Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2016-05-12 21:20:29

Анон

№447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Предлагается к обсуждению инициатива члена совета депутатов МО Лефортово Андреевой Александры. Я искренне надеюсь, что оформил дело правильно. Если нет - не убивайте, помогите исправить. Если не нравится название - давайте переименуем. По идее - тему бы в Люди?

Ссылки на сабжа
Собственно, инициатива

Немного комментариев автора к своим постам. Остальные прекрасны чуть более, чем полностью.

Скрытый текст

Петиция: https://www.change.org/p/%D1%81%D0%B5%D … 0%B8%D1%8F
ФБ-группа со скринами: https://www.facebook.com/groups/1735649330015957/
Группа в ВК: https://vk.com/club121144905

#6676 2016-07-05 10:58:42

Анон

Re: №447 Феминистки уже могут начинать визжать (с)

Анон пишет:

Тенденция такая сейчас, увы.

Ну, вот и бороться надо с тенденцией и не давать больше прав фанатикам, а не отнимать то, что есть сейчас, включая вещи, которые могут оскорбить адекватных верующих. Знаешь ли, на проблемы Европы мне насрать, а вот если с меня в кафе будут сдирать мой личный крестик, то я за такое и уебать могу. Не потому, что оскорбляют религию, а потому что оскорбляют мои личные права носить то, что я хочу, и лезут в мое личное пространство.

Отредактировано (2016-07-05 10:59:42)

#6677 2016-07-05 11:40:50

Анон

Две маленьких истории из корпуса, где училась Саша.
На занятия в ШЮФ ходила девочка в платке, одна преподавательница отказалась пускать её в аудиторию, пока та не снимет платок. Преподавательницу попёрли из ШЮФа.
На втором этаже в дальней части коридора, где спортзал, ежедневно приходили мусульманские парни с фгп, чтобы в тишине совершить свой намаз. Анон ел, парни молились, никто никому не мешал.
И да, надо очень постараться, чтобы в течение пяти лет ни разу не заметить хотя бы одной девушки в платке с юрфака/фгп/фмп.

#6678 2016-07-05 11:50:13

Анон

Анон пишет:

Ни разу на такое в интернетах не натыкались?

Нет. Вот на гетеро-девочек, которые пускают слюни на выдуманных геев, а не на настоящих, с такими симптомами натыкался и не раз.

#6679 2016-07-05 11:52:48

Анон

Анон пишет:

Так ты со стороны светской логики рассуждаешь, а они со стороны книги.

А мои и их рассуждения по боку. Есть закон. И в нем проводится грань: что не мешает другим людям, то можно, что мешает - нельзя. Точка. Если мои пляски в честь макаронного монстра будут мешать, мне нельзя плясать. Если их молитвы и требования подогнать под пост все столовки будут мешать - им нельзя. Если мое гошение на голове друшлага никому не мешает - мне можно. Если их ношение крестов и платков не мешает - им можно.

#6680 2016-07-05 11:53:37

Анон

Анон пишет:

я не лицемер. я честно говорю о своих предпочтениях. просто я не обязана любить все ущемляемые группы.

Любить не обязана. А вот не требовать все им запрещать на основании твоих фантазий - обязана.

#6681 2016-07-05 11:57:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я не лицемер. я честно говорю о своих предпочтениях. просто я не обязана любить все ущемляемые группы.

Любить не обязана. А вот не требовать все им запрещать на основании твоих фантазий - обязана.

Не считаю так. Я не считаю свои желания - фантазиями. Это раз. Два - я имею право видеть вокруг себя тех, кого я хочу видеть, и не видеть тех, кого не хочу.

#6682 2016-07-05 11:59:35

Анон

Анон пишет:

Не считаю так. Я не считаю свои желания - фантазиями.

А твои считания - похер. Объективно это такие же фантазии, как Толкин или макаронный монстр с Христом и Магометом.

Анон пишет:

Два - я имею право видеть вокруг себя тех, кого я хочу видеть, и не видеть тех, кого не хочу.

Они тоже имеют. Такое же право. Давай запретим тебе выходить на улицу.

#6683 2016-07-05 12:04:34

Анон

Анон пишет:

А твои считания - похер. Объективно это такие же фантазии, как Толкин или макаронный монстр с Христом и Магометом.

А чтг, объективно - это только как ты считаешь? ;D. Не знаю, анон, но, может, когда-нибудь до тебя дойдет, что имеет смысл не порицать других за нетолерантность, а делать так, чтобы людям захотелось находиться рядом с ущемленной группой. Чтобы они общались с этими людьми, потому они приятны. А не потому, что нетолерантность это плохо.

#6684 2016-07-05 12:05:25

Анон

Анон пишет:

Ну, вот и бороться надо с тенденцией и не давать больше прав фанатикам, а не отнимать то, что есть сейчас, включая вещи, которые могут оскорбить адекватных верующих.

А кто тебе сказал, что фанатики не считают себя адекватными верующими и свою точку зрения единственно верной?

#6685 2016-07-05 12:06:16

Анон

Анон пишет:

Есть закон. И в нем проводится грань: что не мешает другим людям, то можно, что мешает - нельзя.

Слушай, анон, мне прямо интересно уже, дай ссылку на закон и статью?

#6686 2016-07-05 12:06:22

Анон

Анон, нереально быть приятным всем, ну вот вообще. Всегда найдется кто-то, кто осудит. "Мой кинк - это чей-то сквик".

Анон пишет:

Конституция?

Отредактировано (2016-07-05 12:06:40)

#6687 2016-07-05 12:07:16

Анон

Ээ... спорящие аноны, не уподобляйтесь Саше Оо
Свобода одного заканчивается там, где начинается свобода другого. Ношение платков и крестиков никому не мешает - с одной стороны. С другой - это может кому-то не нравиться, и это нормально, прка этот кто-то не пытается навязать свое отношение другим.
Но если в мгимо действует дресс-код, то ему надо следовать по тому же принципу, по которому вы не ходите на работу в одних трусах.

Отредактировано (2016-07-05 12:08:03)

#6688 2016-07-05 12:07:22

Анон

А вот интересно, что будет если в нашем, скатывающемся в авторитаризм, государстве каким-то херном к власти придет упоротый гей, или радфем или ЧФ. Причем чтобы его поддерживали финансы (ХЗ зачем им эта фигура)
Авторитаризм и тоталитаризм это вам не демократия. Это в демократическом обществе окном Овертона только пугают. При тоталитарной системе вождь сказал прыгать в пропасть и люди в очередь выстраиваются.
Религиозных фанатиков видели, наци видели. Мне интересно как поведут себя те самые 68-75% людей которые не пользуются критическим мышлением, если вдруг объявят что гетеролюбовь - фугадость, Или что дети -зло. Или все мужчины - враги. Причем предположительно это будет подкреплено мощной пропагандисткой компанией.

#6689 2016-07-05 12:08:34

Анон

Анон пишет:

Ну, вот и бороться надо с тенденцией и не давать больше прав фанатикам, а не отнимать то, что есть сейчас, включая вещи, которые могут оскорбить адекватных верующих

Немного аналогов: из материалов Европейского суда по правам человека.

Скрытый текст

#6690 2016-07-05 12:11:49

Анон

Анон пишет:

А чтг, объективно - это только как ты считаешь?

Нет. Это как считает закон и статистика. Крестики, платки и друшлаги на голове никому не мешают, смирись.

#6691 2016-07-05 12:12:32

Анон

Анон пишет:

Ты дебил? Мы обсуждаем гипотетический закон и гипотетических верующих-атеистов.

#6692 2016-07-05 12:16:20

Анон

Анон пишет:

Немного аналогов: из материалов Европейского суда по правам человека.

Дети и студенты. Одно и то же.
Турция и правовая страна. Одно и то же.

#6693 2016-07-05 12:19:44

Анон

Анон пишет:

Дети и студенты. Одно и то же.
Турция и правовая страна. Одно и то же

А что не так? В МГИМО можно в хиджабе а в школу нельзя? Почему?

#6694 2016-07-05 12:29:35

Анон

Анон пишет:

А что не так? В МГИМО можно в хиджабе а в школу нельзя? Почему?

Ты вчитался в то, что принес-то? Там отказ был на основании именно что возраста учеников. И дело было в том, что учитель в хиджабе. Учитель. Значимая фигура. И малолетки. Это даже не то же самое, что одна малолетка в хиджабе среди других малолеток без хиджабов. Или ты считаешь, что студенты настолько же внушаемы, как и малолетки, и их сокурсница имеет для них такой же авторитет, как учитель для семилетки? Что они все побегут носить хиджабы срочно?

Отредактировано (2016-07-05 12:31:35)

#6695 2016-07-05 12:39:41

Анон

Анон пишет:

Нет. Это как считает закон и статистика. Крестики, платки и друшлаги на голове никому не мешают, смирись.

закон, знаешь ли, что дышло :trollface: если бы законы были незыблимы, мы бы здесь не обсуждали инициативу Сашеньки, которая готова пропихнуть закон о запрете абортов.

#6696 2016-07-05 12:41:39

Анон

Анон пишет:

закон, знаешь ли, что дышло 67842389 если бы законы были незыблимы, мы бы здесь не обсуждали инициативу Сашеньки, которая готова пропихнуть закон о запрете абортов.

О, так ты копия Сашка, только с платками, а не с эмбрионами?
Нет, дорогой. Конституция защищает права граждан носить хоть платки, хоть шляпы, хоть друшлаг, пока это не мешает другим носить или не носить что они хотят.

#6697 2016-07-05 12:41:51

Анон

Анон пишет:

Ты вчитался в то, что принес-то? Там отказ был на основании именно что возраста учеников. И дело было в том, что учитель в хиджабе. Учитель. Значимая фигура. И малолетки. Это даже не то же самое, что одна малолетка в хиджабе среди других малолеток без хиджабов. Или ты считаешь, что студенты настолько же внушаемы, как и малолетки, и их сокурсница имеет для них такой же авторитет, как учитель для семилетки? Что они все побегут носить хиджабы срочно?

А, ну т.е ты тут за хиджаб, тут против, да? По своим личным границам?

#6698 2016-07-05 12:43:46

Анон

Анон пишет:

Нет, дорогой. Конституция защищает права граждан носить хоть платки, хоть шляпы, хоть друшлаг, пока это не мешает другим носить или не носить что они хотят.

гы, в соответствии с конституцией у нас светское государство. но по какой-то причине происходит массовая пропаганда православия.

#6699 2016-07-05 12:45:43

Анон

Анон пишет:

А, ну т.е ты тут за хиджаб, тут против, да? По своим личным границам?

Нет. Я за хиджаб в любом случае. И в случае учителя, и в случае студентки. Я поясняю тебе, почему принесенные тобой примеры неприменимы к студентке. Они вообще другой прецедент создают.

#6700 2016-07-05 12:47:22

Анон

Анон пишет:

О, так ты копия Сашка, только с платками, а не с эмбрионами?

Я другой анон. А если в церковь или мечеть я в мини-юбке и без платка войду, меня конституция защищает? Т.е я могу подать в суд на ОАО РПЦ, к примеру, за нарушение основного закона государства и выиграть без "это осорбляет чувства верующих"? Вообще Аноны, давайте в религиотред?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума