Вы не вошли.
Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?
Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.
Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905
- появление в аудиториях, лекционных залах и иных учебных помещениях, читальных залах, столовых и буфетах в верхней одежде и головных уборах, в том числе платках;
А вот скажи, анон, легкий не религиозный платочек для красоты так же снять заставят, м? Нет. Потому, что он не головной убор, а аксессуар. Так вот, надо еще посмотреть, что там за хиджаб, плотный он и тянет на головной убор, или легкий, тянущий на аксессуар.
Так бабки или батюшка?
бабки (реже тетки), которые там вроде как работают.
бабки (реже тетки), которые там вроде как работают.
Вроде как или именно работают? Патриархи они и батюшки или самодурки по собственному желанию? Как бы. только священнослужители, причем даже не церковные попы, а рангом повыше, имеют право устанавливать, в чем в церковь можно, а в чем нельзя. И правило вполне для РПЦ четкое: женщина покрывает голову любым удобным способом. В шортах может считаться неприлично, но не запрещено. А вот в Черногории на территорию храма нельзя входить с открытыми коленями, плечами и головой. Там уже требование юбок вполне обосновано.
Отредактировано (2016-07-05 14:54:53)
не работают там эти блаженные, их можно смело посылать нахуй. Реально ситуация как если бы в ресторане накинулась уборщица за джинсы или на улице возрожденец
Аноны, хватит оффтопить. Давайте вернемся к Саше-неадекваше.
не работают там эти блаженные, их можно смело посылать нахуй.
Вот! Именно! От работника российской церкви еще ни разу не слышал требований.
Так бабки или батюшка?
Батюшка.
Для верующих, анон. Для верующих, что ж ты тупой такой. Церкви для верующих и предполагается. что туда идет верующий контингент, у которого есть свои правила. Университет эот место для преподающих в нем и учащихся в нем, там тоже есть правило: по пропуску или студенческому.
Ну ты ж меня выведешь из мрака на свет? А вот ежели церковь действующая, но музей? Туда можно в шортах? А вот если ты неверующий, но переступил порог церковного двора, чтобы купить старенькой соседке свечи в шортах - то не для тебя место, да? Но торговать там можно? Или тут дресс-код соблюдаем а тут нет?
Вроде как или именно работают? Патриархи они и батюшки или самодурки по собственному желанию?
не работают там эти блаженные, их можно смело посылать нахуй.
одна точно сидит в церковной лавке, вторая пихает всем газетки с настоятельным "пожертвуйте на храм!". Много лет там уже трутся. Трудовую книжку я с них не требовал потому что сильно офигел тогда, но возникший в дверях батюшка никак их не урезонивал.
Да блеять, есть ДОКУМЕНТЫ. В которых все это прописано. Почему нельзя тупо посмотреть туда? Надо пытаться грести все подряд в одну кучу и выдергивать оттуда что придется? а потом относить это на весь пласт?
Отредактировано (2016-07-05 15:00:02)
Да блеять, есть ДОКУМЕНТЫ. В которых все это прописано. Почему нельзя тупо посмотреть туда? Надо пытаться грести все подряд в одну кучу и выдергивать оттуда что придется? а потом относить это на весь пласт?
Вот именно. Только в документах МГИМО все прописано по поводу головных уборов и платков, а увольняют охранника.
одна точно сидит в церковной лавке, вторая пихает всем газетки с настоятельным "пожертвуйте на храм!".
Бабки эти не официальные правила церкви поддерживают, а своих тараканов. Да, считается, что в штанах и без платка в церкви неприлично, но никто не имеет права тебя выгонять, это не закон. Законно это только в представлении бабок, вот только они, сюрприз-сюрприз, ничерта там не решают, даже если в местных лавках работают. Другой вопрос, что батюшкам часто пофиг и одергивать их они не рвутся.
Отредактировано (2016-07-05 15:20:12)
Я подозреваю, что прописывать дресскод в уставе учебного заведения (если оно не военное) - это не очень законно.
Я подозреваю, что прописывать дресскод в уставе учебного заведения (если оно не военное) - это не очень законно.
Мне форма в учебных заведениях в принципе не нравиться. Родители должны сами детям прививать хороший вкус и правила поведения. Если на работе тебе за дресс-код деньги платят, то тут ты платишь либо на прямую либо в виде налогов деньги и за эти деньги ты еще и дурак.
Странно, что Сашаня - атеистка. Прямо даже стыдно как-то с ней по одну сторону баррикад находиться.
В Ватикане тебя после часовой очереди за голые плечи завернут на пороге Св. Петра. Не знаю, какие ты ьам документы будешь требовать от охранников.
В Ватикане тебя после часовой очереди за голые плечи завернут на пороге Св. Петра. Не знаю, какие ты ьам документы будешь требовать от охранников.
Ватикан же ещё отдельное государство? Ну в Иране тоже соблюдаешь ИХ правила.
Странно, что Сашаня - атеистка. Прямо даже стыдно как-то с ней по одну сторону баррикад находиться.
Ты знаешь, Сашаня такой чел, что, кажется, достала всех. Она высказывается по любому вопросу так, что даже людям разделяющим её позицию порой хочется дать Сане в рожу.
Я тоже считаю что листья можно (не путать с нужно) и не убирать. Если там не английский газон с травой. Но я сроду не пойду вырвать мешки с этими листьями у работников ЖКХ. Я вообще считаю, что этот вопрос надо оставить на усмотрение той организации которая отвеччпет за благоустройство конкретного участка. Где-то вот прям проситься скосить все под 5 см от земли, где-то с точки зрения эстетики лучше не трогать. Где-то газон засеяли и там ровненько зеленая травка растет. Листья там вот вообще не по делу. А в некоторых местах в силу того что свет до земли почти не достает трава не растет и корни деревьев вылазят наружу. Там слой листвы лишнем не будет.
С атеизмом та же фигня. Я атеист. Но то что несет Саша у меня вызывает только одно желание - закрыть лицо обеими руками.
Скажите, а вообще реально, чтобы большинство научилось уважать чужое мнение и подходить к спорным вопросам без истерики с желанием их решить, а не заставить всех сделать "как я хочу и не ебет"?
Она высказывается по любому вопросу так, что даже людям разделяющим её позицию порой хочется дать Сане в рожу.
THIS Я тот анон, который против хиджаба, но и тут хочется ей назло сделать. А может, это коварный план? Она заслана к нам, чтобы мы делали аборты, трахались (простите, скакали с на ), но ходили в церкви, не учились и не записывали детей в кружки и секции?
Скажите, а вообще реально, чтобы большинство научилось уважать чужое мнение и подходить к спорным вопросам без истерики с желанием их решить, а не заставить всех сделать "как я хочу и не ебет"?
Не в ближайшие лет 20-30
А может, это коварный план? Она заслана к нам, чтобы мы делали аборты, трахались (простите, скакали с на ), но ходили в церкви, не учились и не записывали детей в кружки и секции?
Причем, носили хиджабы и имели по три мужа и четыре любовника, а еще на хуй повырубили все деревья и посносили все исторические памятники.
Анон пишет:Скажите, а вообще реально, чтобы большинство научилось уважать чужое мнение и подходить к спорным вопросам без истерики с желанием их решить, а не заставить всех сделать "как я хочу и не ебет"?
Не в ближайшие лет 20-30
Анон, да ты оптимист)))
Увы, анон. Жизнь - это столкновение интересов разных групп людей. и каждая группа заинтересована в том, чтобы пропихнуть именно свои интересы.
Анон пишет:Скажите, а вообще реально, чтобы большинство научилось уважать чужое мнение и подходить к спорным вопросам без истерики с желанием их решить, а не заставить всех сделать "как я хочу и не ебет"?
Увы, анон. Жизнь - это столкновение интересов разных групп людей. и каждая группа заинтересована в том, чтобы пропихнуть именно свои интересы.
Так-то да. Конечно.
Просто например возьмем гомофобов или верунов. Я не пойму, почему их ебет попаду я в ад или с кто валяется в постели?
Опять же почему ебет упоротого атеиста, кто сколько крестов с хиджабами носит, сколько молится и хранит девственность до брака?
Или все же проблема в деньгах, которые стоят за всем этим?
Просто например возьмем гомофобов или верунов. Я не пойму, почему их ебет попаду я в ад или с кто валяется в постели?
Опять же почему ебет упоротого атеиста, кто сколько крестов с хиджабами носит, сколько молится и хранит девственность до брака?
Ебанутые проецируют свою ебанутость на других (ведь будь их воля они бы всем запретили то что им не нравится и обязали делать то, что нравится) Поэтому им кажется, что этим только волю дай - они тут же заставят всех трахаться так же (и запретят по-другому)/молиться/не молиться/whatever. У более глобально мыслящих к этому плюсуются еще идеи типа "и вот тогда вся цивилизация скатится в сраное говно".
Поскольку энное количество ебанашек есть в любой группе, подозрения не так чтобы совсем лишены оснований, только бороться надо не с группой, а с ебанашеством.
Или все же проблема в деньгах, которые стоят за всем этим?
думаю, в верхах (на уровне политиков и корпораций) - дело именно в деньгах. а на уровне обычных людей - это просто желание отстоять правильность своей позиции. все-таки это очень приятное чувство, когда ты дартаньян и лучше остальных пидорасов.