому этот флэшмоб и не может ей научить, как бы вы этого ни хотели. Недостаточно не ходить смотреть котят с незнакомыми людьми. Поэтому надо учить не жертву правилам поведения, а насильников. Для этого детям надо объяснять, что недопустимо залезать девочкам под юбки и трогать их грудь в коридорах школы, что «нет» значит «нет», отсутствие внятного согласия тоже значит «нет». Думаю, многие мужчины уже призадумались о том, что в своей жизни они делали не так, и многие родители задумались о том, как воспитывают своих детей.
Вас никто читать этот флэшмоб не заставляет, те, для кого эта информация является триггером, также могут её пролистнуть, а те, кто высказался, в конце концов, сами отвечают за своё психологическое состояние и последствия. Кому-то станет легче, кому-то, может, и правда хуже. Но не вам это решать.
Нравится · Ответить · 40 мин.

Александра Андреева
Александра Андреева Арина Кабанова Вы правы в том, что учить правилам поведения потенциальных преступников, конечно, нужно. Но вы неправы в том, что не существует "техники безопасности". Она, разумеется, существует. Ей, разумеется, нужно учить. Потому что, хотя и не во всех случаях, она помогает. С незнакомцами она помогает. А это как минимум половина случаев.
Насчет обучения потеницальных преступников. Это, конечно, несколько снизит количество преступлений. Но не сильно. Потому что преступников останавливает не обучение. Их останавливает понимание неотвратимости наказания.
Вот детей в школах обучают, что воровать плохо. И, как, сильно это снижает количество ограблений и краж?

#6866 2016-07-10 12:16:55

Анон

У Сашани мир делится не на черное и белое, а на чистое и грязное.

Дарья Пикалова "Я не могу понять, зачем он и сообщают всему миру о своем статусе жертв, тем более - в таких грязных преступлениях. Ведь они себя этим пачкают. Не тех безвестных приставал и преступников, канувших в лету десятилетия назад, а себя." Саша, так этот флешмоб - для вас. У меня лично есть к нему ряд вопросов , но вам с вашими традиционалистскими взглядами он просто показан для чтения. Особенно рекомендую ознакомиться с обсуждениями постов жительниц Северного Кавказа - там ад! Именно из-за того, что преступник знает, что жертва будет молчать, что бы не случилось, ведь "говорить об этом стыдно", а до брака надо хранить свою чистоту. Не сохранила - сама виновата, могут и из дома выгнать и за насильника замуж отдать (это если "повезет"). Вы же мечтаете о таком обществе, нам его хотите построить? Ознакомьтесь с последствиями.
Нравится · Ответить · 21 мин.

Александра Андреева
Александра Андреева Такое общество по факту существует.
Брак - это не столько вопрос чистой женщины в жены (или чистого мужчины в мужья, просто это реже встречается), то есть спутника своей жизни. Это в большей степени - вопрос выбора матери / отца для своего ребенка. То есть человека, которому вы готовы доверить право воспитывать своих детей, моральное и юридическое. Человека, который будет формировать личность вашего ребенка. Который станет неотъемлемой частью вашей семьи, семьи вашего ребенка.
В случае, если это выбор матери для своего ребенка, - это обычно выбор самого главного для ребенка человека.
Стоит ли выбирать в этом качестве грязную женщину? Очень большой вопрос.
Я не готова осуждать человека, который в качестве матери своего ребенка готов видеть только чистую женщину. Психическое здоровье ребенка для него важнее всего.
Нравится · Ответить · Только что

#6867 2016-07-10 12:23:08

Анон

Анон пишет:

Брак - это не столько вопрос чистой женщины в жены (или чистого мужчины в мужья, просто это реже встречается)

Что вообще по Сашане надо сделать с мужчиной, чтобы он стал "грязным"? Анально изнасиловать? А то получается насильничек спокойно "пачкает" девушек, которые становятся фуфуфу-зашквар, а потом ищет себе в жены "чистую" и сам он всё еще "чистый"?

#6868 2016-07-10 12:25:04

Анон

Дарья Пикалова И поэтому позволите своему ребенку втихую насиловать все что движется? Чтобы потом жениться на других, "на чистых"? Ведь если девушка была изнасилована - она тоже "грязная", и это надо скрывать - как следует из ваших слов? Прекрасный светлый мир.
Нравится · Ответить · 3 мин.

Александра Андреева
Александра Андреева Дарья Пикалова "И поэтому позволите своему ребенку втихую насиловать все что движется?" - откуда вы сделали такой дивный вывод?

Александра Андреева
Александра Андреева Дарья Пикалова, как бы вам это объяснить. Женитьба на грязной девушке - это все-таки сродни подвигу. Как женитьба на инвалиде. Это можно одобрять, но этого нельзя требовать.

#6869 2016-07-10 12:26:41

Анон

Так шашечки или ехать? Мы выбираем мать ребенка в брак или чистую женщину? Сашаня бы определилась уже. И елки-моталки, опять мужикам везет, значит в брак чистую женщину-так это в первую очередь, а как чистого мужика, так это реже бывает. Фигли, даешь одинаковые требования!

#6870 2016-07-10 12:28:15

Анон

У Сашани мир делится не на черное и белое, а на чистое и грязное.

Чистое - это Сашаня, а грязное - ее рубаха.

#6871 2016-07-10 12:29:29

Анон

Женитьба на грязной девушке - это все-таки сродни подвигу. Как женитьба на инвалиде. 

До конца надо было жирным выделить, блядь.

#6872 2016-07-10 12:31:23

Анон

Женитьба на грязной девушке - это все-таки сродни подвигу. Как женитьба на инвалиде. 

Сама такая XD. Ну это же Сашаня, у неё столько высеров, что вообще всё выделять надо.

#6873 2016-07-10 12:33:07

Анон

Дарья Пикалова Из ваших слов. Прочитайте посты и, особенно, обсуждения под ними. На Северном Кавказе насилие происходит ЧАЩЕ именно потому, что мужчины уверены, что девушки будут молчать. Вы говорите, что не можете их за это осуждать - очевидно, будете поощрять?
Нравится · Ответить · 5 мин.

Александра Андреева
Александра Андреева Дарья Пикалова Другое дело, что подавляющее большинство молодых людей сейчас сами хороши, и у них нет морального права требовать, чтобы девушки были идеально чистыми.
Нравится · Ответить · 4 мин.

Александра Андреева
Александра Андреева Дарья Пикалова Даша, вы точно мои посты читаете? Где я пишу, что я не осуждаю или поддерживаю преступников? Покажите мне это место!
Нравится · Ответить · 3 мин.

Дарья Пикалова
Дарья Пикалова Да и юношам там, судя по всему, живется тоже не сладко: гормоны-то играют, а партнерш нет, "свои" девушки должны оставаться чистыми, отсюда и весьма специфические ухаживания....
Нравится · Ответить · 2 мин.

Дарья Пикалова
Дарья Пикалова "Я не готова осуждать человека, который в качестве матери своего ребенка готов видеть только чистую женщину". Именно подобные установки и приводят к замалчиванию, а молчание, в свою очередь - к насилию.

Александра Андреева
Александра Андреева Дарья Пикалова, вы действительно не понимаете, что честь и верность - это хорошо и правильно. Кроме того, что это очень удобно.Для всех.

#6874 2016-07-10 12:33:13

Анон

Сама такая XD. Ну это же Сашаня, у неё столько высеров, что вообще всё выделять надо.

Да не, не ты блядь, а в цитате блядьпиздецчозанахуй. Прогрессор, ебана в рот. Интеллехент.

#6875 2016-07-10 12:33:44

Анон

У меня от Миакори-треда так не бомбило, как сейчас. Нет таких слов, чтобы описать, какая Саша гнойная мразина.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума