Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#6826 2016-07-10 03:59:18

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Скрытый текст

#6827 2016-07-10 04:00:10

Анон

Павел Елизаров а где "разумные пределы"? подзатыльник за двойку в школе - разумно? или за задницу пьяную девчонку в баре схватить - можно?
Нравится · Ответить · Только что

Александра Андреева
Александра Андреева Хватать никого нельзя.
Подзатыльник - не лучший способ реагировать на двойку. Вообще, по голове лучше не бить, от этого умственная деятельность ухудшается, а оно вам надо? А вот отшлепать, не особенно сильно, чтобы без бреда здоровью - ничего страшного.
Нравится · Ответить · Только что

#6828 2016-07-10 04:18:12

Анон

А как случилось, что мужика за репост посадили? На него кто-то заявил? Можно такое с Анютой повторить? У неё всякой хрени нарепощено - утонешь.

Отредактировано (2016-07-10 04:18:34)

#6829 2016-07-10 04:23:32

Анон

А как случилось, что мужика за репост посадили? На него кто-то заявил? Можно такое с Анютой повторить? У неё всякой хрени нарепощено - утонешь.

Анон, а с каких пор на холиварке принято вредить пациентам?

#6830 2016-07-10 04:25:31

Анон

С того, что это депутат, призывающий резать женщин на Красной площади и транслировать это по Первому каналу.

#6831 2016-07-10 04:27:29

Анон

С того, что это депутат, призывающий резать женщин на Красной площади и транслировать это по Первому каналу.

То есть считаешь, что особо злостных - можно? Вообще это неочень идея, на холиварке традиционно гиенили, а не устраивали травлю.

#6832 2016-07-10 04:30:17

Анон

То есть считаешь, что особо злостных - можно? Вообще это неочень идея, на холиварке традиционно гиенили, а не устраивали травлю.

А петиция - тоже травля? Всё законно и официально. И если её по закону осудят за экстремизм - не вижу ничего плохого. Мне глубоко плевать на всех остальных поциентов, меня только Сашаня выбешивает.

#6833 2016-07-10 05:00:50

Анон

Не ожидал, что заявить на экстремистскую страничку так легко. Возможно, и на холиварочку таким же способом вышли. Почти у всех служб есть специальная интернет-форма. Хотя там скорее всего такая очередь, что пройдут месяцы и годы, пока до них доберется. Но пусть будет, кому не лень и не всё равно, тот напишет. Скриншоты тоже можно прикладывать.

Любой пользователь интернета может пожаловаться на сайты, на персональные страницы или страницы сообществ в социальных сетях, если они содержат противозаконную информацию. Регистрация для этого не требуется.

http://genproc.gov.ru/contacts/extremism/send/

http://www.fsb.ru/fsb/webreception.htm

http://www.ligainternet.ru/hotline/extremism.php

http://eais.rkn.gov.ru/feedback/

Сашаня проходит по ст.14.

Статья 14. Ответственность должностных лиц, государственных и муниципальных служащих за осуществление ими экстремистской деятельности

Высказывания должностного лица, а также иного лица, состоящего на государственной или муниципальной службе, о необходимости, допустимости, возможности или желательности осуществления экстремистской деятельности, сделанные публично, либо при исполнении должностных обязанностей, либо с указанием занимаемой должности, а равно непринятие должностным лицом в соответствии с его компетенцией мер по пресечению экстремистской деятельности влечет за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность.

Соответствующие государственные органы и вышестоящие должностные лица обязаны незамедлительно принять необходимые меры по привлечению к ответственности лиц, допустивших действия, указанные в части первой настоящей статьи.

#6834 2016-07-10 05:17:02

Анон

Тем временем еще один высер Сашани про #янебоюсьсказать. Теперь еще и в жж.
http://stilett-1.livejournal.com/352628.html

Скрытый текст

#6835 2016-07-10 05:29:52

Анон

Анон пишет:

О таком факте биографии следует рассказать будущему мужу. Не рассказать просто нечестно. Должен же он знать, кого берет в свою семью и делает матерью своих детей.

:facepalm: Дно, где ты.

#6836 2016-07-10 06:36:05

Анон

А вот теперь мне впервые захотелось серьезно вьебать Сашане лопатой по ебалу.

#6837 2016-07-10 06:41:30

Анон

Дно, где ты.

А вот оно, днище ебаное!

В потоке флешмоба «Я не боюсь сказать» иногда попадаются крупицы здравого смысла в виде инструкций для потенциальных жертв или их родителей, как избежать насилия

Анон пишет:

Если бы человек решил осознанно пожертвовать своей репутацией ради других людей и излагал бы текст вида: «Я совершил такие-то и такие-то действия, в результате со мной произошла такая-то история. Чтобы вы не стали жертвой, как я, не повторяйте моих ошибок и не совершайте таких-то и таких-то действий.»

#6838 2016-07-10 07:03:46

Анон

ДНА НЕТ. ОНА НЕ ЗАТЫКАЕТСЯ!

Александра Андреева
58 мин ·
Я тут поинтересовалась у граждан, позиционирующих себя специалистами по профилактике сексуальных преступлений, а какова, собственно, цель флешмоба «Я не боюсь сказать». Получила в ответ поток оскорблений. Граждане не только не в курсе – они, видимо, вообще не задумывались на эту тему.
А психологиня Адриана Имж меня за этот вопрос вообще забанила.
У наших граждан вообще большие проблемы с целеполаганием. А тут еще тема очень эмоциональная, так что логику у них отшибает напрочь.
Чтобы рассмотреть вопрос непредвзято, давайте вместо домогательств, вызывающих очень много эмоций, рассмотрим преступления примерно такой же степени распространенности, но вызывающие меньше эмоций – например, квартирные кражи.
Как и домогательства, квартирные кражи – преступления очень распространенные. Думаю, не будет большим преувеличением сказать, что у каждого взрослого человека в жизни хотя бы по одному разу грабили квартиру. Степень общеизвестности распространенности этих преступлений тоже примерно одинаково: все взрослые люди знают, что и квартирные кражи, и домогательства к девушкам в той или иной форме происходят часто. Для нормального человека ни факт домогательств, ни факт ограбления не является предметом гордости. Об этом можно упомянуть к слову, но без всякого повода рассказывать об этом городу и миру - как минимум странно.
А теперь представим себе картину. Некий человек рассказал в интернете, как его квартиру ограбили, и призвал остальных поведать городу и миру истории ограбления своих квартир. Он не исследователь, он не собирает базу данных. Он не намерен делать никаких выводов из своей и/или чужих историй. Он просто предлагает сообщить в пространство о совершенных кражах. И народ рванулся рассказывать, как у него ограбили квартиру. С подробностями: в каком году, каким способом, что украли.
Никто не собирает и не систематизирует базу данных. Никто не делает никаких выводов. Никто не делает инструкций, как защитить свою квартиру от воров. Никто не предлагает менять школьную программу, чтобы объяснять детям, что воровать нельзя.
Более того, некоторые участники активно пропагандируют мысль, что жертва никогда не виновата в ограблении своей квартиры, а виноват только вор. Когда этим участникам пытаешься объяснить, что из утверждение очень вредно, потому что подводит читателей к абсолютно неправильной мысли, что защититься от кражи невозможно, в то время как нужно подводить людей к строго обратной мысли – к осмыслению того, что нужно сделать, чтобы твою квартиру не ограбили – тебя объявляют врагом народа.
Дополнительным эффектом является ухудшение настроения кучи людей: многие из читателей соцсетей, чьи квартиры были ограблены, уже давно выкинули ситуацию из головы, а теперь им напоминают о ней из каждого утюга, и они вновь погружаются в воспоминания об утраченном бабушкином кольце или новом видеомагнитофоне.
Ну, и какая польза от этого мероприятия? Не то чтобы совсем никакой – некий исследователь мог бы наковырять из продуцируемых участниками флешмоба потоков сознания неплохой материал для своей работы. Но вреда явно больше.

#6839 2016-07-10 07:04:33

Анон

Александра Андреева
30 мин. ·
Дивный флешмоб все больше напоминает своего собрата времен зарождения жанра, когда на некой площади собралась группа людей и "искала черепашку".
У этих людей была цель - поразить прохожих и весело провести время.
Участники же нынешнего флешмоба не только не осведомлены о цели мероприятия, в котором они принимают участие - они, кажется, вообще не подозревают, что у мероприятий бывает смысл.

#6840 2016-07-10 07:07:24

Анон

Александра Андреева
А вам не кажется, что флешмоб не приносит почти никакой пользы, зато приносит много вреда?
Какая у него цель?
Создать инструкции для потенциальных жертв и их родителей, как избежать насилия? Нет.
Ну, может, хотя бы создать тексты для потенциальных преступников, которые сподвигнут их отказаться от преступления? Нет.
Может быть, изменение законодательства, чтобы наказание стало более неотвратимым, а доступ жертвы к правосудию - легче?
Опять нет.
Цели нет. Есть трансляция "из каждого утюга" историй про то, кем и как попользовались. Доходит до маразма: одна девушка описала, как в пионерском лагере до нее докапывались мальчики, еврейка ли она, и она много лет считала, что это история про антисемитизм, а начитавшись "небоящихся сказать", вдруг "осознала", что это история про сексуальные домогательства,
Повторная травматизация - этого сколько угодно. Дурочки, которые рассказали городу и миру о своем статусе жертвы и тем самым дали своим врагам великолепное оружие против них самих - тоже сколько угодно.
Польза? Ну, разве что для какого-нибудь исследователя, если он захочет собирать по интернету весь этот разрозненный поток.
В сухом остатке, крайне сомнительная польза при несопоставимо большем объеме вреда.

PS! Ну, и для думающих людей, - подтверждение того факта, что с целеполаганием у наших граждан очень большие проблемы. Но и это было известно и без флешмоба.

#6841 2016-07-10 08:00:47

Анон

Её реально этот флешмоб задел, высер за высером идет.

Александра Андреева
37 мин ·
Еще одна ассоциация с известным флешмобом.
По свидетельству психологов, у нас нет нормальной традиции проживания смерти близких людей.
Так вот, флешмоб выглядит следующим образом. Один человек поделился с интернетом своими переживаниями о смерти любимой мамы много лет назад. Хотя воспоминания эти, прямо скажем, довольно интимные, и вываливать их в окружающее пространство кажется не очень здравой идеей. А затем этот человек зачем-то призвал остальных последовать его примеру.
Народ бросился следовать, на все лады рассказывая о смерти родных и близких людей, по которым он очень тоскует.
И вот эта кантата смерти несется из каждого утюга на любого пользователя фейсбука. У некоторых вызывая как минимум недоумение, потому что они не подписывались жить на чужом кладбище. А у некоторых бередит старые раны, которые они совсем не хотели снова раскрывать, накатывая тоской по умершим близким.
Это уже какой-то массовый моральный эксгибиционизм. По-моему, не совсем здоровое состояние общества.

Александра Андреева
28 мин ·
Это ж надо так запугать людей! Ко мне в комментарии приходят люди, которые робко высказывают мнение, что флешмоб "Я не боюсь сказать" больше похож не на терапию, а на пропаганду насилия. Высказать свое мнение в открытой сети они, видимо, побаиваются, опасаясь воплей "Выуродызанасилие".
Не надо бояться.
Если некое мероприятие является вредной дурью, то так про него и надо писать. Независимо от того, что на эту тему думают феминистки.

Александра Андреева
17 мин. ·
Вопрос к организатору флешмоба "Я не боюсь сказать" @Nastya Melnychenko и к участникам мероприятия. А какая у него, собственно, цель? Чего хотят добиться участники и организатор?
А то меня тут за предположения, что таковая цель имеется, некоторые даже забанили. Вот хотелось бы узнать, хотя бы у организатор имел в виду какую-нибудь цель?

#6842 2016-07-10 08:02:34

Анон

Анон пишет:

Это ж надо так запугать людей! Ко мне в комментарии приходят люди, которые робко высказывают мнение, что флешмоб "Я не боюсь сказать" больше похож не на терапию, а на пропаганду насилия. Высказать свое мнение в открытой сети они, видимо, побаиваются, опасаясь воплей "Выуродызанасилие".

ГДЕ? Где эти люди в твоих комментариях, Сашаня? Ни одного нет. Или они только в твоей голове?

Отредактировано (2016-07-10 08:05:54)

#6843 2016-07-10 09:16:58

Анон

Сашенька. Если, по-твоему, жертвы изнасилований это "проигравшие", то насильники, стало быть, "выигравшие", и ты бы с радостью почитала истории об их "победах", ведь победами гордиться можно и нужно? Так, что ли?

#6844 2016-07-10 09:28:54

Анон

Аня Леонтьева
Понимаешь, с домогательствами не так, как с квартирными кражами. Про последние людям обычно не стыдно рассказать. Более того, обычно не только рассказывают, но и вызывают в милицию. И никому не придет в голову этого стесняться. С первым такая штука, что девочки очень часто вообще никому об этом не рассказывают, даже родителям - такой вот психологический барьер. (Говорить, почему так - особая тема, ее действительно практически никто не касается в этом флеш-мобе, но ты не об этом спрашиваешь, а о целеполагании, так что едем дальше). Так вот, пока девочки молчат и боятся внутри, а это, поверь, очень страшно, когда ты маленький и взрослому, который тебя по законам природы должен от всего защищать, даже рассказать не можешь, что случилось - пока девочки молчат, взрослые ни о чем не догадываются и считают, что изнасилования и домогательства, конечно, есть, но нас это не коснется: у нас же приличные, неразвратные, воспитанные дети. Ну, или вообще об этом не думают, как многие не думают, скажем, о том, что где-то там, в далеких неразвитых странах, делают женское обрезание. Те, кто устраивал флеш-моб, насколько я понимаю, хотели, чтобы люди задумались, насколько рядом все это. Чтобы подумали, почему детям страшно рассказать, чтобы изменили тактику общения с детьми или что-то там еще изменили. (Тут еще штука в том, что, когда ты маленький и когда устно, все это гораздо труднее, чем когда большой, когда все только час назад произошло, когда прошло много времени и когда письменно). Вот мужчины многие вообще об этом не думали, не знали и, следовательно, не обращали внимания, а теперь, м. б., смогут заметить и защитить девочку, если рядом такое увидят. Понятно, что одним флеш-мобом многого не изменить, но это, по-моему, лучше, чем вообще ничего. Судя по отзывам в моей ленте, люди действительно изменили свой взгляд на проблему. Так что не ругайся особенно )
Нравится · Ответить · 2 · 1 ч

Александра Андреева
Александра Андреева Тут вопрос соотношения пользы и вреда.
Конечно, распространять информацию о том, как устроен мир, полезно. Эмоционально окрашенная, личная информация для донесению любого сообщения работает намного лучше, чем сухие цифры статистики.
Но ведь каждый, сообщивший о домогательствах, а тем более о свершившемся насилии в отношении себя, фактически жертвует собой. Нужны ли такие жертвы? Может, лучше обойтись сухой статистикой?
Нравится · Ответить · 53 мин.

Александра Андреева
Александра Андреева Чтобы менять тактику общения, чтобы редуцировать количество преступлений, нужны четкие инструкции, написанные, по возможности, профессионалами.
Инструкции вида:
- как нужно себя вести, чтобы избежать насилия
- что нужно объяснять детям - какой текст, в каком возрасте и т.д. (в некоторых историях фигурируют 10-летние (!) девочки, которые совершенно добровольно, без каких-либо угрози или принуждения, шли в квартиру к незнакомому дяде "посмотреть на кроликов"; 10-летние!!! Это epic fail родителей.)
- некоторые инструкции для мужчин,хотя они выглядят смешно, конечно (примерно так: если мадам не выразила эксплицитно свое желание с тобой потрахаться - не трогай ее, не связывайся)
Но их же нет! Вернее, некоторые граждане их публикуют, но это не цель мероприятия. Они их не составляют, а просто где-то откапывают готовые и постят в своей ленте в качестве личного ответа на пост с тэгом флешмоба.
Нравится · Ответить · 49 мин.

Аня Леонтьева
Аня Леонтьева Анька, ты все время забываешь, что люди очень разные и не все похожи на тебя. Кому-то действительно нужны эксплицитные инструкции, но очень у многих голова устроена по-другому: им как раз инструкции бесполезны, а вот такой эмоциональный спусковой крючок заставит их задуматься и самим для себя выработать те же инструкции, которые, будучи спущены сверху, не сработали бы никогда, м. б, просто остались бы не замеченными. А если тебе это не нужно - имеешь право, - так не читай просто. Не бывает текста, который адресован ну абсолютно всему человечеству. Ты же в книжном магазине проходишь мимо раздела "литература для автолюбителей", например?
Нравится · Ответить · 44 мин.

Аня Леонтьева
Аня Леонтьева У меня тут еще срезонировало недавно услышанное про то, как языки преподавать. Есть гипотеза, что инофон не будет правильно применять грамматические правила, даже если он сами эти правила прекрасно знает, - пока у него не выработается навык замечать явление в потоке речи. Так вот, чтобы научить замечать, надо усилить входные данные (input): можно сто тысяч раз повторить, можно в тексте маркером выделять, можно еще что-то там придумать. Но навык замечать - он не врожденный, а приобретенный. Так этот флешмоб, мне кажется, как раз усиливает input, чтобы люди научились замечать проблему, о которой раньше не думали.
Нравится · Ответить · 41 мин.

Александра Андреева
Александра Андреева Аня Леонтьева Мои читатели как раз очень любят и ценят мои инструкции, потому что сами породить их не способны, при этом очень нуждаются в эксплицитных указаниях, как устранить ту или иную вопиющую ситуацию нарушения их прав.
Хотя я в последнее время чувствую, что мои инструкции суховаты, и стараюсь снабдить их эмоционально-публицистической затравкой.

Как раз к читателям флешмоба у меня претензий нет - он им полезен, особенно мужчинам, многие из которых действительно не понимали масштабы бедствия.
Я не могу понять его авторов.
Я не могу понять, зачем он и сообщают всему миру о своем статусе жертв, тем более - в таких грязных преступлениях. Ведь они себя этим пачкают. Не тех безвестных приставал и преступников, канувших в лету десятилетия назад, а себя.
Во-первых, я знаю, что простое сообщение о неудаче, без всяких выводов, вредно для дела. Для любого общего дела, потому что оно decourages и создает у людей впечатление, что "все равно ничего не получится".
Во-вторых, я не могу понять, зачем человек признается без всякой дополнительной цели, что он жертва. Это неприятно! Приятно чувствовать себя сильным. Победителем. О поражениях рассказывать неприятно. Иногда это бывает нужно сделать - для просвещения людей. Независимо от того, в чем заключалось поражение и по каким причинам оно произошло - это твоя слабость, это твой проигрыш, и рассказывать о нем неприятно. Если это нужно для достижения моей цели, я могу переступить через это чувство, в той или иной степени пожертвовать собой: своим комфортом, своим душевным спокойствием. Ну, получу очередную тонну грязи в интернете - я политик, для меня это профессиональный риск.
Но зачем это обычным людям?
Нравится · Ответить · 37 мин.

Отредактировано (2016-07-10 09:29:33)

#6845 2016-07-10 09:36:02

Анон

Дно, ну где же тыыы? Я поражаюсь Сашиному ачотакова, ну изнасиловали, подумаешь. Пилять, ты дура почитай,фильмы что ьи разные посмотри, сколько девушек, женщин раньше за изнасилование руки на себя накладывали! Да, да, потому что до свадьбы нельзя, иначе ты отходный материал. Сейчас благодаря тому,что начинают менять отношение, девушки хоть руки на себя не накладывают, травмы лечат. Давайте вернемся в дикие времена, чего уж там.Трахнули до брака против желания, на костер шлюху! А лучше, чтобы ручки не пачкать, все бодро осуждать будем, что шлюхасамадуравиновата, жертва сама на себя рвки и наложит. И не надо мне рассказывать про похождения мужиков по шлюхам. В те времена из-за этих тупых установок и культа девственности, всяким дворянам интересно было потыкаться в свежую писечку. Че они там у шлюх не видели, когда вон каким молодцем будешь, если цветок невинности сорвешь?

#6846 2016-07-10 09:47:25

Анон

Анон пишет:

Во-вторых, я не могу понять, зачем человек признается без всякой дополнительной цели, что он жертва. Это неприятно! Приятно чувствовать себя сильным. Победителем. О поражениях рассказывать неприятно. Иногда это бывает нужно сделать - для просвещения людей. Независимо от того, в чем заключалось поражение и по каким причинам оно произошло - это твоя слабость, это твой проигрыш, и рассказывать о нем неприятно.

Каких историй ты хочешь, Сашаня? Историй победителей-насильников, которым было так приятно почувствовать себя сильными?

Я не могу понять, зачем он и сообщают всему миру о своем статусе жертв, тем более - в таких грязных преступлениях. Ведь они себя этим пачкают. Не тех безвестных приставал и преступников, канувших в лету десятилетия назад, а себя.

Всё, это последняя капля. Я пошел стучать на Сашаню.

#6847 2016-07-10 10:00:15

Анон

Анон пишет:

Во ебанутая

#6848 2016-07-10 10:03:10

Анон

Анон пишет:

Ведь они себя этим пачкают.

Исключительно в глазах моральных уродов типа Сашани.
Прекрасная лакмусовая бумажка этот флэшмоб - по реакции на него можно судить, адекват человек или такое вот днище.

#6849 2016-07-10 10:43:33

Анон

Интересно, а если твоего парня/девушку побьют и ограбят, он(а) тоже станет запачканным, и ты так будешь размышлять, кого берешь в мужья (жены) и родителем своим детям?

#6850 2016-07-10 10:48:50

Анон

Дна нет, снова и снова убеждаюсь. И да, по Сашане преступники - победители.

Арина Кабанова Александра Андреева Девушки себя этим не пачкают. Нет ничего стыдного в том, чтобы быть изнасилованной — стыдно изнасиловать. Это преступникам должно быть стыдно, понимаете? А вы тут пишете, что жертвы «проиграли» — значит, по-вашему, победили насильники? И им о своих «победах» рассказывать не должно быть стыдно? Ведь победить — это хорошо. По вашей логике так выходит. Прекратите считать всё связанное с сексом грязным и недостойным, или, по крайней мере, не вешайте ваших тараканов на остальных. К слову, в Индии, в деревнях с традиционным укладом, порицается секс до брака, но там изнасилований больше всего, отчасти и потому, что денег на женитьбу у мужчины нет, а другим способом они получить секс не могут. Это не оправдывает мужчин, но показывает, насколько ваша концепция «секс только после брака» порочна и может навредить даже самим «хранящим честь» девушкам.
Нравится · Ответить · 1 · 44 мин. · Отредактировано

Александра Андреева
Александра Андреева Арина Кабанова Давайте уже называть вещи своими именами. В конкретной битве добра со злом - жертвы и преступника - зачастую побеждает преступник. Это плохо. Это ужасно. Но это факт окружающего мира.
Чтобы изменить ситуацию, нужно прежде всего этот факт осознать. Да, преступник победил. Исправить ситуацию в значении "открутить назад" невозможно. Это не финансовое преступление, где можно просто вернуть похищенную сумму. Это преступление против жизни и здоровья. Где можно компенсировать деньгами ущерб здоровью, моральный ущерб, но вернуть ситуацию "до преступления" невозмоно физически.
Поэтому существуют всякие программы реабилитации. Но давайте уже понимать, что 100%-ого результата они не дадут.
В нормальной среде преступники всех сортов не хвастаются своими преступлениями, потому что совершать преступления считается плохим и неправильным.
В случае победы преступника вопрос даже в сорте преступления. Вопрос в том, что в данной конкретной битве жертва проиграла. И не имеет никакого значения, имела ли она вообще какие-либо шансы.
Она проиграла. Это факт окружающего мира.
Бывают проигрыши даже не преступникам, а пространству. Если человек шел, споткнулся и получил травму, в результате которой сел в инвалидную коляску. Или у него случился инсульт или инфаркт. Это слабость, это проигрыш.
Тут нет предмета для гордости.
Предмет для гордости - это ситуация победителя. Если на человека напал преступник, а он смог спастись. Если девушка сбежала от маньяка, даже через несколько лет после того, как он ее украл - это предмет для гордости. Если она смогла сообщить о себе, чтобы ее смогли спасти - это предмет для гордости.

Я в данном случае пишут даже не о специфике обсуждаемых преступлений. Я пишу о том, что глупо рассказывать всему мир о ситуации, в которой ты был жертвой. Что этим ты показываешь свою слабость. Ты жертвуешь собой, своим комфортом, своим душевным спокойствием просто так. Если уж человек пошел на такую жертву, разумно делать это ради какой-то цели. И уж тогда четко эту цель формулировать. Например "я в возрасте 10 лет пошла с незнакомым мужчиной к нему домой посмотреть на котенка; дорогие родители, научите своих детей не повторять моих ошибок - никогда никуда не ходить с незнакомыми людьми".

А тут цель какая? Я не вижу цели. Никто из участников флешмоба ее не формулирует. Это такой треп в пространстве, с ухудшением своего положения без каких-либо видимых причин.
Нравится · Ответить · 10 мин.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума